このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
同棲から結婚、そして離婚後の電化製品の所有権について
同棲中に購入した家電製品の所有権に関しての質問です。 婚姻前に購入した電化製品に対してお互いに所有権を譲らない状態が続いてます。 購入方法は、私がレジで現金支払いをしてます。 保証書の名義は私名義になってるのですが、これが所有権にあたるのでしょうか? 先生方、宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
3月中に別居予定。その後、調停申立て予定です。在学中の私立校への学費はどうすればいいですか?
【相談の背景】 家庭内別居をして1年になります。 来月、私から離婚を切り出すつもりです。子供が高1、中1なのですが私立大学の付属校に中学受験して通ってます。 養育費や財産分与のための調停を申し立てる予定です。 ですが、これから申し立て、調停となるとその間に支払わなければいけない学費はどうすればよいでしょうか?夫は年収800万あり、私はパートで年収120...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同名義ローンを組みDV被害で悩んでいます。
ベストアンサー結婚をして3年になり共同名義ローンで新築を購入しましたが一年後妻が(私)夫を嫌いだから離婚すると言い出し家を売ると言っています。 (私)夫は2,200万円 妻は600万円のローンを組み購入しました。 私(夫)は離婚する事は、子供も居ませんし同意していますが家は売ってもオーバーローンになる為売りたくありません。私(夫)はローンを払い住みたいと思っていますが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫名義の土地家に住む義両親の離婚 義父も1/3ローンを払っています この場合義母の権利は?
【相談の背景】 現在夫名義の土地(正確には土地の隅っこ10cm四方が義父名義らしいのですが)に建つ、夫名義の家に義両親が住んでいます。ローンは義父も1/3くらい支払い、既に数年前に完済しています。現在義両親の離婚話が出ており、その際義母から土地家の1/3程度の金銭を要求されました。 【質問1】 実際このような場合、義母には何か権利が発生するのでしょうか。我...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚で家を子供達の名義にする方法
離婚の話し合いを始めます。 ローンを完済した家がありますが、夫は子供達にあげるといいますが…子供は2人小学生です。 子供達に名義変更が出来るのか?贈与税はかかりますか? 贈与税を払うような余裕はないので、贈与税を払うお金を夫にもらう事は出来るのでしょうか? (離婚後、私と子供達が家に住む予定ですが、夫は私の名義にして、私に家をあげたくないようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居で離婚に応じてくれない
【相談の背景】 家庭内別居をして6年目になります。 衣食住別で必要最低限の事はLINEで話しています。 私は離婚をしたいのですが、旦那が離婚に応じてくれません。 子供が産まれた時から積極的に育児をしていたわけではないのに親権は渡さないと言っています。 話をしても親権は渡さないの一点張りです。 子供たちも私達の関係に気づきはじめていて早く今の状態から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が離婚をするために弁護士を立てました
ベストアンサー私は専業主婦です。2歳の子どもがいます。夫が掃除の価値観の違いや子育ての方針をあげて、離婚を切り出されています。主人は弁護士をたてました。私は新築のマイホームを出て、現在別居中を始めましたが、主人名義の通帳印鑑は私が持っています。 現在は仕事もなく経済力がつく数年は別れるつもりはありません。 今後の生活を考えると法テラスを使ったとしてもいま弁...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用請求について
ベストアンサー今日12月30日に婚姻費用の申立を郵送で送りました。旦那とは離婚調停中で同居しており生活費として今月は8万円もらってます。先月まではカードなど止められてなく11万円おろしてました。 昨年度の年収が720万円なのですが、今回冬のボーナスも全て自分で使い年末調整で12月のお給料もいつもより多いはずですが八万のみです。子供が1人いますがまだオムツやミルクでもお金が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 別居 生命保険
ベストアンサー夫の不倫発覚後離婚要求されてます 調停を理由に出ていくと言ってます 離婚調停では、子供も小さいので離婚しませんと不調にしようと思います 婚姻費用についてこちらから申し立てようと思います 子供たちを受取人に設定した生命保険も入ってもらいたいのです 現在は同居してないともらえない共済なので そのような交渉も調停員の方に間に入ってもらえるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の話し合いの最中の口座預金の移動について
ベストアンサー前妻と離婚について話し合いをしている最中に、私の父が亡くなり、遺産を相続しました。その遺産全額を、前妻は、離婚の話し合いをしている最中に、私の預金口座から自分の預金口座まで移し、その後、離婚が成立しました。離婚後、約5年が経過しましたが、この遺産の返還を求める事はできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家の売却の内覧拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と離婚調停中です。 結婚してから夫名義で家を買いました。私は連帯保証人になっています。 現在夫とは別居中で、購入した家に私1人で住んでいます。 夫側には弁護士がついており、「家を売る為に査定をしたい。内覧させてほしい」と言われました。それまでの弁護士の私に対する不誠実な対応が多々あったので、内覧は私が断りました。 すると相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の住宅ローン、養育費について
ベストアンサー離婚後の住宅ローン、養育費について質問します。 再婚した主人(有責者)が住宅ローンを毎月11万円支払っています。名義は主人で元の奥様とお子さん2人が住んでいます。 離婚時になんの話し合いもせず主人が家を飛び出る形で別居し、その後なんの取り決めもなく養育費代わりに住宅ローンを主人が毎月払うとゆう流れで離婚したそうです。 私は持病がありあまり働けず、主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後夫婦共同名義の住宅のローンと名義の一本化
ベストアンサー離婚して、約10年夫が住み続け住宅ローンを支払ってきました。 最近になり元妻からローンと名義の一本化を要求されましたが、以前銀行に相談に行ったときにはローンを夫のみにすることはできないとのことでした。 これから他銀行に相談に行ったり、転職も考えていますが、今すぐ元妻から夫に名義などの一本化、または売却などを強制的にさせることが法律上できるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の子供の預金管理
ベストアンサー未成年の子供のために貯金をしています。預金管理は私がしています。 現在主人と別居している状態ですが、この状態でもしも私が死んだら私の預金と子供の預金はどうなるのですか? 主人には財産は渡したくないので、まだ30代ですが遺言書を作ろうか考えています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁から不貞行為の慰謝料請求させるぞ!払えないなら俺と結婚しろ
ベストアンサー「嫁から不貞行為の慰謝料請求を300万円させるぞ!それが嫌なら俺と結婚しろ!」 と交際1ヶ月目から脅され続け、6カ月目に夫は離婚。その一週間後、結婚しました。 その頃には夫への情も感じていました。 しかし、結婚前からのDVは止まず、耐えかねて警察に通報した所、 夫は有り金全部持ち逃げし、元妻の家で1ヶ月後に逮捕されました。 そこで質問なのですが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいと言われ。
ベストアンサー先日夫から離婚したいと言われ、子供が高校卒業するまでは生活費を入れると一方的に言われました。離婚の原因は私にあると言われ、私にも思い当たる事があるので、誤り今後直すと言っても考えは変わらないらしく、今まで私なりに生活が苦しくても、子供達が離れたら生活も楽になり、夫婦円満で暮らす事ばかり考えて生活してきたので、言われた時はショックで一睡も出来ませ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
単身赴任中の浮気、離婚の際に慰謝料
ベストアンサー相談の背景 夫が海外単身赴任中に浮気をしていました。 浮気といっても本人は不貞行為はないと言いますが、2人で会っていた、相手のことを好きになったと認めています。 相手の女性も同様に認めています。 録音もとってあります。 今は海外で夫婦一緒に住んでいるのですが、ここでは不倫に対しての法律はないようなので、日本に帰国した際に提訴したいと思ってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料と弁護士費用の概算方法
ベストアンサー夫の不貞で離婚する事になり、慰謝料を請求したいのですが、計算の仕方が分かりません。 私が欲しい額を勝手に決める事は出来るのでしょうか? 弁護士の方に計算をお願いする場合、弁護士の方にはどのくらい支払う事になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、嘘の説明書と貯金
ベストアンサー来月、1回目の離婚調停があります。妻が裁判所に提出した書類を見ました。内容が違う所があります。元夫と離婚して私の子供を妊娠とありましたが、妊娠して離婚が成立。同居も4年の差があります。私の簡単に書いた日記の様な手帳に記録しています。また、妻の収入、貯金が有るのに無しになっていました。私の方には貯金が有ると記載されてましたが別居中に生活費と医療費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居時に貯金を使われた場合
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 今日から夫と別居しております。 夫年収800万私年収100万です。 現在結婚後の貯金が私と夫の口座それぞれに、400万ずつあります。 別居の際に、夫名義の貯金通帳は夫に奪われました。(私はカードのみもっています)私名義の通帳とカードは私が持ってきました。 夫は一ヶ月手取り33万ありますが、別居中に特有財産を夫に使われたくありません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の借金の返済
姉夫が自営で飲食業を始める際に姉が貸した建築費用についてご相談させてください 姉夫婦は5年前から自営で飲食業をしております 開業当時の建築資金の内、1000万円を自治体の無担保融資、3000万円を姉個人が夫に貸しております 姉が出した3000万円は両親が遺産で残してくれた土地を売却して当てております 夫が開業準備をしていたある日に「(相続した)土地を出店予定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫の自己破産、連帯保証人の私の権利
夫のDVにより、別居生活に入りもう少しで10ヶ月になります。別居後も私の旧職場や知人宅を訪ね歩き私の居場所を探る行動を繰り返し、現在、2度目の保護命令(接近禁止)発令中です。別居後すぐに、離婚調停を行いましたが夫は2度出席したのみで以降欠席(毎回、調停開催前日に裁判所に電話連絡があり一応無断欠席ではないようです)が続き進展がないことから、先日離婚調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停の調停調書
小学生の子供が2人いる妻です。別居している夫と婚姻費用分担調停中(同時に離婚調停も申請済)です。2週間後に3回目の調停となるのですが、養育費の費用を巡って進展していません。子供と私は実家で親の援助を受けて生活しています。私はパートで年収120万、夫は会社員で年収1000万です。夫は養育費として、7万円を要求、私は10万円を要求。養育費の相場から言っても夫の養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が貯金を使い果たしていた事が発覚。高齢の母の今後について相談
母から相談され、代筆です。父と母は結婚37年です。 数年前に定年を迎えた父が、30年以上ボーナス全額を母に内緒で自分の隠し口座に入れ、 そのお金を父の母(私の祖母)と妹親子にあげていたことがつい最近発覚しました。 昨年11月に祖母が亡くなり1600万円遺産があるそうですが、父の妹は分ける気がありません。兄弟は父、妹、弟の3人です。 父は大企業に勤めていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者年金受給者は婚姻費用で収入とみなされる?
別居して4ヶ月。 ①婚姻費用請求に伴う障害年金は収入とみなされるか。 私が障害者手帳を持っていることは誰も知りません。が、年金事務所の手違いで、旦那の家に年金事務所からの手紙が届いてしまった可能性があります。②この手紙を勝手に開封してしまった場合何か罪に問われますか⁉障害者年金を受給しているので婚姻費用は払わない。等と言う状況になりうりますか? ③...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居について
旦那の不倫で離婚します。 今は同居していますが別居を考えています。 別居先は私の実家です。 家具・家電は私の親に嫁入り道具として買ってもらった物が多いので持ち出そうと思います。 結婚後買った物や子供の物を持ち出しても大丈夫ですか? 以前弁護士に相談したら「旦那が仕事中に家をスッカラカンにしてやればいい」と言われましたが大丈夫なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、持ち家の頭金、慰謝料
ベストアンサー旦那が海外転勤になり、4年ほど海外にいました。 その際、給与は日本にいた頃よりも1/3ほどしか家には送金されず、また、帰国後も子供に対する態度の悪化により、離婚することを話し合い、お互いに決めました。 その際、家の頭金の3000万を旦那の父親が出してくれていて、残りのローン1900万ほど残っていました。 家を売却すると3000万ほどで、家の名義は旦那と当方の2人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫名義の家に住む事、成人した子を扶養してもらう事は、可能ですか。
【相談の背景】 夫のDVと浮気で別居、成人した子と、夫名義の家に住んでいます。子はうつ病になり、父親である夫とは、接触できません。 今の生活費は、私のパート収入と子の障害年金です。 夫の扶養から外し、夫名義の家から退去するよう言われています。 【質問1】 夫名義の家から、退去しなくてはならないのでしょうか。今後、離婚し、生活が困窮しても成人してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反社会性人格障害の妻との離婚 別居5年で認められますか?
ベストアンサー別居4年半(娘 高3、卒業後就職予定)、離婚協議中です。 妻本人が病院で診断を受けてはいませんが、離婚について相談した事がある 神経内科医師やカウンセラーの知人の話では、妻は 反社会性人格障害の 典型的な症状ばかりである との事でした。 10年以上のモラハラ発言、育児放棄等、本人は良心の呵責は全くなく、 離婚を告げられている理由さえ理解してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気療養中に離婚を申し立てられた場合の費用や親権について
【相談の背景】 27歳男性 夫婦同居中 一児の子供が居ます。 私自身が今年12月末に会社の激務等が理由でうつ病と診断され退職、現在は傷病手当金を貰いながら療養中です。 妻は正社員で仕事をしているため、子供が1歳であることやコロナウイルス感染等で自宅療養中に火事や育児を行っております。 症状は少しづつ良くなってきていますが完治していないためうつ病特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約期間中の浮気、婚姻後の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 6年間の交際と内3年の同棲を経て、交際相手男性と数日前に婚姻届を提出しました。 プロポーズ自体は同棲してすぐの頃に婚約指輪と共にしていただいてたのですが、就職や新生活のストレスなどから喧嘩が増え、具体的に婚姻届を出す日取りを決めずに3年経過し、2ヶ月程前に5月に籍を入れようと改めて彼から話を出され、婚姻に至りました。 子供はいませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅購入の頭金
ベストアンサー離婚が決定したのですが、三年前に住宅を購入、現在ローンが残っており売却しても利益は出るか出ないか微妙な状態です。頭金として旦那の親から400万出してもらったのですが、返還を求められています。なおこの400万は、旦那の親が旦那名義で積み立てていたものだそうです。私と旦那で200万ずつ計400万、旦那の親に返すべきでしょうか。負債が出た場合、売却益が出た場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫がギャンブルで散財、無一文になったことで(離婚予定)、子供の養育費などはどちらが支払うか
【生活環境】家族構成:夫(57歳)、妻(別居中)と子供一人(大学生)、夫は会社員・賃貸アパートに居住、妻は自宅に住み、近くの子供たちを預かる仕事で収入あり、子供は仕送りで賃貸アパート)。 現在、夫が毎月、家のローンと子供の学費と生活費を一人で支払っている。 【相談内容】 ・弟には以前からギャンブル依存症で、過去に消費者金融会社から借りて競馬等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃の支払いを離婚時に肩代わりする必要はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚後、妻が昔から借りているアパートに1年間一緒に2人で住んでいました。家賃は彼女の名義の口座から月4万円ずつ支払うことになっていたのですが、離婚するときになって、支払いが結婚後の1年間はまったくされていないことがわかりました。アパートの大家さんは私が彼女と一緒に住んでいることは知っていました。その大家さんは彼女と以前から懇意にして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求調停申立事件が不調になった場合はどうなりますか
【相談の背景】 妻と離婚調停中です。妻が一方的に別居を始め、離婚調停を申し立ててきました。過去に妻は、私には無断で私名義の銀行口座から4000万円ほどを10年かかって抜き出していたことが分かりました。調停中の事件としては、A)婚姻費用分担請求調停申立事件と、B)夫婦関係調整(離婚)調停事件に分かれています。また、別居直前にも妻は私名義の口座から700万円を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラで離婚しそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 私は婚約後から時々夫からモラハラを受けてます。 前は夫の機嫌が良くなれば私の気持ちも落ち着いたんですが、1年程前、夫が怒ったのをキッカケにPTSDからうつ状態になり、現在も通院中です。夫に怒られる事がトラウマになってます。私は最近わかったのですが、不注意型のADHDがあり、出来ないことが多いです。夫は私が出来ないことを執拗に責めてきます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居・引っ越し費用について。
ベストアンサー【相談の背景】 度々質問ばかりすみませんm(_ _)m 今回別居、または離婚することにはお互いに同意しています。 別居の際の引っ越し費用についてですが、主人より、現在住んでる自宅の家具や家電について、「出ていく側に家具や家電を持ち出す権利はないと法律でだいたい決まっている」と言われました。 ですが、口論になった際に「頼むから出て行ってくれ」と言われてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の養育費や相続など
ベストアンサー現在夫と別居五年目です。 夫の収入は比較的高い為、毎月数十万生活費養育費として送金はされています。 夫に女性関係等は皆無と思いますが、私だけでなく子供とも縁を切っている様で、子供とも会うつもりもなく、私が離婚したいならいつでも印を押すというスタイルで、音信不通の状態です。 (居場所は分かっています。ただ、踏みいらない様に念書をかかされました。念書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に支払い負担を求めるための損害賠償請求について相談
ベストアンサー【相談の背景】 我が家の家族構成は、夫婦+3人の娘の5人家族です。 今は長女は結婚して籍から外れ、二女は4年前に就職、三女もこの春に就職し、それぞれ独立しています。 20年前に現在の住処(中古住宅)を購入(共有名義)し、夫婦それぞれの名義で住宅ローンを組み、10年前まで夫婦個別で支払っていました。 10年前に金利緩和政策に便乗し、住宅ローンの借り換えをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停に向けて準備することは?
離婚を切り出され(夫から)、協議でまとまりませんでした。 夫が調停を申し立てて、離婚調停を控えています。 何を準備して挑めばよろしいでしょうか。 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用調停を申し立てたが、逆に相手から高額の請求をされている
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中、婚姻費用調停を申立てました。 同居時は共働きで財布・口座を分けており、生活費などを折半するルールでしたが、夫の生活費未払いが募り、また私が貸したお金を返してくれず(総額100万を超えます) このままでは私の貯金が無くなり子と私の衣食住が確保できなくなると判断し、子を連れて私が実家へ帰りました。 初回調停時に婚姻費用の仮払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家内が勝手に自宅を売却。離婚する際の損害賠償について
ベストアンサー結婚して13年になります。子供はいません。 家内の実家に住んでおり、両親は他界してますので、自宅名義は家内と家内の祖母です。 私は単身で海外赴任をしているのですが、家内の親戚から電話があり、 家内が自宅を売却しようとしているとの事を聞きました。 なんでも日々の生活費だけでなく、500万ぐらいあった貯蓄を全て使い果たしたので、 自分名義の自宅を売却し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者から金銭の要求
離婚協議書内に 『名義の如何を問わず金銭その他の請求を相互にしないこと、及び甲乙以外の者が本件合意内容には一切干渉しないことを相互に確認した。』 と記載しており、締結済みなのですが、 締結まえからやり取りしてた、住宅利益相当分を払えと連絡が来ました。 払う気は毛頭ないのですが、これは契約違反になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居中の特別給付金につきまして
失礼致します。 特別給付金の件ですが今妻とは家庭内別居中で 6月19日に振り込んだと市役所から聞きましたが、 その給付金を別居費用の引っ越し代として使用しておりました。 最終の親権は自分は子供1人、相手方は子供2人。 離婚の際は養子縁組を解消します。 勝手に使用しているのは何か措置を取ることは可能でしょうか? また当方はコロナの影響により離職中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自白での浮気が理由で離婚をしたいが、なるべく有利な条件で離婚をするためには
※現在の状況を下記にまとめます。 妻の携帯に浮気を臭わすメール送信履歴あり。その話をすると、浮気を認めた。結婚する前から好きであり、自分とは恋愛感情は最初からなく、家族として結婚をしているから、悪いことをしたとは思っていないし今後も私が変わることはない、と告げられた。既に2人の子供がおり、その発言が許せず離婚を切り出すが、 ・家は残せ(私名義で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者による一方的な同居住宅売却拒否の方法
【相談の背景】 現在、夫名義の持ち家マンション(住宅ローンあり、アンダーローン)に同居しているが、夫が事前の相談なしに持ち家の売却を不動産会社と進めようとしており、数ヵ月以内に退去するように求めて来ています。 妻側は現在のマンションに住み続けたい意向なので、住宅の売却を防ぐ方法知りたいです。 できれば離婚は避けずに解決ですが、残念ながら夫側が相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後我が家にある嫁の私物の引き取りに関しての対応
ベストアンサー元嫁ともめておりいろんな案件を相談さしていただいています。申し訳ありません。 元嫁の私物の引き取りは連絡して日程の調整中です。 離婚の理由が元嫁の不貞のため穏やかに事がすすみません。メールで荷物整理をしたいので家に入らせてくださいと連絡がありました。私は家に入らなくてもできる方法を検討してくださいと返信しました。それと必要な物があれば一緒に持っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那に離婚時請求された物。この請求は妥当なのですか?
元旦那と離婚の話がついてたのですが、元旦那の都合で1ヶ月ぐらい先延ばしにされた最中にお義母さんから買っていただいた自転車を買い換えてしまいました。 主にお義母さんにお金は出てた頂いたのですが、元旦那が離婚時売ってしまった自転車の販売価格の半分を請求してきました。これはありなんですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
無料で貸している土地を取り返したい。
10年前に私の父の土地に私と夫名義の家を建て、後々父がなくなったら私に相続して夫婦でそこにずっと住む予定でした。しかし、昨年離婚をして、私は家を出ました。(夫がその家に住むというのが口頭約束で離婚の条件でした。)それから家の名義はそのままで何もしておりません。いまだに無料で借用している状態で、私の両親は面白くありません。賃貸の契約をする気はないよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家財処分費用の請求は詐欺なのか、告訴は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 約一年前、別居の際に家財は置いておけと指示を受けました。 そして現在、代理人弁護士を通じて置いていった家財の処分費用を財産分与として支払えと言われています 【質問1】 極端な思考をしてしまう、タイプなのでこれは一種の詐欺なのでは?と考えてしまっております。 詐欺未遂等で告訴等をすることは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 共有財産」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから