法律相談一覧
-
43年の夫婦生活を終わりにして、慰謝料請求するときの相場額ってありますか?
ベストアンサー両親が3年前に熟年離婚したのですが、年金を払っていなかったらしく、母は65歳でパートということもあり引っ越し費用が出せないという理由で未だに同居しています。 もともと離婚の理由が、父からのネチネチとした嫌味や暴言、および家事をするのが当たり前という態度に我慢できなくなったからでした。 よくよく話を聞くと父が200万、母が100万近く借金しているらしく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
海外永住権を申請中に不倫されました。訴えれますか?
日本で籍を入れ、海外に移り永住権を申請中。受理後に相手の国で結婚式をと考えておりました。 今思うとすぐに籍を入れればよかったのですが、受理後でもいいかなと。 その待っている期間に浮気されました。証拠もあります。相手は独身のようなものです。 私だけが離婚になります。今も話し合い中ですが、相手は謝るだけで、別れるにあたり 何もする気はないみたいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費一括
半年前から性格の不一致と自由な恋愛がしたいとのことで離婚を言い渡されました。主人からはボーナス、月給それぞれ半分を養育費と生活費で渡すと言われています。(月給18万、ボーナス45万それぞれ半額の金額です) 私は反対していましたが長年のモラハラで悩まされていたのでこの条件で離婚ならいいかなとも思っています。 私は今の預貯金と家ももらい、月々の金額をロー...
- 弁護士回答
- 9
-
-
親権は取れますか?
皆さんの意見を聞かせて下さい。 今家庭内別居状態です。 一週間会話も全くしてません。 離婚をしたいんですが4ヶ月の子供の親権を考えると言い出せません… 私は悪阻の時旦那におろせばと言われ気持ちが冷めてしまいました。 実家に2、3日帰ると言えば機嫌が悪くなり物にあたり(戸を荒く閉めたりわざと大きな音を出したり)子供は置いて行け、お前しか育てられないと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那と不倫相手を会えなく出来るのか
ベストアンサー不倫の末、彼は奥さんと離婚して私と一緒にいます。 元奥さんは養育費、慰謝料で22万。それ以外にも携帯代やご自身の借金等を請求してきており、毎月30万近く支払っています。 適格な慰謝料、養育費なのかわからず、調停にかけるというと、調停にかけたら彼と私を会えないようにしてやる。自分(元奥さん)にはそれが出来る!と言ってきます。 30万近くを払い、こちらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の修繕費について
夫のモラハラがひどいため別居、離婚予定です。 夫からメールで 画鋲などで開けた壁の穴は修復後、退去願います。 修復せず、退去した場合、修繕費を請求します。 と言われました。 東京都の条例で画鋲などで開けた壁の穴は 修復しなくていいはずだったと思います。 修繕費払う必要があるでしょうか。 私の父が今の家の保証人です。 夫から お支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那から嫌がらせで親権とるといってきたら私は不利ですか?
ベストアンサー親権は収入の少ない妻のほうがやはり不利なのでしょうか? 旦那は自営の建築業です。 小学生の子供二人います。 私はパートで年収70万程です。 離婚は旦那から言い出しています。 彼はこれまでfxに多額をつぎ込み税金の滞納生活費も子供の貯金も使ってしましました。そのだびに両方の親から借金をし、今は妻の私がお金の管理して少しずつ返済と貯金しているのですがそ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
慰謝料と養育費の代わりに家と車を譲渡して欲しいが可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫相手と生活をするため離婚をしたいと言います。私は妊娠中で現在3人子供がいます。夫は子供1人も面倒を見れないと言うので、産後に離婚し子供は全員私が引き取ります。現在はフルタイムで仕事をしていて年収は250万くらいですが、産後は育児休業を取る予定なので収入がなくなります。夫は約束を守る人では無いので、養育費の支払いを踏み倒すと思わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 住宅ローンの支払い金額について
養育費と住宅ローンについて教えてください 旦那年収・・・500万円 私の年収•200万円 長男 ・・・15歳 長女・・・12歳 住宅ローン・・・残高 2100万円(残り27年) ※名義は旦那(債務者無し) 毎月支払い額・・・76000円※ボーナス払いなし 家の現在評価価格・・・2000万 養育費の期間は、長男が大学卒業までの約7年間で合意してます。 離婚後は、子供2人と私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権はどうなるの?
ベストアンサー子供を連れて現在夫と別居してます。別居の理由は私の事が信じれないといい、父親にも離婚した方がいいのではといわれたからのようです。 昨年末に家計の内容を聞かれ、家計簿や通帳をみたものの、信用できないから、これからは自分が管理すると使った分しかお金がもらえずにいました。 また、結婚したあたりから何かあるたびに夫は母親や父親に相談。嫌なことがあると顔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
一方的に同居を解消された
7年の付き合いで3年間の同棲している彼がいます。彼から食事に誘われ親しくなっていったのですが当時はお互い結婚していた為不倫関係にありました。 彼のことが原因で私は離婚することになり数年して彼も奥さんに私のことを知られ離婚しました。 彼が別居時期に私の家に住み始め再婚を考え生活を始めました。両親も公認でご近所さんも結婚している普通の夫婦だと思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫 嘘をつき勝手に別居
夫、妻、子ナシ パート主婦です。 二ヶ月程前に、主人から「新鮮さをとり戻したいからマンスリーマンション借りようかと思う」と言われ、セックスレスだったのもあり、積極的な姿勢に嬉しく又意見を尊重したかったので承諾しました。 その一週間後に、当日の朝に「今日マンションに行くね」と言われびっくりしましたが、用事があり、また連絡してね。と言い家を出ました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が人から借りたお金を旦那が払うのか?
ベストアンサー友人から相談されたのですが、友人はサラ金から借金をしており、妻に全て話した所、ほぼ毎日妻の親とどうやって返済するのかの話し合いで揉めているそうです。 友人は通帳やカードは全て妻が管理しており、月の小遣いでギャンブルに使い、また同僚や後輩からお金を借りてはギャンブルに使い、小遣いで返せなくてサラ金から借りて返済したそうですが、結局は利息が増え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード未払い
はじめまして。法律に無知なためご相談させていただきます。 結婚した旦那はバツイチなのですが、最近になりクレジットカードの未払いがあることが判明しました。 日付をみると4年前で前妻とまだ婚姻関係があったときでした(そのすぐ後に離婚)。カードは旦那名義のもの。ですが、勝手に前妻が使ったと言っています。なので支払いたくないと。 以前請求先に電話をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用について
妻との離婚を考えています。 一般的に幼い子供の親権は母親のものになる可能性が非常に高いようですが、私はどうしても引き取りたいと思っています。 そこで、やはり一度専門の法律家の方に相談したいと思うのですが・・・ 私はお小遣いが月に1万円で、自分だけの貯金はほとんどありません。 法律相談は、30分5000円と伺います。 しかし、私のような状態でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻が勝手に荷物を持ち出し、家に侵入した場合の法的問題は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚を前提に別居しています。 妻から荷物を持ち出したい、大きな荷物を運ぶので業者に頼みたいと言われました。 また、日程も勝手に決めて連絡してきました。(別居の疲れや妻とのやりとりに疲れ、連絡を見逃していました。) その後、連絡の日に部屋の中から妻のもの及び子供のもの(写真含め)持ち出されてしまいました。 (この時も疲れ、気力な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
主人の不貞相手への慰謝料請求
ベストアンサー先日調停で離婚が確定しました。 次に主人の不貞相手への慰謝料請求をします。 解決金として主人から250万支払ってもらいます。 相手女性に300万の請求を考えています。減額を考えた上での金額です。減額しても200万までと思っていますが、妥当な金額でしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
車を貸したら返してもらえず、私の趣味の用品を勝手に持ち出し処分するといってます 法律上罪になりますか
ベストアンサー離婚調停をしましたが不調に終わり、家庭内別居中です 生活費削減など小競り合いはありますが今回は相手方(嫁)の要求を押し通す為に金曜に送迎で使うから車を貸して欲しいと言われ4日間返却されていません さらに、私の趣味の用品を勝手に持ち出し処分するといってます 警察に相談しようと思いますが法律上罪になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、親権、慰謝料について教えて下さい。
ベストアンサー現在別居中です。離婚の話し合いはしてませんが、離婚を考えています。 昨年9月妻の不貞行為が発覚し、子供(中3の受験生、小2 いずれも女の子)連れて出て行きました。浮気相手とは話し、次に会う、連絡を取る等したら慰謝料を払う旨の公正証書を作成しました。しかしそれは破られ、現在分割で慰謝料を払わせています。嫁はコンビニのパートのみの収入と、私からの養育費...
- 弁護士回答
- 7
-
-
浮気での慰謝料請求について。
ベストアンサー妻の浮気で離婚予定です。 これから弁護士にお願いし、男への慰謝料請求、離婚協議をしようと思っています。 結婚式12年。 小学生のこども2人です。 証拠は揃っていると思います。 ホテル出入りの動画、3回 日帰り旅行 1泊旅行 6〜9月に揃えました。 いくつか質問があります。 ・男に慰謝料請求をしたら、相手の妻は不倫を知ることになると思います。そうし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居10年以上、住宅ローン連帯債務者が離婚するときに家を売却してもらいたいが何をすればいいか。
夫:50代 会社員 年収:不明 妻(私):40代 派遣社員 年収:250 子:高校生 現在の住まい 夫・子同居:15年前に35年ローンで購入した一軒家(9万、ボーナス月10万) 名義は夫。妻は連帯債務者 妻:単身(11年)賃貸マンション(4万) 12年前から夫と別居しています。 原因は、夫の浮気、子供の貯金(出産祝い等)の使い込みなどでした。(他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母からの借金に関する返済義務はあるのか、全額の返済が必要かを教えていただけますか?
【相談の背景】 現在離婚協議中なのですが、義母からの借金について返済依頼を受けています 当方が同席の上での借金と妻のみでがあります(当方も把握した上です) 借金の理由は生活費の援助と不妊治療費です 【質問1】 借用書は無く、口約束での借金となりますが、返済義務はあるのでしょうか ある場合、どの全額を当方が返済する必要があるのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合の念書は有効ですか?
【相談の背景】 相手方がdvとお金の使い込み、私が不倫をしていました。 協議離婚になりそうなのですが お互い訴えない、地元が同じなため情報をむやみに流さない、お互い二度と関わらないなどの念書を作りたいのですが お互い訴えないという念書は法律的に無効になりますか? 【質問1】 お互い訴えません、という念書は法律的に有効ですか?それとも公序良俗に反し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費が減額になる場合について
ベストアンサー離婚調停中の者です。 成人した子供の養育費については金額は提示してませんが貰える予定となっています。 次回は金額を提示する予定です。 仮に調停で話し合いがまとまらず裁判になった場合は今迄上の子供の養育費について算定表より多く貰っていた場合は減額されてしまうのでしょうか⁉ 因みに上の子供の養育費が妥当な金額だったかは把握しておりません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用未払いについて
私から離婚調停を申立て離婚に向けての話し合いをしていましたが、離婚拒否され相手と代理人が無断欠席し不成立となりました。 現在、婚姻20年で別居1年半です。 子供が成人するまで我慢してきました。 相手から、婚姻費用の調停を申立てされて審判で金額が確定しました。 しかし、振込み口座を知らずそのままにしていたところ給料差し押さえをされて会社で話し合いと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭面での折り合いがつかず調停申し立て中です!
ベストアンサー初めての相談なんですが、教えていただけるとありがたいです! 現在、嫁と離婚調停の申し立て段階なんですが、養育費がいくらくらいになるのか、慰謝料はいくらになるのか、そして婚姻費用がいくらなのか教えていただきたいです! 3年前、前妻との協議離婚中に今嫁と出会い、不貞行為をしてしまいました! 慰謝料は私が2人分背負い養育費と2人分(現在小2と年長)6万...
- 弁護士回答
- 5
-
-
初めての調停パート2
ベストアンサー先月、妻の申立てで、夫婦関係(離婚)と婚姻費用分担の調停がありました。妻にはパート代と特別児童扶養手当と合計で月9万円あり両親と娘障害B17才と同居してます。こちらは、総年収530万円ですが、長男の専門学生に年間230万円の授業料と寮代以外に毎月生活費4万円ほど仕送りしてます。収入はありますが支出も多いので、こちらは、給料明細、通帳コピー、長男の生活費領収書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親に返済できないレベルの多額の借金があり、母親が住宅ローンの連帯保証人になっています。
ベストアンサー【相談の背景】 4月末頃に、父親に多額の借金があることが分かり、総額がとても返済できる額ではないので、母親が離婚を検討しています。 会社の売上を横領していたのですが、それがバレて横領分の返済から始まり、複数の消費者金融から借り入れをすることで、なんとか借金を借金で返すことで繋いできたようですが、5月分からはいよいよ延滞するしかない状況です。本人曰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭裁判所と地方裁判所での裁判の違い
ベストアンサー今現在、執り行われている裁判が、家庭裁判所ではなく、地方裁判所の交通課で手続きされています。 家庭裁判所と地方裁判所の違いって、簡単に言えば何が違うのでしょうか? 相手から裁判を起こされましたが、既に離婚して一年以上経っている関係です。 内容は、荷物の返却です。が、既に取りに来ているので残っていません。 家庭裁判所で出された調書の書き替え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中に、まだ不倫を継続していた夫
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしていて、離婚調停中です。 夫側が申し立ててきました。 もとは、キスマークらしきものをつけて帰ってきたことから揉めて、夫がなぜか病んで別居するように仕向けられ、今年に入り、探偵を雇ったら証拠が撮れて、不倫も認めました。 しかし、不倫の前に夫婦関係破綻していたと主張していて、15分以上トイレやお風呂に入らせてもらえなか...
- 弁護士回答
- 10
-
-
モラハラ夫と納得のいく離婚をする事は出来る?
ベストアンサーモラハラ夫とその親と別居しました。 刃物による脅し、暴言、金銭未払いや減額、嫌がらせ、破壊行為、家事育児全て協力義務違反、子供手当の着服、子供への暴言&暴力など様々なことがありました。 私には人格否定、子を産む道具、奴隷扱い、家政婦、ベビーシッター、労働者、介護士的な役割を当然だと言ってさせました。というかさせられたと言った方がぴったり来ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強制執行差し押さえ
以前、夫がクレジットカードを現金化した件で、相談したものです。 払える見込みの無いクレジットカードの支払い督促状が来ました。 払わないままでいると、強制執行で給料の差し押さえや家財道具などの差し押さえが来るのでしょうか? 家財道具などの差し押さえが来ないように、夫と別居、あるいは離婚をしたほうがいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更について。半年?
協議離婚しております。 子供が2人、小学校二年生と幼稚園年長がおります。 離婚に伴い、子供達は他県へ引越しました。 元妻は実家の側にマンションを借りて住んでいます。今は無職で仕事を探しておりますが、元々パート歴2年弱の為、失業保険もありません。長引く不景気の為、仕事につけないかもしれません。 いつまでも無職なら、子供達をしっかり養育出来な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンについて。
【相談の背景】 家を建てたばかりで先月から住宅ローンが始まりましたが、離婚することになりました。家の名義は主人でローンの名義人も主人です。私は連帯保証人になっています。私と子供達は追い出されていて新しくアパートを借りて暮らしている状況です。主人と主人のお父さんがそのまま新しい家には住んでいます。 【質問1】 主人から住宅ローンも夫婦の共有財産だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手の妊娠について
ベストアンサー結婚10年目の共働きで2人で年収1200万です。 子供はいません。 夫は長い事、不倫相手と付き合ったり別れたりを繰り返しながら不貞をしていたようです。 今は別れていたらしいのですが、先日、不倫相手から呼び出され妊娠6ヶ月を告げられたと告白してきました。 そこで質問ですが、 1.婚姻を継続する場合の養育費 2.離婚する場合の夫と不倫相手への慰謝料請求 を教...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後新たな男性を私名義の家に勝手に住まわせているが注意喚起をしたいのですがどうしたら良いでしょうか
ベストアンサー離婚して1年くらいなのですが自分の名義の家に元嫁と子供が住んでる状態なのですが、母子手当を受けながら新しい男の人とその連れ子を勝手に住まわせているようです。 母子手当のことがあるので住民票の異動はしていないようなのですが実際には一緒に生活しています。 養育費、家のローン等も私が払っています。 今はローンなど自分が払っている状態なのですが男の人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用・養育費などの軽減について
ベストアンサー【相談の背景】 子供の連れ去り別居から始まり婚姻費用を請求されています。 婚姻費用の調停は結論が出ていませんでしたが、暫定でいくらか支払っていました。 しかし諸般の事情により、大幅な減収となりそのままの支払いが難しくなることから、弁護士経由でその旨を主張してもらっています。 その間、暫定費用は支払えていません。 それとは別に、当方から面会交流...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者死亡の場合の後見人
ベストアンサー離婚し、3歳の子の親権者です。万が一、親権者が子が未成年の内に死亡した場合、親権者は元配偶者になってしまうのでしょうか?それとも遺言で同一生計の実姉や実親にすることは可能でしょうか?生後から実姉や実親とは一緒に住んでおりなついております。さらに遺言書は弁護士さんに頼んだ方がよいのか、自身で公証役場に行ってできるのか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください。
きょう法テラスで弁護士さんと面接をしました。緊張してしまい、うまく話が出来ませんでした。頭の中が真っ白になり、ろくに質問も出来ずメモに残したのは、離婚調停、面会交流、婚姻費用、長男の養子離縁の申立をするって書いてあるだけです。現在、長女(生後1ヶ月)の親権で揉めています。この4つの調停を申立して、どのように進めればいいか、わかりません。この弁護士さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場契約者と使用者でのトラブル
ベストアンサー2年前に離婚し、元夫は近所に部屋を借りましたが駐車場は私が住むマンションのほうが安いからとそのまま利用していました。契約者は私のまま引き落としの口座のみ自分名義に変更していました。 今年4月に「利用は止めてくれ。解約したい」と言った所、自分名義に変更するから待ってくれと言われました 9月になっても名義変更されてなかったのでガレージ会社に名義変更でき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
説明のない高額な弁護費用について
【相談の背景】 8年離婚調停、裁判を続け昨年決着がつきました。依頼した弁護士さんが父の知り合いです。契約書の取り交わしがなく、一度も弁護費用についての提案がありませんでした。 昨年10月、私の得た利益を事務所の費用早見表に照らし合わせ、 660万円以上弁護費用の支払を提案されました。分割でなく早めに支払えというものです。契約書が無いことを指摘すると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の生活費もらえない。離婚できるか?
ベストアンサー主人の結婚する前の借金と暴言で不安と恐怖になり里帰りのまま別居してる者です。 子供は、赤ちゃんがいます。生後5ヵ月。 里帰り中主人仕事してない為に実家にいたが「帰りたい」「迎えにきて」と頼んでも理由をつけて迎えにこない 別居してますが主人が働きだしたので主人に生活費要求してますが、生活費もらえない、居場所教えてもらえない 3人で暮らすと言って以前...
- 弁護士回答
- 43
-
-
慰謝料の相場について
いつもお世話になります。 婚姻費用と離婚の調停を申し立てる予定です。 3月半ばに旦那が実家に帰ったきり帰らなくなりました。 原因は、現在1歳の子供に以前2回旦那に見てもらっているときに打撲では考えにくいあざができて児童相談所が絡んだことで義父が「あざは2回だけでしょ?」と言った心無い言葉を言ったことが始まりでした。生後半年の事です。 子供が1歳を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が家の鍵を勝手に取り替えました。
8月頭に夫と口論になり、夫に4才と15才の息子の前で出ていけ、離婚だ、と言われ、食卓テーブルの椅子を投げたり、暴言が激しく取っ組みあいになったので子供を連れて、直線上150メートルの実感に行きました。 その後、何度か生活に必要な物を取りに帰り実家で生活できる様にしましたが、自宅の鍵を変えられ、共同出資で夫名義の車も勝手に売られました。生活費も止められているので婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
条文の解釈をお願いします。
(時効により消滅した債権を自働債権とする相殺) 第508条 時効によって消滅した債権がその消滅以前に相殺に適するようになっていた場合には、その債権者は、相殺をすることができる。 [編集] 解説 相殺についての特則規定である。 相殺適状に達している債権についての消滅時効の例外について定めている。相殺の期待を保護し、当事者間の公平を図るためである。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が円満調停を申し立てる書類の確認
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫が円満調停の申し立てをするそうで、申し立ての書類を共有され内容に相違がないか確認を依頼されています。そもそも私は離婚を望んでおり、事情説明書の私の月収や資産について相違があります。 【質問1】 財産の状況で、申し立て人、相手方とそれぞれの資産と負債の記入欄がありますが、共有財産を書くのでしょうか?それとも私の個人資産を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銀行口座の履歴調査について
ベストアンサー離婚調停の日取りが決まっている状況で、 弁護士の先生に調停の対応依頼があったとして質問です。 相手方の銀行の口座の履歴確認はとにかく行うのでしょうか? (それが特有資産の銀行口座としても。) なぜこういう事を聞くのかと言いますと相手方が調停対応に弁護士をつけたので自分名義の特有資産の銀行口座はもうすでに丸裸にされているのかなと思いました。や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の同棲について 別居の彼には未成熟子がいる場合どうなりますか?
ベストアンサー最初の質問の回答より こちらで進んで行きたいと思いましたが、小6高3の未成熟子います。 >有責配偶者の離婚請求になりますが、未成熟子はいない前提ですと、別居し、修復可能性がないことを立証できれば困難ですが可能です。 可能性を高めるためには、交際相手の方と内縁関係となることが有効であり、そのためには、準婚姻契約の締結、生命保険の受取人の変更、住民票...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不貞行為の慰謝料の金額を教えて下さい
不貞行為を11ヶ月行い、妻にバレました。 その後半年別居をしましたが、それから寄りを戻し、一年四カ月一緒に生活してきましたが、最近妻がやっぱり許せないと家を出て行きました。 寄りが戻ってから、私も妻に対する態度を改め、二人目の子作りにも積極的に協力してきました。 妻は慰謝料を求めてきていますが、いくらが相場ですか? 不貞行為バレた直後に離婚したと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居解消に伴うトラブル
【相談の背景】 妻の妹夫婦が結婚後、妻の親の援助を受け、妹の夫名義で住宅を購入し、同居していましたが、妹の不倫を切っ掛けに、妹夫婦が離婚し、妹が家を出て行きました。 その後、元夫は自宅から親を追い出したいと考え、出ていく様に催促しておりますが、親は貯金が少なく、困っている状態です。 同居時の生活費の大半は親が負担、元夫はローン返済のみ。 住宅購...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 分与」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから