16,790件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後、私名義の持ち家で同居することについて

【相談の背景】 数年前に中古住宅を購入しております。私の父から借りたお金と私の貯金で購入し、名義は私になっています。その後、一部リフォームを行い、ローンは主人の名前で支払いは二人の収入から。まだ数年残っています。 主人の浪費やモラハラが酷くなり、相談無しで銀行から融資を受け、中古車購入の名義貸しをしていることが判明しました。確実な証拠はありま...

弁護士回答
    2
  • 不貞と疑って離婚に至る その後の慰謝料請求

ベストアンサー

回答お願いします。 前の相談のつづきですが、 元夫と離婚して2年半たちました。 原因は、私の不貞を疑ってですが、私が相手とメールをしていたのを見て、怒った夫が家を出ていき、その半年後に離婚となりました。 メールの内容は不貞ではありません。 私も相手ももちろん認めておりません。 離婚に至ったのは、別居したために、生活費を入れてもらえず、私から生...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の賃貸名義、婚約指輪について

ベストアンサー

離婚後の住居と婚約指輪についてご相談です。 離婚後、夫名義で借りていたマンション(家賃は折半していました)の名義変更をして、私がそのまま住む予定です。 現在、不動産へ名義変更にかかる費用を支払い済み、名義変更手続きの書類を作成中です。 名義は、月末までが夫、翌月からが私になります。 夫は週末に引っ越すのですが、その際、引っ越しまでに書類が不動産...

弁護士回答
    4
  • 警察沙汰になった元カノへの連絡

結婚を前提に付き合っていた彼女に警察に通報されました。些細なケンカから自分が物に当たってしまい、恐がらせてしまい、彼女は家を飛び出してしまったので引き留めました。 しつこく引き留めていたら警察に通報され、○○のことは悪く言わないから早くここからいなくなってと言われ、自分はその場から立ち去り、その数時間後、全ての連絡ツールをブロックされており、連絡...

弁護士回答
    2
  • この自筆遺言書は有効なのでしょうか?

ベストアンサー

今年2月の始め頃、 自分が住むアパートの住民に数日にわたり自分の事を細かく聞き回っている女性2人が居たそうです。その翌週、私の家にもその女性2人が訪ねてきました。話を伺うとその女性2人は、私が幼い頃両親の離婚によって会えなくなった父(12年前に亡くなっています。)のご兄弟(私からみると叔母)との事でした。叔母曰く、実はこのたび父(私からみると祖父)が...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係や慰謝料について

【相談の背景】 13〜14年ほど前からある男性とつきあってます。 籍には入っていませんが、一生大事にする、幸せにすると言われつき合いをはじめました。 当初、私は仕事をしていましたが、家のことをしてほしいという理由から、面倒は見るから仕事などしなくていいと言われたため、現在も無職です。基本相手の実家で相手の兄弟等と生活しています。 お互いの家族や子...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題で本気に悩んでいます。

今年の3月に家を追い出され離婚を言い渡されました。 4月に届けを出すのでと言われサインをしました。しかし嫁側の親から3か月待ちなさいと言われたと嫁が言いだし今にいたります。 離婚については、今調停中です。 子供は2人います。養育費は20歳まで払うことに合意しています。(月:6万+ボーナス月:+10万) 問題は、4~8月まで嫁と子供は実家に帰って...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求、夫婦関係調整調停拒否

ベストアンサー

夫婦関係調整中です四歳の息子は私と暮らしてます(別居3ヶ月) 借金、浮気を何度も繰り返し家事も疎かでネグレクト気味の妻に今度繰り返したら手を上げるからと初めて手をあげ追い出したのですが 少し疑問が残り、その疑問を解決するために 今一度夫婦関係調整調停に繋げています 駆け落ち同然で実家を飛び出した妻 両親はそんな大切な娘に手を上げたことが許せず離...

弁護士回答
    4
  • 妻の不貞行為で別居中なのですが

ベストアンサー

昨年の夏頃より妻の外出が頻繁になり自分で調べた所、男性2人との不貞行為が発覚しました。 不貞行為の相手は2人共私の知り合いでした。 そのうちの1人とは秋頃に別れたらしいんですが、もう1人とは今でも続いている様です。 再三に渡り、逢うな、別れろと言ったんですが別れるつもりはなく、発覚してから別居する迄相手の家に1週間に一度位の頻度で逢いに行っていたよう...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の辞任と、審理終結後の陳述書について。

ベストアンサー

【相談の背景】 家族のために半年県外に研修に出て、そのまま家にかえれず、親権者は私で、養育環境が整うまで子供の引き渡しを猶予する合意書を作成し離婚。子の引き渡しで調停を行っていました。相手は、調査官調査でも嘘をつき、調停中に不倫相手親子と私の子供と家を買い同棲を始めてしまいました。私は県外の実家で養育環境を整えました。母子の交流調査のとき、9歳の...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 貢いだお金は返済義務があるのか?

1年程前から知人男性に生活の面倒を見て頂いています。とは言っても 相手側が生活の面倒をみるから!助けるから!と言ってこちらも甘えてしまいました。長い期間の中で何回か付き合ってほしいと言われましたがその気がないこと、結婚する気もないことを伝えています。連絡が少しでもなければ 飛んだと思われ、家に行く、いままでの話を全部すると脅しのようなメールがきたり...

弁護士回答
    7
  • 自殺未遂を繰り返す親戚に接近禁止命令をだせますか?

迷惑な親戚から母をどうにか守りたいので、法律で解決出来たらと思っています。 親戚は過去数十年以上にわたり家族に迷惑行為を繰り返しています。 主な迷惑行為は以下になります。 闇金に手をつけ、業者からの電話や訪問 親の通帳から勝手にお金を盗む 離婚問題 再婚相手からのDV 再婚相手が親へ何度も脅しの電話や訪問 シェルターへ入るも再婚相手の家...

弁護士回答
    1
  • 親権争いで虐待歴、精神疾患は母親でも不利ですか?

相談の背景 現在、3歳の子どもの親権を争い離婚裁判中です。 離婚のストレスなどから心療内科に通っており、仕事は公務員をしているのですが、病気休暇中です。 精神的に不安定で怒りが抑えられなくなり、実父と掴み合いのケンカして家で暴れてしまいました。 警察沙汰にもなり、ケンカの様子を子どもが見ていた為、心理的虐待として児童相談所に通告されました。 児...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為?離婚sexしていなくても不貞行為になりますか?

子供が三人いる結婚18年の母です 育児家事に非協力的でずっとゲームばかりしている旦那に嫌気がさし離婚を考えています 育児家事に非協力的なことゲームしかしてない事 借金癖があることすぐに怒鳴ったり物を壊したり投げたりする事ずっと怖くて我慢の連続でした そんなとき色々相談にのってくれる男性がいたのですが私が惹かれていき彼を好きになりました 今年...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担の審判の結果は概ね算定表通りですか

ベストアンサー

夫の不貞発覚時、家を出ていくよう言われた為、別居前に算定表以上の婚姻費用を約束してもらっていました。私は別居を拒否していました。 そして私は夫の不貞と離婚強要が辛くて鬱で通院になりました。 夫に、約束がある為、「生活費は算定表より高い額が約束してされているんだから安心して実家に一次帰省しなさい」と言われ、安心して実家に一次帰省した途端もう帰って...

弁護士回答
    7
  • 同意を得ない別居とその後の親権について

ベストアンサー

子どもを連れて別居を考えています。状況で私に不利になるのかご判断頂きたくご相談します。 子どもが生まれたくらいから、夫は私が変わったといい、仕事の付き合いでお酒が入ると夜中に夫の言いたい事が吐き出されます。 相手側の言い分は、 お前はもう俺の事が嫌いなんでしょ? 仕事に復帰して家庭をないがしろにしている。 俺についてくる気がないなら別れよう。出...

弁護士回答
    4
  • 自己愛性人格障害と離婚について

ベストアンサー

現在、妻と別居をしております。妻は子供を連れて妻の実家にいます。妻の実家は家から近くです。 妻は離婚したいと言っています。 私は離婚したくありません。私たちの間には小学生の子供がいますが、子供は元の生活に戻りたいと強く願っています。出来れば子供の気持ちをくみ取り、元の生活に戻れるようになりたいです。 いろいろと原因を考えて見ましたが、おそらく妻...

弁護士回答
    4
  • 保全処分とは?保全処分?

ベストアンサー

子供に関する事で質問させていただきます。 妻と別居を開始して、約一年半にわたり、子供達の面倒をみてきました。 小学二年の息子です。 子の引渡しの審判が妻側で確定したのですが、別居開始からつい先日まで審議が続きました。 息子自身も、母親と別居を開始してから私と生活してきた環境に大変馴染んでおり、父親か母親どちらがいいという意味ではなくて、学校や地...

弁護士回答
    2
  • 家族の大切さ知りました

今別居中です。嫁の実家に家族五人で世話になってました。 原因は夜中嫁のメールを見たからです。ロックしてましたが見抜いてしまいました。すると次の日に男と会う約束してました。 嫁を起こして聞いたところ僕が浮気していることを相談してるだけと言い張ります 僕はいないのでわかりませんが信じたいです。 離婚はするつもりありません。嫁は僕の浮気の証拠があると...

弁護士回答
    1
  • 「離婚を考えている。書面での条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前から妻が職場の人と仲良くなったのですがその人の話し方や内容、考え方が全て悪いイメージの内容で妻もその人に染まってきてどうしても受け入れられず付き合いをやめて欲しいとずっと言い続けました。それでもダメで付き合いをやめないなら離婚するとまで言ったのですがやはり無理でした。子供達も妻に丸め込まれて私1人おかしい奴として悪者になっ...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与の算定起点(別居時か離婚時か)

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前から子供の教育方針やと生活費・教育費等での諍いが度々あり別居を続けています。正直もはや耐えきれないとの思いで別居を始めました。 実際に妻との夜の営みもその前からありません。勿論寄りを戻すつもりもなく、離婚を考えています。 ただ、子供がいるため顔をみること、後は郵便物の受け取りを目的にコロナ前までは月に1,2度は帰宅していました...

弁護士回答
    5
  • 遺産相続について。

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。動揺しておりますので、読みにくいかもしれませんが、最後まで読んでいただけると幸いです。  まず前提として、死去した叔父は会社を辞めてからは手足が不自由になり、私の母が看病していました。 また叔父は離婚しており、元妻について行った子供が2人います。妻子共に音信不通であり、住所すら知らない状態で、叔父が病んでからは...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為。精神的。金銭。

ベストアンサー

結婚12年目、四年前に私の流産と旦那の不貞行為の発覚が重なり体調と精神が不安定になりました。 突発性難聴や精神科、カウンセリングに通いました。 四年の間、浮気相手との相性は良かったなど、他にも旦那からの心無い言葉に傷つきました。 浮気の証拠はあるものの、心無い言葉に対しては日記などの記録しかありません。 旦那には浮気の時効はすぎているから慰謝料...

弁護士回答
    4
  • 別居中で調停前のトラブル

ベストアンサー

私は旦那と3ヶ月ほど前から別居しています。2年前、旦那が私の食事やアルコールに睡眠薬を混ぜられ、裸の画像を盗撮されたこと、旦那が自分の女友達に性器の写真を送らせていたことが原因です。我慢してきましたが、旦那が逆ギレ・開き直りをしてきたのが許せなくなり、別居中です。 近々、私の方から離婚調停の申し立て書を提出します。(離婚は、旦那も同意すると思い...

弁護士回答
    3
  • ホストからの掛け金の請求について

【相談の背景】 19歳大学生の娘が2か月前からあるホストにはまり、同棲などの話しも出ていることから本気で自分は彼女だと思っています。 2か月間で100万円、お店で支払いしています。 大学はほぼいかず、キャバクラでバイトをして、自分の食べるものも買わずに貢いでいましたが 10日前にふと、ホストに不信感が湧いたときに別れ話をもちかけたら 月末までの掛け(ツ...

弁護士回答
    2
  • 同意がえられない別居について

【相談の背景】 離婚を前提に今年の3月に二人ではじめて協議をしました。 私は離婚をしたい、妻は子どもが大きくなるまでと拒否。 その時から、わたしは来年の3月はじめには家を出ます旨の通告はしており、その後も何度も伝えています。 来月には、現在の住居の契約の更新もあるため、別居にともない諸々の契約者変更の手続きもするとも度々伝えています。が、この1...

弁護士回答
    3
  • 調停での覚書について

ベストアンサー

不倫した夫と離婚調停中です。夫側が家の売却益を私に全額わたし、子供の教育費積み立ても財産分与を求めないといっています。ただし、調停が不調となり訴訟に移行する可能性があります。訴訟でそんなことは言っていないと言われないために、夫側が提示している条件を覚書として書いてもらう方がよいと言われました。本当に覚書に効力があるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 離婚調停についてのご相談

ベストアンサー

今年の2月末に夫から離婚調停を申し立てられました。 私は去年の12月に婚姻費用分担請求調停を申し立てています。 どちらもまだ成立していません。 夫には不貞行為、DV行為があり、証拠もあります。 来週に調停日がありましたが、緊急事態宣言が延長になり、調停日も7月に延期になりました。 婚姻費用の支払いがまともにありませんでしたので、離婚条件次第では話...

弁護士回答
    2
  • 妻は有責配偶者であるが、同居調停を申し立てたい

ベストアンサー

お世話になっております。 別居中の妻と同居をしたく、調停を申し立てようと考えています。 妻との別居は、平成26年の夏から始まりました。 妻も私も公務員で、同程度の年収があります。 また、お互い40歳代半ばです。 子ども達は、夫である私が養育しています。 また、子ども達(3人、未成年)も、同居を望んでいます。 経緯を説明します。 平成26...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求について

今回、元妻より養育費と慰謝料の調停の申し立てをされております。 慰謝料について、元妻はお金はいらないが離婚したくなかったが離婚しなくてはいけなかった事、周り(主に両親)が納得しない事、今回の件に対して私の考えが聞きたいとの事での申し立てとの事ですが、このような場合に調停自体成立するのか?金額としてはどれ位になるのかお教えください。 まず離婚の経...

弁護士回答
    4
  • 親権について。こんな私でも親権取れることができるでしょうか?

1歳4ヶ月の娘が一人いますが、旦那と離婚することになります。 親権争いになりそうです。5月15日に調停が始まりますが、 離婚原因は、旦那側は私のことが根本的に嫌いだそうです。私側は旦那にバカにされたり見下したりされるのが嫌で離婚しようと思います。旦那には、母乳が出ないのは母親じゃない。俺が子供引き取ったら、お前は好きなだけタバコとパチンコができるから本望だな。等...

弁護士回答
    2
  • 再婚時の前妻との子供の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 バツイチ、子持ち、親権を持ってる彼氏との結婚を考えています。 今年の3月、子供達が春休みに籍を入れる予定です。 ⚫︎子供…小4女児・中2男児 ⚫︎離婚して半年。離婚理由は、前妻の不貞と朝帰りです。 ⚫︎子供たちは、母親の不貞を理解したます。 ⚫︎子供たちは、ママよりパパにつくと言ったので、親権は彼になったそうです。 前妻の今の家と...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚。妻が応じない場合の進め方。

ベストアンサー

有責配偶者となりますが、妻に離婚したいと離婚届を渡しました。しかし妻からは拒否されています。8月に不倫がばれて以降妻からは毎日のように嫌味や文句を言われ、酷い時は寝ている枕元で何時間も言われ睡眠が取れなかった事もあります。それだけでなく束縛も酷く車にGPSか何かをつけられて、どこへ行っても必ず後から現れ1人で行動をさせてもらえません。離婚の話をして...

弁護士回答
    4
  • 別居、荷物などについて

ベストアンサー

旦那にDVされ、勝手に出ていかれました。 体調が悪くなり医者へ行ったら暴言、暴力による精神的な病気を発症してました。 部屋を解約されそうになってます。 更新料を支払えば更新して良いと言われてます。 ですが、お金がないです。 メールも電話もするなと代理人から言われ、 したら解約すると言われてます。 弱っていて旦那にメールをしてしまいました...

弁護士回答
    5
  • 離婚したのですがその後旧姓で勝手に取引され請求が来てしまい困っています。

ベストアンサー

オークションサイトでの出来事なのですが、離婚した(法的にも届けを提出済)相手が私の名前を使い取引をしているかしく現在私が住んでいる住所を使い取引をして、送料なのか商品なのかサイト運営会社のはがき(めくると中が見える)で請求が来ます。普段は支払えているのか送り先を変えているのかわかりません、払えなくなった時だけなのかはわかりませんが請求がきて大変遺憾...

弁護士回答
    2
  • 初対面の女性と合意があると思いキスをした。女性が被害届を出されたのかは不明。捜査の可能性はありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半〜2年前の出来事なのですが、私自身、当時まだ20代前半で犯罪への知識と大人としての責任感が乏しく、某繁華街で終電後、駅前にいた初対面の成人で一つ下の歳の女性に声をかけて、たわいのない話しをして、「終電も無いので、飲み行きませんか?」と声をかけ、女性も「行きましょう」と合意のもと居酒屋に飲みに行きました。その道中で女性から、彼氏...

弁護士回答
    2
  • 生き別れの母の相続問題

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在40歳ですが、私が産まれて数ヶ月で母と父は離婚をして、母は私を置いて出て行きました。40年間、母は死んだと言われて、父と叔母に育てられてきましたが、先日、母の遠い親戚という方から、母が生きていること、生活保護で生活をしていること、天涯孤独であること、入院していて生命の危険があること、これまで面倒見てきたが最後くらい娘である...

弁護士回答
    2
  • 父親の迷惑行為をやめさせる方法を教えてください。

父親を罪に問えるか、関係を絶つことができないか質問いたします。 当方40近い長男 別居で結婚しております。 当方と父親は学生の時から不仲で其が嫌になり家を出た部分もあります。 結婚して10年になりますが、実家の方でここ最近様々な事が起こり父親が荒れ狂っております。 私自身それに耐えきれなくここ1年は全く連絡もしておりません。そのうえでの相談です。...

弁護士回答
    3
  • どうしたら面会交流調停が有利に進むのでしょうか

ベストアンサー

夫の話です。 離婚2年ほどたっており、子どもが3人います。 親権者は母親です。 最初の約束は、面会は月に1回となっておりました。 以前面会をしている際に、親権者の母親の悪口を言い始めたので、親子関係の悪化を懸念して半年ほどこちらから連絡を取りませんでした。しかし、偶然会った際に子どもたちが泣きついて離れなかったため、再度面会の申し込みをした...

弁護士回答
    1
  • つきあっている彼が結婚してしまいました。

61歳の彼と35歳の私は仕事上の出逢いで、10年間つきあってきました。彼は、3月に定年。ようやく自由につきあえるというときに、8月にはお嫁に行く話しも口で言っていました。彼には別れた奥様、息子(独立)、娘(嫁に出て、孫2人)ががいますが、彼の両親と三人での暮らしでした。離婚後もよく別れた奥様は、子供のことで彼の家に出入りはしていましたが、私は彼の大切な時間な...

弁護士回答
    2
  • 内縁相手に盗まれたお金は取り返せますか?

内縁関係を解消し慰謝料の請求をしたいと思いますが、この場合内縁関係といえるのか、慰謝料の請求が出来るのか、いろいろ調べましたが無知なもので教えていただきたいと思います。 婚姻の意志を持ち1年程前から一緒に住んでいます。入籍に向け話し合い自分名義の借家から相手名義の借家に引っ越し半年経ち婚約者として契約をしました。引っ越しの頭金は自分が払いました...

弁護士回答
    5
  • お互いにDVについて

子供の関係で夫婦の喧嘩がなり、 先に数年間妻がお皿を投げて割れたり、旦那の貴重品を外に投げたり、布団を蹴ったりやナイフを持ったり、人身攻撃発言を聞いた事象は至ってます。 今回も夫婦の喧嘩があり、妻の過去事例を考えて旦那も我慢出来ず、怒りをアピールするため、同じく物を一緒に投げたり、3ヶ月間相手の話を無視したり、 しましたが、ストレスのせいなの...

弁護士回答
    1
  • 引き渡し時のトラブルについて

ベストアンサー

監護権決定後、本日子供の引き渡しが行われ、相手方と相手側の弁護士が私の自宅に来て子供を2時間説得し、それでも行かないと子供達は応じませんでした。 私は一応子供に母親の所に行くように促したのですが、それでも拒否しましたが、最終的に長女(小1)はぜったい行かないと私にしがみついて離れず、長男(5歳)はジュースを買いに行くだけ、パパもついてくると嘘を言われ...

弁護士回答
    2
  • 親権、監護権のない祖父母から息子を取り戻せますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 親権・監護権を持つ母です。別居期間も含め、6年間ひとりで息子を育てています。 いわゆる発達のグレーゾーンという診断を受けたこともあり、小さい頃から手探りで必死の毎日です。 息子が中学2年という多感な年齢になり、親子喧嘩をしたり反抗されることも増えて来ました。 その息子がある日から祖父母宅に行ったきり帰って来ません。祖父母宅という...

弁護士回答
    2
  • 三年以上同棲した彼女

ベストアンサー

3年以上同棲した彼女がいます。付き合った当時、お互い既婚でした。不倫です。お互いにバレて、周囲を巻き込み、親を巻き込み、反対され、応援してくれる人もいる中、離婚して現在に至ります。 幸せになるのは贅沢だ、と言われるのはわかっています。 数ヶ月して、自分の職場で彼女も働くことになりました。 不倫からの離婚、そして同棲 周りに言えるはずも無く、た...

弁護士回答
    3
  • 私がローンを組んでいる軽自動車を同居している彼氏に勝手に下取りに出されてしまいました。

新車で購入して丸二年の軽自動車で、私にはまだ三年のローンが残っています。 今から約1年前の事です。勝手に彼が私のローンを組んだ車を下取りに出して新車を購入しました。 なにやら車屋から変な電話が入りました。『バイザーはつけますか?』 いつも勝手な人なので、『何のことですが?あの人、私に内緒でまた何か勝手な事してますね!』と 言いましたが...

弁護士回答
    1
  • 同居要請、婚姻費

夫の不貞行為等の悪事により、夫が一方的に家を出て実家に行った場合、こちらが同居を要請しても、調停や裁判で強要することはできないのでしょうか? この場合の婚姻費も、双方の収入、子供の数による算定表から判断されるのみで、現在のこちらの家賃や(専業主婦の妻名義で、今までは実質夫の給料から支払われていた)、夫の一方的な法に触れる悪事は、婚姻費を決める上で...

弁護士回答
    1
  • 離婚準備をしたいのですが何からしたら良いでしょうか?

ベストアンサー

妊娠10ヶ月の妊婦です。 結婚4年目なのですが、旦那との将来性の不一致、妊娠8ヶ月の時に旦那と義父からの暴言が原因で動悸、不安、不眠など心身共に疲れはてました。 二年程前から悩みが増し、目眩もあります。 将来の話をするたんびキレる、出ていくという行動が怖くなり話せなくなり、暴言に心身共に具合が悪くなり離婚を決意しました。 離婚を拒否され、義父に脅...

弁護士回答
    4
  • 別居中の貯金の確認方法を教えてください

別居中のお金の取り扱いについて 現在、平成28年3月末に妻が家を出て、それ以来別居しています。5月に妻から離婚調停が提出されました。その後、私から円満調停を提出。 先週、第1回の調停が終りました。今のところ、進展はありません。妻は「うつ病」になっているようです。 離婚調停の原因は「言葉のDV」「性格の不一致」です。 今回、教えて頂きたい事は、...

弁護士回答
    2
  • モラハラ的な言動が離婚事由として認められるか

ベストアンサー

【相談の背景】 30代夫婦、子あり乳幼児2人、離婚を考えています(夫にはまだ意思を伝えていません)。 ただ、子どもの親権をお互い絶対に譲らないこと等が予想され、協議でスムーズに決まるとも思えません。 離婚を考えている理由としては、いわゆる「性格の不一致」になるのかもしれませんが、私の中で、夫の以下のような言動に耐えられなくなりました。 •妊娠中つわ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから