18,646件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の面会権

先日相談した内容と重なりますが 四年前に離婚した主人が娘と息子に会いたいと言ってきます。私は離婚時に 私が財産分与や慰謝料を求めない 代わりに前の主人は 子供に二度と会わないのを約束し 2人で覚え書きまでしたのに いまさら言うのは到底納得できませんし 今 私は再婚し今の主人と子供の関係も良好なので 絶対会わせたくないし子供も苦しかった生活のときに頼んでも...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子どもの戸籍

子(男児1人)の姓を変えない条件で、親権を前妻に渡して調停離婚が成立しました。前妻は私の姓で新たに戸籍を設けたものの、子は私の戸籍に残したままです。 この度、私が再婚することになったのですが、婚約者は「お子が将来パスポートなどを取る際、私の出生などの個人情報が先方に筒抜けになる」と、入籍するのを非常に躊躇しています。前妻は親権をたてに私の戸籍謄本を...

弁護士回答
    1
  • 離婚なしでも慰謝料とれますか?

私は、娘二人を連れ再婚 旦那とは養子縁組してます 旦那との間に長男がいます 最近旦那の浮気がわかりました。旦那の携帯を勝手に見たので、旦那には話してません。相手は旦那が店長してる店のバイトの女の子です 妻子がいる事も承知です 旦那とは不仲でも セックスレスでもなく 関係はいいです離婚は考えていませんが 浮気相手から、慰謝料とれますか?おそらく未成年なん...

弁護士回答
    3
  • 離婚後も同居してる場合の恋愛について

【相談の背景】 私は約1年前に離婚し、離婚後も元夫と子供と離婚前と変わらない生活を続けています。離婚した理由は彼のDVや私の嫌な事をやめなくて傷つき疲れ果てたからです。なのに何故離婚後も変わらず同居しているかは彼が親としては問題がなく一緒にいたい変わって再婚したいやり直したいと懇願したからです。なのについ先日彼がこっそり約10人近くの女とLINE交換して...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の公正証書の作成内容と、遺言状の効力について

現在、離婚について協議しています。 原因は、主人の二度にわたる借金です。 一度目は許しましたが、二度目が発覚し、 もう信用に値しないため、離婚を検討しています。 しかし、私は子どもを連れての再婚だったため、 離婚時期については子どもが納得できる年齢を待とうかと考えています。 もしくは離婚した後もしばらく同居を検討しています。 こちらからの離...

弁護士回答
    2
  • 養育費の相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在元妻に養育費を支払っています。 その元妻が再婚をし、再婚相手と元妻の連れ子二人が養子縁組をしました。 その再婚相手も再婚だったようで3人分元の相手側に養育費を支払っているようです。 元妻と再婚相手の間に子供が産まれて再婚相手の子供は養子縁組した子供と合わせて6人となりました。 再婚相手の収入は750万、こちら側の収入は600万程度に...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用 どうなったら夫婦関係破綻?離婚は拒否できる?

【相談の背景】 バツイチどうしの再婚 私は小6の男の子がおり、再婚と同時に再婚相手と養子縁組もしました。 夫は前妻との間に娘が3人おり、大学1年、高校1年、小4で3人とも前妻が育てています。 再婚後、新たに息子ができましたが、夫は私が妊娠中から連れ子である私の息子に冷たくなり、無視、暴言などが続き、機嫌が悪いと新しく産まれた子のことも無視するため...

弁護士回答
    2
  • 再婚による元夫への面会について

この度再婚することになりました。子供は私が引き取っております。養子縁組を考えております。元夫とは、公的ではなく元夫が作成した書面で「月2ないし1回の面会時養育費20000円を支払う」という取り交わしでした。 再婚するにあたり会わせたくないとまではいきませんが、かなり距離がある(諸事情により面会時は私が連れてくことになってます)為、せいぜい3ヶ月や半年起きに...

弁護士回答
    8
  • バツイチ同士の再婚について

ベストアンサー

バツイチ同士の再婚について質問させていただきます。 交際相手の彼はバツイチで、子供(長男・次男で親権は前妻)がいます。 戸籍には長男か次男のどちらかが残っているそうです。 養育費は月10万円支払ってるようです。 私にも子供(長女・長男で親権は私)がいます。 これから再婚をするにあたって、相続問題など私にもわからない問題がでてくると思います。彼に万...

弁護士回答
    4
  • 教えてください。

不倫して夫が和解金を受け取りその後また不倫再開して離婚に至ります。彼とは私と主人が離婚してそれから一緒になるように話をしたり主人に対して対応してきました。私は離婚のことも彼との再婚も親に話をしていました。その時結婚したいという話で会ったのではありませんが私と彼はこういう関係だと伝えた上で親と彼は会ったこともあります。やっと離婚にたどり着いたけど...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 中国人の夫と離婚する際に、自分の事業の従業員にして就労ビザに切り替えられますか?

中国人の夫と結婚したのですが、この度離婚することになりました。私は離婚が成立し規定の日数が経ち次第、再婚する予定です。できるだけ早く離婚したいのですが、離婚に際して、「離婚したら2週間以内に中国に帰らなければいけない」と言われました。私は個人事業を営んでいて、夫は青色事業専従者です。これまで日本企業に2社勤めたこともあり、スキルもあります。ビザを...

弁護士回答
    1
  • 母親の再婚後、私の苗字はどうなるのでしょうか?

【相談の背景】 私は事実婚で生まれた子なので、私の苗字は母方の者です 例えば、私(成人してます)の母親が、再婚したら、私は再婚相手の苗字になるのでしょうか? 母親とは縁を切ってます 【質問1】 私は事実婚で生まれた子なので、私の苗字は母方の者です 例えば、私(成人してます)の母親が、再婚したら、私は再婚相手の苗字になるのでしょうか? 母親とは縁を切っ...

弁護士回答
    2
  • 子の氏の変更する方法は?

ベストアンサー

子の氏について 親権者母が氏の継続をして、母子ともに婚姻時の氏てすが、親権者母が再婚します 1、再婚によって、子の氏は再婚者の氏に変わりますか? 2、再婚者の氏に子が変わった場合、子の氏を婚姻時の氏に戻す事は可能ですか? 可能な場合、いつどのように手続きをすれば良いですか?

弁護士回答
    5
  • 再婚した場合の子どもの戸籍はどうなるのですか?

ベストアンサー

再婚予定です。再婚相手のAさんは、成人の子が2人おり、私は、成人の子が2人、未成年が1人います。私は、子どもの親権は前妻にありますが、市役所に聞いたところ、私の戸籍には子ども3人がいるそうです。私はてっきり、親権のある方に全部いってしまうものだと思っていました。今回、再婚してAさんと婚姻関係になると、私の戸籍にAさんと私の子ども3人がいる、ということに...

弁護士回答
    2
  • 未払い分の養育費請求

ベストアンサー

離婚調停で取り決めた養育費が約一年間未払いが続いてます。離婚後私は再婚し 養子縁組しましたので 本来なら減額もしくは、支払う義務がなくなるのは知っています。しかし離婚調停で取り決めた離婚解決金は自己破産の手続きにより免れた相手がどうしても許せません。今現在 元旦那は私が再婚し養子縁組したことは知りません。 そこで質問ですが、離婚調停の際 養育費...

弁護士回答
    5
  • 離縁調停を控えています。

ベストアンサー

離縁について教えてください。 こちらのサイトを拝見していますと、離婚は離縁の重大な事由として判断される可能性があるとおっしゃる先生と離婚と離縁は別とおっしゃる先生がいます。 今回離縁の調停を申立てられたのでお伺いしたいことがあります。 私と二人の連れ子と再婚したとき元旦那は前の旦那に「自分が一生自分の子供として見ていくからもぅ会うのも連絡す...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額請求されてます。

ベストアンサー

【相談の背景】 友人の元旦那が養育費減額請求をしてきました。 間も無く調停があります。 私は子どもを3人育てています。 5年生、2年生、4歳 年収は70万ほど。 持病があり、正社員での採用はなかなかされません。 元々離婚は元旦那の不貞によるものです。 そんな旦那が再婚をして再婚相手との間に産まれて2ヶ月の子供がいます。 旦那の前年度年収は330万。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫と不倫相手の子の認知について。

【相談の背景】 夫の不倫相手が、夫の子を妊娠し出産しました。相手側は認知を強く求めています。夫と相手は弁護士を通して話を進めているようです。私と夫は離婚し、親権は私が持ちます。また、夫は不倫相手とは別に、再婚したいほどの彼女がいるようです。不倫相手の子、また再婚した際にできるであろう子の認知を、私の子に生涯知られたくありません。 【質問1】 戸...

弁護士回答
    2
  • 公正証書 養育費減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚時に公正証書で「支払い人(私)が再婚した場合も養育費の減額は認めない」、「受取人(元妻)が仕事復帰した場合も減額は認めない」 妻は公務員で育休中で、毎月養育費を4万の支払ってます。 復職後の妻の年収は440万程で、私の年収は400万程です。 ※まだ公正証書は作成段階です。 【質問1】 上記で内容を合意した場合、私に再婚して子ども...

弁護士回答
    2
  • 別居後の婚姻費用について

【相談の背景】 夫からの申し出による離婚前提の別居が始まります。 婚姻費用についてです。 私再婚子ども2人を育てていきます。14歳(連れ子夫と養子縁組済) 1歳8ヶ月(夫との子ども) 年収50万 夫再婚 前妻との間に子ども2人19歳と17歳で前妻が育てています。 年収780万 婚姻費用の相場を調べて見ましたが、ネットでは分かりませんでした。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組をしたあとの養育費

【相談の背景】 調停離婚し、子ども2人の親権は私です。私が1年前再婚して新しい夫と子どもは養子縁組をしました。そのときに夫には再婚は伝え、養子縁組もききましたが私に任せるとのことでした。その時に養育費を下げて欲しいと言われたのですがそれは裁判所へ申し立ててねといいましたが、そこまでして下げるつもりはないとのことでした。そのかわり、保険証の扶養はあ...

弁護士回答
    4
  • 兄弟1人だけ監護権の移行できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前に前妻と離婚し、子供3人とも前妻が親権を持っています。前妻が再婚することになり、その中で兄弟2人は前妻と再婚相手の扶養になることを望んでおり、1人だけは私と同居したいと希望しているのですが、その際親権を1人だけ 私に移すことは中々難しいのは承知ですが、親権は相手側、監護権を私が得ることは可能でしょうか?(相手に合意があった際) ...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローンがある家を完済時に贈与する約束をしたが、出来なくなった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 20年前に離婚し、公正証書を交わしました。 元妻が娘を引き取り、現在は再婚し、娘は再婚した方に養子縁組をしています。 公正証書の内容は、購入したマンションの住宅ローンを完済した後、娘に名義を変更し贈与すると書面にて約束しました。 ですがやむを得ない状況で売却せざるをえません。 関係性が悪く、話し合えない状況です。 【質問1】 ...

弁護士回答
    4
  • 元妻の真意が知りたい

【相談の背景】 元妻から再婚するため、 7歳の娘について、今後の養育費は不要なので面会する権利も破棄して下さいとの内容の手紙を受領しました。 一方、離婚給付等公正証書には、 再婚する場合、養育費は別途協議。 面会する権利は年4-6回、元妻及び娘の 状況を鑑みて面会する内容です。 (強制力はないです。) 【質問1】 この状況下で元妻の真意が知りたいで...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額請求について

ベストアンサー

養育費減額請求についてお聞きします。 離婚裁判で、養育費21万円との判決がなされました。 これは、算定表よりも10万円ほど高い額になります。 もし、子供がいる方と再婚し、養子縁組する場合は、再婚して養育費減額請求をすることができると思います。 通常であれば、養育費算定表を基準として計算式で考えると思うのですが、算定表よりもかなり高い額で養育費の...

弁護士回答
    1
  • 再婚した場合の養育費の減額請求についてご教示ください

ベストアンサー

7年前に、離婚をして元妻に9歳の子供がいます。元妻0私520万で養育費4万円で決まりました。一昨年、再婚をして現在子供は居ません。 私、608万、妻320万の年収です。 元妻は、再婚せずに現在保育士の臨時職員をして300万位の収入があると思われます。 1養育費の減額は可能でしょうか? 2 1が駄目な場合、私達夫婦に子供ができ生まれたら養育費の減額は可能でしょうか...

弁護士回答
    1
  • 親権、監護権を分ける事について

ベストアンサー

協議離婚をする予定です。2歳の子供がいます。 親権を夫、監護権を妻に分ける事を考えています。そこで質問です。 1 親権を持つ夫が再婚した場合、子供は夫に取られてしまいますか? 持続して妻が監護権を持てますか? 2 監護権を持つ妻が再婚した場合、子供の戸籍等はどうなりますか? 3 親権を持つ夫が、子供の貯金等をするのですか? 学資保険等は夫が契約す...

弁護士回答
    5
  • 養育費の増額請求について

ベストアンサー

再婚していましたが今年に入り離婚しました。3人子供がいて長女が(中3)前々夫の子供になります。 現在、養育費を毎月35000円もらってますが、塾代もかかり高校入学も控えているため15歳を期に養育費の増額をしたいと考えてます。 相手は再婚して二人子供がいます。小学生と未就学児です。 職業は公務員で40歳です。配偶者が働いているかは不明です。 私の年収は450...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額調停について。

養育費の減額調停を考えています。 現在の状況は 旦那が元妻との間に4歳の子1人で養育費を支払っています。 私も再婚のため、連れ子がいたので、(今年17歳) 養子縁組をし、再婚しました。 また今年、私は会社を退職し専業主婦になるため、収入は0になります。 また、近々旦那との間に子供が生まれます。 元妻の年収も離婚時よりあがってるようです。 今...

弁護士回答
    3
  • 母親の旧姓への変更について

ベストアンサー

現在、母親の再婚相手の姓を名乗っています。母親と自身共に離婚し母親と二人で暮らしています。本籍は母親と私は別になります。母親の再婚相手との養子関係は除籍済みです。この度、母親と共に、母親の旧姓に変更をしたく、家庭裁判所に連絡をしましたが、私自身は母親の旧姓を名乗っていた期間が戸籍上ない為、変更できるかどうか分からないと言われました。母親方のお墓...

弁護士回答
    1
  • 子供が受け取っている遺族年金は母親の再婚で停止になってしまいますか?

ベストアンサー

現在再婚を考えている男性です。彼女には中学生のお子さんがいますが、前のご主人と離婚した際に、その子の親権は彼女にしながらも、その子は前のご主人と暮らしていたそうです。その後、前のご主人は亡くなってしまい、現在は彼女がその子を引き取って一緒に暮らしています。 その子は今、亡くなったご主人の遺族厚生年金を受給していますが、 彼女が私と再婚して、彼...

弁護士回答
    1
  • 氏の変更回答書の書き方

氏の変更 旧姓を使用できないことによる支障 初めまして。離婚後に婚氏続称を選択して4ヶ月。再婚を意識する相手もでき、転職や実家に引っ越しも考えて旧姓にもどしたく、家裁に氏の変更申し立てをしました。 回答書が届き、その中に旧姓を使用できないことによる支障があれば具体的に記入してくださいという項目がありました。 新しい生活にあたり、婚氏を名乗る事...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更について相談です

私は再婚であり妻も再婚です。 今回妻の子供について相談です。現在妻の子供は兵庫県に元旦那と生活をしています。13歳女の子です。 上に16歳の男の子も居ますが親権者変更の調停を申し立てるつもりです。妻と元旦那は離婚して5年になります。 話し合いは当人同士は合意を得ていますが元旦那は周りの人に妻と子供が勝手に話を進めていると言いふらして妻を悪者にしていま...

弁護士回答
    1
  • 養育費 公正証書 養子縁組

養育費について ●甲 乙の再婚 甲の転職 物価の変動その他の事情変更等がある場合であってもその額を 変動しない。 との項目を入れ 公正証書を作り 2年前に離婚をしました。 ●今年 養子縁組をし再婚したのですが 元夫は 養子縁組をしたのだから 子らの扶養義務は 現夫にあり 養育費はお支払いできません。 権利関係を明白にするため調停の申し...

弁護士回答
    2
  • 娘に支払っている養育費について本人に直接渡したいのですが変更は可能でしょうか?

ベストアンサー

数年前に離婚し、親権者を父親とし現在18歳の娘に養育費を払っています。 娘は今年4月から就職しています。 父親は再婚して子供もいます。 再婚した事はわたしには内緒にしてほしいと娘言っていますが、知っています。 ここ3カ月、家でのご飯を作ってくれず、毎食コンビニやスーパーで買ってそこのイートインで食べているのです。これは虐待ではないのか? ご飯を作...

弁護士回答
    1
  • 元夫が音信不通になり慰謝料はとれますか?

ベストアンサー

4年前に離婚した元夫が今年の1月に再婚しました。子供には定期的に会っていました。再婚後も子供には会わせてほしいと言われ、2人の間に子供ができても変わらずに会い続けられるのなら会わせるけど急に会わなくなったりしたら子供が可哀想だからそれなら今のうちから会わないでほしいとメールをして、必ず約束するから今後も会わせてほしいと言われ承諾しました。2月から急...

弁護士回答
    2
  • 公正証書について質問です。

主人が前妻と離婚する時に公正証書を作りました。その内容が息子、娘それぞれ満22歳になるまで養育費を払うという内容でしたが娘は大分前に私達と住みたいという事で私達と暮らしていますが、公正証書は訂正されていません。数ヵ月前に前妻が再婚しましたが、名字の変更が主人宛にメールできたので今も払い続けています。御聞きしたいことは、娘の事に対して変更届けなど...

弁護士回答
    3
  • 養育費の支払い義務は消失するのか?

ベストアンサー

男性です。養育費について質問です。 5年前に離婚、子供1人の養育費を毎月3万円子供名義の口座に振り込んでいました。 今月分を振り込もうと思ったところ、口座名義の氏の部分が、元妻の旧姓から 見知らぬ氏に変更されていました。 口座番号は変わっていないのですが、おそらく元妻が再婚したのであろうと想像しました。 この場合、養育費の支払い義務は消失、または減...

弁護士回答
    4
  • 幼い時に両親が離婚 母に引き取られ父親からの慰謝料、養育費一切もらっていません。請求出来るでしょうか

幼い頃に両親が離婚 慰謝料、養育費一切もらっていません。 母が苦労して子供3人育てくれました。 昼、夜働いてくれてたのを覚えています。 父親の連絡先はわかりますので、このままでは母があまりにも可哀想だし兄弟達も納得していません。 父親は再婚、母は再婚してません。父、母、二人とも70歳になります。自分は44歳、姉47歳、弟41歳になります。慰謝料、養育費、...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の記載は無効になりますか?養育費についてです。お願いします。

ベストアンサー

17年ほど前に離婚をしました。その時に公正証書を作成したのですが、その中に私が再婚したら、養育費は払わないと記載されいます。私はその事を覚えていなくて5年前に再婚をしましたが、養育費をもらい続けていました。通常だと養育費は二十歳までもらえるそうですが、養育費を続けることは出来ますでしょうか?現在息子は大学に通っており、学費がかなり厳しいです。入...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続をすませてしまった後に親の隠し子を探したい場合

ベストアンサー

親が亡くなり相続の手続きをすましたしまった後に、もしかしたら自分の知らない隠し子が親にいたなら、財産分割をやりなおしたいと思った場合、親の戸籍謄本を交付してもらう事は出来ますか? 親は離婚した後に、私の知らない人と再婚していました。その場合は、親の戸籍謄本を見れば、自分の知らない兄弟についても確認出来ますか?再婚してから亡くなった親の戸籍謄本...

弁護士回答
    3
  • 戸籍について

よろしくお願いします。 戸籍についてですが、私と夫は再婚同士なのですが、夫と前妻の間には2人の子供がいて、離婚時に前妻は戸籍から抜けたのですが、2人の子供はそのまま夫の戸籍にいます。その状態で再婚し私と私の連れ子が戸籍に入りました。 その事を親に話した所、問題が起きるから早く前妻との子供を戸籍から抜いてもらいなさいと言われました。 その状態で...

弁護士回答
    2
  • 裁判所から通知が…。何か問題があるでしょうか?

ベストアンサー

離婚してから、かなり経つのですが、ずっと養育費を払ってきました。 子供は1人です。 しかし相手側が再婚したんです。 その再婚相手も金を持ってるようで、暮らしも不自由してないようなので養育費を払うのをやめました。 こちらは不景気で払うのにも四苦八苦してました。 そのまま何の連絡も無く数ヶ月が過ぎたある日、裁判所から通知が届きました。 裁判所に話を...

弁護士回答
    1
  • 外国における日本人同士の結婚... どなたか教えてください

アメリカ人とアメリカの方式にて結婚したのですが、結婚して5年を経て離婚しました。 現在もアメリカにて生活しておりますが、日本国籍の方と知り合いまして、なるべく早くの再婚を考えております。 日本の法律だと待婚期間が過ぎるまでまだ期間があるのですがアメリカの法律であれば再婚可能です。 日本人同士がアメリカ式で婚姻可能なのか、アメリカ式で婚姻が成立し...

弁護士回答
    1
  • 養育費について

1年前離婚をしました。 1歳になる子供がいたため公正証書にて養育費の取り決めをしました。 先日、前の旦那から 「将来を考えて付き合っている人がいるため一切連絡しないでほしい」と連絡がきました。 お互い再婚をして環境が変わっても子供のことでも何かあっても連絡しない。その変わりにお互い環境が変わっても養育費を減額したり増額したりしない お互いに再...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組解消における養育費

ベストアンサー

子連れ再婚した母親です。相手は初婚。離婚することになり公証役場で養育費の証書を作りました。再婚での養子縁組という事を伏せまして証書作成して頂いたので、実子の場合のみ有効らしく、養子縁組を解消してしまうと無効だということに気付き、また作り直しと役場の方に言われました。 養育費→生活費などに変えなければいけないそうですが、養子縁組解消し、全く他人にな...

弁護士回答
    1
  • 未納の養育費

私が9歳の時に父の不倫.暴力が原因で両親は離婚となり私と弟に二人分で毎月5万円の養育費を支払う約束をしたそうですが成人まで一度の入金もなく、今日まで生きてきました。父は再婚したようですが先日、父がマイホームを建て間もなく亡くなったと知りました。この場合今までの未納分の養育費を父の生命保険や財産から差し押さえることはできないでしょうか?ちなみに父には...

弁護士回答
    1
  • 離婚 慰謝料 借用書 公正証書 財産

【相談の背景】 嫁と離婚してちょうど1年になります。結婚式費用、新婚旅行合わして800万かかり嫁が立て替えた為、嫁に借金が400万あります。離婚理由は嫁の浮気です。慰謝料を取ろうとしましたが、嫁を愛していた為、別れても振り向いててくれると信じていましたが、ダメでした。月日だけが経ちました、嫁が再婚するらしく、連絡が来て、お金の公正証書を作るからっ...

弁護士回答
    1
  • 子供と不倫相手の面会について。離婚協議書に面会の条項を入れることは可能か?

【相談の背景】 私の不倫が夫にバレたのと性格の不一致で、いま離婚に向けて話し合っており、子供がまだ3歳なので私が親権を持つことになりそうです。 夫は不倫相手のことを許せず大嫌いなので、離婚しても子供と一生会わせてほしくないと言っております。 そこでいくつか質問があります。 自分勝手な内容の質問ばかりですみません。 教えていただけると幸いで...

弁護士回答
    2
  • 養育費請求の脅迫紛い行為について。

ベストアンサー

【相談の背景】 約10年程前に離婚した元配偶者からSNS上で直接ではなく不特定多数が閲覧出来る場所で養育費請求をされました。内容も脅迫紛いだった為、SNSでは連絡を取らずに警察に相談。 警察では事件化は出来ないと言われました。 連絡をしないと自分達の離婚時の家裁の書類をネットに載せる旨が書いています。 直接、連絡を取るのは警察からも危険だから弁護士を挟...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから