36,103件見つかりました

法律相談一覧

• 別居時の自宅への出入りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在私が子供を連れて一時的に実家に帰っています。 荷物は必要最低限だけ持って出てきているので、ほとんどは自宅に置いてあります。 家が決まった時点(1〜2ヶ月以内を想定)で荷物等まとめて引越し作業をするつもりでその際に鍵も返そうと思っていますが、今は自分たちの荷物もあるので鍵も返していません。 熱帯魚の餌やりに2日おき程度で帰っていま...

弁護士回答
    1
  • SNSで知り合った方とのトラブル

【相談の背景】 ある男性から好意を持たれました。最初は契約制での相手を探す方での出会いで会いました。会う度にお小遣いをいただきましたが、とある喧嘩で頂いたものはお返ししました。が、まだ契約を結んでいる訳でもなく、その信頼関係を築いている段階。で、芸能関係の方だったために、私をそちらの世界へ紹介という形である大物の方の事務所に入れていただけるよう...

弁護士回答
    6
  • 未成年者との妊娠について

【相談の背景】 2年前に当時彼女16歳、私21歳で学生の頃に学生だけのアプリで出会い、実際にお会いしてお付き合いをしておりました。私が学生を卒業し社会人として働いている時に相手の親に認められた。同棲をしておりました。その中彼女の妊娠が発覚し、お互いに話し合い彼女の親とも話し、かかる費用を全て私が持ち中絶をすると言う、話しで決定しました。 その際に私の...

弁護士回答
    1
  • 育児記録提出と憶測で発言することについて

ベストアンサー

【相談の背景】 監護者指定、引き渡し、仮処分についてです。 私はモラハラ、性行為の強要、育児に関与しない旦那に耐えきれなくなり、一歳の子供を連れて実家に避難しました。 そして、旦那からの申し立てをされ、次は3回目になります。 相手からの主張文は大変不愉快極まりない内容で、結局何が伝えたいのが全く理解できないもの、私は家族や友人たちからの協力...

弁護士回答
    2
  • 交際中の相手に逃げられた場合、妊娠についての慰謝料、養育費の請求、訴える事は可能でしょうか

【相談の背景】 私には、今お付き合いしている彼氏がいてまだ付き合って間もないのですが、妊娠している事が分かりました。彼は仕事の都合で私が住んでいる所に来ており、近々元々居た所に帰るそうです。彼は、妊娠について私の気持ちも聞いて考えてくれ、私は産んで一緒に育てたい事を伝えて、彼の了承も得ることができ、口約束ではありますが結婚もしようと言う話も行い...

弁護士回答
    2
  • プレゼントと金銭の返却義務について。

【相談の背景】 約1ヶ月前にキャバクラでお客さんだった会社の社長さんに、自分の会社で秘書として働かないかという話を受けました。私も正社員で働きたいという願望があったので、お店を辞めてその会社で頑張っていこうと決めました。それから頻繁に会うようになり、プレゼント(ブランドの財布、バッグなど約5点ほど)をいただきました。 お金に困っていることを相手も知...

弁護士回答
    3
  • 娘を彼氏と別れさせたい

【相談の背景】 娘(幼稚園児のバツイチ子持ち)は、 今現在、生活保護を受けて生活しております。 お恥ずかしい話ですが、孫を親である私に預けて、娘は朝の幼稚園の送りにだけ来るのがやっとです。 日中は一人でブラブラしたり、自分のアパートに帰り 孫が帰宅してから、夕方頃実家に来て晩ご飯を食べてから孫が寝てから自分のアパートに一人で帰るというのが日課です...

弁護士回答
    2
  • 既婚者に独身と嘘をつかれ交際3年、妊娠

ベストアンサー

【相談の背景】 6年間交際していた男性との間に子どもを授かり、関係も良好だったのでこれから授かり婚になるのかなあと思っていた矢先、彼から話があると言われ、実は3年前、私と交際中に別の女性と結婚したと言われました。結婚後に私は実家に連れて行ってもらい、彼の親からも彼が独身であると嘘をつかれています。土日は隔週くらいで泊まりがけで過ごし、宿泊旅行に...

弁護士回答
    2
  • 商業施設で相手家族と話すことは名誉毀損などにあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっています。 未婚シングルマザーです。 この度、子どもの父親とは養育費だけの関係にすることになりました。 それにあたって、子どもの父親の家族と初めて会うことが決まりました。 私は、児童扶養手当など補助を受けていて、彼の実家など、家族がいたとしても上がってはダメと、もし上がったことが役所に通報が入った場合、不正受給...

弁護士回答
    2
  • 風俗通いをしていた夫をかばう義母。支払われない婚姻費用。引っ越し後見つけ出されないために。

【相談の背景】 旦那の風俗(ソープ、ヘルス、メンズエステ)通いが事の発端です。 最初は、謝罪をしてきて反省していた様子でした。そのうち開き直り逆ギレし、物に当たりで話し合いもままならなかったので関係が良好だった義母に相談したところ、『私にどうしてほしいの?この話は聞かなかったことにする。義父にも伝えないから。』と言われました。それ以上は話しても...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 恋人と別れる際の犬の所有権について

ベストアンサー

【相談の背景】 ペットの所有権について相談です。2ヶ月前に付き合っている相手とペットショップで犬を買いました。自身は長期出張で他府県に行っており、平日は相手が世話をし、週末は一緒に世話をするという約束でした。。購入の際は相手の名義で契約をしましたが、生体代や初期費用の半分を自身がキャッシュで相手に手渡しました。 その後関係がこじれ、別れ話になった...

弁護士回答
    3
  • 兄の元彼女が兄のお金で生活をしている

【相談の背景】 兄が同棲をしていた元彼女と3ヶ月前に別れた。 月々の家賃、同棲準備、生活費は兄がお金を出していた。 【元彼女情報】 元彼女はその当時無職で失業手当で生活をしていた。 元彼女の父親は安定した仕事をしていない。 同棲前、元彼女は父親、祖母と暮らしており、元彼女の失業手当を当てにしていたそう。 つづき 別れた後、兄は同棲していた部...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所から里親へ

【相談の背景】 シンママでずーと居ましたが去年12月ぐらいから男の方と男の方のご両親と私と娘と男の方のご実家で同居が始まりました。で、5月ぐらいから喧嘩が増え男の方の母親とかが喧嘩するたびに警察や子供支援室に電話してて何度も。警察官の方や子供支援室の方々に離れるように言われてアパート借りる手立てをしてた7月10日に、また喧嘩になり、今度は男の人...

弁護士回答
    1
  • 彼氏 DV 暴言 トラブル

今までに暴力や暴言があった彼氏とのことです。 もうたえられないので、警察に相談すると言うと 別れたいと言ったのに別れたくないと私が言ったのだから被害者は彼氏側 ストーカー、俺の人生を無駄にしたからという理由で慰謝料をもらうと言われました。 なのに警察に行かずに、別れてくれるなら200万やるわ!と 軽く言われました。 嘘だとはわかりながらも200万...

弁護士回答
    2
  • 婚活アプリ経由で付き合った人が既婚者かもしれないので調べたい

ベストアンサー

トラブルの概要と詳しい相談内容 婚活アプリで知り合って付き合って3ヶ月の彼氏がいました。 土日は仕事でほとんど会えない。相手の誕生日、クリスマス、正月、バレンタインの当日会えない。3ヶ月間1度も泊まったことがない(性行為はあります)。3ヶ月1度も丸一日デートをしたことがない。 それでもトークアプリや会っているときは好き好き言われていました。 バレンタイ...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の未入籍の場合の金額請求について

ベストアンサー

妊娠7ヶ月の妊婦です。 デキ婚のため、まだ入籍はしておりません。 妊娠発覚後、私は覚悟がなく迷い、彼の説得により産む決断となりました。 両親同士を含めた顔合わせはしております。 彼の浪費癖や夢を追い続ける姿勢に飽き飽きし、元々遠距離からの子供が産まれてからも別居婚は決まっており、一緒に暮らすこともないので、入籍すら嫌になってきました。自営業のため...

弁護士回答
    2
  • 恐喝罪で訴えることは可能でしょうか。もしくは示談金を支払わなくても済む方法はありますか。

ベストアンサー

1年間付き合っていた10つ年上の女性(当時30代で小4の子持ち)がいましたが、嫌になり別れを切り出しました。 自営業か在宅勤務か詳しくはよくわかりませんが、「別れを切り出された悲しみで仕事に手が負えなくなった、お金を払って。」や、「女の30代の1年は大きいよ!結婚しようねとか言ってたじゃん。証拠はあるからね」と言われました。 最初は無視していましたが「弁護...

弁護士回答
    3
  • 証拠を失った性的虐待について

ベストアンサー

18歳 高校生です。 私は13歳から14歳にかけて、母親の彼氏に性的虐待を受けました。その内容は、寝ている隙に胸を触ったり、身体や陰部の盗撮等です。 その盗撮された写真を見つけたのは私で、相手の携帯のフォルダの中にぎっしりと約1年分くらいの写真が保存されていました。 見つけたその時、頭に血が上りつつも「誰にも見られたくない!!」と反射的にその証拠とな...

弁護士回答
    2
  • 弁護士に言うと言われました。。。

ベストアンサー

ご相談させていただきます! SNSで知り合った男性とのことです。一度もお会いしたことない方です。 先日よりLINEな電話にてやり取りをしていました。 最初はとても優しい口調で楽しく会話していました。しかし、話すうちに私の言動、態度に対してお前はちゃんとしていない!と、ちゃんとしなければもう連絡もとらないと言われました。 ちゃんとするようにしますと態度...

弁護士回答
    5
  • 免責後7年以内の自己破産と男女間のトラベル

はじめまして。 現在、大変生活が困窮しております。 私はシングルマザー30代、障害を持つ18歳未満の子どもがいます。 2年半前にクレジットカードなどで自己破産をしております。 婚活サイトで知り合った元恋人の男性から、3000万を借りました。大金だということは理解しております。 子どもが障害があることで働けないことや、実家への援助です。たくさんのお金を...

弁護士回答
    1
  • 監護権調停中、なかなか進まない審判

私(父)が仕事中、妻が子供を連れて実家へ 電話、メール、面会拒否で子供が心配です それから2週間後に監護権指定、子の引き渡し、保全処分を申立てて、調停中です。 申立てから一週間後に調停が有り、すぐに調査官との面会をしました。(4月末) その後、妻の面会、家、保育園の訪問をすると聞いただけで、何も連絡がなく1ヶ月以上たってる状態です 調査報告が提出され...

弁護士回答
    2
  • 元彼(婚約者?)からの告訴

元彼から訴えると脅されています。 「お付き合い(婚約?)している最中に私が浮気をしたこと、それによる精神的ダメージから働けなくなった(二ヶ月ほどお仕事を休んでいるそうです)」 という旨でだと思われます。(彼からは明確に教えられてはおりません) お付き合い当初から、「結婚を前提にお付き合いをしましょう」と言われ、彼のご両親にお会いし、彼が結婚の意思を伝...

弁護士回答
    4
  • 既婚者に騙されていた場合の慰謝料

今年に入り数ヶ月毎日のようにメッセージアプリをして交際に至った男性が既婚者の可能性があります。私は独身です。 毎日のようにメッセージアプリで連絡しあい、男性のほうから熱心に会いたいと言われていました。 メッセージアプリの履歴は全て残していますが、普通のカップルのやりとりそのもので、もし男性が既婚者であれば配偶者に見られたら赤面どころでは無い内容...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為示談後のトラブル

ベストアンサー

初めまして。ご相談したい事がございます。 当方独身で不貞行為をしていたのがバレて相手の旦那さんから慰謝料の請求をされました。以下のような示談書をかわしました。 毎月分割で慰謝料を払うこと。 連絡をしたりあったりしないこと。 妻(不倫相手)への求償権を放棄すること。 お互い第三者に口外しないこと。 お互い上記を破れば罰金を払うこと。 それから...

弁護士回答
    2
  • 私はいつの間にか浮気相手でした。

彼氏と付き合い始めてから10日後に、突然彼の婚約者であるという人から電話がかかってきました。 しかも一緒に同居してるとの事。 彼はその彼女も私も好きだと言い出したので、1人で考えて…と言いましたが、その後彼から私と一緒に居ようと思うと言われました。 その後婚約者の女には、嘘をつき続けながら私達は一緒に過ごし、私の母にも彼は挨拶をし、 私の実家に2...

弁護士回答
    3
  • 大人の付き合いの解消後の金銭返金

ベストアンサー

生活費やカードローン返済のためデートクラブで割り切ったお付き合いの方を紹介して頂き大人の付き合いをしていました。 出会ってすぐですが携帯代や地元への帰省代も足りないなら出してあげると言われ甘えて出して頂きました。 その後借金の返済が大変なら払ってあげるからと言われ100万ちょっと出していただきました。その時はお前がこれで消えても仕方ないな!とか冗談...

弁護士回答
    5
  • 彼女との交際解消交渉を依頼することができるか?

現在付き合って5年になる彼女がいますが、彼女からの金銭の要求が激しく、毎月自分自身の生活が出来ないほどの状態です。 最近は仕事を辞めたばかりで今月末の支払いができないので貸してほしいと言われ、無理だと断れば、私の友人の家に相談に行くといって家に居座り、友人から帰ってもらえずに困るから連絡してくれと仕事中にも電話やメールがくる状態です。 彼女の実...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

近々別居を始めるにあたり、婚姻費用分担請求調停を考えていますが、いくつか不明点があります。 結婚当初より国民健康保険の関係で世帯分離をしていますが、夫婦別世帯でも婚姻費用の請求は可能でしょうか? 別居にあたり、ペットがいる関係上実家に戻るしかあてはないのですが、そうすると現在の職場が遠方となり通勤不可能のため、別居後すぐに退職予定です。その場...

弁護士回答
    4
  • 夫が現在監護権を持っている場合、親権を取り戻せる条件を教えてください。

ベストアンサー

旦那のモラハラなどでずっと我慢していました。今別居中です。私は、会社の同僚とごはんに行き、勘違いされ追い出されました。私は両親いなく、実家もありません。それを分かっていて、追い出されました。旦那もそう言っていました。そして、周りに、育児放棄して出て行った。と話して広めていました。分かっている人は分かってくれています。勤め先にまで3回来て、会社に電...

弁護士回答
    25
  • 生活相談員さんが、サポートしてくれません!

いつも適切なアドバイスをありがとうございます。 今回は、生活に困っていますが、機関の方から拒否されてばかりで悩んでいます。 息子に対して義理父からの時々ある暴力暴言、生活費もらえない、不潔な旦那とのセックスレス、野良猫が出入りしゴミ箱を散らかしたり、タバコを子供の前で吸う不衛生な環境、連れ子に対する旦那の無関心、切れると壁を叩いたり奇声を...

弁護士回答
    2
  • 職場のしつこい男性

ベストアンサー

職場で私に固執してくるしつこい男性がいるのですが、その方は以前、4月下旬頃に私に「一目惚れをしたから付き合ってほしい」と言ってきたので、「彼氏がいるから付き合えない」とハッキリ断りました。 それから普通に会話はしてたのですが、ある日1度だけ私が仕事終わるの待ち伏せされたのでそれ以来一昨日まで避けるようにしました。 一昨日まで無視され続けてた事に痺...

弁護士回答
    2
  • キャバクラでの貢物について。

私はキャバクラに勤めているのですが 3ヶ月ほど前に、58歳のあるお客様(A氏)と綺麗に終わりました。A氏にはずっと会っていない奥様がいました。私としては、お客様としかA氏をみておらず、A氏は彼女だと言っていました。 旅行などプライベートで会うことも多かったけど身体の関係はありませんでした。 A氏は1年半ほど通ってくれ、お店ではお金を沢山使ってくれ、バックに...

弁護士回答
    2
  • いい加減にして欲しいです。

私は今、友人(以下A)に数多くの本やゲームを貸しているまた、Aの家においてある状態なのですが、帰ってきません。 そうなったのも、Aとルームシェアをすることになったのが原因です。 ルームシェアが決まった時、 Aのお姉さんが実家に帰ることになったので、お姉さんが借りている部屋をそのまま借りることになりました。 なので私の荷物をそちらに持って行き、あと...

弁護士回答
    1
  • 私物の処分。部屋を汚くしていた私が悪いのでしょうか?

風俗店に一年程勤務していました。 その間、オーナーに名義人になってもらいマンションの一室に住んでいましたが、出産で実家に帰ったため暫く部屋をあけていました。 その間、インターホンの交換があってオーナーが部屋に入ったらしくあまりの部屋の汚さに吃驚し勝手に部屋を掃除してしまいました。 出産後に引っ越しのため部屋に入ると私の荷物はなくそこは店の待機場に変わっていました。 かろ...

弁護士回答
    1
  • 特別養子縁組確定後海外へ

初めまして。この度、特別養子縁組の手続き中の者です。 今回確定が決まったら、家族ですぐにでも主人の母国へ移住する計画を立てています。 可能ならば最終審査が始まってから確定の判定が下されるまで日本の実家へ帰り確定待ちをしようかと考えています。マンションにかかる月額費用も少しでも押さえたいですし最後に両親とも時間を過ごしたいのです。担当の調査員の...

弁護士回答
    2
  • 調停中に別居をしたらどうなりますか?

ベストアンサー

相談させてください。 現在同居しながら離婚調停中で、親権について平行線で不成立になりそうです(離婚については双方合意しています。) 子ども達の監護は主に私が行っています。 夫は家にいる殆どの時間を自室に篭もりゲームをしている状況で、子ども達との会話も殆どありません。 そんな中調停で夫から「母親失格」と言われ続け精神的に滅入ってきました。 過去...

弁護士回答
    4
  • 妻の浮気、不貞が許せないです。

ベストアンサー

【相談の背景】 教えて下さい。 婚姻20年。 妻の様子がおかしいと思い妻の携帯のLINEを見たらもろに職場の男性と不貞した事を書いてました。 「今日体が怠いのは昨日のエッチのせいかしら久しぶりにしたもんね」等、これはデジカメに撮りました。 後、男性の妻に宛てた手紙もコピーしました。 男性の家も名前も分かりました。 私としては離婚したいです。 とりあえ...

弁護士回答
    3
  • 認知した子供の親権を取得したい

ベストアンサー

【相談の背景】 認知した子供がいます(6歳男の子)。現親権者(母)は精神疾患(ADHD.うつ)を患っており子供が2歳の時から障害者グループホームで生活しています。たまに実家に帰ってきますがモラハラ気質(バカ・この子可愛くないなど平気で言う)で子供が懐いていません。子供の育児は現親権者の父母が月曜日〜金曜日まで行い土日は私が行っていました。 しかし、先日...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係中の生活費の為カードローンの分配

ベストアンサー

度々の増大失礼します。 日々、離婚に向けてどのくらいの日用をいつまでに貯めてこのくらいで家を出て、といった計画まで少しずつですが、こちらで相談すようになりできるようになりました。 主人の精神的DVの言動で恐怖心から心療内科に通って薬を飲みながら一歩一歩進めている状態です。市の相談センターに相談しても身の危険を感じる前に家を出ましょうとのことなんで...

弁護士回答
    6
  • 旦那の社内不倫について。

先日旦那(32)に浮気されました。 会社の女の子(20)です。半年以上も関係が続いていたみたいです。携帯を見たら温泉に行った写メや、ラブホテルでの写メや、LINEでのラブラブなやりとりも、写真をとって自分の携帯に保存しました。 いずれ離婚を考えていますが、小さい子がいるためすぐには働けないし、離婚後、親にも頼る事ができないし困るので離婚するための準備期間と...

弁護士回答
    5
  • 家出後、弁護士に連絡することを「強要」することは可能ですか?

ベストアンサー

夫の不貞行為等で離婚を提案しましたが、夫は離婚を拒否しており、 なおかつ「俺の親にはこのこと言わないで」と懇願されています。 弁護士をつけて家を出ようと考えているのですが 夫の両親が厄介な人で、おそらく家を出れば私ではなく、私の病気を抱えた母に連絡が行き、 「うちのかわいい〇〇くんになんてことを!」と罵倒するのが目に見えてます。 そこで、今後...

弁護士回答
    3
  • 孫の親権または監護権は祖母でも取れるでしょうか?

ベストアンサー

息子夫婦が離婚することになりました。3歳になる娘が1人居ます。嫁は生活が苦しいからと本人の希望でキャバクラで働くようになりました。昼間の仕事と週3回のキャバ業、私は大変な嫁に変わり家の掃除、孫の保育園の送り迎え、病院受診、息子夫婦と孫の晩ご飯全てやって来ました。元々嫁は家事をほとんどせず、家はひどい有様.......キャバ業がない次の日も昼まで寝る生活の...

弁護士回答
    5
  • 別居中の荷物の引き渡し要求 離婚調停で話しても応じなかった場合

現在別居2ヶ月目で来月第1回の離婚調停を控えております。 持てるだけの荷物を持ち相手も承諾し、子供を連れ別居しました。 荷物の事についてメールするも返信がこない為、調停で話そうと思うのですが、その際も相手は荷物の引き渡しに応じない可能性があります。 その場合次の手段として何か出来ることはないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 調停中の子供のことについて

調停中の言い分について。 嫁が調停で子どもが私の親族のせいでいられなくなった。可哀想な目にあっている。と言うと事前にメールが来たのですが、離婚調停でこの様な言い分は何か結果を左右するのでしょうか。 ちなみに私側の親族は何も変なことはしておらず、嫁が言いふらしたり、逆に親族を脅したりしています。 かなりの虚言癖があり、前回の調停では嫁の嘘をすべ...

弁護士回答
    3
  • 子への悪影響が明白な状態でも面会交流は行うべきか否か。

ベストアンサー

別れた元妻と子の面会交流 子供が2人います。6歳と4歳です。妻の不倫が原因で昨年離婚しました。 現在は父である私が親権、監護権を離婚調停で獲得し子を育てています。 元妻は以前から精神疾患を患っていましたが、離婚後リストカットを繰り返したようです。 つい先日行った面会交流時に敢えてTシャツを着てきておりその時に発覚しました。酷い跡でした。 子供...

弁護士回答
    4
  • 不倫 別れたら 慰謝料請求すると言われた

1年半 会社の上司(A)と不倫関係を持ってしまいました。 最初2ヶ月で相手の奥さんに私とのラインを見られ、Aは認め、私(B)と関係があったこと。BがAを既婚者だと知っていたこと。今後会わないことを理由に慰謝料は請求しない事を書面にて書いたと聞かされました。 (わたしは書面にて交わしていません。) そのバレたと連絡時、 嫁には愛想が尽きたし夫婦仲は終わって...

弁護士回答
    2
  • 主人の拒否で別居を解消できない

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からの経済的DV、精神的DV、身体的DVで警察に促されるまま子を置いて実家に避難しました。主人は会って話したいと主張しましたが、まともに話し合いにならず声を荒げたり、制止するためだと馬乗り、小突く、私の走行中の車の前に飛び出す行為があり怖かったので、直接の話し合い。断り続けて1ヶ月経ちました。別居の間にLINEでやりとりし少し気持ちが落...

弁護士回答
    4
  • 困っています、助けてください。

【相談の背景】 夫が窃盗(引ったくり)で捕まりました。 警察によると2件は把握してるらしいです。 把握してる分では被害者の方は怪我をしてはいないみたいですが余罪もあるかもと言われました。 2、3年前くらいに同じ窃盗で不起訴になっているそうですが今回は起訴になるんでしょうか? ちなみに押収されたものは夫のカード類や携帯、服、靴、バイク、ヘルメッ...

弁護士回答
    1
  • 準備書面など書類の作成について

【相談の背景】 離婚慰謝料請求等の準備書面は、代理弁護士が作成する事が一般的ですか? 【質問1】 明らかに夫が作成しているのではないかと思われるような、感情的でまとまりもなく、非常に読みにくい文書ですが、差出人名は代理弁護士です。つまり、夫が作成していたとしても、弁護士の意見だという事ですよね?

弁護士回答
    4
  • 早急に解答願います!!

現在出産間近の主婦です。夫(40)から離婚宣告されています。 夫は初婚であり、早くに父親が亡くなった為か、今迄お付合いした女性は複数いたものの同棲はした事がなく、母親と2人きりで生活していました。性格は至って真面目で優しいのですが、頑固な一面もあり、諦めも早いです。風俗・浮気等は一度もないそうです。 知り合って3ヶ月で夫からプロポーズされ、2ヶ月後に夫...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから