法律相談一覧
-
元旦那の兄弟から旧姓に戻すよう脅されているが法的に根拠はあるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した元旦那の兄弟から、旧姓に戻せと言われています。 半ば脅しのように、こっちも家裁に相談している・弁護士に相談している などと度々連絡してきます。 私は離婚してから長いですし、社会的にも今の苗字で居たいと思っています。 【質問1】 苗字を旧姓に、変えないといけない理由はありますか? 【質問2】 元旦那の兄弟にこういった嫌...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するか分からない場合の不貞慰謝料の支払いについて
ベストアンサー不貞慰謝料を相手の奥様から請求されています。 減額交渉をし、140万までは下がったのですがそれ以上は全く下げてくれる気はないようです。不貞回数も多いので離婚するなら払う気はあります。 彼は離婚に向けて動いてるものの奥様はあまり離婚する気はないようです。 弁護士の方に無料相談に行ったのですが、離婚しないのなら弁護士つけるメリットはあるがこれだけ彼が離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人が勝手に賃貸解約…2
ベストアンサー先日 主人が勝手に賃貸解約…で質問させて頂いた者です。ご回答下さった弁護士さん ありがとうございました!! 前回の質問の続きで質問させて頂きます。 先程 主人から賃貸解約の手続きが済んだ6月いっぱいだから それまでに考えて動けと言われました…もちろんそんな一方的な事を言われても引っ越しの資金はないと伝えた所「死ぬ思いで働いてどーにかすれば」と言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦でも慰謝料請求出来るのか?経済的DVとは?
婚期間四年 同い年23歳です。女児3歳1歳 妻は結婚した時より私に黙って独りでする性的行為をネットで見せ報酬を得る仕事をしていました。 その仕事をしてる事を知ったのは、2年前です。 その時私は妻を凄く起こりました。 また私の扶養家族にも入ってるにもかかわらず、稼ぎが扶養範囲外でした。 私は妻にその仕事を辞める様に言いましたが、一向に辞めません。 現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 妊娠 慰謝料について
不貞行為行為の相手に対する慰謝料請求なのですが 以下の内容で慰謝料請求は出来るのか 又 請求金額等は幾らが相当なのか宜しくお願いします 、2年程前から主人と別居 、一昨年に調停を立てられ不成立 、その後離婚裁判を立てられたが 主人が2度ほど弁護士との打ち合わせ含め 裁判が行われなく今年3月 主人からの裁判取り下げ 、その間 何度も主人が家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那に言わずに旧姓に戻した事は問題ですか?
【相談の背景】 離婚して7年、子供の親権も私ですが去年元旦那の姓から旧姓に戻しました。 円満離婚ではない為元旦那とは離婚後連絡は取っておらず旧姓に戻す事を伝えずに変更しました。 元旦那はモラハラ気質なところがあリ私の話は聞かず全て決めつけて上から言われる為話合いになリません。 公正証書に書いてあると言ってくるのですがそんな事は記載した覚えはなく確...
- 弁護士回答
- 8
-
-
小児精神科医の意見書に医学的根拠がない場合医師法違反になるか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の係争中で別居夫の立場です。 子供たちとの面会交流調停において、妻が面会を認めない理由に、 「子が適応障害」とする医師の意見書を出してきて、 「原因は父親との関係である」 「父親との関係は適応障害を悪化させる可能性を否定できない」 と記載されています。 しかし、調べたところ、適応障害は現況に対する障害であり、 半年以上会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で、離婚と親権を争ってます
一週間後に2回目の裁判が始まります。 離婚の原因は、第1に性格の不一致です。 第二に、相手は手をあげたりはしないのですが、言葉での暴力があります。 相手との間には4才になる娘がいます。 事の発端は娘が生まれてからのタイムテーブルにあります。 生まれたばかりの時は少しの物音でも起きてしまい、朝夜時間構わず鳴り響く相手の携帯に振り回され、タイムテーブ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚にむけて慰謝料と養育費をもらうには?
結婚12年、小学2年の子供がいます。去年 0月に旦那の浮気がわかり、相手は既婚者でした。何度かやめるように相手と二度会って話をし、向こうも会わないと言ってたのにも関わらず携帯を渡していたり、密会してるところにも遭遇しました。旦那からも離婚したいと言ってきました。最終的に向こうの旦那さんも入れて4人で話し合いしましたが、その時に相手のお腹に私の旦那の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停調書の内容と慰謝料請求について困っています
ベストアンサーこんにちは。たびたびこちらでお世話になっています。 去年から最近まで、元旦那の不貞による離婚について調停で上手くいかなかった養育費や慰謝料について話を進めていたのですが。 最近、5項目目に“本調停条項に定めるもののほか,何ら債権債務がないことを相互に確認する”という内容が慰謝料請求出来ない理由になる可能性が高いと法律事務所で説明されました。 調停で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停中の不動産売却について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。共有財産に相手方名義の不動産があります。 賃貸物件で、現在貸出中。銀行には、ローンがあります。不動産登記識別情報はこちらが保有しており、こちら側は不動産の売却は希望していません。 相手方代理人より売却手続きを進める話がありました。 【質問1】 不動産の借差押等の手続きを検討すべきでしょうか?その際メリット、デメリ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
異性の友人の行き過ぎた発言
結婚して4年、出来ちゃった婚で 結婚6ヶ月後に、主人が交際時から不特定多数 避妊無しで浮気を続けていた事が発覚しました。 それから、私は ネットでも実況中継しながら 反省しない主人に人間不信になりつつ 子供の為もあり 夫婦を継続してたのですが 主人は、その後も 不審な行動をして 矛盾してる事を突きつけ 白状したと思いきや 名前も連絡先も知らな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求について。
婚姻歴13年。 主人の11年間に及ぶ不倫が発覚し、主人から 再婚相手と今後交際していきたいので 離婚して欲しいと言われました。 不倫相手は、主人が既婚者であり妻がいる事を 初めから知っての交際です。 主人と協議中ですが 主人と協議離婚が成立したとして 主人と公正証書を作った後に 不倫相手に慰謝料請求は可能でしょうか? 主人からは慰謝料としてでな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の解任のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラと不貞で離婚調停中です。 相談した弁護士が心情や私の性格や考えを理解しようとしてくれず、また人の気持ちにかなり鈍感な人です。 心理カウンセリングのように気持ちを理解してもらい、気持ちを楽にしたいということは思っておらず、あくまで調停の時に問題になった背景として整理するために気持ちや考えを把握しておいてもらいたいことを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士が連絡してくれない場合はどうしたらいいのでしょうか?
【相談の背景】 夫の弁護士に何度連絡しても『会議中です』『電話対応中です』と言われてしまい話ができません。電話があった事はお伝えしますとの事だったのですが1週間経っても弁護士から連絡なかったので、『本日中に連絡ください』と伝言をお願いしたのですが連絡ありません。 【質問1】 再三連絡くださいとお願いしているのに弁護士から連絡ない場合はどうしたら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書を作成してもらいたいのですが
以前、相談させて頂いたのですが… 数年前に協議離婚をしました。その後、やり直したいと言う夫を信じて頻繁に会うようになりました。そんなダラダラとした感じが1年程続き、私は白黒付けたくて問いただしたところ、やり直す気がわかない、誰もいないところに行く、実家にも帰らない、電話も繋がらなくする、毎月いくらか送金すると言われ音信不通になりました。色々と捜索し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流調停について
ベストアンサー【相談の背景】 もう離婚した元夫とのことです。 面会交流の具体的な取り決めはしておりませんでしたが、毎週末面会が行われている状況です。 公正証書作成しましたが、養育費を主に取り決めました。 問題は私に交際相手がおり、子供達と会わせていることについて激昂していることです。 一度面会交流の際に近隣住民にまで怒鳴り散らし、通報されるような事態に発展し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独身と嘘をついていた彼の奥さんへの暴露
ベストアンサー交際相手が実は妻子持ちと分かりました。 独身と偽られて交際していましたが、途中で気が付き相手を問い詰めたところ、一切音信不通になりました。 内容証明を無視されたので、貞操権侵害による慰謝料請求で提訴します。 現在こちらには委任弁護士がついており、相手にはついていません。 民事訴訟後、当方の弁護士を解任した後に相手の奥さん宛に匿名で交際経緯や...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚、自分の不貞、子供の養育などの相談
始めまして 結婚6年になります。子供が6歳になる男のこがひとりいます 約半年前から職場の人と不倫してしまいました。夫婦生活の寂しさなどが原因ですが、反省しています。旦那にばれてしまい離婚したいとの事です。私に非があるのは十分あります。私にもいい分はあります どんな結果にせよ、子供だけは手放したくはありません また今まで子供が成人するまではと離婚を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求をしたい。
ベストアンサー質問お願いします。お恥ずかしい話ですが、妻が勤め先のお客様から好意を寄せら、いろんなプレゼントをもらい、お金に困った時、お金までもらっていたことが発覚。 脅迫の内容は、自宅、実家、会社、子供達の学校、ご近所などに金を返さない奴だという内容のビラを巻くと脅迫のメールと電話、無視すると、妻の勤務先ホームページへのお客様の声へ投稿、妻の実家に手紙を出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
長文で失礼いたします。
アドバイスをいただけたらと思います。よろしくお願い致します。 別居に至った経由や今までの経緯につきましては、長文で大変申し訳ないのですが、以前ご質問させていただきました、タイトル[婚姻費用の保全処分について]および[慰謝料について教えて下さい]を読んでいただけたら有難いです。 その後、婚姻費用は審判が下り、遡っての支払いが認められたのですが、未だ全額は支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居生活に関して。質問こんな私もdv夫になるのでしょうか?
ベストアンサー去年の末、妻宛に督促状が届き内容を聞いた瞬間に妻がカバンを持って逃げようとしたので私は他にも借金があると考えカバンを奪う為、手を上げて叩くフリをしました。叩いてはいません。妻は驚いてカバンを置いて出て行きました。その後「連絡があったので来ただけです」と警察数人来て部屋と携帯を調べて去って行きました。その後別居の話合いも無く数日後、私の留守中に「...
- 弁護士回答
- 9
-
-
乳飲み子の親権について
ベストアンサー相談させてください。 現在生後4ヶ月(乳飲み子)を連れて 別居中です。 少し前に近くの法律事務所に行き、 現状を相談に行きました。 主にモラハラ、浮気について相談しました。 私自身、モラハラ夫と話していると、 自分の意思がなくなってしまったり、 頭がぼーっとしてしまう旨を伝えたところ、 連絡を取る必要ないことと 拒否をしていいというアドバイスを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 慰謝料についての質問です
ベストアンサー不倫、慰謝料 三年ほど不倫でお付き合いした方と別れました 別れてから相手の女性が旦那さんに浮気をした事実を告げたようです 私の身辺調査が完了したのかわかりませんが、 慰謝料請求の手紙が本人から届きました。 手紙には夫と書いてましたが、交際していた女性は離婚したとも言ってましたしよくわかりません 慰謝料100万円の請求でした 彼女は過去にも不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫からのDVに関する役所のケース記録の開示請求費用について
ベストアンサー現在、保護命令裁判中ですが、夫が暴力に対して否定して答弁書が送られて来ました。 地方裁判所は、過去からの分の記録があるなら出しても良いと言って来ました。 現在、私が以前通っていた病院のカルテが手元にあります。そのカルテには、暴力に関する記載があります。 近日中に、避難する前に住んでいた役所の生活保護課のケース記録を開示請求します。 避難先のケー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手からのセクハラで慰謝料請求できますか?
ベストアンサー私は3年前から相手の奥様に慰謝料を払っています。 総額200万、分割払いで年40万支払いをしています。 (相手の自宅に呼び出された時に、慰謝料を払うか会社を辞めるかその場で決めさせられました。その時にお互いの連絡先を消しました。) 相手は現在30歳くらいの男性です。 ・相手から連絡先聞いてきた(友人を通じて交換) ・相手から毎日のようにメールと電話 (奥さ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚慰謝料の相場について
バツ1同士で結婚して10年で、嫁の連れ子が2人の4人家族です。2年ん前から続いている嫁の不倫が発覚して離婚話になっています。嫁は、出て行くお金も無いし、まだ高校2年の子供が居るので就職等、独り立ちの目処が付くまで同居させてくれと言ってます。新たに家を借りるお金と子供の養育費をくれるなら、すぐに出て行くとの事。家のローンも有り、生活費の借金が約20...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元上司の配偶者からの連絡にどう返信すれば良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 セクハラを受けていた元上司の配偶者から、お話しがしたい、無視する場合は行動を起こしますとご連絡がきました。元上司が怖くて配偶者とのご連絡も避けていました。 【質問1】 今までのことやこれからお話しすることを一切口外しないようにしてもらうことを約束してもらえるなら話そうと思いますが、どのようにご返信するのがいいでしょうか。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅しに近いメールがきて、どう解決したらいいですか?
ベストアンサー7.8年前に浮気をしていました。旦那にメールを見られてバレてしまい、私は相手と話し合いもしないで、旦那がケリをつけて終わりました。それから今まで何もなかったのに、突然2日前にメールがきました。始めは普通の内容だったので、返信しませんでしたが、無視するなとか、仕事クビになったのは、あんたのせいだから償ってもらうとか、怖い内容になったので、返信してしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の浮気の証拠は慰謝料請求できるか
妻に離婚を迫られています。妻は隠れて男と付き合っていて、離婚をしたら結婚しようとしているのです。もちろん、そんな虫のいい話は承諾するわけもなく、調停をもちかけられましたが、不調にしました。 私はある程度の妻が浮気している証拠を持ち合わせています。自分としては、あんな女とは離婚してもかまわない、むしろしたいくらいですが、妻のやってることが許せない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中モラハラ 離婚してもらえず
ベストアンサーモラハラ旦那と別居中。離婚は拒否されています。 子は一歳。置いてきた保険証券が心配。 もとの部屋に、後で取りに行こうと思ってた保険証券など生活のものほぼ置いてきました。 部屋の鍵を取られてしまい、保険証券が心配です。保険会社に理由を言って再発行はできますか? 喧嘩の際腕を殴られたことがあり3センチほどの痣ができました。 小さいことで怒り、物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居と家の引き払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の話し合い中です。 現在別居(1ヶ月ほど)中です。 婚姻関係は8ヶ月ほどです。 実家でゆっくり考えると言ったところから 申し込まれ帰るに帰れない状態です。 私は離婚したく無い側です お互い不貞行為、DV等はなく 性格の不一致、価値観などで申し込まれています。 現状、折り合いがつかず調停を申し込むと言われております。 【質問1】 家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を控えてます。精神科にて公的診断書を書いてもらうにはどのように書いてもらうのが有効なのか?
ベストアンサー11/12に、まず婚姻費用分担請求の調停を控えてます。 しかし、今日、義母が旦那のかわりに弁護士と契約をしに行くと、言っていたと、ママ友から情報がきました。 調停での本人同士の弁は、弁護士、対、私になるのでしょうか? 弁護士を立てると情報がきた以上、わたしも、すぐに立てるべきなのでしょうか? 本題ですが、今、精神科に診断書を書いてもらいに来て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料請求について
今年の4月末に離婚が成立しました。主人から一方的に離婚を言われ、理由としては、性格の不一致とのこと。3歳の子供がいるので、私は子供のために何度もやり直そうと努力しようと訴えましたが、元々無断外泊が多くその話が出てからは週に半分は自宅に戻らなくなりました。女性の影もあるかもと、離婚前に何度となく聞き、私の親や元主人の両親からも散々女がいるんじゃない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資産がないと開き直る不倫相手から慰謝料はとれるのか?
ベストアンサー主人が職場の女性と不倫をしていました。 相手は主人の一回り以上も年上で主人の職場へ派遣されてきた女性です。女性には子どもが3人おり独身でバツ2とのことです。 出会ってすぐ不倫関係となり、1年ほど続いたのち耐えきれなくなった主人から告白されました。週に3日程度会いほぼ毎回肉体関係があったそうです。薄々気づいてはいました。 耐えきれなくなった理由と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞により離婚後交際相手と再婚したい
結婚6年目、子供が一人います。 共働きの中旦那の協力が得られず、旦那は自分のしたいこと優先で不満があり何度も指摘してきました。 それが出来なくなるなら離婚したほうがましだと言われたり、その後浮気ともとれる女性からの手紙を見つけ離婚を考えるようになりました。 そんな中、私の相談を聞いてくれる彼ができ深い関係になりました。 離婚話が進んでいましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中です。私は慰謝料を払わないといけないんでしょうか?
現在、離婚調停中で相手方は離婚に応じる、子供の親権もやるので慰謝料300万払えといってます。私には不倫などもなくただ相手方が離婚はしたくないのに離婚に応じる条件だそうです。それに、相手方は精神科に2ヶ月入院したこともあり、その原因は精神的においこまれた。といっております。精神科ではうつ状態と診断がありました。私は慰謝料を払わないといけないんでしょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料相場について
ベストアンサー不倫関係にあった人が 脅迫をしてきたため警察に 相談に行き逮捕にしてもらいました。 そこでいま示談するかどうか という状況なのですが もし奥さんが私に慰謝料を 請求してきた場合いくらくらいに なるでしょうか 本当に相場で大丈夫ですので 教えていただけないでしょうか 期間 会っていたのは2週間ほど 連絡は一ヶ月半ほど取り続けていました 肉体関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求は難しい?
子供のことで意見がわかれ離婚することになります。 結婚したときは子供を持つことを考えていたと言っていたのに、離婚調停になったら、最初から持つつもりはなかった、と意見を翻してきました。 しかも、私も同意の上だったと…。 お互いそのことを証明するものはありません。 私は子供を作り生活すると思って結婚し、自分の両親もそのつもりで、私に子どもはまだ?と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚用紙記入後のすすめかたで相談です
ベストアンサー離婚通知を納得の上で記入、捺印ももらって 提出しようとしたところ 相手の両親から、証人になるから 一度、自宅にこいといわれました 行く必要ありますか? ちなみに証人は、2名、別でさがせます。
- 弁護士回答
- 7
-
-
22年前 婚姻時に解りました
婚姻届けを出す際に 自分は居住市内に本籍が無いので取り寄せて婚姻届けを出すよう 区役所から申し出があり、父方の叔母に郵送してもらいました。その時 自分の戸籍を見ると、実の父と思い育ってきたのが 実は養父で、3歳まで別の姓であった事を知りました。実父には未だ会った事がありません。 当時、父(養父)に問い詰めたところ「間違いなくお前は俺の子供だ。母さんの連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者でなくなるのはいつですか?
ベストアンサー私は妻子ある男性とダブル不倫しました。 先日私の主人にバレてしまい、相手に慰謝料と今後私と接触をしないという誓約書を書いてもらいました。私たち夫婦も離婚はしません(受け入れてもらえませんでした) この場合わたしが有責配偶者なので、私からの離婚申請は認められないのはわかっています。 ですが、今回の不倫以前から主人とは性格の不一致等で離婚したいと思...
- 弁護士回答
- 6
-
-
非監護者の面会拒否について
2010年に子ども2人(現在16歳と9歳)を連れて離婚し、養育費、面会交流については公正証書で取り決めがあります。親権、監護権は私にあります。それまでは、公正証書通りとはいかずとも、直接面会、テレビ電話を使った面会をしてきました。それが、2016年に元夫が再婚して数ヶ月してから、「今の家族が大事」と娘に伝え、以後直接面会もテレビ電話面会も全く行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠写真
夫から不貞行為があったとして弁護士を立て訴訟を起こされています。私は自分ひとりで対処しています。 ただいま別居中ですが、同居中に疑われました。 もちろんそんな事実はないのですが大学時代の異性同性の友達との付き合いがここ2年くらい盛んになってそのひとりと不貞関係があるのではと疑われ、いくら否定をしても聞き入れてくれず夫婦関係は破綻し別居中というわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVを理由に親権を取られることはありますか?
現在別居しています。 私と子供が帰省中、主人が出ていってました。 (もともと喧嘩が多い夫婦でした。) 別居したあとも主人の休みの日に、主人の都合に合わせて(夕方だけ、夕飯だけ、昼からなど)週に一回、3人であっていました。 主人は、子供と二人きりの面会を要望してきましたが、主人の住所がわからない限り、私の同席を条件に、会っていました。(主人に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後、必要以上に連絡を取り合いたくありません。
ベストアンサー調停離婚しました。 親権は私にあります。 子供と面会すること、贈り物を受け取ること、 成人するまでの養育費、 月一で子供の動画を送ることが決まっています。 先日LINEで贈り物を受け取ったお礼した後 相手から今子供が好きなものは何かと質問されましたが 返事を返さないまま数日が経ちました。 すると相手から、「返事が嫌でも親権者ならちゃんとしろ」とL...
- 弁護士回答
- 5
-
-
資産について
離婚する際、不動産の処理について教えてください。住宅ローンは、主人で私は連帯保証人及び連帯債務者にはなっていません。持分は建物半分持っているので、担保提供者になっています。自宅を売却する場合、オーバーローンになった場合、私もマイナスを半分払わなくてはいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達が旦那の逮捕中に他に彼氏をつくり妊娠、旦那との離婚について。
私の友達の旦那が薬物乱用で逮捕されています 友達もその旦那に薬物と知らずに 薬を入れられたこともあったようで、 3ヶ月刑務所生活をしたようです 旦那側の逮捕は今回で3回目だったようで懲役2年半だそうです 彼女は旦那が前に2回も 逮捕されていることを知らず 旦那も隠していたようです 彼は薬物の影響からか 彼女にDVをしていたのですが 服役中も彼か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償権で相手に請求できる金額について
ダブル不倫の慰謝料として私と不倫相手に500万の慰謝料請求があり、私が一人で払いました。 不倫相手にも求償権で半分は請求できると思うのですが、私は離婚しており、不倫相手は離婚してない、不倫相手は同じ職場の上司、このような条件で半分以上相手に払わせることは可能でしょうか。 せめて金銭でつぐなってもらいたいのです。 (離婚してない奥さんから訴えられれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺品整理費用は誰が払うべきもの?
ベストアンサー1人世帯になった兄が亡くなりました。 親戚の経営するアパートの空き部屋に荷物を置かしてもらい、住民票の住所もそこにおいていました。 離婚し自宅を追い出され、亡くなるまでの約1ヶ月半の間、実際は実母の住む市営住宅で一緒に暮らしていました。 兄が亡くなってから3ヶ月が経ち、アパートの荷物を片付けないといけないのですが、その費用を相続人に請求することは...
- 弁護士回答
- 6
-
「離婚 夫 無視」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから