12,054件見つかりました

法律相談一覧

• 共同名義で購入した住宅売却後の残債配分7:3は妥当でしょうか?

3年前に共同名義で新築住宅を購入しました。離婚にはお互い同意していますが、住宅売却後の残債の支払い配分について、夫からは7:3(妻:夫)でないと到底離婚できないと言われています。私は、共同名義なのだから5:5が妥当だろうと伝えましたが、現在話し合いは平行線を辿っています。 住宅ローンは3600万残っています。不動産屋に住宅を査定してもらったところ、仲介で3600...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の不貞行為発覚による慰謝料請求

ベストアンサー

4,5年位前から浮気を疑っていたのですが、1,2年前位に喧嘩をした際に書いた離婚届を2月末に黙って出しラインメールで知らされ、5月に別居。離婚成立し気になっていた浮気を、実は探偵に調べて貰ってたと嘘を言って不貞行為があったかと問だだした所、3人の妻帯者と不貞行為が有ったと告白され現在も3人と定期的に関係を続けているみたいです。相手方の詳しい事は分からな...

弁護士回答
    4
  • DV.不倫 慰謝料について

相談者20代 5歳の子供 30代の旦那がいる既婚女性です。 5年前結婚当初 育児方針等の些細なことから喧嘩になり手を出すようになった 主人 その後も言葉の暴力等が酷くなっていく一方。 その頃から私の気持ちは冷め切って 私自身は夫婦関係は破綻してたと思っていました。 子供がいる為子供の前では良好な関係に見せるようにはしていました。 度重なる喧嘩、言...

弁護士回答
    1
  • マンション名義について

主人と前妻の事です。 13年位前に調停での離婚をしたらしいのですが、持ち家であるマンションの名義が主人と前妻のままで、勿論固定資産税も主人と前妻の名前で来てます。前妻は、今何処に住んでいるのか?連絡先も知らない‼と言ってますが、そのままの名義で自営業してて、自宅でもあるマンションを本社として使ってます。もし、主人が事故等て急に亡くなった場合は、後妻...

弁護士回答
    1
  • 12年経ってからの遺産相続の件

先日離婚した元夫の弟から息子に電話がありました。12年前に亡くなった元夫の遺産があるので弁護士を通して請求すると良いとのことです。元夫は離婚後にすぐ再婚しておりますが、子は私の子だけです。亡くなったことは新聞の死亡欄で見て知っていましたが、遺産等の話は一切親族からの連絡もありませんでした。今になって遺産と家屋があると知りましたが、息子もどうしたら...

弁護士回答
    9
  • 離婚に際して100%名義保有している自宅の売却、処分について

ベストアンサー

結婚20年、別居3回目、現在離婚調停進行中です。 自宅には妻、子供2人おりますが2人とも成人近く、当方は自宅の売却処分を望んでいます。妻方は自宅に住み続けたいと要望しています。自宅は100%当方の名義です。 普通に自宅を処分するとローンを差し引いても1,000万円以上の利益が出ます。妻方は安く見積もってきて私から買いたいようです。ですので妻...

弁護士回答
    5
  • 弁護士さんの役目について

【相談の背景】 元妻への養育費減額や、財産分与の調停を申し立てています。 調停の場では、あまり弁護士さんは私の代わりに話をしてくれることはありません。 養育費減額にはこういうやり方が良いとか、財産分与で、相手のこの部分が怪しいのでもっと深掘りしましょうとか、経験からのアドバイスを進んでしてもらえません。 【質問1】 弁護士さんは、こちらから...

弁護士回答
    6
  • 不倫の慰謝料と不倫相手と接触しないという誓約書

ベストアンサー

私の不倫が妻に発覚しました。私は離婚を考えています。 妻に高額な慰謝料と不倫相手に2度と接触しない誓約書を求められています。 質問させて頂きたいことは2点あります。 1点目は、離婚後も不倫相手と接触しないというような内容の誓約書は法的に効力のあるものでしょうか? 他の質問者の方の内容など見ると効力がないという弁護士の方の回答が多いように見えるので...

弁護士回答
    3
  • 子どもを連れて別居する妻に別居をやめさせることはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私、妻、男の子二人(高校1年15歳、小学5年10歳)の4人家族です。 妻から離婚を求められて1年以上になります。理由は基本的には性格の不一致でDVや不貞などはありません。 私としてはこどもの精神面を考え離婚を受け入れないでいました。 妻は3か月前に弁護士を依頼し、その弁護士から「離婚の協議をしたい」と連絡があり30分くらい話ました。 ...

弁護士回答
    2
  • 家の権利について

私は年5前に離婚歴のある彼と再婚しました。当時彼は23歳になる長女と2人暮らしで、元妻は次女を引き取りそれぞれで生活をしていました。再婚後私と私の娘が彼の家に引っ越し4人での生活が始まりましたが、うまくいかず長女は母の家へ引っ越して行きました。家は彼と元妻の2人名義で購入していて、離婚後もローンが残っていたので元妻の名義を外す事(元妻が要求)がで...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 内縁と婚姻の違い

ベストアンサー

現在調停中ですが、内縁と婚姻ではこの場合 (男女関係清算)は内縁は婚姻に順ずるとありますが、 やはり内縁の場合は婚姻と同じ様な扱いになるので しょうか?法律では違いは悪まで内縁の場合は遺産相続が 出来ないだけで以外は婚姻に順ずると記載されてます。 なら余り双方にほとんど違いがないと言う風に感じてしまいすし余りに婚姻の重みがなくなる様に思います。 ...

弁護士回答
    3
  • 平手打ちDV事案における慰謝料に関する質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 DV事案における慰謝料に関する質問です。 現在、離婚調停中で家内代理弁護人から婚姻費用分担、財産分与および慰謝料請求をされています。 相談主は50歳台男性、婚姻期間20年以上、子どもは3人、家内は専業主婦で収入はありません。当方の年収は600万円程度、預貯金はありません。 DV事案となった原因は、 1.家内は長年に渡り1日中パソコン...

弁護士回答
    1
  • 失踪した旦那との離婚、養育費、悪意の遺棄による慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 私妻(40代専業主婦)旦那(40代会社員)子(生後6か月) 旦那が車も携帯も持たず失踪しました。 警察には行方不明者届を提出済です。 前回失踪時、警察に確保され帰宅した際に記入してもらった離婚届があります。 離婚にむけて公正役場に行く予約をし、土壇場になり離婚したくないと失踪しました。 養育費、悪意の遺棄による慰謝料、私に対する借金返済...

弁護士回答
    4
  • 妻に黙って仕事を辞め、一年間家を出てしまった夫は、離婚の際家を妻に譲らなければいけないのでしょうか?

ベストアンサー

弟のことで相談させて頂きたいのです。 弟は、結婚してから、28年になります。15年前に家を建て、ローンは、あと13年残っていました。奥さんは、ずっと専業主婦でした。一昨年、奥さんに黙って30年勤めた会社を辞めてしまいました。理由は、職場までの通勤が大変だと感じてもっと近い支店に上司に転勤を願い出て、いろいろと相談しているうちに、早期退職の話になり、つい...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の預金開示について。

ベストアンサー

夫のモラハラ・D・Vにより先月家を出ました。今月一回目の調停『離婚調停』『婚姻費用分担金申し立て』がありました。二人の預貯金は金融機関A・Bにあり、Aは私が全て管理。Bは夫が全て管理。メインはBです。結婚当初からモラハラ・D・Vがありましたので避難費用いわゆるへそくりをしてきました。調停で夫はAの結婚当初からの預金開示を要求してきて、全ての話し合いは開示...

弁護士回答
    6
  • 親子関係不在確認の流れと方法について

ベストアンサー

親子関係不在確認について質問です。 3歳の子どもがいますが、自分の子どもでない事がDNA鑑定により確定しました。 そこで親子関係不在確認について色々と調べたのですが、出生から300日も経過しており父子関係を切る事は難しい…とありました。 ⑴流れとしては調停をしてからでないと、出生時の子の身分事項の欄から自分の名前を消せないのか? ⑵調停後でないと無...

弁護士回答
    2
  • 別居後にローンを払ったマンションの売却益

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚9年別居5年になります。 離婚調停中です。 同居中に購入してから、同居2カ月で別居しました。ローンは全額私が払ってきました。管理費や税金も私です。不動産値上がり益が出ています。 離婚調停では売却益は現在の時価で計算し、私が別居中に支払ったローンは全額私が回収し売却益は半分ずつにしようと話をしています。 【質問1】 仮に訴訟に移...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料、家を取り戻す

2018年7月に協議離婚をしています。 連れ子2人と実子の3人分の収入からは有り得ない養育費の支払いをしています。 連れ子2人と昨年離縁したので養育費の見直しの話し合いをしようと思っているのですが、 婚姻中は元嫁の経済DVやヒステリック、口を聞いてもらえないなどありましたが、子供の為に我慢していましが、 ・離婚は元嫁の一方的な申し出てだったのですが、今...

弁護士回答
    4
  • 夫婦関係調整調停不成立後、修復意思がある側の法的立ち位置と今後の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦関係調整調停を行っていましたが、先日不成立となり、現在は別居中です。今後の法的な見通しについて相談したいです。 私は婚姻中、一時的に離婚の意思を示したことがありますが、その背景には、相手方(妻)との十分な話し合いができない状態が続き、生活のすれ違いや精神的負担が強まっていた事情がありました。ただし、その後冷静に振り返り、自...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停に向けて…私名義の自宅の権利はどうなりますか?

今後別居をして離婚調停をと考えています。 現在、私名義の家に住んでいます。結婚が決まったあと、私の実家と、私の貯金から頭金を入れて、私名義で買った家です。主人も、主人の実家でも、頭金は一切出していません。途中私の退職金をあてて、繰上げ返済もしました。 住宅ローンは連帯債務になっており、結婚後19年間、夫婦で住宅ローンを返済してきました。 私として...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中に勝手に家を売られることを防ぐには

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中で、こちら(妻)の同意なく夫が家を売却しようとしています。 住宅ローンの借主は夫です。 【質問1】 仮に勝手に売却された場合、買い主からの退去命令対し居住権で対抗できるか。 【質問2】 勝手に売却されないために不動産の仮差押えも考えています。仮差押はローンの借主ではない妻でも出来るのか。 【質問3】 仮押さえ時に納める...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中、別居中、車の使用

ベストアンサー

主人と、別居、離婚調停中です。 別居は、主人が出ていきその際、何の話し合いもなく、車を持って行かれました。 車のローンは、主人が払っている状態ですが、結婚してから購入した車で諸経費などは、私も負担してきました。小さい子供がいるので、急病のときなど、車がないと不便です。返してもらう。あるいは、離婚成立するまでは、共同で使用するなど解決法はありますか?

弁護士回答
    3
  • 私名義のものの利用

夫と3月末より別居しています。夫婦で管理していたお金は私名義の通帳に入っており、月々定期的に引き落としがあるのは光熱費、私名義の保険、私の携帯代でした。 別居以降、離婚の時のトラブルを避けたいと思い、保険や携帯の支払口座はまだ変更してませんでしたがその他で極力使わないように私はしてきました。 本日、久々に通帳を記帳してきましたら6月から生協を利用...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の学資保険の保険料と保険金について

ベストアンサー

離婚後、学資保険の名義変更や保険料の支払いと保険金受け取りについて質問します。 子どもの学資保険に夫名義(契約者、口座名義共に夫)で加入しています。ずっと私が夫の通帳を持ち私の給料から入金をして保険料を支払ってきています。(夫はルーズで保険料を支払わないため) 夫は住宅ローンと光熱費は支払ってくれていますが、そのほかの生活費はくれません。自分の趣...

弁護士回答
    3
  • 結婚後購入した家財道具の所有権について教えてください

ご教授ください。 別居中の妻が家財道具を引き取りに来ると言っています。 理由は、妻若しくは妻の両親がお金を出したものだからだとのことだそうです。 確かに結婚後、妻の両親が結婚後の生活の為に費用を出し、家電等を購入してくれました。 私自身、TV、冷蔵庫、洗濯機、ビデオ、掃除機等なくなると生活に支障が出ます。 この妻の行為は合法なのでしょ...

弁護士回答
    4
  • 離婚に際して夫名義の不動産を取り返すことはできるでしょうか

知人の代わりに質問します。 婿養子であるご主人の名義になっている知人の実家の不動産を、知人は取り返すことができるのでしょうか。 知人はご主人との離婚を考えています。 ご主人は昔からDVがひどく、酒乱で警察のお世話になったことも数知れない人です。 ご主人は仕事はしていますが、一部を家に入れるだけで、子供3人(いずれも成人)の学費などは全て知人が働いて...

弁護士回答
    4
  • 妻と共同名義の不動産について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在住んでいる戸建ての住宅が土地建物共に妻と共同名義になっています。 妻は今年の春から子どもの進学に合わせ、子どもを連れて家を出たので現在は私1人で住んでいます。 そして、現在離婚の危機にあります。 私は不貞行為はしていないのですが、そもそも子どもの進学をきっかけに家を出たのも、妻自身が私から離れたいという気持ちがあったことも理...

弁護士回答
    2
  • 法テラスについて

ベストアンサー

私の収入は、パートで手取り13万円から14万円です。しかし、私名義の貯金が300万円ほどある場合、法テラスは利用できないのですか?離婚する場合1/2になるので、150万円相当とみなされませんか?

弁護士回答
    3
  • 再婚でも今本妻の私が知れる範囲はどこまでなのか?

【相談の背景】 3年前に再婚しました。 今の夫は前妻と離婚し5年間独身。 私と知り合い、私と暮らすマンションを購入し、現在一緒に暮らしています。 それまで一人で暮らしていた前嫁子供と暮らしていた一軒家は、今、経営者として働く自分の事務所として使っているかたわら、3年前に夫の戸籍に入った娘(私との再婚をきっかけに夫の戸籍に戻りました)が暮らしてい...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の支払い関係の事について

離婚前に、家賃の滞納がありました。 家賃は元妻が払う事になっていましたが、別居と同時に3~4ヶ月の滞納が分かりその時は自分が支払いました。 それでも、元妻が払う事になっていたので家賃の支払いを請求したいのですが大丈夫でしょうか? 又、元妻名義の車の修理を自分のカードで支払いをしていますそのお金についても返還は可能でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚する夫から、今後私が誰かと交際したら養育費は取り止めると言われました。

ベストアンサー

離婚するにあたって、公正証書を作成しているのですが、夫から今後私が誰かと交際したら養育費の払いやめと持ち家(主人名義でローンを半々で払っていく)から出ていくことを記載しろと言われました。 再婚なら話はわかるのですが、これは行き過ぎな気がしてならないのですが、法律上可能で記載しなければならないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 妻が相続した遺産から住宅ローンを負担してもらえますか?

ベストアンサー

妻との離婚を考えています。 私名義の住宅ローンが数千万円残っておりますが、できれば妻にも半分負担してほしいと思っています。 住宅ローンが私名義である以上、支払い義務が私にあるのは理解しています。 しかし、妻には親から相続した遺産が数千万円あり、私には結婚後に貯めた預貯金数百万円しかありません。 妻に遺産の中から住宅ローン半分を負担しても...

弁護士回答
    6
  • 離婚に応じなければ慰謝料を請求すると言われた場合、こちらは慰謝料を払わなければならないのか?

ベストアンサー

同じような投稿でしたら申し訳ありません。相手方とその親から離婚しろと迫られています。応じなければ精神的苦痛による慰謝料やこちらの家族の生活費等を工面しろと脅されています。仕事中にも何度か連絡が来ます。相手方は大病による治療中で辛いのは理解できるのですが、当方は直接相談・協議が無ければ判を押すことは出来ないと伝えております。すると、更に精神的苦痛...

弁護士回答
    5
  • 別居中の妻へ貸したお金を返してくれません。

ベストアンサー

教えてください。 昨年10月頃に別居中の妻が交通事故に遭い、車両が廃車になりました。 そこで新しい車の代金を立て替えてほしいと頼まれ、年末で急ぎだったため、振り込みにて貸付として20万円を貸しました。 貸してほしい依頼のトークアプリからの連絡内容の記録や貸した振込結果、貸したことで車両が買えた感謝のトークアプリからの連絡内容の記録もあります。 返...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン返済金求償権、二分の一家屋贈与の件

13年前に元夫が失踪し 悪意の遺棄ということで離婚裁判し その際元夫名義の家屋の権利を2分の1取得しました。元夫名義の住宅ローンを連帯保証人の私が払い今も5人の子供と住んでいます。あと10年返済期間が残っています。 最近元夫名義の現住所を突き止めました。立て替えてきたローンと元夫名義の家屋持ち分を子供の名義変更をしたいのですが、内容証明で送ったほうがい...

弁護士回答
    4
  • 一方的な離婚に対しての慰謝料・養育費につきまして

ベストアンサー

結婚して1年ほどの者です。離婚慰謝料・養育費につきましてご相談させてください。 まず離婚の理由ですが、私が配偶者の母親と馬が合わず喧嘩してしまい、3日くらい口をきかなかったのですが、それが我慢できないと言われてしまいました。(配偶者の親との同居はしておりません。) 不倫や家庭内暴力などの行為は行なっておりません。 私は自分がオーナーの会社を経...

弁護士回答
    5
  • 別居婚状態のモラハラ夫。仮に離婚となれば結末的にはどうなりますか?

ベストアンサー

入籍して半年ですが離婚を検討しています。 30代半ば・会社員・子なしです。 現在は旦那さん名義で1500万円でローンを組んだ中古マンションに住んでいますが現在は別居婚状態です。 (もし売るとしても半額の価値にしかならないと言われております) ・当方、収入は手取20万円です。 ・結納も結婚式もなし ・結婚指輪は40万円のものを頂いてます ・祝儀は...

弁護士回答
    2
  • 別居婚の婚姻費用分担

ベストアンサー

旦那が出て行って半年たちましたが光熱費が未払いとガス会社から連絡がありました。旦那は離婚したいと調停もしましたがお金の話は一切ありませんでしたし旦那が然るべきお金を出すとも思えず家を売られると子供と私は困りますが正当な話が出来ず困ってます。弁護士に依頼してもいいですが相手は付けるつもりないので土俵が違う。

弁護士回答
    3
  • 家出した旦那が通帳返せと言ってくる。

何も持たず旦那が家出をして、家庭裁判所で離婚の調停の書類出してる状況で、慰謝料と養育費五万渡すから、通帳返せって言ってきました。私はパートで働いてますが、まだ離婚してもないのに、勝手に家を出て通帳は返さないといけないんでしょうか? 私と娘の生活費もあるのに。

弁護士回答
    4
  • 前科の弁護士会照会を用いた不貞行為慰謝料請求と養育費調停。それに伴う脅迫

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚し、財産分与や養育費の取り決め無し。子供2人は1人を私の実父(子供の祖父)の養子として、1人を元妻が養育している。養子縁組は離婚前に行っている。ただし、実質養子は私が養育しており、元妻を原因とする大けががあり後遺症もある。 自宅や養育費の件でもめて、離婚後に養育費調停(月15万円程度の請求)と不貞行為に関わる慰謝料請求(550...

弁護士回答
    1
  • 医療保険を勝手に解約された

【相談の背景】 夫が女関係がバレてから一方的に隠れて離婚を進めている。契約者夫、被保険者私、被保険者子供の医療保険を『俺が必要ないと判断したから解約した。こっちの勝手だろ。』と知らない間に解約され、私の医療保険がなくなりました。 【質問1】 離婚した時に引き継げたはずの医療保険を何も言わずに解約されたことは罪に問えませんか?経済的な嫌がらせばか...

弁護士回答
    6
  • 弁護士に間に入ってもらうことは可能な事案ですか?

ベストアンサー

弁護士に間に入っていただいて、この状況をなんとかできませんか? 1、夫とは見合い結婚で、双方恋愛感情がないため、入籍後も以下の状態です。 ・会話なし ・性行為は一度もなし ・寝室はもちろん別 2、夫に浮気を疑われており、興信所が何日も張り付いているため、不安で眠れない。体調が悪い。 3、私は離婚する気はないが、夫は再婚や婚活についてネットで調べて...

弁護士回答
    4
  • 生活費を払わない夫

家庭、家族に無関心な夫と生活をし、20年以上たちました。 最初の頃は夫のマイペースな対応にいらだち、ケンカが絶えませんでした。 そしてほとんど会話もなくなっていきました。 主人が子育てに無関心な分私ができるかぎりのことをしてきたので、こどもとの関係はうまくいっています。 主人の唯一の救いは生活費はオープンにしていたことでした。 毎月の給与はゆ...

弁護士回答
    2
  • 早急に調停から裁判にしたいのですが教えてください

ベストアンサー

妻のDVによる離婚裁判を求めたいのですが、法廷前置に困っています。 お互いに離婚には同意の意思を示しているのですが、相手側からは慰謝料請求を条件に離婚に応じてくれません。 また、その請求費用についても額が膨大な上に様々な弁護士の方に「そもそも法的な根拠がないもの」とされ、こちらとしても支払うつもりがありません。 そのため、「離婚にあたり要求す...

弁護士回答
    16
  • 中村憲昭先生お願いします。

先程の 詳しい内容は 六年ほど前に 別居しはじめました 別居してからは 主人がひとりで ローンを払って(二年間のみ) その家には旦那と姑が2人でくらしていました 今は旦那独りで住んでいます 旦那とは 離婚していません。 ちなみに 私は アパート借りていて 三年間は 旦那からの 支援は一切ありませんでした。 ( 子供二人私が見てきました) 義理姉は 旦那...

弁護士回答
    2
  • ギャンブル依存症、借金、モラハラな夫との離婚を決意。慰謝料、ペットについて相談させて下さい。

ベストアンサー

ギャンブル依存症、借金、モラハラ旦那(経済的DV)について相談させて下さい。 旦那はお金に対して異常な程執着心があり、消費してはお金を出すまで脅迫、暴言、見下し、ため息等、精神的暴力に耐えられず離婚を考えております。 脅される事に疲れ、恐怖のあまり私の貯金からおろしては渡してしまっていました。今残金はほぼゼロに近いです。 恥ずかしながら、渡すお金も...

弁護士回答
    2
  • 別居中のお金の管理について

今年の6月26日から夫と別居し、0歳の娘を連れて実家に暮らして居ます。私は、育児休暇中です。 夫のDVや浮気が原因で別居し、8月18日に離婚調停を申し立てました。離婚には夫も同意していますが、養育費や慰謝料で折り合いが付かず調停となりました。 別居中、夫の給料管理、全てのお金の管理は私がしています。別居前からずっと私が管理しており、別居後も同じ様に管...

弁護士回答
    1
  • オーバーローンと学資保険

離婚の際、二人とも住み続ける意志もなく住宅を売却、その際、ローンが残ります。 ローンの名義は夫。 妻は連帯保証人にもなっていません。 貯蓄はなく学資保険があったのですが、この場合、学資保険を解約後、返戻金をローンの返済に当てることは可能でしょうか? もしくは、学資保険は解約後夫婦でわけないといけないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 墓じまいで発生した借金を理由に離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 父が他界し、お墓の管理ができないため、この度墓じまいをすることになりました。母は離婚をしているため、継承者は子である私のみになります。 父が所有していたお墓の面積、また、墓石の柱数が多く、更には滞納していた管理費などを含めると、墓じまいには200〜300万円程度かかる見込みです。 このことを夫に相談すると、この出費(メモリアルローン...

弁護士回答
    6
  • 別居後の自宅への帰宅について

ベストアンサー

1年ほど前から妻子と別居しております。妻子が持ち家にすみ、私がアパートを借りてくらしています。これまでは3回程度しか帰宅出来ておりません。現在離婚調停中ですが、連絡をせずに自宅に帰った場合何か問題はあるでしょうか。正常なコミュニケーションがとれないため帰宅日時の調整は無理な状況です。何か良い方法があれば教えて下さい。 このような状況で娘と面会する...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから