11,172件見つかりました

法律相談一覧

• ①別居に伴う年末調整、②調停申し立て内容変更

ベストアンサー

①不倫して別居をしていた夫が不倫相手先に住民票を移していました。気づいたら自分が世帯主になっていました。私は働いています。年末調整で子供たちの扶養控除を今まで夫の会社で行なってきましたが、今年度は私の会社で良いですか? ②離婚調停申し立てを行いました。しかし離婚には時間がかかりそうで婚姻費用申し立てめ併せて行えば良かったです。書類は提出済みです...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に示談で慰謝料を請求したい。

ベストアンサー

結婚12年目で、半年前に不倫が発覚しました。去年変えた携帯にも新しい番号で、不倫相手の名前があったので、発覚しなかったら続いていたかも知れません。平成19年に同じ職場の女性から妻子あると知りながら夫に連絡先を教えて、それがきっかけで仲良くなり、女性が、退職してから、会うようになり、ホテルに行き、肉体関係は1回だそうです。その後、会わない時期もあり、た...

弁護士回答
    3
  • 妊娠させられた不倫相手が逃げられた際に、損賠賠償請求するにはどうすればよいですか?

私の友人の話ですが、W不倫の末女性は相手の口車に乗せられ(子供さえ出来れば離婚出来る)離婚をし、不倫相手の子供を妊娠・出産したら、相手の男性は音信不通になり、認知すらしてもらえませんでした。その後不倫相手の奥さんから不倫の慰謝料請求裁判を掛けられ今裁判中です。 法テラスで相談した際、逆に相手の男を訴えて、認知、養育費の請求をした方がいいと言われ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、子供達が成人した後に実家を継ぐことは出来るか?

結婚して5年。夫は医師(バツ一。前妻との間には子供はおらず、半年の同居後、裁判にで離婚。)私は初婚で専業主婦(元看護師)。男の子が2人(4・1歳)います。 主人とは一周りの年齢差があり、主人が上です。主人の両親は父80代(心臓病あり)、母70代後半(うつ病になり、うつになったのは私のせいと言われた) 先日、主人と話し、今後は離婚の方向をお互い考え...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停及び親権についてのご相談

【相談の背景】 離婚調停についてご相談させてください。 私(夫)が妻から申立をされております。現在の状況ですが私、長女(8歳)、次女(3歳)、母(夫側)、妹(夫側)で同居をしており妻は1年8か月前に殴りあいの喧嘩の末に家を出て行きました。 妻と同居中に育児を手伝ってもらう為に長女が2歳の時に私の母、妹と同居を開始ししており子供達との信頼関係は保たれております...

弁護士回答
    5
  • 離婚時、過去の略奪の慰謝料2

前回同じタイトルで質問させていただきました。以下、前回の質問の抜粋です。 主人と私が出会ったのは主人が5年前一度目の婚姻中、いわゆる不倫です。その後私との不倫が原因で離婚。その際、子供の養育費と慰謝料、また私にも慰謝料が発生しましたがそれも主人が払いました。その後私と何年か交際しましたが破局。しかし、やり直して妊娠をきっかけに入籍しました。 電...

弁護士回答
    3
  • 離婚後:親権の変更における「継続性の原則」について

ベストアンサー

親権変更で当方が即時抗告する段階です。「継続性の原則」として以下は当方が主張できる部分でしょうか? 親権変更の確定後に; ①子の名字・戸籍が変わる可能性がある。 ②子の居所が変わる。 ③居住地区や学校は変わらない。 〈その他の状況〉 ・離婚から約1年半 ・自分の単独監護は約1年 ・当初半年は元妻が別居しながら監護行う ①は今回の家裁の審議では重...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の女性が、私とのことを私の妻に全て話すと言ってきましたので、対応方法をご教示ください

不倫相手の女性が、私とのことを私の妻に全て話すと言ってきました。 どう対応すべきかのご相談です。 勿論、不貞行為は倫理的によくないこととは思いますが、これは行き過ぎではないかと思い、相談する次第です。 9月に彼女からご主人からの協議離婚の申し入れがあり、今は逢う余裕がないとのメールがありました。 当初は彼女自身が離婚は望んでいないということ、私...

弁護士回答
    2
  • 里子との関係

ベストアンサー

父と母は私が小学校4年生の時に離婚しました。親権は母親でした。私は現在31歳です。 私が結婚する際、連絡先が全く分からない父に結婚報告と元気なのか知りたくて、あらゆる手段を使い調べ、連絡を取る事が出来ました。 父は、離婚後すぐに再婚し、再婚相手との間に子供を授かることができず、 当時中学生の女の里子を受け入れ、その子を籍に入れたそうです。 そこで...

弁護士回答
    1
  • 役所の対応について。

ベストアンサー

税金滞納について聞きたいのですが、家は収入だけを見れば裕福な家庭に見えますが、実際は火の車で税金も滞納してます。 差し押さえの通知も何度も来ましたが払う事が出来ず一度口座から差し押さえがかかり、あわてて役所に行き、全額ではありませんが返金してもらう事が出来ました。その時に返金する代わりに今度支払いが無かったら差し押さえすると夫の名前で私が書きま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚した場合の親権及び養育費・慰謝料について

できた婚なのに、どうしても自分の子と信じたくない主人がいます。 出産直前に離婚話を振られ、精神的にデリケート期でしたので、応じませんでした。 籍は入れたのに、養育費を貰ったことありません。子供が1才になるまで、全然顔も出さずに、連絡もマメに取れません。 子供が1才になってから、突然子供に会いたいと連絡来て、会わせたが、 その後暫く経ったらまだ連...

弁護士回答
    3
  • 同棲2年半の彼が既婚者女性と不倫 慰謝料請求は可能か?

【相談の背景】 付き合って3年半、同棲して2年半の彼が、既婚女性と複数回不倫をしていました。証拠はラインのやりとりと、使用済みの性具しかありません。個人で事務所を彼は持っていて、そこで行為をしているので仕事だと嘘をつく可能性が高いです。 相手の既婚女性の住所はわかっています。子供三人いるようです。旦那さんの名前はわかりません。 同棲している私の存...

弁護士回答
    2
  • 嫁の不倫 慰謝料 逃げられても

ベストアンサー

嫁の不倫の件でいくつか相談させてください 私は結婚20年の5人家族です。 私(年収500万)、嫁(年収100万)、子供(成人)1人、小学生1人、高校生1人 不倫相手(年収350?)嫁、子供2人 -------------------------------------- 長い不倫だと思いますが、 確実な証拠は今年に入っての3ヶ月間です。 ●GPSのラブホ情報1個  ●探偵に依頼してのラブホ証拠2個、 ...

弁護士回答
    1
  • 長年疎遠の父が死亡したので訴訟手続受継申立書が届き困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 突然裁判所から訴訟手続受継申立書が来ました。実祖母が損害賠償事件訴訟を起こしたが訴訟中に死亡。そこから実祖母とは疎遠の実父が(幼い頃に離婚のため)訴訟継承人に法律上なったが実父はすでに病で伏しており事情知らないまま彼も死亡。その為彼の実子の私に連絡がきたようです。実父とは私も幼い頃に離婚された為40年以上疎遠です。亡くなったことも...

弁護士回答
    6
  • うつ病 連れ去り別居

ベストアンサー

【相談の背景】 11/1に夫が息子を連れて帰ってこなくなり、いきなり別居になりました。 息子はまだ1歳2ヶ月です。 4日に夫が弁護士を通して離婚したいことと親権は夫にという内容証明が届きました。自分も離婚には同意ですが親権は譲る気はありません。11/9に子の引渡し申立てと保全処分の申し立てを出すつもりです。 産休明けに復職した時正社員から短時間パート...

弁護士回答
    1
  • 不倫による会社退職強要、旧姓での誓約書の署名捺印について

【相談の背景】 会社の上司と不倫をしていた時期があり、今になって奥さんに過去の事を知られてしまいました。 不倫していた時期は、上司が今の奥さんと結婚する前の話です。 当時上司は別の方と結婚されており、後に奥さんのDVを理由に離婚しています。 離婚後現在の奥さんと付き合い始め結婚されました。なので正確にいえば、現奥さんとの婚姻期間中の不貞関係はない...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妻からの慰謝料請求

5年ほど ある相手と男女の関係にありました。 バツイチ・子ありとのことでしたが、 お子さんがまだ幼いこともあり、実質は 元奥様とお子さんの家で寝起きしているような状態とは聞いておりました。 ただ、離婚は成立しているとのことでしたし、相手方からのアプローチで関係が始まり その後も誘いは常に100%相手のほうからであったこと、 また、元奥様とも男女の関係...

弁護士回答
    4
  • 帰化前の元々の中国の氏に戻す方法

私の両親は元々中国人で、日本で留学、就職して数年後日本国籍に帰化しました。 私はその帰化の後に生まれたので、最初から日本国籍です。 帰化の際に両親は半ば強制的に日本風の氏名に変えました、というのも当時は日本風の氏名にしなければ申請を却下されるということもあったからです。 その後に生まれた私は日本風の名字をものすごく気にしています。 日本国籍...

弁護士回答
    3
  • 実母の問題行動及び金銭問題

ベストアンサー

実母は今迄再婚離婚を繰り返し、その度に子供達にとって精神及び肉体的苦痛を強いられてきました。再婚する相手が毎回酷く、幼少期から心身の虐待暴力を受け、やっと離婚したと思えば新たな人と再婚。その再婚相手も問題のある人でずっとネグレストを受けてきました。暴言も吐かれ、養子縁組解消も迫られた為私のみ離縁しました。 母は私の実の父と暴力で揉め、家に火をつ...

弁護士回答
    3
  • 不倫をしている主人に不倫の証拠がある事実を伝えるタイミングについて

結婚25年になります。 短期単身赴任中の夫から、離婚届けが送られてきました。以前にも不倫疑惑があったので、トークアプリにて聞いてみると、におわせるようなことが書かれていたのですが、ただの友達というように書かれていたので、探偵に依頼した結果、会社に借りて貰っている主人のアパートに不倫相手と思われる女性が出入りしていることが判明、証拠写真をいくつか撮...

弁護士回答
    4
  • 刑事告訴(営利目的での未成年略取)を実行するにあたり、準備及び留意点をご教授願います。

ベストアンサー

下記事例について、刑事告訴「未成年略取誘拐」をすることは可能でしょうか?少しでも可能性があればTryしたいと考えています。 2か月前、妻が突然子供を連れ去り、音信不通になりました。妻がDV(虚偽)を訴えていたため、警察と話すことになりましたが「DVでも何でもない、奥さんは早く精神科に行った方が良い」と言われ、DV受理はされませんでした。一方行先等...

弁護士回答
    2
  • 不倫幇助と解雇について

1、不倫幇助について 夫の会社の社長を不倫幇助で慰謝料請求したいです。 私が幇助だと感じている点。 ①不倫相手と初めて会った際、夫以外の社員は皆、独身なのに、うちの夫のことを独身はこいつだけと紹介する。 ②不倫相手の仕事を終わるのを待ち、社長、社長の愛人、夫、不倫相手で飲もうと誘い、飲んだ後の帰り際に、ラブホに行くように3万渡す。 ③夫が遠方の結婚式...

弁護士回答
    1
  • "分籍"についての不安なこと

ベストアンサー

お世話になります。 よろしくお願い申し上げます。 父親の戸籍から分籍したいと思っています。 私は成人しています。 父は1年ほど前に離婚し、先般、私に相談なくいきなり再婚しました。 相手の方の名前等素性がわからず、たまたま父と相手が写っている写真を見ただけです。 父の母(祖母)に聞いてみたところ祖母もこのことを知らされておらず、成人した子供が2人い...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求したいが色々心配があります。

ベストアンサー

主人の不倫相手に慰謝料請求を考えています。 出産の里帰り中から主人が不倫をしていたことが発覚しました。発覚後、一度は離婚と言われ、私が実家に帰り、数ヶ月間別居をしましたが、小さい子どもが2人おり、主人も不倫を認め、口先だけですが謝罪をしてきましたので、やり直すことになりました。 精神的に物凄く傷つき、未だに苦しい思いをしており、相手の女性に慰謝...

弁護士回答
    1
  • 風俗や不定行為の防止のため誓約書の以外で有効なものはないか

以前の質問に追加なのですが回答締め切りになったため新規投稿です。過去質問はこちらです。 https://www.bengo4.com/c_3/c_1001/c_1350/b_706474/ 風俗に行かない不貞行為をしないという約束を口頭ではしたが誓約書を作成することに主人が応じません。今後の防止と破られた場合に慰謝料をもらうため、他に有効な手立てを知りたいです。 約束させたい事柄は下記です(...

弁護士回答
    1
  • 夫婦共通の友人女性が夫と密会していました

ベストアンサー

私と夫の共通の友人女性(以下Aとします)が、私の夫に対し頻繁に連絡をしていた事が分かりました。 「〇〇(私の名前)と離婚したら私(A)と結婚して。奥さんになってあげる」「今夜は家に1人で暇だから会えない?」「近いうち会いたい」「夫となら(性行為の表現)できる」「腕枕してほしい。笑」「大好き。笑」 等と言ったもので、Aからしつこく迫っているものが多...

弁護士回答
    2
  • 突然弁護士から養育費減額の内容証明が来た。

ベストアンサー

離婚して2年になります。今13歳と10歳の子供と、実家で世話になって生活しています。 元旦那からは財産分与、慰謝料を含め月に10万の養育費を支払って貰ってました。そして突然弁護士の名前で、今月から7万しか払いません。理由としては再婚した事と、算定表より高いとの理由でした。そして一切これ以上、こっちには関わらない様にと書かれてありました。そして近...

弁護士回答
    5
  • 認知症になった叔父夫婦の財産の保全について

先日、叔父夫婦が経営している会社で長年付き合いのある顧問税理士から「会って話がしたい」との手紙が届き、会うことになりました。 叔父夫婦の間には子供はおらず、甥っ子である私が子供のように面倒を見てもらっていましたが、5年前、自身の結婚の際に、叔父夫婦と喧嘩別れのようになってしまっており、それからしばらく疎遠になっていました。 そして、その税理...

弁護士回答
    3
  • 騙され不倫、気づいてから妊娠、中絶。会社もやめます。

状況 同じ会社の人に未婚と騙され不倫。発覚後も不貞行為は続き、妊娠中絶を経て今に至る。 -------------------------------------------- 2015 夏から交際 2016 冬に婚約指輪を貰う 2016夏に既婚者と発覚 離婚届けを彼女に渡している 別居した などなど 2017冬 妊娠、中絶→ 原因不明な後遺症(不正出血等)色々見舞われている状態 別居し...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手夫婦連盟の内容証明について。

ベストアンサー

以前にもこちらでご相談させて頂いております。職場でのダブル不倫でした。 不倫相手と喧嘩をし、突然弁護士から電話が来て接近禁止と言われました。相手夫婦からの依頼らしく、その後内容証明が届きました。 「ご通知 不倫相手(以下A)、不倫相手嫁(B)両名代理人として、貴女に対し、下記のとおりご通知します。 A氏は、貴女と交際していた時期がありますが、既に貴...

弁護士回答
    3
  • 面会交流がうまくいかないのです。

ベストアンサー

離婚して6年になります。この4月から子供は小学校に入学しますが、生まれて間もなく離婚し、審判決定で養育費と面会交流の方法が決まりましたが、相手方は2年ぐらい子供に会わせてくれませんでした。そして、履行勧告を2度、家裁にしてもらいましたが、感情的になっており、それも無視、そしてその後再調停を申込み、面会を月に一度、そして幼稚園の行事の様子を私は参観さ...

弁護士回答
    2
  • 元妻による不正な請求について

ベストアンサー

私は5年ほど前に離婚しましたが妻の債務を肩代わりすることになっていました。 一括で支払うのは厳しいため、妻が弁護士に委任し、債務整理をした上で私が弁護士費用と借金を元妻の口座に振り込み支払うと言った約束です。 返済を終えた時には領収書のコピーを送ってもらう事にもなって居ました。 公正証書にも上記以外の支払いはないと書かれてます。 元妻が弁護...

弁護士回答
    2
  • 養育費の算定について、 慰謝料の請求額について

私は男性です。 離婚後の養育費の支払い金額についてご相談です。 子供は娘が1人です。 嫁の実家のある長野県に家族3人で住んでいましたが、2015年4月に別居・転職をしました。 (2014年夏ころから転職活動を行い、私の実家のある東京に転職しそれを機に別居) 別居・転職後に調停を申し込み、何回か協議を行い2015年9月に離婚成立しました。 養育費が決まらず...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との示談交渉決裂!今後の動き方は?

ベストアンサー

主人の浮気が判明し、本日、相手の方と示談するために会ってきました。 相手方は、不貞の事実を認め、慰謝料を払うということになりましたが、金額で相手が渋り、少し考える時間が欲しいと言われ、今日中にもう一度会って返事するということでしたが、約束の時間に現れませんでした。 その際、約束の時間直前に相手方からメールが届き、今近くにいないので行けませんと言...

弁護士回答
    3
  • 前の旦那さんの借金。消滅時効の援用は私の場合は10年ですよね?

今の旦那の事では無く、15年前に夫婦関係だった元旦那の借金が、私の名義であります。 今の旦那もその事は知っているのですが、今の生活もギリギリ状態なので、たいして返済に関する物も届いて無かったから、返済もしていませんでした。元旦那はブラックリストだった為、私の名義で当時何社から借り入れをしていたと思いますが、私には迷惑かけずに返すから!と夫婦関係...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手(既婚者)への慰謝料請求について

文字制限でうまく質問できなかったため再投稿します。 以下の3点についてお伺いしたいです。 ① 不倫相手(既婚者)に対し、不倫相手(浮気相手)からの慰謝料請求が可能か。 ② 不倫相手をセクハラで訴えることができるか。 ③ 慰謝料請求をした場合、逆に彼から訴えられることはあるか。 状況は以下のとおりです。 ①妻子ある男性と1年前より不倫...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係の慰謝料について。

ベストアンサー

彼と同棲を始めて約3年半になります。最初の1年と少しは私の一人暮らしの家に彼が転がり込んだ形で、家賃生活費は全て私が払っていました。 その後、本格的に二人で住める家に引っ越し。家賃は彼が、生活費は私が支払うことになりました。賃貸契約は彼の名前で、私は婚約者と言うことで契約しました(書類も残っています)。二人で結婚の話をし、両家への挨拶もすみ、親は...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の慰謝料請求について

妻が不倫をしているようです。不倫相手から慰謝料の請求を考えています。方法を教えてください。 今年の2月、妻が地元の同窓会に出席するため実家(北関東)に帰省しました。その際、同席した彼と意気投合し、関係をもったようです。 彼は独身、バツ一です。 この事実が発覚したのは、嫁が同時期に携帯をガラパゴス携帯からスマートフォンに機種変更し、いろいろなアプ...

弁護士回答
    3
  • 10年前に裁判終わってますが、また裁判はできますか?

裁判後の裁判はできますか?その後に子どもが原因不明の病気になった場合子どもに関わる事なので元夫に半分病院代を請求できますか? 裁判所から出た文章には子どもの事は入学などはその都度話し合いで決めるようとなっていますが、病気の事は書かれていません。子どもの事は全てかかった分は折半だと思っていましたので、元夫に言うと裁判所の文章に病気の事は書いてな...

弁護士回答
    2
  • 口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状

別居中の妻から、口頭弁論期日呼出状が届きどうしたらよいか困ってます。 結婚15年、小6女子と小3の男子が妻と別居中です。私に不貞はありません。妻が別居すると言い出したので昨年3月、私からの夫婦関係(円満)調停を申し出ましたが7月に不調となりました。 不調となった日に、仕事をしてから自宅に帰ると家族が居なくなっていました。何の連絡も手紙も無くです。...

弁護士回答
    1
  • 元旦那が勝手に作った私名義の借金…

3年前に旦那と離婚して、去年の7月に別の人と再婚したのですが、先日いきなり新生フィナンシャルという会社の債務の取り立ての手紙が来ました。自分で契約した覚えもなく何かの間違いだろうと思い一応問い合わせをしてみたら以前の住所や当時の携帯番号なども確かに自分のもので、契約した日や最終支払い日まで詳しく教えてもらって、もしかしたらと思い前の旦那に連絡して...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求されそうですがどうしたらいいのでしょうか?

ベストアンサー

去年の春頃SMSで知り合った人と何度か会っていました。妻子が居ることはメールで、知ってたのですが妻と上手くいってない離婚するつもりと聞いていました。同じ市内だったので4回くらいあったと思うのですが、体の関係は1度もありません。初めて会ったときは、話を10分位して帰りました。その後、夜に2回程相手の会社の事務所に遊びに行って話をしただけです。その帰り際に...

弁護士回答
    4
  • 別れた元旦那に金銭援助を受けた事からトラブルになり困っています

長男の父親である最初の旦那とお金の事が原因でトラブルになりました。 離婚後養育費は一切もらわずに私だけで育ててきたのですが21才の大学生の息子が就活中でバイトもやめて誕生日のプレゼントは現金にしてほしいと言うので父親である元旦那に離婚後初めて電話連絡をしました。 私は生活保護を受けていて息子は実家で両親に面倒を見てもらっています。 私はとてもお金...

弁護士回答
    1
  • 訴えられています。慰謝料が払えないとどうなりますか?

2008年6月頃 不倫相手とは私が働いていた風俗店で知り合いました。 お店が終わり、私に旦那が居る事を知りながら肉体関係を要求してきました。 その後、その人にも奥さんと子供がいる事を知り私から連絡をやめました。 しかし、私が他の男性と肉体関係を持った事で私と旦那は離婚に至り旦那はその男性を訴えたかったのですが、私はその男性の本名も知らず相手にも奥...

弁護士回答
    1
  • 姓は改名できますか?他

相談内容に該当するカテゴリが見当たらなかったため、隣近所を選択してありますが、相談内容は親子問題です。 現在(離婚して)私と子供達で実家に暮らしていますが、両親は私の事を1人の人間として認めず、自分の支配下に置こうと異常なほど干渉、命令(口出し)してきます。それは私が子供の頃から変わらず続いていることであり、自分の思い通りにさせるためなら暴力を振る...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞相手が私たち夫婦を訴える事は可能ですか?

ベストアンサー

10か月ほど前に夫に女がいる事がわかり、離婚も考えました。夫は「SEXしたい女としたい男がいただけで、お互い割りきった関係。離婚するほどの女ではない。許してくれるなら夫婦をやりなおしたい」というので、別れるという念書を作ることで夫婦再構築となりました。相手女性への慰謝料請求も考えましたが、どう考えても誘った男が悪いと思いましたし、夫も彼女は貧乏だから...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんの個人情報

いつもお世話になっています。 民事訴訟と調停で弁護士さんに委任しています。 自分の弁護士(男性)さんとの事でのご相談です。 私は女性です。 弁護士さんが一般的に自分の個人情報を依頼人に明かすということはあるのでしょうか。 弁護士さんから食事の誘いを受けて彼から聞いた話しです。 1 結婚をしていたが数年前に離婚した。 2 離婚理由についても説明...

弁護士回答
    1
  • 不貞 慰謝料

主人の[i:110]で私は愛人だから…の浮気相手に[i:75]に3日間10回程の話することができず無言[i:75]してしまいその女から 旦那の[i:75]に慰謝料金90万に決定 PTSDになり治療半ばではあるけど示談で 私の会社経営する損害賠償は入ってないが 示談に応じなければ会社の損害賠償も… この件と今まで[i:75]みたことで旦那にお前は信じられないから12月末で離婚と言われ、2人はぐる...

弁護士回答
    1
  • 共同名義の不動産処分について

ベストアンサー

購入価格約5000万円の土地・建物を私9:妻1の共同名義で 所有しています。共同名義の理由は、購入時に妻の親から、300万円の援助があったので、特に深い意味も考えずに1割を 妻の名義にしていました。その不動産には、妻と子供が住んでいます。今回、元妻が再婚を機に転居する事になったので、その後は、私が住むと言ったところ、「住むのは構わないが、それなら、共同名義...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為を隠して離婚しようしていた人への対処法

ベストアンサー

会社員の夫、専業主婦の妻と小学生と小さな子どもの4人家族、結婚10年になります。 以前より喧嘩すると離婚したいとの話は出てきましたが、昨年末具体的に離婚調停をしたいと夫から申し入れがありました。私の精神的な理由(ヒステリーな時があり、暴言や叩いた事もありました) ところが、最近になり夫の不貞行為が発覚、問い詰めると昨年末くらいに関係を持ったと言いま...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから