法律相談一覧
-
別居中の生活と今後について。
同じ敷地内に会社と住居を建ててあるんですが、私は会社、家族は住居にて生活しています、別居といえますか? 別居中の生活費を今までもらっていませんでしたが来月からもらうことはできますか? 特有財産で建てた家というのは離婚のときに財産分与の対象になるのですか? 夫婦の間に入って話をつけてもらう場合の弁護士費用はどのくらいですか? 結婚8年目の再婚同士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者について。
夫にDVを受けて、約2か月半実家に戻って来てます。 DVを受けたのは4月末です。 3月に酔って、自宅の部屋の中で唾を吐き、オシッコをした経緯があったので DVを受けた日も夫が酔っていたので、またオシッコをされると思いチェーンロックをしました。 それに腹を立てた夫がチェーンロックを壊し、部屋に入り椅子を持ち上げ私に投げ付けました。 子供に被害が及...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料減額について。その書類を行政書士の方に渡して公正証書?
ベストアンサー1度体の関係(本番行為はしておりません)をもってしまい、私も相手の方も結婚しており、4人は友人関係でした。 お恥ずかしいのですがお互いひどく酔っていた為経緯を覚えておらず、主人に見られて我に返ったという感じです。 相手の奥様には自分から話しました。 後日、直接書類(行政書士の方が作成されたもの)の説明をしに行くので印鑑を持ってきてほしいと連絡があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入籍済みの挙式キャンセルについて
入籍済み、結婚半年で旦那から挙式をキャンセルされました。 もう、信頼関係も無くなってしまいましたので離婚でお互い合意してるのですが、以下の場合慰謝料請求は出来ますか?出来る場合はいくらが妥当でしょうか? 付き合って、一年弱で結婚しました。 私が32 旦那が28です。 旦那は、全て私任せで何もしていません。 お金もあまりなかったのですが、私の母親が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流違反で慰謝料請求は可能か?
【相談の背景】 離婚調停で離婚しました。 私が親権者でその際面会交流の取り決めはいらないとのことで取り決めしていません。調書には面会交流については何も書いてありません。 離婚前には月一回程度面会するとのラインのやり取りはあります。離婚後相手側から会いたいと言われましたが面会交流の調停を申し立てられたので、取り決めがまだなため会ってません。 面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費を調停まで払わない場合子供に会わせるべきか?
別居中の旦那が給与振込のカードを止めました。 別居後に貯金を半分にすることに口頭で了解したので振り分けるまで私がカードを預かっていました。しかし、別居に了解したので私と子が住民票を移すと激怒し急に態度を豹変させてカードを止めました。その為に私と子供は生活費を失いました。 何度も私が連絡しても無視されて、その割には私の父に連絡して面会交流の約束を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について
当方男性です。 結婚して10年、子供が妻の連れ子2人(18歳と16歳)と実子(10歳)の3人おります。 3年前あたりから妻のモラハラがひどくなり2年前から家庭内別居状態になり、半年前から私が自宅を出る形で別居になりました。 色々なところに相談し私から円満調停を申し立てましたが不調に終わり、妻から離婚裁判を申し立てられ、離婚には応じていいものの実子の親権で争って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額問題で元夫とのやり取りに疲れた。弁護士に代理を頼むべき?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前くらいに再婚をし,その事がきっかけで元夫から子供の養育費減額の相談がありました。 現夫と相談の末,子供が自分で判断が出来る歳になるまで養子縁組はせず、そのままとなりました。 籍を入れた時点ではお腹に子供がおり、悪阻も酷く結婚報告は、産まれた後の後日談となりました。 現養育費は4万円,離婚時,公正証書制作にあたり両家立会の元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の減額について 旦那は再婚で元妻との間に8歳の子供がいます。 現在私との間に2歳の子供がいますが 養育費は子供が生まれる前からの額と変わらず月に8万円支払っています。 更に間もなく私は2人目の出産を控えているので養育費の減額を希望しています。 旦那の年収は約800万円です。 もちろん子供の父親として養育費を支払うのは当たり前の事と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損になりますか?大丈夫?
友人について。 現在旦那と離婚について もめにもめています。 この間 旦那の実家に行っている時 友人Bから LINEがきました。 旦那の実家行って キレて暴れてるんだって?! 大丈夫?落ち着いたら連絡ちょうだい!と。 旦那の実家に行ってましたが 暴れてはいません。笑 しかし 友人Bに旦那の実家にいることを 言ってなかったので 落ち着いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
彼との関係と慰謝料について
【相談の背景】 彼とお付き合いして3ヶ月です。 そして3ヶ月丁度の日に妊娠が発覚しました。以前より避妊はせず出来たら産んで欲しいと結婚を匂わせてきたりしてきていた彼に妊娠を伝えると堕ろす云々等、責任取れないかもしれないと言われてしまいました。親に言わなくてもお互いの同意されあれば堕ろす事は出来るとも言われました。ここ数日前にももし妊娠したらという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約不履行で慰謝料や損害賠償請求は可能ですか?
・去年夏頃より同棲。 ・去年12月に婚約。 ・今年妊娠。現在妊娠8週6日(妊娠4週で発覚、その時点で本人には伝え、喜んでいました)。 ・今年2月初旬に結婚式場予約。 ・今年2月14日に両家族との顔合わせ。(この時点で、私側は、式に出席予定の親戚・友人・仕事場に妊娠・結婚のことを全て伝えています。) の状況でしたが、その4日後に相手よりいきなり中絶して欲...
- 弁護士回答
- 7
-
-
モラハラ夫が浮気疑惑で離婚を突き付けてきました。事実はなく離婚はしたくありません。
【相談の背景】 2022年2月に15歳年下の男性と結婚し、以来別居婚を続けています。離れて暮らしているのですが、夫のモラハラがあり私も口答えをするのでよく喧嘩をしていましたが、それなりに仲良くやってきたつもりです。今回、ウェブのセミナーで同じグループだった友人(異性)が都内で絵画の教室を開くことになり、応援したい気持ちもあり単発で参加できるものだった為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宗教問題について相談できる人や機関を探しています
50歳の父親で18歳の息子の結婚相手の相談です 宗教問題に相談できる人や機関を探しています 結婚後発覚したのですが息子の結婚相手の家族がカルト宗教信者でした 結婚前から非常識・非社会的行動だらけで非常に困っていて精神的苦痛を受けています 具体的問題は沢山あるのですが、目先の問題として息子の基本的人権を破壊し、何が正しく何が悪いのかがわからなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額と離婚後約8年間実施されていない面会交流の開始と面会交流を拒絶されている期間の慰謝料請求
離婚後8年経ちましたが、当時に比べ年収(源泉額)が減ってしまいました(480万→420万) 現在 再婚も考えており さらにコロナウイルスや不景気の影響で給与収入の減少や安定な状況で養育費の見直しは出来るのでしょうか? また別居が始まった子供が生後1ヶ月の時(2012年2月)から現在まで一度も面会交流が行われていません。 産まれてから現在まで面会交流を拒絶され続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的や不貞行為が理由で親権は取れないのか?
1歳9ヶ月の息子と現在双子を 妊娠中の専業主婦です。 先日離婚が決まったのですが 息子の親権がほしいみたいで、争っています。 双子に関しては認知しないし、産んだとしても養育費は払わない!と言っています。 私は息子が8ヶ月の頃、風俗勤務していました。 その頃は主人の実家でお世話になっていて 車を買うためとアパートに住む資金を貯めて 家計のた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫から食事外しをされています。扶養からも外されそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 先々週、夫から、「もうお前の分の食材は買わない」 「買うものは俺と子どもの分だけだ。これからはお金のかかることは全部自己負担でやって」 「台所には立ち入らないで」 と言われて実行されました。 「お前がいなくてもまわるんだよ」 とまで言われました。 毎日時間をやり繰りして、食事作りも風呂掃除も洗濯もちゃんとやってきました。 辛そう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
離婚調停で相手に質問することは可能かどうか
ベストアンサー離婚調停を申し立てられている側です。 (1) 調停の中で離婚を請求する側は、 離婚事由と離婚条件を提示し、 調停委員は「どんな条件なら離婚しても良いか」を 聞いてこられるものと予想します。 これに対して離婚を望まない側は、 調停委員を介して 逆に「どんな条件なら離婚しなくてもよいのか?」を 相手に尋ねてもらうことは可能でしょうか? (2) 上記...
- 弁護士回答
- 8
-
-
賠償を伴う離婚裁判について
ベストアンサーDVによる傷害をうけ、賠償を求め離婚裁判がはじまります。 裁判には暫くは、代理人の弁護士さんだけの出廷で大丈夫ですよと言われているのですが、それで問題ないのでしょうか?。 本人や証人はそれぞれ尋問のときに、出廷するだけで大丈夫でしょうか?。 離婚裁判は、通常弁護士さんをお願いしている場合本人が出廷しないのが普通なのですか? これから、ど...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー【相談の背景】 お助けください 面会交流調停中です 1回目が4月に終わりました 「相手方は子供の写真を郵送すると言っている」と、調停員から聞かされまさした 1年以上ずっと会えていないのに、写真から? と、不満に思いましたが 待つことにしましたが 2週間以上経った今でも、相手方代理人からも、子供の写真が送られてきていません・・ 次の調停は2ヶ月...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の示談書を作成したので添削をお願いします。
ベストアンサー妻の不倫が発覚し、離婚を考えましたが子供がいるため話し合いの結果離婚は止めましたが、相手から慰謝料請求をしようと考えています。 示談書を自分で作成しましたがこれで大丈夫か解らないのでご指導お願いします。 示談書 1、乙は甲の配偶者丙が既婚者であることを知りながら不貞行為(肉体関係)に及び 甲に精神的損害を与えた。 2、甲に対し乙は慰謝料とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の立証が出来ない。
ベストアンサー私28歳、夫31歳です。3歳の双子の息子がいます。 飲んで帰ってきた夫に殴る蹴るの暴力を受け実家に帰りました。 当初は腹が立ち当分別居するつもりでいましたが 子供もいますし、何よりも夫を愛していましたのでいずれは自宅に戻るつもりでいました。 夫も私や子供達を愛しているし、今さらどの面下げて「帰ってきてくれ。」とは言えないとも言っていました。 私の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠中 婚約破棄 慰謝料
ま妊娠8ヶ月で今月入籍予定でしたが婚約破棄したいです。慰謝料どのくらいもらえますか? 3月に妊娠発覚して産んで欲しいと言われて私も産みたいと思っていたので内定を辞退して4月から就 職のはずでしたが働けなくなりました。それから働いてなくて6月からマンションを借りて2人で暮らすようになり今月入籍しようと話していました。 婚約破棄したい理由は嘘ばかりつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡しと監護者指定審判
いつもお世話になってます。子の引き渡しと監護者指定の最後の審判が終わりました。親子の面会交流でした‥。 旦那と姑の違法な息子と連れ去りから‥4ヶ月面会もなし‥昨日は、調査官の監視から息子に久しぶりに会えて嬉しかったです。大きくなってました‥いろいろ喋って、母ちゃんって言ってくれて。涙がでました。息子は、風邪をひいてて‥鼻水が出てるのに、テッシュも旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅の出入りの写真は不倫の証拠として有効ですか?
ベストアンサー妻が突然家を出て行った後に職場の上司との不倫が発覚しました。 別居後約3ヶ月後に離婚調停を申し立てられましたが、現時点で応じるつもりはありません。 妻からの調停申し立て日の数日後以降、興信所と自分で2ヶ月弱の間に以下の証拠を押さえました。 男が夜に妻の自宅に入る写真(出は無し):4回 男が夜に妻の自宅に入り、翌朝出る写真:3回 二人で夜に男の自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為 不倫 慰謝料 旦那が弁護士つけた場合
ベストアンサー現在妊娠中でもうすぐ出産も控えており、一歳の子供がいる専業主婦です。 旦那が不貞行為をしました、問い詰めたら12月の頭に勝手に出ていくと言い、怪しいので探偵に調べてもらった結果アパートを一ヶ月かり不倫相手と会っている証拠を掴みました。 一ヶ月後離婚はしたくないと帰ってきたのですが、 不倫相手は既婚者とわかっていた事や12月前にも連絡をとってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事を持っています。調停中別居したいのですが、その期間の生活費や養育費は請求できますか?
離婚前の生活費などは請求できるとありましたが、私が仕事をしてる場合でももらえますか? もらえるとしたらいつ請求できますか? 出ていけ、と言われてます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
施行面会について、こちらの主張は考慮してもらえるのか
ベストアンサーいつもお世話になっております。 5歳で来年小学校になる息子を、正社員として働きながら離婚裁判中です。 2度目の面会交流の調停になるかもしれないのですが、少しお聞きしたいと思います。 ①施行面会になるとして、こちらは子どもが病気や来年の小学校に上がるため少ない有給を何とか使いながらやっていますが、今後本人尋問などで裁判に行くのにも使い、無くなれば生活...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養育費の不当請求を何とか回避する方法
ベストアンサー【相談の背景】 2021年11月に不倫をした妻に息子が連れ去られました。 23年7月半ばに婚姻費用調停にて裁判所は「有責配偶者である妻の生活費は見る必要は無い。ただし子供の分だけは支払え」という判決になりました。 ですが蓋を開けてみれば息子は同年7月に妻の手から離れ里親に委託されていることを翌月8月に弁護士づてに知りました。ですが裁判で争っている真っ只中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院の診断書、銀行通帳を偽造し人に多額の借金、それを妻に隠して結婚した夫から慰謝料養育費はとれるのか
ベストアンサー【相談の背景】 去年10月中旬、夫に500万の借金がある事(親にも◯千万借金)、そして癌の診断書や銀行口座を偽造して私や親、友人からお金を借りていた事、その事実を隠して私と結婚し子供を妊娠させた事が判明しました。 出会いは一昨年の12月末。出会ってすぐに、カードを何度も紛失して銀行口座が止まっているため金を貸してほしいと言われ、30万貸しました。 後日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカ人になりすました日本人某上場企業CEOによるセクハラ、盗難、数年に渡る騙し被害の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 ここ数年間、米国に住む米国人男性と連絡を取り合うようになり、仲を深め色々と共有し合ってきました。しかし、遠距離やパンデミックが重なり1度も会えずにいましたが、昨年夏、「東京にいる僕の友人に会ってみるのはどうかな?気心知れた信頼できる彼なら僕も安心だ。それに彼の会社で働ければ君に会いに行ける。君からも彼に頼んで欲しい。」と提案され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害まで追い込んだ会社を訴えたい
【相談の背景】 3年前に仕事のストレスで双極性障害になり、自殺未遂を2回しました。 意識が飛んだ私は救急で処置をしてもらいましたが、そこからは自分の意識と関係なく、暴れるような状態となり、暴れては後悔し、死のうと考えるようになり、仕事にも行けなくなりました。 そこからは転落の人生で、家内に対して暴力を振るうことも増え、その結果、離婚をしました。子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停で話し合われる内容について
ベストアンサー婚姻費用調停について質問です。 夫の暴言、暴力に耐えかねて昨年末に子どもたちと家を出ました。子どもは大学生、専門学校生、高校生、中学生の4人です。別居後、生活費を払ってくれないので婚姻費用調停を申し立てたところです。 そこで婚姻費用調停の中で話し合う内容について質問です。 1.基本的にはお互いの年収と養育している子どもの人数で決まると思いますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻別居等責任について 急いでます。
ベストアンサー結婚して別居中の娘の件で相談です。娘は婚姻3年経った頃から別居中です。別居して2年位になると思います。考えの違いなど、不一致が原因なのですが、現在 旦那さん名義のアパートに住んでます。旦那の方が出て実家に帰った形です。出るキッカケは娘の体調が悪い時に何もしてくれなかったそうです。それで、口げんかで旦那自身から出て行き実家に帰ったそうで、その後 私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
双方合意で口約束をして養育費を支払っていたが、養育費増額の調停を申し立てられました
現在養育費増額の申し立てをされ、調停中です。 調停離婚ですが、養育費は公正証書も含めて取り決めは行っていません。養育費自体は算定表より低い金額でしたが一定額を支払い続けていました。1年前に申立人から相談があり、増額は行なったのですがその1年後に増額の申し立てがありました。 長文になりますが、以下3点質問があります。 1. 1年間で双方の収入は大き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
統合失調症で医療保護入院から任意入院に変わった姉のその後について。またお金を返してもらうには
ベストアンサー弁護士のみなさんアドバイス宜しくお願い致します。 まず、私の姉が統合失調症になり、もう10年になります。結婚してから統合失調症になりました。 これは私の独断ですが、姉の夫のせいで統合失調症が悪化したと考えております。それは姉の夫はスピリチュアルや天使を信じており、姉が望んでいた子供を産みたいという考えまでも消去させてしまったからです。 統合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄と妊娠出産について。妊娠出産費用、貸したお金の返金、慰謝料は取れますか?
ベストアンサー婚約破棄です。「妊娠したら、すぐ籍を入れよう。お前との子供が欲しい。結婚するのだから、いつ妊娠しても大丈夫。」とまで言っていました。 しかし婚約後に既婚者だと知り、その後妊娠発覚。 私は中絶を希望。彼は大反対。 「どうしても産んでほしい。育てられないのなら、自分一人で育てる。その代わり一切会わせない」と言ってきました。 中絶のために病院探しを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手への慰謝料及び面会について
ベストアンサー夫が3ヶ月間ほど、会社の女性とW不倫していました。肉体関係は4回ほど(性交渉ではないが不貞行為と言われるだろう行為はさらに4回ほど)あとはデートとメールなどのやりとりをかなり頻繁にしていました。証拠として抑えているのはメッセージのやりとり、そこでの写真数枚です。夫も認めています。口説いたのは夫が先のようですが、以前より仲は良く一方的ではないようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停で審判への移行
ベストアンサーいつも同じような質問でも的確なアドバイスをありがとうございます。 簡単に説明させて頂きます。 主人と元奥様の話ですが離婚時(2010年)公正証書に養育費子供二人で10万円!私との再婚時(2011年)口頭で養育費を4万円に下げる代わりに(元奥様との婚姻中に購入した車を主人が乗っていました)軽自動車を元奥様に渡しました。 この時点で主人と元奥様との間で養育費の減額の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求について教えて下さい。
ベストアンサー先日ご相談に補足して質問させて下さい。 話が継ぎはぎになってしまいますがすみません! 婚姻費用分担請求の事は初めて知りました。 私としても病気の為とはいえ浪費の事は深く反省をしており当時勤務先との問題の重なり鬱状態でしたが、この件に関しては病院の先生にも相談できず休養期間を過ぎるもの待たずに夫に促されて今の職場に就きました。 最初はすぐに給付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した場合の慰謝料請求について
不倫相手(妻・子3人あり)に150万円貸しました。お金を貸してから返済期限までは、会うことも連絡もなくなりました。 返済期限が過ぎたので、私から何度も連絡しました。返済期限から1年近くなっても、1円も返済してくれませんでした。電話は一切出てもらえず、メールも曖昧な返信がたまに届く程度です。 内容証明郵便を自宅に送ったところ、奥さんと子供が見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した相手との慰謝料折半、その他に請求できる事があれば教えてください
昨年私が不倫をし、嫁に見つかり調停の末、別居となりました (子供のことがあるため、即時離婚とはなりませんでした。半年別居で全く会っておりせん、実質夫婦としては破綻していると思います) 調停では慰謝料の取り決めなどはせず 慰謝料がわりに私の貯金250万や車(売れば100万程度)を嫁に渡すこととなりました 特に領収書や示談書は交わしていません 不倫相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費・調停証書の内容変更について
夫が元妻と調停離婚をしその際に養育費についての取り決めも行っています。 しかし転職などで取り決めの金額を支払えずその後に減額調停を申し込み調停にて減額成立しています。 それが5年前。 支払いが遅れる時の連絡も含め養育費に関するやり取りは夫と元妻の希望で私が間に入ってやっています。 その理由は双方が直接連絡を取りたくないと言う事と現在の家計を私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
真剣に悩んでます。裁判をしたら勝てますか?
父親が二度目の破産をしました、現在弁護士が手続き中ですが、二回目ということなのか、既に1ヶ月がたっています。破産に至った経緯は簡単に言うと、父親が自分のためにしてきたものです、昔から暴力などもあり、母も私も妹も口答えできませんでした。生活費はすべて父親が管理 今回も事後報告のみ、500万の借金があったこともしらず色々なとこからかりている始末。また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭貸借問題だけで終わりですか?
ある女性との金銭貸借およびその他のトラブルに関する相談です。 至急宜しくお願い致します。 複数の意見を聞きたいので出来ましたらお願い致します。 その女性とは今年の春に、彼女のお店で出会いました。メールでやり取りをしているうちに、彼女に好意を持つようになりましたし、彼女も私に好意があることを伝えてくれましたが…今、考えるとその嘘に騙された自分自身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人保有物の名義変更について
ベストアンサー義父が2000万近く横領し、2009年12月28日に会社を解雇になりました。 これとは別にCMなどでやっている金融機関からの借金もいくらか見つかりました。 家のローンが2000万ほど残っており、今回のことで義父母は離婚したのですが、義父母と義弟が住んでいた家の名義人が義父、連帯保証人に義母となっております。 家を売りに出してはいるのですが、査定は1500万、現在180...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これって不倫? 慰謝料とられるの?
某アダルトライブチャットで知り合った女性と直接の連絡先(メールアドレス、電話番号、住所と本名)を交換しました。 私はその女性がバツイチで子供がいる事は知っていましたが、現段階で旦那さんがいる事は知りませんでした。 実際には1回だけ会って食事をしましたが、肉体関係はチャット内での擬似的な物はありましたが、直接の肉体関係はありません。 連絡先を教えても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の主人の借金について
ベストアンサー離婚調停では、結婚前からの主人の借金返済要求を話し合いに出せますか? 結婚前、互いに借金がないとのことで、こどもが3歳くらいになるまでは専業主婦でいて欲しいとの主人の希望で、私が結婚退職を会社へ申し出ました。入籍し、 同居が始まるや否や、主人の義母が奨学金の片方を支払っていきなさいと、冊子を渡されました。私は驚きました。月々18000円ほど払わねばなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費審判前の陳述書の内容について 相手方が無職と主張する場合
離婚後の養育費調停を申し立てましたが、相手方が無職の為支払えないと主張し話し合いがまとまらなかった為、次回審判となりました。 その前に陳述書を提出するのですが、記載内容を以下の項目にしようと考え作成中です。 記載しないほうがいい内容、追加したほうがいい内容がありましたら教えていただけますでしょうか。 子供は2人(小学2、6年生)です。 ・養育費希望...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 子供 欲しくない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから