18,643件見つかりました

法律相談一覧

• 相続出来ないようにするにはどんな方法がありますか?

ベストアンサー

元夫と離婚しシングルマザーになり、二人の子供の親権をとりました 私には両親と弟がおります 私に万が一のことがおこった場合 未成年の子供だけがすべての財産を相続できるようにするにはどんな方法がありますか? 財産は預金と家です 元夫にも絶対に渡したくありません

弁護士回答
    5
  • この内容は公正証書に盛り込み有効性を持たせることが可能ですか

ベストアンサー

離婚協議書に以下のような文言を入れた場合、特に3の項目の内容についてですが、これは公正証書にする事が出来る、実現可能な内容と言えるのでしょうか。 夫がかなりお金に汚い人間の為、養育費と慰謝料を払うと約束しても、守るとは到底思えません。 転職したり行方をくらましたり、自己破産(慰謝料は免責になると聞いた)してでも支払いを逃れようとすると思われるので...

弁護士回答
    3
  • 子供をすべて引き取ってから全く話をした事ない元旦那から、私と話したいと子供にメールが来ました。

ベストアンサー

元旦那が私と話がしたいから都合のいい時に連絡すると娘にメールをしてきました。娘がいうには、彼女ができバツイチ子供2人の人の所に転がり込んでいるみたいでおそらく養育費の話ではないかと言っていました。 養育費の調停の時に面会はしたいと言っていましたが、子供が会いたがれば会ってもかまわないと伝えてもらっていました。ですが娘が元旦那を嫌っていて会うのも嫌だ...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

不倫相手の配偶者からの慰謝料請求について質問です。相手は離婚はしていません。 示談で請求された金額が300万円で、私が払えない、と伝えたけれど減額に応じてもらえない場合、裁判を起こされるまで放っておいて大丈夫ですか?また、裁判になった場合、配偶者が要求した金額である300万円を支払いなさい、と決まってしまうのでしょうか?それとも弁護士や裁判官により、...

弁護士回答
    5
  • 元恋人からの金銭返済請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 10年程前に交際して別れた元恋人が、実家を急に訪ねてきて、交際していた時に貸していたお金を返せ、と言ってきました。 家に来た時は事前連絡はなく、母が対応し、私は不在でした。 確かに元恋人は、交際していた時に体調不良などで思うように働けない時に生活費としてお金を渡してくれ支えてくれていました。 その当時、借りても返せないから要らない、と...

弁護士回答
    2
  • 元旦那の顧問弁護士連絡するとあまり話も聞かずに『訴訟するかどうかだけ答えてください。』と言われた。

ベストアンサー

【相談の背景】 長男が大学退学することを元旦那には 相談出来る間柄では無く相談出来ませんでした。長男と私と大学の先生で3ヶ月以上話し合い、ですが大学に行く気にはならず退学、 長男が介護士の道に進みたいと言う気持ちを尊重する事にしたのですが、 教育費を元旦那から3分の2払ってもらっていたので専門学校入学後になってしまいましたが、やはり伝え無いで入る...

弁護士回答
    1
  • 弁護士とトラブル。弁護士に妊娠させられた

ベストアンサー

【相談の背景】 男女関係のトラブルでお世話になった弁護士から、事件清算後すぐに、彼から求められて男女の関係になり、私も年も年なので、再婚したいと思っていたので、承諾しました。また、彼もいつも『弁護士が依頼者に手を出すことは相当の覚悟がいる。遊びじゃない』など言っていました。前回の事件で、相当傷心していたので弁護士である彼が支えてくれて本当に信頼...

弁護士回答
    3
  • 金銭的DVに値するか、また逃げれるかどうか

ベストアンサー

金銭的DVについて、元夫と再婚を視野に入れた同棲をしています。子供三人います。すべて元夫の子供です。 相手は自営業をしています。私は無職です。家計簿などの証拠はありませんが、家にお金を全然入れてくれません。家賃も滞納を続け、2月から現在まで一度しか入れていません。連帯保証人が私の母なのですべて面倒をみてもらっています。車の保証人も母です。 お金のト...

弁護士回答
    3
  • 妻(50代)と夫(60代):今後の夫婦の住まいについて

ベストアンサー

新婚生活と今後について質問します。 私は50代、夫は60代で、数か月の交際後、今年結婚しました。共に再婚(夫は死別後年)で二人とも働いてます。私には既に家庭を持った子供が2人、夫には家庭を持った子供が2人、独身の30代の子供がいます。 夫は、2LDKのマンションを所有しておりますが、30代の子供が一旦は自活を始めたものの、仕事を辞め今年1月からに...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額調停で、一方的に減額が決定してしまうことはありますか?

減額調停についてです。 数年前元夫から減額調停を起こされて減額になりました。 その際元夫は収入証明を出さなかったので、本人告知の金額で判断せざるをえない、納得がいかなければあなたが元夫の収入を調査するしかないと言われました。 正確には『私達は当人が述べたことを疑うことは出来ないし出しなさいと命令する権利はない。今あるもの、言われた言葉で判断する...

弁護士回答
    8
  • ニュース アクセスランキング
  • 勝手に第二夫人を迎えていた

パキスタン人の父が、勝手に第二夫人を 迎えていました 。母は再婚なので父とは血は繋がってません。 少し前に3か月間、父は一人でパキスタン に帰っていたのですが その間に、母にも私にも何の相談も なしに勝手に結婚して第二夫人を 迎えていました。父が帰国してから、母に少し冷たい 、バッグから女の人の写真が出てくる 、 コソコソ電話をしているなどの行動から 、母は何かおかし...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞行為による慰謝料請求の時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 私39歳、夫47歳、娘9歳 夫が2023年4月から未婚女性と不倫 2024年2月末まで継続していた。(当人たちの証言より) 相手女性36歳 夫が妻子ありを認識の上交際開始、期間中は夫婦は基本同居しているがほぼ毎日夜は外出していました。 夫婦生活については正直3ヶ月以上空くことが多かったです。 婚姻期間は9年、婚姻前の交際期間は約10年、婚姻前3年間は同...

弁護士回答
    2
  • W不倫をしていますが…

ベストアンサー

とても言いにくいことですが、今私はW不倫をしています。 旦那とは結婚9年目で子供なし。 不倫相手結婚3年目で子供1人で生まれたばかり。 一年前に工場の事務員の派遣で入社して、彼はそこの社員さんです。彼は私のことが一目惚れだったらしく、グイグイと行動してきました。周りがおかしいって思うぐらいの行動だったようです。 私も旦那とのことを相談にのってもらっ...

弁護士回答
    5
  • DVにはなりませんか?

ベストアンサー

私(妻)離婚したいです。理由は性格、価値観の不一致など。正直顔も見たくありません。夫はバツ2な為、世間体、子供を手放したくない、私に愛情は一切ない態度なのに「家族を失いたくない」と言い離婚の話をしても前に進まない状態です。先日、言い合いになりはぐらかしてばかりの夫に対し「いい加減にして!」とこたつテーブルを叩きました。夫は驚いたのか目の色を変え唇が...

弁護士回答
    2
  • 養育費の事をお聞きしたいです

ベストアンサー

はじめまして。 養育費に関してなんですが先日元主人の携帯から嫁(元不倫相手)とゆう人からメールがきました 養育費を減らしますとゆう内容で今五万円受け取っているのを三万円子供ができたら二万円にするとゆう事でした公正証書は離婚する時に作成しております。 本人の元主人は承諾してなく嫁の単独行動といっているのですが本人から連絡させてくださいと言う連絡は無...

弁護士回答
    1
  • 婚姻を継続しがたい理由は同棲中も効力があるか

ベストアンサー

妊娠中の妻を残し 一方的かつ理不尽な理由で弁護士を介入させての離婚交渉と別居中です。 こちらは顔を合わすことも話し合いもなく 離婚したい のですが、もちろん妻は応じてくれず 弁護士と嫁の会話は平行線です。 あって話さないといけないと思って きているのですが、親から会ったら情が湧いて また頑張るとか言われたら面倒だといわれ 会わずに離婚しろと...

弁護士回答
    10
  • 親権者変更などの申立てへの弁護士への依頼について

【相談の背景】 はじめまして。親権者変更の申立て、保全処分をされている側の者です。 子どもは小3、5歳の女の子です。決して虐待などはありません。離婚後半年程度になりますが、きちんと養育できていると思います。 ただ、補助者がおらず、何かあったときは私が仕事を休むことになるため、仕事は十分にできておらず、生活に余裕があるとは言えません。 この度の申...

弁護士回答
    4
  • 弟の元嫁に嫌がらせみたいなものを受けています。

弟の元嫁に弟が払えない養育費の事で嫌がらせみたいなものを受けています。 弟は今仕事が変わり給料の締め日とか支払日の関係でほとんど収入がありません。なので、2ヶ月払えないと言ったそうです。そしたら、それは困ると言って私に連絡してきます。そして、離婚したのは姉の私のせいだから私がしてきた事を私の旦那や嫁ぎ先に言いに来ると言っています。 私はどうすれば...

弁護士回答
    2
  • 養育費の算出について(現妻が収入ありの場合)

バツあり(子供2人)の男性と結婚しました。 前妻から養育費を求める調停を起こされていますが、養育費の算出には私の収入も合算されるのでしょうか。 夫は離婚時、口頭で親権を渡す代わりに養育費なしと前妻と約束していたそうです。 親権は前妻、子供は前妻と一緒に暮らしています。 結婚後、前妻から養育費請求の申し立てがあり、1回目の調停は仕事の都合で欠席し...

弁護士回答
    2
  • 別居の判断基準について

宜しくお願いします。 主人の親の体調が悪く、面倒をみるためやむを得ず嫁である私のみ、主人のご両親の地方で生活し、主人は今住んでいる地域から離れず仕事を続け、私と主人が別居した期間についての質問です。その別居期間の主人の給与からの貯金は、夫婦関係が破綻していなくても、別居により夫婦関係が破綻したとみなされ、万が一離婚時は、財産分与の対象として二...

弁護士回答
    4
  • 不倫の末相手が離婚をし20万の養育費を払っていますが減額は可能でしょうか。

ベストアンサー

不倫をしていた相手と一緒にいます。 不倫はバレて離婚されました。その際に公正証書ではなく念書という形で自筆で、いくつか決まりごとを書いています。元嫁はその20万を親の通帳に振り込ませて母子手当ももらっています。 不倫をした側であってそのくらいお金を取られても仕方ないという思いはありますが、38万の収入で20万支払っています。 固定資産税など借金など返...

弁護士回答
    2
  • 特別な費用の分担について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議書に記載する特別な費用の分担について、教えて下さい。(養育費で賄えない子どもの私立学費等です。) 【質問1】 負担額の決定方法を予め明確に定めておくことを決める・決めない、どちらの事例が多いでしょうか? 【質問2】 明確に定めておく場合、「年収額の割合に応じて案分」と「折半」のどちらの事例が多いでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚公正証書に記載するの生命保険の受取人条項について

ベストアンサー

現在夫が加入している生命保険(掛け捨て)の受取人を、妻のまま変更しない、契約内容も変えない旨、双方で納得し公正証書に記載予定ですが、調べると 「生命保険契約は、保険会社と加入者(夫)の間における契約であるので、夫は生命保険契約の条件変更や途中解約する権限があり、離婚契約の取り決めに違反する」 との内容を見かけました。 たとえ双方が合意して...

弁護士回答
    2
  • 学資保険は渡すべきか?

ベストアンサー

離婚して10年経ちます。 離婚時の調停証書では、学資保険の振込を継続すると約束してます。満期についての取り決めも記載はありません。 既に子供が就職しているにも関わらず、今頃になり元嫁から満期金を請求されましたが、渡す義務はありますか? 契約、受取、支払いは全て元夫です。 約束通り満期まで支払いました。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    7
  • 不貞慰謝料の再請求について

【相談の背景】 夫の不貞相手に慰謝料請求し200万なら支払うとの事ですが、夫と同棲していて今後も別れないため示談後の接触禁止や違約金条項などには同意出来ないため削除しろと言ってきました。 【質問1】 私は子供もいるので離婚する気はありません。訴訟に移行したほうがよいのでしょうか?それともこのままいったん示談し、その後慰謝料再請求などはできますで...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン返済中の口座差押えについて

不倫され離婚に応じ養育費は3年間支払いなし。元夫だけ幸せに暮らしているなんて許せません。 養育費滞納分も将来分も回収は見込めなかった時は回収は諦め、嫌がらせ目的で口座差押えを考えています。口座差押えられると一括返済を求められるようなのでそれが狙いです。 そこで質問ですが、 登記簿で住宅ローンの銀行はわかっても支店名がわからないので、調べる方法は...

弁護士回答
    1
  • 面会交流で慰謝料??

小学生2人の非親権者です。教えてください。 過去に1度だけ面会交流で現在お付き合いしている彼を呼んで子供たちと遊んでもらったことがあります。 それを知った元旦那が面会条件変更と言って、今までの条件の他に『子供が成人するまで再婚しないこと、守らなければ面会終了』と言ってきました。 また、メールではラチが明かないので直接話し合いをすると言うメールがき...

弁護士回答
    4
  • 養育費の事で質問します

ベストアンサー

離婚して一年6ヶ月たちます 一年3ヶ月は養育費を二人あわせて5000円(一人2500円)もらってました 一年3ヶ月ぐらいはみんなであったり二人であったりしてました みんなで出かけて遊んだりしてました 二人であったりの時に体の関係もありました 今から3ヶ月前に自分から養育費いらないからと書面で書いて渡しました これから養育費の請求は出来ますか? 体の関係...

弁護士回答
    4
  • 面会交流再調停について

平成27年12月、調停成立により、離婚した者です。その際、5歳の息子の親権者は私となり、面会交流については、「子の福祉に慎重に配慮し、月1回程度、双方協議の上実施する」で合意しました。 平成28年1月に離婚後、1回目となる面会交流を両親、子の3人で実施しましたが、2回目は上手く調整出来ず、実施出来ていなかった事から、相手(元妻)が面会交流再調整申立て及び...

弁護士回答
    2
  • 生活費を入れてくれない夫

8月から別居中なのですが、旦那が生活費をくれません。 生活費と言っても、旦那の保険と子供のお金です。 保育園に入れているのですが、育児金は世帯主の口座にしか振り込めないと言われ 「夫の口座に入れたら絶対に私の手元には来なくなるから困る。」と言ったのですが 規則ですからということで、旦那の口座に振り込まれることになりました。 案の定、生活費を入れ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の増額について、一度減額に合意していると増額するのは難しいのでしょうか?

ベストアンサー

3人の子供がいるシングルマザーです、11年前に調停の申立をして親権は元夫、監護権は私、毎月1人につき2万円の養育費という内容で離婚しました。 4年後に元夫との関係が悪化し元夫が親権を放棄するという内容のメールを送って来ました。 後々の事も考え私が親権を持った方が良いと思い親権を移す為に調停申立をしたのですがその時に元夫から生活が厳しいので1人につき養育...

弁護士回答
    2
  • 養育費について。相場を知りたいです。

ベストアンサー

養育費について相談させて下さい。 離婚してからずっと子供が1人いて 養育費を3万支払っていたのですが、突然の失業などにより払えなくなり、また彼女と結婚をする事になったので養育費は払えないと(離婚当初に、お互いどちらかが結婚したら養育費は払わなくていいと約束をしたのですが) その事を文章で伝えて、しばらく経つのですが、今になり調停の申し立てがあったの...

弁護士回答
    4
  • 公正証書破棄、変更の理由になりますか?

ベストアンサー

公正証書を作成し離婚しました。 変更か破棄をしたいです。可能ですか? 実子ひとりですが、元嫁と連れ子が3人で暮らす旨の記載です。 家のローンと太陽光のローンが月 82000円 明確に言えば固定資産税の支払いもあり 元嫁は電気代も助かっているはずです。 それが養育費代わりです。 ところが先日発覚したのですが、新たに彼氏が住み、その子供まで出産して 5人...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の紛争調整調停について。適用可能か知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に協議離婚をしています。 現在、相手が住んでいる自宅は私との共有名義であり、双方に債務が残る状況であったため、当時、私は売却して清算することを求めました。(ペアローンで新築) しかし、相手の強い希望と同居する子供のことも考え、私名義の住宅ローンを相手が返済することを条件に完済後、持ち分を譲る合意をしました。 ところが...

弁護士回答
    7
  • 親権変更について聞きたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚してからも同居を続けていました。 5歳と3歳の子供は親権は元旦那にしました。上の子が小学生に上がるタイミングでどちらに付きたいかを聞きそれまでは同居する前提で離婚しました。 なのに3週間前、突然子供を連れて実家に帰ってしまいました。 親権を取り戻して子供達と一緒にいたいのですが可能でしょうか。 突然出てってから一度も子供達に会え...

弁護士回答
    8
  • 面会交流不履行による慰謝料請求は可能でしょうか

【相談の背景】 2017年1月、当時、元妻、子(当時小学1年生・7歳・女)と三人で生活をしており、元妻が2015年より不貞をしていたこと、元々不仲になっていたことなどにより離婚協議をしていた中、突然、元妻が子を連れ家出をし、弁護士を雇った上で、一方的な要求をされました。 直ちに、子の引渡し・監護権者指定・保全処分の申立を行い、審判を進める中、子との面会交流...

弁護士回答
    8
  • 扶養が増えた場合の養育費減額について。

バツイチの彼と結婚するのですが 前妻への養育費減額できますか? 詳細 彼40歳 年収700万(交通費の定期代も含んだ金額、扶養手当てが含んだ金額) 前妻か引き取った子供2人 子供10歳と7歳です。 離婚当初に公正証書を交わしたとき 前妻は主婦で無収入。彼の年収700万。 現在、前妻は仕事をしていて年収130万。 彼は毎月養育費を12万振り込んでいます。 ...

弁護士回答
    2
  • 入籍前の同居期間中に支払った生活費は「生計の資本としての贈与」に該当するか

ベストアンサー

【相談の背景】 父は前妻と離婚後、別の女性Aと付き合い始めました。2人は6年前に同居を始めましたが、Aが何度も入籍を迫っても父はずっとAと入籍することは拒否していました。そして半年前に病気で余命半年を宣告された際、父が精神的にも弱っているところへAが嘘をついて入籍を迫ったことで父はやむなく入籍を承諾してしまい、Aに騙されたことを知らないまま半年後に父は...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払いに付いて

ベストアンサー

数年前に、母と住むために二世帯住宅を建てました。 内容としては、建てる前は、実家にいて祖母と母と自分(長男)と妻、子供6人住まい。 祖母がいる為、母は祖母の面倒を見終わるまではと言って実家にいました。その後、祖母も亡くなりいざ、引っ越してくる話になると一緒に住みたくないから出て行く。そして、離婚する。との事で話が進んでます。 子供も5〜6人妻の方へ...

弁護士回答
    1
  • 同居解消済みの相手女性からの慰謝料請求は有効か?プライバシー侵害行為ではないか?

離婚して独身だが同居していた女性がいる男性と会ったりしていました。私とのメールのやり取りなどが元で喧嘩が絶えず男性との関係は壊れたと相手女性から直接言われています。言われた後男性とホテルの駐車場有入ったところで女性に乗り込まれ写真を撮られ、私の旦那に見せる、慰謝料を請求すると言われていますが、壊れたと宣言された後の出来事を根拠に慰謝料請求されて...

弁護士回答
    3
  • 調停中のこちら側の対応

4年前に離婚しました。親権、養育権は元妻側にあります。が、子供は私が両親や姉夫婦に教えてもらいながら、育てています。元妻側が急に調停を開きたいと、子供を育てたいと言っています。そしてこの度調停の書類が来ました。お聞きしたいのは、 調停を開くときに子供を遊びに連れて行きたいと元妻に言われたのですが、会わせないといけないのでしょうか?私は調停が終わる...

弁護士回答
    2
  • 元夫の新たな家庭状況を踏まえた養育費の増額請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 元夫からの養育費について相談しました。 現在、子供が高三で来年度進学します。元夫は私の子供(高校3年生)、2回目の結婚で子供が小4、小2とおり既に離婚してて3人の養育費3万を支払っております。この度進学の為、入学費用の件について元夫に増額か入学費用をお互いで折半して支払わないか?と持ち掛けました。すると3回目の結婚をし1月に4人目が産まれ...

弁護士回答
    2
  • 元夫が息子(10歳)に金銭の請求をしています。

ベストアンサー

2年前に離婚。息子(10歳)の親権者は私です。 協議離婚後に面会と養育費に関する公正証書を作成しております。 離婚後、元夫が息子にクリスマスにゲーム機(3万円程)をプレゼントしました。 その半年後、私に彼ができ、息子がその彼にゲーム機を貸してあげたのですが 元夫はそれが気に入らなかった様子で、 婚約もしていないのに彼氏に会わせるなんて理解出来ない...

弁護士回答
    5
  • 同居していた彼の家から私物を持ち出せず困っています

ベストアンサー

同居していた彼の家から私物を持ち出せず困っています。 先日、結婚を考えていた彼との同居を解消しました。 理由は彼の心変わりが原因と思われます。 (婚約解消理由は何度彼に聞いても具体的な説明はありませんでした) とりあえず身の回りものだけを持ち出し、実家へ戻りました。 後日、引越し業者の手配が整い、 彼の家にまだ置いてある残りの家具などの荷物...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額審判について

ベストアンサー

養育費の件で審判中です。 審判中の質問に離婚原因を聞かれましたが これは養育費減額に関係性があるのでしょうか? 相手側は弁護士を使って、かなり盛ってこちらを非難してきました。 慰謝料までもらいたいと。 あと養育費減額の件で審判をしていて 養育費減額の他に他の請求もしてきましたが相手側の名義になります。 支払う必要があるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 主人の不倫別居、相手妊娠堕胎 不安

ベストアンサー

不在中に 長女のみの時に出て行くと勝手に出て行き11月 お金は送ると言い、夜電話してきて自由になりたい、私の悪い所羅列して、2月呼び出され離婚してくれないと生活費停めると脅し、結論でず、翌週には、家にいきなり来て赤ちゃん出来たと!私がしたがわないと、相手女性から、ラインいきなり。精神的に追い込まれ、今月の生活費は、堕胎手術代が引かれています。 大...

弁護士回答
    6
  • 養育費に関する公正証書について。

離婚協議中です。すでに8ヶ月別居中で、数ヶ月前から話し合いとメールでのやりとりを繰り返し、離婚協議書の下書きができたところです。 これをまとめて、公正証書をつくる予定で双方同意しています。 話し合いの際、養育費の件で一番もめていて、算定表では7万〜7万5000円。 主人は、離婚すると扶養手当がなくなるのでその額で算定されるのはおかしいだとかを理由...

弁護士回答
    4
  • 養育費 支払い能力を超える

ベストアンサー

お世話になっております。 養育費についてご質問させていただきます。 まず、養育費は自分の支払い能力を超えるほどの金額になることはあるのでしょうか? 一般的には年収から算出するみたいですが、仕事の都合上昨年と一昨年は勤務の殆どが夜勤であり、会社の賃金規定に則った夜勤手当をいただいておりました。そのため直近1年間の年収は通常の1.25倍ほどになりました。...

弁護士回答
    4
  • 遺品の処分について

ベストアンサー

遺品についての扱いが分かりませんのでよろしくお願いします。 元夫が亡くなりましたが、離婚している為子供たちが相続し、子供は未成年の為親権者である私が諸手続き等をしております。 元夫の遺品で、特に捨てても問題ないと思われる雑品の様なものはさておき、生まれてからのアルバムなど気軽に捨て辛い物があります。 亡くなった際に親族からの連絡は無く、死後5か月...

弁護士回答
    2
  • 成人までの面会交流拒否はいくら払えば可能ですか?

ベストアンサー

第二子妊娠中からの夫の不倫、DVのため、保護命令をとり、未就学児と小学生の子供2人を連れて別居しました。 別居前に、私はDVによる複雑性PTSD,息子は反抗挑戦性障害と診断されていました。 夫は不倫相手と結婚したい、ということで、私に対して、2億円の財産分与と離婚を求めて離婚裁判を起こしてきました。 家庭裁判所で離婚請求は棄却され、今高裁です。離...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから