法律相談一覧
-
成人までの面会交流拒否はいくら払えば可能ですか?
ベストアンサー第二子妊娠中からの夫の不倫、DVのため、保護命令をとり、未就学児と小学生の子供2人を連れて別居しました。 別居前に、私はDVによる複雑性PTSD,息子は反抗挑戦性障害と診断されていました。 夫は不倫相手と結婚したい、ということで、私に対して、2億円の財産分与と離婚を求めて離婚裁判を起こしてきました。 家庭裁判所で離婚請求は棄却され、今高裁です。離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料
彼はバツイチで離婚は成立しているが、財産分与で相手から申し立てがあり、調停中だがあと2ヶ月くらいで終わる。と聞いていました。 付き合って半年後、彼の転勤に合わせて引っ越し、一緒に暮らして4ヶ月になります。 調停中と会社も知っているので、その期間に入籍を報告するのは外聞的にわかって欲しい。とのことで、調停が終わったらすぐに籍を入れる婚約者となって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と交わした清算書の効力について
ベストアンサーダブル不倫を1年半ほどしていました。その後不倫が原因で私達夫婦は離婚に至り、子供は元旦那が引き取り養育をしています。私は離婚をした後何度も不倫相手と別れたいと話をしましたが、なかなか別れる事ができず、不倫相手の「離婚をするから待っていてほしい」「離婚の話も進んでいる」「いついつに離婚届を取りに行って…という話し合いまできてる」と言う言葉を信じ不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那と浮気相手へ今後についての公文書作成につい
旦那の浮気が発覚、今回は離婚しませんが、今後同じことで離婚することになった際、裁判を有利に進めるために、今回法的に効力のある書類を作成したいです。 結婚2年目、子どもが1人います。旦那の携帯電話のSNSアプリより浮気未遂が発覚しました。相手は昔の彼女でシングルマザーです。旦那は、会う約束はしたがまだ会っていない、相手には結婚したことも伝えていない、最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無理な条件。そんな人と離婚するにはどぅしたらぃぃのですか?
今年で結婚2年目、子供が1人います。 旦那とは5年ほど一緒にいるのですが、結婚してすぐに恋愛感情はすでになく子供を妊娠していたので仕方なく一緒にいる感じでした。恋愛感情がなくなってしまったのは旦那が私の稼ぐお金を当てにしたり自分勝手な言動などに振り回され続けたからです。生活が苦しくて子供が生まれてからすぐに風俗で働くようになり旦那は更に私の稼ぐお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻後の不貞行為と離婚後300日問題について
【相談の背景】 8年前に元夫の不貞行為が発覚し、問いただしたところ逆ギレし家を出ていき別居状態になりました。元夫は離婚する、私は離婚しないの平行線でしたが離婚を前提としない慰謝料請求の裁判をし、判決も出ました。別居後すぐ不倫相手と同棲を始め、離婚をしていないにも関わらず子供も作って産み、反省しないどころか婚姻費用や慰謝料も払いませんでした。(差押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者へ中絶費用の請求できますか
一年前から別居していて娘と二人暮らしをしています 離婚は成立していないのですが、今年の七月頃から好きな人ができて交際していました 九月の末に妊娠してしまい、相手と話しをした結果中絶することになりましたが 相手は生活保護者でお金を一銭も出す気もなく、全部私の責任のようにまくしたてられ、手術できる期限もせまっているので私が一人で費用を用意して一人で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1年間のW不倫の末、別れた後騙されていたことに気づきました。
【相談の背景】 お互い既婚者とは隠して行為に及んでしまいました。 その後私から既婚者の為もう連絡できないと告げると、僕も既婚者で17歳子供が1人いる、もう17歳は大人だし、妻とはずっとビジネス関係だったから離婚して貴方と結婚したいと言われました。理解できるところもあり、そのままずるずると関係が続き、彼は離婚、プロポーズを受けました。 私も離婚するつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚し子供も生まれるために扶養義務が増えます。公正証書作成後の養育費・慰謝料の減額は可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の減額を夫の前妻に申し出ていますが無視されています。 今後の流れや減額可能かどうかご教示願いたいです。 現在の家族構成 夫 29歳 会社員(今月から) 手取り20万±1万 賞与なし ※自己破産あり 妻 29歳 主婦(収入なし) 妊娠中 4月上旬予定日 前妻 29歳 派遣社員 手取り18万 賞与なし 子 3歳3ヶ月 現在夫は離婚の慰謝料と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知しない養育費の支払いとして合意書にサインを求められています。
ベストアンサー未婚での養育費請求をする事になりました。 不倫で子供を妊娠し、一旦は認知も養育費も拒否されたため、二度と会いに来ないことを私の父と約束し別れましたが、婚姻関係は破綻し離婚をお互い合意しているので、その後結婚を前提によりを戻してほしいと会いに来ました。 私は離婚届を見せられそれを信じ、よりを戻しました。 その後別居し6月半ばには離婚が決定したと連...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ニュース アクセスランキング
-
モラハラ DVの証拠となりうるか また婚姻費用や養育費は取れるのか
ベストアンサーモラハラとDVの証拠になるか 婚姻費用、養育費はもらえるかの相談です。 妊娠中から主にモラハラ、年に2〜3回暴力を受けています。モラハラの内容は暴言、こちらが病気でも家事育児を放棄し飲み歩き午前様です。やってもいない浮気を疑われたり、こちらの行動を監視したがります。他お前は思いやりがない、人間として最低だ、もう離婚するし。と指輪を何度投げつけられた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
フィリピン人との非摘出子の認知裁判で家裁から請求認められず→何か有効な方法はありませんか?
日本人男性と既婚のフィリピン人女性との間に子供ができました。彼女と夫である日本人男性は、事実上婚姻生活を送っておらず、妊娠発覚後、離婚しました。胎児認知はせずに彼女はフィリピンに帰国し親元で出産しました。その際、私はフィリピンに行き、病院で認知手続きをしました。 彼女は日本での離婚は成立していますが、フィリピンでは離婚裁判中になります。裁判が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求を現状回避したい場合
ベストアンサー現状 ・2014年結婚(結婚5年目) ・結婚2年目で夫が不倫(その際の公正証書・認める書面あり)不倫相手に50万円請求、支払い済 ・その後やり直すも、妊娠9か月目に夫から、性格の不一致(不倫を許せない私とはもうやっていけないと言われる)で離婚したいといわれる ・今年4月出産 ・現在、3月末ごろより向こうから別居中。(会社の人の家にいるらしい。ほ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義父からの性的暴行、訴えられますか?
現在家を出ていて彼氏と同棲している娘がいます。最近娘の妊娠がわかり入籍する予定です。 私自身は2度の離婚をし、娘は1番目の旦那の子供です。娘が2歳位から2番目の旦那と結婚し、その後2人の息子に恵まれました。 2番目の旦那は子供に厳しく時には暴力をふるう事もありました。 そして私自身も激しい暴力を受け逮捕、起訴され簡易裁判で執行猶予判決でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に子供が居ました。不倫相手を許せませんどんな方法で訴えられますか?
結婚6年、5歳の子供が居ます 先日突然夫の不倫相手の家族から、夫と、不倫相手の間に、1歳何ヶ月かの子供と、二人目の子(5ヶ月)の子を妊娠している事をしりました。 夫と、私は同じ職場で、不倫相手も、2年前まで、私たちと同じ職場で働く仲間でした。 不倫相手は、私と夫の事、息子がいる事を知っていました。 不倫相手の家族から、おたくの夫は、どうなってるんだと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫についての慰謝料について。
ベストアンサー不倫した相手の女に慰謝料はどのくらい請求できますか? 私は新婚7か月になります。彼とは7年半の交際の末結婚しました。 つい先日、彼の浮気がわかりました。相手の方は職場の女性でした。彼女も結婚しており、でき婚で5歳になる子供もいるそうです。職場でお互いの夫婦の話などしているうちに関係をもってしまったそうです。相手の女性の家庭は1年前から家庭内別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
0歳児の親権について教えて下さい
この度、私(妻)から離婚の申し込みをし 相手より離婚するなら 子供はやらない親権争いをする と言われました。 私(22) 旦那(32) 子供(3ヶ月) 私たちは、でき婚だったので 同居などは 旦那家族の意向により 出産後になりました。 なので、同居した事はありません。 離婚理由としては 旦那の 身体的DV 経済的DV 精神的DVです。 また出産をおえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為。慰謝料は妥当でしょうか?
結婚して14年、子供が一人います。 夫は飲食店を経営しており、お店の パート(50歳位)女性と不倫しています。夫と私の共通の知人から教えてもらい、調べた方がいいと言われ、大金払って興信所に頼み、不貞行為の証拠を掴むことができました。 私も、薄々気がついていましたが、 証拠を掴むことができたので、夫に聞いてみました。勿論、証拠を持っていることは隠し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泣き寝入りするしかないのでしょうか
長文しつれいいたします。よろしくお願いします。妊娠し、産むことになりました。しかし、彼から結婚したければ、過去関係があった男と関わらない、連絡をたつ、消すことを約束しろと言われたのですが、どんどん約束が増えエスカレートし、仕事中、オフィスからでてお昼をとることも報告、友達と出かけることも報告とありとあらゆる報告をしないと嘘つき裏切り者と言われ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明郵便で送られてきた催告書への対応について
ひと月ほど前、姪の離婚後の結婚式費用の負担について相談した者です。 -----離婚後、元夫の両親から「結婚式の費用は当時夫婦関係にあった二人に 貸したものであり、祝儀を除いた残りを半額ずつ請求したい」と言ってきた-- --- その際、「金銭消費貸借契約」も「弁済合意」も成立していないならば支払い の義務はない旨のご回答いただきました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
堕胎罪は未遂でも適応されるのか
ベストアンサーはじめまして。3ヶ月前に既婚者と肉体的関係を持ち、その後2週間で3回程関係を持ってしまいました。その事で相手のご夫婦が離婚しそうな状況です。また有責配偶者からの離婚希望なので調停離婚を行うそうです。不倫期間中にご夫婦間に子供が出来ていた事が発覚した様で、私は関係を終えるまで知りませんでした。しかし私にも子供が出来ており、当然ながら困惑し悩み、奥さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による婚姻費用・養育費・慰謝料請求について
4歳と5ヶ月の子供がいます。私が扶養しており、旦那とは住民票も当初より別々です。 離婚することになりましたが、旦那は無職で職を転々とするも数ヶ月も続かない人です。むしろ何かにつけて貸したお金は返ってきません。 養育費はとれますか? また、元から別居で、旦那は月3回位、夜中に帰ってきては朝方どこかへ出掛けるという夫婦生活でした。1円も家庭へ入れてくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻子ある男性に対する子供の認知、養育費の請求
知人女性が妻子ある男性と浮気の関係を持ち、妊娠し、迷った結果、産むことを決意しました 当初は男性が離婚し、彼女と一緒になる話も出てましたが、今はそれを諦め、シングルで産む決意です 男性に対しては認知と養育費をお願いししているのですが、先方の奥様がヒステリック状態で、相談出来る状況になく話が前に進んでおりません また、奥様からは日に何度も脅迫めい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【夫からの無視と生活費をもらえない】
【夫がずっと無視状態】 ・主人 無職だか別に収入あり ・私 非正規職員 2歳の子供と妊娠4ヶ月 ・義母と同居 ・主人とは、生活費完全折半。育児・家事は全て私。 ある朝、主人の浮気を問い詰めたら、出て行けと怒鳴られましたが、私は仕事のため、仕事を終えて帰ると主人が家出していた。 主人は生活費を半分出しているとはいえ無職。病気の私を働かせた上、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が決まり旦那に家を追い出されました
妊娠7ヶ月の妊婦です。 結婚して3ヶ月です。 旦那と離婚する事になりました。 離婚届を書いて家から出てけと追い出され 今は実家に戻っています。 (1ヶ月前は度重なるDVモラハラにより警察沙汰になり保護され実家に戻っていました) 追い出された日も物を3度投げられ顔に傷ができ鼻血を出しました。 また警察に通報しないでよ、親にも家を出るまで言うなよと脅され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後のスピード再婚について
7月に裁判離婚しました。別居期間は10年です。別居原因は夫の経済的虐待でした。年収を教えてもらい、家族として将来設計できることを望み、ずっと話し合ってきました。元夫は何も言わない嫁を求めていたので言うことをきかないなら離婚と言われました。 裁判で子供は私が親権を取りました。 それから2ヶ月も経たないうちに元夫が再婚しました。 男性側は離婚後す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額
未婚で出産したのですが、養育費の額でもめています。 一般的に養育費でもめたら算定表で決まるみたいですが、相手が弁護士で、色んな家庭を見てきたり、事件を担当してきたり、相場も分かっているし、法律の専門家だから知識もあるのに、妊娠していた時に約束していたお話なんてもとからないようなものと言ってきています。 公正証書に残してといっていましたが、公...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫で慰謝料
教えてください W不倫の末、年末不倫相手と別れました。 お互い既婚者子持ちで、不倫は初ではありません。交際期間は一年、月2〜3回会ってました。付き合って数ヶ月の時妊娠、彼女は絶対産むと言いましたが既婚者同士だし何度も説得、お願いをし、「どうしても子供欲しいならお互い離婚結婚してから作ろう」「傷つけてごめん一生責任とらないといけないね」と言ってしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫側弁護士からの脅しではないのでしょうか。
ベストアンサー夫婦関係調整調停(離婚、円満)不成立、面会交流は審判が下され夫と直接の協議中です。 私は法テラスを利用したので調停を終えたところで契約は終了となっています。 夫はまだ弁護士を雇っています。 子どもは1歳半です。私が妊娠中から、夫とは別居しており期間は2年になります。 面会交流の審判については、夫が申立人、私が相手方です。 主文には「面会交流すること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無給を理由に生活費を支払わない夫
ベストアンサー【不倫で家出をした夫が退社を理由に生活費支払いを拒否した場合】 海外駐在中の主人が不倫、相手の妊娠の挙句、一方的に家出をしました。 私からの直接交渉の要求額に応じる気がないため、夫側から離婚を拒否(調停・裁判に持ち込むつもり)してきたため、私は生活費を受け取ってきたのですが、今月になって「先月末で退社したので今は無給。生活費を支払う義務はない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護実績で父親に子供
ベストアンサー1歳11か月と1ヶ月半子供がいます。 離婚の話が出ていました。妊娠前から産後まで旦那の度重なる不貞行為があり、相手側には弁護士から慰謝料請求もかけている状態でした。 産後1ヶ月は帝王切開であったこと子宮復古不全で内服などの療養が必要であったので実家に帰っていました。保育園もあるので週末に長男が実家に遊びにくる形で過ごしていました。その間はマンシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
夫(50)がホステス(41)と不倫。女の「独身なの」言葉を信用。妊娠し中絶を希望するも「母になる最後のチャンス、お願い」泣きじゃくり毎回話し合いは平行線。時期も進み中絶不可能。出産後、女には中高校生の息子三人発覚。「ごめんなさい。私の子供なの」がんじがらめにされた夫。「奥さんの所に乗り込む、ばらす」が殺し文句。夫の言い分は「私達を失いたくなかった」女と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供のDNA鑑定
前妻が、4年前に当時1歳半の子供を連れて、他の男性と不倫の上出奔し、裁判の上親権は取れずに面接交渉権と慰謝料を得て離婚しました。 現在私は別の女性と結婚を前提に交際中で、前妻は、出奔した男性とは1年半程度で別れ、約1年前にさらに別の男性と結婚しました。 男性と出奔した際に、手帳やら何やらを全て置いて出て行ったため、落ち着いてから確認したところ 同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫をネタに強請られています。逆に訴えれますか?
妻持ち子無し(不妊治療中)の結婚して10年目の会社員男です。 現在同じ職場の事務員(独身)の女の子と4ヶ月程の不倫関係にあります。 その不倫相手はついこの間まで僕の元同僚(数年前に退職している)であり同じ高校の友人(独身)でもある男の子と元々付き合っておりました。 彼女がその友人と付き合っている間も2人の関係がうまくいかない度に僕は彼女から相談を受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚禁止期間例外について。58歳女性です。
ベストアンサー58歳で更年期を過ぎ妊娠の可能性はありません。 質問1)再婚禁止期間をすぎなければ再婚できないのでしょうか。 質問2)禁止期間を待たずに再婚可能な場合、必要な提出書類等、及び申請はどこにすべきでしょうか。よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料と強制認知について教えて下さい。
現在、3か月の子供を持つシングルマザーです。既婚者との間に産まれた子供ですが、不倫の慰謝料と強制認知について教えて下さい。 子供の父親は、私と交際期間中に他者と結婚をしました。金銭的な問題で結婚せざるを得ないという様な話を受けました。結婚後も関係は続き、2度の妊娠をしましたが、「いつか、きちんとした形で子供を産める時が来るから」と言われ堕胎し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫での慰謝料について
長文失礼します。 職場の後輩とダブル不倫をしてしまい、相手の旦那さんにそれがばれました。まだ、話し合いはしておらず、これからの予定です。こちらの妻にはまだ打ち明けていません。 相手は、旦那の子どもを妊娠しています。旦那との子を妊娠してから不倫関係になった事と、本番行為はしていないので自分の子どもでは100%ありません。 ただ、相手の旦那は疑っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長期別居状態の妻が離婚してくれない
ベストアンサーかなり切実な問題になっており、どうしたものかわかりませんのでご助言下さい。 当方会社員(46)です。 2001年に妊娠が発覚、2002年に結婚、同年長男が誕生しました。 病院から戻ってすぐに、育児ストレスもありお互い不仲になったことから、妻は子供と実家へ戻り別居が始まります(2002年9月頃) この時当方のDVもありました。妻の暴言に手を上げた事を認めます。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の慰謝料請求について
初めてご相談させていただきます。 2年前に夫の不貞により離婚しました。 婚姻期間は約6年、2人の娘がいます。 当時、私に隠れて所持していた携帯により 全てが発覚しました。その時点で ・不倫相手は妊娠7ヶ月 ・不倫相手は妻子持ちだと知らなかった ・当時夫は私には夜勤だと言い、実際は夜間の時間帯に不倫相手の家で過ごして居た ・逆に不倫相手には日勤だと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那からの突然の離婚 慰謝料について
ベストアンサー0歳の双子がいます。でき婚。 結婚当初、結婚前からの旦那の借金があり返済を何度もお願いし昼間の仕事以外でバイトをしてもらいそれを借金返済に充てて欲しいと話し合い、それからしばらくして夜勤の、仕事がみつかり働き始めました。当初は旦那は会社の寮に住んでおり私は実家にくらしていました。妊娠中で悪阻が酷く旦那の世話をしてあげられない位悪阻がひどかった為、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の証拠があれば離婚阻止できるのか?
ベストアンサー始めて質問致します。 2ヶ月くらい前に嫁の不倫が発覚し、相手は嫁と同じ職場(県立病院の同じ病棟勤務)です。公務員です。 うちには7歳、3歳、2歳の娘。相手には10歳と9歳の息子がいます。 不倫発覚後にお互いの夫婦で一緒に会って話しましたが、お互い好きだから別れないという状況です。私は子供の事を1番に考えたかったので家庭に影響がないように、2人で会おうが好き...
- 弁護士回答
- 6
-
-
身勝手夫に次は離婚の申し立て…
結婚してから主人からは給料、生活費をもらった事がありません(主人は会社員年収800万程)。遊びで帰って来ない事もあり約8年で離婚をしました。その後 子供の将来の事 多少主人が変化してきていた事もあり復縁をしました。復縁をするときに主人の親から土地をもらい家を建て(主人名義)「二人で頑張って返済していこう」と決め20年で3500万程の無理な返済をしています。復...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の不貞行為に関する誓約書について
【相談の背景】 現在妊娠中婚約中のものです。 一度婚約破棄されているのですが、誓約書を書いてくれたら結婚すると言われました。 内容が、 以前肉体関係を持っていた人と何月何日に会ったこと(申し立てた物は実際はその日何もなかった事を認めた) 交際期間中ではなかったが、復縁を検討中元交際相手の家に何月何日に宿泊した この上記の事実から 様々な条件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫してしまいました
結婚8年目。4歳の娘がいます。結婚して間もないころ旦那が浮気(本人は認めていませんが・・・)。家でも私の話はほとんど聞いてもらえず自分の話ばかり。性行為も自分がしたいときだけしてくるような生活が続いていました。話を聞いてほしいときに聞いてもらえないストレスがたまりだんだんいやになってきました。旦那に離婚したいといいましたが聞き入れてもらえず・・・。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額の可否について
妻の不倫が発覚しましたが、目を覚ましてくれればと耐えがたきを堪え一年半、堪え切れずに離婚を決意し、二人の子供(中学一年、小学四年)に各5万円、月々10万円の養育費(学業を終えるまで)と財産分与として月々5万円を2年半という内容で公正証書を交して協議離婚が成立しました。直後に給料が減額となり、私は前述の15万円を払った残りの10万円でギリギリの生活をしています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既に別れた不倫相手の既婚者男性に対して慰謝料の請求は出来るのでしょうか。
私 独身女性27歳、相手男性 既婚者27歳、結婚7年目子供3人。同じ会社。1年半交際し、2ヶ月前に別れました。交際を続け2ヶ月後、奥さんの知るところとなりました。奥さんは子共のために離婚はしたくない。彼は、私と一緒になるから絶対に離婚する。の平行線が夫婦で暫く続き、奥さんも考えた結果、離婚する決意をされた様で、彼も家を出て一人暮らしを始め、私も彼の部屋に通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際離婚裁判の費用と期間、養育費の相場について
国際結婚をして4年、2歳の子供が一人、別居して1年半になるウクライナ人嫁と離婚をしたいのですが、養育費について折り合いがつかず離婚ができません。 二人で話していても平行線なので、長期化を避けるため裁判も仕方なしと考えております。 下記条件の二人が下記論点で離婚裁判をする場合、どのような判決が妥当なところでしょうか。 離婚裁判にかかる費用と期間は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVモラハラ夫。不倫してしまった妻は親権をとれますか
ベストアンサーわたしの子連れで再婚して11年です。結婚当初からお金の面や経歴など詐称されていて、次女を妊娠中に喧嘩して突き飛ばされたり、年一回程度ですが暴力がありました。モラハラは日常的にありました。そんな中、5年前から私が不倫をしてしまい、それが主人にバレました。 その日のうちに私は追い出され、子供達にも会わせてもらえません。 主人は私の不倫の証拠をかき集めて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫相手からの嫌がらせを止めさせる方法を教えて下さい。
ベストアンサー結婚10年、2人の子供がいます。 主人は3年半、不倫を続け、不倫相手が妊娠しました。主人と不倫相手の話し合いにより、中絶する事となり、120万請求され、支払いました。 その後、気が変わったと言い出し、不倫相手は出産しました。 現在、私から不倫相手へ不貞行為の裁判を行っており、主人から不倫相手へ120万の不当利益の返金の裁判を行っております。 これから、認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求が出来るか
【相談の背景】 4月に離婚をしましたが、離婚後、不倫をしていたこと相手に子供が出来た事がわかりました。1月に出産予定だそうです。不倫は多数の第三者の証言ありです。 【質問1】 不倫の慰謝料は証拠ないので出来ないと思いますが、婚姻中のモラハラ、暴力の慰謝料を請求出来ますか? 証拠はボイスメモ、診断書、ラインのスクショ、警察への連絡があります。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 妊娠中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから