18,643件見つかりました

法律相談一覧

• 親権変更 父親から母親 難しいのでしょうか。

ベストアンサー

約2年前に旦那の不倫で離婚。 当時、子供は小1、小3の2人とも女の子です。 養育費はなし、はっきりとした面会のルールも決めず ただ、子供の意思を最優先しようという約束でした。書面には残してあります。 離婚の際に、私が親権を取るなら、養育費も払わないし子供たちには二度と会わないと言われ 子供たちがパパに会えなくなるのを嫌がったこと、お金の面、私の両親...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に元妻を住まわせている場合、契約書を作成すべきか

【相談の背景】 賃貸借契約を結ぶべきか、その際に弁護士に依頼すべきかを相談したいです。 7,8年前に離婚しました。 離婚調停において、住宅ローンで購入した自宅には元妻が継続して住みたいとの希望から、住宅ローン支払額相当を支払ってもらうことで、住み続けることを承知しました。 銀行への支払は、名義人である私が行っています。 私も新しい家庭を持つこと...

弁護士回答
    2
  • 家の権利は私が死んだ場合、子供と元嫁のどちらに移るのか教えていただけますか?

【相談の背景】 令和5年1月に協議離婚しました。持ち家は元嫁と子供2人(共に成人し社会人)が住んでいます。名義は私のままで、ローンは残り10年程有ります。 残ローンは元嫁が支払い、支払い完了後に名義を変更する事になっています。 【質問1】 支払い完了前に私が死んだ場合、家の権利はどうなりますか。子供が遺産として受け取るのか、元嫁になりますか。 私が...

弁護士回答
    2
  • 不倫の求償権について

元旦那が不倫相手へ求償権を行使していたとしても、私は不倫相手へ慰謝料を請求出来ますか? 【前提】  元旦那の不倫が原因で離婚、慰謝料は200万。  これから不倫相手へ慰謝料請求の内容証明を送付する予定だが、  元旦那が不倫相手へ求償権を行使し、協議の上、80万払うことで合意したとのこと。 【質問】  元旦那とは協議離婚で、離婚協議書を作成していま...

弁護士回答
    5
  • 15年前に離婚している元妻からの養育費申し立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は離婚歴があり元妻の方に子供がいます。離婚したのは15年前。今まで養育費の取り決めはなしでしたが、先日家裁より調停の手紙が届きました。 相手の希望金額に沿うことができそうにないので減額でお願いする予定です。 【質問1】 ①話し合いがつかない場合、養育費の金額は単純に夫の年収で算出されてしまうものですか?ネットなどに出てくる養育費...

弁護士回答
    6
  • 親権について

現在 私の不貞で離婚することになり 親権でもめています 子どもは17歳です 相手は子どもの選択に任せると言っていますが、相手には不動産があり、それを将来 子どもに分与する際、自分の戸籍に入っていた方がややこしくないと言います 自分の弁護士に聞いたと言います 何がややこしいのか私にはよくわからないし、弁護士なら何がどうなるからややこしいのか説明するべ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に子供を合わせたことについて

私(妻)の不貞で離婚するこになった場合、親権をとるにあたって、不倫相手に子供を合わせていたことは不利になりますか?2年間で3回ほどです。

弁護士回答
    5
  • 不倫相手とは自然消滅と言ってるが連絡している場合

いつもお世話になってます。皆様の回答に感謝してます。 夫の不倫ですが、今月初旬に自然消滅になると思うと言われました。 相手の精神不安定もあり、慰謝料請求して、それがきっかけで連絡取り合うのを防ぐ為に何もせず様子を見てます。 しかし、夫ががっつり不倫中に、精神不安定の不倫相手の場所を監視する為に取ったGPSアプリと、カップル専用の会話アプリを未だ...

弁護士回答
    2
  • 不動産と住宅ローンの清算に関する請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 離婚後の不動産と住宅ローンの清算についてお聞きします。 不動産は前夫が3/4、前妻が1/4の権利を有しています。 前妻がその不動産に住んでいます。 住宅ローンは残額が4000万円あり、それぞれ1/2ずつの負担です。 不動産を査定してもらったところ、仲介で販売するなら約3800万円との金額を提示されました。 不動産と住宅ローンの清算をしたいと考えて...

弁護士回答
    12
  • 自宅の名義変更について。

ベストアンサー

現在、夫と別居中(不倫相手と同棲)です。 私は夫名義の家に子ども二人と住んでいます。 夫から離婚調停を申し立てられました。 住宅ローンはアンダーローンです。 子どもらが成人するまで現在の自宅に住むとして 養育費として家賃を支払ってもらい、残り数年は私が家賃を支払い、完済したら名義を変更してもらうということは可能でしょうか。 長男の病気(8年くらい...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 無職になる浮気相手に慰謝料請求

主人が浮気をし1度は相手の女性に主人と別れるなら連絡もとらないなら慰謝料もとりません。と約束し別れてもらいました。口約束です。1年後また連絡をとってることが分かりました。なので慰謝料請求する為女性に会って話しましたが、女性は近々仕事を辞めると言い200万請求しましたが 払えないので裁判になっても仕方ない。 との返事。26歳の女性です。 私は訴訟を起こ...

弁護士回答
    3
  • クレジットカードの不正利用。使用していいと言われたのに刑事告訴

私は離婚して7年になります。公正証書で養育費を月々3万貰うことになっていました。足りない分は元旦那名義のクレジットカードを使ってくれということでした。なので、食費、ガソリン代などはクレジットカードを使っていました。クレジットカードも止められ4年。そして本日になって勝手にクレジットカードを使用していたと刑事告訴をすると言われました。口約束のため何...

弁護士回答
    3
  • 連帯債務の離婚時の影響と家の問題について相談

【相談の背景】 連帯債務でローンの返済していた場合、 離婚になるとどうなりますか? 【質問1】 家は相手側が住み続けると言っています。 連帯債務になったのば、 主人だけて、家の額がMAX借りれるローンの金額よりもオーバーしており、連帯債務になりました。

弁護士回答
    4
  • 他界した場合の財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚し子供は相手が引き取りました。 いま新たな方と結婚の話になってますが、相手の親から、万一私が先に亡くなったら、新たな方の預貯金と私の預貯金を合算した50%が子供の所に行くのではないの?と聞かれています。 【質問1】 亡くなった時の財産は、子供にもいくのですか?遺言書に「子供には渡さない」と書いた場合はどうですか?

弁護士回答
    6
  • 親権のない元妻の所へ娘が家出。取り返すにはどうすれば

5年前に元妻の精神障害が原因で娘への悪影響なども考え離婚しました。 その際、話し合いで親権は父親である私が持つことになりました。 その後、娘と元妻の面会については泊まり以外は特に制限もなく会わせていました。 娘が14歳になった今、家出をして元妻のところに転がりこんでいる状態です。 連れ戻そうにも帰らないと言いはり、警察の立会いもあったので力づくとい...

弁護士回答
    2
  • 相続裁判の抗告継承と再協議

ベストアンサー

【相談の背景】 被相続人は、私の父です。相続人は、子である私と姉の2人です。 母の相続のとき、私は放棄した為、協議に加わっていませんが、父と姉の間で分割協議となり、 遺産の現金の全て(約700万円強)を姉に、父名義の土地と家に増築した建物部分(築30年程)が母名義だったので、 その名義分の権利を父にという協議でしたが、姉がそれを不服とし、調停から裁判にな...

弁護士回答
    6
  • 面前DVの罪、慰謝料請求。

ベストアンサー

【相談の背景】 面前DVを受け、3本肋骨骨折、全身打撲、心窩部痛などの全治1ヶ月。 その日に子を連れ夜逃げし別居、もうすぐ2年経ちます。 殴らせた私が悪いと謝罪反省はなく、生活費も入れません。 投げ飛ばし、床に倒れた私にみぞおちや内臓を蹴り上げ、頭を壁に叩きつけ、腕を掴み押さえつける、全て子どもは見て泣いていました。 私はフルタイム勤務でしたが、復帰後も...

弁護士回答
    2
  • 事実婚の別れ方 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 彼とは事実婚関係です。 出会い10年同棲8年。 何度も女性関係がありましたが乗り越えてきました。 先日、女性が酔っ払い夜中4時にピンポンをならし彼がエントランスに降り話し、戻ってきてもずっとピンポンをならし続けたので警察を呼んだと。 次の日、彼から子供ができたと 言われ籍もいれない認知もしない、俺たちはもう破綻しているし今のマンショ...

弁護士回答
    1
  • 借金の時効援用と失敗について

ベストアンサー

こんにちは。 初めて投稿します。宜しくお願い致します。 お恥ずかしい話ですがアドバイス頂けたらと思います。 14〜15年前に計4〜5社ほど借り入れしています。 最初の1年くらいは返済していたのですが、離婚して色々あり10年以上返済出来ず放置していました。 全部で合計200万ほどだったと思うのですが、正直どこにいくら借りてるかハッキリとは覚えておりません...

弁護士回答
    5
  • 保釈について(主人が逮捕され留置所にいます)

主人が今月逮捕されて留置所にいます。 罪名は私電磁的記録不正作成・詐欺です。 前日12/18弁護士の先生経由で日本保釈協会に保釈申請をして頂きましたが、私が持病にて無職の為、保釈が出来るか心配です。ちなみに未だ起訴はされていませんが、勾留期限は22日起訴される方向性です。 担当弁護士さんからは保釈申請は通ると言うお話は頂いています。 前日、日本...

弁護士回答
    1
  • 職場男女トラブル、プライバシーの侵害について。

職場内で男女関係があり、社長とNo2と面談。私Aは既婚で相手Bは独身。部署が違うため普段は別の場所で働いております。相手はどうかわかりませんが、私は友人として見ており恋愛感情はないと思って関わりを1年くらい続けてきました。もちろん相手も既婚ということを理解しております。関係がバレたのは、二人でいるところを誰かに見られ密告されたこと(確定)と相手とはち...

弁護士回答
    1
  • 相談お願いします。不当請求ではないでしょうか?

旦那の不倫相手の女性が、妊娠、出産し、慰謝料請求をし、今、裁判中です。 実は、その女性とは、独身の時からの二股で、私と同時期に付き合い始め、同時期に妊娠させて、中絶させている経緯があります。女性には結婚の約束はしていなかったそうです。女性は私が妊娠し、結婚することを知って、堕すから慰謝料払って。と100 万の慰謝料を払う書面を用意し、言われるがまま...

弁護士回答
    1
  • 監護権有、親権無で親権を移動することは可能ですか?

ベストアンサー

2017年12月より別居をして、2018年4月に離婚を致しました。 子供は2人(長女9歳、長男5歳)で、親権は元妻(35歳)、監護権は私(39歳)が所持しています。 私は7:50~17:20の勤務(基本は土日祝日休み、残業は無し)で養育のため会社は全面的に協力してくれています。 妻は月、水、土、日と美容室勤務(勤務時間は変動有)と夜は不定期で水商売をしております。 元妻には基本的...

弁護士回答
    2
  • 夫から乳児を早く取り戻して母乳をあげたい!

親権をめぐる口論から夫にDVを受けました。 殴る蹴るではなかったのですが、腕にアザとショックから全身に蕁麻疹が出ています。 私は再婚連れ子が2人、夫は初婚。2人への虐待を別居して安心した子供達から告白されました。妊娠中の暴力、産後入院している間にも連れ子2人への酷い暴言があり、入院していなくてはいけない出血が多い時に黄疸の残る乳児を連れて退院した経...

弁護士回答
    6
  • 子供の成長に伴う面会交流の変化

約4年前、保育園の年長時代に親権と面会交流の裁判があり、私が親権を持ち面会交流は月二回(第一金曜日の夕方から日曜日の12時まで)と言う内容で決まりましたが判決後に相手側(前妻)が再婚、妊娠し青森県へ引っ越した為に、東京都からの面会は困難と考え面会交流をしていませんでした。今年7月頃に突然「面会は月二回と決まってるんだから!」と突然連絡が来て意味がわから...

弁護士回答
    1
  • 婚姻生活の破綻にあたるか?慰謝料養育費は取れるか?

ベストアンサー

下記の状況の場合婚姻生活の破綻として認められるのでしょうか? 現在結婚6年目。主人初婚。私再婚。子供小学生(私の連れ子。主人と養子縁組済) 5歳(主人との子) 1.結婚当初に主人の借金が発覚。消費者金融ではなく、知人などに借り勝手に私の携帯を緊急連絡先として教えていた為、お金を返さない主人が電話に出ず、私にかかってきて発覚。 内訳は、叔母に500万、知...

弁護士回答
    3
  • 太刀打ち出来ないか??

12年前に先祖の不動産の大半を相続した長男、20年間以上も浮気、2人の子供をもうけ離婚などを繰り返し、全く改心の様子も無く、家族に迷惑を掛けてばかり。 現在も再婚はしたものの、浮気がばれて、夫婦間は修羅場の繰り返し。 社会的立場があり、職場や浮気相手に諸々をばらされたくないので、「財産目当て」と公言する妻のいいなりで、こちらの実家の傍を離れ、『生...

弁護士回答
    1
  • 証拠不十分でも慰謝料取れますか?

ベストアンサー

2年前から夫が不倫しております。相手は同じ会社の独身女性です。 私と夫は再婚同士で結婚10年目、私の連れ子が3人(大学生、高校生、中学生)おり、夫の不倫の事実も知ってます。次男は夫と不倫相手が一緒に車に乗ってるところも目撃してます。 発覚前まではごく普通の夫婦でした。子供とは思春期があったので会話は減ったもののそれなりにうまくいってました。 発覚した...

弁護士回答
    1
  • 介護施設に入所している父が架空給与の被害にあっているようです。

ベストアンサー

離れて暮らしている父親の 税務的なトラブルの件で相談 させていただきます。 現在の家族構成をまずお話します。 以下、()内は年齢 父(73):25年ほど前に両親の不仲で別居、遠方地の介護施設に入所 母(70):数年前に離婚し、現在は再婚した男性と同居 姉(38):一人暮らし 妹(32):嫁ぎ、現在3児の母 自分(35):既婚1児の父 今月の9日、父が施設で骨折したとの連...

弁護士回答
    1
  • 数次相続で父から別荘を代表相続しました。売却できた後の納税がわかりません。

ベストアンサー

私の父は、50年前、私の母と離婚し、私達2人のこどもと離れて行きました。 45年前に、後妻と再婚しました。 後妻は2年前に亡くなりました。 父と後妻の間に子はいません。 後妻は別荘を1軒所有していました。財産はこれのみでした。 この時の相続人は、父と後妻の兄1人だけでした。 父が代表相続人となり、名義を父にしました。 遺産分割協議書を作成して...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄申請前/申請中/受理後の、相続放棄者の遺品管理義務について

ベストアンサー

母と離婚後、30年以上音信不通だった父の死亡連絡が、 先週、地元警察からありました。 父は、再婚せず(戸籍確認済)、 彼の両親は死去、 兄弟姉妹なく、 私と妹だけが唯一の法定相続人です。 父の生活、資産、負債が不明の為、 相続放棄をする予定です。 賃貸アパートに一人暮らしで、 荷物が残っており、 アパート以外の荷物(車、自転車等)の存在も不明。 ...

弁護士回答
    2
  • 未払養育費の時効援用における和解方法について。

ベストアンサー

長文になりますがよろしくお願いします。 私は福岡県在住で再婚して今年で10年になり満8歳になる子供が居ます。 前妻は神奈川県在所です。 離婚後に子供二人の養育費を毎月5万円支払う旨を覚書のような形で取り決めたので、それから養育費と前妻が作った借金と二人で作ってしまった借金合わせて約450万円を支払いっていましたが、私の仕事が減り給与削減から解雇に至...

弁護士回答
    8
  • 質問があります

夫婦間が冷めていて何度か話し合いをしようと話しかけたのですが、嫁は全くの無視。 考え中とだけ言い突然子供をつれて居なくなりました。それから全く連絡とれず、実家にも電話しましたが連絡とれず、10日ほどして私の仕事の時間を狙って家財道具を業者と来て持っていきました。帰ってびっくりした私は警察に届け出ると、奥さんに確認してくれと言われ翌日仕事を休んで実...

弁護士回答
    1
  • 別居中の家族の同居化について

2014年12月に嫁、子供2歳、5歳の三人が実家に出て行ってしまいました。 給料の管理は私、嫁は専業主婦です。 最初は嫁に生活費月12万を渡していました。 公共料金、携帯電話、私の病院代と昼飯代、休日のレジャー費用、 幼稚園の月謝、保険、住宅ローンの返済は私が出すので、 あとは渡した12万でやりくりするという約束でした。 ボーナスは全額ローン返済に充ててい...

弁護士回答
    2
  • 奨学金の債権管理回収業務受託に関する通知について

第二種の奨学金を2001年から2003年まで合計288万円を貸与してもらっておりました。 就職活動に失敗し、なかなか安定した給料を得る事は出来ず、今考えるとお恥ずかしいですが、ズルズルと奨学金を滞納しておりました。 今から約5年前に正社員として就職し、毎月20000円を約3年間くらい日本学生支援機構から送られてきた振込用紙にて振込をしておりました。 時々、...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組後の面会交流再調停

離婚前の面会交流の時から状況が変わったので、監護親である私の方から再度調停を申し立てました。 現在は月に一度、偶数月は相手方実家私が連れていき、奇数月は子の住所地に相手方が迎えに来ます。立ち会いは無しで、1回7時間です。 これを、私が再婚し、子が養子縁組をしたので立ち会い(遠巻きにです。)のうえ回数、時間を減らしてほしいのですが、裁判官は、これま...

弁護士回答
    1
  • 詐欺にあたりますか?

離婚してる間に以前お付き合いしていた方に生活費の援助を頂いてました。こちらから「助けてほしい」と言ったのではなく男性から「子どもがいるのにどうするんだ」と一喝されて借りました。当時、妊娠中だったので仕事が決まるまで毎月生活費をくれました。 しかし新幹線で四時間半の距離だったので仕事の都合で会える日はなく振り込みでした。そして出産してから仕事も...

弁護士回答
    2
  • どうしたらいいのでしょうか?

ベストアンサー

度々質問をさせて頂いております。 今離婚調停中で1回目が終了したなですが夫のこじつけたような言い分がこの先もいいのかそれとも私がただ理解できていないのかを知りたく書かせて頂きました。 昨年6月に夫からのDV(骨折入院)などのストレスにより双極性感情生害になりました。事故の当日精神安定薬を飲んだことを確認した後に夫はわざと家出をして私が夫をさがしている服...

弁護士回答
    1
  • 親権問題の裁判について

ベストアンサー

現在、8年前から夫婦仲は破綻しており双方離婚に合意し家庭内別居中で、子供は10歳未満の小学生の男の子が2人です。 お互いが子供と離れる事を嫌がっているので、話し合いが進みません。 と言うのも、義両親と旦那は、跡取りが居なくなっては困るから大人しい長男だけをよこせと言っているのです。 私と両親は、そんなこと可哀想だから絶対に駄目だと意見を突っぱ...

弁護士回答
    6
  • 子供に会わせてほしい

前置きを簡素に書きます。 離婚後2人の子供を引き取りましたが、しばらくして私に病気が判明いたしました。母子手当も養育費も身内からの支援もなく収入は私の稼ぎのみでした。病気により治療、失業で養えなくなり、施設、元夫に相談し子供達を元夫にお願いいたしました。養育費は自分の治療、生活の為、入学や支援の連絡のとき程度しか払う事ができませんでした。 月日が...

弁護士回答
    1
  • 面接交渉の取り消しもしくは内容変更

うちは子連れ再婚同士です。相談内容は主人の元奥さんです。二年前に元奥さんが面接交渉調停を起こし、結果年三回になりました。離婚理由は元奥さんの育児放棄です。面接は子どもの気持ちを優先で、会うと言えば会わせていましたが、子どもが自分の意見をいうようになってからは、会うのを嫌がるようになり、あんたら夫婦が会わせないように嘘を言っている、や、調停で決ま...

弁護士回答
    1
  • 面接交渉の取り消しもしくは内容変更

うちは子連れ再婚同士です。相談内容は主人の元奥さんです。二年前に元奥さんが面接交渉調停を起こし、結果年三回になりました。離婚理由は元奥さんの育児放棄です。面接は子どもの気持ちを優先で、会うと言えば会わせていましたが、子どもが自分の意見をいうようになってからは、会うのを嫌がるようになり、あんたら夫婦が会わせないように嘘を言っている、や、調停で決ま...

弁護士回答
    1
  • 以前から何回と無く同じ質問はしてます。

私自身頂いた回答に納得も行かないのですが、詳しいこと?って、そのものづばり何です。もう一度詳しく説明致したい思いますので、宜しくお願いします。五年前今の家に雇われ住み込みで働いてます。有る日三女、二女が私が風邪引いて寝込んでる時に実家に立ち寄り、私の存在は薄々お父さんから聞いてる思いますが(家族構成は娘3人、彼は独身、娘達と一緒に住んでは無い)私を...

弁護士回答
    1
  • 中国駐在員夫のウソ 風俗通い

結婚10ヶ月の妻40才初婚です。夫44才再婚。先日夫の風俗(中国カラオケ)遊びが発覚しました。 2人とも日本人ですが、今から5年程前仕事先である中国大陸で、夫・駐在員と妻・現地採用員として知り合いました。夫が遠方へ異動になったのを機に結婚しました。知り合った当初より夫は私に対し一貫して、(自分は)カラオケ(中国風俗)遊びは嫌い、汚い、と言っており、私はそれを信...

弁護士回答
    1
  • 養育費算定表についての考え方

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と生活の不一致で離婚協議中です。 私は会社員、妻はパートです。 子供は2人5歳と8歳で妻が親権者になります。 私の所有で自宅、住宅ローンあり。 自宅には妻と子供が住み、私はアパート生活しています。 養育費算定表をベースに養育費を検討したいと考えています。 養育費算定表では子供の年齢が上がるごとに金額が増えますが、現在の子供年齢だと...

弁護士回答
    4
  • 養育費増額の調停をしてきた場合

ベストアンサー

会社同僚に問い合わせを頼まれたのですが!私の同僚が、離婚した前妻の娘18才に養育費を毎月3万円振り込んでるらしいです。その娘が来年、4年制大学に進学する為、養育費増額の調停をしてきたらしいです。以前の調停では、20才まで毎月3万円と解決してたらしいです。同僚にも、新しい妻と2才児と0才児の子供が二人います。前妻が養育費増額の調停をしてきた場合、[i:125]この...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額調停について

ベストアンサー

8年前に前妻と離婚した夫と、6年前に結婚しました。 前妻には子が3人、こちらには子が1人です。 調停離婚の際に決められた養育費は6万、今まではほぼ滞りなく支払いをしてきました。 しかし夫が年収300万を切ることもあり、(前妻は年収はパートで120万程度)税金などを支払うことが難しくなっています。 よって扶養家族が増えたことを理由に減額調停を起こそうと思ってい...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額について

【相談の背景】 夫は離婚歴があり、が前妻とのあいだに未成年の子供が2人います。 親権は前妻で、夫は養育費を払っています。 【質問1】 今後、私とのあいだに子供を授かった場合、養育費を減額してもらうことは可能なのでしょうか? 現在、夫は転職をし、養育費の金額をとりきめた時より年収は増加しております。 【質問2】 養育費を減額してもらう場合、私の年...

弁護士回答
    3
  • 判決離婚後の養育費が履行される割合

ベストアンサー

第二子妊娠中から夫が不貞をし、その頃からモラハラDVが激化したため、3年前、私が子供たちを連れ、保護命令をとり別居しました。  別居後は、生活費をもらえなかったので、婚姻費用調停を申し立て、決定後は、きちんと婚姻費用を支払ってくれています。  有責配偶者からの離婚請求が認められるためにも、婚姻費用をきちんと払ってくれているのだと思います。  ...

弁護士回答
    2
  • 親権監護権分離時の子供の姓

【相談の背景】 7月から離婚協議中です。妻からの申し出で、かつ妻は有責配偶者です。子供3歳です。 親権と監護権分離を検討しております。 【質問1】 父が親権者になり、母が監護権者になった場合、子供は母親の旧姓を名乗ることは手続きで可能でしょうか? 宜しくお願いします。 【質問2】 母側は親権を譲らないと言ってますが、合理的な理由をつけて父側の取...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから