法律相談一覧
-
離婚 別居。出て行くべきではないのでしょうか?
ベストアンサー前回離婚を迫られていると相談させて頂きました。 その際はためになるお話ありがとうございました。 主人に離婚したいと言われてから2ヶ月とかで家を出て行って欲しいと言われたので別居に向けて準備していたのですが、突然やっぱり出て行かなくてもいいと言い出しました。こちらは別居に向けて、役所で手当てを調べたり物件を見にいったりとしていたので、コロコロ話が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚して旧姓に戻し手続きしましたが、婚姻中の氏に戻すことはできますか?
ベストアンサー先日、離婚届を出しました。私は旧姓に戻す手続きをしました。結婚前の姓(A) 今は私だけが旧姓に戻し子ども達は家庭裁判所に氏変更手続きをするのが一般的な流れですよね。しかし、ここに来て子どもが苗字の変更は嫌だと言い出しました。今の手続き上まだ私だけが旧姓に戻している状態ですが、私が結婚中の氏に戻せば、子ども達は変わらなくてすむかと思います。最初から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士同士の協議から調停へ移行
【相談の背景】 数ヶ月前、夫の不在中に別居、弁護士をたてて離婚を申し入れました。 原因は、浪費(高収入にも関わらず貯蓄ゼロ)、性格の不一致、モラハラ気味で威圧的な言動や態度、家事育児完全人任せ等、結婚18年で我慢の限界になったのと、別居までの半年以上は家庭内別居状態だったので結婚している意味もなくなり、離婚決意しました。 こちらの要求としては、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に至る慰謝料の金額と求償権について
ベストアンサー再度相談させていただきます。 不倫の慰謝料請求について相談になります。 結婚して4年になります。 私が有責配偶者です。 不倫相手とは約3か月間の交際があり、私も相手も共に不貞行為を認めています。 この一件で、私も不倫相手も退職しております。 夫からの請求は離婚と引き換えに、慰謝料280万+引越し費用の全額負担でした。 1.慰謝料280万は高いと思うので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供の面会について
こんにちわ。 性格の不一致にて離婚をしたいのですが、主人が了解せず、同居している時に調停をしました。結局、主人か『離婚も別居もありえない。』と言い張り3回で不成立に終わりました。 しかし、耐えきれずアパートを借り別居を始めました。子供が二人いるので子供達を連れてでました。子供達に負担がないように、学校が変わらない場所にアパートを借りました。 主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
承諾なく弁護士さんにこちらの引越し日時を漏らされました
ベストアンサー離婚するために引越し予定で、 夫の弁護士さんから電話があり、父が出ました。 父に「相手が引越し日時を聞きたいというので」と弁護士さんが言い、 父は弁護士さんに動揺して日時を教えてしまいました。 その弁護士さんは夫にその日時を伝えたそうです。行くのは妻本人なのに引越し日時に待ち伏せされていたらと恐怖でたまりません。 引越し日時を聞かれた時に、この...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚しない意味が分かりません。
結婚5年で別居1年です。先日離婚調停が不調に終わりました。4歳の子供がいるのですが親権、引き渡し、面会などでこれから審判になります。親権などは問題なさそうなのですが、そもそも離婚までもっていけるのかが問題と弁護士さんに言われました。今のところ婚姻関係は破綻といえても破綻に及ぶ根拠の有責性が相手にあるかどうかって事と親権を取れないと分かった時に断固離...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚、公正証書取り決め後の金銭請求について
【相談の背景】 先月、元夫と協議離婚が成立し 公正証書にて、財産分与なし これ以上の金銭の要求は一切なし と、取り決めをしました。 今回の離婚は、元夫の度重なるモラハラにより、こちらから切り出しました。 離婚前には、私の仕事道具を故意に破壊され、その修理費用も要求しましたが、払われることもなく、拒否されました。しかし、離婚の話が進まないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料と示談について
ベストアンサー夫の不貞行為が発覚し、離婚します。 結婚6年。不貞行為の期間約6ヶ月。不貞行為回数10回以上。妻子がいることを相手は知っています。 証拠は夫の帰宅した時間と理由を書いた私の日記帳と、ラインメールでの相手との不貞行為をした内容が書かれた写真と時間帯しかありません。相手がラインに自分の写メを送っているものもあります。 夫は不貞行為を認めていますが、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料について
【相談の背景】 現在離婚協議中です。 同居して2ヶ月後には寝室を別にし、体の関係もない状態が続いていました。 4ヶ月後に離婚の話をし、別居の話をしていましたが、その間私が同性と不貞をしてしまいました。 夫に自宅で盗聴、盗撮をされバレました。 夫からは慰謝料として私に300万円、相手に200万円の請求をされました。 不貞をしたことについては私も償い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流調停の再度申立は早くても大丈夫か
【相談の背景】 面会交流についてです。 元夫の不貞、モラハラなどで離婚をしました。 月1.2回8時間ほど会わせていましたが、十分会わせてもらっていないとの理由で面会交流調停をたてられました。 結婚している時も別居、ホストをしていて月1回も子どもと会わないくらいでした。 また、鬱病になりリスカ、OD、支離滅裂なことを言うなど危険な状態です。 月1回3時間で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患で働けない私。親権争いには不利ですか?
ベストアンサー主人から、離婚調停や訴訟を起こす、と言われています。 主人から私は、DV(身体的、経済的、精神的)を受けて来ました。 DVが原因で、うつ病とPTSDになり、医師から就労は無理だと言われています。 5年前から、私は精神疾患になり、主人には看病して貰えず、悪くなる度に実家に帰されます。 これらの事から、主人からの離婚は認められないと思いますが、主人に言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中 修復希望です。
ベストアンサー離婚回避について。 離婚調停について、ご教示頂きたいです。 別居して約一年になります(婚姻期間もほぼ同様)先日主人からの申し立てで、初回離婚調停がありました。性格の不一致を強調されています。 私は離婚拒否。主人を批判する発言はせず、反省・改心の言葉を伝えさせて頂きました。調停員さんはとても優しく丁寧に対応して下さいました。 調停の最後に、ご主人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供の扶養について
ベストアンサー離婚前提の別居中です。3歳の子供がいます。別居開始とともに正社員で働き始め、3ヶ月経ったので正採用となり、子供の扶養手当ももらえるようになりました。同時に子供の保険証も私の会社の社保へ切り替えました。(今までは子供は夫の会社、私は国保) 夫へは事後報告となりますが、何か不都合なことはありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後年数が経ってからの財産分与請求について教えてください
離婚歴のある人と結婚しました。 夫は前妻と離婚後、文書での約束はせずに、毎月数万円を送金していますが、先日前妻の方から夫に対して「再婚したなら、今までのように毎月生活費の補助をしてくれるのではなく、まとまった金額を払って欲しい」と要求されました。まだ具体的な金額は聞いていないようですが、そうなった場合に離婚から現在までに送金した金額を、財産分与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同性愛に気付き離婚したい 慰謝料問題
【相談の背景】 結婚1年7ヶ月、同性愛者であることに気付き離婚したいと思っています。 結婚5ヶ月目で好きな女性に出会い、浮気をしてしまったことがきっかけでそれから夫との性行為はなし。どんどんこれからの人生を女性と共に歩んでいきたい気持ちが強くなっています。 離婚へ向けた話し合いでは、当社は否定していたものの離婚するなら ①私が仕事を辞める ②同性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居してから相手の気持ちが変わり婚姻費用の拒否と離婚調停申し立てをされた場合について
一昨年の12月に婿養子という形で入籍をしました。2人で家を借りることも考えましたが色々考えた末に私側の実家で同居することになりました。 去年の8月終わり、旦那の持病(アレルギー性皮膚炎)が悪化し辛そうだった為 療養という形で一時別居を提案し向こうもそれに了諾しました。 別居してしばらくした頃から、旦那に私の同居している両親を批難する内容や 旦那である...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高額所得者の夫の不倫→別居→有責配偶者離婚希望 私はお金が欲しい
私:専業主婦 夫:会社専務年収2000万 三十代後半子なし 結婚11年同居14年 共有財産1800万円(現金、株、保険) 家車ローン(もし離婚するなら夫が負担するらしい) 夫に突然LINEで子供ができたから離婚してほしいと告げられる 出産と認知済みで驚く 私、精神的苦痛で心療内科へ通院はじめる 夫婦関係は普通だと思っていた 離婚届不受理届は提出済み 現在別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の住所変更について
離婚調停中です。 現在、生後9ヶ月の息子と実家に住んでいます。私と息子の住所を実家に住所変更したいのですが可能でしょうか? アパートも引き払い旦那が私と息子の住所を旦那の実家に住所変更したと連絡がきました。 私と息子は旦那の扶養に入ってます。 調停委員には、住所を実家に変更すると旦那に言ったら気分を害するからと止められたのですが、私の実家は公営...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫が面会交流調停を申し立ててきました
ベストアンサー【相談の背景】 子供二人(小学生と中学生)を連れて別居。 夫のモラハラが原因。 子供も父親から暴力や嫌がらせを受けており、面会拒否していましたが、祖父母(夫の両親)を交えれば大丈夫だろうと、別居後どんなに嫌がっても無理やり連れていっていました。 週1回、2~5時間、夫の実家で、義母が夕飯の支度をしてくれて一緒に食事する形で半年程継続。 でも子供たちは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子供戸籍と万が一の遺産分割について
私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がいます。11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、妻が調停申立後、(1)親権は妻、(2)子供面談月3回、(3)婚姻費用、月16万、(4)妻の婚前預金216万支払い、で12/5調停成立して、4年間大きなトラブルもありませんでした。離婚はしていません。 今回、私が会社を退職することになり、併せて妻の要望...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
主人の不貞が原因で現在離婚裁判中で2年が経ちました。最近になり主張が変わってきており、不貞時期に関して色々思い返したが訴えを起こされる3年前だったと言い始めました。私の記憶だと2年前なのですが、これといって時期がわかる証拠などありません。慰謝料請求はできなくなる可能性も出てくるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に子供に会うのは避けるべきでしょうか?
現在別居中です。 別居3年で子供が16歳の場合、離婚裁判となると子供の年齢が18歳で別居年数が5年の方が有利になると言いますが、その間ずっと別居で子供に会えない方が子供にとっては影響がある様に思えます。 別居中に子供に頻繁にあったりすることで、裁判では破綻とみなされない可能性も出てきますか? 子供に頻繁に会うことによって、離婚を拒否している妻にも何...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護 住民票開示制限中のCWによる養育費請求の強制
私は3歳の息子が一人いるシングルマザーです。元夫は私の妊娠中からの金、ギャンブル、女遊び、仕事をしない、で息子が0歳時に離婚しました。 実母は欝で頼ることが出来ない状況で、私はパートで週5働きながら恥ずかしながら生活保護を受給して生活しています。 離婚後は1度も会わせていないし、向こうからの連絡も1度もきていません。 元夫は離婚直後は単独で生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病児がいます。別居中の婚姻費用ボーナス時に増額出来ますか?
ベストアンサー二人目の子が生まれて間もなくして夫が残業を理由に毎日帰りが遅くなりました。下の子が1歳の誕生日を迎える頃には夫婦仲も良くなく、夫は連絡もなく週末泊まるようになりました。そして突然帰って来なくなり、弁護士事務所から手紙が届きました。離婚調停と住んでいるアパートを退去するようにという内容でした。 その後、調停は不成立で終わり私の主張は不貞行為を認めな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
急いでいます。お願いします。
ベストアンサー夫婦間の不満を相談するうちに、仲良くなった人と会っていたところを主人に乗り込まれ殴られました。その人とは初めて会ってから半月です。 主人は私の携帯メールなど全てみて、アプリで追跡していたようです。半年別居して、そろそろ離婚届、というところまできましたが、協議書というものは話したことをメモして、勝手に作る事はできますか?そういう書面はなかなか判を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅しに屈して不本意な離婚公正証書を作成されてしまった。将来的に内容の無効または変更の訴えはできるのか
こどもの親権で揉めたくないため、今すぐに離婚はしないことを条件に不本意な離婚公正証書の作成に同意せざるを得ませんでした。今すぐに内容の変更を要望すると即時離婚を主張されるため、将来的に離婚となった際に収入や家庭状況に見合った常識的な範囲の条件にしたいのです。 離婚公正証書の中身として離婚に至れば、親権は相手に、月々24万円の養育費、養育費とは別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(養育費未払い)給料差押えについて
ベストアンサー私は4年前に離婚調停しました。子供は当時一歳で、夫側からの養育費は月4万円を振り込む形になりました。 しかし適当な払い方で、都合が悪いと連絡しても無視されてました。 ほとんど貰えてません。 子供は5才になり給料の差押えを考えてます。 しかし私が元夫の事で分かって居るのは、 職場。(自営業)4年前は親が社長でしたが、現在は元夫が社長なのか分かりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の携帯料金未納
ベストアンサー別れた夫が携帯料金未納(4ヵ月総額12万)払わず携帯は自動解約され裁判所からの通知も無視している状態です ちなみに氏名はまだ変更しておらず名義を使っています。 相手の親に連絡するも門前払い「あなた達がまねいた事だから当人同士で話すように」と支払う事の話を一切切り出させてくれない 当の本人は家に「賃貸」居るのかわからず「住所は確認済み」昼夜居ない感じ 本人が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 嘘 証拠 解決金を多く貰うには?
ベストアンサー夫に離婚したいと言われ、別居中です。 モラハラとDVがある人なので、別居できてよかったのかもしれませんが、一歳の子供がいて、無職なので、実家に住み、婚姻費用を12万貰っています。 夫は嘘つきで、会社の人には私が精神病で離婚を切り出したと嘘をつき、給料が減らされたと嘘をつき、引越したのに、引越してないと嘘をつきます。 私が貸していたお金を返したくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の算出方法について。兼業主婦でも財産分与は半分ですか?
【相談の背景】 夫とは離婚の方向で話が進みそうです。 夫の問題が原因で夫婦の仲が悪くなり、本人も自分が悪いと言っています。 しかし、自分が悪いが財産分与はしっかりしたいという様な雰囲気を出してます。 夫はあるだけお金を使ってしまうが家事分担は拒否、私はフルタイムで仕事をしながら家事を全てこなし、贅沢はせずコツコツ貯金をしてきました。 その貯め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の誓約について。(3本当にもう会えなくなるのでしょうか?
ベストアンサー去年同居していた彼氏に暴力を振るうぞと脅迫され、学校に通うため既婚者の方の家に半年ほど匿って頂きました。 ただ半年間別居状態にあり、妻とは冷めきった関係にあり連絡も一切取らず資金援助共通資産も別居間ないと聞かされていました。離婚も元から時期が来たらするつもりだと。 迷惑をかけられないとお互い好きあってはいましたが男女の関係には至りませんでした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の穏和な解決にむけて
ベストアンサー【相談の背景】 一年以上まえに、私の不倫が夫にみつかりました。未就学児の子供が2人いますが、出来るだけ円満な解決ができるよう、話し合いを重ねていますが夫の怒りはおさまらず、不倫相手とやりとりをしていた、今は削除されているLINEの復元が、やりなおしの最低条件である事と要求されています。しかし、数ヶ月、弁護士や、探偵、業者に依頼しても、復元は難しいとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談後に訴訟をすることについて
夫が社内女性と不倫しました。1ヶ月足らずでの発覚で、相手女性には交際中男性もいました。たくさん状況証拠があり、勤務時間中の性行為もうかがえ、会社に相談しました。夫と相手女性は認め、それぞれ減給と移動処分となり始末書を書きました。さらに相手女性は、二度と夫と関係を持たない、連絡しないなどを示談条件とし、弁護士により示談解決と損害賠償金50万円を受け取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料相場について
不倫が原因で慰謝料請求すると言われております。 相場の金額を教えてください。 婚姻期間:3年 子供:なし 請求相手:不倫相手(男性)と私(妻) 概要:浮気が発覚するまで、夫婦中は悪く夫の言葉の暴力(モラハラ)が1年以上続いていました。それでも今から子供を作りたい離婚はしたくないという私(妻)の想いがあり耐えてきましたがある日、主人が口論の果てで離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供の氏について、親権のない親の苗字に変更できるか。
【相談の背景】 現在、1才の子と妻、自分の3人で暮らしており、双方の価値観の相違、性格の不一致、不貞行為の疑惑のため、協議離婚を検討中です。 妻が子供を連れて離婚する宣言を譲らないものの、自分は離婚したくない思い、子供と関わりをたちたくない、また妻に全てを任せられないことから、協議内容を考えている最中の質問です。 自分が親権を持った状態で、彼...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活費を払わない夫から婚姻費用と学費を請求したい。夫に知られずに家を購入したい。
一カ月前から生活費を払わない夫が 私の留守中に自分のボーナス給料270万円を持って子供を置いて出て行きました。 所在は不明。 生活費の支払いをメールしても返信はありません。出て行く前の家族家計費のカード支払いも私の口座から引き落とされ生活費がありません。 夫と一緒に生活するのは無理なので婚姻費用を請求する事と、家賃も支払えないので住む家を私の名義で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【離婚後の住宅ローン】元夫を許せない!!!!!
【相談の背景】 債務者→元夫、物上保証者→私と私の両親の住宅ローンを契約したが、昨年離婚した。建物には私と両親が住んでいる。 離婚の際、反訴を考えたが担当弁護士の先生の助言があり、財産分与で折半になるとこちらが負債を背負い不利になるため、財産分与及び住宅ローンに関する約定はせず、住宅ローンを敢えて放置。 離婚後、債務者の元夫が住宅ローン支払を故意...
- 弁護士回答
- 5
-
-
下半身の画像が送られて来て訴える事は出来るのか?
ベストアンサー元夫と離婚して5ヶ月、その後同居離婚と言うかたちをとっていましたが、先月元夫が家を出ました。 そして、養育費を今月初旬に渡したいと会いました。その夜の事ですが、元夫がラインで下半身の画像を送って来ました。10年近くセックスレスでしたが、画像にビックリしたのとすごく不愉快な思いをしました。 これって訴える事は出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の期限についてと別居してから離婚した場合の養育費の算出について
ベストアンサー【相談の背景】 夫のW不倫で離婚を検討しています。 離婚をしたら、子供を二人連れて行く地元に帰りたいです。 結婚してからパートのショートタイムでしか働いたことがなく、高給料に繋がりそうな資格も持っていなく、やっていけるか不安です。すぐ離婚できれば気持ち的にはいいのかもしれませんが、新居地での新生活を考えると、地元でアパートを借りて新しい仕事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どのようにすればよいのでしょう?
妊娠中に旦那の不倫が発覚しました。 メールでのやり取りだけで、相手を知りません。 不倫をしたのは、私とのズレだと言います。 離婚とは言いませんが、出て行きたいといいます。 子供たちとは一緒にいたいといいます。 旦那は別部屋で寝て話しかけてもろくに返事がありません。 私は仕事をしていますが、子供たちを育てていくのに充分な収入はありません。 も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童手当て。(何か法的に弁護士さん通じて等)遡って夫に請求する事は出来るのでしょうか。
昨年10月に子供が生まれ、地方公務員の為、夫の職場で児童手当ての手続きをしたと聞いていたが、今まで子供手当てが入ってこないので職場に確認した所、手続きは済んでいて手渡しで支払っているとの事で、今までに支払われた分は家には一度も入ってきていない。それについて聞くと、借金の返済に当てている、足りない生活費に当てているなどコロコロと言う事が変わる。因み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から悪ものにされ、追い出し計画の対処はありますか?
私は結婚役33年目の主婦です。 主人は母と二人暮らしの家に養子に入りましたが、その後母の名義の家を売り、騙されて主人名義でマンションに住み替えてました。 新婚からずーっと女を作り、病気を何度か貰っても、絶対浮気を認めず。怪しい行動を言えば切れまくり、毎日のようにパワハラ、モラハラ、DV、全部やる人でたまに、それを消す言動で良い主人を印象付けします。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料または違約金について私は調停できますか?
ベストアンサー主人の経営する会社に最近入ってきた人が主人と不倫してることがわかりました。 その人は主人の古くからの友人です。不倫が発覚して相手女性に謝罪文を書いてもらいました。それを書いてもらうことで慰謝料の請求はしませんでした。書いてもらった際に交際期間を書いてもらったら入社より前からでした。謝罪文には肉体関係があったことを認めた文章です。 その後、辞め...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚成立前に持家を売却した場合の財産分与について
来月中に別居し、今住んでいる住宅を売却予定です。 夫婦共有名義で1/4が私の持ち分、3/4が夫の持分でローンは夫が組んでいます。 税理士に相談したところ、例えば4000万の家に1000万円のローンがある場合、売却すると私の持分の1000万円は私へ返され、残りの3000万円から夫がローン1000万円を返済し、残った2000万円を夫婦で1000万円ずつ分割することになるとのことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係の破綻とみなされますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月頃に私の性格の不一致などで離婚したいと主人に言われました。 私は3人目の子供を妊娠中で仕事も続けており疲れてイライラしてしまう日々が続いたのでそれも原因があると反省しています。 そして、前々から怪しいと思っていた女の影が昨日主人の鞄から出てきた手紙を見てしまい確信に変わりました。 内容を見ると私に離婚と言う前から関係が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の精神的苦痛
ベストアンサー現在原因を作った夫からの離婚調停申し立てで先日一回目が終了しました。 その調停一回目までにも幾度となく嫌がらせをされ、数日前にも調停で条件が折り合わずさらに嫌がらせがエスカレートし別居中の自宅まで押し掛け警察沙汰にもなりました。 警察には何度もお世話になっています。 次回調停までにしばらく日にちがありますが、娘は1日も早く父親とは関わりたくない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、養育費と退職金の財産分与について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚。不倫相手は妊娠しており、夫は私と別れて向こうと再婚を決めています。 ·婚姻期間15年 ·子供は15歳、14歳の2人 ·私が不倫の証拠を出さなければ、隠したまま離婚しようとしていた ·夫は抑うつらしく、夫の父親と主に交渉中 ·夫の父親は、専門学校への進学は養育費の支払い外という。養育費は18歳で終わらせたい。 ·私は20歳になるとき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中です。住所変更について教えてください。
今現在夫と別居中です。 2人でアパートに住んでいたのですが別居となり、私は実家へ、夫はアパートでの生活となりました。ですが、二世帯住宅を建てたので、家が完成し、アパートを引き払い、夫は新築の二世帯住宅に入りました。私はそのまま実家にいます。別居解消、離婚回避を望み話し合いの最中です。質問させてください。 ・アパートを引き払ったので、住所変更をしな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「離婚 夫 変わらない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから