6,960件見つかりました

法律相談一覧

• 妻が交際クラブ常習者 複数回会っている相手と妻へ慰謝料を請求出来るかどうか

乱文失礼します。 3人の子持ちシングルマザーと5年同居したのち、入籍してから約2年。 同居前に1度、同居後に1度交際クラブでの売春行為がメールから発覚。、 精神的に辛く、切なく、何とも言えない気分にさせられましたが、その時は「二度としない」ということで許しました。 その後も不安は払拭しきれませんでしたが、携帯メール等を見ないようにし、「知らなけれ...

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫相手への対応について

一年半程前から妻が私を避けるようになり、理由を問いただしてもまともに対応されなくなりました。最近 妻の携帯のSNSから、一年前に仲の良い友達に「自分が職場の上司と不倫した」、と言う内容の相談を見つけてしまいました 現在続いているかはわかりません。その相手の情報はある程度はわかっているので、どうにか話しを聞き出して今後の夫婦のあり方についても考えていき...

弁護士回答
    3
  • 弁護士に依頼する裁判費用について。。。

ベストアンサー

大阪市近辺の弁護士さんを探しています。 夫の不貞相手の女性に慰謝料を請求するので、弁護士さんを探しているのですが、1つ目の弁護士さんは、やる気は充分ですごく親切なのですが、他の弁護士事務所に比べるとかなり高額で… 着手金18万9000円 示談交渉の成功報酬 15.75%か26万2500円のどちらか高い方。 裁判になれば 最初に29万円 成功報酬 10.5%か40万円の...

弁護士回答
    3
  • 親の異常な行動。普通なんですか?

私はもう、41才です。 親の異常な付きまといがイヤなんです 友達の電話番号を教えろって 教えなければ職場に電話すると 脅したり 元彼の自宅付近に張り込んで でで来たら、携帯番号を教えろっと 言ってきて、元彼は教えたそうです。 私の周りを調べ尽くして 私が夜いないときは なにをしてるか調べる 普通なんですか? 毎日 毎日 見張ってるのが 普通...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手への慰謝料請求額について。

ベストアンサー

主人の浮気が発覚しました。 第一子妊娠中にも未遂があった女性です。 その際は未遂だった事、妊娠中だった事もあり次はないと釘を刺し許すことにしました。 第一子が生まれて2年半、第二子にも恵まれ現在生後9ヶ月です。 先日、女性の方から何気なく連絡があり、その後女性のいる地域に出張が入った事もあり会う約束をしてホテルへ行ったようです。 主人は今回の...

弁護士回答
    3
  • 風俗で働く嫁から慰謝料取れますでしょうか

ベストアンサー

慰謝料が取れるかの相談です。 最近、嫁の行動に不信な点が目立ち、調べたら、風俗で2年も働いていることがわかりました。 お客さんとホテルから出てくる動画も抑え、ホームページに掲載の写真も抑えました。 嫁に詰め寄ると悪びれることなく、不倫じゃないから慰謝料は発生しないと言い切りました。 生活費の為とは言いますが、どうしても許せません。 小学生の子...

弁護士回答
    2
  • 一か月前に出て行った夫が離婚調停すると弁護士を雇った

ベストアンサー

先月、夫が家を出ていきました。私にはなんの相談もなくどういう理由かも明言せず出ていくということもLINEで上の部屋から送ってくるというものでした。 高校2年、中学3年、小学3年の息子がいます。 二男は受験生で大切な時期ですし、長男も私立高校へ通っています。 出ていくときに、子供にお金もかかる時期だし、子供にとって不利益になるようなことはしないでほ...

弁護士回答
    7
  • 正式な婚約をしていなくても何か訴えられることがあるかどうか。

【相談の背景】 私には7年真剣に付き合って、将来もずっと一緒に過ごそうと思っているパートナーがいました。転勤前まで共同生活もしていました。彼が県外に3年間転勤してる時も頻繁に会い、男女の体の関係もずっと途切れることなく付き合っていました。ですが、一年半前に急に音信不通になり、訳を教えてと聞きましたが回答がなく、一年ほど前に私が彼に会いに行き、彼の...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求したいのですが相手が妻子持ちだと知らなかった場合慰謝料請求できますか?

【相談の背景】 3ヶ月前に主人の不倫が発覚しました。 LINEのやりとりや、ホテルでの写真で不貞行為があり主人も浮気を認めました。 相手の女性と電話で話しましたが主人と関係があったことを馬鹿みたいに自分から細かくペラペラと喋ってきました。録音はしてません。 しかし妻子持ちと言うことは知らなかったみたいです。話を聞くとそもそも私と付き合う前に関係があ...

弁護士回答
    1
  • 警察署から電話掛かってきて明日警察署に出頭するように言われました

犯罪を犯して妻と離婚しました。 執行猶予4年で社会復帰しました。 それから18日後地元の警察署から携帯に電話が掛かってきました。 警察署から実家に電話が有り元妻にLINEを送ったりL INEから電話を辞めるように言われました。更に明日の午前9時に地元の警察署に出頭するように言われました。 僕は社会復帰した後も元妻と連絡を取ってました。 元妻は毎日休...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • アメリカ人と未入籍、認知のみの親権について

ベストアンサー

アメリカ在住でアメリカ人との間に8歳の息子がおり私は日本人で永住権保持者です。 息子は日本で出産、入籍はしており、アメリカでは大使館で認知届けのみをしており2重国籍です。 その後、アメリカに戻り、彼の姉の家に居候して、最近アパートで親子3人で暮らしてます。 姉の家に居候している理由は事実婚の旦那は子供が生まれる前から生まれてからも約20年間、...

弁護士回答
    1
  • 配偶者に知られず、貸したお金を回収できますか?

ベストアンサー

配偶者に知られず、貸したお金を回収できますか? SNSで知り合った人( お互い既婚 )と意気投合し、ラインやメールで連絡を取り合うようになり、1年以上した頃、お金を貸して欲しいと言われました。 事業( 自動車販売 )でうまくいかず、嫁や親、親族、友達、銀行からももう借りれないからという理由でした。150万円でした。 借用書がなければ貸せないし、会ったこと...

弁護士回答
    4
  • 貞操権の侵害について

ベストアンサー

貞操権の侵害についてアドバイスをお願い致します。 相手側弁護士より、内容証明が届いています。。 内容は 独身と思って8年間付き合ってきて人生を無駄にしたということで、一千万円請求されています。 交際当初より、彼女には既婚者だからと伝えてあります、そして数回ですが、肉体関係もありました。。。彼女は遺産があり、お金に困っていませんが病気で、病んで...

弁護士回答
    2
  • 不倫 メッセージアプリでの慰謝料請求の催告は有効?

ベストアンサー

3年前に既婚者と不倫をしていました。(その時私はバツイチ) その年の年末に彼の携帯で私とのメッセージアプリのやり取りを奧さんに見られて不倫がバレて、問い詰められた彼が不倫を認めてしまいました。 当時慰謝料を請求したいと奧さんに言われ、住所とフルネームは教えました。 そして、お詫びをしたいとお願いして奧さんと二人で会って話をしたりしました。 結果、そ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用請求の調停の起こし方について。

ベストアンサー

婚姻費用請求の調停の起こし方について。 現在妻(私)は妊娠5ヶ月で今月末までの短期バイトをしています。その後は無収入になります。夫は喧嘩の後、7月から家を出て行き現在別居中です。夫からは離婚を言い渡されています。 食費や雑費等の支払いをしていたクレジットカードを夫に止められました。(支払いは夫の口座よりの引き落とし。)現在住宅ローンと携帯代、...

弁護士回答
    1
  • 不倫 脅迫 恐喝 緊急です。

緊急です。約ここ1カ月前に知り合った女性がいます。仲良くなり、3〜4回 食事しました。キスのみ一回です。証拠もないですが、信用もされてないかも知れません。相手は子供2人と旦那がいます。 親しい内容のメールを一度見られ、奥さんはその時ボコボコに殴られました。 自分の家に旦那が押しかけてきて、金、反社会的勢力、家族、会社、親の材料で約1時間脅されました。...

弁護士回答
    5
  • 主人の不倫相手の女性に慰謝料の請求をしたいのですが

主人が不倫を2年間していました。相手の女性は結婚していることも知っていました。私が不倫をしているのを知ったのは1年目の2013年の12月です。女性からの手紙を見ました。主人は私と結婚する前の話と言ってましたが毎日決まった時間に朝帰りでした。翌月には裸の写メ等いろいろみてしまいそれは保存しています。女性の電話番号が分かったので話をしましたがその日は二人で...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料 内容証明 減額

不倫相手の奥さんから 内容証明が送られてくる事になりました。 内容についてはざっくり聞きましたが 今後一切彼の連絡や接触をしない事 そして慰謝料200万円との事でした。 因みに結婚生活4年目子供なし 不倫関係は半年くらいです。 この後離婚するとしたらの金額は 慰謝料の相場としては一般的でしょうか? 彼と職場が同じということも あって連絡先は交...

弁護士回答
    2
  • 元夫に貸したお金を回収する手段について。

ベストアンサー

3年前離婚しました。理由は夫の家計使い込みと浮気でした。2人の子供(当時5歳と2歳)の親権は自分が持ちました。自営業をしていた元夫の会社のために、私の父は800万貸しており、車の保証人にもなってくれていました。現在会社は凍結中で、元夫は知人の会社でアルバイトをしている状況だとか。今思えば浅はかな約束だったと思うのですが、養育費・慰謝料はいらないので...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求。どのように進めていけばよいでしょうか?

はじめまして、自分で何としようと頑張ってきたのですが、辛くなってきたので質問させて下さい。 夫の浮気について悩んでいます。 夫は自営業ですが、数年前からうまく行っておらず、借金が増える一方です。 元々、仕事が忙しくなかなか家に帰ってこない生活でしたが、 一年前から、輪にかけて帰ってこなくなりました。 そんな時、不透明なお金や、レシートがでて...

弁護士回答
    1
  • 子の命を助けるためには?(人権侵害)

昨年末から交際している彼女がいます。 今年に入って彼女の異性問題から、大きな喧嘩をして彼女の携帯電話を壊してしまいました。 その後、両親から警察に訴えられ始末書を書くように強要されました。 私は公務員だったこともありましたし、私が離れることで、彼女が幸せになるのならと、警官に言われるがまま始末書を書きました。 その内容は、私のやっていないことも...

弁護士回答
    1
  • 和解誓約書について。新しく私と旦那の「誓約書」を書くか?

1年前に旦那は社内の女性Aと浮気(不貞行為)している事が(携帯メール・画像・動画)で発覚。 (女性Aは私と面識もあり既婚者で2人の子供が居る事知ってての浮気です) その後3人で直接会い話し合いをし「誓約書」↓ 女性A-浮気関係を認める文面 旦那 -浮気関係を認める文面 今後一切の関係,連絡をたつと共にもし反する行為をした場合は慰謝料100万円を請求されても異...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄と家財道具

市営住宅で父が孤独死しました。警察によると死後一ヶ月程経過していたそうです。警察から押収されていた通帳(預金約七百円)、財布(現金約百円)、印鑑等を返してもらいました。預金や現金は手をつけていません。後日市営住宅の部屋を見に行きました。父には確認出来るだけで三社の消費者金融から借金があり、その他家賃、光熱費、固定電話代、携帯代も滞納していました。 部...

弁護士回答
    1
  • 親の借金について どうしたらよいかわかりません

ベストアンサー

一昨年、両親が離婚しました。 2人とも70代で賃貸住みです。 母親が、アパートに住むのに保証人になれと言われましたが もともと 70代で年金しか収入がないのに、1人暮らしなんかできないと言ったのに、保証人なしのアパートを契約してきました。 私は、何があっても面倒みないから 勝手にしてね。といいましたが アパートの連絡先を勝手に私の連絡先にしており (アパ...

弁護士回答
    4
  • 離婚した母親が死亡。相続放棄に関して教えてください。

【相談の背景】 ご回答のほどよろしくお願いいたします。 20年ほど前に両親が離婚。その後疎遠となっていた実母が死亡した旨、役所から私宛に書面が届きました。子供は私一人で、ほかに相続人はいません。 役所へは葬儀も遺骨の引き取りも一切しない旨を伝え、葬祭扶助で行政に対応してもらうことになりました。 私は相続放棄の手続き中です。 生前、実母は生活保護...

弁護士回答
    2
  • 養育費の相場

養育費の相場は単純に源泉徴収の額面から試算されるのでしょうか? 2010年の年収が485万円で養育費(3万円)と慰謝料(2万5千円)合わせて5万5千円支払っています。減額調停を行いたいのですが、合算金額の場合個別金額が低い為、交渉は難しいのでしょうか? (公正証書は上記内容にて記載されたものがあります。) 元妻とは離婚して3年経ちます。その間、遅滞無く全額面を支払っ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の男性に対する慰謝料請求

この度、たまたま妻の携帯メールを見た事により浮気が発覚しました。メールには生々しく普段ホテルでどんな事をしたか等の事が書かれていました。妻にその事を問い質すと「ただメールで仮想恋愛?ごっこ」みたいな事をしているだけだと初めは言い張りました。しかしメールを見る限り「架空の話」では無く「実際にした行為」じゃないと説明出来ない事まで書いてありました。...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用はいくらになるのでしょうか?

ベストアンサー

【婚姻費用について】 始めて利用させて頂きます。 2か月後に離婚予定なのですが、それまでの婚姻費用について教えて下さい。 旦那 自営業 所得金額 184万(収入360万)青色申告控除? 65万 保険料控除? 9万 妻(妊娠8か月)給与 年収 100万 3才の子供一人  です。 婚姻費用はいくらくらいなのでしょうか? 旦那の所得金額で計算でよろしいのでしょうか?...

弁護士回答
    10
  • 名誉毀損か侮辱罪で訴えたいです

ベストアンサー

私は結果から騙されて容疑者扱いされました。でもやり取りしているなかほとんどが怪しく、会える日も決めても理由を口実に全然会えませでした。ある日彼女の自宅に真実を確かめたく向かいました。その日は彼女は不在で元旦那が出て来ました。自分も初めて彼女の自宅に行き彼女が子供がいて、元旦那がいる事に、かなり落ち込み、彼女が隠し続けた真実だと思いました。最初話...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求について。される側

ベストアンサー

約1年半付き合ってた人が既婚者と分かりました。奥さんにバレて本人からそう告げられました。その場は何もなかったのですが慰謝料請求をされそうです。 私は彼から結婚をしている事は言われてませんでした。 最初結婚しているかもと疑いましたが本人が結婚するなら(相手が私に限らず)こうゆー風にしたいや実家に帰ると結婚はまだかとか言われる等を話していたので独身だ...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫について。慰謝料請求の際の有利な証拠などを教えてください。

ベストアンサー

旦那が犯罪を起こし、現在逮捕されています。 犯罪の件とは関係ないのですが、 前から私が浮気を疑っていたために 旦那の兄に面会に行ってもらい聞いてもらったところ 過去に浮気をしていたと自白したようで、 離婚を考えています。 私が直接本人から聞いたわけでは無いので 次回行くときに証拠として色々と問いただそうと思っております。 ちなみに1歳の子供が...

弁護士回答
    2
  • 会社社長と事務員のw不倫

【相談の背景】 私の旦那と、会社の事務員の女のw不倫が発覚しました。私は、6年ほど前にもLINEのやり取りで体の関係があったことを知ってました。直ぐに辞めさせるように言いましたが、会社の運営上、ダラダラとなり結局、辞めずに働いてました。 私には高校二年生の息子と小学三年生の娘が2人います。結婚して18年です。相手は、高校三年生の娘と、中学一年生の娘が2人...

弁護士回答
    2
  • 調停申立書が届きました。対応方法が分かりません。

私が婚姻費用調停、離婚調停を家庭裁判所提出(4月) 妻も婚姻費用調停を提出したと代理人弁護士より連絡あり。 代理人弁護士と電話でお話をしました。「婚姻費用を10万/月と、別居からこれまで生 活費を支払っていないようなので、未払分50万をお支払い頂くことに了承頂ければ調 停は取り下げる」旨の連絡。未払分はあり得ないこと、送金記録があること、私には 調...

弁護士回答
    3
  • 酒に酔って夫婦喧嘩になり逮捕されてしまい3日が経ちます

夫婦喧嘩から夫がDVで犯逮捕されてしまいました。 夫と二人でお酒を飲んでいて口論になり、首を絞められそうになり抵抗して転倒し後頭部を打ち付けてしまい救急搬送され、警察署に行くと刑事さんに逮捕したと聞かされました。 以前も悪酔いして首を絞められそうになったことはありましたが、本当に首を絞めようという気はなく、言い方が難しいですが脅しのような感じでし...

弁護士回答
    2
  • 窃盗 初犯 妻である私へアドバイスを下さい

旦那が窃盗罪で逮捕されました。 会社の重機を盗み転売したみたいです。 警察の方から妻である私に事情聴取をされ 全て嘘なく話しました。 子供の事を考え転校の為に手続きをすませ 引っ越しの準備をしたい旨を伝え家宅捜査を 急いでしてくれる。最低限の子供の品などの 移動や持ち出しなどの許可を貰いました。 後は家具、家電、夫婦の品などになるのですが ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について。相場はいくら位でしょうか?

正月早々、旦那の浮気現場に遭遇しました。自宅に連れ込み、浮気相手と肉体関係をもっていました。双方に慰謝料請求したいと思いますが可能でしょうか?相場はいくら位でしょうか? 請求する場合、どういった手続きをすればいいのでしょうか? 旦那と私が復縁し同居しはじめた場合、旦那には慰謝料の請求は出来ないのでしょうか? 相手には出来ますか? 過ちは許せま...

弁護士回答
    3
  • 喧嘩の末

はじめまして。相談したいのですが長くてすみません。 付き合って一年半になる彼女がいて、相手には旦那と娘もいます。妊娠をきっかけに籍を入れて六年になり、その間にも彼女の浮気が旦那にバレましたが、子供の将来を考えて離婚はしなかったそうです。夫婦生活も妊娠を機に共に仮面生活のような日々だそうです。 もちろん子供と三人で出掛けたりはしてますが、夜の営み...

弁護士回答
    2
  • 子どもの為にも養育費の権利を守りたい・・・・

浮気原因で離婚した際、子供の養育費をもらう事になり、公正証書を作成しました。現在養育費が不払いの状態です。 元夫は代表取締役です。 ‐経緯‐ 元夫は事業が悪化し支払えないとのこと。しかし社員達には給料月30万を払い、 自分は半年以上給料を一切もらってない・生活もままならないと言っていました。 「業績が悪い証拠をくれればもちろん話し合いに応じま...

弁護士回答
    2
  • 子どもの為にも養育費の権利を守りたい・・・・

ベストアンサー

浮気原因で離婚した際、子供の養育費をもらう事になり、公正証書を作成しました。現在養育費が不払いの状態です。 元夫は代表取締役です。 ‐経緯‐ 元夫は事業が悪化し支払えないとのこと。しかし社員達には給料月30万を払い、 自分は半年以上給料を一切もらってない・生活もままならないと言っていました。 「業績が悪い証拠をくれればもちろん話し合いに応じま...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判継続中(現在、控訴審中)に新たに発生した事実の主張方法について

ベストアンサー

現在、離婚裁判(被告)の控訴審です。(本人訴訟) 現在、妻子とは別居中です。(近所です。) 事の発端は妻による子への躾と称した力の行使があり、 それを私が制止しようとした際に誤って妻に怪我を負わせてしまったことです。 争点は妻の怪我が私の故意の暴力によるものか、そうでないかでした。 そして第一審では私の故意の暴力と認定され、離婚が認容され...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求などの件でご質問させて頂きます。

2013年の4月から別居して実家に戻り、直ぐに婚姻費用分担請求の調停を申請して、同年9月に調停が成立し、養育費と合わせて現在も九万円を受け取っています。 別居の理由は夫が全く会話をしなくなり、無視される事で精神的に参ってしまい半ば追い出されたような状況での別居でした。 夫は私と話をせず、携帯を隠すように毎日誰かとメールのやり取り、夜中に起き...

弁護士回答
    3
  • 夫と不倫相手に慰謝料請求可能か

ベストアンサー

子供を出産後、夫からは全く家にお金を入れてもらえず、私も働きにでましたが、育児や家事も全く協力してくれず、私がメニエール病になってしまいました。 その後も全く協力得られず、話し合おうにもキレられたり、週に3〜5日は飲みに出かけ休日も家におらず。 金銭的、体調も苦しく実家へ帰り別居生活が始まりました。 その後半年程して戻りましたが、今度は10日程行方...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求について。

ベストアンサー

4ヶ月前に相手との不貞行為が 奥様に知られてしまい、話し合いが起こりました。 その時点で不貞行為は有り、 半年間の交際で何回ぐらいとのことも 全てお話した上で 慰謝料の請求も言われましたが その時は夫婦関係の修復するとのことで 私は相手とは別れ、連絡も取っていませんでした。 しかし、1ヶ月程前に連絡があり 奥様の金銭トラブルが原因で 離婚する...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に本人がかけた覚えのない給料保証保険について

初めて相談させて頂きます。 私と主人は再婚同士で、主人には3人の子供がおり、元嫁さんが引き取りました。元嫁さんが離婚後、主人に給料保証の保険をかけていた事が最近わかりました。保険屋に問い合わせ保険証券を取り寄せました。保険料も主人の知らない通帳から引き落としをしていました。主人に損害は出ていませんが、いいように利用されて腹が立ちます。養育費はきち...

弁護士回答
    4
  • 旦那の不倫相手への慰謝料請求について

昨年の9月に浮気が発覚。この時に、女性と別れるからと謝罪があったので、女性との別れ話を旦那に一任しましたが、現在も関係は継続中。現在まで、着信やメール等で6・7度関係がばれていますが、女性と関係を切る気はないそうです。浮気したことに対する罪悪感はなく、ただの遊び。女性とも別れられないし、離婚する気もない!と開き直っています。 2月に女性と30分ほど電話...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫

よろしくお願い致します。夫が今年1月から同じ職場の人と不倫しました。8月31日に携帯メールの普通の送受信の所からではなく消したメールを復活させれる所から発覚し、すぐに相手に電話をかけ「慰謝料請求しないから全て認めて下さい」と言った所あっさり認め、次の日に旦那と性行為を持った事ともう二度と関係を持たないとゆう誓約書を書いてもらい印鑑を押してもらった紙...

弁護士回答
    2
  • 嫁の極度のモラハラと病的な束縛・監視と財産使い込み。法的に離婚させることは可能ですか?

ベストアンサー

嫁に監視されている為、 代理で弟夫婦の事で相談させてください。 弟夫婦は5年前に再婚同士で結婚しました。 結婚し同居した当日から嫁が豹変し、 結婚してから家事を一切やらない、 さらには異常な束縛と監視、モラハラ、 弟の仕事にも口出しし、 弟の会社は収益も激減しました。 帰宅時にただいま、と言ったタイミングが 気に入らないと怒鳴り散らし、 トイ...

弁護士回答
    1
  • 旦那の浮気が発覚

結婚して15年で子供が3人居ます(中3、小5、4歳)最近急に仕事が忙しいと言い出し休みも全く取らなくなり毎日1時頃帰宅するようになったので、浮気してるのではないかと疑いはじめ何度かケンカにもなったのですが認めず毎日帰宅時間も日に日に遅くなる状態で急に離婚してくれと言われ理由は疑われる生活につかれたからと…。私がそんな理由なら離婚に応じないと言い続けた所浮...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用と、子供との面会

12月末から、なにも言わずに嫁が子供を連れて出て行き別居中です。 子供に会いたいと伝えても、子供が会いたがらない、今は会わせられないと断固と拒否されてます。(子供には、嫁の都合のよい事だけ話してるようです。) 婚姻費用は、払っていますが、子供の塾や、入学資金をと、要求はしっかりしてきます。 払わないと子供に伝えるとか、もう散々です。 子供に定期的に...

弁護士回答
    4
  • 行方不明の母親の借金について

今月1日から、母親が家出し行方不明になりました。父親からのDVが原因かな、と思っていたところ、母親あてにカードローン会社から、ご利用のハガキが届き、借金していることが発覚しました。いなくなってからも借りていました。それと前後して、家のポストに銀行の融資担当の方の名刺が入っており、銀行に電話しましたが、本人と取引のため、答えられないとのことでした。ど...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから