法律相談一覧
-
既婚男性との不倫がばれて、奥様から退職の要求されました。断ることはできますか?
数ヶ月ほど前に既婚男性との不倫が奥さんにばれました。 話し合いの結果、私が職場を辞めてほしいという要求を呑んでしまいました。その時の会話は奥さんと私のスマートフォンに録音されています。 それから転職活動を続けていますが、職業柄なかなか求人先がないこと、今の職場のマンパワーを考えたときにやはり辞めたくないという気持ちが大きくなりました。 転職活動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻には知られず、妻の不倫相手に慰謝料請求をしたい
ベストアンサー妻が不倫をしていた相手に慰謝料請求をしたいと思っています。 普段の行動に不信な点が多いため問い詰めたら、約1年間にわたり会社の同僚と不倫(不貞あり)をしていてたことを認めました。 いまのところ離婚する考えはないので相手にのみ慰謝料請求をしたいのですが、以下のことに回答をいただけますと幸いです。 1.妻に知られずにすることはできるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与対象の子供名義の通帳を妻が使い込んだ場合には泣き寝入りするしかないのか?
ベストアンサーいま妻と離婚調停をしています。 財産分与でもめています。 別居するまで私の通帳を妻が管理しており、給与が入ると妻が子供名義の通帳にお金を移していました。 妻の給与に関しては全て妻が自由に使用していました。 財産分与で私が子供名義の通帳にあるお金の半分を財産分与の対象にしたいと主張すると、 妻は既に子供の通帳から財産を抜き取り、全て使い込んだと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
長女の親権についてです
ベストアンサー親権争いなんですが、父親である私が親権とれるでしょうか?長女5歳は私と同居です。妻は県外の実家に妹2人を連れて別居中です。 別居一カ月で来週離婚調停1回目があります。 お互い親権は譲らないと思います。 別居は私が合意してなかったのですが、たった一日で妹たちの保育園も退園させ、会社も辞め、転出もしました。 長女は私といると言い今まで通り生活しています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の行為をやめさせたいです
去年末、裁判で和解離婚しました。 親権は争う事なく私ということになり、新生活を始めています。 やっと引っ越しが終わったところで、元夫から子供たちにメールが入り、今まで住んでいた家に婆さんと住まないかというものでした。元夫は転勤で家を離れたそうです。 親権を半ば放棄しておいてこんな事を言ってくる事に腹が立ちます。 裁判で親権をいらないと言ったのは...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料請求。そうなると相手側から慰謝料は取れませんか?
主人が浮気を繰り返していた事が分かり、相手の方にも電話をして話しました。こちらにはいくつか証拠があるのでそれについて話してもしらばっくれていて話しになりませんでした。 会話は録音しました。 相手側に慰謝料請求をしようと考えています。 夫婦関係は喧嘩はありましたが何とかやっていました。ただ性行は仕事が忙しいとかの理由で2年以上ありませんでした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居先の同居人宛に妻の代理人から来た通知書の扱いについて
同居人に弁護士から以下の「通知書」が届きました。以下全文を記載します。 私は以下記載中のBであり、妻であるAが通知人です。 私が別居した直接の原因には同居人は関係してませんし、また同居人から同居に関する一切の誘いも無い点は以下の内容と食い違っており、全て私Bの意思です。 当職は通知人A氏より依頼を受け、通知人の代理人として本書面をお送り致します。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合っていた彼氏が実は既婚者だった事について。
付き合っていた彼氏が実は既婚者だったのを知り相手の奥さんに伝えたいです 3ヶ月ほどですがお付き合いしていた彼が実は既婚者だったのを知りました。 私が少し怪しく思っていて彼に、 既婚者とかじゃないか聞いても、 「大丈夫だからね、」などと言われて 3回目に聞いたら、 「ほんとにしつこい。後輩と住んでるって言ってるじゃん。そんなに不安なら別れよう。」 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用保険トラブル!金銭的要求可能なのか
ベストアンサー失業保険について、 主人は個人事業主、 2017年4月から子方として働き 2019年から現在まで従業員として甥っ子が働いていました。 雇用保険を支払う知識がなく 2020年8/1からという事で、労働者名簿、出勤簿を出し新規加入しました。 ここまでは、問題がなかったのですが 主人の(親方)の不倫が発覚し、女の家に住み子方に仕事を任せていた。たまに現場に来る感じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去 大家さんの都合
ベストアンサー大家さんの娘が離婚して子供を連れて戻ってくるので新学期に合わせて出て行ってほしい言われました。 引っ越し代は半分もつといわれましたが、納得がいきません。 私達は転勤できていて8月に出て行くつもりでしたが、今でていくとすぐまた引っ越し代金 や敷金、礼金がいるのでお金がありません。 家賃も45000円から7万まであがります。 しかも4月から8月までなんて短期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
主人の会社の上司に慰謝料、もしくは誓約書にサインをして頂く事は出来るか?
今回、主人の度重なる浮気が発覚しました。主人の上司である、会社の社長の奥様と仲良くさせて頂いていたので、友人として相談させて頂いた所、主人のシフトや手渡しされる金額については、明確に教えて頂けるとメールでのやり取りで残っています。浮気しない様、お金を持たせてはダメよ!私はあなたの味方よ!とも毎回おっしゃってくださって居たのですが、 実際は、そん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料400万円を請求されていますが減額交渉したいです
ベストアンサー不倫をしてしまった側で現在相手の配偶者の 弁護士から内容証明が届き400万円を請求されています。7日以内に支払うようと書かれていますが手持ちにありませんし、高すぎるように思います。不貞を認めお支払いする意思はあるが、収入も相手側から職場に不倫の事実を話され退職させられたため現在は求職中です。 減額交渉したいと思いますが、減額は望めますか?? 25歳...
- 弁護士回答
- 5
-
-
既婚者による貞操権侵害の追求について
ベストアンサー姉(20代)の状況について相談です。 私の姉は未婚で婚活中、マッチングアプリに登録し、男とマッチした。マッチ後すぐに男と共にアプリを退会。以後トークアプリでの連絡となった。 男の誘いで姉は2回食事し、2回目は姉の誕生日でバースデーケーキをサプライズで注文、ツーショット写真を撮った。 また、その場で男から『正式に付き合ってほしい』と言われ承諾。その後姉...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用 審判結果 不服申立て(費用はOK。引出した預金を婚姻費用への充当は認めない点のみ)
【相談の背景】 【背景】現在離婚調停中。妻が申立人、私は相手方。子供は二人(高校と大学)で親権は妻側。申立は、婚姻費用分担と夫婦関係調整(離婚)の2件。申立人側は、弁護士雇い。私側は弁護士無し。第1回目が2021年秋で、婚姻費用分担から開始。7回実施しても合意できず、2022年冬に審判に移行。先週に審判結果が出る。【審判結果について】婚姻費用に限っては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談です。こう言った内容は、親権問題で有効になりますか?
嫁が無断で銀行に50万円と車の返済額に貯めていた25万円を使い込み、貯金0で、問いただしたら、生活費が足りなかったと、言っていて、それから通帳を取り上げ、自分が管理するようにしました。自動手当ても手をつけず、やりくりしています。月25万円でボーナスあり年商350万です。嫁は貯金が出来ない性格であったらすぐ使う性格です。嫁も認めてます。こう言った内容は、親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解口頭弁論調書
数年前に夫の借金が裁判所からの手紙で発覚しました。 私が弁護士事務所に行き、年26.28%の延滞損害金を相談し金融会社へ法定内金利?18%位でお願いしますという内容の用紙の書き方を教えて貰い記入。 夫が用紙を郵送し、舅が一括払いで借金は終わりになったと聞いていました。 先日、和解口頭弁論調書が出てきて夫は出席し、和解条件は毎月約4万支払が記載されてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦喧嘩の怪我での被害届
夫婦喧嘩で怪我した際、妻は直ぐに診断書を取得し、警察へ被害届を出しました。事情聴取を受け供述調書を取り、しばらくしたら書類送検される予定です。 弁護士に相談してみたところ、可能ならば示談は成立させておいたほうがよい、とのことでしたが、書類送検前に示談を成立させ被害届を取り下げてもらったら、書類送検自体がされなくなるのでしょうか? また妻が示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求をされました。
既婚女性と交際期間3ヶ月間の不倫関係にあります。 相手には二人の子供おり、自分は独身です。 つい先日相手の御主人に関係が発覚したとのメールがあり御主人より100万円の慰謝料を請求する旨の自作の示談書を彼女より見せられました。 内容は請求金額の支払い、家族への謝罪、今後一切関係を持たない事といった当たり前の事なのですが、彼女は今後も自分との...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の引き渡しについて
ベストアンサー子供と別々に暮らして5ヶ月になります。 もう、姑の意見に流される旦那に引いてしまっています。 旦那は、お前を頼りにしてる。 わかってくれないか? と言ってみたり、子供を置いて出て行ったんだろが!と言ったり。 このまま、子供が旦那側にいると、体調管理がしんぱいです。 よく風邪をひいたりしています。 姑のいいなりになるのが普通のことなのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での陳述書等について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流の申し立てをして、裁判所から期日決定通知書が届きました。 離婚しておりますが調停が初めてなので不安もあります。 相手監護親は面会交流には別居時から不寛容であり、子を会わす気は無さそうです。 【質問1】 調停で協議をしていくと思うのですが、主張書面や陳述書等は毎回書いて持っていくものでしょうか? 【質問2】 毎回持ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅の財産分与の金額について
【相談の背景】 夫からの申し立てでこの度離婚をするのですが、住宅ローンの財産分与で話し合いが進まずにいます。 私が子供達と家を出て行き、夫が1人住宅に残っている段階です。 住宅ローン残り約2,600万円に対して、私の調べた住宅の査定額が2,800万円でした。夫の調べた査定額のうち1社目が2,604万円、2社目が2,980円でした。私は、もしも売却するとなればもちろん高...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過去の虐待歴、鬱病歴がある場合、親権をとることは難しいでしょうか。
ベストアンサー旦那の不貞行為がきっかけで、現在離婚で話が進んでおり、親権争いとなっています。主人に、私の過去で虐待と鬱病になっていたことを引き合いにすると言われてます。 私自身が過去に長男を虐待したことがあります。当時長男は2歳で、下の子が産まれてまもない頃です。 転勤族で見知らぬ土地での育児、また主人が、ほとんど家に居なかったこともあり、身よりもなく、育児...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫をしたとき、どこまで証拠として相手に開示するのか
ベストアンサー不倫をしてしまい、お互い弁護士を通して慰謝料の相談中です。 私 男性 独身 相手 女性 家族有 子供四人 家庭良好 相手は私との証拠をなにも持っていませんが、私は独身ということもあり消す必要性がなく、写真やメッセージ、通話の通信履歴等すべて揃っています。 相手は提出して欲しくないと言っています(少しでも旦那さんに許してもらうため、事実を改...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料について。お金を渡さなければいけないのでしょうか?
ベストアンサー旦那の酒癖が悪く、夫婦仲もあんまりよくなく、離婚も考えていました。一昨年より、私がAさんと不倫関係があり、昨年1月Aさんの奥さんにばれて、慰謝料を350万請求されました。そんなお金あるはずもなく、親にかりました。そして、うちの旦那もAさんに350万請求し、そのお金を親に払いました。戻ってくれるならお金なんかいらないとその時は、言っていました。 その後、7か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
銀行口座の財産分与について
夫婦名義の口座があって、結婚前の妻所有の貯蓄を、私名義の口座に入金したり、あるいはその逆のケースで貯蓄し、お互いのそれぞれの資産がどれほどか判らない状態です。この状態で離婚し、運悪く妻がその後亡くなりました。遺書には、大半が自分の資産なので子供にやって欲しいと書かれていたようなのですが、その書面は実の娘が持ち去ってしまいました。そうして相続人で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停ではされた事を全て言うべきでしょうか?
ベストアンサー度々質問して大変申し訳ございません。 私は離婚を申し立てられた相手側で 主人が申し立てた側になります 当方は離婚拒否で、有責配偶者は主人です。 前回の質問で得たアドバイスを元に 調停では決定的な証拠を、1つもしくは必要ならば選別しつつ数個と 最小限の提出にしようと決めたのですが 調停で話す内容はどの様にすればいいのかわからず困っています ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権が母に移る場合、自分の育児参加は法的に問題になるのでしょうか?
【相談の背景】 自分、妻、息子、養子縁組の娘がいます。 一昨年の12月に別居して近頃離婚予定です。(妻の不倫、育児放棄などの理由) 今月の3日に妻の兄弟と自分と母で話し合ったのですが(妻はいません。)娘の親権は決まってないのですが息子の親権は自分なのですが監護権を母が持つと言われて無理と言っても無理やり母にすると言われています。理由としては育児がで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権を決める調査官について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議を重ねましたが話し合いにならず、子を連れて別居をしました。 夫から子の引き渡し、監護者指定の審判を申し立てられています。 一刻も早く、解決したいし、なにより今のこの状態が子どもに負担をかけていると思っています。 夫の主張は、 この争いをやってるのは私のせい、 子が集団に馴染めないのも私のせい、 子の住む環境が変わって不安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚外子の親権について。
ベストアンサー未婚で4月に出産予定の無職20代です。 相手と養育費のことについて話していたところ, 相手(米海軍所属)が6月ごろにくれた指輪を返せという話になり, 返さないと“私を不幸にする“と言われています。指輪自体は自宅のどこにあるのかわかりませんし, 見つかっても一度もらったものだから返す義務はないのではないかと思ってます。 相手が何をしようとしているのかは定かで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居 連れ去り 面会拒否について
別居 連れ去り 面会拒否について 妻に一ヶ月前に別居をされ娘二人(3歳 12歳)を連れて行かれました。 何度も別居はダメだと話し合いをしていましたが 聞いてもらえず 最後の話し合いの次の日に一通のメールを残し 連れ去られました。 何度も面会を要望し 当初は三週間後に会わすと言っていましたが 私のメールが気にいらないらしく 面会を撤回されました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費給料差し押さえ
ベストアンサー私の主人は私とは再婚です。 前妻との間に子供が一人います。 調停で離婚しました。 主人は去年まで養育費を払っていましたが今年に入ってから払っていないことが分かりました。 すると、前妻から給料差し押さえの連絡がきました。 私と主人との間に子供が二人いるため養育費減額申請しました。 前妻はこちらの言い分はいっさい聞きません。 差し押さえられてしまう...
- 弁護士回答
- 17
-
-
婚姻期間短期間の共有財産について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から調停を申し立てられました。代理人弁護士あり。 本日、調停の事情説明書を裁判所より見せて頂きました。 質問ですが、争点になると考えられるところに、共有財産・・・なし 理由・・・婚姻期間が短い為なし。 と記載ありました。婚姻期間7ヶ月。同居期間6ヶ月です。 夫、正社員。私、パートで2人とも給料を夫名義の通帳に入れ、生活費など全てそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV保護命令後の転居が子どもの福祉に与える影響について、家庭裁判所はどのように評価するのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 DV保護命令中の避難先について 何度も質問申し訳ありません。 子どもを離婚協議中に連れ去られて子どもの監護者指定保全請求をしたところ、相手からDV保護命令を申し立てられ容認されております。 連れ去り前 大阪市(保育園在園) DV避難 兵庫県北部(自宅保育)1か月 DV保護命令発令時 兵庫県姫路市(保育園入園)2ヶ月間 DV保護命令発令後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こちらが委任している弁護士の非常識さやプロとしての疑念
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で委任弁護士に直接会っての打ち合わせをメールで申し入れてますが、1週間無視されたままです。 催促のメールを出しましたがそれも無視されたままです。 別のエピソードですが、和解案をこちらから出す口頭弁論の期日当日の午前に、突然打ち合わせをしたいとメール連絡をしてきて、オンラインで行ったのですが、私から数週間前に提出した素案すら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
わたしが同居中にしてきた事。
ベストアンサーご相談させてください。 相手に、調停離婚を申出されてます。 期日は延期の未定。 先月に、監護者指定と面会交流の申出をわたしから しました。 詳細です。 ・同居中の監護は、わたし主体 ・習い事や塾の送迎、わたしとわたしの親 ・しつけ、面倒見、教育 ・夜は、相手が仕事でほとんどいなかったので わたしがご飯の用意から、片付け、宿題チェック 、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の訴えについての進め方
不倫の訴えについての進め方 旦那と私と20代後半女性でルームシェアをしていました。 ある日突然、20代後半女性の母親が娘を連れて引っ越していきました。 相手側からの話だと、20代後半女性と旦那が不倫をしているため一緒には住まわせれないとのことでした。 私はそこで不倫の事実を知って、旦那に確認したところ、不倫は事実で、 不倫の証拠になる写真や動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫によって生じた請求権の有無及び、請求額の相談
【相談の背景】 両者が既婚者で不貞行為があり、女性側が妊娠し中絶しました。 その結果、精神病を発症し先方は離婚しています。 精神病を患う先方に対して精神的なケアのために定期的な面会を口約束し、メンタルケアに努めましたが、その間、中絶に伴う手術費用とクリニックによる全額費用負担を先方の親族から求められております。 上記に伴う病院の選択、金額費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にかかる期間と婚姻費用、財産分割、減価償却はみなし所得になるか?について具体的に知りたい
ベストアンサー貸家業を営む夫婦です。私60代、妻50代です。 妻のモラハラで10年以上別居で今20歳の息子の勉強と事務処理に月1-2回帰るのみで宿泊なしです ⇒3年前に知り合った愛人に子供が出来たので息子の成人を機に人生をやり直したい 質問事項 1.別居期間を既に2年以上と見て早期に成立できますか?幅で知りたい。最小~最大 示談⇒調停⇒裁判の最長と、調停のみの最短期間を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続放棄前の遺留品処分 連帯保証人
【相談の背景】 先日離婚した父が亡くなりました。 生前離婚後はずっと独り身で生活していました。 亡くなる前に病院に何件かかかっていてその費用が払われていなく、金額は正確にはわかりませんが合計250万弱位あるみたいで相続放棄予定です。 子供は3人で長男次男私です。 兄弟全員相続放棄手続きしようと思ってます。 父は賃貸に住んでおり、連帯保証人は次男がな...
- 弁護士回答
- 10
-
-
突然のおしかけについて
いつもお世話になっております。 以前より相談させていただいております。 今回、不倫相手が離婚届をきりだしたそうです。 関係はすでにおわっており、私は奥さんに公にされたくなければ会社を退職して実家に戻れと言われたため、仕方なくそれに従いました。 彼が離婚をきりだした事により、慰謝料請求をされています。 また、彼でもなく奥さんでもなく娘さんが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為なし 相手へ申し入れは可能?
主人の不倫について 職場の同僚と不倫。 1年前から、連絡を取り合う関係。家にも行っている。 一旦途切れるも、今年の4月から再び家へ行くような関係になる。 LINEのやりとり スマホに位置情報と滞在時間の記録あり 仕事終わりから0時過ぎからあげ方まで滞在している記録あり 何度となく、相手方の自宅に行ってました。 相手側の主張。 実は、上司と部下の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻に連れ去られた子供を助ける方法
子供の引き渡しの審判、監護者指定を申し立てています 私と妻と4歳の子供の家族3人で暮らしていましたが、6月初旬に、些細なケンカが原因で妻が子供を置いて一人で実家に帰りました。子供は私の仕事中は、近くに住んでいる、私の母に預け面倒を見てもらっていました。別居から1週間後に、妻の父親から「子供を数日、預からせてくれ。そうしたら家に戻る事を考えるから。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判での判決について
ベストアンサー【相談の背景】 交際中の彼が離婚裁判をしているのですが、そこで私との不貞行為を疑われ、彼と共に慰謝料請求されています。 裁判は次、証人尋問です。 相手からのこちらの不貞行為の証拠は ①同居中の彼がラブホテルを使用したクレジットカード明細 ②別居後の彼が私の家に宿泊した探偵の証拠(別居後、2か月ほどのものです。) これに対して、 ①彼がホテルに行って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家裁からの通知書は、どこにいく?
審判前の保全処分を弁護士を委任し、申し立てしました 相手方も弁護士委任しています が、引き渡し請求に関しては相手方の弁護士が受けるかわからないですか、通常家裁から相手方に直接申し立て書類がいくのか、相手方の委任した弁護士に連絡いくのかどちらになりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中(住民票別)主人の源泉徴収票・給与明細の入手
ベストアンサーお世話になります。 主人と別居中です。この度、私が転職することになり、子どもを社会保険の扶養にいれたいのですが、転職先から主人の源泉徴収票と直近3ヶ月の給料明細を提出するよう言われました。主人はこちらからの連絡を全く無視しており、生活費も一切入れない状態です。働いているのかも分かりません。如何したらよいでしょうか。因みに住民票は別です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ものがなくなりました。警察につきだせばいいですか?
別居して今住んでいる家の鍵を以前内緒でコピーし、いない間に侵入して私の書類を盗みました。 これは旦那が認めて、複製の鍵と書類を返してきました。返してきたものは全てではなく、自分に都合が悪いものは返してくれません。 バソコンに入っていたデータも消去されました。 警察につきだせばいいですか? 嘘ばかり付くので、警察でもしらを切りそうです。 加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を公正証書に巻く事に関して
養育費について相談です。 私、妻、子供1人(5歳) の3人家族です。 現在妻と離婚に向けて話し合い中の状況、妻から子供が成人するまで毎月32万円の養育費を支払う事を公正証書に巻く事の条件を提示されています。(弁護士に相談したようです) そこで質問なのですが、妻は養育費の額を直近の年収から割り出して提示したと言っているのですが、直近のたった一年の収入を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決文に添付された文書について
判決文に添付された相手が書いた名誉毀損的文書が気に入らないのですが、控訴理由書でこのことに触れるのは避けた方がいいですか?必要性が低いのにわざわざ付けるなとの裁判官への非難にもなります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をさせられた男性に慰謝料(求償)したい
不倫の求償について。 自分が慰謝料を払うことは承知です。私は相手にも必ず求償をしたいと考えています。 ただ相手が私に騙し嘘をついてきたという証拠がありません。しつこく迫ってくる主の社内メールは残っていますが…(相手は派遣、私は社員)相手方の妻の強迫めいたメールによると夫は別れたいと言ったがあなたが別れなかった、ただの逃げの場所が勝手に本気にされたな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の荷物引き取りについて
ベストアンサー夫のDVで別居して5カ月になります。 実家から持参した台所用品などが必要になり、実家に持って帰ってきました。 夫にはメールで知らせましたが、不法侵入罪に当たると言われ拒否されました。 不法侵入罪の罪になるのでしょうか? その場合、お金はいくら支払うようになるのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 不利」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから