36,103件見つかりました

法律相談一覧

• 金銭的DVに値するか、また逃げれるかどうか

ベストアンサー

金銭的DVについて、元夫と再婚を視野に入れた同棲をしています。子供三人います。すべて元夫の子供です。 相手は自営業をしています。私は無職です。家計簿などの証拠はありませんが、家にお金を全然入れてくれません。家賃も滞納を続け、2月から現在まで一度しか入れていません。連帯保証人が私の母なのですべて面倒をみてもらっています。車の保証人も母です。 お金のト...

弁護士回答
    3
  • 妻(50代)と夫(60代):今後の夫婦の住まいについて

ベストアンサー

新婚生活と今後について質問します。 私は50代、夫は60代で、数か月の交際後、今年結婚しました。共に再婚(夫は死別後年)で二人とも働いてます。私には既に家庭を持った子供が2人、夫には家庭を持った子供が2人、独身の30代の子供がいます。 夫は、2LDKのマンションを所有しておりますが、30代の子供が一旦は自活を始めたものの、仕事を辞め今年1月からに...

弁護士回答
    2
  • 同性愛者です。浮気をされ病気になってしまいました。

同性愛者です。 3年程付き合っていた彼女が男性と浮気した事が原因で別れました。 別れる半年程前から なんとなく怪しいと思っていたのですが、確信がなくそのまま付き合いを続けていました。 ある日、突然彼女と連絡が取れなくなりLINEや手紙を書いても無視されていたのですが2か月程経ち いきなり連絡が来て一方的に別れを告げられました。 その事が原因で解離性同一...

弁護士回答
    2
  • 彼に子供がいました。詐欺とか不貞行為とかにはあてはまりますか?

不貞行為、詐欺、だと思うのですが、 誰にも相談できず1人で悩んでます。 8年お付き合いしてた彼が 子供6歳と2歳と奥様の写真を載せたSNSを発見してしまい身震いしてしまいました。付き合い中に浮気して産ませたようです。全く全く知らなかったのです。問い詰めると結婚はしていない。言うに言えなかったとだけ 6年間黙っていて私とは普通に付き合っていました。連絡は...

弁護士回答
    3
  • 貢がれたお金は返済しなければならないのか?

ベストアンサー

初めまして。 3年前にキャバクラのお客さんから800万ほど貢がれました。 借りたお金ではなく、お客さんから一方的に貰ってくれと最初に100万円ほど頂きました。私は最初にお金を貰っても体の関係など期待に応えることは出来ない。貰えないと断りましたが、夜の仕事を辞めさせたいと言われ、貰うことにしました。それからずるずるとお金を貢いでもらいました。時計やら...

弁護士回答
    3
  • 今後の治療費と転居費用請求はできますか?

ベストアンサー

状況が変化したので、相談したいです。 以前、相談した相手との清算がしたいと思います。 再構築の方向での相手からの提案がありましたが、もう嘘まみれで引き伸ばしばかりの状況に疲れきってしまいました。 そのため、第三者に入って頂けたら、、、と思いますが、この場合の依頼は受けて頂けるのでしょうか? 遠方への出張、ということになります。 ①不調続...

弁護士回答
    2
  • 言葉の暴力の立証する際の第三者証言について

ベストアンサー

私の両親のことでの相談です。 父は昔から亭主関白気質の強い人間で、母や私や兄弟(子供)が口ごたえをすると手を出し、「誰のお陰で生活が出来ていると思っているんだ(誰のおかげで学校に行けていると思っているんだ)」という高圧的な発言で私達家族を押さえつけて来ました。 最近、母が大病にかかっていることが判明し入院をしました。現在は退院をして通院治療に切...

弁護士回答
    1
  • 不倫した夫を匿い住まわせる義両親

ベストアンサー

不貞を働いた夫から一方的に別居を強行されました。 夫にはお金がないため、自分でアパートなどを借りる事 が出来ず、義両親(夫の親)宅に住まわせてもらっている状態が一年ほど続いています。 義両親は不貞を諌めるどころか、息子を庇い、私に離婚を求めてきております。 この仕打ちにより、私はうつ病の診断を受け現在治療を受けています。 精神的苦痛を受け続...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との示談が成立した後の夫への慰謝料請求

ベストアンサー

私は結婚5年目2児(2歳と4歳)の母です。 今年の5月に夫が浮気していることが発覚しました。 話を聞くとこの相手との不倫は実は第二子妊娠中から続いていたとのことでした。 それを聞いた私は愕然とし、離婚を決意しました。 幸いなことに不倫相手とは示談が成立し、慰謝料150万円で和解をしました。 しかしながら、夫と示談にて離婚をしようと思いましたが、慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について

夫の不倫により別居、現在離婚調停と婚姻費用の増額の調停をしています。 離婚調停は夫が申立人で、婚姻費用は私が申立人です。それぞれの調停は別々の場所で行っています。 以前初めての婚姻費用の調停では毎月5万円を支払うことで調停成立しました。これは当時夫が私と子供の住むアパートの家賃を支払っていたため、それを考慮した額となりました(家賃とは別に現金で...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停すると婚姻費用の額は・・・・?

円満調停と婚姻費用の額の話 現在、夫が1ヶ月程勝手に家を出ています。夫の不倫がバレてからずっとです。 私の母親経由で電話連絡は取れ、母親には『これからの双方を考えます』と言いつつ、何より自分の引越と不倫相手を守る事しか考えてないので話し合いにならず、円満調停で今後の事を話そうと思っています。 主人の収入は定かではないのですが、『手取り35万...

弁護士回答
    3
  • 別居中の生活費について。

私は専業主婦をしていました。喧嘩をしただけで、次の日に旦那が勝手に出て行くと一方的に言い捨て、テレビなど荷物も全て持って出ていきました。出ていく時に、生活費を返せと言われましたが、専業主婦で収入もない為返しませんでした。が、生活費も底を尽き、ライフラインが止まってしまうこと、食べる物もないこと、全て話をし生活費を最低限入れて欲しいとお願いしまし...

弁護士回答
    3
  • 子供との面会について

ウチは、結婚当初から別居してます。 今までは週末なり、行事なりで子供とも会っていたのですが、妻の両親に問題があり話しがややこしくなっている状況で、今は全く子供に会わせて貰えません。 まだ離婚もしておらず、子供の学費や習い事代などは払っています。 妻は頑固で、自分の両親の言い分しか聞きません。 話しは戻りますが、この状況で面会権は発生しますか?妻...

弁護士回答
    4
  • 円満調停の陳述書の書き方について

私に不貞行為は無く、生理的にうけつけなくなったという理由で、突然4月に妻から離婚を切り出されました。小学生の子供が3人いて、手に職もないのにどうやって育てていくのか、冷静に考えて貰おうと思って5月から自分が家を出て別居してますが、一向に状況が変わりません。子供の事を考えた行動とはとても思えないのですが、自分は簡単に親の責任を放棄したくないので、円...

弁護士回答
    9
  • 謝罪しておりますが土下座を強要されています。

里帰り中の妻の実家に、私と私の母から妻に対しての心配の連絡や、お礼の電話(ベビー用品等を購入してくれていること)、訪問がなかったなどの不満を妻の母が鬼の形相で連絡してきました。 私は妻とは普通に連絡取っておりました。 元々妻の母の言動や行動に価値観が合わないとのことで、私の母は家に訪問することをためらっておりました。妻の母は精神科に通っており、...

弁護士回答
    4
  • 二世帯住宅の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後に財産分与調停を申し立てました。 不動産の評価で揉めています。 婚姻期間中に、相手方の親の土地(全体の2/3)と夫婦所有の土地(全体の1/3)に二世帯住宅を建てました。 建物の所有者は、大部分が相手方、相手方の親と私は僅かですが持ち分ありになっています。 住宅ローンは相手方名義、相手方の親と私は連帯保証人になっています。 今後も相手...

弁護士回答
    3
  • 子どもが面会交流を拒否し続けたらどうなりますか?

調停で離婚は成立しましたが、子どもが別居親に会いたがらないため、面会交流の条件が折りあいませんでした。現在は面会交流に絞った調停を起こされている同居親です(子どもの親権は私)。 子どもが別居親に会いたがらないのは、別居親が私や子どもに暴力をふるった(主たる離婚原因)のに、それについての十分な反省や謝罪がなく、相変わらず同居親である私についての...

弁護士回答
    1
  • 元妻が再婚、養育費減額

私は旦那(バツイチ子持ち)の妻です 旦那は前の奥さんとの間に2人子供がいます。(7才と6才) 毎月10万円養育費を請求され、支払わないと子供を返すと脅されます。 最近元妻が再婚し、養子縁組をくみました。 私たちの間にも子供が2人おり、(2才と1才) 収入が20万と少ししかないため、家もでれず、親と同居しています。 また前の奥さんの名義の借金を肩代わりする約束で...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞行為

同棲を一年して、結婚し半年です。 主人は、不倫をしています。 今思えば、不倫相手とは、結婚する前から関係が継続しているようです。 おそらく別れたと聞いていた元彼女なのだと思います。 もしかしたら、彼女は主人が結婚していることを知らないかもしれません。 最近、メールで出て行かなければ殺すと脅され、 身の危険を感じるので別居し始...

弁護士回答
    4
  • 血縁関係について

初めて書き込みをさせていただきます。 私は男性で結婚式を挙げる予定なのですが、彼女の両親が彼女の代で姓が途絶えるとのことで、入籍する際は氏姓の統一で戸籍の姓を彼女側にしてほしいと要求してきました。私の両親にこの話をすると婿養子になった感覚で私が彼女の姓を名乗ることで私自身の家系の相続権や血縁関係を切られることになると脅してきました。その話を彼女...

弁護士回答
    2
  • 重なる養育費の支払い遅延についてのお願いが可能か

【相談の背景】 調停離婚で、月末までに養育費を20歳まで毎月支払う調停証書を作成しています。 約8年の間支払いはありますが養育費の遅れが計約30回、内履行勧告を3回しています。 毎月確認し、振込がない際は、また履行勧告しなければいけないのか、強制執行するか…等考えるのに本当にストレスがかかるので、とにかく毎月期日通り支払ってほしいです。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 実の兄弟からの発言で精神的苦痛を与えられた場合

ベストアンサー

実兄の言葉で精神的苦痛を受け、精神科に通うまでになりました。 言葉の内容は ・私がいつまで経っても結婚しない、さっさと結婚をしろ ・私が結婚しないことにより、俺の子供(私からみて姪と甥)に迷惑がかかる ・なぜ迷惑がかかるのか→私の老後を見なければならなくなる 私は女性特有の病気を持っており、そのせいでよく体調を崩しがちです。 手術をすれば体調...

弁護士回答
    1
  • 子供の前で夫に死ねと暴言を吐く妻でも親権有利?

ベストアンサー

私会社員、妻パート、息子の三人家族。1年8ヶ月前妻が無断外泊し喧嘩、初めて平手をあげて以降(払われ当たってはいない)、現在小2(8才)先天性片耳がない息子(10才で手術予定、大学病院に定期通院中)の為にも謝罪したが、妻の離婚、別居意思変わらず、家庭内別居情態。声を掛けると、気持ち悪いと目線を手で遮られ、常習的に、子供の前でも、クソ❗死ね❗殺す価値も無い❗と...

弁護士回答
    2
  • 相手方代理人と相手方本人とで言っていることが違う場合の考え方、弁護士さん的捉え方を教えて下さい。

ベストアンサー

相手方代理人と相手方本人とで言っていることが違う場合の考え方、弁護士さんなりの考え方・捉え方を教えて下さい。 子供の精神的な部分や、円滑な面会の実施に影響が出ているので止めさせたいのですが… 相手方代理人と本人とで言っていることが違うことがままあると思います。だからこそ弁護士さんは窓口を自分に絞って欲しいわけで。 ところが相手代理人が結構きつい...

弁護士回答
    6
  • 風俗嬢の評判を下げる書き込みをしたところ、開示請求すると言われました。

【相談の背景】 爆サイという風俗の掲示板に、写真とは別人やサイトにはディープキスOKと書いてあるのにNGであったなど、風俗嬢の源氏名付きで書き込みをしました。70分のところ45分で終わったことをフェイクを入れて半分の45分や、実際はインターフォンカメラはありませんがカメラに録画されているものと別人などとも書いてしまいました。 自宅の客が私しかいなか...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担、養育費及び面会交流についてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 息子の婚姻費用分担、養育費及び面会交流についてのご相談です。 昨年夏より別居(子どもは妻側が連れていっている)、離婚・婚姻費用・養育費(面会交流)について調停が始まりました。その頃より息子は勤めていた会社に通うことが難しくなりつつあり、いったん退職を決めてアルバイトをしながら生計を立てていました。 しかし、それまでの妻からの一...

弁護士回答
    1
  • 男女間トラブルについて。

ベストアンサー

初めてご相談させて頂きます。 私は既婚で二人の子供がある身でありながらバツイチ独身と偽りあるサイトで知り合ったバツイチ女性(A子さん)を好きになり手離したくない一心で1年半に渡り独身と嘘を塗り重ねながら不貞な関係を続けていました。 あるとき、A子さんと二人で食事中に二人組の男女が入ってきていきなり『今後、結婚するつもりはあるのか?』等色々質問され...

弁護士回答
    5
  • 裁判で別居期間の証明は必要ですか?

ベストアンサー

別居期間の証明は必要なのか教えてください。 離婚調停中ですが、成立しなければ裁判に持っていく予定です。 調停の際に、同居した日と別居した日を伝えてあり、その期間に対して夫から異論もなく、話し合いに進んでいる場合でも、裁判に持ち込んだ際は、何か別居した日の証明になるものを提出せねばなりませんか? 住民票の移動は様々な理由から移動せずに別居し...

弁護士回答
    3
  • 児童相談所一時保護の件

この前にも児童相談所に子供達を連れて行かれ相談したものです。 旦那と私の聴取も終わり子供達からの手紙等を貰いました。 ①児童相談所の要件としては今居る所を引っ越す。出来れば県外が望ましいが市外。 ②旦那は子供が20歳になるまで接近禁止 ③子供達に旦那の住む場所等は知らせないとの事でした。旦那の聴取は終わり後はお母さんが動いてくださいとの事でした。 児...

弁護士回答
    1
  • 主人が子供と出国する恐れについて。

3週間前に主人に家を追い出されました。6歳4歳2歳の子供たちを主人に取られています。私を追い出してすぐ主人からは主人と子供たちに近付かないよう私に対する保護命令の申し立てが裁判所に出され、来週 審尋があります。弁護士さんに相談してこちらからは子供の引き渡し請求と監護者指定の審判を申し立てたところです。 主人は英国籍で、何より子供たちが連れ去られるん...

弁護士回答
    2
  • 県外にいる人の住民票

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております 去年の9月から、児童相談所に保護されている孫(1歳4ヶ月)の事でご相談致します。 娘夫婦が、離婚してすぐは、親権者は父親でしたが、今年の4月に、親権変更で娘が親権者になりました。 孫は、戸籍も氏も娘の方に変わりましたが、児童相談所が、保険証を作ってください。と言われましたが、孫の住民票が必要ですが、娘と孫...

弁護士回答
    2
  • 緊急です親から逃げたいです。

ベストアンサー

物心つく頃から母親から暴言暴力をされ続けていました。 私の言動を全て否定して、母親がさせたい事したい事をしないと暴言暴力をされています。 数年前付き合っている学生の彼との子どもを授かったのですが、私の意志を無視して勝手に産婦人科に電話をして中絶手術をさせられました。 産婦人科では常に母が横におりおろさざるえませんでした。 その彼は、私の父に「○...

弁護士回答
    3
  • 調停前に財産の整理は問題ありますか?

ベストアンサー

質問です。 これから調停の申請をするつもりのものです。 扶養的財産分与など、いろいろお金での請求をされています。今後の子供の生活の事など話もできず、あなたを恨んでいますの状態で話もできません。 調停を申請する際に 今までの離婚に至る事情の説明書類等を 用意して提出するのでしょうか? 申請後に一回目の調停時までで大丈夫でしょうか? 調停前に...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の話し合いについて

ベストアンサー

離婚調停中です。相手方が発達障害で、コミュニケーションや相手の気持ちを汲み取ることが難しく、こちらがそれなりの理由を主張していても、自分の主張を曲げず、一歩も譲らない姿勢です。 調停と並行して、代理人同士で面会交流の交渉をしています。子どもが幼いこと、前回の半日面会交流時、おむつを替えていなかったこと、慣れない場所では昼寝をしないので、子ども...

弁護士回答
    3
  • 自己破産申請中にお金を借りてしまい、刑事告訴されかけています。

ベストアンサー

相談の背景 自己破産を申請中の母親と離婚している父親が自己破産の申請中ということを言わずに金融機関よりお金を借りていました。 先程、自己破産申請中というのが先方に知られ、1週間以内に借りたお金を全て返さないと刑事告訴すると弁護士?を通じて言われたみたいです。 そのため、私、息子に、お金を借りたいと言ってきていま す。 自己破産前に約700万円を貸し...

弁護士回答
    5
  • 前妻がストーカー

ベストアンサー

最近調停で離婚が成立し、長年好意を持っていた女性に交際を申しみ恋人として交際を始め住居も私の持ち家に変えたのですが… 隣のアパートに住む前妻の悪友が逐一交際している彼女の行動を前妻に報告をし、現在前妻が強引に引き取った子供(6歳、4歳)に大人だけが知れば良いことを吹き込んだりして子供と面会の時に子供を使い情報収集をしているのが現状です。 子供が不...

弁護士回答
    2
  • 同居していた彼の家から私物を持ち出せず困っています

ベストアンサー

同居していた彼の家から私物を持ち出せず困っています。 先日、結婚を考えていた彼との同居を解消しました。 理由は彼の心変わりが原因と思われます。 (婚約解消理由は何度彼に聞いても具体的な説明はありませんでした) とりあえず身の回りものだけを持ち出し、実家へ戻りました。 後日、引越し業者の手配が整い、 彼の家にまだ置いてある残りの家具などの荷物...

弁護士回答
    2
  • 不倫の手切れ金について

恥ずかしい話、私は会社の先輩(35)歳と2年半に渡り不倫関係にありました。当時の私には、恋人もいなかったし、ま、いいっかーとほんの軽い気持ちからでした。付き合って半年後、お互い本気になってしまいました。でも、相手は妻子持ちなので、結婚もできるわけもなく。本気になったらマズイと思い私は、先輩と別れようと思いその気持ちを伝えてきました。先輩に別れるなら私...

弁護士回答
    3
  • 妻の浮気と私のDV親権問題

ベストアンサー

子供6歳現在幼稚園、来年2月で3歳現在保育園の双子。妻の浮気を確信し問い詰めた所避妊具を着用せず不貞行為を認めた為暴力行為を行いました。話し合いの結果夫婦生活をやり直す事になりました。私も3年前に一度浮気をしています。相手男性は施設出身で身寄りもなく字も書けません住民税等も未払いでクレジットカードも未払いです。相手男性には離婚歴があり前妻とは出産前...

弁護士回答
    2
  • 旦那のDV・不貞の慰謝料と親権について

結婚7年、旦那29才会社員、私36才専業主婦、息子が2人(5才・1才)です。結婚して間もない頃、(未遂ですが)高校生との女性問題があり、ケンカが増えました。その後、私が妊娠、その頃から暴力を受けるようになりました。証拠はなし。 その後、子供を突き飛ばす・怒鳴る・子供の前で私に怒鳴る・物を壊す等があり、突き飛ばされたことで私が重いむち打ちになり、診断書を...

弁護士回答
    1
  • 自己破産、うつの妻に親権?

妻が私の通帳から勝手に数百万引き出しているのが分かり問い詰めるとその他にも妻名義でサラ金6社程(約300万)から借金していました。理由は義兄が覚醒剤に手を出し暴力団からした借金の肩代わりとの事。専業主婦に払えるわけもなく私名義でカードローンを組み清算しました。その返済も終らないうちに再度妻名義の借金が発覚。結局それも私が肩代わり。少しずつでも私に返済...

弁護士回答
    1
  • 両親から借りたお金の返済

質問失礼します。 現在、離婚に向けて旦那・両家族と話し合いを進めています。 そこで両親から借りたお金を旦那に支払ってもらう為にどのような手続きをしておくのがいいのかアドバイスお願いします。 1・車を購入する際に100万円かりました。借りた日はまだ入籍しておらず、私の口座に振り込んでもらいました。その車は売ってしまい手元にありません。 2.結婚式...

弁護士回答
    5
  • 調停について申し立てした方がいいのでしょうか

ベストアンサー

離婚協議中です。2歳の子供が1人います。離婚原因は夫の屁理屈で何を話しても会話にならず通じない。未だ原因が屁理屈だと理解してくれない。(今まで何度も屁理屈で夫婦喧嘩になってます。その都度話合いをしなおすと謝ってきます)我慢が足りないお前が悪いと言われます。夫はコロコロ言ってる事が変わり、子ども手当も財産分与の対象だから半分こと言われました。確かに...

弁護士回答
    4
  • 別居中の生活保護。その事が親権面で左右されますか?

有責配偶者の夫から離婚訴訟を起こされ 裁判中です。 さらに私と子供は家を追い出され 住むところがありません。 算定表に基づいた婚費は貰っていますが、 住むところや家財道具が無いのに 算定表の金額では生活出来るはずもなく。 生活保護を受けようと思います。 現状の私達の最低生活保護費の為には 10万以上支援して頂けるそうです。 相談①親権も係争...

弁護士回答
    2
  • 解体費用の負担割合について

ベストアンサー

母の実家の解体費用負担割合についてお尋ねします。 26年前に祖父が亡くなった際、遺産分割協議はせず同居していた母の弟が全て引き継ぎました。相続人は子供6人です。 その叔父が施設に入所し空家となったため解体することになり、叔父の2人の子供達から解体費用の負担を求められています。 土地は借地、建物は未登記で固定資産税納入義務者は祖父名、納税管理人は叔父...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求するための内容証明の書き方は?

【相談の背景】 夫が不倫していることがわかりました 相手は職場の同僚 不貞期間は2024.9〜2025.8 前半はラブホテル泊や車中泊 後半(2025.4月以降)は不倫相手宅で半同棲状態でした 夫婦関係 婚姻歴14年9ヶ月 子供(小学生)1人 夫婦仲は性交渉もそれなりにある状態でした 不倫を知った後、体重の激減・精神科にかかり安定剤や睡眠導入剤を処方されるなど心身共に...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用はいくらになるのでしょうか?

ベストアンサー

【婚姻費用について】 始めて利用させて頂きます。 2か月後に離婚予定なのですが、それまでの婚姻費用について教えて下さい。 旦那 自営業 所得金額 184万(収入360万)青色申告控除? 65万 保険料控除? 9万 妻(妊娠8か月)給与 年収 100万 3才の子供一人  です。 婚姻費用はいくらくらいなのでしょうか? 旦那の所得金額で計算でよろしいのでしょうか?...

弁護士回答
    10
  • 妻による事前連絡なしの連れ去り別居は法的にどう解釈されるのか

妻に2歳の娘を連れ去り別居されました。仕事を終えて帰ってくると娘は勿論、家財半分と現金全ても持っていかれてました。わたしは娘を命よりも大切にしておりましたので、今は鬱状態が続いています。 書置にはわたしのモラハラとありました。 確かに5歳年下の妻(わたしは35歳)には強く言ってしまうことがありますが、いわゆる一般的なモラハラはなかったと思っています...

弁護士回答
    2
  • 親権なく名字も違う次男を連れて再婚するとき

離婚後、二人息子の親権は元夫が得て、私は次男のみ養育、扶養しております。私は旧姓に戻し、息子は二人とも元夫の名字のままです。 そこで質問なのですが、親権もなく名字も違う次男ですが、私が再婚するとき次男も私の再婚相手の姓を名乗ることができますか?親権者でないため、何か特別な手続きなどありますでしょうか? ご教示いただけませんでしょうか、よろ...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手女性への慰謝料請求調停についてアドバイスお願い致します。

夫に不倫をされてしまいました。 風俗勤務女性が相手です。 相手へ貢いだと思われる多額の借金のために 家もなくなりました。 借金都合をつけてくれた事情などもあり、やむなく夫実家へ同居となりましたが、 「いい息子だったのに、こんなになってしまったのは嫁のせい」 と、夫も一緒になって私に当たる生活になっていました。 夫の仕事が見つかり、落ち着けば...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから