法律相談一覧
-
離婚後に夫の不倫相手に嫌がらせを受けている。
外国人の夫と3週間前に協議離婚をしました。離婚後に離婚の原因になった女性に損害賠償責任は問えますか?離婚の理由は夫に絶望した事と相手の女性が精神的におかしいので私の実家や自身に何かあったらと懸念したからです。離婚後も相手の女性から何度も電話があり着信拒否をして、念のため警察に届けておいたのですが、女性は何度か電話番号を変えてかけてきました。毎回相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、譲歩する場合の上乗せ金額
妻から離婚調停を申し立てられました。 私も離婚したいので、ある程度譲歩する予定です。 離婚調停で話し合うのは、 ①養育費 → 算定表あり ②婚姻費用 → 算定表あり ③財産分与 → 1/2 ④慰謝料 → ? 離婚調停で譲歩可能なのは、慰謝料請求くらいだと思うのですが、一般的に譲歩するとはどのくらいお金を余分に積むのでしょうか?(10万円、30万円、100万円…)
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の借金問題に関する法的責任と対処法について教えていただけますか?
【相談の背景】 元夫の借金問題に関してご相談させてください。 私は約1年前に元夫と離婚しております。元夫とは協議離婚にむけて別居を1年し、その後離婚しております。 元々私が独身時代に購入した戸建てで結婚生活をしておりましたが、元夫が出ていった形で別居ののち離婚しております。 別居のタイミングで元夫は自己破産のため弁護士へ依頼したらしく、債権者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、有責度合い、慰謝料、損害賠償について
【相談の背景】 婚姻期間10年4か月、入籍から1年半で子供が生まれ、私が里帰りしている間に夫がデリヘルに連絡したメールが見つかりました。 本人は連絡しただけで来てないと言い張りましたが、その頃から2人目の子作りも拒否、またデリヘルのサイトを何度も見ていました。 2人目も諦め、泣き寝入りしていました。 子供も可愛いとは言うものの、全く責任感がなく全て私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の権利と誓約書
不倫をしました。私は実家暮らしの学生、未婚です。 相手はバイト先の店長で、結婚歴6年、奥様の連れ子1人(高校生)と、夫婦間の子供2人(6歳と2歳)がいます。 不倫期間は4か月、肉体関係もありました。 先日、相手の奥様に不倫がバレ、2人で会って話をしました。 その際、誓約書を書きました。その内容は①不倫の事実を認め、謝罪し、慰謝料請求された場合は応じる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者の変更は認められてしまうのでしょうか?
離婚し夫側が親権を持ち子ども二人(7歳5歳の男の子)と生活中ですが、離婚の際に妻より「自分の生活が安定したら子ども達は返してもらう(親権の変更)」と強く言われ、思わずその時は同意してしまいました。公正証書には「夫が疾病等身体的故障により親権者としての責務が果たせない状態となった場合、夫または妻より親権者変更の調停を申し立てることを確認する」とだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更の不安
離婚し夫側が親権を持ち子ども二人(7歳5歳の男の子)と生活中ですが、離婚の際に妻より「自分の生活が安定したら子ども達は返してもらう(親権の変更)」と強く言われ、思わずその時は同意してしまいました。公正証書には「夫が疾病等身体的故障により親権者としての責務が果たせない状態となった場合、夫または妻より親権者変更の調停を申し立てることを確認する」とだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での婚姻費用算定は実質的に価値がありますか
現在夫と離婚調停中です。 離婚には双方同意している状況ですが、夫との間に生まれた子供の親権と、生活でできた借金をいかに私に負担させるかという、相手方親族も含めての作戦のもとに現在があります。 数回にわたり、婚姻費用が次回にも決まろうかという状況ですが、婚姻費用の決定があっても、支払いの拘束力がないと聞きました。 私の元にはお金のかかる時期の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中
離婚調停中です。先日も投稿しました。 結婚前からずっと妻に監視されながら生活していました。妻は仕事の帰りが少し遅い位でも疑って態度が急変したり、私が近くにいない時に私の携帯をロック解除してまでも勝手に見たり、ちょっとしたことで浮気と思い込み、別れると言いその度に家出をしていました。そして今回も勝手に携帯を見て浮気と思い込んで、証拠となりそうなメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求と養育費の請求について
現在離婚の準備を進めています。主人は、三年以上もの間、私と子供をだまし、不倫関係を続けている相手がいます。相手も不倫発覚時に結婚相手に多額の慰謝料を請求され離婚しています。主人も慰謝料を請求され、実家に支払ってもらったようです。しかしその後も関係は続いています。主人とは2年以上同じ家には住んでいるものの食事も、生活も別々です。その主人が去年末、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費減額申請に応じない
私は再婚やこの出生、新しい妻の4人の連れ子の養子縁組、更に年収が380万円に減ったので、年収600万円ある元妻と離婚し別れて暮らす一人息子の養育費の廃止を申請したのですが、元妻は応じず、調停にも来ず、逆に口座を調べて差し押えると脅してきました 性格の不一致で離婚しましたが、婚姻時代は2人で年収1000万はあったのですが、貯金は元妻名義の口座にしており、離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続について
ネットでの質問は不慣れなため、読みにくかったら申し訳ありません。 今年8月に入籍致しましたが、夫はバツありで前妻との間に男の子が一人います。 私は現在働いておりますが、今年いっぱいで退職する予定です。 ちなみに、働いている間私は実家に住んでおり(夫とは遠距離だったため)、来年から一緒に暮らすつもりです。 そこで質問なんですが、夫にもしものことがあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給料振込口座を勝手に変更されていました。必要最低限のお金を家に入れさせる為にはどうしたら良いですか?
ベストアンサー子どもが産まれてから5年、日に日に生活や生活の不一致でほぼ家庭内別居状態でした。 余りにダラシが無く、一般的な、普通の事が出来ずにいつも何かしら揉めていました。 先日、突然旦那が家を出て何処へ寝泊まりしているのか不明です。実家は遠方の為、実家から通うのは不可能です。 家を出て未だ3日の為、様子を見て居ます。 仕事へは休暇で休んでいるのか、行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVで離婚 離婚後に調停申し立てられ1年以上調停中 親権者変更 面会交流
ベストアンサー1年以上元旦那(DVが原因で離婚)と親権者変更で調停をしています こちらはDVの証拠(救急搬送証明、市役所のDV相談履歴やDVチェック表、緊急時にした母親との助けてと送った連絡、アザの写真、精神科の診断書等)できる限りは提出しました 離婚時に元旦那に決め事(離婚後はストーカー行為をしない、養育費を4万支払う、子供の親権は母方に渡す等)10個ほど書いて元旦那、元旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
収入のない夫との別居による婚姻費用について
無収入の夫から、別居時の婚姻費用を請求することはできますか? 住宅ローン(夫が払っている)が残っている家に私と子供が住み、夫に出て行ってもらうことはできますか? 夫が会社からお金を取っていたことがわかり、加えて仕事の仕方などの問題もあり解雇になりました。 また、仕事中に事故を起こし、現在治療中で完治には3か月かかるといわれています。 夫はこれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と婚姻費用の分担請求について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が、借金の放置による差押えや、差押えからも逃れようと、勝手に仕事を辞めたり生活費子供の養育費を入れてくれない、子供の扶養の放置、モラハラ、子供への暴言等の理由から離婚予定です。 【質問1】 調停離婚と婚姻費用分担請求を同時申し立て予定ですが離婚相手が骨折をし相手の住所は私と同じ大阪に置いたままで一定期間(数ヶ月間)実家(遠方)や...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被相続人以外の名義の通帳の真の所有者を知りたい。
長年疎遠だった実家の父が孤独死しました。 父の遺産調査を始めているのですが、困ったことに13年前に離婚し家を出た母名義口座の通帳が出てきました。 最後に同居していた家族は母で、それより前に兄と私は家を出ています。 通帳を見る限り出金は亡くなる前月までされているのですが、真の所有者が父母どちらか分かりません。 実は離婚の原因は父による暴力であり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産手続き中の住民票の変更が可能か
【相談の背景】 生活費を払わないことと、夫の言動が嫌で昨年の9月頃から別居しています。 逆上すると姑息な手段をとる恐れもあったため、別居後の取り決めについての書類を作成し(書類チェックのみ弁護士に依頼)別居中の生活費は各々負担すること(婚姻費用を払わないようにするため)、離婚時には財産分与しない、慰謝料請求をしない、などについて記載し、お互いサ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫家族に私を早く追い出して子供を奪おうとされる事について。
【相談の背景】 現在、夫の実家で義理親とは別居で生活しています。 夫は、一緒に住んでから、私を怒らせる事をしては、自分は悪くない、悪いのはお前と開き直って、何をしても注意をしない義理親がついているのをいい事に、何度も子供を私から引き離そうとしてきます。離婚調停もされました。 そして、義理親も私に子供だけ置いてお前は出て行け!実家に部屋があるやろ!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
15歳以上の子どもの親権変更について
【相談の背景】 長年元夫によるモラハラが原因で、2年前に調停離婚をしました。 演技が上手く嘘つきな元夫は、私を「子供を置いて逃げた悪い母親」として仕立て上げたことで調査官の同情を買い、私が長年モラハラを受けていたという事実はあまり考慮されないままに離婚が成立してしまいました。親権も主張しましたが、当時私が専業主婦であったこともあり、親権は元夫にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権と学校区
ベストアンサーはじめまして。 早速質問させて頂きたいのですが、1月頭に何の相談もなく私の居ない間に主人が子供(小1・年中の男の子2人)を連れ去ってしました。 もともと離婚話は4年以上前から出ており、1度別居した事もありますが、主人が実家に居場所がないとゆぅので、仕方なく解消しました。 ですが、12月頭に主人からも離婚してもいいと承諾を得たので、親権についてよく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の侵害について
離婚して2人の娘がいますが父親が居ない事がハンデに出来るにならない様に、習い事をさせたり、学校行事にも参加していました。喧嘩をする事もたまには有りましたが、楽しく暮していましたが、上の娘が反抗期になり、私と口喧嘩をしていた時、姉が急に入り込み親の資格がないとか、ここには置いておけないなどと言って、娘を連れ出してしまいました。 私は娘に一時の感情で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、示談金について
失礼します。 三年前に今の彼に逢って付き合いだしました。最初の一年までは相手が妻子もちとも知らずに普通に彼氏として考えてました。 一年くらいのときに結婚六年目だからって言われて別れました。でも連絡きたり、わたしも忘れられなくて自分の中で暇つぶしとして付き合うことにしました。わたしもその彼に恨みもあって、自分にも別の彼氏を作っていました。ので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が倒れた途端、愛人家族が出てきました
ベストアンサー父(65歳)と母(67歳)の事でご相談があります。 先日、母と約20年間、別居していた父が外出先で倒れ 救急車で運ばれました。当日はまだ話しができたので倒れた時に持っていた貴重品の確認などできたのですが現在は意識不明です。医師からは命も危険な状態で救命できたとしても要介護は覚悟してくださいと言われています。 そんな中、父と一緒に同居している女の息子と名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による慰謝料と養育費について。
先日喧嘩して離婚する話になった2日後ぐらいに、勝手に子供2人を連れて出て行き話をしに行きましたが、結局離婚すると言う話になりましたので、子供2人いるので、とりあえずの貯金100万と養育費2人で6万渡すと言いましたが、取り合わず調停することにしたみたいです。 質問ですが、 1.離婚理由は性格の不一致と言うことで話合いもせずに出て行きましたが、慰謝料は発生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の親権争いと不貞の慰謝料について
旦那が子供を連れて実家に出ていき弁護士の代理人から離婚にむけての協議の連絡がきました。 学校や保育園も私が虐待をしていると児童相談所に連絡し母親には引き渡さない方がいいとなっていると旦那からメールがきました。 そして私が不貞をしていると証拠を集集中で慰謝料も請求するつもりのようです。 しかし証拠となるのは写真や動画くらいではないですか? それと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い養育費を請求したところ、減額請求されました
ベストアンサー元夫からの養育費が滞っていたため、内容証明にて支払いを請求しました。全くの未払いだった月と、勝手に減額して振り込んできた月と色々だったので、離婚当初の取り決めとはズレのある全ての金額を合計して一括で払うか、誠意ある返答が無ければ調停で話し合いましょうという内容です。 約一週間後、元夫から書面で返事がありました。 内容は、 ●自分の給料は離婚当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法に親権者となった妻に子を引き渡せとの抗告審の決定後に、親権指定の裁判を引き受ける弁護士はいない?
緊急を要する質問です。 2月に元妻が親権者欄に自分の名を書いた離婚届を勝手に提出。その日のうちに弁護士に相談するも、勝手な提出に抗議した私のメールは確かに離婚無効の証拠にはなるが、一緒に暮らしているなどの実績がないと、父親が親権を取るのは非常に困難との回答。 そのため、妻に掛け合い4月初めに子ども(3歳男児)を実家に連れ帰り、両親の協力を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の言動が原因でPTSDになり、現在別居中で離婚したいが音信不通
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居中の夫が音信不通になって1ヶ月たちます。仕事には行っているようで、失踪などではなく、私からの連絡のみ無視している状況です。離婚を考えています。主人は沖縄県で社宅に住んでいて、私は現在無職で関西の実家に住所を置いています。1歳の娘がおり、私と同居しています。 経緯を説明すると、 ①妊娠が発覚→入籍2021年4月 ②第一子を出産202...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し審判 監護者指定の審判 子の保全処分
ベストアンサー面会交流に否定的な妻と調停中です。離婚調停 婚姻費用調停 面会交流調停が進行中です。妻は代理人を立てています。子供を妻が連れ去って実家にかくまっています。3ヶ月たちます。 私は子供たちに十二分に会えたら今すぐ離婚してもいいと言っているんですがなかなか進みませんそしてついに子供に会わさないようになりました。 直接連絡したらストーカーで警察に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時のマンション売却について
ご相談させていただきます。 離婚の際のマンション売却についてです。 マンション購入の際に夫婦の貯金と妻か、妻の両親かが頭金を補填しています。具体的な金額は覚えていませんが数百万だと思われます。 そこで質問です。 マンションは現状、ローン残高より大きくプラスの金額で売却になる予定です。その際、売却益を財産分与することになりますが、そこから妻側...
- 弁護士回答
- 3
-
-
算定表についての支払い基準
ベストアンサー新算定表が、年末に発表されましたが、 今後はこちらが基準となっていくのでしょうか? 現在、別居中で婚姻費用を払っていますが、増額分が大変大きく現在の状況では、支払いが厳しいです。(まだ相手側からの依頼はありませんが) また、一般的な金額とはなっていますが、 家庭事情により、変動させることも可能でしょうか?? 例えば、 ●まだ別居中なので給与に家族...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と養育費について
ベストアンサー現在離婚の話し合いの為、別居をしております。 結婚してからの3年間の間に何度か不倫をしておりました。 今回、それがバレて離婚という事になりまして、慰謝料500万、養育費6万、さらに学資保険付きという条件を出されています。 反省はしているので、出せれる範囲では出したいと思っていますが、全くそんな金額が出せず、貯金も無しの為、話し合いが進みません。無理な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際離婚の手続きに関して必要な書類と、受理期間を教えてください
国際離婚を考えています。 日本人と韓国人です。(子供は二人居ます、2人とも幼稚園児) 原因は、夫の浮気、暴力、モラハラ等々 夫に非が多いですが。 夫とは話も通じないし(しかも今現在も浮気進行中)一緒にいるだけで辛いので 慰謝料無しで離婚したいです。 別居2ヶ月目(現在私は実家暮らし)ですが やっと(?)夫も離婚してやると言う答えが出ましたが ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚する為の戦略について
ベストアンサー私と主人の間には子どもが3人います。 昨年、主人が私の親友と関係をもっていることがわかりましたが、証拠らしい証拠は全て消されてしまっています。 主人も親友も誤魔化していますし、離婚を拒まれている状況です。 それどころか、離婚するなら精神的苦痛で慰謝料を請求すると言われました。 本当はすぐにでも離婚をしたいのですが、敏腕弁護士と言われる方に相談にの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
◆離婚成立と財産分与後に 『隠した財産の証拠をつかんだ時』 の適切な対応
ベストアンサー◆離婚時の財産分与の内容 私は離婚調停(1年)とその後の裁判(4年)を経て、H26年末に元妻との間で和解離婚が成立しました。 その際の財産分与対象は夫名義の住居のみ、預貯金等は互いに無し という形で終わり、私名義の住居を妻に渡して、代わりに和解金を私が受け取るというものでした。 互いに慰謝料請求はありません。 ◆離婚原因となる金銭問題(金銭の扱い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が勝手に送金し、精神的苦痛を受けた場合の証拠準備と金融機関への証拠開示の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 20年間、夫が夫の給与口座(夫婦の共有財産)から勝手に義実家に送金しており、それを全く知らずにおりました。 上手くごまかされていました。 生活が困窮したり、借金が出来るなど 散々な状態で不思議に思い、 最近になり勝手に送金されていた事が発覚しました。総額はとんでもなく多額になります。その長期間に渡る心労が原因で私は治らない精神病に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫トラブルで不倫相手当人から慰謝料まがいの請求と恐喝
【相談の背景】 妻と子どものいる男性です。単身赴任先にて不貞行為をしてしまいました。 相手も結婚をしています。 不倫相手に別れ話しをした時に、精神的に苦痛なので奥さんや会社にバラされたくなかったら…と金銭の要求をされました。 不倫相手と別れる理由は、お仕事で男性の相手をしている人を家に入れた時の痕跡がバレて別れ話になりました。家の物も壊され、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚前の通帳を結婚後も引き続き使用したため、財産分与が心配になりました。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚後、新居探しや家具・家電を揃える際、妻の金銭感覚に驚きました。ちなみに、家賃、光熱費、生活費、その他諸々は夫の給料から支払っており、月々の貯蓄はわずかです。お金のことで口論が絶えず、妻自身も働いていますが、給料を何に使っているのか教えてくれないことに不信感しかありません。そのため、自分が結婚前に貯めた約800万円の貯蓄の存在は伏...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供との面会交流を図りたいが、難しい
境界性人格障害の疑いがある妻と喧嘩して別居になっています。妻ては実家依存症で、義父、義母も明らかに異常な妻の行動を容認し、私がそれを咎めると逆に私に攻撃する状況が続いていました。子供が2人おり高校生と中学生です。夏に妻が私の両親を侮辱してきたため、叩いてしまいました。その後、別居となりそれを見ていた子供も心に傷を負ったとして半年間合わせてもらっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の虐待、モラハラによる子供を連れて家を出る場合
夫との離婚を考えています。 夫は子供への虐待、モラハラ、性的DV、マザコンなどがあります。 夫、義母、私、子供3人で同居中です 夫は、日常的ではないものの子供に暴力を振るったりその事を子供が外で言わないように子供に対して喋るなとすり込んだりしています 外傷の写真は証拠として残っています モラハラな所もあってお前は俺以外に誰も拾ってくれない。な...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居後の婚姻費用についておしえてください。
ベストアンサー主人の不倫発覚後 もう一度子供の為をおもいきちんとやり直したいと言われやり直して見ることにし、2ヶ月が経とうとしていたやさき 主人が私の携帯をみていたりカバンを漁っていたりが発覚。 その後おまえは興信所とか依頼していから信用できない!離婚だ! と、言い出し出ていき その日から別居です。主人はすぐ近くの実家に逃げ込んでます。 別居開始から3...
- 弁護士回答
- 4
-
-
死んだ兄の財産の相続について
先日兄が自らの命を絶ちました。 兄は離婚していて、小さな子供が一人います。 はっきりとはわかりませんが、養育費と元嫁の実家の土地に建てた家のローンを支払っています。 兄はその家に住んでいません。抵当権派兄にあるかもしれません。 元嫁側が遺体の受け取りを拒否したので、私が葬儀代等20万を支払います。 その他、ローンが残った車があります。 母が兄名義...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用請求内容についてアドバイスお願いします
ベストアンサー婚姻費用の請求内容について、相談させて頂きます。 現在別居中です。 子供2人と私は夫名義(ローンも夫名義)の自宅、夫は実家にいます。 離婚調停、婚姻費用請求調停をしており、第一回目である前回では、 婚姻費用については、ローン(6.5万)、光熱費、学費(1.5万)のおよそ9万円分(算定表でその位になる)を婚姻費用として請求、する旨を伝えました。 今週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家を売られないか心配です。
別居して半年になります。家族で住んでいた家を私が出て、現在実家暮らしです。妻と子供二人は変わらず、今まで通りの家に住んでいます。この半年間まったく連絡が取れず、円満調停も面会交流にも妻は出廷しませんでした。離婚の意思はなさそうで、今住んでいる家に住み続けたいようです。ただ、私との生活には完全拒否です。土地と家の名義は私となっており、登記や家の権...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の前妻(生活保護受給者)からの嫌がらせについて。
ベストアンサー主人の前妻についての悩みです。 主人の前妻は生活保護受給者です。 しかし、何年も前から金銭要求があります。 主人が電話に出ないとSNSが荒れる(実名は出さずとも、私どものことだと明らかに分かるないよう)ので、無視はできません。それも実名は出さずとも、明らかに私どものことだと推測できる内容ですし、私の実家にも電話があります。 正直何をするか分からない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた妻から娘の学費を全額払えと連絡がきた場合
ベストアンサータイトルの通りです。 3年前に別れた妻から、娘の大学費用を出してほしいと言われました。 娘は私立の大学に通っていて、授業料は年間96万円です。 まだ高校生の次女もおり、養育費は2人で5万円を滞納することなく払ってきました。 私は、年収350万ほどです。 離婚後に実家に戻り養育費で生活が精いっぱいです。 別れた妻は、児童扶養手当ももらっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡し・監護者指定の審判
ベストアンサーもうじき1歳の息子がいる父親です 妻とは別居していて、離婚調停と子の引き渡し・監護者の指定の審判を行なっております 妻が、わたしが仕事でいないすきを狙って、連絡も無く、息子のアルバムを持ち帰りました。 そのアルバムは家計の方からお金を出したもので、家族共有の所有物ですが、妻は、前から金払うからアルバムを返せと言っていたので、それはおかしいだろと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手が精神病で多重人格、代わりに家族と話したい
旦那が不倫していました。相手が妊娠もして好きになったから、離婚したいと言ってきましたが、私は持病がありまともに働けないため、しないと今は決めています。 その後、不倫相手は母体が持たないため中絶をし、元々持ってる精神病が悪化し、今6重人格だそうです。その後私は、その不倫相手に謝罪文の例文と、精神的損害を賠償すべきですと通知を送りました(慰謝料請求権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の共有名義の家権利証の保管について
別居中の共有名義の家権利証の保管についてお聞きします。別居期間2年。離婚調停し、折り合いがつかず、不成立。現在も別居中。子供1人は私と実家暮らし。夫は購入した家に一人で住んでいます。住宅ローンは夫が払っています。家の頭金は私名義のお金で支払いしています。先日、夫より連絡があり、住宅ローンを払っていくのは自分だから、家の私名義の権利書を渡せと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 実家 お金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから