11,564件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫の慰謝料誓約書は有効?

この度、私の不貞が原因により夫婦関係が悪化し離婚秒読み状態となっております。お伺いしたい内容は要求される慰謝料1200万と書かされた誓約書の有効性はあるのか、また妥当な慰謝料金額はという点です。 一昨年6月から関係を持ち、それが昨年5月に妻にバレました。 両家の両親と夫婦で話し合い、修復する方向で話はまとまりましたが、その後もたびたび喧嘩が絶えず、...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停

ベストアンサー

夫からお前の事が嫌いになった離婚してくれと突然言われました。 その際、家と車はやる、家のローンは最後まできちんと払うと言われましたが、我が家には当時私立大学生、私立高校生、中学生の息子がおり、私のお給料では食べるのが精一杯で学費までは無理と思ったので、養育しないのであれば、親なんだから子どもらにかかる費用は出してと言いました。 後日、身の回りの...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用と、相殺(控除)される項目について

ベストアンサー

初めまして。質問(相談)があり、投稿させていただきます。 夫と別居および離婚調停開始から1年と少しが経過しました。 この間、私と子どもたちは、実家で7ヶ月過ごし、夫が出て行った自宅(所有権、ローン共に夫と1/2ずつ持ち分あり)に戻り、半年ほどが過ぎました。 別居当初は、実家で生活していたこともあり、私1人の収入でなんとかやりくりできていましたが、...

弁護士回答
    3
  • 調停の進め方について

ベストアンサー

離婚調停と婚姻費用分担請求の申し立てをし、もうすぐ初回の期日です。 相手方には弁護士さんがつき、弁護士さんの都合により相手方は欠席すると聞いています。 0歳の赤ちゃんを抱え生活費に困っているので、婚姻費用についての主張をまずしたいと思います。 1. 相手方が欠席なので、離婚条件に関する主張をするのは次回からにしたいとの主張は通るでしょうか? ま...

弁護士回答
    5
  • 主人が愛人と同棲、慰謝料はどれぐらいとれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が愛人と同棲をしています。別居1年になりますが、愛人から慰謝料をとろうと、友達が協力してくれて主人と愛人が一緒にマンションに入っていく所のムービー、写真、朝出てくるとこの写真を撮れました。愛人に直接聞いた時、愛人はただのルームメイトで肉体関係はないと言っていましたが、主人の事はよく分かっています。肉体関係が無いなどありえません...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停・離婚裁判について

今、準強制わいせつ罪で訴えられていて任意の取り調べ中です。私は否認しています。内容はお互いに自慰行為をしあうという内容です。その件で妻から離婚調停も申し立てられていますが、離婚はしたくないし、合意とはいえ妻以外の女性と自慰行為を見せ合ったことはについては誠心誠意謝罪してやりなおしたいです。たぶん離婚調停内容はこの件についてになると思います。 お...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料取れますか?

お互い初婚で結婚して一年ちょっとですが、夫(36歳)は性欲がないといってエッチがありません。 両親に孫の顔を見せてあげたい、私も幸せな家庭を築きたいので子供が欲しいと話したら、給料が足りないから貯金もできない、子供は育てられないと言われました。 車が好きで、車を買い換えたいから貯金していて300万円の車の見積もりを取って、もう少ししたら買い換えると...

弁護士回答
    2
  • 浮気の証拠。

結婚して3年。子供は上が私の連れ子11歳(養子縁組しています。)下が1歳7か月です。夫が離婚したいと言い4日帰ってきませんでした。電話も出ず連絡はメールのみ。元々、会話が少なく会話してほしいとずっと言っていました。最近では朝帰りもし始め浮気を疑うとうんざりと言われ会話を求めてる事には、お前の求めてる事が大き過ぎて俺には答えられないと言われました。夫が帰...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けての借金と財産分与

繰り返す借金、横領で離婚決意し1ヶ月後に私は家を出る予定です。夫名義の資産を勝手に売却させない方法は?又、慰謝料としてどのくらい請求できるでしょうか? 離婚原因は夫の不倫から家庭内別居。度重なる借金、横領、転職で生活費も月額ゼロから7,8万円で給与明細も見せません。30数年の結婚生活の内、20年以上毎年尻拭いをしてきました。嘘ばかり言ってまし...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫で、嫁が子供をおいて出ていった場合の婚姻費用

私(夫)の不倫がばれて、嫁が家を出て行こうとしてます。 不倫相手には違約金150万円を支払っていただいています(過去にバレた経緯があって、その時にもお支払いいただいて、かつ誓約書をかわしてます。今回はその違約金という形です)。 未就学児が2人居ますが、不倫によって傷ついて何も考えたくなし、したくないとのことで本心ではないとは思いますが、子供も置い...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫慰謝料の金額と早期解決に向けて

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求が来ました。 当方男性で、不利期間2か月です。 相手の旦那に弁護士通じて200万請求されました。 向こうは、離婚調停でうまく行かず不成立となったようです。  調停の内容は、慰謝料なしで旦那が月9万円の婚姻費用を払うと言う内容ですが向こうが不服で不成立です。 向こうの旦那は私と彼女が出会う前から沢山の浮気、浮気相手とのやってる所の盗撮や...

弁護士回答
    2
  • 未婚で出産した母です。相手の養育費、慰謝料請求について

ベストアンサー

昨年、未婚で出産しました。遊ばれました。現在は相手とも話はできる状態ですが、折り合いがつかず、復縁は期待できない状況です。私の希望は、相手の年収の割に養育費が少ないので、まず、一つ目は認知請求をすれば、13万から15万はもらえるのか、二つ目は、子供を大学にも通わせたいので、その分の養育費も請求できるか、三つ目は、精神的苦痛を受けたとして慰謝料も...

弁護士回答
    4
  • 不貞相手の弁護をする場合について教えて下さい。

ベストアンサー

旦那が不倫し、不倫相手と一緒にいたいと家を出て相手のアパートで同棲を始めました。 私は妊娠中の為子供の為にも別れるつもりはありません。 その後探偵を雇い、弁護士さんから相手の女に慰謝料請求したところ、相手も弁護士を立ててきました。 1か月ほど経ちますが、まだ解決に至らず。 解決までにどの位の期間かかりますか? また私は相手に慰謝料と不倫関係の...

弁護士回答
    4
  • 貞操権侵害による慰謝料について

初めて相談させて頂きます。 よろしくお願いします。 私、41歳会社員 元彼女、31歳会社員 出会いは、駅前でよく開いてる恋活パーティーです。 本当に情けない話なのですが、家庭の不和で精神的に参っていて、既婚者で子供もいるのに、元彼女と4年間お付き合いしていました。 肉体関係ありの避妊なし、プレゼントで指輪も送ってます。 関係を続けたくて、相手の...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の妻から内容証明

不倫相手の裏切りから関係を終わりにしたくて、何度も話し合いましたが相手が関係を終わらせてくれなかった為、自ら相手の配偶者に不倫を通知しました。 その後相手の配偶者から500万の慰謝料請求が届きました。 ①相手の関係者と連絡を取るな②私の離婚した配偶者から不倫相手に慰謝料を請求するな③相手の誹謗中傷をするなというものです。 3点を約束すれば慰謝料は猶予を...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料と弁護士費用を教えてください

妻の不倫相手から慰謝料を取りたいのすがいくらほど請求できますか?不貞証拠はそろっています。別居して3年になりますが最低でも週一くらいは会っていましたし何度か旅行にも行きました。 また、こういった依頼ですと費用はいくらほどかかりますか?

弁護士回答
    4
  • なんとしても確認したいです。

【相談の背景】 子供は産まれて1年経っていません。 本当に自分の子なのか疑わしい点がいくつかある状態で勿論妻は私の子だと言いはるでしょう。養育費など話し合いで離婚が成立したとして、 産まれてから1年経過すると嫡出否認も出来ないと思うので、猶予は無いと思ってますが、、 【質問1】 離婚後に嫡出否認の調停、裁判を起こせるのでしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判について。裁判でこんな供述が通用するのでしょうか?

妻とこれから離婚裁判ですが先日の調停で 妻はうつ病の症状があった為、普通の仕事が出来ずに風俗で働いたと言っています。 私が見てる限りうつ病の症状はありません。 通院もしていません。普通に元気でした。 それなのに今更、通院をしてうつ病の診断書をもらってきて当時からうつ病でしたと言い張ってます。裁判でこんな供述が通用するのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 養育費を支払わないと主張しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫と離婚協議中です。1歳の子供がいます。 離婚理由は、夫からの度重なるモラハラな言動です。 なお、夫も離婚をすることには同意しており、親権も母親である当方で同意しています。 ただし、養育費についてはどんな手を使ってでも1円も払わないと主張しています。 [夫の主張] ①俺はお前のようなクズのせいで酷めにあった。俺は被害者...

弁護士回答
    3
  • 所謂モラハラ行為での離婚成立例をおしえてください

お世話になります。 タイトル通り、いわゆるモラハラ原因での離婚成立例をお伺いできればと投稿しました。 相談に至った経緯は以下の通りです。 私は30代女性、既婚で子供もいます。 私の持病が原因で、私の両親の家に住まわせてもらっています。 私たち夫婦に子供が産まれてから、母に対する父のモラハラ行為が酷くなってきました。1年半ほどになります。 具体...

弁護士回答
    3
  • 時効迫る不貞行為の調停

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚16年目子供なし、不妊治療中の3年前の7/24に夫不倫相手ともに不貞行為回数まで自白させ録音音声があります。 他奥さんと別れてほしいという手紙があります。本人はパパ活をしている認識でお金を夫から引っ張っていました。 女側とはもう夫と会わない約束をして慰謝料請求しませんでした。こないだ主人が経営する会社に一年前から雇われている事がわか...

弁護士回答
    4
  • 離婚、慰謝料について

ベストアンサー

お世話になります。 浮気しているモラハラ旦那が喧嘩する度に、離婚しろと怒鳴り散らします。 旦那は、性格の不一致で離婚する気でいます。 私は、浮気してるのも知っているし、今回がはじめてのことでないので、慰謝料請求をして離婚するつもりです。 3点、お聞きしたいことがあります。 1。旦那は、「早く離婚してくれ。離婚しないと電車に飛び込んで迷惑か...

弁護士回答
    4
  • 親権について

ベストアンサー

弟夫婦の事なんですが、お嫁さんがパート先の社員(バイトかもしれません)と不倫しています。 お嫁さんから不倫している事を聞いたそうです。 弟は修復を考えた様ですが、お嫁さんの方は無理な様です。 今は子供を寝せたら出掛け、朝方帰って来るそうです。 弟は息子(小1)、娘(5才)を引き取りたいと言っています。 お嫁さんも子供を引き取り、不倫相手と暮らす...

弁護士回答
    5
  • 自傷行為を見せつけた精神疾患の夫との離婚は訴訟で認められる可能性はありますか

【相談の背景】 結婚7年、子供なしです。 昨年2月から主人が精神不調で会社を休職し7月に退職。 11月8日に処方された薬で躁症状が現れ、15日より私はホテルに避難。 19日夜に夫から自殺をほのめかすメッセージが送信されたまま連絡が取れないため警察に通報。警察より自殺しないと誓約書に署名させられたそうです。 22日に夫と一緒に病院へ行き、主治医に8日に処方さ...

弁護士回答
    2
  • 監護権を取られたが子供が相手方へ行かない

ベストアンサー

【相談の背景】 先日子供の引き渡し審判で相手方に監護権を取られました。子供を引き渡しに相手方の家まで子供を送りましたが、子供が相手方を嫌がり一緒に私の元へ帰ってきてしまいました。私もこのまま子供と一緒に暮らしたいと考えてます。何か方法を教えていただけると幸いです 【質問1】 相手方は今後どのような事をして子供を取り戻しに来るでしょうか 【質問...

弁護士回答
    1
  • 浮気が妻にバレて訴えられそうです。

昨日、妻から証拠があると迫られました。 浮気相手と借りているマンションもバレています。 探偵を雇ったか友達に頼んだかのどちらかだとおもいます。 妻とは離婚するつもりです。 中学1年生と3ヶ月半の子供がいます。 赤ちゃんのほうは体内受精で授かった子になり 妻とは性交渉を4年ほど行っておりません。 籍を入れたのも今年の7月になります。 一度、離婚をして...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫 不倫相手に慰謝料請求をする際相手が不利になる証言は?

旦那の不倫相手に慰謝料請求します。相手は反省している態度でもなく嘘ばかりつき旦那が真実を話したらにらむという態度。証拠があっても素直に認めず。弁護士に相談したところこうゆう方は即裁判起こしましょうと言われました。私が持っている証拠を提示しますが裁判の際相手が不利になるのはどんな証言・証拠が必要ですか?旦那は私に聞かれたことは正直に話すといってい...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の妻からの慰謝料請求についての弁護士との電話相談

【相談の背景】 不倫相手の妻より慰謝料請求されています。(慰謝料請求額は現時点で不明)今回の件で現在別居中で今後は離婚する予定になっているとのことです。 ①妻子持ち(妻は妊娠中でした)とは知っていたが、出会った頃、妻から性行為は拒否され外で遊んでもいいと言われている。と聞いていました。 ②それでもやはり奥さんに申し訳ないと思い一度連絡を取ることをや...

弁護士回答
    4
  • 嫡出否認、親子関係不存在、養育費、慰謝料について知りたいです。

【相談の背景】 嫡出子や親子関係不存在、養育費、慰謝料についてよくわかりません。 私も相手も配偶者がいる中でのw不倫をしていました。不倫相手は私との子を産み、不倫相手の旦那は子供を産む前から私たちの関係を知っており離婚せずに生活しています。そこで質問です。 ①1年経つと嫡出否認の訴えができないため、私には養育費の支払い義務は無くなるのでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • W不倫 訴訟について

1ヶ月前、携帯メール(削除されてたので一部)と夫の自白により主人(28)が社内不倫をしている事を知りました。 不倫期間は1年半くらいです。 不倫相手の方(35)には結婚して10年、旦那様とお子様が2人おります。相手の旦那様は現時点で不倫が行われた事を知りません。 不倫相手の方は夫以外の方とも不倫をしているようで、私の夫へ他の男性から貰った指輪の話をした...

弁護士回答
    1
  • 監護者の指定について

【相談の背景】 別居中の妻との間に1歳の子がいます 妻は男の元に家出をし、翌日子を連れて自宅に帰りましたが子を置いてまた男の元に行きました 今後の子育てについて児相に相談をしましたが、妻のネグレクトの疑いで児相に一時保護されていました 私は保護されてすぐに1人で育てるための育児計画書を提出したり児相との面談など重ね、1ヶ月半足らずで解除となりまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚の話を持ちかけたが話が進まず、約束事をお願いしたが脅しだと言われた

ベストアンサー

半年前にお互いの両親を交えて離婚の話し合いをしましたが、結局は旦那が逃げたり、暴れたりして話にならず、私の方からいくつか約束事を出し、やり直してみようとやってきました。 しかし、その約束事も結局は守られず、私も我慢の限界で旦那にまた、以前の約束事に期限を付けてそれまでに実行できないのであれば、離婚して下さいとお願いしました。 するとそれはお願い...

弁護士回答
    7
  • 婚費の支払いについて

【相談の背景】 裁判所で婚費が決められてから1年経ちます。 毎月6万円支払ってもらっています。 相手方は離婚したくないと貫いていますので、離婚調停自体は不成立です。 婚費だけ決まり、別居のまま、今も支払いだけしてもらってます。 当初から相手は離婚したくないからとこちらの機嫌取りのためか、決められた額より1万、2万多く振り込んで、機嫌取りをして...

弁護士回答
    5
  • 求婚→同棲→婚約解消

ベストアンサー

シングルマザー歴9年41歳、子供は高校生と中学生の2人です。 彼は32歳(バツイチ)。 彼とは、出会って1ヶ月で同棲しました。 その1ヶ月で、求婚され、子供たちにも 『結婚を前提に付き合いたいしみんなを幸せにしたいから、同棲をしたい』と挨拶を含めお願いをした。 私も子供たちも初めてのことで、真剣に彼の思いを受け入れさせてもらった。 しかし、同棲(生...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの 離婚請求

ベストアンサー

有責配偶者からの 離婚請求は いつまで 出来ないのでしょうか? 夫は 不倫 隠し子有りで有責です。 この有責はいつまで 続くのでしょうか。 どの様な状況になったら 離婚請求が認められてしまうのでしょうか。 同じ家に暮らすのも 夫は 結婚生活から逃げたしたいようで そんな夫と暮らすのも 辛いのですが…離婚したところで 慰謝料 養育費を払っていける様な人では無い...

弁護士回答
    3
  • 浮気をした旦那から離婚を申し入れられましたが受け入れられないので円満調停を行うことについて

ベストアンサー

浮気した旦那が、この先どうしたらいいか分からないと言うので、離婚するつもりのない私は円満調停を申し込みましたが、以下のような状態の場合でも、円満調停が不調に終わって離婚調停になることはあるのでしょうか?また円満調停を有利に進めるにはどうしたらいいのでしょうか? 有責配偶者である旦那が浮気発覚後も相手の女から仕事をもらって女との関係を絶つ事が出...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の減額は可能か?

ベストアンサー

**不倫慰謝料の請求 減額出来ますか?** 相手は30代前半男性、子供1人、婚姻関係8年。 昨年夏頃知り合い、友達関係を経て不倫関係になりました。交際はしておらず、セフレのような関係で三度不貞行為。 知り合った時から離婚したいという話しは聞いてました。 冬頃に一度もう会わないと、私の方から連絡を取るのをやめました。 しかし今年に入り飲み会で再会し...

弁護士回答
    3
  • これは経済的DVですか?

現在5ヶ月の子供が1人いる専業主婦です。 これは経済的DVですか? ・以前は共働きでほぼ同程度の収入。生活費は完全に折半。貯金も別々。 ・私が失業。夫の収入でも3人なら暮らせるし、年齢の事もあり話し合いの上、計画出産。 ・夫が財布を握る。結婚当時の収入(2年前)は知っているが、現在の収入は教えてくれない。 ・妊娠後、失業手当て受給中は夫が生活費(家...

弁護士回答
    2
  • 契約者の配偶者(非保証人)の要求に応じる必要があるかどうか。

ベストアンサー

既婚男性と交際中に私の住まいが管理会社の倒産にあい、急遽引越しが必要になってしまいました。男性に相談したところ、彼だけの本人確認で住まいを借りる事が出来たのですが、管理会社から投函されていた請求書を配偶者が勝手に開封し、関係を知られました。引越しするにもお金がない為、一時的に、と思ってましたがその前に配偶者が知る事になった次第です。彼が勝手に配...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の裁判和解後、もう一度訴えられますか。

不貞行為で相手方の奥さんより訴えられ、裁判和解をしました。 裁判が終わったのは約一年前で、和解後の1年をかけて慰謝料を支払い中です。 私は独身女性で、相手は会社の先輩です。 慰謝料は最初に要求されていた金額の半分で和解となっています。特に和解後、一切会わないなどの誓約はなく、慰謝料支払い以外の要求は全て放棄する。と記載されていました。 私と相...

弁護士回答
    7
  • 子の監護者指定審判の申立のタイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 現在は夫の暴力て子連れて夫と別居して一年以上経ちました。夫から監護者指定と子の引き渡しの調停を申し立てられました。私としても今後の安定な生活の為に、早期に監護者を指定してもらいたいですが、こちらから監護者指定の審判を申し立てたほうがいいのか悩んでいます。夫とそちらの弁護士はかなり好戦的て、調停では合意の見込みがないと思います。ま...

弁護士回答
    3
  • 被告です。不定行為慰謝料支払い内容について

ベストアンサー

不定行為慰謝料請求で、原告に、弁護士付きの民事裁判を起こされ220万の慰謝料請求に、準備書面にて、不定行為内容を、証拠写真を提出して一部否定をし、和解を希望。 第一回目裁判では、分割支払いでの、和解の希望しました。 裁判官は、私の支払い能力と支払う意思があるか、裁判官に聞かれ終わりました。 次回、私の所得証明書を出し、いくら支払えるか、話しあ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求を行いたい

ベストアンサー

妻に調停を受けています。 こちらも精神的に被害を受けているので(不倫、精神的虐待、別居)、慰謝料を請求したいと思っています。 こちらも調停を起こして請求するべきでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    7
  • 別居について。その際念書を書いてもらったほうがよいですか?

夫が臨月の私と幼稚園入園前の子どもをおいて出て行くつもりのようです。 おそらく不倫相手の彼女のところへ行くつもりです。 別居するにあたって、夫と取り決めておいたほうが良いことはありますか? その際念書を書いてもらったほうがよいですか? 生活費は私が自由に使えるようになっています。 できれば子どもたちのためにも夫との復縁を望んでいますが、どう...

弁護士回答
    8
  • 相手女性は出産 不倫慰謝料請求

ベストアンサー

夫の不倫が発覚してから1年半以上たちました。離婚する事で話しをしていますが、慰謝料や養育費の金額、支払い方法などでなかなか話しが進まずにいます。 12月に相手女性が妊娠している事を知りました。今年4月に出産しています。夫はすでに認知しているようです。 相手女性は以前、今後一切夫には連絡などしない為、慰謝料の請求はしないでほしいとの誓約書のようなもの...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の離婚、妻に打ち明けた場合

ベストアンサー

不倫相手に離婚して欲しい時 離婚するから親に話すや 具体的な今後の流れの話しもされました。 親に話して、最後は両家一度けじめとして 会う。だから春くらいには離婚できると。 しかし今やっぱり離婚しないと言われました。 彼には既婚を隠され3年交際していました。 その償いとして私の要望を聞くと言われ 拒否しないと言われていました。 しかし今はこの状...

弁護士回答
    6
  • 別居の夫が現金を渡さないと言い出した時の対処を教えてください

ベストアンサー

別居の夫が現金を渡さないと言いだしました。 もともと、突然夫が別居したいと言い出し、給料から20万を差し引いた残りは全て、こちらに渡すと言ったのに、 現金はわたなさい。 家賃は払うが、現金を支払う必要ないと主張を変えています。  この場合、強制執行のついた公正証書を作るべきでしょうか。 公正証書を作る場合、入れておくべき項目など教えていただきたく...

弁護士回答
    20
  • 現在妊娠7カ月 出産後体力が回復し次第離婚を決意しています。

ベストアンサー

結婚して約3年 義実家との関係に苦しんできました。 結婚式、第一子出産時も義母の嘘、身勝手な振る舞い、夫婦の決め事への干渉に苦しみ、夫に解決を求めてきましたが取りあってもらえず、むしろ母親の方を持つ夫。何度も夫婦喧嘩を繰り返してきました。 第二子の妊娠を期に夫との大喧嘩の末「産後気持が落ち着くまで少し距離を置いて貰い穏やかに過ごしたい」ということ...

弁護士回答
    4
  • 財産分与について

別居時から調停2回目までずっと、夫が持ち出した家電については「いらない」・私が持ち出した物は「必要だから持ち出した」と言ってきました(実際は先に家電を持ち出されたので悔しくて必要だと言っていました)。しかし、夫の態度が許せず3回目の調停で「夫が持ち出したパソコン・エアコンをこちらに渡してほしい」と申し出ました。 すると「エアコンは処分したので無い。...

弁護士回答
    3
  • 子の監護実績について

ベストアンサー

【相談の背景】 4歳の子供を同居義母、夫に連れ去られました。 監護者指定の審判、保全処分を申し出ようと思うのですが、私は仕事が忙しかったこと、義母、夫からのモラハラで病んでいたこともあり、正直監護実績は乏しいです。 0才は私のみ育休 1〜2才までは私と夫で協力しながら+時々義母サポートでうまく行っていましたが、 3才から義母と夫から今までの私の育児...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから