7,093件見つかりました

法律相談一覧

• 相続内容は電話口で伝えてもいいのですか。また、いい加減な相続人を排除出来ますか

ベストアンサー

母が死亡。 相続人は私と亡兄の娘(離婚した妻が引き取って育てた) 兄の時にはその娘は相続放棄。 今回は今回で相続人。 母は一人暮らしで足が不自由になり、 私ができる範囲で世話をしてきました。 兄の共済金を貰うときの娘の様子は 「お金って簡単にもらえるんですね。」 墓参り、仏壇に手を合わせる、両親に挨拶弔辞なし 今回の電話口の様子。 「そんなのもら...

弁護士回答
    1
  • 義父の県営住宅の連帯保証人の相談です。

義父の県営住宅(茨城県)の連帯保証人の相談です。  義父の「妻の実妹(の元夫名義)」が以前(10年以上前かと思われます)住んでいた県営住宅家賃滞納分(70万ほど)の督促が弁護士付けで送られてきて困っているようです。義父は妻の実妹のことなので、当時はそれを考慮して連帯保証人になったようですが、その後、実妹は離婚をし、県営住宅を出ました。その後も元...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料とローンと家の権利

ベストアンサー

よろしくお願いします。 固定資産税などの税金や、生活費に使ったり、車購入のカードローン、旦那の遊びに使った、旦那名義のカードローンがあります。 計120万位です。 相談したら、不貞の慰謝料請求もないとこからは取れないと言われました。 慰謝料は300万が妥当みたいなので、それらのカードローンを控除しても180万は貰えると思うのですが、その分の請求なら...

弁護士回答
    3
  • 夫とその愛人に自宅を占拠され中に入れません

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が愛人を我々夫婦の自宅に入れ、短時間で家の鍵も付け替えられてしまい、私が家に戻った時には家の中に入れなくなってしまいました。 その後、夫と愛人はその家にいることはあったりなかったりですが、こちらからの連絡にはほとんどまともに反応してもらえない状態が続いています。なお土地、家の権利は夫にあり、名義も夫です。 【質問1】 夫が権利...

弁護士回答
    4
  • 相続「車」義父の敷地に入りたい場合

ベストアンサー

相続者は未成年で母親の私が代理でしてます 亡くなった方の車が義父の家にあるのですが、相続手続きなどで車を私の家に持って帰りたいです。しかし義父とは連絡がとれません。勝手に乗って帰ることは罪になりますか?行政書士の先生は人の土地だからと言ってました。 法的に車を回収する方法などあるのでしょうか?できるなら、さっと車を取りに行きたいです 回答の程...

弁護士回答
    2
  • 離婚時にかかる譲渡所得税について など

ベストアンサー

現在、結婚33年です。妻と、3人の息子(32歳、30歳、22歳)がいます。上の息子2人は私の会社に働いていて2人とも取締役です。一番下の息子は学生です。私は中小企業の経営者です。 相談というのは、下記のことです。 離婚がほぼ合意していますが、 その際、私の持っている財産は持ち家(評価額740万円、築18年)、預貯金 約1500万円、自社株(評価...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の養育費・財産分与・住宅ローンにおける合意文書について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞が原因で離婚協議中です。 離婚慰謝料は相手が求償権を行使し、150万円を半々で支払い予定です。 夫と財産分与・住宅ローン・養育費で揉めています。 家は土地・建物とも権利半々。連帯債務で今売却するとオーバーローンです。 私が子供を引き取るため、できれば家には私と子供で住み続けたいのですが、1人で払うことは難しいため、売却して...

弁護士回答
    1
  • 離婚後財産分与調停 共有名義の住宅ローン変更について

離婚後、元妻から財産分与調停を申し立てられました。 婚姻期間:9年 対象財産:住宅ローン付不動産 所有名義:元妻の父1/2・元夫1/2 連帯保証人:元妻 移住者:元妻・子ども・元妻の両親 申立て人(元妻)の言い分 ①自宅の名義が元夫名義のままになっており住宅ローン控除が出来ず生活が圧迫されている為自分名義(元妻)へ変更し控除される様にしたい。 ②家を購入する...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の住宅ローンについて

【相談の背景】 離婚した際に公正証書で「養育費はなし、残りの住宅ローン(月15万を残り30年間)支払いを続ける」約束を交わしましたが、私が再婚し子供が産まれたので支払いが厳しくなりました。元妻に相談しても「減額やローン名義の変更は無理」の一点張りで困っています。 一度「住宅ローンを支払い続ける」と約束してしまったらこちらの事情や生活変化は関係なく...

弁護士回答
    1
  • 離婚・慰謝料。こういった場合、慰謝料は頂けますか?

長くなりますが宜しくお願い致します。 離婚に向け旦那と別居状態です。 婚姻期間2年 旦那・契約社員(時給800円) 私・専業主婦(1年) 子供1人(1歳) 主な内容は、 ・旦那の転職で生活が不安定(半年間で私が知っている限り6社) ・子供の児童手当を2度に渡り、パチンコ+スロットに使用。 (1度目に念書拇印付を記入し約束しましたが…) ・↑上記を話し合いを...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 家族紛争 離婚した弟が私が住む予定の家に転がり込み話し合いに応じない

【相談の背景】 父の名義の平屋建ての中古物件に10年前から住むように言われており、いま住む所の老朽化とリホーム費用のお金も貯まったので引っ越しする事にしました。父も立ち会いのもと業者が入り設計図面出来ていました。 所が工事予定の前年末に弟が離婚し、その家に父が私に相談もなく弟をいれてしまいました。私には「半年だけ」説明があり、弟に連れ子もいた事か...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停

夫より離婚調停を申し立てられています。精神的虐待と宗教をすすめられたというこじつけな理由でいずれは裁判までもっていく構えのようです。私が考える離婚原因になった一番の原因は 嫁姑問題で 夫に毎回不和の調整をお願いしてもすべて無視された結果がこれです。義母も気に入らなければとことん無視する人で、今も、こちらからコンタクトをとろうと努力していますが無視...

弁護士回答
    5
  • 別居中の自営業の旦那からの婚姻費用と貸金回収

ベストアンサー

【相談の背景】 調停調書有りで弁護士さんにお願いして銀行口座の差し押さえをしたのですがほとんどお金は入っていなく。 仕事の取引先は1社のみで、今まではそちらから毎月50万程口座に振り込まれていたのが、取引先に協力してもらい、もう取引をしていないということにして、お金は手渡しで貰っているみたいです。 貯金や車や土地などの財産は一切無く、毎月その50万ほ...

弁護士回答
    3
  • 別居中に自分名義の車を売ったり自分名義の生命保険を変更したりはできますか。

ベストアンサー

質問お願いします。現在別居中ですが、妻が私名義の土地、家に住み、私名義の車を乗り回しています。車のローンも保険も生命保険家族分、光熱費もすべてわたしが支払っていますが二重生活のため、見直したところ、車の保険が異常なほど高く、車のローンもあり、生命保険も高いので、まず、車を売り、生命保険もわたしのだけでも変えたいのですがそれはわたしが勝手に車を売...

弁護士回答
    3
  • 強制わいせつになりますか?

四月下旬ほどに元彼が遠い土地から一週間ほど遊びに来て、遊んでいたのですがその時に流れで性行為をしました。お互い合意の上で2回ほど、避妊具もちゃんとつけてしました。でもなんか訴えるとかいきなり言われてとても不安です 1度目は私からで2回目は元彼から求められました。どちらも場所は私の家になります もちろんお互いお酒とかも飲んでいませんし暴力、恐喝なども...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の財産分与について

つたない文章で申し訳ありませんが、回答をおねがいします。 6月から初めて、先日夫の不貞行為による5回目の離婚調停が終わりました。 4回までの間に親権、年金分割、財産分与の一部については合意。養育費、慰謝料については平行線のままです。 今回5回目の調停で、夫側に弁護士がつきました。 そこで夫が合意した財産分与(住宅ローン➖住宅査定価格➗2)については離...

弁護士回答
    3
  • 離婚を承諾するには条件があります

度々申し訳ありません 不倫している夫から離婚を言われて別居中です 私としては夫が不倫を認め慰謝料を払い、財産分与についても話し合いをしてくれるのなら 離婚を承諾してもいいと考えています このような交渉をする時はどう言えば良いのでしょうか? 私が注意しなければいけない点はどのようなことでしょうか?  

弁護士回答
    4
  • 離婚 火災保険

ベストアンサー

昨年調停離婚しました。 ローンが25年残っていますが、元妻が新しい家族と住み、そのまま支払うということになりました。 住宅の名義は主に私で、ローンは連帯債務で二分の一ずつですが、私が主な契約者です。 調停の際、ローンについては決めましたが、私名義の火災保険については触れておらず、引越しの際保険会社から来た変更事項確認書類で思い出し、何かしなけれ...

弁護士回答
    1
  • 調停、裁判について

ベストアンサー

投稿3回目です。よろしくお願いします。 前回、不倫が原因で離婚の話し合いがもつれ、DVもあり、先に別居となり(母子寮に避難)調停したのですが、夫は私達が家を出たその日から愛人を家に連れ込み生活し始めました。 今回も同じ理由での離婚の話し合いになるので前回と同じ行動をとるような気がします。またDVが怖いので実家の近くに部屋を借りて先に別居する予定です。...

弁護士回答
    2
  • 相続財産の特有財産主張を覆す遺言の効力について

親の不動産(土地・建物)売却代金の相続に対して、「当該物件に購入代金の一部を住宅ローン負担している金額について、当該物件の購入代金に対する自己の住宅ローン負担額について特有財産の主張ができる」旨のご教示を頂いておりますが、他の相続人が親を通じて相続人である兄弟に均等割りする遺言書(公正証書遺言)を整えた場合、この特有財産負担分の主張についての影...

弁護士回答
    1
  • 別居2.3年での離婚裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に突然離婚宣告をされました。長年の単身赴任中ですが、離婚宣告の日からは別居とみなされると言う事を知りました。 【質問1】 性格の不一致だけですので、調停では離婚を拒否できるのだと思いますが、離婚宣告から2.3年たった頃に裁判を申し立てられた場合は離婚が成立してしまうのでしょうか?財産分与も勝手に決められてしまいますか?

弁護士回答
    3
  • 養育費。離婚して6年たった今養育費貰う事ってできますか?

また別の質問なんですが私にゎ6年近く前に別れた旦那がいます…旦那とゎ臨月の時に離婚しました…出産費用ゎ一切払ってくれませんでした。養育費も借金してるとの事でも一円も払ってくれません。離婚して6年たった今養育費貰う事ってできますか?

弁護士回答
    1
  • 養育費を減額されてしまうのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚をし、養育費を月50,000円と定めた調停調書があります。現在150万ほど未払金があるため給与の差し押さえをしようと考えています。書類を揃えていると、養育費を未払いの状態で相手が家を建てていることがわかりました。現在も養育費の支払いはありません。離婚理由は相手の不倫で、離婚時には不倫相手のお腹に子供がいました。 【質問1】 この...

弁護士回答
    2
  • 離婚による財産分与(自宅)について 妻頭金支払し、夫が過去支払った住宅ローン返済を求められています。

【相談の背景】 結婚25年子供2人(23才と18歳) 自宅の財産分与について 結婚6年目に自宅購入。土地購入5500+建物6500万合計12000万円の物件あり。妻頭金2350万(妻現金350万+妻実家2000万)+夫住宅ローン9600万で現在夫婦連帯債務で残債6000万ローンが残っています。 7000万で売買可能と想定されます。 住宅ローンと光熱費は夫が毎月40万支払い、子供の学費は一...

弁護士回答
    1
  • 印鑑を押した遺産分割協議で決まった代償金の融資が通らなかった場合

祖父が亡くなり、その子供の父、叔母、叔父の三人兄弟で相続する事になりました。 遺産は祖父が住んでいた家の土地くらいで、2年ほどもめた結果、父が2人に代償金を払って 家と土地を相続する事にしたそうですが、その件でうちの家族と揉めています。 不動産屋の査定では、売却可能金額は2000万円~2400万円だろうと言われたにも関わらず、 呆れた事に、父はその2人...

弁護士回答
    5
  • 遺産相続の公正証書について

ベストアンサー

お世話になります。兄夫婦が父親に強要し、説得し、父親亡き後に兄とその子供に土地と建物を相続させる公正証書を書いてくれと頼み、父親はその気になっています。母親と私は当然反対していますが、近日中に書くようにすると言って父親は聞きません。 私は次男で低所得者で猛反対してますが、何か良い方法は無いでしょうか?宜しく御指導お願い致します。誰もまだ健在で...

弁護士回答
    7
  • 不動産を所有していますが、結婚で苗字、戸籍、住民票を変更した場合、税金など何かリスクは発生しますか?

ベストアンサー

現在、相続した土地、家を所有しています。 近々結婚予定ですが、苗字、戸籍、住民票を変えた場合に、税金関係、相続、売買などで何か発生するリスクはありますでしょうか? また、結婚はしても、万一子供が儲けられず後継ぎが居ない場合で、私に何かあった場合、共同財産以外の所有の財産は、全額寄付するつもりです。 その為の手続きはどのようにすればよいでしょう...

弁護士回答
    3
  • 再離婚調停、面会交流の拒否、財産分与について

お世話になります。 私は4年前に不貞行為の有責者として離婚裁判を敗訴し、面会交流調停では父親と息子の関係性が悪い為3ヶ月に1度数時間の交流で裁判所によって決められました。別居して5年がたちます。私は相手のモラハラにより鬱病になり、一人で子供を育てている中鬱病が悪化し仕事が出来なくなりました。現在婚姻費用と傷病手当てで子供を育てております。 夫に婚費...

弁護士回答
    1
  • どうかお知恵をください

私の母62歳、母の再婚相手45歳。結婚14年です。一昨年6月夫婦二人で経営していた合同会社が潰れました。潰れるまでに母の親戚多数から合計600万円ほど借金、開業と運転に亡くなった祖父や痴呆の祖母の遺したお金(母の実父母)を彼が事業に使用。お店の破産と彼は自己破産手続きを現在進行中です。それらの債務者リストに親戚は含まれていません。その彼がお店が潰れる直前浮...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料と養育費が止まり・・・

平成13年1月に調停離婚し、子供二人を母親である私が親権を取りました。 子供は、昭和62年生まれ長男・平成4年生まれ次男二人です。 私の慰謝料(解決金)¥1200万円を分割し月¥13万円、 子供(養育費)月、一人¥6万円×2=¥12万円 合計毎月25万円振込みで合意し調停離婚に成りましたが、職人である元旦那は仕事が有る時ばかりではないので遅れ遅れ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の財産分与について

【相談の背景】 離婚を視野に入れています。小4の娘の親権は取りたいです。旦那はモラハラ気味だと思います。夫婦でいた中での財産を半分貰いたいです。 【質問1】 この場合は毎月の生活費とか養育費も貰えますか? 住宅ローンはどうなるのでしょう

弁護士回答
    1
  • 遺産分割審判での所有権判決後、実家に住み続けられるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割審判において、僕が現在住んでいる実家の土地の所有権が兄となる判決が出ました。 実家に住んでいるのは僕だけです。建物は競売に掛けることになっていますが、築53年になる建物なので売れませんし、売ると僕の住む所がなくなります。もっとも、この審判自体、相手方の嘘によるもので、特別受益額は被相続人の母から聴いたところによると、兄は700...

弁護士回答
    2
  • 元義母に農地の占有をやめさせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 宜しくお願い致します。 その農地は私の祖父の土地で、20年程前に祖父が亡くなって 祖父→母→私 に相続する予定のものです。ですが、未だに相続しておらず現在も亡くなった祖父の名義になっています。 当時私は結婚しており元義母に頼まれて母に相談し、承諾を得て元義母に無償で農地を貸していました(当時は耕作していましたが、現在は不明)。 その後...

弁護士回答
    2
  • ネットで知り合った男に貸したお金を返してもらう方法

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットで知り合った男がいます。お付き合いはしてますが、彼は配信アプリの推しに、重課金・現金振込み・プレゼント等で、毎月かなりの金額を使っています。お金も貸しています。全額返して欲しいです。足りないから、生活費と支払いの為と言ってお金を貸してます。それも、課金に全て使い切ってしまってます。それと、彼と同棲してから数日後に彼からは実...

弁護士回答
    1
  • 叔父のお金の管理のトラブルについて

【相談の背景】 叔父を何から何まで実父が世話をしていて、ともに同じ年に他界をしました。世話の理由は実の娘と幼い時に離婚して縁を切っており、さらに遠方にいて一切引き受けず放置した為です。実父はお金の管理や相続関係も手伝い、葬式の手配に至るまで行って居ましたが、今更になって弁護士を通して我々に因縁をつけてきました。しかし預かっていた通帳の引き落とし...

弁護士回答
    1
  • 母親からの相続に関して

【相談の背景】 母親(93歳)からの遺産相続についての相談です。父親は21年前に亡くなり、2人姉弟の姉は3年前に癌で亡くなりました。姉には子供も無く血縁者は母と私だけです。現在、母はホームに入り寝たきり状態で、口は効けるのですが痴呆が入っていて正常な判断、会話は出来ません。 実は私は妻と協議離婚の話し合い中です。息子1人と娘1人居ますが2人とも結婚して...

弁護士回答
    1
  • 父の相続登記の名義変更。住所を妹に知られたくない。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、14年前に亡くなった父が土地を所有していると従兄弟から連絡があり、今年の4月から登記法が変わるので、早く名義変更をしないといけないとのことでした。 全然知らなかったので、まさに寝耳に水でした。 私には妹が1人いますが、妹は多額の借金があり、私にもしきりに催促しに家に押しかけていました。一時は借金を返してくれていましたが、現在...

弁護士回答
    3
  • 妻が別居中に無断で男性を泊めることは不貞行為になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 間違えて締め切ってしまったので、改めて投稿致します。 よろしくお願いします。 42歳の夫です。妻は44歳です。妻と4年間別居中です。 妻と子供は新築の家、私は実家にいます。同じ男性が数年にかけて出入りし、宿泊もしています。 夫に無断で異性を招き入れて宿泊させているのは不貞行為になるかお聞きしたいです。 土地は妻名義で購入、家は私名義...

弁護士回答
    2
  • 「刑務所で服役中の人が養育費減額請求をすることは可能か?」

【相談の背景】 刑務所で服役中の人(A)が、養育費減額請求の調停を起こすことは可能ですか? 私は、Aの元内妻です。 Aは私の子どもへの暴行により、逮捕勾留、ほぼ有罪は確定しています。 Aに損害賠償請求予定ですが、支払い能力がありません。ですがA名義の土地と住宅があります。また、Aは自身の不倫を理由としたバツイチであり、元奥さんとの間に生まれたA子の養...

弁護士回答
    2
  • 会社倒産と取締役の責任

ベストアンサー

【相談の背景】 法人破産と代表取締役個人破産 どうしても会社を継続する事が 難しくファクタリングで 資金を回す事も限界です。 有限会社ですが 代表取締役である私は覚悟を決め 個人破産も仕方ないと思ってます。 財産も預金もありません。 ただ取締役に元夫がいます。 持ち株も元夫が多いです。 立上げ当初元夫が代表取締役で 私は取締役でした。 しかし...

弁護士回答
    4
  • 養育費 財産分与 慰謝料

【相談の背景】 この度、離婚調停を申し立てられてしまい養育費、財産分与、慰謝料の請求がありました。 申し立てた側には弁護士がついています。 私は弁護士をつける気はないです。 まだ調停が始まっていないので、はっきりした金額はわからないのですが、自分の年収でいろいろと金額を調べると、養育費が2~4万円、財産分与が家と土地の売却価格が約300万、車の売却価...

弁護士回答
    1
  • 遺言書に孫の数に応じて按分するようにとありましたが養子がいた場合はどうなりますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 亡き父の相続についての相談です。 遺言書があり法務局に預けられていて通知もきました。 ・相続人は母と4人の子どもたち合計5人 ・母に土地家屋と預金の一部 ・子どもたちはそれぞれ子ども(孫)の数に応じて按分する まとめるとこのような内容でした。 子どもたち4人の相続できる金額は現金にすると1800万ほどです。 長男は2人、長女の私は1人、次女...

弁護士回答
    1
  • 給料を下げる理由について

【相談の背景】 自分は自営業で 父親と弟が社長になっております。 自分は1年半前に 元嫁が不倫し、父親や弟等の親族を頼り、お金を借り探偵を雇い証拠を突きつけて子供2人の親権を取って離婚しました。 ですが最近面会を初めて子供たちがとても元嫁を求めてしまい、 私達で悩んで決め、再構築する事となりました。 その事を自分の親族に伝えると とても怒り狂い...

弁護士回答
    1
  • 相続の権利はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 12年前に父が亡くなりました。 実家は、自営で兄が跡を継ぎました。会社は赤字だったようです。私は、父が亡くなり、兄から印鑑証明等を持って来いといわれ、書類だかに割印をさせられました。中を見ようとすると、取り上げられて封筒に入れられてしまい、なにもわからないまま。相続放棄をさせられたら感じになりました。私は結婚をしていて、父が亡くな...

弁護士回答
    3
  • 遺産である不動産賃料は遺産分割が確定するまでは 法定相続分で各相続人が取得するというのが判例とは

◆お忙しいところ誠に申し訳ございませんが。具体的に判例をご教示いただけないでしょうか。私の案件が該当するか調べてみたいと思いますものですから。よろしくお願い申し上げます。 ◆以下のご相談をさせていただきました。 父が亡くなり(母は離婚しておりません)、相続に際しまして、兄弟で審判を行っています。 その間、亡き父の資産から生まれる土地や駐車場の貸...

弁護士回答
    1
  • 親権、監護権分離を主張されています。相続には影響しますか?

ベストアンサー

別居、離婚調停中です。 8歳長女、5歳長男は私と暮らしております。 前回の調停で相手が親権を申し出て来ました。 監護権は私に、親権は自分で・・、またせめて5歳長男だけでも親権が欲しい、と。 私としては2人とも、親権を得るつもりでいます。 しかし、知人から、旦那の実家の資産(農家・土地を所有)の相続を考えれば子供のために親権は旦那、監護権は私とす...

弁護士回答
    3
  • モラハラの慰謝料と不貞の慰謝料

ベストアンサー

妻が不貞を連れ去り別居を行い、住宅ローンが相手の土地名義で夫妻が私で追い出す旨を伝えられら飲酒で自殺しようとして車で電柱に激突して建造物損壊と道交法違反で逮捕されました。そちらの事件については慰謝料を支払うことで示談が成立してます。 妻は不貞している気配があったので数回ものに当たったり怒鳴ったり侮辱したりしてました。妻の主張はモラハラにより夫...

弁護士回答
    6
  • 過去の虐待歴、鬱病歴がある場合、親権をとることは難しいでしょうか。

ベストアンサー

旦那の不貞行為がきっかけで、現在離婚で話が進んでおり、親権争いとなっています。主人に、私の過去で虐待と鬱病になっていたことを引き合いにすると言われてます。 私自身が過去に長男を虐待したことがあります。当時長男は2歳で、下の子が産まれてまもない頃です。 転勤族で見知らぬ土地での育児、また主人が、ほとんど家に居なかったこともあり、身よりもなく、育児...

弁護士回答
    4
  • 権利書の名義について宜しくお願い致します。

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 私の亡くなった祖父母が住んでいた家の権利書についての相談です。 祖父母は他界する前に離婚しています。 祖父が建てた家の権利書の名前が現在祖父の長男の名前になっています。 長男は難病で亡くなりましたが長男には家庭があり現在妻と息子が2人いて息子達はすでに結婚しています。 権利書は長男が亡くなった後も嫁が持っていました...

弁護士回答
    2
  • 夫婦で借金 相続 保険金 葬儀代

借金と相続に関する事を知りたいんですが。 夫婦で生活費等が足らず夫婦で借金していました。 自分は個人再生で認可が下りて返済が始まってます。 妻は自己破産申請中です。 自分は3年で100万の支払い中です。妻は170万くらいで自己破産申請中です。 それで自分のお父さんが病気でいつ死ぬかわからない状態で保険金の受取りを一昨日自分にしました。 お父さん...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから