7,573件見つかりました

法律相談一覧

• 相手の奥さんから請求されました

不倫を1度しました。相手の奥さんはナビの履歴からホテルへ行ったことがわかったようで、不倫相手と思われる私に連絡がきて、そういう関係なの?ときかれ、「はい」と答えました。が、その答えは録音されているとは考えられません。 他に証拠はないと思われます。 その後、「慰謝料請求の書類を弁護士を通じて送りたいから連絡先を教えて」とメールがきました。「旦那に...

弁護士回答
    3
  • 調停時の印象について

ベストアンサー

調停で離婚、監護者、婚姻費用、面会交流を話し合っていますが、とりあえず婚姻費用の調停が成立しました。 裁判官から調停調書の内容の確認時は通常は双方が同席して行うと思うのですが、妻は私の存在を確認するなり部屋から逃げ出しました。 時間ギリギリに成立し同席と説明がなかったのかもしれません。 私と代理人が先に部屋で待機し、そのあと妻と妻の代理人が入...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手からの自供メールは、不倫の証拠になり得るのか?

ベストアンサー

妻が去年不倫しました。 妻の携帯から、不倫相手に私(夫)だと身分を明かした上で、以下を質問しました。 ・不倫した日時 ・宿泊場所 ・不貞行為の有無 その結果、複数回のビジネスホテルへの宿泊日時は詳細に認めたものの、不貞行為についてはなかったと言います。(妻もそう言っています) このメールは、証拠として保存しておりますが、不倫相手の氏名・...

弁護士回答
    4
  • 保護命令違反の線引きは?

ベストアンサー

DVで子供達とシェルターに逃げ、今は母子寮に居ます。 今は保護命令が発令され、接近禁止と電話等の禁止、子への接近禁止の状態ですが主人はそんな中でも私の職場や他の母子寮を探し回ったりしているようです。 生活安全課や刑事課の方々もその事を把握しているようですが、主人への「注意」にとどまっているようです。 これは保護命令違反ではないのでしょうか? また...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛。結婚断られるかもね?

現在、子供たちを連れて別居中です。 別居に至った経緯ですが、夫の実家の宗教問題と夫が罰金刑を受けた事が大きかったです。その他、日々の生活の中で亭主関白なのにも不満を募らせていたのもありますが。 罰金刑を受け色々と信用を失い、夫の携帯を見たところ入籍前に夫と義理親との会話の中で ◯◯は言ってあるか?(宗教) 言ってない。 結婚断られるかもね?どうする ...

弁護士回答
    4
  • 起訴の証拠について教えて下さい

ベストアンサー

不倫相手の女性を起訴するのにどんな証拠が必要ですか? 夫も相手女性も不貞行為は認めましたが書面や録音に残ってないです。 認めた事を夫の両親も聞きましたがそれは証拠になりますか? 他には相手女性が夫に宛てた手紙(早く結婚しようね!や何で結婚したの?や不貞行為をする前から結婚してる事も私が妊娠中なのも知ってた内容)の写メやキスをしてるプリクラやネッ...

弁護士回答
    5
  • 保護命令 即時抗告 効力停止 迷っております。

ベストアンサー

保護命令に対して即時抗告と効力停止の申立をするかしないかで迷っております。 妻と子供達への接近禁止と電話などの禁止命令が出てます。 私は妻の申立書に対して反論の答弁書と書証も提出したのにすぐ保護命令が発令されたのはやはり納得がいかないのですが、私が即時抗告したら妻側は不快に思われるかと思います、しかし私は妻と復縁したいという事を望んでいるた...

弁護士回答
    6
  • 一方的な別居1年。私からなんの請求権がありますか?

ベストアンサー

一方的に夫が別のアパートを借りて住んでしまい、毎日どうしているかお互い電話しつつ、帰ってきて話し合おうよと同居を持ちかけてもまだそんな気になれないと言い、夫より年上の独身男性にそそのかされ、六本木に飲みに行き女性を口説いたり、セクシャルマッサージに行ったり、同僚と呼ぶ女性社員と出かけたり、夏は誰かと二人で海外旅行に行きました。 早くに結婚して...

弁護士回答
    4
  • 調停においての発言について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停や婚姻費調停で、虚偽のDVを主張したり有る事無い事いう輩が普通に居ますが、調停では相手に何を言っても許されるのでしょうか? これからする質問には『相手の機嫌を損ねる可能性がある』とか『調停員や裁判官の心象が悪い』とかそういうのは度外視してもらっていいです。 【質問1】 例えば実子誘拐で捜査されている妻に対して『未成年者誘...

弁護士回答
    5
  • ケータイを勝手にみたことによる慰謝料請求

ベストアンサー

先日、旦那の不倫が発覚しました。発覚したきっかけは、私が勝手にケータイを見たことです。メールにマメではない旦那のケータイに頻繁にメールが来るようになり、時間帯も23時などの遅い時間にもメールが来たりと、なんか怪しいなと思い、勝手にケータイを見たら不倫していました。 ケータイにはロックがかかってましたが、ロックを外してケータイを見ました。 旦那とは...

弁護士回答
    12
  • ニュース アクセスランキング
  • 仮処分について。1申し立て後2週間後に通知が届きますか?

ベストアンサー

夫から、子の引き渡し審判、保全処分、監護者指定の審判を申し立てたと連絡を受けました。調べましたが混乱しており、保全処分の流れを教えて頂けますでしょうか。 1申し立て後2週間後に通知が届きますか?もしくは、通知はすぐに届き、審問が申し立て2週間後に開催されるのでしょうか。 2答弁書は、提出期限はいつでしょうか? 3審問は、裁判官と調査官の質問に...

弁護士回答
    3
  • 次回の交流面会調停に向けた資料提出のメリット

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、第一回目の調停が行われました。 主な争点は「子どもとの面会交流」についてで、双方の主張に大きな隔たりがあり、話し合いは平行線となりました。 対象となる子どもは、現在1歳7ヶ月の男の子です。 ⸻ 私の希望・状況 • 月に2回以上、日帰りで実家にて子どもと面会交流を行いたいと考えています。 • 1年間の育児休業を取得し、育児にも...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手が何を考えているのかよくわかりません。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年半前の不倫が、不倫相手からの自白で最近知りました。 不倫の時効は3年とお聞きしますが、私の場合は知った日から数えてよろしかったでしょうか? 不倫期間は2年ほどで、不倫相手からのあこがれから、夫に近寄り、始まったようです。 不倫相手の自白によると不倫期間は2年半前から。不貞行為のあった不倫期間は1年ほどで、残りの1年は本当...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を払わないと言っている旦那。養育費や慰謝料等はどれくらい貰うのが妥当でしょうか。

結婚生活7年目です。長女14歳(私の連れ子)再婚後産まれた次女6歳。私は36歳。旦那は33歳。再婚前に旦那には、カードの負債が80万あり、生活苦になるからと、私の貯金からそのカードの支払いを一括返済しろと言われました。妊娠中から家事や育児は放棄し、家計を圧迫するような食生活や買い物をしたいと要求され、再婚前に私には1000万ちかく貯金があったのですが、私が生活...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係が破綻の定義

ベストアンサー

質問 夫婦関係が破綻している定義について ある日突然、相手から離婚をしようと言われ、しかも、既に部屋を借りてあるといいその日に家を出ていきました。2週間ほど経って怪しく思い調べると別の男と同棲している様です。そのアパートも不確かですが、相手が借りている様子です。別居してから1ヶ月ほどになりますが、不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、反論されそ...

弁護士回答
    3
  • 手切れ金の要求をしたことに対して訴えられますか?

ベストアンサー

彼と別れたあとに、妊娠を告げたところ、しばらくは無視してきていたのですが、そのあと堕胎をして欲しいと言ってきました。拒否をすると、別れたあとに妊娠の事実を言ってくるのはおかしいから弁護士を通して訴えると言ってきました。 別れる時に、そんなに別れたいのなら10万円でケリをつけようと私が言ってしまい、彼はすぐに振り込んできました。別れるために金銭の...

弁護士回答
    9
  • 別居からの修復について。

ベストアンサー

別居して約2週間です。 夫が勝手にアパートを借りでていきました。 理由は夫婦喧嘩の悪化です。 私の暴言が許せないとのことです。 私は何度もあやまり、プレゼントをしたりしたのですが許せないとの事です。 死ねとかそーゆー事ではないです。 喧嘩の延長でゆっただけです。 それから、夫が離婚したい。といわれ拒むと物を投げたり壊したりするよーになり、怖く...

弁護士回答
    4
  • 貞操権侵害による慰謝料請求に必要な証拠と請求額の相場について(交際相手の男性が独身だと偽っていた)

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合って現在交際中の彼氏がいますが、怪しいと思い尾行や張り込みで調べたところ、住んでいるのは大まかに場所を聞いていた一人暮らしのマンションではないところで、奥さんと子供と暮らしていました。名前も全くの偽名で、独身と偽っていたので貞操権侵害で慰謝料を請求しようと思っています。 LINEで残っている証拠となりそうな文...

弁護士回答
    5
  • 子の監護者指定調停 審判

【相談の背景】 産まれてから今まで子の監護は私がしていました。風俗や女関係、酒にのまれる事が多く育児に協力的では無くて揉める事も多かったですが子の事を考え離婚には至っていませんでした。 金銭的に厳しく夜の仕事を始めることになりお客さんと男女関係になり不貞行為をしてしまいその証拠を握られています。 調停を行うのですが、親権を向こうも欲しがっており...

弁護士回答
    4
  • 誓約書が無い状態での慰謝料請求について

ベストアンサー

妻、子二人持ちです。 5ヶ月前に妻の行動が怪しいため、行動を監視してラインを確認したところ浮気をしていることがわかりました。 その時は子供もいるため、行動で妻、間男それぞれに注意し二度と接触をしないよう約束させ終わったのですが、 1ヶ月たたないうちに、また密会していることが発覚しました。 この際、間男に二度と接触をしない、また接触した場合は...

弁護士回答
    3
  • 金銭を払っての不貞行為。慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日夫の携帯を見てしまいました。 怪しいとは思っていましたが、LINEやメッセージのやりとりに金銭を払っての不貞行為をしている内容、パートナー交換や女性2人誘い3人でなど、ラブホテルの名前やシティーホテル前での待ち合わせ、カップル喫茶へ誘うなどのやりとり、また事務所に使っている場所にも女性を誘い他の男性との仲介役の様な事もしている様で...

弁護士回答
    10
  • 相手の身元を明かさずに不倫を清算したい

ベストアンサー

ダブル不倫をした側の女性です。 不倫がバレ、夫より離婚を迫られています。 まだ相手の奥様には不倫の事実は知られておらず、夫が「あっちの家庭もめちゃくちゃにしてやる」と言っています。 恐らく相手方へ慰謝料請求になると思うのですが、事情があり、絶対に相手の身元は明かしたくありません。 今のところ夫に知られているのは相手の苗字のみですが、かなり珍しく...

弁護士回答
    3
  • ドアを蹴る等の行為はDVとなるのか?

ベストアンサー

結婚して5年、私28歳、主人32歳。 これまでに三度主人が不眠症の診断を受け会社を長期で休んでました。休職手当てが入らない月も多々ありその間の生活費は私のパート代や私の親から借りてやりくりしましたが、主人は生活費がないと言っても何もせず。結婚してから四年間セックスレスで、もう最近は家庭内別居状態です。主人は少しでも気に入らないことがあると大声を出し怒...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料は取れるのか?

ベストアンサー

旦那が5年間に渡り風俗を利用していました。その間700万近い金を使っていたようです。生活が苦しく何度も旦那に相談したところ「それ位の金額で生活している人も沢山いる。」と頭から私のやりくりが悪いみたいな事を言われ、仕方なく積み立てていたお金を使う羽目になりました。私が気づかなければまだ通うつもりでいたらしいです。これからも行くかも知れないとも言って...

弁護士回答
    3
  • モラハラ裁判 無理して訴えて得るものがあるでしょうか?

ベストアンサー

現在 夫のモラハラを理由に離婚調停中です。 主な夫のモラハラは、「何のために生きているの」とか「だれのお陰で生活できているんだ」とか言葉による虐待や、口論の際など、「ドアを大きな音で開け閉めしたり」「雑誌を床にたたきつける」などの威嚇です。過去一回だけですが腕を強くつかまれたこともあります。本当につらかったし怖かったです。ただ証拠という意味で...

弁護士回答
    2
  • 子供が差押え物件にイタズラ!妥当な賠償金額と、管理責任者について教えてください。

子供は小学5年生。 近所の差押え物件(入居者はなく、窓の鍵があいていた) に友達と入り込んで、 小便をしたり、中の物を壊したりしてしまいました。 家の中は始めから足の踏み場もないような状態だったそうですが、 家の所有者から 「このような状態の家には住めなくなってしまった。」 「思い出の詰まった家をこのようにされて息子が精神的苦痛を受けている」 ...

弁護士回答
    6
  • 夫が貸したお金を回収したい

ベストアンサー

夫が交際女性に貸したお金(約三千万円)を夫にわからないように請求する方法はありますか。 夫と女性とは九年前より交際を始め、三年後には夫所有のマンションに二人の娘とともに住み始めました。そのマンションの同じフロアに事務所のある夫は夫婦同然のような生活をしていました。(夜は自宅へ帰ってきておりましたので私は全く気付きませんでした) 女性の二人の娘の...

弁護士回答
    7
  • 調査員が主治医に会う理由

ベストアンサー

親権のかかった離婚調停で、私が通っている心療内科のほうに調査員が行くこともありえるのでしょうか? 夫と同居の時に夫の金銭での援助がなく、自己破産しました。 そのときの理由として一時的な買い物依存症がありました。 薬も服用しておりましたが、現在は主治医の判断でも必要がないため、服用はしておりません。 間もなく第一回の調停の印象次第ですか? それと...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判にて、裁判中に和解を促される時は、だいたいの金額を裁判所から提案されるのでしょうか?

ベストアンサー

主人の不倫により別居中。現在離婚調停を申し立てられています(月末開始予定) その一方で不倫相手との裁判も来月から始まるのですが、相手の女性は不貞は認めているものの『うちの主人が交際に積極的だった』と反論してくることが予想されます。詳細はわかりませんが、恐らく主人は『前から離婚するつもりだった』や『夫婦がすでに破綻している』と、相手の気を引く嘘を...

弁護士回答
    8
  • DVで釈放後について

【相談の背景】 DVで傷害罪で旦那が逮捕されました。しかし、相手の弁護士が準抗告の届を出したようで釈放されました。逮捕された時は離婚の方向で弁護士を通して言ってきていましたが、釈放される日の昼頃にやり直す方向で言ってきていて私もやり直す方向で考えていましたが、釈放されるとやり直す気がなさそうな対応をしてきています。警察からは準抗告していることを聞...

弁護士回答
    5
  • 調査官調査の早期実施はどうすればいいですか。

ベストアンサー

面会交流調停で言われのない診断書が黒塗りででてきました。 子供に合わせることを相手は拒否をしています。 調査官調査を早めに実施をお願いしたいと主張しておりますがあまり調査官に響いていないように思います。 年度が変わると調査先の学校関連の先生がいなくなる可能性があったり、記憶が薄れたりするため早期実現を主張しています。 9月からお願いしています...

弁護士回答
    9
  • 養育費減額の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚当時より年収は上がったのですが、当方の子どもが重度の障害があり、諸々にお金がかかるため、減額を希望しております。 離婚当時の年収:約300万円 子ども:5歳と4歳(現在15歳と13歳) 元妻の収入:不明 養育費:月々4万円プラス賞与月に各4万円 20歳まで 現状の年収:500万円 当方の子ども:4歳の双子(障がい者1級)と1歳児 現妻の収入:専業主婦 ...

弁護士回答
    4
  • 妻が家の鍵を勝手に換えてその鍵を渡されておらず家に戻れないことは婚姻生活の破綻になりますか?

ベストアンサー

現在離婚調停中の者です。 原因は妻のDVによるもので現在私は自宅を出て(追い出され)別居しております。 たまたま、自宅の近くを通った際にマンションのエントランスに入ろうと思って 鍵をあててみたら鍵が反応しない(鍵を勝手に妻が変更していた)事実が判明しました。 自宅は、私の持分が4/5、妻の持分が1/5です。 変更後の鍵は妻から渡されておりません。 ...

弁護士回答
    3
  • 年上 元夫のDVに今もトラウマが消えない。

【相談の背景】 夫婦の営みを断るとテーブルひっくり返したりされて怖い思いしていました。元夫は17歳年上でした。タクシー運転手だった元夫は仕事中に家に戻り そこでも行為したがり 気持ち悪かったです。元夫は私で結婚四人目でした(中学の同級生が家庭の事情で高校行けず、紡績工場へ働きに行き1、2年で地元に戻り、スナックにバイトしていました。その同級生と一緒...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥様から慰謝料請求されます。

ベストアンサー

不倫について慰謝料請求されます。 事実だと認めて、訴訟してくださいと言いました。 不貞行為は2回、交際期間は約1カ月です。 私の年収は前年度も今年に入ってからもありません。 会いに来たのは相手方です。 家庭がお互い上手くいっていない状態でした。 お互い積極的でしたが、すぐに奥様にバレかけ一旦連絡をとるのを止めた段階で私から別れました。 この件で...

弁護士回答
    2
  • 会社への電話やメールをやめさせたい

ベストアンサー

恥ずかしい話しですが、 5年程不倫をしていました。 お互い既婚者でしたが、私の方が妻にバレ 話し合いで離婚はしない事になりました。 連絡をとっていた携帯も解約し、一切連絡をしないと約束をしました。もちろん約束は履行しておりますが、先日、不倫相手から会社のメールアドレスに「許さない」と書かれたメールが届きました。 外出中も会社に電話があったようです。...

弁護士回答
    4
  • 亡くなった母の借金について

【相談の背景】 最近母が病気で亡くなりました。 母は私が幼い頃父と離婚し、私は父に引き取られました。母の子どもは私1人です。 母が住んでいたアパートは引払い私物は処分しましたが、その際多額の借金がある事がわかりました。(督促状があったのでわかりました) 銀行やクレジットなどどこにどれだけ借りてるのか不明です。 母の兄妹はいますが、生前仲が良くなか...

弁護士回答
    3
  • 訴訟状の証拠書類について

ベストアンサー

証拠書類に原告の弁護士が『被告人A(男性)はホテルに行ったと認めている』また被告人B(私)も『ホテルに行ったと認めている』とされていましが、被告人Aは調停離婚のさいホテルへ行ったが不貞はしていないと答えたと言ってるので被告人Aが認めているのは理解できます。ですが原告の弁護士から私宛てで内容証明郵便が届いた日に初めて原告弁護士と話をした時『ホテルに行きま...

弁護士回答
    5
  • 相続人として戸籍を辿られ受任通知が届いた。

【相談の背景】 疎遠の実母亡くなり、継父(全く面識ない実母の再婚相手)の受任弁護士から「相続人として預貯金1/2を」との提案がありました。 実母は幼少期に別れ、最後に会ったのは小学生低学年です。以降、全くやり取りがありませんでした。父親が育て(途中再婚)継母との生活で育ちました。子の本音としては、生みの母に会いたい、話したいとの想いはありましたが...

弁護士回答
    6
  • 子の引き渡し保全処分よ容認見込みについて

【相談の背景】 別居中の妻に対して子の引き渡し、監護者指定、保全処分を申し立ててます。 4月上旬、虚偽の通報(殴られそうになった)と警察を呼ばれ3人の子供(0歳~5歳)を置いたまま自宅を追い出されました。 ※過去にも似たような事があり、その際も今回も事件性無しと記録されてます。 追い出された4日後に近隣より妻の虐待の疑い(怒鳴り声、子供の異常な泣き声、...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手の別れ話中の行動と、連絡方法について

ベストアンサー

5ヶ月ほど交際していた彼がいたのですが、先日突然別れ話をされました。 やはりもう少し話し合いをしたいと言ったら携帯を取り上げられ、連絡されても困るからLINEの連絡先をブロック削除してくれと言われました。 説得時に二の腕を掴まれた時の痣のようなものも残っています。消さないと帰らないというので消し、向こうも私のLINEをブロック削除しました。もう連絡は取れ...

弁護士回答
    5
  • 子と親の面会交流の回数、制限について。

ベストアンサー

面会交流について 現在、別居して2ヶ月 0歳の子が1人います。今後、離婚調停予定です。原因はモラハラ、借金と子への悪影響です。 別居後、あっていません。 年末に年始に各一回ずつ、写メは送りました。 夫の一方的なメールに精神的に疲れ、子への悪影響も考えて調停前は特に会わせたくはないです。調停後、決まったことに関しては従うつもりです。 子への...

弁護士回答
    2
  • 妻が高額のセミナーに参加して困っています

妻が夫である私の反対を押し切り、1週間のセミナー(外資系のスピリチャルヒーリングセミナー)に参加しています。九州の高級ホテルに滞在し、セミナー企画会社の方針で外部との通信は一切遮断され、家族からの電話も受け付けられない状況です。ただし、セミナー内容はある程度事前に告げられていたようです。問題は、参加費が約50万円と高額なことです。私の家庭は大...

弁護士回答
    2
  • ストーカー加害者にされて

【相談の背景】 刑事が来てストーカー容疑で取り調べされました、内容は、私は自営業ですが8年間働いてくれた女性が3年半前に辞めてこの最近偶然彼女の実家のそばで子連れのところと会いました、 久しぶりなので車で近寄って行きましたが、彼女はビックリした様な顔をしましたので30秒くらいで久しぶりだけ言葉をかけて帰りました。ここからが問題なんですが、彼女は在...

弁護士回答
    2
  • コロナ禍での面会交流について

ベストアンサー

お世話になっております。 面会交流についてご相談させて頂きたいのですが、 2年前に内縁の夫と相手方のDV(暴言、暴力、生活費を貰えない等)が原因で離婚しました。 (相手方との間に4歳になる息子が1人おります。 現在私は再婚しております。) 面会交流の事で調停をおこされ 2ヶ月に1回大阪のエフピックを通じての面会交流が行われる事が決定致しました。 来月第...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手に慰謝料請求したら逆に訴訟を起こされるのか

夫の不倫が2年前にわかり不倫相手とやりとりしもう不倫はおわらせるという約束で慰謝料請求も離婚もしませんでした。夫は精神病患者です。その後2年夫は無職でした。そして先月まだ不倫関係が続いていることがわかり私は離婚し慰謝料請求しました。が、相手が2年間夫にお金を貢いでいたようで相手の弁護士より慰謝料の拒否をされています。拒否どころか私も共犯者のように言...

弁護士回答
    3
  • 長女の親権についてです

ベストアンサー

親権争いなんですが、父親である私が親権とれるでしょうか?長女5歳は私と同居です。妻は県外の実家に妹2人を連れて別居中です。 別居一カ月で来週離婚調停1回目があります。 お互い親権は譲らないと思います。 別居は私が合意してなかったのですが、たった一日で妹たちの保育園も退園させ、会社も辞め、転出もしました。 長女は私といると言い今まで通り生活しています...

弁護士回答
    3
  • この保全処分、監護者指定について

【相談の背景】 3ヶ月前に3歳の息子を連れて実家に帰りました。わたしは、証拠として出生から1年間の授乳・おしっこ・睡眠・予防接種・できるようになったことと日にち等の育児日記、生後5ヶ月からの離乳食日記(1年間)と保育園の連絡帳(9割わたし)、送迎と自宅保育の記録(LINEの履歴から把握できる範囲、自宅保育と送迎8割わたし)、旦那がやった寝かしつけの日にち記録(LI...

弁護士回答
    7
  • 結婚する前提で金銭を渡していた場合、結婚しなかった際に返還請求できますか?

ベストアンサー

彼は大学生の為卒業後に入籍する約束のもと同棲し生活費全てと学校までの定期代や教材費等も私が負担しており返してもらう約束をしていました。 彼は脱法ハーブに依存しておりやめた反動からか非常に攻撃的な態度や口調になり、彼が遊びに行くお金を取られ続けたり何十万ものプレゼントの強要や消費者金融での借金の強要などがありました。 私は外出を許されず働く事も出...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求について教えてください

主人から浮気をしてた事を告白されました。浮気相手に慰謝料請求しようと思います。私と主人。婚姻期間約20年。夫婦関係は破綻してませんでしたが告白以降は離婚含めてどうなるかわかりませんがするかしないかといえば今のところしません。主人から聞いた内容です。不貞行為の期間約4年半。不貞行為の回数は月に約10回。実は3年前にも浮気が発覚しましてその時は浮気相手に慰謝料...

弁護士回答
    8

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから