法律相談一覧
-
300日問題について
【相談の背景】 5月6日に離婚が成立して、3月に今の人との子供がお腹にいる事がわかりました。元旦那とは子供がいるため同居はしていましたが、1年性交渉はありません。 【質問1】 元夫にバレずに本当の父親の戸籍に入れる事は無理でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
繰り返される面会交流調停を利用した嫌がらせに対する対処方法について
ベストアンサー元夫から面会交流調停を何度も起こされ、精神的にも体力的にも疲弊しています。 離婚が成立してから3か月後には面会交流調停を起こされました。それから6年の間に4回も面会交流調停を起こされています。 離婚原因は妻への暴力とモラハラ、子供への虐待です。警察にDV相談、児童相談所にも通報してもらいました。 離婚時には子供が小さいことや、暴力や虐待が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVと不倫による慰謝料について
【相談の背景】 結婚して6年になり、子供が3人いる主婦です。 夫からのDVと、職場の同僚との不倫疑惑があり離婚を考えています。 まずDVについてですが、毎回では無いのですが喧嘩をすると高確率で暴れて家中の物を投げたり家具を倒したり、私に対して手を挙げます。子供の前でも馬乗りになって殴る蹴るをされたり、骨を折られた事もあります。診断書はありませんが、その都...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻時に交わした誓約書の権限
婚姻届けを出した後、相手より「誓約書を書いてほしい」と言われ署名しました。内容は①毎月の生活費は全て私が支払うこと。それ以外にもおこずかいとして夫に5万円支払うこと。②3ケ月以内に妊娠しなかった場合は即離婚すること。その場合慰謝料として夫に600万円支払うこと。③結婚式、新婚旅行、結納等は行わない。という内容の誓約書です。とんでもない内容ですが、結婚した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料、離婚、認知などの弁護士費用の総額
ベストアンサー【相談の背景】 独身男性(私)が既婚女性を妊娠させてしまいました。 出産すると仮定した場合の、相手方の夫との話し合いや裁判に関しての弁護士費用がいくらかかるか検討もつかず不安です。 前提は以下の通りです。 ・新生児の父親が私であることは認知します。(相手方の夫に嫡出否認を依頼します。これについては相手方が親権を主張することはないと思います。) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の車ローンの保証人です きちんと支払わせるにはどうすればいいですか?
元夫の車購入ローンの保証人になっています。 現在、支払い状況が悪く私に請求が来ています。 私は再婚し1歳にもならない子供がいて専業主婦です。 当然こちらで支払う事になれば今の夫に払ってもらう事になります。 元夫の現状 ・正社員で働いていて30万近く給料を稼いでいる ・再婚したらしくもうすぐ子供が生まれる ・出産費用がかかるので余計なお金は使えないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 生命保険の計算方法
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 結婚後に、夫名義で加入した積立型の生命保険が2件あり、それぞれ被保険者は夫と私です。どちらも解約はせずに、被保険者が私の契約については、契約者変更をして、今後私が払っていきます。別居期間はありません。 離婚時の2件の合計の解約返戻金が1080万円(夫の契約700万、私の契約380万)であるのに対して、既払込保険料の合計は1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売買契約後に事故物件の死亡事実が発覚、契約の白紙撤回は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 中古戸建て住宅の売買契約後に、当該住宅のリビングで売主の家族が死亡したことを知りました。 昨年11月の初回内見時に、仲介業者に売買理由を確認したところ「離婚により早急に売り渡したいから」と返答がありました。 金額が相場より安いので、事故物件ではないか心配していましたがそういう理由ではないということですね?と確認したところ「そうい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔状態での性行為が相手の奥さんにバレました
ベストアンサー7年程前、両者とも既婚、私には子供2人、上司には子供はいません。上司と出張し取引先と打ち上げ時にかなりの量のお酒を飲んでしまい、全く記憶がありません。気がついた時には全裸でホテルの上司の部屋のベッドで共に寝ていました。泥酔時に鼻も骨折していました。 骨折の記憶もない程飲む私が悪いのですが、翌日上司は「吐いて汚れていたので服を脱がしただけだ」と言っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の引き渡しの審判、監護者指定について
ベストアンサー現在子の引き渡しの審判と監護者の指定を代理人の先生立てずにしています。 子二人(4歳、1歳)は夫(相手方)の両親と住んでおり、夫は仕事のない土日のみ帰って育児をしています。離れて暮らし始めて1年になります。 夫とは数年前から離婚の話がでており、私が仕事の面接へ行っている間に子2人は夫の実家へ連れて行かれてしまい、今に至ります。 裁判官、調査官が今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居に至った原因で有責を問われる可能性。
ベストアンサー前回の質問と内容が被る部分もありますが…。 私が連絡をしないで帰宅しないことを有責ととられる可能性があるかお聞きしたいです。 離婚を考えた上で、現在、別居中で様子を見ています。 別居に至った理由は夫の無関心さが一番なのですが、 第3者からみると有責はどうなのかと思い質問させていただきました。 結婚2年10ヶ月です。年末から実家に逃げ込んでいます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供達の為に親権者変更をしたい。
ベストアンサー【相談の背景】 警察を呼ぶ程の夫からのDVがあり、頑として親権を譲らないと言う夫に耐えきれず、親権者を夫にして離婚しました。直ぐに弁護士依頼をして親権者変更の申し立てをしましたが、元夫と別居の両親が協力して育てる、という調査官調査の結果、養育に問題無し、という事で申し立てを取り下げるよう通達され泣く泣く取り下げました。辛いま月日が経ち、なんとか就...
- 弁護士回答
- 6
-
-
少額の金銭回収トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 友人にお金を20万ほど貸し、10万回収したところで、返済されなくなり電話やメールで催促すると、「明日振り込みます」や 「振り込みました」翌日「間違えて振込したので確認してきます」などと嘘を並べられ返済してもらえません。共通の友人に相談したところ友人も同じ時期にお金を貸していたらしく、同じ方法で支払いが遅れていたようです。 貸した時期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停中の養子離縁について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時に養育費を取り決め公正証書を作成し、支払いが止まったことから強制執行をかけ給与を差し押さえたところ、元夫から養育費減額調停が申し立てられました。差し押さえたのは養育費の他に慰謝料もあり、手元に残るお金が数万円になることから自己破産も同時に申し立てているようです。私が再婚し、夫と子供が養子縁組をしたことから一回目の調停の時点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫での慰謝料の相場について
ベストアンサーネットで知り合った女性と身体の関係になり、相手の旦那さんに発覚して慰謝料の請求を考えていると言われております。 関係をもったのは一度で、知り合ってからは3ヶ月程度です。 この場合、慰謝料の相場としてはいくら位になりますでしょうか? また、今回の件をきっかけに先方が離婚された場合、慰謝料の金額は変わってくるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚した夫が養育費、婚費を払ってくれません。払ってもらう方法を教えてください
ベストアンサー1年前調停離婚しました。養育費、過去分の婚姻費用、子供の面会等調停員さんに話をまとめてもらい取り 決めし調停証書も作成していただき離婚しました。 調停時元夫は無職で宅建の試験を受けたから結果待ちなので結果が出たら就活するとのことでした。 調停は11月で就活などを考慮して養育費、婚費の発生は今年3月分からとの取り決めでした。 調停員さんより養育費、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停における相手の意向と進行についての相談
【相談の背景】 離婚調停の申し立てられ側(相手方)です。夫が弁護士を通じて離婚調停を申し立てました。こちらは離婚は望まないという意向です。 今回の調停では姻費用等についてもこちらから申し立てる予定はありません。 【質問1】 こちらが離婚を望まず、親権、養育費など離婚について話すつもりがない場合でも、相手が離婚を望む場合はそれらのことを踏まえてを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係の破綻とみなされる別居期間について
ベストアンサー【相談の背景】 お互い有責配偶者とまで言えない場合の離婚成立までの別居期間期間について知りたいです。 夫の暴言や無視に耐え兼ねて3歳の子供を連れて別居しました。 【質問1】 このような状況下で離婚訴訟となりますと、離婚を拒否したとしても平均何年くらいで離婚成立とされてしまうのでしょうか。 【質問2】 この質問を何人かの専門家に聞いたところ、3年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の再婚をきっかけに父親にある親権を取り返したい
【相談の背景】 離婚をして5.6年になります。子供は2人いて親権は父親にあります。離婚の経緯は、義母の兄弟贔屓、孫贔屓、精神的苦痛を与えるような言動に私が耐えきれず、職場の男性に個人的に相談していたことがバレて不貞行為だと言われ、私が夜勤中に子供を連れて実家に帰られたことがきっかけです。私は法律相談所に行き、離婚を本格的に進めて親権を取るために訴え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更の申し立て 調書
ベストアンサー何度も質問させていただいてます。 親権者は元夫で、監護権者は私となっています。 親権者変更の申し立てをして、本来なら今日調停の日だったのですが 向こうの都合で延期となり、今日は私の調書だけ聞いてもらうことになりました。 色々話した結果、子供の生活に特に変化がないようなら 親権者変更は難しいかもしれないと言われました。 確かに、子供の生活に変化...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中で8月に保護命令が切れます
離婚調停中で、8月に保護命令が切れます。離婚が まとまらない場合、8月以降夫によるこどもの連れ 去りがとても心配でなりません。 ①子の監護者の指定調停 ②子の引き渡し調停 の2つをこちらからいまの時点で申し立てしておいた 方がよいでしょうか? 保護命令の延長措置はいまのところ難しいのではな いかと思われます。 ご回答の程よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供は作らないと決めていた夫婦万が一離婚になった場合の財産分与
ベストアンサー子供は作らないと決め、(妊娠しないようにする)まわりにもそのように言って生活している夫婦の場合、万が一将来離婚になってしまった場合の財産分与の割合(夫半分妻半分)などにそうでない夫婦と比べてちがいは出るのでしょうか。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料を請求したいと考えています。 ・結婚2年目、子どもなし ・円満な夫婦関係が不倫を機に破綻 ・離婚せず、再構築予定 ・不倫期間7か月 ・不倫相手が夫の子を出産予定、子どもの面会のため今後も接触禁止にできない 【質問1】 このケースにおける慰謝料の相場はいくらになるでしょうか? 【質問2】 今回の不倫が継続して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の引っ越し作業について不法侵入になるのか。
離婚成立してるのですが、 相手が引っ越し作業を自分勝手に言ってきています。 内容は在宅の時にしてくれ、 在宅も急に今いてるとか、 19-20時くらいとか 梱包も業者にたのんでいるので、 引っ越し業者に頼めないようなことばかりで しかも作業時間2.3時間。 それで、賃貸保証人である元主人の母が協力してくれ許可書なるものを作ったのですが、 それでも彼の許可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費増額調停
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 昨年、夫の前妻より養育費増額調停を申し立てられました。 前妻がどこに住んでるかも知らない状態で突然の調停の連絡で驚きました。 前妻との間に2人の子供がいます。 私と夫の間にも2人の子供がいます。 今回、大学入学と所得の減少などが理由で調停が行われました。 現在、1人一万円の養育費です。一般的な金額と比べると低い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
死亡した元夫と共有名義の家を処分したいが、元夫の相続人がいるかわかりません
元夫とペアローンで購入した一戸建てを処分したいです。 10年前に離婚後は元夫が住み続け、ローンは私名義の分も含め全て元夫が支払っていました。半年前に元夫が死亡、元夫名義の住宅ローンは団信が適用になり、残った遅延損害金は連帯保証人である私が支払う事になっています。 元夫は死亡当時は独身、子供は私と暮らしている未成年の娘一人のみで、ローンの他にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が過去4年に渡り浮気を繰り返しており離婚することになりました。。4年間で体の関係がある女性は4人です。そのうち2人はプロの方です。お店に行ったわけではなく、場所はホテルのようです。 もう一人は合コンで知り合った既婚女性、場所は私たちが暮らす家です。帰省中に連れ込んでいました。 もう一人は取引先の既婚女性、場所はラブホテルです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手に対する慰謝料について
【相談の背景】 相手(夫)が不倫をしたため、調停離婚をしました。 不貞相手(女性側)には,弁護士を通じて慰謝料請求をしていました。 離婚前に、不貞相手から慰謝料として払う額が決まりそうになっていました。 しかし、こちらが依頼した弁護士が連絡を取れない期間が長く,決定する間に離婚となってしまいました。 相手とは調停内で,解決金を支払うとして調書が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の陳述書と尋問について教えてください
【相談の背景】 離婚の泥沼裁判中。浮気やら暴力やら借金など盛りだくさんの裁判です。 先日、義母から陳述書が出されました。私の人格否定、嘘ばかりの内容、息子への度が過ぎる執着の事実が書かれていました。 要するに、可愛い息子が悪女の私に騙されたという内容です。 あちら側は証拠もほぼなく、夫が原因の(浮気、暴力、借金など)夫婦喧嘩の際の一部分のメール...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫名義で元妻がクレジット偽造し借金を作った 名義人が完済してしまったが罪を償わせたい
【相談の背景】 夫と元妻との間の信用情報について。 私は夫の現在の妻です。 元妻がおそらく夫との婚姻時に夫名義のクレジットを偽造し、借金をしておりました。上限額まで使っており、少しずつ支払っていたと思われますが、2023年に夫が個人事業主から法人に登記する際に信用情報を確認していたところ、身に覚えがない夫名義のクレジットと借金が発覚しました。 夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者が調停の手続きを進めることは問題か
【相談の背景】 離婚歴のある男性と1年半前に結婚。 夫は前妻に養育費を払っています。 (子供2人で6万円) 私には連れ子がおり、新たに子供も産まれたので前妻に養育費の減額をしてもらおうと夫に提案しました。 養育費を振込む以外に全くの関わりがない前妻に今更コンタクトをとって、養育費減額なんて前妻にとっては不都合な話。 反感を買って何か仕打ちを受ける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【顧客の真の価値とは?】
私の妻の友人(都内在住女性)の件で質問させて頂きます。経緯:モラルハラスメントにより離婚を決意、想定通り夫は離婚拒否、調停を経て現在離婚訴訟中。判決が3月下旬日時確定。判決で決まる事は?離婚?親権?慰謝料 担当弁護士さん曰くほぼ100%の確率で本人の希望通り裁判で上記?〜?は判決で確定とのこと。 ただ訴状になぜか財産分与にあたる誰が今の家に住むか?がないため判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
収入が少ない場合、慰謝料請求は拒否できますか?
ベストアンサー私は3年ほど前から離婚の話が出ていたこともあり、不倫することに対しては罪悪感などはありませんでした。一度夫にバレましたが、愛情がないのかとくに責められることもなかったです。 最近3年ほど関係を持っていた不倫相手の奥様に体の関係があることがバレてしまいました。 しかし、メールでの証拠や、写真を撮られたなどの証拠はありません。 ただ不倫相手が全てを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
将来分の養育費の差し押さえ
私は、今、前の旦那から未納だった分の養育費の差押えをしていて、今回で完済になりました。 これからの将来分養育費?ですが、毎月現状のままだと、旦那の会社から、給料に振り込まれますが、差押え中に調停を起こされて審判になり、養育費が減額となりました。 差押え時と変わって養育費減額になった際、どういった手続きをしたら、毎月、今のように会社側から振り込まれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の内容についてアドバイスお願いいたします
ベストアンサー私38才(専業主婦)、夫42才(会社経営) 長女13才(中1)、次女10才(小5) 結婚14年目です。 3年半前に夫が浮気をし、 その際は最終的に相手女性と私での調停で、 決着を着けました。 今回は違う女性で先月、浮気を疑う内容の メールやり取りを見つけ、 問い詰めたところ、夫は逆ギレし、 私に30分以上の暴行をしました。 後に夫は私に怪我をさせたことをメールで謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
所有権に基づく返還請求
離婚に際して、夫が私の荷物の引渡しに応じてくれません。 結婚前から所有する私の所有物から衣服、化粧品に至るまで引渡しの拒否をされています。そこで所有権に基づく返還請求をしたいのですが、これらの事案で請求は可能でしょうか?また併せて損害賠償の請求もしたいと考えております。請求が可能とした場合、相手から払ってもらえる金額はいくらぐらいになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について。また、する事ってあるんですか?
去年の9月に旦那から離婚を言われました。私が3年間で生活費として80万の借金をしました。貯金がない状態で二人目を妊娠し、引っ越しもあった為毎月銀行からお金を借り、返済しては借りを繰り返し旦那は借金が嫌いな人間の為隠していました。しかし旦那と喧嘩の際に借金の事を打ち明けると「生活費に使ったとは思うえない」「お前に愛情はない、情しかない」など性格の事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係調整(離婚)を申立てられ、相手側になっています。
初めての離婚調停を控えています。私(夫)は離婚したくありません。原因は私の不貞行為が元です。妻と結婚して2年です。以下の場合等すればよいでしょうか? 私(夫)は職場女性と浮気をし、その期間は約2か月、不貞行為も数回ありました。 そのことで大喧嘩になり私が妻の携帯電話を奪おうとして取っ組み合いになり妻に全治3日の怪我を負わせ、私も手を噛まれ全治2週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与請求されています。離婚していないのに
【相談の背景】 いつもお世話になっています。別居して 15ケ月が過ぎました。同居中内縁の妻をつくって、相手に理解してもらい、貴方に報告しますと、正式離婚を要求していますが、別居時に持ち出した預金の半分を相手は、請求してきます。こんな勝手な話しはありません。婚姻費用も一切払ってくれていません。家は私名義ですが、固定資産税は貴方の物件だからと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産の際の夫婦間の借金について
ベストアンサー夫が経営に失敗し、自己破産する予定です。 これまで夫に、親からもらった遺産の2000万円を貸し 借用書を作り、返済も少し前まではしてもらっており 現在は約1500万円ほど残金があります。 現在、夫には約500万ほどの預金がありますが 私の他にも約2000万円ほど会社の保証債務が残っており いろいろな関係で自己破産する予定です。 初めは、私が貸しているお金は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の調停で主張文章提出、財産分与の請求は可能ですか?離婚解決金は支払うべきですか?
ベストアンサー初めての調停が先日終わりました。 相手は私が悪意の遺棄をしているというのを主張して慰謝料300万を要求されましたが、調停人は金額も軽くして、離婚解決金で済ませたらどうですか?と夫に提案済みです。私は払う気はないし払う理由もない(一方的に出ていったわけではなく、性格の不一致と同居の姑と夫のいとこからの嫌がらせ。法的には正当な理由とのこと)と調停人に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家出した旦那さんとの離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那さんが何も言わずに家出をしました。結婚生活は2年と数カ月です。 旦那さんは「離婚の手続きの話ししかしたくない」と言って、LINEも全て既読スルーです。ただし家の家賃は払ってくれています。 少し離婚を急いでいそうだったので、他に女性を作ったのかなと考えています。LINEでは「離婚の意志は変わらない」と送ってきてそのままです。 家出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の証拠になるか?押収しておくべきか?返すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫相手と結婚したいから離婚したがっています。怪しいと思っていたら、リビングに置いてあるカバンから手紙の封筒が見えており、中を見たら不倫相手からの手紙でした。これまで相手の家でご飯を食べたり、不倫旅行をしたこと、ペアリングを作ったこと、たくさんセックスしたこと、またセックスしたいこと、一緒になりたいことなどが書かれていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約中の彼の浮気相手に慰謝料を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 婚約中に彼が既婚者(小さい子供がいるようです)と浮気をしていることが発覚しました。まだ幼い子供がいるにもかかわらず既婚者側から誘われたそうです...。 彼とは既に結納を済ませ、結婚式場も予約を済ませています。 相手のご夫婦は離婚しない模様です。 慰謝料を浮気相手のみに請求したいと考えています。 【質問1】 婚約破棄をした場合と、婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料と財産分与の請求金額について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して9年になります。 夫は酒癖が悪く、飲むとキレやすくなり、物を投げたり怒鳴ったり、怪我をして帰ってくることもしょっちゅうです。 また、結婚してすぐにセックスレスになり、子供を作る予定でしたが、酒乱が発覚したため子供を作るならセックスレスでいた方がいいと判断しそちらも我慢していました。 喧嘩になると暴言もひどく、まともな話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の考え方について
子供15才以下1人の養育費の件です。 夫と同じA県に住むのなら、6万円。 B県(面会に往復の交通費88,000円ほどかかる)に住むなら3万円という相手からの条件がでてます。 1,協議中なのですが、調停、裁判になったとき、 住む場所で、養育費は変わるものですか? 2,収入に応じて決められるとした場合、協議中に出た、上記の条件6万円よりも、算定表の額が低い場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の上司なら何を言ってもいいのでしょうか?
正規職員ではなく、毎年4月1日から翌年3月31日までの契約で、1日4時間週5日の時給制で働いている知人の女性が、契約更新に際して、人事担当管理職から何か要望はないかと聞かれたので、賃金アップを伝えたました。 夫と離婚した彼女は、ふたりの子どもを主として彼女の収入で育てており、子どものために少しでも収入が増えればという思いでその要望を伝えたのですが、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申請後に再度申請することについて
昨年、弁護士に依頼し自己破産の申請をしました。ところが、離婚後に元夫から分割でもらっていた慰謝料が財産にあたるとなり管財事件となりましたが、日々の生活がやっとの状態で管財費用30万円を用意することができませんでした。そのため、やむを得ず申請を取り下げ、弁護士も辞任することとなったのですが、その直後から債権者からの取り立てが再開し日々の生活もできな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻前に貯めた貯金を夫が勝手に取られています。返却できますか?
【相談の背景】 離婚調停中で財産分与で争っています。婚姻中に夫から婚姻前に貯めた通帳から300万勝手に引き出されています。通帳名義は旧姓で結婚してからは触っていない口座でした。300万引き出された通帳履歴もあります。 【質問1】 特有財産として夫から300万の返却は可能でしょうか? 【質問2】 別居理由は夫からのdvです。暴言・暴力・経済的支配...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手との交際期間の立証について
ベストアンサー現在夫の浮気が原因で離婚を検討しています。 今年の2月末に夫が嘘をついて新宿に行っていたことがわかり、問い詰めたところ風俗に行っていたと申告しました。 そこから夫婦関係が悪くなり4月から3ヶ月ほど別居していましたが、私の出産を機に夫婦関係の再構築を目指し同居を再開しました。 しかし同居再開後、主人が会社の後輩と不倫をしていることに気づきました。 二...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 夫 変わらない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから