法律相談一覧
-
離婚後の不貞行為に対する慰謝料請求について
【相談の背景】 来年結婚が決まったものです。 結婚する相手が今年の初めに審判離婚にて離婚が成立した方になります。 調停の際には元奥様から、彼から精神的苦痛を受けた(モラハラ等)・彼が不貞行為を行ったと訴えがあり慰謝料を請求されたそうです。 彼からしてみればどれも身に覚えがないことで逆に元奥様から精神的苦痛を受けていたのに、、、と思うことがあった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁夫との間にできた子供の認知について。
ベストアンサー【相談の背景】 内縁関係にあった彼と別れるにあたり彼との間に産まれた子供と戸籍での繋がりが欲しいと言われています。入籍をするつもりだったので認知もしていません。 彼は養子縁組を求めていますが私が拒否しているのでとりあえず認知したいとの事です。 私はバツイチで元旦那と婚姻中に妊娠したため子供は元旦那の子供と戸籍上はなっております。 子供が産まれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のDVを見て見ぬふりする義祖母について
出産前夫からの暴力により後頭部を怪我し病院へ行きました 暴力を受けた時夫の義祖母がそばでみていました(夫と義祖母と3人暮らし)が、夫を止めに入ってくれず怪我をして病院受診する時も夫に物で殴られて流血したのに自分で転んで頭をぶつけて怪我したと言えと義祖母に言われその通りにしてしまいました この場合夫は傷害罪になるとは思うのですが、義祖母は何かの罪には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の主人へ子供の定期連絡は必要ですか?
去年の夏に1人目を出産しましたが、産後すぐ主人との喧嘩中に暴力を振るわれ、その日のうちに子供を連れて実家に避難しました。 その後4ヶ月ほど別居し、その時はもう一度やり直すことにしたのですが、程なくしてまさかの第二子妊娠が発覚。 第一子の時と同じことで揉め、今回は暴力こそありませんでしたが暴言をたくさん吐かれ、この人と一生を共にするのは無理だと、私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が払っている養育費
ベストアンサーこの度結婚する相手が、以前に内縁関係にあった方との子供の養育費を毎月2人分、4万円を支払っています。 私もこの春に出産します。 旦那は年収300万ぐらいです。(賞与がない為)私は国家資格を持っており、現在は妊娠中で退職しましたが、出産後勿論働く予定です。(昨年度年収380万程度)しかし、直ぐには定職につく気がなく、子供が小さい間はパートで働きたいです。 旦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネット上で他人の家庭について話す夫の職場の後輩に違法性はないのか。また、離婚事由として認められるか。
ベストアンサー結婚5年目、1歳になった子どもがいます。 妊娠中から、夫と夫の職場の後輩(未婚女性)との関係について疑問に感じることが多く「特定の異性と親しくされることは気分の良いことではないので仕事以外では出来る限り関わらないでほしい」と伝えてきました。 しかし、私に隠れてその後輩と頻繁にやり取りをしていたり、私に嘘をついてまで遊びに行ったり、二人きりで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫出産、認知に関わる慰謝料について教えて下さい
不倫の末に出産しました。 父親が認知してくれることになり、奥さんにその話をしました。 奥さんは認知はさせないと言っていましたが、彼が「認知はする。子供にも父親として会っていく」と伝えたことから、最近になって奥さんは離婚の意志を示し、現在別居中で連絡が取れない状況です。 話し合いのための電話もメールも拒否の状態ですので、いつになるかわからない離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 親権 クレジットカード不正利用 お金
【相談の背景】 交際している時から暴言が激しく、別れを切り出すと更に強い暴言や殴る振り、殴ってないからいいだろうと殴るマネや数日の監禁、性交渉を拒むと物に当たる男性とお付き合いしていました。 ある日コロナで会社から給料を渡されなくなったからクレジットカードを使わせてほしいと言われ、何度も拒みましたが支払うのは自分だからいいだろうと私の通帳とカー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯裁判と1人に対しての裁判
現在旦那とは離婚するしないで調停中です。 また、不倫相手と旦那に不貞行為の慰謝料請求中です。 離婚するしないの調停は次回話し合いをして不成立になったら相手が裁判申し立てする感じになります。 慰謝料請求の方は不貞行為を認めず今現在も2人で生活をしています。 弁護士さんに今後どのように慰謝料請求を進めるのか聞いたら連帯裁判をするか、お金を支払う人に...
- 弁護士回答
- 9
-
-
婚約延期、未婚、慰謝料、養育費
ベストアンサー長く、読みにくくてすいません。 現在、妊娠3ヶ月です。 昨日入籍予定でしたが、相手の勝手な都合により延期されました。 元々別れ話のときに妊娠が発覚し、性格の合わない2人でしたが、妊娠したと言ったら「結婚しよう」と言ったのに長々と言い合いばかりでストレスでしかなく、 シングルマザーの道を選んでいました。 ですが私の親が、結婚しないなら産むことを許...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚した元妻による「会社押しかけ」は罪に問えるでしょうか?
どうぞよろしくお願い致します。 最終的なご相談はタイトル通りですが、背景を以下に書きます。 元妻と約5年前に離婚し、息子(10歳)の親権は彼女にあります。 離婚後、完全なコンタクト停止状態もありましたが、その後関係が修復し、3人での食事や元妻・息子別居宅への訪問・宿泊等もありました。 また、元妻との肉体関係も数回ありました。最後のコミュニケーション...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚で妊娠発覚後、彼から実は自分はバツ2でしかも前妻とはまだ籍が入った状態と告白され、悩んでいます
彼(39歳)不動産会社勤務、月80万円ほどの収入 私(36歳) 週3.4日勤務 2018年3月から交際中(今も継続)、彼には結婚するつもりと言われており、 その後しばらくして私妊娠が発覚しました。 その直後から今ではない、やら、自分は他人と住むことが出来ないといい始め、中絶の方向に。 彼は私のことが好きではあるし1年後には結婚して子どもを作ろうと言い出すも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料について
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚します。息子3歳。 不貞夫からの調停申し立てであり、私は解決金200万と提示していました。 この度夫との調停が成立し、解決金170万、養育費35000円を成人までと決まりました。 不倫相手側には私が慰謝料調停申し立てしており、当初300万を請求していました。しかし、不倫相手はシングルマザーだから金がない、と一括30万➕月1万ずつで計70万と弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の分担調停をしようと思っています。
夫が給料の大半をとって、学費もくれないというので婚姻費用の分担調停をしようと思っています。 4年前に連れ子一人つれて再婚。そのあと二人の娘が生まれ、現在2,3歳。 食費や保険料など必要な経費14万を私へ渡し、残りを全部自分で管理し、好きなように使っています。連れ子の息子は春から高校生です。普通の反抗期ですが、生意気だと言って学費をださないと言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は個人再生希望、別居中の妻も債務整理可能ですか。
ベストアンサー毎月の返済が厳しく個人再生を考えております。 ・借金総額700万くらい(住宅ローン残1000万) ・正社員で給与25〜35万、ボーナス40万×2 ・住宅ローン月5万円返済中 ・妻名義のクレジットの残債も180万ほどあり、妻にも債務整理をしてもらいたい 個人再生を希望しています。ローン中の自宅は現在、自分と母親が住んでおり、妻と子供とは別居中で、妻子は私の名義で借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者は守られてばかりですか?
ベストアンサー離婚条件がクリア出来ず、最低5~7年は離婚出来ないと言われました。また配偶者は私と相手に慰謝料を請求すると強きです。私の相手は中絶をしています。配偶者はその事も慰謝料増額対象だと一歩も引きません。 離婚しないのに慰謝料請求する配偶者の気持ちが私には理解出来ません。私や相手に対する憎悪しかないのでしょう。私が守りたいのは相手の女性です。 今、別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
胎児認知を取り消す方法
ベストアンサー認知(今回の相談は胎児認知です)受理されてしまったら、 もう取り消しは出来ないとは、調べましたが、 男女間で、産む、産んで欲しく無い、責任取らせる、責任取る以前の問題… のような、ドロ沼になっております。 具体的な内容は、以下の通りです。 彼女は妊娠が発覚した途端に、相手である彼に「胎児認知を希望しますから、◯◯と◯◯と…全部私に渡して下さい。」と、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男側の希望で中絶せず出産したが、出産前に逃げられた場合
【相談の背景】 彼氏との間に子供ができ、2人とも中絶希望で、中絶することにしました。ただ手術直前で彼が一方的に意見を変えてやはり同意しなかったため、妊娠を継続中です。私としては中絶したかったです。 いまはすでに中絶できる週をすぎ、中絶の選択肢は無くなっています ただそのあと、彼が音信不通になり、おそらく逃げられました。産む以外の選択肢がないうえ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の元カノが家を何回も見に来る
【相談の背景】 私には連れ子が1人いて 今の彼とは2年くらい付き合っています お腹には彼との子がいますが結婚する予定はありません。ですが一緒に暮らしてます。 ある日知人から彼の元カノが私たちが住んでる家を見に行ってるよと言われました なのでその元カノに確認したら 「面白半分で探って何回も見に行った 私と子供目的じゃなくて彼の家だから見に行った」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚で認知・親権について
【相談の背景】 自分…外国籍女性、未婚、相手方の子を1人を妊娠中 相手方…日本人男性、未婚 私の希望…父であろう相手方に子供を認知してもらい養育費を請求したい。 彼の対応によっては胎児認知→出生後認知→認知裁判をしたいです。 彼から言われている事… ①産むなら親権を自分にしてほしい。 ②認知だけなら養育費で決められた分しか払わない。 【質問1】 ・父に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手が事実婚をしているのかどうかが判りません
ベストアンサー【相談の背景】 交際相手が事実婚をしているのか、そうでないのかが判明せず、困っています。彼が私との交際中に、別の女性を妊娠・出産させていたことが判明しました。子供は認知しており、お互いの両親にも紹介・挨拶をしているそうですが、彼は養育費は一切負担せず、女性持ちという約束になっているそうです。彼と子供の母親とは別々に住んでいますが、毎週末、どちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
胎児認知後の養育費や面会の取り決めについて。出産前に出来ることはありますか?
【相談の背景】 現在妊娠中で今回、未婚での出産となります。 相手方には先日、既に胎児認知して頂いたのですが 養育費や面会についての必要な話し合いに対応して貰えず、 現在取り決めが難しい状況です。 出産予定日は今から4ヶ月先です。 相手は2ヶ月ほど前に5年働いていた 職場を自主退職しており、 現在友人のところで日雇いのバイトを させてもらってるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた後の先方の奥様からの慰謝料等について
【相談の背景】 私は既婚者で相手は同棲中4年の彼女がおりました。ですが不倫相手(男性)が入籍をすると言うことで1ヶ月程前に別れ彼は入籍をしました。 1ヶ月前まで結婚は知らず、知ったその日にこちらから別れを切り出しました。 ところがその後私の妊娠が発覚し現在中絶をするか育てるかを検討しています。 質問は ①上記の様に結婚される前の事でも相手の奥様か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞交際で相手に嘘をつかれていた場合でも慰謝料をばいのか
既婚者と知っていて体の関係を持った男性がいます。 わたしは純粋に好きでした。 しかし周りから騙されていると指摘を受け 嘘をつかれていたことに気付きました。 まず、奥さんとは弁護士を間に挟み お互い彼氏・彼女をつくっても文句を言わないと誓約書を交しているので何かあっても私のことは訴えることはないと言われました。 その理由として、両方の親が口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気した彼氏に請求できる示談金、養育費について
度々失礼します。 彼氏が浮気していました。現在私は妊娠中です。 彼は不貞行為はなかったと言いはっており、LINEでの会話のみしか証拠がない為私もそれ以上追い詰めることが出来ません。 以前の投稿で、結婚していないため慰謝料は貰えないがお互いの合意があれば示談金と称してお金を受け取ることが可能だと教えていただきました。 結婚して浮気した場合の慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
指輪の返還、貸してるものに返還、謝罪は求められますか?
今年6月にプロポーズしてと言われて付き合ってなかったのですがとりあえず意味込めて本人にも伝えて仮の指輪だよと言い指輪を渡しました。そのあとすぐに連絡が取れなくなり貸していたものが一部返ってきました。 それも貸していたものは本人からではなくその友達からかえってきました。 指輪やその他のものはかえしてもらうことは可能ですか? またその彼女は失業中に僕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費。未婚認知。相手方が再婚し養子縁組。
ベストアンサー自分が大学の時、子どもができてしまい、結婚するとの約束で、大学を辞めました。しかし、入籍をする前に、自分のタバコの匂いが無理だとか、帰りが遅くて文句を言われて、相手方から別れを切り出してきました。まだ、妊娠中でした。 子どもが生まれてからは、子どもを認知し、養育費月3万の支払いをしています。 半年ほど前に知ったのですが、相手方が再婚をし、自分との...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗嬢から生理がこないと電話がありました。
3週間前に風俗(デリヘル)で性交渉を行いました。 相手側から求めてきた為、禁止行為と知っていながら、行ってしまいました。 避妊具は着用しました。 相手側からプライベートで遊びたいからと連絡先を交換したのですが、 先ほど電話があり、生理が2ヶ月半こないと連絡がありました。 私は、2ヶ月半も前にあなたとあってないんですが、嘘ですよね?っと聞いたところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の家の出入りについて質問です。
ベストアンサー現在、離婚問題で別居中なのですが 私は離婚したくなく、別居も本当はしたくありません。 この前、荷物を取りに家に帰ったのですが 旦那に見つかり不法侵入だぞ。警察に言ってやろうか? と言われました。 旦那は弁護士を立ててきており、私はまだ立ててません。 旦那側の弁護士からも受任通知などはまだ来てません。 私は別居中とは言え、家に勝手に入るのも不法侵...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫相手が自分の子を出産。その両親からの要求に対して。
ベストアンサー自分は30代、妻がいます。子供はおりません。 30代の結婚している女性と不貞関係を持ってしまい、その不倫女性が妊娠し、出産しました。 親子鑑定の結果、自分の子であるということが判明しました。不倫女性と旦那は離婚が決まっており、私に対する慰謝料の請求はありません。 また妻はこの事実をしりません。 不倫女性の両親と会ってくれとのことで謝罪に行きまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
名誉毀損で訴えたい 実子なのに周りには違うと伝達
ベストアンサー元夫と婚姻中に出産した子供がいます。 しかし、離婚後 その子供が実子ではないと言いふらし 再婚をしたようです。 現在の奥様から確認をとり メッセージ上で、友人、奥様、奥様家族、元夫家族 全員が実子ではないという内容で把握しているそうです。 調停で取り決めた養育費も 現夫婦で話し合った末に元夫の子ではないため 支払いませんと連絡が来ました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚原因における主張や意見書の必要性について
ベストアンサー現在離婚裁判中です。 妻から副作用の強い処方箋を何度も飲まされ、その処方箋の副作用により、体調を崩し、医師に診断書をお願いしたのですが、処方箋の副作用は病名ではないので診断書は書けないと言われました。 このような場合、主張しても意味はないのでしょうか? また、医師の意見書もないと裁判官は主張を認めないのでしょうか? よろしくお願い申し上...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親権の要求の調停について
ベストアンサー内縁の夫から親権の要求を家裁に申し立ててきました。 育児放棄をさんざんしてきて、私に頼りっきりでそれを認めていて、風俗遊びをし、問い詰めたら子供連れ去り、音信不通。 しかも私は妊娠していて赤ちゃんが危ないのも知っていてのこの状況でした。 子供の事を考えてるとは思えません。 身勝手な言い分だと思います。 刑事事件になり子供は帰ってきました。 私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ慰謝料と財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 先月元夫の金銭的DVとモラハラが理由で離婚しました。 元夫は私の4倍年収がありましたが、私の収入が7万の時も生活費折半といい7万要求され、何度話し合っても金額を変えてくれませんでした。 自分の収入の残りは元夫個人名義の積立NISAに入れているようでした。 元夫の預金や給料明細は一切見たことがありません。 収入も義父の会社で源泉徴収を調整し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料の相場
【相談の背景】 私はシングルマザーです。 3歳の子供がいます。前夫とは養育費の件で調停中に彼と会い半年前にお付き合いがスタートしました。 本人が希望したので子供にはパパと呼ばせています。 1月に前夫と離婚成立。 彼は元々母親と2人暮らしでしたが 母親は再婚の為家を出て私は通勤出来る距離でない為退職し4月より私と子供は彼の実家に住民票を移し3人での生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫡出否認調停と戸籍に関する質問
【相談の背景】 妻が不貞相手の子供を妊娠中、離婚後に出産の予定です。 不貞相手からの認知はあり、嫡出否認調停も行う事は合意しています。 妻の職場の都合から、出生届けを出す事で保険等のサービスが受けられるため、2-3ヶ月かかる判決まで出生届未提出は出来ないと相談がありました。 親子関係を否定する裁判を行っているということが証明されれば、出生届が未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の算定について、住宅ローンや前妻への養育費は減額対象になりますか?
ベストアンサー婚約期間中に妊娠をしてしまいましたが、相手から一方的に婚約破棄され、慰謝料と認知と養育費を請求予定です。 養育費の相場が分からずご質問させて頂きました。 相手は離婚歴があり、元妻の元に1人子供がおり、すでに月に7万円程の養育費を払っています。 また相手が住んでいる家のローンが10万円程あります。 相手方には既に17万円程の固定支払いがある状況ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について教えて下さい
ベストアンサー相手側から病気により今後再就職不能のため、養育費を0にするという調停の申立書が届きました。 相手の性格をわかっているので、病気云々よりも、払いたくないという気持ちでいっぱいなのだと思います。 再就職不能で、今後どうやって生活をしていくのか?という疑問が残ります。 この先、病気が治り、就職したとしてもこちらにはわからないですよね。就職しても、わざわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
行方知らずで連絡取れない旦那に痛い目を
ベストアンサー見て下さりありがとうございます。 婚姻生活6年目に入り6歳ともうすぐ2歳の娘が居ます。 旦那は結婚する前「自分の貯金おろすから一緒に暮らして結婚しよう」と言ってくれましたが子どもが産まれて今日まで一緒に住んだことはなく子供に会いに来るのも月に2回ほどで2人目が産まれてからは単身赴任だと言って会いに来なくなりました。 2人目を妊娠中に1度自称女友達と2人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫により先妻から受ける攻撃の回避措置
ベストアンサー知らずに不倫関係だった時に妊娠、結婚し出産をした今、先妻にバレて主人が『私と婚姻関係を続けるか、先妻と再々婚するか選べ』と先妻から選択を迫られました。 その時、先妻を選ばなければ先妻との間にいる子供達には金輪際会わせない。と脅されたそうです。 主人は私と離婚しないことを選択しましたがそれによって現在、先妻からSNSの友達申請が私に来ています。更に、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について増額請求
ベストアンサー婚姻費用について 今、臨月の妊婦です。 里帰りのタイミングで離婚を言い渡され、鍵も返すように言われ、荷物もまとめて泣く泣く実家に返され、帰って来るな、と言われ、今、別居状態になってます。 その間、婚姻費用として、14万もらってます。 この金額は、私は妊婦なので無職、夫の年収が690万なので、妥当な金額だと思います。 しかし、この14万には、夫側の家の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメントについてご相談があります
ベストアンサーSNSで知り合った女性とLINEや電話で会話をしていました。彼女は40代ですが子供を授かる事を熱望していました。彼女に真面目な話を聞く度に私は惹かれてしましました。私はシングルですが離婚経験があり、まだお金のかかる子供もいるので応援する事しかできないと感じました。私は実際には会った事もないですが本当に応援したいと本気で考えていました。何人かの人とお見合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の非嫡出子に対する法的義務と、家族からの相手方弁護士への連絡の可否について
ベストアンサー⚫現状 夫がダブル不倫の末、妊娠出産を終えた女と認知・養育費について交渉中。互いに代理人あり。相手方夫婦は離婚。相手方の夫に300万の慰謝料を支払い済み。現時点で求償権は行使せず。 夫側から相手方女に7月頭に合意書案を提出 →9月末に到底受け入れがたい内容での返答あり 内容は、毎週の面会強制、全ライフイベントへの参加、高額な養育費およびプレゼント代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書面として有効ですか?この覚書は有効でしょうか?
2015年4月1日入社の会社を4月8日に退職しました。理由は私と旦那さんの間で娘が小学生になったら長時間勤務してもいいという話だったからです。前から働きたい職場でした。保育園の間は9時から3時の仕事をしてました。なので義母に預けたことはありません。ところが、義母(小学生教師)が今まで学童に預けるという方針から一転半分は学童半分半分義母のうちで預かるになり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神病ではないと立証するには?
何度も不安で質問して申し訳ありません。 相手側は私が精神病だ、頭がおかしい、虐待をしている、親権は渡さないと主張。 どうすれば精神病ではない、きちんと育児をしていると立証できますか。 相手側と同居中 は夫に追い込まれ、暴言や暴力に精神的におかしくなっていました。 特に妊娠初期~産後にかけて。 お医者さんにも、たすけてくれる相手がこんなんじゃ精神...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫における婚約破棄、中絶、別れ
相手は既婚者で子供二人。あたしには未婚子供一人。出会ってから予想外の妊娠で1ヶ月間何回も話して,離婚調停かけてるし出来たことは奇跡だし本当に愛してるから頑張っていこうって話でお互いの親に報告して、あたしの親には挨拶もした。そのあと婚約指輪をサプライズで買ってくれて日記にもこれは婚約指輪だからねって書いてた。それが初めてあたしとあたしの子供が相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子関係不存在後、認知請求と養育費について。
ベストアンサー婚姻中に別の男性の子を妊娠しました。現在、臨月です。夫とはお腹の子が出来る前から離婚調停し親権や養育費、慰謝料など取り決めました。 お腹の子の父親との生活を選びました。出産後に元夫に親子関係不存在の調停をたてるつもりです。 お腹の子の父親は、親にも子供ができたことは言わず、(親の反対もあるから、墓場にもっていく決意で親には言わない)今は結婚をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人にも義両親にもうんざり
初めまして、28歳二人の子供(3歳、0歳)がいる主婦です。最近本気で主人との離婚を考えているのでアドバイス頂けたらと思います。 私は、今まで義理のご両親に無神経な事を言われたりされたりしてきました。主人に相談すると、嫁にきたんだからうちの親に従うのが当たり前だ!といつもいつも言われて、正直疲れてしまいました。舅からは妊娠中に性別を目の前で否定された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
思い悩む毎日。どうしていいのか?
どうしていいのか?ご相談したくよろしくお願いします。彼とお付き合いして半年が過ぎ、結婚を前提に半同棲をして1ヶ月が経ち、プロポーズも受けこのゴールデンウイークには彼の実家へ挨拶へ行く予定でした。そんな中、彼の様子がおかしく、問いただすと、元彼女から連絡があったとのこと。以前彼はその彼女と不倫関係で、でも彼女が離婚しない限り結婚は出来ないと思い彼の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的な病気になった場合
奥さん、子共三人をもつ既婚者と不倫関係であり、(私と彼は同じ職場)奥さんに不倫がばれ、離婚して彼と私に慰謝料を請求するそうです。 しかし私には彼の子供ができたのですが、奥さんと彼と三人で話し合おうとなり、彼の家に行ったのですが奥さんに家に入れてもらえず真冬の寒い中、外で待たされました。 奥さんの家族もそこにいきなりきて酷い言葉を浴びせられ、話し...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 妊娠中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから