30,647件見つかりました

法律相談一覧

• 妻が郵便物を取りに来たいと連絡があったが‥

ベストアンサー

娘を連れ去った妻から電話して来ました。 (妻には着信拒否されていて、娘の電話は妻が隠されていると娘が言っていた) 自宅に届いている郵便物を取りに来たいと連絡してきました。 私は、以前荷物等を取りに来たい際は事前に弁護士を通して下さいといいました。 (私が妻に連絡したい時は弁護士を通して連絡をしています) 今回も電話をして来たので弁護士を通して連...

弁護士回答
    1
  • 不信感。少しでも間があると送金はいつ?

ベストアンサー

現在GREEで知り合った人と付き合ってるのですが、その彼に騙されてる様に思えて仕方ないのですが… と言うのも、私は既婚者で彼も妻帯者なのですが知り合って間もないのに主人との悩みを相談してから話が急展開して、私が家を出る為の資金を貯めようと言う事になり然もそのお金の管理は彼がすると言うもので… 以前に付き合っていた人にお金を貸して、そのまま逃げられた...

弁護士回答
    1
  • 子供の習い事のトラブル

去年の9月知り合いに、新しい新体操のクラブを立ち上げて9月中の一ヶ月は無料でその体験に一回でも出ていればその後いつ入会しても週一回4000円、週2回5000円で、体験に出ないで入会すると金額が高くなるからと言われ新体操クラブの体験教室に一ヶ月行きました。 その後そのまま10月から週一で入会することにしました。入会するにあたりクラブ側から特に説明も無く体験から...

弁護士回答
    1
  • ともに事業をやってきた妻からの離婚を切り出されました。債務が理由ですが成立しますか?

ベストアンサー

結婚して6年、ともに50代前半の夫婦です。もともと自営業でしたが、妻とともに事業を起こして売上も伸びてきたので昨年、合同会社を設立しました。(代表は私、妻は出資した社員です。) しかし、業績が悪化し、債務もあり、事業資金も生活資金も底をついてきました。 そんな折、妻から1か月前に離婚を切り出されました。私は考え直すように言い、未だにサインし...

弁護士回答
    3
  • 不倫されたことによる精神的苦痛について

ベストアンサー

妻に不倫されているようです。 精神的苦痛としてどういったものが認められるか、 また多ければ多いほど慰謝料が増えるのか内容が重いものがあれば増えるのでしょうか? 妻の慰謝料と相手の慰謝料で認められるものが違うなどありますか? これらは精神的苦痛と認められるでしょうか? ・夫婦間のセックス回数が月2回ほどと少ないが、相手とは週2回ほどしている可能性...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求訴訟の出廷拒否もしくは黙秘はできますか?

ベストアンサー

夫が妻の不倫相手に慰謝料請求し、不倫相手が支払いに応じなかった場合、訴訟になると思うのですが、 妻は出廷を拒否することができますか? 出廷を拒めない場合、裁判で黙秘を貫くことはできますか? 弁護士に出てもらったほうがいいのでしょうか? 出廷拒否や黙秘をした場合、妻は「不貞行為をしていない」ではなく、「したことを反省していない」ととられるのでし...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚回避について

ベストアンサー

離婚回避のため、質問させて頂きます。 現在、有責配偶者の主人から離婚を迫られています。 結婚5年、単身赴任3年半、未就学児2人おります。 現在主人は、不倫相手との間に子供を作り、もうすぐ産月で、同棲しております。 私は、同棲、妊娠、勤め先、車のナンバーの証拠は掴みましたが肝心な不倫女性の名前は分からない状態です。 主人は全てを隠し、性格の不一致で離...

弁護士回答
    7
  • 公正証書についてよろしくお願いします。

ベストアンサー

公正証書で質問お願いします。公証人無しで公正証書を自分達で作って提出しようと思うんですがリスクとかはありますか?ちなみに提出は2人で行く予定です, 公証人有りと無しではいざと言う時に効果は違うのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 現在無職、借金についてです

お恥ずかしい話、現在無職なのですが、仕事をしていた時に作った借金に苦しんでおります。自己破産を考えています。 初めてお金を借りたのはちょうど1年程前になるかと思います。急な出費があり、3万円程借りたのが始まりでした。それからというもの少しづずつ借金が膨らんでいきました。その当時、田舎に住んでおり車がないと生活できない状態でしたのでローンを組んで車...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際の養育費について。大学の学費は請求できるか。

お互い再婚して5年で主人が離婚したいと別居中です。再婚して養子縁組をした現在16歳の子供の養育費はもらえるのか。また、私立大学の学費は請求できるのか。

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

質問に入ります。 現在、まだ婚姻中の人の話です。嫁さんの不貞行為により離婚をしようとしております。嫁さんは不貞行為を認め(肉体関係 )は認めてないらしですが 慰謝料200万を払うと言ってきたそうです。 しかし、旦那さんの方は不倫相手にも慰謝料を請求したいそうです。しかし、浮気相手の男は一向に 認めず、まだ離婚もしてないのにその嫁さんと同棲しているに...

弁護士回答
    2
  • 彼と私の収入合算で建てた家。名義が彼だと彼と義母の家になってしまうのですか?

結婚が決まると同時に家を建てました。私も彼も母一人子一人の母子家庭です。家のことは、土地探しからハウスメーカー選びは私が、打ち合わせは彼と二人で行いました。特に相談もなかったのですが、義母も同居するという運びになりました。最初は二世帯にと思っていたのですが、予算の都合もあり同居となりました。こだわって作った家ということもあり、建築中に彼が義母に...

弁護士回答
    2
  • 性格不一致で別居中。弁護士に依頼するも全く動きが見えません。

生活の不一致で別居(子なし)夫側が出ていき、連絡をとらないまま1年が経ち彼女が出来て同棲します。 2年後、弁護士を通じて離婚手続きをお願いし、毎週弁護士から進捗報告をもらうがこの1年間動きが全然見えません。 弁護士に原因を聞くと「相手(妻)のプライバシーもあるので何とも言えません。この問題は難しくて、そう簡単に進まないんです。」との事。調停もまだ進...

弁護士回答
    5
  • 別居中の妻が自分のいない間に無断で家に入ってる事をやめさせたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の一月に妻が出ていき、話し合いをしたくても応じてもらえず、こちらが申立てした円満調停にも来ず、方々に相談した結果、もう放っておくしか方法はないという事になったのですが、最近は仕事中に家に入って荷物を取りにきているようなのです。急な事だったけど、ようやく少し落ち着いたのに何の相談もなく家に入られて本当に気持ちが悪いです。 【...

弁護士回答
    2
  • 裁判結果の正当性が知りたいです

ベストアンサー

妻の様子が急におかしくなり、家庭破綻。 私と子供達は、共に生活。妻とは別居。 その後、『相手がいると言う内容』の子供の証言を元に興信所を雇い調査をしました。 結果は、証言通りのものが出ました。 証言をした子は、嫁の両親宅に住まなくてはならなかったので現在離れて暮らしています。 裁判をおこして2年近く経ちます。 証言をした子供は、嫁(相手男性と...

弁護士回答
    3
  • すぐに拘置所に入れられるんでしょうか

ベストアンサー

家庭裁判所に訴えられて訴状が届いています。そこで審判が行われて罪が決まるまで拘置所に入らなくてはならないんですか!その場ですぐ手錠かけられて連れて行かれるんですか!教えてください

弁護士回答
    2
  • 社長みずから個人情報漏洩で……下手したらDV旦那に殺されるかも❓和解金なり請求したい。

【相談の背景】 約2年ほど前に、通帳をみせない暴言、経済的DVなどで嘘をつく旦那に給料明細などの開示を請求。みせない場合は会社にきくと言っても求めるもの何一つみせないために会社にDVなので……と、連絡したのですが、よりにもよって社長みずから私の問い合わせ内容をDV旦那に漏らしたために急遽家を出る羽目になりました。 家を出た次の日にDVだと認識してない‼️とか...

弁護士回答
    3
  • 監護権者の元から親権者の元へ子供の住民票を移すとどんなデメリットがありますか?

父親(私)が監護権者で母親は親権者です。子供6と4歳の二人です。 母親が子供の入学に合わせて近くに住むことを考えておるようで県営住宅に移りたいので子供の扶養と住民票を移動して欲しいと言われました。 私なりに調べまして、子供一人ならば扶養を移すことには納得していますがどうも住民票を移すことには何か大きく不都合な事が有りそうで不安です。 なし崩し的に...

弁護士回答
    1
  • 家庭内暴力の立証について

今年1月に夫より首を絞められる暴力を受けました。 立っているところを突然だったので、私は後ろに仰向けに倒れ、 もみ合った時に腕には青アザができたほどです。 夫はちょっとあごを持っただけ、と言いはっています。 目撃者は自宅だったので、子供たち3人です。 翌日にすぐ、配偶者暴力相談センターに電話しアドバイスを受け、 最寄りの警察署の生活安全...

弁護士回答
    3
  • 発達障害が有る息子がいます

ベストアンサー

私は今、妻より『精神的虐待』と『生活費をくれない』などの理由により離婚と2人の子供(4歳の息子と1歳の娘)親権を求める調停を起こされてます。 一回目の調停を終えて、妻に発達障害が有った為(妻が家を出て妻に発達障害が有る事や内容を知りました。)、誤解が有る事を話し証明し、妻からも『旦那ダケが悪い訳じゃ無い。私も悪いかった』と言う言葉ももらいました。 妻...

弁護士回答
    3
  • 旦那と別居したい。近所迷惑をかんがえられないのでしょうか?

結婚してから、発覚したのですが主人は怒り方が異常です。普通に怒るのではなく大声、罵声、オーバーリアクションで泡を吹きながら激高します。 何度もその怒り方は止めてとお願いして、15年! 私は、一時鬱になるほど追い詰められましたが、子供達の為に奮起し、ひたすら子供達が恥をかかないように守りました。 近年は我慢する事が馬鹿らしくなり、主人に対して顔...

弁護士回答
    2
  • 再婚後に作る遺言書の書き方について

ベストアンサー

遺言書の書き方についてお伺いします。 私は成人していない子供が2人おり、離婚後に家を新築して住んでいる母親です。 この度、再婚する事になりました。(養子縁組しません) 相手の方も離婚経験者で、元配偶者の方に2人お子さんがいらっしゃいます。 ただ、もう何年も会わせてもらえず連絡も取れない状態です。(2人とも成人しています。) そこで、生命保険の担当の方...

弁護士回答
    2
  • 主人が不貞相手に慰謝料請求される?

ベストアンサー

主人に約10ヶ月間、浮気されました 相手に嫌になった主人がLINEで別れ話をしたところ、乗り込んできたので発覚しました おかしな帰宅時間、行動があったのですが、まさかと疑ってませんでした 相手は、主人の子供(であろう)を妊娠、主人の態度を見、自ら中絶するといいました 主人は、本当に自分の子か疑問があったのですが、見に覚えがあり産婦人科の同意書にサイ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の調査後、慰謝料請求の話し合いの仕方について。

ベストアンサー

主人に離婚を切り出されました。理由は情しかなくなったからだと言われました。 離婚を切り出される少し前から様子がおかしいと感じ、主人に追い出された次の日から探偵を雇い調査をしました。 不貞行為の証拠を抑える事が出来ました。相手の女性は同じ職場の方でほぼ決まりです。 義両親に相談をしていて、義父の方から主人に離婚理由を好きな人が出来たとかなのか?と...

弁護士回答
    5
  • 破綻していた夫婦からの慰謝料請求と堕胎の示談書の有効性

ベストアンサー

以前妻子ある方と7カ月ほどお付き合いをしていました。事実上ダブル不倫でした。彼の家は破綻していると言われていて、私の家も結婚生活が上手くいってなかつわなで事で、彼から結婚するから、離婚しての言葉があり、離婚の決意をしましたが、その後奥さんにバレ、奥さんが私を訴えない事と、彼が私の家を離婚に至らせた事で、彼から100万円支払って頂き、その事は一度、終...

弁護士回答
    6
  • 未成年妊娠し流産 元彼と連絡取れない

ベストアンサー

私は18歳で相手は24歳です。妊娠したと彼に伝えたところ次に生理が来たら病院に行こうと約束していましたが生理が来る前に出血し彼に相談したところ口論となり1人で病院に行くと流産と言われました。その後彼の態度が変わり精神的にしんどくなり彼とは別れました。彼は親に話しておらず新しい彼女もいます。実家の連絡先を教えてもらえるように頼んだのですが断られストーカ...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料の取り方

5年間不貞した旦那に離婚を要求され、話し合いをしています。 (最近女とは別れたようです) 旦那は子供に不憫な想いはさせたくないらしく、養育費は計算表よりちょっと多めに決まりました。 旦那は子煩悩でプライドが高く見栄っ張りなので、多少の無理はしてでも払い続けると思います。 それは良いのですが、問題は慰謝料です。私の気持ちとしては1000万貰いたいくら...

弁護士回答
    3
  • 日本で結婚した英国人女性との離婚手続きについて

ベストアンサー

日本で、イギリス人の妻と結婚し、6年経過し離婚を考えています。 妻は日本語がほとんどしゃべれず社会的に孤立して子供の保護者としても成すべきことができず母親としての役割をすべて私がこれまでこなして来ました。 お互いが疲れきりました。そして現在は、私は日本に残り、妻と子供(5歳)はすでにイギリスに帰国しております。 別居生活が始まった時に、今ま...

弁護士回答
    3
  • 住宅は共有財産、財産分与の対象になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 単身赴任中に住宅ローンを組んで家を購入しました。 【質問1】 離婚した場合、これは共有財産、財産分与の対象になりますか。住宅ローンは単身で組んでいます。既に夫婦関係は破綻していました。

弁護士回答
    2
  • 新婚時期の不貞で慰謝料

ベストアンサー

入籍してからずっと不貞行為を配偶者にされていました。最初に気づいたのは4ヶ月くらいたってからで、気づくまでは毎日LINEしたり旅行に行ったり仲はよかったです。 その発覚後から相手は開き直り、認めてはないものの不貞を繰り返していました。(回数も月に10回以上あるかと) また発覚までは仲が良かったのでそれほど気にしていなかったのですが、相手が不貞にのめり込...

弁護士回答
    2
  • 子供の為に…

夫の不貞があった時から、子供が学校を卒業するまでの五年間、我慢してやっと協議離婚しました。不貞が発覚して間もなく夫は遠方へ単身赴任したこともあり、子供達と表面上は平穏に暮らして来ましたが、五年後に約束通り離婚することになりました。 が、夫は慰謝料や財産分与を一切拒否。 その不貞の慰謝料請求や財産分与は裁判で認められますか? 不貞発覚の際、夫直筆の...

弁護士回答
    2
  • 浮気の慰謝料請求と接近禁止の誓約書に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の携帯電話から男性との親密なやり取りのメッセージ(大好きや愛してる、など)と、プレゼント交換の事実や数カ所のホテルに宿泊、滞在している写真を確認し、自分の携帯で写真を撮り証拠を残しました。入浴後のホテルの浴衣に着替えている写真はありましたが裸の写真などはありませんでした。妻に話したところ、ただの友達関係で不貞行為自体は行っていな...

弁護士回答
    3
  • 家を建てる前から別れることを考えていた妻から、親からもらった新築費用を返してもらえないんでしょうか?

結婚して10年目になります。3人目の子供が生まれてから1年後に家を新築し、1年3ヶ月経ちます。 ここ1年ほど妻の態度が冷たく、子供たちに対しても口調が荒いことがほぼ毎日続いています。 今後の子供の成長にも影響するので、自分の母親と3人で何とか仲良くやっていけないか、と話したところ、妻は「2年前に子供の体調が悪い時に職場の飲み会に行った。」「3人目の子供が...

弁護士回答
    2
  • 夫婦破綻について

嫁が不倫しています。不倫してることに私が気づき不貞証拠とるためにボイスレコーダーや探偵に調査している間に私のほうがイライラしてしまい夫婦のなかが悪くなってしまいました。2週間位から寝室別で話しもしていません。 たまに子供の用事でメールするぐらいです。外食にも行かなくなりました。食事や洗濯はしてくれます。 このままだと、確実な証拠無いため、嫁に夫婦...

弁護士回答
    2
  • 子の監護者指定と引渡しの審判で心療内科に通ったことのある母親が勝てる確率

私から離婚調停、婚姻費用で調停を申し立てました。すると期日の前日指定で夫が子の監護権と引渡しとその保全処分を審判として申立ててきました。 どこかで、子の監護権は裁判所に審判をさせてもらえないとも見たのですがこれは夫に監護権が認められる要素が強いからでしょうか? 私が子供の育児を行ってきました。3ヶ月程前から子供を連れて別居中です。 私は以前摂...

弁護士回答
    7
  • 元夫の意見が通る可能性と面会交流のキャンセルについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、離婚調停成立しました。 8歳の子供がおり、親権は私(母)です。面会交流がまだ調停中ですが、進みません。 月1回、3〜4時間の面会交流を実施していますが、元夫が頻度と時間を増やせと言ってきて調停申し立てられました。 私の同行も不可、場所は夫の希望の場所(子供の希望ではなく)という条件もつけてきました。 【質問1】 面会交流が成立か審...

弁護士回答
    1
  • 夫に親権を取られる可能性が高いのではと不安です。

ベストアンサー

元々は旦那の不貞行為により夫婦関係は破綻し、最後の身体関係によりその後子供が産まれました。(妊娠発覚から出産後まで、向こうの不貞関係は続きました) また、金銭面でも向こうに問題が多くありました。(借金トラブルなどで知人の迷惑をかけ、何も知らされていなかった私に突然怒りの電話がきたり、育児休業手当が入る度に貸してほしいと言ってきたり、育児手当金が...

弁護士回答
    6
  • 面会交流の条件について

ベストアンサー

現在、妻とは別居中で面会交流の調停を実施しております。離婚はしていないので親権はあります。 先日の調停で、月1回会わすことの条件として ①妻の自宅・職場に近寄らない ②子供の学校・保育園に近寄らない ③面会交流以外の時間に子供に会わない と3つの条件を付けられました。 私は、このような行動の自由を制限されるような条件には断固反対しましたが、調...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求中の生活費について

【相談の背景】 夫が勝手に貯金を使い(数百万)、その他借金(おそらく数百万)もあり、離婚を前提に別居準備中。 先週、婚姻費用分担請求の申立送付。 子供、大1、高2、中1。 私は昨年末まではパートだったが、離婚を見据え転職し、今は契約社員。 今までは夫のボーナスと毎月のやりくりで子供の学費や塾代を支払っていた。 【質問1】 毎月の生活費は支払っても...

弁護士回答
    1
  • 弁済の誠意

会社から故意による損害賠償額(高額:生きているうちに完済はほぼ無理)の弁済について話しがありました。私の預貯金150万が精一杯で、親、兄弟は、預貯金もなく逆にローンを抱えている状況な為、申し訳ないがお金以外の事なら何でも協力してくれるとの回答。妻は、過去に私の借金を一括立替してくれ、その分を給与振替してますが、まだ返済しきれてません。また私の給与とは...

弁護士回答
    4
  • 共同養育計画の効力について

【相談の背景】 共同養育計画の効力について 現在離婚調停が始まりました。 別居親ですが同居中は私が主として世話をしておりました。 子供(小学入学前)はどちらの親も必要としているので共同養育計画を仮作成し当方弁護士に見てもらいましたが、 「共同養育計画は調停条項に盛り込んだとして違反したとしてもそれに対しての罰則はできない。」と言われました。 子供...

弁護士回答
    5
  • 復縁するにあたっての母子寮、弁護士について。

ベストアンサー

妻子が警察経由で母子寮に入ってもうすぐ7カ月になります。 これまで本人とは全く連絡が取れず、妻側の代理人弁護士からは、離婚調停、婚姻費用分担を申立てられ、私からは円満調停、子の面会交流、監護者指定を申立てました。 既に2回の調停が終わってます。 その後、家庭裁判所の調査が入りました。 先日、携帯番号を変えるという条件で、没収されていた携帯が妻に...

弁護士回答
    6
  • 元交際相手に借金をしていてストーカーや家族に迷惑がかかるような返済要求や脅かしのラインが辛い

【相談の背景】 こんにちは。子供が3人いて、2人の11歳10歳の子供を叔母に無理矢理引き取られてしまい育児の通帳まで取られてしまい一年したときに引き取りに来て欲しい、邪魔だ、姪の顔に似てる、体調が悪いなどを理由に私に子供を返したいと言ってきてそんな中元彼氏と知り合い交際をしました。理由を話してその方に50万円を借りてやっと家賃の安い場所に引越しをして子...

弁護士回答
    1
  • 旦那の母親が私の仕事を理由に籍を抜き親権を取ろうと企んでいて困っています

ベストアンサー

出産を機に元々DVで起訴し接見禁止にして 認知もしない養育費も払わないと もめていた子供の父親にあたる 男性と和解し結婚し 私の親元の近くに家を借り金沢で生活していました。 元々幼い頃に浮気をして家を出て行った母親とも和解し何とか 旦那のモラハラや周りのモラハラに耐えながら車の免許もない中で何とか0歳児を1人で育てやっていましたが少ない旦那の稼ぎで...

弁護士回答
    2
  • 土地と建物が所有者別で同居、建物を全部使いたいので買取させろと要求されています。

4年ほど前に、祖父が購入した土地に私と妻名義で新築の建物を立て同居しています。 1年ほど前に、自営業をしている祖父が「もっと家を広く使いたいので、買い取るから出て行って欲しい」と言い出しました。 私達としては、最終的な介護もする前提で同居することを決め、建物も祖父の希望で2世帯ではなく水回り共通のお互いの生活接点が多い建物としておりましたが、世代の...

弁護士回答
    4
  • 虚偽申告で訴えられますか?

8月11日 交際相手の自宅からお金(120〜30万円)がなくなった、と言う事で被害届が出されました。 最後に一人で居たのが私だったっため、私が真っ先に疑われ指紋採取にも協力しました。 私が出た後は無施錠です。 刑事さんが来た時点で『外部犯の可能性は薄い』と言われたそうです。 ですが後日、彼の言う金額が違っていた、などおかしな事が出てきました...

弁護士回答
    1
  • 物損事故で鞭打ち通院中。100対0で全損になり保険支払の差額を加害者に請求拒否、人身に切替すべき?

よろしくお願いします。 7/14、信号待ちから左折中、後続車に追突。 警察を呼び、特に痛みが感じず物損で処理。 次第に背中の圧迫感など身体に変調を感じ、7/16加害者の保険会社に連絡した上で整形外科に受診。軽度の鞭打ちと診断され塗り薬を処方。 その後様子をみていたが、次第に痛みが強くなり、常時背中の鈍痛、買い物袋を持つと腰が痛み辛いなどの症状が出たた...

弁護士回答
    4
  • 招集を受けない役員がいる取締役会は有効?

ベストアンサー

平成15年4月に旧商法下で、有限会社を組織変更して株式会社を8日後に設立登記なされました。 発行済株式は、全て代表取締役の夫です。 定款には「取締役3名以上」とし、事務方の私以外に、夫の愛人が就任しました。また監査役は夫の父でした。 当時は1000万の資本金を銀行に預金しなくてはならず、同年1月に業務中の事故により後遺障害で入院中の私が病院...

弁護士回答
    2
  • 跡取り長男の法的な強制

ベストアンサー

変な質問しました、すみません。 私は一人娘で彼氏は跡取り長男です。 結婚するつもりです。 彼氏の家は跡取りを受け継ぐ家庭で 彼氏は、 彼氏の実の祖母、の、妹 の、養子に行っており 実質、祖母の妹の長男として、 戸籍に入っています。 彼の母は離婚しており 養女として出されています。要は 一世代飛んでもいいから 跡取りを大切にしてるのかなと...

弁護士回答
    2
  • 親権者の変更について

【相談の背景】 離婚して、子供の親権を無理やり夫に渡してしまったんですけど。 子供を置いて、夜遊びに行ったりします。隣には姑と小姑とその子供 双子の男の子がおります。 私の子供も男の子で、双子とは良く遊びます。 しかし元夫が、夜に出かけている事を知り、とても心配です。 隣の姑も、子供の様子を時々見に来たりしてるみたいですが、まだ、子供は9...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから