16,790件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚に向けた親権獲得のための行動について教えていただけますか?

【相談の背景】 3ヶ月前に私のメンタルの不調で4歳の子供を夫に託して実家へ帰りました。 1ヶ月後に回復したので家へ帰ろうとしたところ、「俺もメンタルやられたので家には帰ってこないでほしい」と言われました。 私は家に帰りたいことを強く希望しましたが、メンタル回復のためにこの状態のままいさせてほしいと言われ2ヶ月経過…。(その間に一度話をしましたが、前向...

弁護士回答
    5
  • 元妻妻と同居中ですが話し合いもできないです

ベストアンサー

離婚した元妻と同居中ですが 世帯主に私の 賃貸住宅から別居への動きを見せません。 離婚時にこちらから今年春4月までは同居は良いがと 一旦言ったこともありまったくでる気配がないです。長く精神科通院しており反強調な性格なので まともな話しあいができないと思い文書で離婚後のこちらからの話しをだしているがまったく応じずきっちりと理解しようともしないです。...

弁護士回答
    1
  • 義母を法的に追い出す方法はないでしょうか?

ベストアンサー

同居して半年ですが、もう限界です。義母を法的に追い出す事はできないのでしょうか? 義実家(6人家族)が昨年、国道の拡張工事にあたり立ち退きとなりました。それを機に、高齢の義父の負担(義母が不倫相手の家に入り浸り、生活費や児童手当などはパチスロにつかってしまう。義妹たちの世話も義父)を減らしたいとのことで、同居を夫から持ちかけられました。(私達も6人家...

弁護士回答
    1
  • 不貞を認めない旦那との離婚について相談です

【相談の背景】 旦那と離婚で揉めています。2歳0歳の子供2人います。 他の子を抱きたいから離婚したいと言われて離婚話になりました。拒否していましたが、デリヘルを家に呼んでいたことを見つけ不貞で慰謝料もらい離婚に応じようとおもいました。証拠が弱いのでもう少し集めている最中ですが、夫が不貞を認めません。 【質問1】 不貞を認めないならこちらは慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 保護命令からの復縁は出来ますか?

ベストアンサー

初めまして、保護命令の事でお聞きしたいです。 私は、うつ病で仕事に行けず、社会復帰にほど遠い感じでした。私は、婚姻期間10年の妻と子供3人居ます。 半年前から、うつ病から来るギャンブル依存症で、妻に金をせびり、物を壊したり、3度ほど手を挙げてしまいました。 5月5日に家を出て、保護シェルターに居た感じで、5月22日に保護命令申立書が届きました。 6月2日に...

弁護士回答
    3
  • 夫名義マイホーム購入時の 頭金を返してもらう

昨年12月に完成したマイホームのため頭金300万を出しました。そちらを離婚を機に返してもらいたいです。 結婚をしたとき 私の親から私が贈与されたお金です。マイホームは夫名義。ローン支払いは夫がしています。頭金負担はなし。 10月頭、夫から一方的に離婚を言い渡されている状況です。理由は趣味嗜好などの性格の不一致。交際期間から3年経った状態で結婚し 同棲...

弁護士回答
    2
  • 実家で兄との同居

私は埼玉で生まれ育ち埼玉で主人と出会い結婚し子供は授かりませんでしたが二人で仲良く生活していました。主人の実家は宮崎県で母が他界後 父と兄の二人暮らしが始まるはずでしたが、兄は父が大嫌いで会話もなく高齢の父の世話はしないと突き放し施設に入所しましたが なじめず毎日のよーに死にたいと電話してくるよーになったので一大決心して実家に同居し父の世話を引き...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停前の夫婦喧嘩によるけがについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を控えている夫と言い争いになり、無理矢理家を出ていこうとした夫を引き留めようとした際に私の方が怪我を負わされました。 摩擦による擦り傷と、打撲でどちらもうっかりではなく、夫が狙ってやった、故意によるものです。 怪我自体は比較的軽いものですが、一応医者にかかって診断書を取っておいたほうがいいでしょうか。 過去にも同じパター...

弁護士回答
    3
  • 子供へのパワハラ妻から親権をとれるでしょうか

現在、離婚調停中です。 以下は、調停員に話した内容です。 妻は大事な会議の最中に、身勝手に子供を連れて出ていきました。 長女は,「パパと一緒に暮らしたい」と妻に何度か言いましたが 妻は、パパは料理が出来ないから死んでしまう!とか兄弟はなればなれになってもいいのか!など子供達を脅迫して連れ去っています。 自宅が自営業の事務所ですので子供が学校や幼...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の話が出る前に、約束している保険料の支払いを全額してもらえるか

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年末頃、夫婦間の口論があり主人が家を出ていきました。6ヶ月経った今でも、ずっと実家へ戻っており話し合いに応じず、今年の初めに「夫婦間では冷静に話し合いができないと判断しました。代理の者から連絡がいきます」とメッセージが届き、弁護士から主人が離婚を希望していると知らされました。 夫婦間の子供は、小学生低学年と1歳になったばかりの二...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫との離婚と破産、その後など

ベストアンサー

アドバイス頂きたく、投稿させて頂きます。 私:36歳(妻/看護婦) 夫:42歳(自営業/接骨院を3年前から経営) 子供:10歳、9歳、4歳、1歳(計4人) 家:持ち家(3年前に購入/ローン残約3000万(残約30年)) 開業資金:1、国金→800万借入、先日借換で満額残。2、信販系→約300万残。1、2の連帯保証人→私 1、約3年前の開業当初から影でギャンブルで約2800万円を借金(fxなどら...

弁護士回答
    6
  • 夫の社内不倫、両者への慰謝料請求と離婚

ベストアンサー

夫の社内不倫、離婚し相手と再婚を望んでいるようです。 相手は夫が既婚と承知。 婚姻期間は10年、子供なし。 夫は40代で年収は500〜後半で、生命保険が500万くらいと貯金は200万程度。 相手は200万程度かと。 証拠の取れなかった件で離婚話になる度に、信用してくれと言われここまできました。 証拠は当日の店の検索履歴、店から二人で出てきたところの動画、当日相...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫の荷物の引き渡しについて

【相談の背景】 1か月ほど前に夫が「離婚を前提に別居したい」と言って勝手に出ていきました。現在は他県にアパートを借りているようですが、住所は知られたくないようで教えてもらえていません。 私もアスペルガー(グレー損)の夫とは一緒に生活すことは難しいかなと思っていますが、別居に同意したわけでもなく、離婚もする気は有りません(3歳0歳の子供もいるため)。...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けての別居・家庭内別居について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して2年と少しです。夫が半年前に不倫しました 1年ほど職場の同僚としていたようで、問い詰めたら自白しました。 その後急に夫の態度が冷たくなり、先日別居ないし離婚してほしいと言われました。 今は結婚前に夫が契約していた賃貸アパートに住んでおり、お互い挙式をしたばかりで貯金がありません。 【質問1】 別居の際、夫が有責配偶者であり...

弁護士回答
    3
  • 旦那からDVと差別発言。訴えられるか別居の有利な方法を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活30年、専業主婦の為結婚をして子供が産まれてから喧嘩のたび誰のお金で生活をしている?お前は社会にも出られない教養もない人間だと言われるのが当たり前になり思い通りにならないとテレビを壊しテーブルをひっくり返し食べ物を散らかしビールを撒き散らし私の作った食事を目の前で捨て子供の前でも大声で怒鳴り続け、これがお前への制裁だと言わ...

弁護士回答
    5
  • 離婚届を出された今後の対応について最善は

【相談の背景】 夫:会社員、年収1000万 私:専業主婦、収入なし 子供:1人、5歳 現在の状況で金銭的に有利になるにはどうすれば良いでしょうか? 2019.婚姻。夫社宅で同居開始。夫に相談せず仕事を辞めたが家事をしたくなく、足の踏み場も無いゴミ屋敷に。その事で夫から暴言を言われるように 2020.出産。夫が苦痛で里帰り出産しその後家へ帰らず。その間に夫が掃除し...

弁護士回答
    2
  • 事故の被害者と代理人から。弁護士は、これでもう相手は来なくなるからとの事ですが、本当でしょうか?

2ヵ月ほど前に、自宅から15キロほど離れた場所で、横断歩道を渡る近所の老人と人身事故を起こしてしまいました。 被害者の老人は足を骨折し入院。 現在は、転院されリハビリ中です。 事故後3~4日経った頃、親戚と名乗る方から電話が有り、冷蔵庫使用のカードを30枚まとめて置いておけ!パジャマ買って来い!毎日洗濯しに来い!と一方的に怒鳴られ、こちらが話そ...

弁護士回答
    3
  • 別居専業主婦子供有り

ベストアンサー

【相談の背景】 互いに離婚歴ありの連れ後有り(私の実子2人女児15歳未満)妊娠出産伴う再婚でした。縁組しています。婚姻前から揉め事は多く、内容は罵声と暴言でしたが毎度直すと謝って反省があったので子の為に継続していましたが、子育て環境として余りに酷かったので別れる覚悟で3人連れて出ていったのですがやはり気持ちが残っていてまた許してしまい手を挙げない...

弁護士回答
    3
  • 相手住所不明の場合の離婚届けについて

ベストアンサー

前略  相手が、家を出て、現在居住の住所を知らせてくれません。 何故知らせて呉れないのかわかりません。 従来からメールで、離婚の意思を伝えているのですが、離婚に関しては無応答です。  当人宛ての郵便物は、既に向こうの住所へ変更した様で来ませんが、国保等の請求書やたまに住所変更漏れが未だに我が家に届き、メールで伝えると、会って届ける事になります...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫を私の実家から追い出し別居したいです

ベストアンサー

夫と別居をしたいのですが、法的に夫を家から追い出すことができるか?という相談です。 私と夫は夫婦二人で私の実家で暮らしています。 近年夫からのモラハラ(生活費を渡さない)により、精神的に参っています。 離婚すれば済むのかもしれませんが、金銭的な不安もあり離婚には躊躇しています。 ただこれ以上一緒に暮らすのは苦痛で、せめて別居することはできないで...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子供の親権について

【相談の背景】 今日の夜に夫と口論になり夫の頬をパーで1回叩きました。2年分のストレスが爆発して家のものを何個か壊しました。その後、夫が警察を呼び被害届を出すか出さないかの話で結局誓約書を書かされて被害届は出しませんでした。その時2歳の息子もいて大声で口論をした事で警察に子供の精神的何とかって言われ、児童相談所に連絡されました。その場合夫も私も子供...

弁護士回答
    1
  • 親権変更をして何とか子供を取り戻したい

ベストアンサー

簡単に今までの流れを話しますと一昨年、元妻から離婚の話を持ち込まれ、子供(7歳と5歳の娘)が嫌がる中勝手に出ていき、離婚調停中に途中で調停取り止め協議離婚の末、離婚しました。週末は子供らはこちらで面倒みると言う事に。毎月渡すお金と今まで子供に掛けていた保険も継続して私が払う事などで、渋々離婚に至り、一年半が経ちました。その一年半の間の元嫁の行動はと...

弁護士回答
    3
  • 卵菅結紮した後の離婚、慰謝料。

ベストアンサー

妊娠中、旦那が出ていきました。 元々、できやすく今回で四人目、帝王切開確定だったのでこれを気に卵菅結紮もしようという事になりました。その後、別居。 話し合いで私が退院したら戻ってくるとの事でしたので、そのまま卵菅結紮もやると二人で了承して手術しました。ですが、出産後も病院にあまり顔を出すことがなく退院前日にやはり戻れないとLINEが来て今5ヶ月になり...

弁護士回答
    4
  • 彼女が、彼女の親族による過度な監視。実質的な軟禁状態です。

彼女の件です。 彼女も質問者も20代です。 彼女が自分との交際が原因で父と喧嘩をし実家を追い出され、自分の自宅(一人暮らしのアパート)に一次避難してきました。しかしそれを快く思わない母親と親族(叔母)が半ば無理矢理彼女をその親族の家に連れて行ってしまい、現在監視され職場にも自分の車でなく送り届けるなど自由に外出も出来ないでいます。彼女は当然現在の状況...

弁護士回答
    4
  • 接見禁止令について。

ベストアンサー

【相談の背景】 再来週から妻が離婚調停を申し立てたため、調停が開始されます。 10ヶ月前から、妻が不倫して、出ていき別居しました。 ただ、半年ほど前から妻がうつ病となり介護として最近は週の半分は一緒に過ごしてます。 妻には、私の本音(妻に対して慰謝料請求をする)を伝えておらず調停で全てを伝えたいと思ってます。 調停開始してからは、気まずくなるた...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用と家賃。婚姻費用は月いくらくらいでしょうか?

私(25)は有責者ですが、妻に離婚を申し出ましたが拒否されているため、別居を申し出ましたがそれも拒否。 もちろん自分が悪いのはわかっていますがどうしても妻とはもうやっていけそうにありません。 なので勝手に家を出て別居をしようと思っています。 そこで、婚姻費用について。私の月収約20万前後。妻は専業主婦。子供無し。婚姻費用は月いくらくらいでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 離婚話をしてきた妻が浮気をしていた。

ベストアンサー

現在妻が離婚の意思を示しており、独身の彼氏がいます。連絡をとらせない法的な手段はありますか?相手の家、電話番号、名前はわかります。 一緒になろうなどのメールのやりとりも証拠もあり、不貞行為があったような発言の録音もあります。

弁護士回答
    5
  • セクハラでクビ 虚偽の日記

ベストアンサー

夫がセクハラでクビになりました。 結婚した当初からモラハラで悩んでいましたが、当時 子供も生まれたばかりで小さく離れられないので我慢していました。 この件を機に日頃の態度も変えると言ったので様子を見てきましたが、変わることなく、先日 話し合おうと言って逃げる夫の腕を掴んだら手を捻るような行為があり、男性の力は強くて手を痛めました。 ですが日記には...

弁護士回答
    7
  • 管轄はどこ?

ベストアンサー

主人が不倫をしました。 相手の女性の住所は北海道です。 私と主人の住所は静岡です。 離婚調停と同時に相手の女性に対して慰謝料請求の調停を起こせば、こちらの住所管轄の裁判所で出来るという事で 離婚調停・慰謝料請求の調停を起こしましたが、相手の女性は出てこず、次回不調になる事が決まってます。 主人との離婚調停は継続中です。 私はこのまま黙ってい...

弁護士回答
    3
  • 婚活で知り合って電話に出てくれない男性への手紙の送付

【相談の背景】 婚活パーティーで知り合った男性と2人で3回ぐらい会い、LINE送ると既読がつかずに2週間ぐらいして電話をかけるとコールは鳴って出ませんでした。その後、今度の土曜日に会う約束をしてたけど会えないんだったら一言教えてと送っても返事がありませんでした。携帯を紛失して誰かわからないから、電話に出ないならまだわかるのですが、Cメールの内容を読めば...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠がなくても誓約書にサインしなければならないのか

ベストアンサー

不倫相手の奥様から連絡があり誓約書を書かされそうです。 同じ職場の(会社は違います)男性と、一ヶ月前から不倫関係にありました。 ですが、奥様には不貞行為はなかったと信じてもらっています。 数日前に、メールで奥様から後日会いたいと連絡がきました。 接触禁止、退職・転職するという誓約書を書かせるつもりみたいです。(相手が教えてくれました) 私はその連絡...

弁護士回答
    6
  • 面会交流拒否について

夫にこちらが家事育児仕事で手が回らない時や具合が悪いときに、子育てや家事に協力を求めたことで、機嫌を損ね、子供の前で暴言や暴力がありました。今回夫は「子供達の為に家事育児に協力をすることや自分がされて嫌な事を言ったりしないでほしい」という話し合いにも応じず一方的に離婚だと言って実家に出て行き、弁護士をつけて離婚調停を申し立ててきました。 そして...

弁護士回答
    5
  • この別居は破綻しているととみなされるか

ベストアンサー

文章力がない為簡潔に書けませんが宜しくお願いします。 主人側の弁護士さんより離婚したいとの内容証明が届きご意見を頂きたく投稿いたしました。 私は離婚に応じるつもりはありません。 家族構成は夫、私、子供10才です。約9年前(子供11ヶ月頃)より私は夫の持ち家、夫は2分ほどの距離に賃貸マンションを借り別居をしています。原因は夫が些細な事で怒鳴る事や子供に...

弁護士回答
    6
  • 1.婚約破棄の慰謝料。浮気相手

婚約破棄の慰謝料を付き合っている男性、出来れば浮気相手にも請求したいと思っています。 交際の経緯等を読んで頂いた上でどうすべきかご助言頂ければと思います。 1.2015年12月から交際開始。相手の男性(現在32歳)私(36歳) 2.2016年4月から、私は実家を出て先に一人暮らしを開始。 一軒家の借家だった事と、結婚を意識していたので貸主...

弁護士回答
    2
  • ボロボロです。助けて欲しいです。

【相談の背景】 同棲して1年、付き合って1年2ヶ月の彼氏がいます。 些細なことで怒り、ものを投げつけてきます。最近では中身の入ったペットボトルや硬い物まで投げるので、部屋の中も傷やヘコみができてしまいました。 付き合った当初、癌を患っている父がいるので生きてるうちに結婚したいと話していたのですが、私の一言一言が気に入らず怒って怒鳴り散らながらも『い...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用負担が必要なのか

【相談の背景】 浮気、モラハラ、が酷く、離婚を考えていますが…子供の学校等の関係でしばらく別居するという話になったのですが、私(妻)が出ていけば婚姻費用と子供の養育費を負担するのは夫だというのはわかっているのですが、有責配偶者(夫)が出ていく別居をする場合は婚姻費用の負担は私(妻)にありますか?こちら側(妻)に非はなく、夫が実家に世話になるから出ていくの...

弁護士回答
    4
  • 離婚前の父親の行動としては?

ベストアンサー

親権の事で前回質問させていただきました。 離婚はまだしていません。 母親が父親に子供を会わせてくれません。 父親は憔悴しきっていてみてられません。 幼稚園とかに会いに行ってもいいものなんでしょうか

弁護士回答
    7
  • 子を連れての別居について教えてください。

ベストアンサー

4歳の一人娘の親権を争い離婚協議中の31歳男性です。 妻は娘に虐待をしており、証拠の動画や音声を持っています。 普段の娘の監護も私が7割以上は行っています。 昨日、離婚調停が取り下げになり、私は娘を連れて別居しました。妻の同意は得ておらず、通知のみしました。 妻の主張は 「最後の虐待の証拠があるのは、2018年8月で過去の事。今出て行くのはおかしい...

弁護士回答
    8
  • 家具や衣類の返還で民事訴訟はおこせますか?

タイトルの通りです。 離婚へ向けて主人とは別居中です。 向こうは復縁を希望ですが、私がそれに応じない為、色々な嫌がらせをしてきます。 先日DVを受け、同居していた家から着の身着のままで飛び出ましたので、殆どの私物が主人の元に残されたままです。 家の中の家財道具を含めて、大半は私が独身時代に購入し、持参した物です。 家主である義両親(主人の実家で...

弁護士回答
    1
  • 離婚 子供の親権について

よろしくお願いします。 専業主婦の妻の浪費(パチンコ)が先日発覚し、通帳確認したらほぼお金がありませんでした。パチンコ仲間から借金しながらパチンコもしていたようです。家であまりご飯は、作りません。子供の朝ごはんも作りません。結婚歴18年 子供3人(17.15.12歳)普段から暴言など繰り返して来られ精神的苦痛もありました。今回、初回調停で浪費の妻には親権は...

弁護士回答
    2
  • DV 婚約破棄 中絶 お金を返してほしい

同じ職場だった彼ともともと仲が良く、去年の3月に離婚届を出したと言われてから、彼が借りていた家に半同棲していました。それから、去年の8月に家を借りて同棲しました。もともと突発的な行動が多々ある彼だったのですが、今年の1月に彼が酔っ払い、その勢いで暴れ出し私をひきずり家の中をぐちゃぐちゃにして包丁を持って私に殺してやると首につきつけ、警察を私が呼び逮...

弁護士回答
    8
  • 子供を1ヶ月預かっている間の親権調停

【相談の背景】 元嫁のパニック障害、PTSD、元からある言葉の暴力、物理的な暴力、育児はほぼ祖母、曽祖母とのこと。 暴力がエスカレートし首を絞めてしまうようになったと元嫁から相談を受けて様子を見に行ったところ、元嫁からだけでなく周りの祖母曽祖母からも、日常的な言葉の暴力等で長男が怯えて暮らしていることがわかり、2人ともいつか命を奪ってしまうかもと嫁か...

弁護士回答
    1
  • 夫が出ていきました。連絡がつきません。

ベストアンサー

夫が突然出ていきました。 新しい住所を聞いても教えてもらえず、今はメールも電話もブロックされています。 夫婦共働きで子供が2人(4歳、6歳)おり、保育園、学童に預かって貰えない日は夫婦のどちらかが休みを取ってなんとか生活してきました。 しかし、冬休みに急に出ていかれた為、私が主人の分も休みを取るしかなくなり、また、コロナ拡大でいつ休校になるかも分か...

弁護士回答
    5
  • 調停離婚を申し立てられた際の生活費及び大学費用の支払いについて教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停の申し立てをされました。夫は現在も単身赴任中のため十分な話合いができずにいた矢先の事です。 大学生の子がいて現在は自宅学習中のため、離婚せずに別居を考えています。 夫は単身赴任中のため今の状態が別居であるとし、調停不成立もしくは非協力ならば自前分の費用のみ支払うと主張しています。 ちなみに大学の学費及び生活費(寮生活の為の...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定申し立て後の連れ去り

昨日、25日に妻と娘と裁判所に行き、監護者指定の申し立てを提出しました。それから、私は仕事に向かったのですが、家に帰るともぬけの殻で、娘の衣装ケースがなく、妻に連絡すると、当分実家に帰るとのことでした。この場合は連れ去りにはならないのですか?どこかに異議申し立てをすることは可能ですか?

弁護士回答
    2
  • この国は法律国家ですよね

ベストアンサー

【相談の背景】 元旦那の家で家族経営ですが株式会社立ち上げ、実際自分1人が働いて来ました、一昨年離婚し素行が悪くパトカーに2度乗せられた元旦那は出て行きました、ですが、やはり元姑は自分の息子が可愛いのですね復縁を迫られ断ると、今年一月の給料を貰ったっきり、給料渡さん!と未払い。経費すらも貰えなくなりました。弁護士は入ってますが、なにぶん時間がか...

弁護士回答
    1
  • 同棲、解消、家電の持ち逃げ

同棲して1年くらいで解消しました。 それはお互いにもう無理だな的な感じで、、 元々その方は結婚していて私のために離婚してくれました。 私の親や友達にも優しく完璧な人でした。 親に結婚をちらつかせてたらしく私も最初は嬉しかったのですが色々とお互いにすれ違いがあり、何度も別れたり戻ったりしてもう結婚なんてできないなと思ってはいたけど相手の上手い言葉に...

弁護士回答
    2
  • 離婚した嫁が私の了承なしに私所有の車を持って行きましたが窃盗扱いにできますか

ベストアンサー

【相談の背景】 表題どおりです 離婚した嫁が私の了承なしに私所有の車を持って行きましたが窃盗扱いにできますか またこの処分が有効とした場合何年間ぐらいは効力がありますか? そしてどこへ相談すれば犯罪者扱いにできますか? 【質問1】 離婚した嫁が私の了承なしに私所有の車を持って行きましたが窃盗扱いにできますか

弁護士回答
    3
  • 旦那への重い金銭的負担、妻は余裕

【相談の背景】 妻が子どもを連れて出ていき5ヶ月が経ちます。 夫婦共働きで、収入はお互い同じくらい、私が家のローン、車のローン(私と妻のぶんの2台分)、ブライダルローンを支払っており、その他固定費が引かれると月の手取り額と同じになり、散髪や病院にも行けないほどカツカツの生活をしています。 このままだと生活がままならないため別居中の妻にせめて自分...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消後の費用に関して

結婚を申し込まれ2018.5まで同棲していた相手に、同棲費用を支払ってもらえず逃げられました。 別れた理由は、相手の浮気です。別れ際に、金は返さない、それ以上しつこいと殴るぞと、私を脅しました。録音あり。身の危険を感じ、実家へ逃げました。 同棲費用の支払いに関しては、内容証明を作成し、住んでいた住所へ郵送、彼は捺印し受け取り済み。彼は、私名義で買...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから