法律相談一覧
-
使用貸借の解除方法を教えてください。
ベストアンサー3年前に嫁の不倫で離婚しました、子供は4人、嫁が親権、マンションローンは私が払い私は家を出ました。(使用貸借)また、養育費=ローンという状態です。 上記協議書に記載しています。 先日調停通知書が届き養育費の請求でした。 養育費は子供の権利なので払いますが、 ローンと養育費は払えません。使用貸借を解除して賃貸契約にし、家賃=養育費にしたいと考えてます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と財産分与で通帳開示について。
ベストアンサー先日離婚調停一回目が実施されました。 養育費、財産分与が決まらず次回に持ち越しです。そこでご相談なのですが、 ①養育費の金額で、年収400万の相手方ですが、 家賃等は必須なので分かりますが、食費に5 万、カードローン、車のローン(別居後購入し たとの事。)があり、3~4万しか残らないから2 万5千しか払えないと言われました。支払い能 力内訳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停前の脅しについて
ベストアンサー離婚調停前です。主人の不貞、モラハラ、暴力など様々な理由がありますが、今、凄く困ってるのが調停前の脅しや追い込みです。経済的DVでもありました。週に食費として1万5千円しか貰ってない生活を21年間してきました。今、これを払って貰えないと、私も子供達も餓死です。 勿論蓄えもありません。半年前からパートに出ており、5万程度の収入があるのですが、それをわかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故人である妹の元旦那 相続
妹が急死、3カ月前に離婚していたことも初めてその時知った 元夫が契約で家賃も払ってもらってる借家に住み、生活費の援助もしてもらっていた 葬儀も済ませ(喪主は姉の私)遺品整理の為、妹の住んでた家に行こうとしたら、鍵を持つ 元旦那に、入ってはいけない、何も触ってはいけないと言われて何も出来ない状態 理由は 妹と二人で作った借金が700万円程あり、それを相殺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年収370万、自宅ローン7万、残債2400万、自己破産について
ベストアンサー総額年収370万で、自宅ローンが7万、残債が2400万です。 離婚調停中です。 別居しているのでそれ以外に家賃5万かかっています。 恐らく養育費は6万程と予想しています。 ですので、固定資産税も含めて毎月19万必要です。 手取りが26、7万程なので、残った7、8万で携帯代や食費など支払うことになると思うのですが、生活が厳しいので自己破産を考えています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の際の免責不可になりえるか
自己破産について。 離婚の際の元妻からの慰謝料の請求で400万円、毎月のローンの支払いが10万ほどあり、まだ元妻と子供が住んでいます。 3月には退去してもらう予定ですが、家が売れても500万円程のオーバーローンになる予定で、計1000万ほどの借金が残ります。 自己破産を考えていますが、慰謝料400万円は正直なところ自己破産しようときめて借入れしました。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
荷物の処分費用請求されたら払わないといけないのでしょうか?
ベストアンサー調停離婚で成立しました。元妻と子供は私の持ち家に住んでおり、子供が卒業するまで約3年間住む事が調停で決まっています。少額ですが家賃をもらい住宅ローンに当てています。 先日元妻から、私の使っていたベットとタンスを処分してほしいと連絡がありました。処分してもらっても構いませんが… ①調停の調書にも記載されていないですし、私の考えでは、婚姻中に家にあっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用プラス学費とボーナス貰えるか
ベストアンサー旦那が不倫の上、出ていき別居中です。出ていく時に婚姻費用12万円を約束してお金をいれてくれていますが、鬱病とメニエール病と過食嘔吐の為、仕事が続かなく辞めてしまいました。子供が中3と中1の為、高校の受験料、学費等を婚姻費用の申し立てをできますか?出て行ってから連絡を無視されています。家賃と光熱費で婚姻費用がなくなり生活もできません。また、ボーナスも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年でも家をかりれますか?
18歳女です。 私は現在正社員として企業に務めています。 家庭環境に恵まれずに 父親は失踪。母親はそれをきっかけに鬱になりました。 家に帰るのがとにかく精神的にきついです。 祖父母と三世帯で住んでいるのですが、一刻も早くに家を出たいです。 しかし不動産屋を訪ねると、 戸籍上存在してる場合は両親の署名がいるといわれました。(離婚していない場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫別居中の主人の態度について
ベストアンサー主人が不倫をし、別居状態となっています。 下の子供は高校生です。 お給料は、今のところ変わらず私の管理通帳に振り込まれて来ます。その中から、主人に今まで渡していたお金にプラスして家賃を振り込まないとなくなりました。 住んでいる場所も教えません。ラインも既読無視です。 主人は、社会的にはかなり認められている仕事で、職場は変わりありません。また相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産を過度に私用で使われることを理由に慰謝料は請求できるのか?
ベストアンサー現在、離婚調停にて財産分与中ですが、 嫁が婚姻期間中に自分で稼いだ分の財産分与したくないのか、全部使ってしまったと開き直ってます。 他にも渡してた出産祝い、ご祝儀とかも全て使い切ってないと言われました。 婚姻期間中は共働きで、生活費〔家賃、食費、光熱費、その他の生活費〕はほとんど私の稼ぎで出してました。嫁は自分の給料からは自分の携帯代ぐらいし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証協会から催促書が届いた
ベストアンサー6年前まで会社を経営しており その際に銀行から二度融資してもらいました 会社が経営困難になり家賃も払えず妻とは離婚し 家を出る形になりそのまま支払いも放置していました新しい仕事をするために住所を移動して一年くらいで保証協会から催促書が届きました 四月まで派遣で働いていましたが16日から契約社員で働く予定です 会社の保証人なので払っていきたいんですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用、及び減額請求について
先日の離婚調停で婚姻費用は8-10万だと言われました。 しかし、私はない袖は振れないと一点張りをしました。 というのも、収入が24万に対し、家賃8.5万、水道光熱費2万、食費9万、車ローン2.2万(妻が別居前に欲しいと言ったから購入した物〕、医療費2万が月々の出費であり払う余力がありません。 妻の一方的な別居でこのような事態になっており、仮に私がこのまま払え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅ローンにあてた養育費請求について
現在、住宅ローンのある家の財産分与の件で離婚後紛争調停中です。元旦那名義の住宅とローンになりますが、私に名義変更すると調書にあります。しかし、私には返済能力がないので権利を放棄し、家は売却を考えています。オーバーローンになるであろう負債は元旦那が支払います。 お聞きしたいのは、これまで住宅ローンにあてられてきた養育費です。調停委員は家賃分をひい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費について(前妻の子と現妻の子が1人ずついる場合)
ベストアンサーいま妻と離婚調停中なのですが、養育費について質問があります。 いま妻も私も家から出ていきアパートを借りています。 前妻の子10歳 妻の年収500万円(現状養育費を月3万円支払っています) 現妻の子 3歳 妻の年収400万円 私の年収 600万円 家のローンが2000万円あります。(家を売却するか検討中) 妻は、前妻の子は関係ないから養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票に載っていないのに別居中の主人の手紙が届いてしまう
ベストアンサー別居中で他県に住んでいる主人とは離婚調停で不成立の状態です。 昨年主人の退職に伴い今まで住んでいた賃貸マンションからアパートに 引越ししました。 マンションの家賃は主人が払っていました。 住民票は主人が他県に長期出張の時に移しています。 子供は独立しているので、私だけ今のアパート住所になっています。 引越しの際に郵便物移転届けには主人の名前は書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経済的DVにあたりますか?
現在、生後6ヶ月の娘がおり、育児休暇中です。 旦那と娘との3人暮らしで、現在、旦那からは離婚を請求されております。 旦那の収入は20万円。家賃、光熱費は旦那が払っています(合わせて8万程)。生活費は4万円もらっており、食費、雑費、子供に関する費用(オムツ、ミルク代等)を賄うように言われております。足りない分と、私に関する費用(携帯代等)は、育児手当が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が債務超過の場合、仕方がなく孫の学費を立替えました。その後
ベストアンサー息子夫婦がこの10年ほど夫婦関係が不安定で収入も安定していない状態です。 それとは関係なく孫たちは大きくなっていきます。孫は2人いて長男は公立高校・大学と、次男は高校と進学していきました。その際に勿論息子は定職にもつけず、子供たちの入学金、学費も出すこともできない状態です。仕方がなくいったん私が全てを立替えました。その他にも家賃も数年立替えてる状況...
- 弁護士回答
- 4
-
-
預貯金の財産分与の振り分けについて
ベストアンサー私の不貞行為により相手側(妻)が子供(11歳)を連れ去り現在離婚調停中です。別居して半年以上経ちました。 財産分与についてお伺いします。 相手側とは職場で知り合い結婚しましたが結婚後はずっと専業主婦でした。 お互いの預貯金を提示しましたが別居時点での私の預貯金は約300万、相手側は600万位所持していました。 結婚してからの公共料金や食費、家賃などの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信頼関係が崩れた時の使用借地権の双方の対応は?
土地を父親と母親の共同名義で所有し、建物を子供が所有しており、使用借地権の関係にあったため、土地の借地料を子供は払っておりませんでした。その後、父親と母親が離婚し、土地の所有者は、父親の単独所有となりました。 子供は、母親と生活をしており、父親とは5年程度接触がありません。 5年間の間に、周辺で大規模開発があり、家賃相場が2倍になる程、土地の収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害と算定表、養育費、慰謝料について。
子どもが産まれて4ヶ月で不倫を告白され暴力や悪意の遺棄をされました。婚費も支払わなかったため強制執行してきます。児童手当も送ってくれません。夫から離婚裁判を起こされました。夫の暴力が原因で通院していてPTSDの診断が付いています。夫は実家暮らしで毎日のように夜遊び、飲み歩いています。 私は賃貸アパートに子どもと2人で住んでいて、夫のせいで精神を病んだ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居後の、元の賃貸アパートの鍵の返納請求について。
ベストアンサー昨年12月末に妻子が家を出ていき、自分の荷物を取りに来るからと鍵を持っていったまま返してもらえません。 離婚はまだしていませんが、荷物も全て片付いたようです。 1ヶ月以上、家に入った形跡はありません。 連絡が取れないため、冷蔵庫や洗濯機などの家電を持っていかないかは不明ですが、こちらが来月中に引っ越すため鍵を返して欲しいです。 引っ越し理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の計算方法について
ベストアンサー現在私は養育費を請求されていますが、 日中は会社員として働いておりまして、 仕事が終わって帰宅すると、自営業を行っております。 日中の仕事は40万くらいの手取りが有りますが、 個人経営の方は、自宅を間借りしてやっているのですが、 そこに家賃やらを計上すると、月々25万程の赤字になっていました。 やり始めたばかりなので、赤字は仕方ないと思っていますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄、生前の遺品の持ち出しについて
ベストアンサー亡くなる前の入院中に、遺品として時計を持ち出した場合、相続放棄出来なくなりますか? 疎遠の伯父の負債を勝手に押し付けられて困っています。 伯父は昔に離婚してて、娘は勝手に相続放棄して回り回って姪の私たちに相続権が回ってきました。 亡くなった事すら知らなかったのに、いきなりそんな話しになっていてビックリです。 現在私たちも相続放棄の手続きをして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に別居して実家に帰り、婚姻費用等払えない。どうしたら良いのか?
ベストアンサー昨年8月から実家で出産。それ以来息子の嫁と第1子が帰りません。嫁は家裁に離婚したい旨、調停を突然申し立て婚姻費用を請求しています。息子には子供も会わせず、アパートの鍵も渡しません。結納時、同居する約束であったため父母の持ち家のリフォームまでしました。その為当時住んでいたアパートの地代家賃・光熱費・リフォームした借金支払い等で、帰る様に何度も話しま...
- 弁護士回答
- 9
-
-
父と兄共同名義の実家 兄が行方不明、将来を悲観
父が7割兄が3割の権利を持つ実家。実家は両親が住んでます。私は妹で近所に主人と住んでます。 兄が行方不明になり今年で5年。依然から金銭問題があったので借金から逃げ回っていると思われます。離婚歴があり子供もおりますが親権は女性にあり絶縁状態です。住まいを転転とし全て家賃未払いで夜逃げしています。警察に捜索願いを出しに行きましたが本人が逃げ回ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正受給に値しますか?
生活保護不正受給 2年前離婚したのですが、元旦那が子供5人を引き取り、生活保護を受給し生活をしていました。 ここ半年位前から、急に子供達とも合わせて貰えず、父子家庭の申請をするからとの連絡を受けたのですが、子供達の学校側から、給食費の滞納や、子供が父親から皿で頭部を叩かれたとの連絡があり、元旦那の身辺を調べてみた所、家賃滞納や駐車場の契約等々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻との不動産トラブル
ベストアンサー離婚後、自分名義の賃貸アパートに元妻が住んでいました。名義を変えて欲しいと再三連絡をしていましたが変えてくれず、引っ越す際は迷惑をかけないから名義を変えないでほしいと言われていましたが信用できなかったので書類をこちらで用意して名義変更の手続きを不動産屋と相談して進めました。しかし元妻が家賃を滞納していたために名義変更の手続きがなかなかできません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与に指輪代金や結婚式費用は含まれますか?
ベストアンサー先日はお世話になりました。昨日、両家の両親を交えて離婚協議となりました。夫側は財産分与として「婚約指輪から結婚式費用、家具家電、アパートの敷金礼金家賃、年金や税金等の今までかかった費用を折半する」と言い出しています。家具家電やアパート費用や年金や税金等は理解出来るのですが、婚約・結婚指輪や結婚式費用まで?と疑問を感じました。 結婚式費用は総額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居費用が少ない場合の生活費
毎日が親子喧嘩夫婦喧嘩で旦那は自殺未遂を何度も繰り返しています。 子供にとってよくない環境であり別居したいのですが別居費用が少ないので家賃の払えない私が出るしかないと思うのですが、旦那は自分が出ると言います。 別居費用が少なく今の所では暮らしていけなくても、旦那の方が出ると言えば旦那が出ることになりますか? またその間の足りない生活費を借りる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産後の家中の動産処分について
ベストアンサー離婚前提で別居している夫がおります。 多数多額の借金を繰り返した挙げ句、生活費を渡さなくなったため、慰謝料を含むその他費用の支払いを公正証書にて取り決め、現在、婚姻費用について夫の給料差押え中です。 どうにもならなくなったようで、破産手続きを選択した旨、夫の破産管財人と依頼弁護士の先生より連絡を受けました。 夫からは、家の動産処分に費用がかかる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の減額について
ベストアンサー現在、財産分与の協議中です。 離婚後1年間 毎月送金を受け、扶養的財産分与としてトータル100万円を受け取りました。 理由は私が病気療養の為、働くことが出来ないからです。書面のやり取りはしていません。 今回、相手方の希望により、今年の秋から私が住む予定でいたマンション(相手方名義)を売却することになりました。 私が住むことは口頭の約束で、支払う家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の収入認定について
ベストアンサー誠に勝手ながら、迅速なご回答を戴けますと幸いです。 現在、生活保護を受給中ですが、離婚した相手方から慰謝料の分割払いが毎月あり、収入認定となっております。 相手方から弁護士の先生の口座に振込され、その旨の書類が届きますが、それを役所に提出するよりも前に、収入認定となっております。 保護費の入金が毎月5日、慰謝料の振込は毎月5日限りですが、弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の使用状況と親権変更
当方5年前に調停離婚済みです。面接交渉も月1回行っておりますが、その際に泣きながらお父さんの所にすみたい、と… 話を聞くと親権者である元嫁が万引きで何回か補導されているようで、娘の前でも捕まった事があると言うのです。 クレプトマニアの元嫁から親権変更をできるでしょうか? あと、養育費の使用状況なのですが、元嫁の実家にもかかわらず、5万円も家賃として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の保証人契約の途中解約について、
ベストアンサー知人夫妻(旦那さん)にアパートの契約時の、連帯保証人になっていただいていました。 先日、もろもろの事で修復不能の、離縁をいたしました。 そこで「今すぐ連帯保証人を変えてください。大家に連絡します。」と、メールが来ました。 正直なところ、保証人に為っている事から非常に干渉が多く、過干渉すぎてありがた迷惑だったので構わないのですが、離婚したばかりで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消について。
ベストアンサー一年程前に同棲目的で部屋を借りました。 八ヶ月後に別れ、今は私1人で住んでるのですが来月解約して引っ越しします。 最初の初期費用、家賃、生活費、光熱費、すべて私が払ってるのですが、解約費、ハウスクリーニング代を含めて請求できる部分はあるでしょうか? お互いにたばこも吸っていました。 マンションの契約書には婚約者として同居人の欄に彼の名前が書い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭裁判所って。やっぱり、私は不利何でしょうか?
明日、夫の不倫で離婚するはめになったことで申し立てに行く予定です。夫はそれを知り、焦っています。慰謝料を300万円 養育費10万円と言ったら、300万も払えるか!養育費は払うといってますが、お前が不利になるぞっといい、キレました。給料もうそをつき、ボーナスも家には入れてくれず、女と住む家は敷金等約、30万円払えて家賃も毎月52000円払えてます。夫は公務員。年収は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費援助費用の請求について
結婚当初から約8年間義両親と同居していました。 世帯は別々で、同居始め当初から家賃は要らないが、水道高熱費は払うように言われていました。 給料は専業主婦の嫁が管理しており、毎月言われたとおり水道高熱費は支払っていました。 義親が借金を抱えて仕事を辞めてから色々とあり、嫁とも離婚することになりそうなのですが、義親に今まで生活を援助してた分の費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院時の連帯保証人について
父が入院して、その連帯保証人になってくれと言われましたが、以下の場合、法的に保証人に ならねば罰せられるのでしょうか? 両親は既に離婚 父とは私の結婚以来会っていなかった 父は借家住まい(家賃76000円)で年金暮らし 高齢者受給者証あり一ヶ月の診療費自己負担限度額44400円まで 最初は50000円を払ってほしいと言われ、払えないと言ったら保証人になれと言っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産賃貸。2、賃貸契約の変更をすべきか?
1993年4月からずっと海外に住んでおり、日本の持家を貸しています。 最近離婚をし、財産分与で所有権が元夫から私に移りました。(登記済み) 賃貸契約は元夫と借家人の夫との名前で交わされています。家賃は滞納なく毎月入金されています。貸し始めてから同じ人が20年以上住み続けています。 契約書上では、お互いからの2か月前の告知で契約を終了させることができるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費・慰謝料・婚姻費用について。
離婚調停中です。一回目の調停がこの間おわりました。 夫、年収480万円。 私、無職です。 子供二人。 原因は、夫のギャンブル・遊びによる多額の借金です。 多額の借金があるため、慰謝料の請求はできないんじゃないか?と言われてしまいました。 また、夫は自己破産も視野にいれてるみたいです。 慰謝料を請求して、自己破産をされた場合、どうなってしまうので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について
私の貯蓄が0になりました。 本当に0になりました。 妻に毎月支払う婚姻費用と養育費が私にとって高額なのです。 更に妻は別居の際に私の財産をほとんど持ち出して、それ以来1円も返していません。 私は分譲マンションに住み、ローンを私の給料から毎月支払っています。 妻は自分の実家へ帰り家賃の負担はまったくありません。 離婚調停が不成立で終わる際に弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困ってます…
公正証書を交わさず、離婚をした者です。毎月、口約束にて決めた養育費を払い続けていたのですが、今月、元妻が引っ越しするに当たって未納分家賃、元妻が私の信販カードを勝手に使用し、作った借金の請求が私に降りかかり、口約束で決めた養育費を今月払えなくなりました。それを元妻に伝えると給与差し押さえすると連絡をもらいました。公正証書を交わしてなくても給料差...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。それらの資産をみつける方法はあるのでしょうか?
ベストアンサー伯父・伯母の事ですが、二人には子供がなく伯父の前妻に一人娘がいます。五十年近く二人で働き、かなりの財産を築きました。八年前伯父が保証人になっていた人(他人)が倒産して、その時伯父名義の資産を伯母名義に変え離婚しました。その後も一緒に暮らし一週間まえに亡くなりました。それまでの看病もお葬式も伯母がしました。伯母はお金の管理をしてなく、後にはわずか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原因は夫なのに。
家賃延滞の支払いは、お互いがすると決めてはいるものの、保証人が夫の母親であることで、何故か恩着せがましいことを言われました。 子供が欲しいと思い、夫と話し合いもと持ちかけても流されて結局レスは6年ほどになり、夫が無職だった数年も、必死に家を守ろうってやってきました。 それを無視するようなことを言われました。 延滞金の支払いについて、大家さん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
よろしくおねがいします。
ベストアンサー二人目を妊娠している19歳です。 切迫早産で約一ヶ月入院しました。 その間に旦那と離婚の話しになりまして 旦那は、貯金と車を持って自分の実家に 帰りました。 うえのこは、私の実家で見ていてくれました。 退院後、むこうの親から メールが来てアパート五月までの契約だから 今日か明日に再契約しないと荷物出されるよといきなりいわれました。 妊娠35週、さら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護申請
無理でした。 6月に児童手当てが4ヶ月分14万が入金されるのが理由だそうです。 しかし、次回に入る10月の4ヶ月分の14万はちゃんと1ヶ月三万五千円として換算できるそうです。 あと、旦那が公務員で生活保護課にいるのに妻子が保護申請は体面が悪い?芸人の母親が保護申請受けてバッシングされたように…だそうです。 私が『これが、普通のサラリーマンの妻子だっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、夫に通帳とカードを返す必要はありますか?
ベストアンサー離婚を前提に別居中です。私(妻)と子供(幼児)が家を出て実家にすんでいる状況です。 夫の給料が振り込まれる口座の通帳とカードを持ってきています。 給料が入ったら毎月欠かさず5万5千円お小遣いを渡しに行っています。 手取り約26万で、毎月14万ほどが夫の住んでいるアパートの家賃、水道代、車のローンなどに消えます。 毎回その金額で足りるか確認して、足り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度もすみません。
こちらで何度もお世話になってます。再度住民票異動についてお聞きしたいと思います。 私の住むところは毎年収入申告をして家賃が決まります。借主は私名義ですが収入申告は世帯全員分しなければならず、再来月から約2万近く値上がりします。なので今日夫へ住民票異動を申し出たら絶対しないと拒否されました。どうしても異動手続きをしてもらえないのなら私が手続きをして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入罪の解釈
ベストアンサー現在別居中で自分名義の家を出ている状態です。 婚姻費用を請求され審判が出ましたが、異議を申し立てようと思っています。 審判の内容で、『離婚または別居が解消するまで婚姻費用を支払え』との判決が出ています。 支払うよう言われた金額が高額なため、一時的に自宅に戻ろうか思案中です。 住居侵入罪の解釈として『住居権者・管理者の意思に反する立入りを...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 家賃」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから