法律相談一覧
-
転職で減額希望、公正証書の効力
ベストアンサー現在、夫と別居をしており、公正証書で別居解消、若しくは離婚成立までの婚費を決めています。 この度、夫が転職をする事になり、不安定になるので減額を希望したいと言ってきました。 そんな簡単に公正証書の金額に変更は可能なのでしょうか? 不安定と言っていますが、夫の転職先は深い友人の会社で好条件での転職なので、現職よりも確実に収入は上がります。 質問①...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求の証拠について
結婚16年、夫婦の間に子供が2人います。 4年前からモラハラ気味の夫の浮気に気づかぬ振りをしてやり過ごしていましたが、慰謝料を請求して夫と別れさせたいと思うようになりました。から夫と離婚する気は今のところはありません。 たまたまロックがかかっていなかった夫のスマホから保存したのは 浮気相手の上半身裸の写真(三日分ほど) 宿泊先での浮気相手の浴衣...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意後の慰謝料裁判について
ベストアンサー既婚者と付き合っており、去年慰謝料請求され、無職の為 分割で支払っています。期日に1度も遅れはない状態です 双方弁護士をたてて、合意書を作成しました。 彼に、会わない趣旨、連絡をとらない(LINE、SNS、電話) の合意書を弁護士同士で交わしています。 万が一、合意書の、内容を破った場合は訴訟と 書いてありますが、証拠となるものは何もありません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費
元旦那が再婚し、3人の子持ちとなったようです。私は元旦那と離婚してから二人の子供を養育費を貰わずに育てていますが、生活が苦しく養育費を請求しようと思いますが貰えるでしょうか? 私は今仕事が見つからず無職です、元旦那は詳しい年収などはわかりませんが、再婚して3人もこどもがいるとなると、調停などしてもゼロになりますか?推測で年収300万から400万ほどだと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権について
別居し10ヶ月が経ちます。 今後離婚しますが、親権について話し合いが進まない中、兄弟を分離し各々が養育しています。 下記ケースで質問ですが、 ①互いに親権を譲らず審判となった場合、兄弟不分離から、いづれかの親がすべての親権者となってしまう? ②相手方が再婚する場合、親権を当方へ戻せるようにするには? 以上、お教え頂けたら助かります。 乱文で申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が立て替えた飲食代が返済要求出来るかのご相談
前回ご相談させて頂いた内容と同じようなご質問になりますが、ご教授をお願い致します。 息子が立て替えた飲食代が返済要求出来るかのご相談です。 息子には3年前に子どもが出来たため結婚した嫁がいます。結婚直後から性格の不一致で一度も同居したことが無く戸籍上は妻ですが事実上は他人の状態です。何度か離婚に向けて話し合いを行いましたが進展しておらず、再...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚に伴う特別養子縁組について
子供連れで再婚。夫と子を養子縁組しました。 子は3人おり、上2人と末子とは父親が違います。(ちなみに上2人の父親とは死別) 末子が三歳になったばかりの時に養子縁組をし、1年半経ちました。実際の生活は既に2年経過しています。 末子を特別養子縁組したいと考えております。 理由は *結婚していた時、度々失踪をし育児放棄があったこと。 *離婚後、養育費の話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について、妥当が知りたいです。
ベストアンサー49歳、専業主婦です。夫から離婚したいと告げられました。女がいます。 持ち家があるのに、内緒で家を買い4月に出て行きました。 お金の管理は夫がしていて、年収2000万以上あるのに貯金はないと言ってて、私は手元に数十万し かありません。 家と車一台渡すから、早く別れてくれと言われました。年収からみて、それでは少ないと家族に言われました?共有財産が物しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻分担費用の減額について
ベストアンサー妻から、離婚を切り出され、子供(5歳・2歳)を連れ、別居をされています。 (妻の実家で別居をしています。) 離婚理由は、「価値観の違い」と言われていますが、本当のところ不明です。 私には、不貞行為は無く、家事や育児分担もしっかりやってきたので、思い当たる節がありません。 混乱しているのが正直なところです。 間もなくして、婚姻分担費用を請求されま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の一方的な子供の連れ去り
【相談の背景】 妻が子供二人を連れ去りました どうかよろしくお願いします。 離婚の話は前から決まっており、 別居の日取りも決まっておりました。 具体的には今月の26,27日には 妻が子供を連れて新居へ引っ越す予定となっていました。 (私は年始にしてほしいとお願いしましたが認められず) 離婚届をいつ出すのかはまだ決めていませんでした。 私としても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士の契約解除、解任の際に発生する費用
ベストアンサー弁護士契約解除、解任について。 離婚調停を進めていますが、弁護士さんと方向性が合わず契約解除をします。 進行具合はおおよ半分程度だと思います。 着手金は勿論返金など不要ですが、成功報酬や途中まで進行した分の何かしらの請求はあるものでしょうか。 契約書にはその旨は記載されていません。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
土地の名義変更について。叔父の相続分を買い取る?
現在祖母名義の土地・家屋に住んでいるのですが、近いうちにそこをリフォームするか新築を建てようとかと考えています。その際に名義も変更してしまった方が後々問題が生じないのではという話になり、今回質問させてもらっています。祖母はすでに他界しており現在の相続人は叔父と私の父親の二人です。叔父とは家を借りる際や名義変更についても相談をしており名義変更なら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい。突然妻の両親が来て『給与はいくら?
今結婚2ヶ月、妊娠3ヶ月の妻、犬を4匹で生活してます。突然妻の両親が来て『給与はいくら?残業代は時給いくら?』と聞かれ『まだ転勤して貰えてないし歩合制なので判らない』と答えました。すると『あなたオカシイ、同僚に聞け』と言われました。 歩合制で個人差があるので皆教えてくれないのが現状です。支店長もまだ判らないと。 すると私の連れ犬2匹をけなす様な事を言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を新算定額に変更可能でしょうか
昨年離婚しました。 子どもの養育費について新算定表の金額を提案しましたが、 xyzでの計算式を使った正しい金額と言うものを提示されました。 本当に正しいのかどうか、以前こちらで先生方に相談させて頂いた結果、元夫が提示した金額くらいが妥当だというお答えを頂きました。 そこで教えて頂きたいのですが、 今後、改訂された金額に変えてもらうことは可能かど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居原因
別居前から夫が私の浮気を疑っていましたが、別居する際に私の両親に浮気ではなかったと認めていたにも関わらず、いざ離婚の話しになった今、別居の理由は私の浮気が原因だと言い出しました。 その相手男性とは私の子供たちと一緒に食事に行ったり仲間同士で飲みに行ったりは良くあり、別居後にその男性のマンションに行った事が夫にも分かってしまいましたが不貞行為はい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が盗撮をしました。どうするべきか悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が盗撮をしていました。 半年前、旦那のスマホにプライベートフォルダがあり、パスワードを入れて開けてみると盗撮の動画が何個かありました。 電車やエスカレーターで撮影しているもので、旦那の顔も映り込んでいたので間違いないです。特定の人、というわけではなく色んな人を盗撮してました。 問いただし、初犯ということもあり、もうしないと誓...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家に帰ってくるな、俺も出て行くと言われた場合どうなるのか
ベストアンサー不倫の証拠有りの夫から離婚しようと言われつっぱねている状況です。 不倫と離婚話のショックで崩した私の体調を整える為に、別居ではなく暫く私が実家に帰ることを夫婦で決め、3週間ほど実家におります。 そろそろ家に帰り、子供を家の近くの幼稚園に入園させると言うと、それは困る、家は売る事にしたし(夫と義母の名義で、義母と私達夫婦でローンを支払い私達夫婦が住...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親子関係不存在 慰謝料・養育費・相続権について
ベストアンサー現在、妻の不貞により離婚調停中です。 先日、思うところがありDNA親子鑑定を実施したところ親子関係0%というショッキングな結果となりました。 今まで16年も我が子と思い愛情を注いで来たのに、子供が生まれる前、現在の2度も不貞行為をされ離婚の意思は固まりました。 最高裁判所平成26年7月17日第一小法廷判決の内容を見ると、DNA鑑定の結果、生物...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義理の父が妻の資産を勝手に取得 書類や手続きも夫に相談無し
妻は父親の浮気が原因で両親が離婚して 妻は母親と暮らしました その時の慰謝料として父親名義の不動産の抵当権を持ってました およそ20年以上たち 妻がガンで入院中に亡くなる数ヶ月前から 義理の父が見舞いを口実に近寄り 妻の住民票や実印を入手し 夫に相談無く抵当権を解除してました さらに妻の証券も妻の携帯やキャッシュカードを勝手に持ち出し現金化して引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を多く支払っていた場合の返金について
養育費の減額について相談です。 私の主人は元嫁との子供に対して養育費の支払いをしています。(8万円) 離婚時に元嫁が専業主婦であったことから、所得を0円として計算して養育費の暫定を行ったそうですが、現在は正社員として働いています。 今回養育費の減額について話し合いを行うことにしました。 例えば今回の話し合いで養育費が5万円に減額できたとします。元嫁が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親との確執
ベストアンサー父74私53弟51(身障者・介護要)家・土地は父と私の共有名義。父は私に隠している負債があるみたい。過去私の耳に入った物は都度、私が処理しました、母とは私が17と時に離婚、現在音信不通。色々な事が長年あり父と私の確執は修復不能。まず父が聞く耳持たず、弟は別棟で父が介護をしている。それも弟の身障者手当てが目的と思われる、再々弟の事など将来を話そうとするがダ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費の基礎年収の計算方法
【相談の背景】 離婚調停中で、4月から相手が住民票を変えて引っ越しして、別居をし始めたため、会社から家族手当が4月から無くなりました。婚姻費の計算にあたり、こちらの基礎年収の計算方法ついて質問です。 【質問1】 こちらの基礎年収の計算方法は、昨年年収金額−家族手当☓12ヶ月分で主張しているのですが、相手が4月から家族手当が無くなっているのなら、家族手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で決定した大学の学費の強制執行について
ベストアンサー離婚調停での、条件提示にあたり、養育費以外に子の大学の学費を年収に応じて分担する請求をしようと考えています。(母である私が親権者の前提) 調停で決まった養育費については、支払いされない時、相手の給与差し押さえなどが出来ると聞きました。 大学の学費についても、調停で決まったことであれば、支払いされない場合給与差し押さえなどの強制執行できますか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費算定表について。それとも原則7万なのでしょうか?
ベストアンサー妻に離婚調停を申し立てられていて、4歳と1歳の子どもがいます。妻側には弁護士さんがついています。 算定表に当てはめると6~8万となりますが、「~」はどのように解釈すればよいですか?表の中で下の方だから6万となるのでしょうか?それとも原則7万なのでしょうか?妻側は8万を要求していますが私は長く払うことを考えると6万が良いのですが…。 また、妻側は、私と妻が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那を追い出して、今の家で幸せに暮らしたいです。
旦那と離婚を考えています。 結婚7年目、5歳と0歳の娘がいます。 住宅は1年前にペアローンでマンションを購入しています。 離婚理由 1、旦那の子どもへの精神的な虐待に近い行動 2、性格の不一致 1については、子どもが寝てるのに、大きな声を出したり、物音を立てたりします。子どもはもちろん起きます。睡眠の邪魔をされます。これだけでも虐待になると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元主人からの保証人依頼
7年前に公正証書を作成し、離婚しました。 証書の記載内容に、「平成37年12月末まで無償で居住を提供する」と書かれています。 というのも、元主人の不貞の末の離婚で、その時に慰謝料が支払えなかったので、主人名義の家(土地は主人の父親)を無償で貸すということになりました。 その時点でローンは15年あり、残債処理が出来なかったので、家を売却すること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫して中絶予定、婚約破談です。
奥さんと別居中の不倫相手の子供を妊娠して8週目に入りました。 不倫期間8ヶ月、元々夫婦仲は悪かったそうですが、奥さんが探偵を使い、私との写真やビデオを証拠に出した事をきっかけに別居を始めて3ヶ月になります。 別居中、何度か自宅に通ううち、妊娠してしまいました。 私は産みたいと何度も話し合いをしましたが、相手は何度話しても中絶以外の事は考えられないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚について。1、調停の場で奥さんと会う事はありますか?
ベストアンサー調停離婚についてお尋ねします。1、調停の場で奥さんと会う事はありますか?2、同じ部屋で夫婦揃って話をするのでしょうか?3、本人が行かなくても代理人(弁護士など)だけに変わりに行って頂く事は可能でしょうか?4、話を終えた後夫婦で話はできるでしょうか?5、調停の期間は平均的にどれぐらいかかるのでしょうか? 以上です。よろしくお願い申しあげます
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用の申し立てについて
【相談の背景】 先日、夫に入籍前からの多額の借金があることが発覚し、夫婦喧嘩の末、夫を出て行かせました。家は賃貸で、元々私が1人で住んでいた場所であり、契約は私です。子供はおらず共働き世帯で婚姻2年。夫の年収は700万円、私の収入は450万円程度です。夫は実収入以外にも、知り合いのお店や日雇いでバイトをしたり(バイトに行くと言っている証拠あり)仕事の延...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場男女トラブル、プライバシーの侵害について。
職場内で男女関係があり、社長とNo2と面談。私Aは既婚で相手Bは独身。部署が違うため普段は別の場所で働いております。相手はどうかわかりませんが、私は友人として見ており恋愛感情はないと思って関わりを1年くらい続けてきました。もちろん相手も既婚ということを理解しております。関係がバレたのは、二人でいるところを誰かに見られ密告されたこと(確定)と相手とはち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停 答弁書について
新型コロナにて一時的に仕事量減少と私に一定の収入があると理由で養育費減額調停申立てられました。相手は物流運送関係です。 相手より通常に仕事量が戻るまでの減額をお願いされており、承知しようと連絡をしようとした所 音信不通になり、突然弁護士より減額調停さすると言われ決定的までの期間も勝手に減額されています。 減額の事情に、コロナの他に、公平の見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所、一時保護
ベストアンサー本題の前に少し僕の経緯を話します。 約3年前に離婚しシングルファーザー実家暮らし(祖父母と兄と子供2人(小学4年生の息子、小学3年生の娘) 本題 長男が下校時(15時過ぎ)に警察の人をたまたま見つけて妹がパパに身体触られたりしてると相談をする事が発端となっています そのまま長男は1度家に帰宅し祖母と買い物へ。 長女はその間に家に帰宅 17時前 学校のそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が私の債務の連帯保証人で実家が根抵当に入っています。父が亡くなった場合は?
ベストアンサー現在、債務整理を考えている者です。 親父が高齢なため相続のことも含めて考えたいと思っています。 過去に商売をしていまして保証協会付きの借り入れが1100万ほど残っています。 返済をするために情報商材や塾、その他仮想通貨関連の投資に突っ込み、だまされ、上記以外にクレジットカードのショッピングで600万程の借り入れがあります。 現在、リボ払い状態で返せる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が子の連れ去りをしても監護権をとれますか。
私には5才と6才の姉妹がいます。 2018年12月頃から妻からの一方的な別居の要求があり、妻が冷静になるよう願い妻は私が3年前に購入した家に、私は近くの実家での別居が始まりました。 当時妻は親権は私にゆずると言って、私もそれを了承していました。 子供は妻と交代でみていました。 2018年1月子供らから、何度か男友達が家に遊びに来たことを聞き、私は不倫を疑い子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の義兄からの恫喝と求償権の放棄の放棄などの要求
私と独身女性の不倫により離婚が決定し、家内と彼女の間での示談金を私が肩代わりし、私が家内に支払う慰謝料とあわせて私が払うという結論が出ていました。 その後彼女と別れた際に、私が求償権を放棄する事、不倫について彼女に不利益が無いようにする事などを書いた誓約書を彼女に渡す事を区切りに、二人の関係を終わりにする事でお互い同意しました。 彼女の義兄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の成長に伴う面会交流の変化
約4年前、保育園の年長時代に親権と面会交流の裁判があり、私が親権を持ち面会交流は月二回(第一金曜日の夕方から日曜日の12時まで)と言う内容で決まりましたが判決後に相手側(前妻)が再婚、妊娠し青森県へ引っ越した為に、東京都からの面会は困難と考え面会交流をしていませんでした。今年7月頃に突然「面会は月二回と決まってるんだから!」と突然連絡が来て意味がわから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
塾費用として塾入金入金した金額を養育費未払いとされ請求を受けています
ベストアンサー面会交流調停で、前妻から養育費の未払いとして210万円を要求されています。まだ強制執行は受けていません。自殺を含めて検討するほど悩んでいます。執行を受けたら請求異議を訴える予定ですが、弁護士は裁判官次第と言っており、悩んでいます。その弁護士に問題ないと言われ、領収書を残した上で塾に入金したのですが‥。 塾と家庭教師の必要性は相手も認めていて、塾の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為で訴えられて困ってます。
元上司の奥様に不貞行為で訴えられ調停中です。 肉体関係(3回)があったことは事実なのですが、私は強姦されかけそれ以来歯向かうのが怖く結果的に肉体関係を強要され行為を行ってしまいました。「給料を払わないぞ」「拒んだらどうなるかわかってるよな?」なども言われた事もあります。奥様も薄々知っていたようで退職前に「詳しく話して欲しい」と言われ録音機の前で全...
- 弁護士回答
- 9
-
-
婚姻費支払いについて
ベストアンサー先日、妻の長期実家帰省に関し、酷く怒ってしまいました。 毎年春夏冬と子供の幼稚園が休暇に入ると同時に実家に帰省してしまい、約1ヶ月は家を空けて幼稚園が始まる前日に帰ってきます。その際一切連絡もないことから男がいるんじゃないかとか、一体何してんだとか信用ならないなど色々暴言を吐いてしまい今までの感情が爆発してしまいました。というのも私も仕事柄長期休...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【この場合】内縁関係の浮気による慰謝料の請求の可否と額について※ぜひ解答お願いします。
ベストアンサー私の場合、実際内縁関係が証明できるのか、慰謝料の額は?相手に拒否された場合はどのような手順で措置をとっていけばいいのか? を質問させていただきたいです。 ●内縁関係について ・2年同棲していました ・家計は同一で、彼の収入や銀行口座は私が預かり、金銭の管理は全て私がしていました。家計簿も残っています。 ・うちの両親は結婚に反対、彼の両親は結婚に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶養請求調停中の後見人弁護士選任
姉妹で母親の介護で揉めています。 20年親の介護を強要され扶養請求申立を行い 進行中に法定後見人弁護士が選任されたこと が母が入所している老健に連絡がありました。 1. 前回、扶養料の請求は後見人弁護士にする ようにと回答がありました。 家庭裁判所へ提出された財産調査の結果による と予想通り赤字と記載がありました。 死亡保険200万円を解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険会社のコンプライアンス違反について
只今婚費請求中、同時に離婚調停中です。私名義の生命保険を、夫が故意に自分名義に変更しようとしていました。夫の長年の友人である保険会社社員と共謀したようです。 契約者・被保険者:私 保険金受取人:夫。保険料引落とし口座は夫名義口座。調停の場で「引落とし口座を変更して欲しい。その為の書類なので、指示の通り記入するように。至急。」とのことで調停委員さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専業主婦の妻は夫の給料を自由に使う権利はないのでしょうか
夫の家庭内経済の管理に関する質問です。 3か月前に性格の不一致による夫婦喧嘩をしてから、夫は全ての原因が私にあると言って私を無視し続けています。 先日、私が探偵を雇い無駄なお金を使ったことへの報復と今後探偵を雇えないようにするためか、給料口座の銀行カードを取り上げられられてしまいました。ちなみに、私は探偵費用に夫婦の財産を一切使っていません。 結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どれくらい請求できるでしょうか?
不倫相手(19歳)のことです。 突然、妻の事を運命の人と出会ったと言い、妻に子どもと私がいるのを知ってて連絡先を聞いてきました。 妻と仲良くなるうちに、相手が家庭の事情を話すようになり、義父とお母さんが家事等を兄には言わないのに俺に押し付けてきてしんどい、夕御飯のたび説教、俺が泣いていても母はフォローもない、精神的にキツイ家に帰りたくない等言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫で慰謝料
教えてください W不倫の末、年末不倫相手と別れました。 お互い既婚者子持ちで、不倫は初ではありません。交際期間は一年、月2〜3回会ってました。付き合って数ヶ月の時妊娠、彼女は絶対産むと言いましたが既婚者同士だし何度も説得、お願いをし、「どうしても子供欲しいならお互い離婚結婚してから作ろう」「傷つけてごめん一生責任とらないといけないね」と言ってしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について悩んでいます
初めまして。ご助言いただけると幸いです。 夫が以前不倫していました。 時効が迫っており、相手に慰謝料請求をするか迷っています。 以下を読んでいただき、慰謝料請求をしたらどういう展開が待ち受けているかなど厳しいご意見、または慰謝料の目安や弁護士費用などお教えいただけないでしょうか。 浮気期間は結婚前〜結婚後1カ月ないし2か月程です。 その後、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職の養育費減額について。源泉徴収票と給料明細どちらで決まりますか⁇
【相談の背景】 元旦那が9月はじめに事故に遭い仕事を休業。12月末まで仕事には行かず休業補償手当てをもらっていた。事故に遭った当初は別居中。10月末に離婚をしました。 離婚後すぐに女の家に転がり込みその女とその連れ子と同棲。籍をいれるつもりはないと言い休業補償手当てをもらっている間に450万越えの新車を購入し犬を飼いのほほんと生活をし休業補償手当てが終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人が亡くなった場合
14年くらい前に、金融公庫で旅館を建てる為、兄名義で融資を受けました。連帯保証人は、離婚した実母と兄嫁です。12年前に母が他界してるのにもかかわらず、金融公庫には、連絡はしなかったようです。最近返済に困り、金額を下げ、返済を引き伸ばしたいと申し出したところ、連帯保証人が他界してる事がわかり、色々手続きを迫られたようです。妹の私は、嫁いでいます。私の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
生活費について
ベストアンサー以前不倫関係にあった男性と、当時、2ヶ月半程一緒に住んでいた事がありました(彼は離婚調停中) その時に、奥さんが通帳を管理していたので、奥さんに頼み、月に3万〜4万を私の元にいれてくれていました。 私の給料と、彼のいれてくれていたお金で2人で生活をしていました。 しかし、毎月いれてくれるわけではなく、全くいれてくれない月もあり、私の給料が10万にも満た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、家に戻って住みたい。婚姻費用未払い
私が子供を連れて家を出ました。両親と一緒に住んでます。主人とは別居3年になります。 婚姻費用6万円ですが2万円しかくれません。子供が障害を持ってるので働こうにも働けません。家計が大変なので家に戻ろうと考えてます。突然戻って大丈夫でしょうか?ローンありの家に離婚して子供と住めますでしょうか?どうしたら婚姻費用の未払い分貰えますでしょうか?
- 弁護士回答
- 14
-
「離婚 同意」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから