11,564件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の不貞行為について

ベストアンサー

妻と別居生活をして3ヶ月が経ちました。 最近になり、妻が男性と交際している可能性が出てきました。 この場合、妻から慰謝料を請求する事は可能でしょうか…? 交際をいつからしているのかもわかりませんが、今現在交際している証拠を、興信所などを雇い 調べたいと思っております。 御回答よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 寝かせないことについて。

2歳の子供がいる夫婦です。 数年前から、夫の睡眠妨害に悩んでおります。 数日おき、酷いときは毎日寝ているのを起こされ、話し合いという名目の説教をされ、朝方まで寝かせてもらえません。 何度も、やめて欲しいということを伝えていますが、改善してもらえません。 体調が悪い、疲れているということを伝えてもやめてくれません。 質問なのですが、 1.このことは...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の慰謝料、養育費について

ベストアンサー

前回相談させていただきました。今回も同様に教えて頂ければと思います。 私の気持ちが夫へなくなり、また私の浮気もあり、話し合いをしていましたが、離婚はしないと言っていた夫が、離婚をすると言いました。 自分1人で出て行き、慰謝料、子供の養育費を払うか。または、子供も連れて行き、慰謝料を払うか。後者に関しては家のローンなどもある為、養育費は一切払わな...

弁護士回答
    8
  • 旦那のw不倫。慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

旦那のW不倫してました。 5年前くらいから連絡を取り合い 私が証拠としてわかっているかぎり 一年半前から不貞行為がありました。 相手の自宅やホテルでやってました。 なのにもかかわらず 旦那が既婚であった事は、知らず 知っていたら不倫は、しなかった。 と言ってきました。 ほぼほぼ毎週会っていて 毎日連絡をとりあっているのに そんなふざけた言い訳を...

弁護士回答
    2
  • 早く離婚したいが弁護士さんの対応が不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して20年、子供5人です。夫は公務員で私は無期型非正規職員。以前から夫は生活費を殆ど出さず私が出していて、どうしても足りない時やまとまった金額が必要な時だけはさすがに言って出してもらっていたが、それすら嫌な顔をされて不機嫌に渡された。夫は子供達に暴言、暴力を振るっていて特に五男には辛く当たり、叩いたり蹴ったり、ぶっ殺すなども言っ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係破綻の判断について

ベストアンサー

婚姻期間数ヶ月、一緒に暮らし始めて最初に直面する夫婦喧嘩がちょちょくあり悩んではいましたが、互い結婚経験もあり乗り越えていくべき事と受け止めていた為、離婚は考えていませんでした。 ですが主人は喧嘩をきっかけに出て行きそれまで使った生活費など引き落としされる物も未払いで別居、弁護士をたてました。 私からモラハラを受け殴られたと私を有責配偶者に仕立...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の養育費、慰謝料に納得いかない

ベストアンサー

夫から離婚を迫られています。 離婚後の条件に納得できません。 結婚15年目、子供が三人です。 夫は10年に渡り不倫を続けています。 不倫がわかってから夫婦喧嘩をするようになり、夫も開き直って喧嘩がエスカレートしていき、私が最後にハサミを持ち出したことを理由にして、夫は離婚を持ち出し、でていきました。 家事、育児すべて完璧にしてきた自負もあり、私は自...

弁護士回答
    2
  • DVで別居中の夫との関係修復を望むが、慰謝料の要求も考慮すべきか?

【相談の背景】 棲1年、結婚2ヶ月で泥酔した夫のDVで近所の方に通報され今は両方実家に帰っています。 私は離婚したくなく、2LDKの家を借り一部屋渡す、月のうち1週間は実家に帰っていいなど、修復で動きたい事を伝えました。 以前より飲み会多く、携帯をみていいと言われ暗証番号を教えてくれてました。 ある日、携帯を見ると 合コンに行った事あり、タイに行って浮気...

弁護士回答
    2
  • 退職金は、含まれますか?

結婚生活26年目に、なります。 結婚当初からの浮気、暴力、嘘の繰り返しでした。子供達が、やっと、成人になりました。 相手〔夫〕から、離婚したいならば、協議離婚にしてくれと、理由は、お前に、財産分与、慰謝料を払いたくないと言われました。 夫は、地方公務員です。 後、9年で退職します。 夫の職業柄〔管理職〕、暴力行為を届ける事が出来なかった事。26年間、...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立になりますか?

5月に別居したきり一度も会わず、電話でも話せず離婚調停を申し立てられてしまいました。 精神的虐待と性格の不一致が申し立て理由です。 夫婦喧嘩で怒鳴りあうことがありました。 上から目線の発言や自分の尺度での解釈があり、妻はそのことで自尊心を傷つけられたと私なりに解釈しています。 先月、一回目の調停がありました。 その前に私は反省と謝罪と感謝の内容の...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 相手への婚姻費の支払いは必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は50歳、妻は40歳、長男10歳の三人家族です。数年前に単身赴任で持ち家を空けて、二年の単身赴任生活中に、嫁は子育ての心労から一人実家へ帰りました。その後、単身赴任生活を終え戻って来ましたが、明確な理由も、話し合いもなく同居を拒否。あげく、単身赴任期間中に、子供の学費に使うという名目で親から数百万お金を借りたものの、学費には使ってな...

弁護士回答
    5
  • 子に暴言。離婚、親権

【相談の背景】 旦那の連れ子15歳と私の連れ子12歳と夫婦の間の子3歳の3人がいます。 旦那は機嫌いい時は大丈夫なのですが、 旦那の連れ子には手伝いなり思い通りにできないとすぐ怒り死ねだの死んだら許す、気持ち悪いだの暴言を吐きます。 私の連れ子には、まだ手伝いはさせていませんが、悪いことをして叱る時に、怒ると言うより、やはり、気持ち悪いだのダサい...

弁護士回答
    4
  • 妻に十分な収入がある場合の婚姻費用

ベストアンサー

私(夫)会社員・昨年年収800万円程度、妻・上場企業正社員・年収500万円程度です。生後数か月の子供が1人います。 昨年、妻の妊娠中の私の不貞行為により離婚することになっていますが(これはこれで、1000万円以上の慰謝料の要求があります。)、成立前に妻が子供を連れて別居し、早速婚姻費用を請求してきました。いずれも実家から遠いため、賃貸住宅を借りています...

弁護士回答
    5
  • 離婚時、養子縁組をした子の養育費の請求できますか?

無料弁護士相談を2回しました。 1回目は養子縁組をしていたら、養育費の請求ができると聞いたのですが 2回目違う弁護士の方への相談で、養子縁組していても、離婚すると養育費の請求はできませんと言われました。正反対の意見でどちらが正しいのでしょうか? 7年付合い、結婚5年目です。 夫は「ひとりになりたい」と言って去年5月から別居中です。 夫から弁護士を...

弁護士回答
    8
  • 複数人と不倫してる夫について

【相談の背景】 夫の不貞行為、不倫により 女と夫に慰謝料請求及び離婚調停をしています。 その後、実は不倫相手が複数いるという噂を聞き、探偵をつけていたところ、ここ数週間調停申し立てした女以外の女と何度もデートを繰り返したり、遠方宿泊デートを行っていました。 また別居先の新居に女を何度も連れ込んでいました。 付き合った年月(結婚前提で付き合ってと...

弁護士回答
    2
  • 不倫の相場額をおしえてください

【相談の背景】 この事案。大体でいいのでご教示ください。 主人が不貞しました。 双方、すぐに認め謝罪はありました。 私は、もう連絡しないでねと双方に弁護士さん通じて誓約書書かせて、サインしたにも関わらず、再び不倫されました。 トータル2年くらいかと思います。 反省ないかと思われます。 離婚はしません。しかし、別居されました。私は戻ってきてほし...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の弁護士の選び方

ベストアンサー

【相談の背景】 夫/私 共に37歳 子なし 2022年の1月に入籍 2023年の4月中旬に挙式予定 先週夫の財布から借金の明細書と女性からの手紙(電話番号などが書かれている)を見つけ、問いただしてLINEを見せて貰いましたところ、女性と不倫をしていました。 その女性は夫の職場の同僚で、その女性も既婚者(子供2人)でした。 お互い、既婚者と知りながら体の関係を持っ...

弁護士回答
    2
  • 病気の子供の養育費の金額と離婚後の慰謝料請求、確実に支払ってもらう為にはどうすればいいですか?

去年3月に離婚しました。原因は夫の不貞です。 当時、私が41歳、夫41歳、相手の女性は20歳です。 婚姻期間は9年です。 夫の仕事はとても忙しかったのですが、別居してたわけでもなく、会話が無かったわけでもなく、お互いの趣味が同じで、一緒に遊んだりする事もあるぐらいの仲でした。 ただ、私の連れ子だった長男や私に対してのDV、モラルハラスメントと...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係が破綻していた場合には不倫相手に慰謝料請求が出来ないという書き込みを見ました。事実ですか?

ベストアンサー

うちの場合、実際夫婦関係が破綻していたとは思っていません。なぜかと言うと、妻は子供の学校行事に参加していましたし、確かに別居していましたが、近いうちに戻るつもりが有り“同居”すると返答もしていました。 不倫相手に対する慰謝料請求裁判の際には、実際に夫婦関係の破綻状態では相手への慰謝料請求は難しいのですか? また、うちの場合には、仮にそうだとしても...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫をしていました。夫にバレてしまいました。 夫から再構築の条件として、子供と夫に対する慰謝料を親に400万円払うよう言えと言われました。わたしが今から払っていくと言うと夫婦共有財産から払うのは許さないと。親に払わせることにより私への戒めだと思います。 【質問1】 一般的に不倫をした場合、配偶者、子供へ支払う慰謝料はいくらぐいでし...

弁護士回答
    4
  • 早く調停が終われる方法があれば教えて下さい。

今までの経緯は省略しますが、協議離婚で終わらせましょうとお互い弁護士もつけて今年2月からやりとりしてきました。財産分与も含めて。財産分与すると、かなりの額になりますが、なぜか相手の弁護士が400万で話をしましたと言ってきて、その中に私が婚姻を目的とした同棲、結婚した場合必ず連絡をし、その時点で養育費は支払いません。子供が18で高校卒業し働いた場合は、...

弁護士回答
    3
  • 離婚棄却の判決後控訴されました。

ベストアンサー

状況説明をします。夫から離婚裁判を起こされ離婚棄却の判決が出ると弁護士を変えて控訴してきました。裁判前までは25年同居していましたが現在別居2年です。とても不安です。 質問なのですが、1.弁護士を変えて控訴してきた理由として何が考えられるのでしょうか?2.控訴され判決が覆される事があるのでしょうか? 3.有責配偶者と認められた夫の控訴の目的は何んでしょ...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停と婚費分担請求の効果

ベストアンサー

夫の暴言DVによる別居で、現在夫名義の家(ローンあり)に子どもと私が居住しています。 離婚協議が決裂し(夫は修復希望)、私が離婚の意思を告げたことで、それ以降生活費は振り込まれなくなりました。 弁護士と共に、離婚と婚姻費用分担請求の調停を同時に起こす準備をしているところですが、 夫の性格から離婚を拒む事はせず、一刻も早く離婚し自宅退去させて売...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費、離婚調停 借金で支払能力ない場合

ベストアンサー

不倫有責配偶者です。 別居中の妻から婚姻費調停と離婚調停を申し立てられました。 昨年までは自営業でしたが、赤字経営のため廃業し、今年夏から時給制派遣社員として働いております。 自営業の際は収入も不安定で、生活費で作った借金が700万程あり、返済に追われています。 まだ1回目の調停も行われていないので、相手の正式な要望は定かではありませんが、以前か...

弁護士回答
    6
  • 離婚協議の延長の結果について。

ベストアンサー

突然、妻が子供をつれて出て、愛人と同居してます。 妻が出ていくまでは、平穏な家庭でした。離婚など話にもでてきませんでした。 妻と愛人に対し、お互いに弁護士をつけて不貞慰謝料と離婚協議について交渉してます。 私は、離婚はしたくないです。 妻からの離婚は、弁護士を通じてはじめて知りました。妻からの弁護士からは、すでに夫婦の破綻があり、そのあと...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求の割合について

ベストアンサー

夫の不貞が原因で離婚を前提に別居中です。 夫は、子供の養育費は払うが、慰謝料は払わないと言っています。そこで夫から慰謝料をもらえないなら不倫相手に全額請求したいと思っています。 そこで先生方に質問です。 1.不倫相手から全額慰謝料をもらったとしたら、不倫相手には夫に対して半額の求償権があるので夫がそちらの支払いをする事になった場合、養育費の公正...

弁護士回答
    4
  • 離婚を希望しています

40代、私は公務員、夫はタクシー運転手、来月より地方へ転職予定。子ども三人、小学5.6年生と高校1年生 共有名義の持ち家。車1台 dv.浮気等はありませんが結婚して20年、相談もなく、会社に退職を告げたり、借金もしたりして子どもの貯金も使って返したこともありました。 前の会社(大手企業)を退職した時の退職金はほぼ返済に使いました。 今回はコロナな影響もあ...

弁護士回答
    1
  • 親権父親は難しいでしょうか?

はじめまして。 先生方のお知恵をいただけると幸いです。 今年の7月に 妻と1歳の娘が家出をしてしまいました。 仕事の帰宅後、二人がいませんでした。 離婚届が置いてあり、当方と将来像が見えないので離婚して欲しいとのことでした。 (原因は、言いたいことが言えないや気持ちを察してくれないなどだそうです。) DV、ギャンブル、借金、モラハラ(喧嘩をした...

弁護士回答
    2
  • 遺言書作成時に未成年者の相続問題を回避する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺言書について教えてください。 当方離婚済。 子供が2人おり、1人は成年もう1人は未成年者です。 私の財産は全て成人に譲りたいです。 未成年者は別居中の元夫と同居しておりこの元夫に使われたくありません。 【質問1】 公正証書を作るつもりですが例えば、 成年の子に二分の一 私の兄弟に二分の一 とした場合、もし未成年者分の相続を元...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更について。

【相談の背景】 3ヶ月前元妻の浮気が発覚し2日後逃げるように子供2人(6歳、3歳共男の子)を家に残し元妻1人で家を出てアパートに入り別居生活がはじまりました。途中から元妻は子供と会わせろと言うので言われた日に会わせていました。 離婚までの3ヶ月以上保育園の送り迎え、行事、病気の看護は全て僕1人で行っていました。 結果的に元妻は長男だけ毎日のように仕事が終...

弁護士回答
    4
  • 離婚について。やはり暴力ふるったことだけで負けますでしょうか?

ベストアンサー

妻との離婚についてです。 現在、妻と娘(中学2年)の3人で暮らしております。 ①10年前に私が職場の女性と親密になり、そのことについて問いただされたことがある。その後の関係は何もなく、妻との関係も元にもどる。 ②6年前に自宅を購入。それ以降、妻の夜間外出が頻繁におこり、中学時代の知り合いと不倫をするようになる。そこから関係が悪化しました。当時は...

弁護士回答
    1
  • 調停がはじまる前に準備すること

ベストアンサー

昨日から別居を始めた夫が 離婚調停を申し立てました。 調停は1月下旬です。 離婚理由は考え方、感じ方の相違だそうです。 私は離婚したくないと考えてます。 たとえば、本当の理由が浮気であったとしても、離婚はしたくないと思っています。 まだ好きですし、生活の不安もあります。 質問させてください。 離婚調停がはじまるまでに、やるべきことを教え...

弁護士回答
    2
  • 審判前保全処分を申し立てられました

ベストアンサー

よろしくお願いします。 旦那と別居をしています。こどもは二人小学2年生と年長の子がおり、私と暮らしています。 同居中夫は家事や育児をほとんどしてきませんでした。共働きで働きながら私が育児家事をしていました。旦那との喧嘩が絶えず暴言、暴力がお互いにありました。 旦那に離婚を申し込んでいましたが折り合いがつかず離婚調停を申し立てました。しかし離婚調...

弁護士回答
    5
  • モラハラとは?モラハラは有責配偶者?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラにより別居。 具体的なモラハラの内容は、①嫌だと伝えたことを短期間で繰り返し行う嫌がらせ、⓶嫌がらせを受けた際に、『何度もやめてと伝えたことをするのは何故?謝って欲しい』と私が伝えても、『俺が一生懸命にやってることを否定するな』と言い、食器に泡がついた状態で水切りカゴにどんどん入れていく行為に改善はなく、以降も同じまた...

弁護士回答
    6
  • 親権問題。戦略としてどうですか?

この度調停になりました。別居してから一カ月になります。現在、私は4歳の娘と同居。妻は二人の息子15.14歳。(わたしとは養子縁組)妻からは三人の養育費と婚姻費用を請求されております。私は娘の親権さえ問えると何も問題ないのですが私と同居している期間が一か月、私の両親ともに家も近く現在も育児に協力的。妻は二人の息子(二人は窃盗など犯罪歴有)しか頼るものも...

弁護士回答
    2
  • 嫁に『愛情はない!』と言われました。

ベストアンサー

長女5歳 次女3歳 私37歳 嫁が離婚届けまで書いておいて、回りからの意見で『子供達の為に離婚しない』と言い出しました。協議したのですが、自分の監護環境の不利、金銭面からの意見です。 現在、調停離婚の申し立て中です。 レコーダーで嫁の発言『愛情はない!』も録音済みです。 調停にて財産分与・面会は話し合うつもりです。 親権も私です。 別れる理由にな...

弁護士回答
    6
  • 海外赴任中の妻との離婚問題についての相談

【相談の背景】 現在私は海外赴任中23年10月から妻が母を残し自己判断で別居中、 どこにいるかもわかりません。24年2月に電話で離婚話を伝えました、離婚については合意、 【質問1】 条件は年金分割・退職金の50%・慰謝料300万円です。 これまでの貯金は妻がもっており条件は年金分割・退職金の50%・慰謝料300万円です。 これまでの貯金は妻がもっており、24年8...

弁護士回答
    1
  • 裁判等の為の証拠

離婚回避したい妻です。 近々、夫が調停を申し立てる予定です。 夫は不倫をしており(私が気付いているとは知りません。又、初めての不倫でもなく、以前の不倫については両親を含めた家庭内で処理)、只今、不貞の証拠を掴むべくうごいています。 不貞の証拠が出次第、相手方へのアプローチをするつもりなのですが、 その前に調停が始まることも視野に、裁判等に使...

弁護士回答
    1
  • 元妻が離婚後に財産分与の請求をして来ましたが、家はオーバーローンです。

離婚して1年10カ月です。 不動産屋で査定したら現時点(離婚時でも恐らく同じ)で10万円未満オーバーローンでした。 家(中古で9年前に購入)は単独名義人の私と子供が住んでいます。今後も私がローンを払いながら住みます。 ただ、元妻は住宅購入時に独身時代の250万円を頭金などに使っています。ようはこれを返して!ってことです。 合わせて面会交流の申し立...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫からの婚姻費用の請求、離婚についての慰謝料請求

【相談の背景】 4ヶ月前夫が家を出て行きました。3ヶ月目までは生活費が振り込まれていましたが一切の生活費が振り込まれなくなりました。出て行く前日に借金をして投資をやりたいと言われ反対すると次の日何も言わず実家へ帰って行きました。 結婚9年目となりますが当初からモラハラに遭っており何か1つ気に入らない事があれば現金、クレジットカード、キャッシュカード...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡しの審判について

子供が今旦那に取られています。審判を申し立てましたが、子供が転校させられたら、私に親権が戻りにくくなりますか?

弁護士回答
    1
  • 不倫発覚後の慰謝料、生活費について。

ベストアンサー

夫が不倫をしているかもしれません。現在生活費を13万円もらっています。夫の決定的な不貞行為の証拠があり離婚となった場合、慰謝料の他に生活費としてこの13万円の支払いを継続する事は可能でしょうか?またまだ小さな子供がいるのでこの13万円プラス養育費を貰う事は可能でしょうか? ※主人は前妻の子供2人に養育費を8万円はらっています。

弁護士回答
    3
  • 父 離婚 死亡 相続放棄 死亡届 遺体検案書に関して

離婚して別れた父が死亡しました。一切関係を持ちたくない為、遺体確認等一切の事を拒否しました。 すると、役所から「遺体検案書の署名をしてほしい」と連絡があり、断ろうと思います。 これは法に引っかかる事でしょうか? 父には血縁者が私たち子供しか居ません。(正確には甥・姪がいますが直結にはいません) 私たち子供は全員成人しております。 現在、遺体検案書...

弁護士回答
    1
  • 不倫示談書の慰謝料相場について。400万円は相場外れですか?

【相談の背景】 夫の不倫・モラハラが原因で子供を連れて別居開始しました。 不倫示談として婚姻関係継続を条件に夫から400万円を受け取りましたが、その後も精神に安定せず、9ヶ月別居期間が過ぎました。 悩みながらもやり直す際の条件として、①次回不倫またはモラハラしたら400万円と夫婦合意書として②生活費18万円を払うなら戻るという誓約書を渡しました。これに...

弁護士回答
    1
  • 相手弁護士を通しての連絡 弁護士費用

ベストアンサー

今回、離婚調停の申し立ての通知が届き、何とか離婚回避出来ないかと思っています。 離婚の理由はわたしの子供への暴言、暴力です。 ですが決して怪我を負わす程でなく躾のつもりで平手打ちをしてしまいました。 いまは全く連絡が取れない状態ですが何とか気持ちを伝えてたく思います。 相手は弁護士を雇っているようなので弁護士を通じて謝罪の手紙を渡して貰う事は可...

弁護士回答
    5
  • 離婚訴訟 和解について

ベストアンサー

夫に離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚回避を望んでおり、できるだけのことをしてきました。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年4ヶ月、別居して2年7ヶ月です。 子供はいません。 先日、訴訟の尋問も終わりました。 夫からの申立理由がはっきりしたものではなく、私の方が有利であるということ、夫の気持ちが変わらな...

弁護士回答
    10
  • 再度の子供への面会交流調停 高裁和解案

現在、離婚訴訟において、原審では、私が全く関係のないでっち上げDVが認められました。私は直ぐに高裁に抗告し、先日相手方から、和解案が提出され、慰謝料ゼロ、養育費もこちらの要求通りの提案でした。しかし、私が、最も大切にしていた子供は連れ去られたままであり、現在は第三者機関で面会交流を行っています。 相手方は、第三者機関の契約後の面会交流は、再度調停...

弁護士回答
    6
  • 養育費、財産分与について

宜しくお願いします。 現在離婚をするにあたり妻と協議をしていますが、色々な点で合意できる点が見出せず今回こちらを 利用させて頂きました。私妻共に50歳。子供高校1年、中学2年で現在別居中です。 養育費について 相手の主張は20歳まで毎月二人で10万円。私の主張は進学なら20歳、就職なら高校卒業まで。 年収は500~550万円の間ですが、毎月50時間ほどの残業を...

弁護士回答
    3
  • 精神的DVを理由とした離婚について。準備しておくべきことを教えてください

【相談の背景】 母が、精神的DVを理由に離婚を考えています。 暴言や暴力はないものの、過去大声で怒鳴られたことや、経済的に自立していないために父が一方的に立場が強い状態であることが理由で、常に父のご機嫌取りをしなければならず、母は心身ともに負荷が高い状態です。 他にも、身体的な理由で難しいと伝えているのに赴任先に引っ越すことを強要しようとした...

弁護士回答
    1
  • 夫が盗撮をしている。キャバクラ通いや精力剤も発見。

【相談の背景】 役2年前に発覚して以来現在も夫が盗撮を繰り返しています。携帯のフォルダに100件以上の画像や動画が入っていました。 私の下着、下着姿、下半身、寝室の隙間から撮った寝姿、風呂上がりの洗面所での裸、布団の中、着替えている姿の動画はまだ幼い娘が隣で話しているのも映っており、娘の前でも平気でやっているのだと思います。 さらに、外で知らない人...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから