法律相談一覧
-
共有名義の解消について
ベストアンサー昨年7月に夫の浮気が発覚し、私は子供と別のアパートを借りて現在に至ります。現在、別居中です。 夫は私との共有名義(持分50/50)、連帯債務で購入したマンションに、ずっと居座り続けています。 夫は病気の為仕事が出来ず、夫の全ての生活費、共有名義のマンションの光熱費、ローンなど、全て私が支払っております。 私は、夫は出ていくものだと思い、短期的の住まい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手に慰謝料請求できるか?
ベストアンサー年明けに夫が部下の女性と親密なメールをやり取りしているのを発見してしまいました。 メールを消去していたので、証拠を取ろうとフリーアドレスに自動転送されるように設定しました。何度か疑っていることをほのめかすと、携帯にロックをかけられ、自動転送を解除することが出来なくなってしまいました。 4月から離婚に向けて別居していますが、同居中に探偵に頼んで一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の慰謝料について
わたしの W不倫の末 別居(お互い実家に戻り 住んでた家 ひきはらっている) 現在離婚調停中で 夫から 慰謝料請求する と言われています。 ①結婚生活中(一緒に住んでた期間)2年半強。W不倫期間は 結婚してから 1年後くらいから 1年半弱 続いた。 ②一緒住んでた期間の生活費(家賃含め)などは ほぼ 私が 出していた。夫は 一部のみ。 ③現在 わたしは 無職。1年ほど前から無職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の戸籍に入れずに出生届を出す方法は?
【相談の背景】 離婚調停中に別パートナーと妊娠。 離婚は成立したが、再婚はしない。 元夫を関与させず、自分の戸籍に入れたい。 【質問1】 胎児認知をしてもらえば、元夫の戸籍に入れずに出生届を出せますか? 【質問2】 出生届を出す前に認知調停をすれば、元夫の戸籍に入れずに済みますか? 【質問3】 親子関係不存在の調停を後でする場合は、一旦元夫の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
接触禁止命令 不倫相手へ
ベストアンサー【相談の背景】 接触禁止命令 不倫相手へ 夫が不倫しています。 相手側女性へ接触禁止、慰謝料請求の内容証明を送ろうかと思うのですが その際の慰謝料は離婚しない為 請求額は100位が妥当になるかと思います。 (接触禁止については拘束力ないのは理解しています。 脅しとして文言に取り入れたい形です) この内容証明送ったことによって夫が 離婚をすすめて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に恋人ができた場合について
離婚調停中に恋人ができた場合についえ御教授ください。 状況 ・子供1人、面会はしておらず ・夫のモラハラDVにより別居して1年、離婚調停中も不成立が見込まれ、年内に離婚裁判予定。 ・離婚調停にも精神不安定になるため当方は出席しておらず。 質問 ・婚姻関係は破綻しているといえそうか。離婚調停中恋人ができた場合、慰謝料請求が可能とされそうか。 ・有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 住宅ローン負担について
【相談の背景】 お世話になります。 現在妻と離婚協議中です。 離婚原因は性格の不一致です。 不動産についてですが、住宅ローンを組んで家を購入したのですが、家も土地もローンの名義人も私(夫)になっております。 妻とは話ができず(私と会いたくない)、妻の父親と話をしております。 妻の父親が12月のはじめに家賃を半分負担すると言って合意(口約束)、していた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と生活保護
私が今結婚を考えている彼氏がバツイチです 元奥さんの方に子供がいます 彼は離婚の際、彼が家を出、積立てていたお金等も子供の為にと一切受け取らず離婚しました 現在は養育費を払っていますが、元奥さんは生活保護も受けています 無知でお恥ずかしい限りなのですが、そもそも生活保護も受け養育費も…ダブルで受け取るのは正当な行為なのでしょうか…? また...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に対する受任通知の返書の書き方について
【相談の背景】 夫が弁護士さんを通して離婚のやり取りをしてきています。お互いに離婚事由にあたるようなことはないと思います。 弁護士さんへの返書についての質問があります。よろしくお願いいたします。 【質問1】 返書ではこちらの希望を伝えると思うのですが、弁護士さんはこちらが作成した書類をそのまま相手に渡す、もしくはそのまま内容を相手に伝える形にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転職を繰り返す主人と離婚できますか?
ベストアンサー結婚して4年、主人44歳、私42歳。3歳の子供がいます。 結婚前から転職歴があることは知っていましたが、せいぜい5~6回かと思っていました。 結婚してから、ねんきん定期便が送られてきて発覚したんですが、数えたところ20 回を超えていました。本人に聞いたところ「繋の仕事も入ってるから!」と。 保険の無いアルバイトや、派遣を入れると、まだ多いと思います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
DV防止法、警察の対応等について
数日前夫からDVを受けた者です。 現在は夫からの謝罪もあり、今後も一緒に暮らしていく事を望んでいます。 しかし、昨日私の親が突然訪れ、警察に相談しないと離婚させる、相談するなら今日は一緒に居させる等と言ってきたので、それに応じて警察に相談に行きました。 ただ、いざ相談すると、私の気持ちは夫に依存しているからだ、と無視され、怪我の状況の写真を取ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で離婚 慰謝料請求 財産分与算定について
ベストアンサーはじめまして。 現在、主人の浮気で探偵事務所に調査依頼入れています。 主人は二年ほど前からEDで十二分な性交渉ができませんでした。 ED薬を使っても満足な行為ができずにいました。 だんだんと触れることもなくなり話し合いで 「病気を理解してくれていると思っていた!しょっちゅうないとダメか!夫婦はそれだけではないだろ!」と言われあたしの理解が浅かったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシーの侵害、名誉毀損について
ベストアンサー社内不倫をして出て行った夫は不倫を認め、謝罪もしました。しかし別居になり2年、未だに不倫が続いており、それも認めました。 先日、不倫相手に私から『別れて下さい』と手紙を出した所、『別れます』と何ともあっさりした感じの返事がありました。 しかし、私は信用が出来ないので、私の気持ちの区切りとして、今後の事を考える時間を下さいと不倫相手に二通目の手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と示談金について。
婚姻歴13年。 主人の11年間に及ぶ不倫が発覚し、主人から 再婚相手と今後交際していきたいので 離婚して欲しいと言われました。 不倫相手は、主人が既婚者であり妻がいる事を 初めから知っての交際です。 現在、別居3ヶ月です。 主人の日々変わる言動にこのまま二人で協議しても 話がすすまないので、調停を考えております。 そこでお伺いしたいのですが 他の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料
ベストアンサーはじめまして。 先日夫の不貞行為で離婚をしました。 3歳と4ヶ月の子供がいます。只今無職です。 相手の女性はバツイチで子供がいます。昼は事務員で夜は風俗で働いています。 夫と相手女性の関係は最初は相手女性の彼が夫に借金をしていて彼の代わりに女性が返済をしていた事から始まりました。 2008年夏頃からです。 そこから不貞行為に至った理由はわかりませんが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
適正な養育費について教えてください
ベストアンサー家族構成:夫(39歳)、妻(38歳)、子(6歳) この度離婚することになり、子の親権者は妻になる見通し 夫の平成26年度の年収:447万円 妻の平成26年度の年収:188万円 夫は現在も同じ職についており、収入は大きく変化していない。 家を購入したばかりで、月6万円のローンがあり、8年後には8万円になる見通し。 妻は平成27年3月末に退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との示談書の内容について
ベストアンサー夫が勤め先の部下である女性と社内不倫をしました。 離婚はせずに関係の再構築に向けて努力する事などを約束する誓約書を交わし、夫からは解決金をもらいました。 不倫相手と私の間では以下のような示談書を作ろうと思っています。 甲(不倫相手)と乙(私)は、本日、以下の通り合意した。 1. 甲は夫(以下、丙とする)との不貞関係が始まる前から、丙に妻子があり、夫婦関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行との金銭トラブルの時効について
ベストアンサー姉のことで相談します。 2000年頃に結婚して数年後、夫の浮気が原因で別居状態になりました。 このとき夫が妻(姉)の口座の通帳を紛失したという理由で、新たに 作りなおし、銀行と証券会社から合計3千数百万円引き出しました。 当時は銀行も、夫婦であれば、引き出しについては厳重に確認していなか ったとも聞いております。 姉はこれに気付いて、同様の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停 住宅ローン
ベストアンサー夫の不倫発覚後離婚要求され現在別居三ヶ月です 婚姻費用と円満調停申し立ててます 家の名義は夫婦共有折半です ローンの半分を出ていった夫に負担してもらい婚姻費用は算定表の目安額からローン分を差し引いた額を毎月振り込んでもらいたいと依頼してます 夫は拒否してます 審判となって振込額がきまった後 ローンを支払わなくなってしまったら どうすればよい...
- 弁護士回答
- 39
-
-
転職で減額希望、公正証書の効力
ベストアンサー現在、夫と別居をしており、公正証書で別居解消、若しくは離婚成立までの婚費を決めています。 この度、夫が転職をする事になり、不安定になるので減額を希望したいと言ってきました。 そんな簡単に公正証書の金額に変更は可能なのでしょうか? 不安定と言っていますが、夫の転職先は深い友人の会社で好条件での転職なので、現職よりも確実に収入は上がります。 質問①...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい旦那の理不尽な要求について。
ベストアンサー以前も質問をさせて頂きましたが、話が拗れています。 離婚したい旦那と離婚をしたくない私。 旦那は、離婚届を出して夫婦関係を終了させて何もかもから自由になりたいと言い続けています。 不貞行為の末に相手が妊娠、中絶し、関係が終了したように見せかけて終わらせておらず、表面上最近になって終わらせたようにしていますが、相手の女もまだ好意があり2人で今後に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の額について
ベストアンサー慰謝料の額は場合によって様々だと思いますが、下記の場合はどれ位と考えていいでしょうか? 結婚 2008年 夫不貞行為により、離婚協議に入る事となった。 2013年8月より不貞行為をし、2014年5月長男が産まれ里帰りを機に夫が愛人宅へ入り浸りそのまま勝手に別居された。 現在も尚、愛人と同居を続けている。 不貞を始めた当時は夫婦関係は破綻しておらず、別居を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書に住所告知の項目 守らなければどうなる
ベストアンサー自分の夫がバツイチで、前妻とは離婚後に合意書を作成しています。 離婚協議書に、住所に変更がある場合お互い遅滞なく知らせる旨記載があります。 違反についての取り決めは特にありません。 1.自分と住んでいる場所の住所を教えて欲しくありません。 無視すると罰則はありますか。 2.無視した場合、どんなことが起こると考えられますか。 例えば損害賠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書
夫の3年半に渡る不倫に苦しんできましたが やっと解放される兆しが見えてきました 夫の不倫相手と慰謝料請求の話し合いをし 公証人役場に行く事となりました 公正証書を作成してもらう為に2人で決めた事は 1 不倫相手は慰謝料を200万支払う 支払い方法は14回の分割 2 今後1回でも夫と連絡を取った形跡があれば さらに慰謝料を100万支払う 3 支払いを怠っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料請求額
ベストアンサー夫のW不倫で当事者双方共慰謝料請求中です。 こちらは同居のまま、子供2人、相手は子供はなく別居していますが婚姻関係は破綻していないと言っています。 交際期間は1年半、相手女性の妊娠堕胎(その際の費用は夫が負担)、内容証明送付後も関係継続、今は別れたようです。 こちらは弁護士を立てていますが、相手側はつけていません。 先に夫の相手女性と私との間で示談交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫不在…マイホーム売却後について
夫が不倫相手と逃亡し、現在所在不明です。 築1年のマイホームの月々の支払いは私がしております。 とにかく早く売却して、少しでも支払いを減らしたいと 思っています。 離婚の調停については所在不明、無職の夫からは何も取れない(慰謝料・月々のローンの支払い金)ばかりか、こちらの費用がかさむだけと言われ、現在もどうしようかと日々悩んでいますが、申し立ては...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
ラインでの暴言に対して慰謝料請求はできますか?
ベストアンサー交際中に妊娠が発覚して妊娠後期に入籍しました。 妊娠発覚時から夫の度重なるラインでの暴言に対して、精神的苦痛やモラハラ等で慰謝料請求する事は可能でしょうか。 具体的な暴言は (子供ができた事に対して)死にたくなる 中絶するという選択をすれば自分が一生人殺し呼ばわりされるから子供を産め 死ぬ程後悔してる(交際から妊娠までの事) ヒステリック、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為で慰謝料請求されたが、夫婦破綻していると騙されていた場合の支払い義務について
ベストアンサー早急に回答希望です 不貞行為をしたとして、相手の弁護士から300万請求の郵便が届きました 結婚してると知りながら、長年に渡り同居をし、極めて悪質とあります 離婚を考えているが、夫が不治の病の為それも出来ず板挟みで精神的苦痛の 賠償金として300万以下はない。との内容です 彼との状況ですが、知り合った時はバツイチ・大学生の子供ありと聞き交際ス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の振込が滞ったので強制執行をしたい
ご覧いただいている弁護士の先生へ 昨年9月に財産分与について公正証書に強制執行文言を入れて協議離婚した40代元専業主婦です。養育費や慰謝料はありません。 毎月月末限り〇万円を60回払いで銀行口座に振り込む約束でしたが、5回目の1月末の振込がありません。2月1日の今日もありませんので、公正証書を作成した公証役場で執行文の付与を受け、強制執行の手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦別性だけど、夫の姓を使う夫の家族
夫婦別性でやっていますが、夫の家族は私の苗字をいつも夫の苗字で記載します。 (例)私=山田花子 夫=鈴木 冠婚葬祭の場で花を出したのですが、夫の家族に頼んだら名前が「鈴木花子」となっていたりします。 夫婦別性でやっているけど、勝手に夫の苗字を使われた場合などは氏名権の侵害にはならないのでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻未払い費用について
ベストアンサー【相談の背景】 別居して、15ヶ月になります。婚姻費用は裁判所に申し立てていませんが、相手は正式離婚してほしいと要求。財産分与を狙っています。現在女がいてるみたいてす。 結婚生活35年、2年前に自殺未遂し、 それから人が変わったかのように恨み辛み 私を責め続け、酷い暴言に耐えられなくなり、家をでました。現在鬱病で精神的通院 私は、働いていませんので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脱法ハーブを使用していた旦那に合意書を書かせたいのですが
4歳の子どもがいる主婦です。 主人が半年ほど脱法ハーブをしていたことが先日わかり、 半年も気付かなかったことから やめるという言葉だけでは信用できず、離婚を考えていました。 ですが、もう一度だけやり直したい、どんな条件を出されてもいい、と、 反省している姿勢と、まだ子どもも小さいので、本当にもうきっぱりやめるなら…と 考え直すようになりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フィリピン人妻(内縁)の厚生年金保険被扶養者認定要件について
社会保険年金事務所にフィリピン人妻の被扶養者の認定申請について相談したら、「婚姻具備証明書」が必要と言われましたがそれ以外に認定してもらえる方法は無いのでしょうか? 事実婚のフィリピン人妻(内縁関係)の将来に備え、私が他界した場合に遺族年金を残したいと思い、被扶養者の届け出を社会保険年金事務所に申述書をもって事前相談したところ、実情は理解できるが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逆に訴えられることってあるのでしょうか?
ベストアンサー私は、夫に不倫された妻です。 相手の女性に慰謝料を請求しようと思っています。 主人とはすぐにでも離婚したいくらい許せない気持ちでいっぱいですが、子供が小さくて(1歳半)離婚はするかしないか悩み中です。たぶん、しない方向で考えてます。 不倫が発覚するまでは、普通のうまくいっている家族でした。 数人で食事をする機会に出会って、彼女の方から連絡先を聞か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費調停における夫婦の収入計算
【相談の背景】 婚費調停で金額が決まりません。お互い転職したから、今年度の収入で決めることは同意しています。 夫→8月に転職。8月以降基本給が変わった。夏の賞与(基本給1.5ヶ月分)は6月に前職場から支給されたが、冬の賞与は業績によると明記されており不明。 妻→4月に転職。残業や休日出勤の手当があり、変動する。賞与は基本給2ヶ月分を年2回。 推定年収を出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妥当な慰謝料ですか?弁護士を通した方がいいのでしょうか?
違ったカテゴリーに書き込みしてしまったので、こちらへ。 以前相談させて頂いたのですが。 現在別居中です。 夫とは遠距離3年、同棲4年、結婚2年、約9年の付き合いです。 遠距離中から夫は会計士の勉強をしており同棲を開始してからも会計士を目指して勉強してました。同棲中、夫の親から仕送りをしてもらっており、仕送り金のうち3万円を夫から受け取り、後は私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後、元夫への住所通知について
ベストアンサー6年程前に元夫の度重なる浮気、モラハラで離婚しました。 子供が2人おり、親権者は私です。 離婚の際公正証書にて養育費等についての取り決めを行いました。そこに住所等が変更した場合には速やかに書面を持って通知する、と記載しています。 元夫が引越した時に一切の通知は来ていませんでしたが、養育費はしっかりお支払いいただいていたためこちらからの請求もしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚費減額調停に関して
ベストアンサー別居中の夫が12月末で退職し、1月から新しい職場で働いています。 転職理由は社内不倫が知れ渡り居辛くなったからと言っています。 明らかに夫の無責任な行動(不倫)による身勝手な転職です。 夫の無責任な行動で、母子の生活が大きく不安定になる事は受け入れ難いです。 そんな中、転職を理由に現在の14万→6万で婚費減額調停の申し立てがありました。1回目期日は10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した夫を匿い住まわせる義両親
ベストアンサー不貞を働いた夫から一方的に別居を強行されました。 夫にはお金がないため、自分でアパートなどを借りる事 が出来ず、義両親(夫の親)宅に住まわせてもらっている状態が一年ほど続いています。 義両親は不貞を諌めるどころか、息子を庇い、私に離婚を求めてきております。 この仕打ちにより、私はうつ病の診断を受け現在治療を受けています。 精神的苦痛を受け続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんによる調査嘱託はどこまで可能でしょうか。
【相談の背景】 ご相談させて下さい。 1年前、夫の不倫が明らかになりました。証拠も揃えてあります。 不倫相手の女性と話し合い「次に会ったら慰謝料を支払う」旨の書面を作成しています。 ですが合意からわずか3週間たったある日、夫が勝手に家を出ていき別居になりました。 別居理由は不倫とは無関係だと言っていますが信じられず、suicaの履歴を入手したところ頻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の元嫁からの金の無心、嫌味な連絡等
【相談の背景】 夫のLINEに夫の元嫁から、養育費以外の金の無心とLINEでの旦那への暴言がきます。 2024年8月まで、離婚後9年口頭で約束した子供1人あたりに10万を払っていました。 去年の8月から弁護士に依頼して、35万から20万円の養育費に変更しました。 現在は養育費減額の調停を行っています。 1、離婚後から養育費以外のお金で5万〜70万までの金の無心が毎月来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の補助鍵設置について
【相談の背景】 夫婦のみ子なし。婚姻期間8年。 夫がR6年10月から社内不倫中。 R6年10月から家庭内別居、無断外泊が始まり、R7年3月から全く帰ってこなくなり、電話、LINEはブロックされMAILも無視されている状況。 不倫相手には慰謝料請求中(不倫相手の弁護士費用と慰謝料は夫が払うと確認済み) 現在は夫名義(ローンも)のマンションに、私一人で住んでいるが、一言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用をもらったら悪意の遺棄ではなくなる?
ベストアンサー離婚について話し合いをしている最中です。 夫が悪意の遺棄をしているということがわかってきました。 私が嫌いで2年の別居をしている。 生活費をその間、貰えていない等。 その際、慰謝料を請求が出来るということもわかりました。 ですが、婚姻費用の分担は受け入れてくれると言ってきました。 その際、貰える悪意の遺棄とはみなされなくなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。
14年間一緒に居た旦那に突然、前触れもなく離婚して欲しいと言われました。 子供は五歳の子が1人。婚姻中に、旦那は債務整理をし、私は自己破産しています。 離婚拒否をしていますが、話し合いを続けても旦那の意志は変わらず元には戻れそうにない…20日に家を出ていくそうです。 理由は、もう協力してやっていくことが出来ない。同じこと繰り返すだけで一緒に居ても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払いの強制執行について
ベストアンサーこんにちは。 養育費のことでご相談です。 私は現在3歳になる息子がいます。 2年前に離婚をして子どもの親権は私側にあります。 離婚時は離婚調停をし、 浮気、暴力に対しての慰謝料の請求をしない代わりに息子が先天性の障がいをもっていることも加味して養育費5万円で成立しました。 私自身多めに貰っていることはわかっています。 離婚後しばらくして元夫から彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚時の養子縁組について実夫の同意
ベストアンサー【相談の背景】 こども(9才)の親権を私(母親)がもっている中で、今度、再婚予定です。再婚相手とこどもの普通養子縁組を行おうと考えています。元夫との離婚協議書に①こどもの人生に関する重大な決定事項は、決定する前に元夫に相談し、元夫の意見も尊重すること②日本で共同親権が認められた際は親権について再度協議すること が記載されています。そこで2つ質問です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟 特有財産がある場合の財産分与
いつもお世話になっております。 現在、離婚訴訟中で、 特有財産がある場合の、 財産分与についてお知恵をお貸し下さい。 自宅マンション ・購入2000万 ・夫父より400万の生前贈与 ・現在は夫が居住中 ・現在のマンション価値は、不動産会社査定1700万 ・ローンは別居時で残1000万程 特有財産がある場合 残存価値×(1-特有財産÷取得価格...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明日夫の不倫相手と会います
先日、夫の浮気が発覚し夫も相手も不貞行為を認めました。 長くなるので箇条書きにします。 夫は、出張と言って女の家から仕事に通っていた。 3ヶ月程女の家に通っていた。 夫の同僚3名の証言あり。 メールにて、ホテルに行った事証言あり。 出張先に女が会いに来た。 初めは離婚したと嘘をついていた。 夫自身が妻子ありと言うことを伝え別れを切り出したが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費 審判 未払い分の回収について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費調停がまとまらず審判になります。 調停中に夫側は転職、鬱、傷病手当、次はもしかしたら退職しているかもしれません。 こちらは専業主婦で、5歳と2歳の子を扶養しております。(扶養も夫から突然外されたため。) 夫は元々は600万以上の収入があったのですが、婚姻費は1年半未払い、また、私が別居中の夫側家賃や光熱費を支払っていてそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 夫 変わらない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから