54,795件見つかりました

法律相談一覧

• 嫡出否認請求事件の文書が家裁より届きました。

ベストアンサー

本日、主人宛てに家裁より文書が届きました。 嫡出否認による口頭弁論期日呼出状と答弁書催告状です。 ●原告が主人に対し嫡出子である事を否認する。 ●訴訟費用は主人の負担にする。 と言う内容です。 主人の実の父親(A氏)が今年1月に他界した際に、原告が主人の存在を初めて知った様で。。。 主人の母はA氏と結婚前に妊娠、その後結婚をし主人が産れる一カ月前に協...

弁護士回答
    3
  • 養育費の支払い滞りの対応の仕方

離婚調停で養育費が子供2人に対し月2万、別居中の婚費を支払い期日を2度に分け支払ってもらうと決まり、離婚成立して9ヶ月が経ちます。 その間面会交流の調停がずっと続いており、そんな中私は彼との間に妊娠をし、出産をしました。 籍は入れていません。 調査官の提案により、その状況を元夫に伝え、子供も産まれて新たな家族として生活しているという事を面会...

弁護士回答
    1
  • ご教示ください

騙されました。 既婚者同士の不貞です。 私は不貞が原因で離婚しました。 男性側は家庭は守るが一生面倒を見る、子供や両親とも合わせ、それぞれの将来に援助するという約束もしました。また私の仕事も自分の仕事を手伝ってもらうということで全て相手を信じて仕事を辞めました。 なのに相手はまた違う人と遊びだし、また私と同じように君をずっと大切にすると 言って...

弁護士回答
    3
  • 父の貯金分配方法について

ベストアンサー

こんばんは。 4年前に父が借金で自殺し命を落としました。 父に遺産となる貯金等は無く、葬儀費用は父が加入していた生命保険と香典で無事終えることができました。 父の借金について弁護士相談をしたところ過払い金が発生している可能性があるということで約300万円の返金がありました。そのお金の一部で父の未納の税金や家のローンの残金、墓の代金に使用しまし...

弁護士回答
    2
  • 既婚者に独身と偽られた

再度質問させていただきます。 一年付き合っていた、独身と聞いていた彼氏に妻子がいることがわかりました。 全く結婚しているという疑いはなかったです。 付き合ったすぐあとに二人目のお子さんが生まれていたりということもわかり、ショックで立ち直れません。 事実を知った私は相当ショックで、相手に慰謝料請求を考えており、私が結婚していたことを知ったことを...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為示談書。以上の事から、可能ですか?

ベストアンサー

ダブル不倫での示談にて、 当事者以外の人に口外しないと、誓約したが、 誓約書を見られた場合は、誓約破りになりますか? 夫が、子供と同じクラブチームの子の母親、私の友人でもある人とダブル不倫をしました。 初回発覚時、口頭で中止を求め許しました。 しかし、8ヶ月後に、不貞継続発覚。 許せず、誓約書、慰謝料200万の要求しつつも、 二度としないとの泣きの...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の旦那様に証拠をネタに脅されています

ベストアンサー

現在別居中で離婚調停中(モラハラ等で200万円の慰謝料請求)の女性と不倫しています。 体の関係は別居後しばらくしてからです。 4日程前、この事実が明らかになり、来なければ皆にバラすと呼び付けられました。旦那様の父親が、謝れ!凄い剣幕で手に持った木刀をテーブルに叩きつけます。 その後、裁判になったら公然となり、会社も潰れるとか、写真もばら撒く、家に乗り...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の頻度についての調停での対応方法を教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、面会交流調停を行っており、2歳の子どもとの交流について協議を進めております。 相手方は「3か月に1回・1時間のみ」の交流を主張しているのに対し、私は「月2回程度の定期的な交流」を希望しております。 これまで家庭裁判所調査官も関与し、すでに5回ほど調停を重ねてきましたが、相手方の感情的な理由を主として、交流頻度は引き続き「3か月...

弁護士回答
    5
  • 子供のDNA鑑定

前妻が、4年前に当時1歳半の子供を連れて、他の男性と不倫の上出奔し、裁判の上親権は取れずに面接交渉権と慰謝料を得て離婚しました。 現在私は別の女性と結婚を前提に交際中で、前妻は、出奔した男性とは1年半程度で別れ、約1年前にさらに別の男性と結婚しました。 男性と出奔した際に、手帳やら何やらを全て置いて出て行ったため、落ち着いてから確認したところ 同...

弁護士回答
    4
  • 内容証明に対する対応

ベストアンサー

基本的には、相手方とのトラブルはあなたと相手方が当事者なのですから、第三者を巻き込むような解決のしたかは法的にはできませんし、相手方の態度に照らすとすべきでないと思います。 とはどういう意味ですか? 相手が完全に悪い不倫問題で弁護士から 内容証明が送られてきました。 弁護士に相談したところこのように回答が きました。 相手は弁護士を使って話し...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 元カレがストーカー、脅しをしてきます

当時彼は既婚。私は独身。3年半前にネットで知り合った男性と体の関係になり最初は知らず連絡を取っていて私が「結婚してるでしょ?」と言ったら素直にうん!と言いました。それから彼は、嫁とはもう終わってる子供の世話もしてないといい、私とよく遊んだりしていました。嫁が勘付いたのか不倫がバレ、1年後離婚になりましたが理由は性格の不一致で届けを出してます。そ...

弁護士回答
    1
  • 旦那のダブル不倫

ベストアンサー

初めての利用です。いてもたっても居られず登録しました。 主人が同じ職場の家庭のある女性とダブル不倫してました。交際期間は2ヶ月ほどです。不定行為は5回ほどだそうです。 婚姻期間は私は8年、向こうも8年です。 こちらも相手も離婚の意思はありません。 向こうの旦那さんは子供を通じた知人でもあり、慰謝料の請求等はお互いしてませんが、うちの旦那に仕事を辞...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手からの慰謝料

ベストアンサー

結婚して2年、1才の子どもがいます。 去年、夫が4カ月に渡って不倫していたことを知りました。その時点で夫は不倫相手とは身体の関係は何もなかったと言いました。私は夫に不倫相手とはこれから一再連絡をとらないと約束してもらい、また不倫相手にもそのようにメールを送って連絡先を消しました。 しかしそれから3カ月経って、不倫相手の親から慰謝料として30万払えと言...

弁護士回答
    2
  • 義父母が勝手に私の子どもを連れて長期休暇旅行にでかけました。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中、別居中です。しかしながら相手方が重病で入院したため、未成年の子供二人は、相手方の親が面倒を見ています。(こちらがお願いしたわけでは有りません。私としては、相手方が退院するまでは自分で面倒を見る準備はあります)。そんなおり、相手側の義父母が正月に子どもたちを連れて長期の海外旅行にでかけます。私は休暇中は私と過ごすよう子...

弁護士回答
    1
  • 義理の父の扶養義務はありますか?

ベストアンサー

義理の父(認知症要介護3)に生活保護を受けて貰い施設に入所してもらいました。 が、義理の妹が勝手に施設を退去させ私たちの家に 連れてこようとしています。 私たちは二世帯で義理の母(72才週3透析)と同居中。 父と母はかなり前に離婚。 今回母が父の面倒をみると言っているようです。 私たちは父の面倒が見れないので施設に預けたのに、大変だった時は妹...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料についてご教示お願い致します。

ベストアンサー

離婚済、不倫相手慰謝料 不倫相手に慰謝料を請求しまして、相手弁護士から150万、月々5万円分割払いの提案がありました。 こちらは公正証書作成で和解をお願いしました。 その後、相手弁護士からは、公正証書作成は本人が拒否しているから受け入れられないとの事で、そのまま和解か裁判か判断して欲しいとの連絡がありました。 公正証書を作成しなかった場合、相手の支...

弁護士回答
    5
  • 友人に対して慰謝料請求できますか?

私達夫婦は15歳のときから付き合いで現在結婚7年目です。 就学前の子供が3人います。 去年末に中学の同窓会があり、主人は出席。私は子供がいるので行きませんでした。 そのあとから私の友人(結婚していて子供2人、子供を含め遊んだりすることもあった)が 主人に言い寄っていると 主人本人から聞くようになりました。 好きだとか一緒に寝たいだとか あまりにしつこいので...

弁護士回答
    1
  • 不倫と妊娠の慰謝料について

主人とは再婚で子供2人は前の夫との子です。 主人に離婚の話をして1年半が経ちます。 そんな矢先、私が不倫をして妊娠してしまいました。後5ヶ月で産まれてしまいます。 まだ、家族の誰にも妊娠がの事は話してません。 これからどう話をしていいか分からず、時間だけが過ぎてしまいます。 元々は主人の性的DVと性格と子育ての不一致が原因です。 私が慰謝料を払わ...

弁護士回答
    2
  • 一回限りの不貞の慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料について。 会社の既婚男性と一度きりの不貞をしてしまいました。交際期間などはありません。当時相手からはレスであること、奥様から何か事あるごとに離婚というワードを出されるため既に破綻していると聞いていました。 一度のみの不貞ですが後悔したのでそれ以降は何もありません。むしろ相手から打診されても断ってきました。 ※そういった...

弁護士回答
    4
  • どうしたらいいですか。

嫁の友達をどうしても訴えたいです その友達は家の中の事に首を突っ込みすぎ 嫁を仕切ってます 不貞相手との専用の携帯発覚友達のだと言い逃れ 追求してやっと自白 いちいち友達関与 夫婦の間にはいり嫁を援護 うまく人をごまかしすべて嘘 なにか言っても 私の言う通りにしてと友達は言う。言う通りにしないとやっぱり駄目でしょうとか 嫁のアドバイザー気取り 嫁が...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判の和解案について

不倫裁判の被告として、第一次口頭弁論を終えました。 その際、裁判官と民間の調停員(?)と個別で話をしました。請求を取り消さない場合、弁護士に依頼し、判決が下るまで続けること、また原告の元夫と今も交際していることを伝えました。原告は元夫からすでに慰謝料を受け取り、その金額の半分以上を実は私が支払っていたことを裁判官に陳述していたため、裁判官は「個人...

弁護士回答
    2
  • 愛人の私は、彼から、慰謝料や、出産費用をもらうことはできないのでしょうか?

付き合ったり、別れたりと、10年繋がっている彼が、います。その付き合ってる中で、2度彼の子どもを妊娠して、中絶しました。1度目は、子どもほしいと、できた途端中絶してくれと、何故?と聞くと、彼には、妻子が、ありました。付き合っていた時に結婚など、していないと何度も言っていたのに、そして、やむなく中絶しました。その後別れようとしましたが、離れる事が出来...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫の示談で拗れ始めています

ベストアンサー

同じ職場でW不倫をしていて、双方の配偶者にバレました。 不倫相手の奥さまは、私に仕事を退職してほしい旨と私の夫以外の親族に本件を報告することを条件として、慰謝料ゼロで示談に応じると話しています。私の夫はそれに対して怒り、不倫相手に弁護士を通しての慰謝料請求を考え始めていて、拗れ始めています。 お互いの夫婦は離婚しないため、慰謝料請求なしの示談が一...

弁護士回答
    5
  • 相手側の再婚相手がおかしい

ベストアンサー

離婚をし養育費を払っていますが、相手側が再婚し養子縁組をしたので養育費の減額調停と面会交流の調停をしています。 相手側の再婚相手がおかしいです…現在は減額調停中ですが「次回の養育費の調停から私が加わります。元嫁にはもう一切連絡せず私にして」と言っていますが、調停の相手側は元嫁なのにいきなりその旦那が変わることなどできないと思うのですが可能なのです...

弁護士回答
    5
  • ダブル不倫の慰謝料 求償権について

交際期間1ヶ月、不貞行為1回。 相手からの誘い。 相手:約20歳年上の会社の上司。 私はこの件がきっかけで退職済。 お互い離婚はしません。 相手の男性は、示談にて主人に60万円の慰謝料を支払い解決済。 現在相手の奥様に慰謝料を請求されております。 弁護士の方が代理人となっており、140万円を請求されました。 しかし『求償権を放棄すれば、半額の70万円』...

弁護士回答
    2
  • 預貯金の財産分与の計算方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致で離婚協議中です。預貯金の財産分与について教えてください。 主人は現在、婚姻前から預貯金が増えていますが、私は減っています。理由は収入が私の方が低いにもかかわらず、生活費の負担は私の方が多かったためです。 例として、 婚姻前の預貯金(特有財産)は 主人:500万 私:200万 現在の預貯金は、 主人:1000万 私:100万 で...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料を請求されています

ベストアンサー

同じ質問を何度もすいません 本当に困っているので助けてください 相手の方(Aさん)が弁護士(Bさん)を雇い、 私と慰謝料交渉をすすめていましたが AとBの意見が合わない、 AとBの考える金額に開きがある との事でBが弁護を降りてしまいました それ以降、何度も電話が来るようになり ついには自宅に押しかけてきました 私は、 弁護士を通してしか話は出来...

弁護士回答
    3
  • 裁判中は直接連絡しない方が良いですか?

お忙しいところ恐れ入りますm(_ _)m 主人が事故で突然記憶を失い寝たきりになりました。 その後、不倫相手から認知請求の裁判所への出頭通知が届きました。 第1回目は診断書の提出により出廷せず、相手側はそれをもって検討するとのことで、次回に持ち越されました。 以前相手方の父親と、もう二度と会わせないと約束していたにも関わらず、子供までできていたこ...

弁護士回答
    7
  • 養育費の金額変更について

後妻になる予定です。 養育費について。 元々、算出表より高いと考えておりました。 元嫁が再婚した時、減額するか聞かれたらしいのですがその時に独身だった彼氏はそのままにしたらしいのです。 自分は養育費については部外者なので、何も言わずにおりましたし、口を出してはいけないとわかっていたのですが、気になりましたのでご相談させてください。 離婚...

弁護士回答
    3
  • 子供の戸籍についてです。

バツイチです。子供、二人は元嫁と暮らしています。元嫁は離婚後すぐに戸籍から抜けました。元嫁が、引き取った子供二人は俺の名字のままで戸籍にも入っています。 今から戸籍を元嫁に移そうと思います。子供は15歳を越えています。 手続きは元嫁に会わすに行いたいのですが出来ますか?また、一番うまく片付く方法を教えてください。 よろしくお願い致します。

弁護士回答
    9
  • 誓約書違反になるかについて

ベストアンサー

去年誓約書に署名し、誓約事項に職場外で貴殿の夫とは一切会いません。とありました。 誓約違反の場合、金50万円以上の慰謝料支払い義務があることを承認しました。と書いてあります。 職場の食事会があり(会社負担での)早番帯、遅番帯どちらに出席という形でした。 私はアルバイトでシフトが出る前に出欠席の確認でした。相手は社員でシフトが出るまでどちらに出席か...

弁護士回答
    1
  • 裁判官のやる気が感じられない場合の対応策

ベストアンサー

【相談の背景】 19年7月 離婚調停不成立。 23年1月 離婚裁判を提起(私が原告)。判事判断で付調停に。(たぶん転勤予定が理由) 24年6月 初回期日 26年12月 判事から転勤予定なので1月までに和解しないと4月以降になるとのこと こんな状況なのですが、裁判官が全くやる気が無いように見えます。 ●準備書面を読んでこない。開廷直前に斜め読みする感じで書いてあ...

弁護士回答
    5
  • 不倫裁判での和解以外の判決を貰えるのか

【相談の背景】 夫が保険外交員と不倫をしていました。 裁判になっています。 昨年夫は病気で亡くなりましたが、死亡保険金に入った時期が、病気になる前の付き合い初めの頃と重なります。 夫が既婚なのは知っていたはずなので女の方からの枕営業と理解する事は出来ますか。 やはり夫が悪いのですか。 納得がいきません。 克明なラインのやり取りが残されていて 女...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為 慰謝料請求

【相談の背景】 社内の上司と1年半ほど不倫関係をしてしまいました。不倫相手の奥様にLINEのデータを全て引き抜かれたらしく、LINEのトークには不貞行為のあった内容のトークはしていないのですが、弁護士に相談したところ慰謝料は取れると言われたみたいです。 慰謝料請求をするように動いてる様なこですが、自宅の住所がわかっているにも関わらず、私の実家に送ろうと...

弁護士回答
    3
  • 合意の元養育費の支払い停止をした場合でも後々請求されたら支払う必要が出てくるのか?

私は男性で2年前に離婚協議し公正証書(強制執行文付、子供への面会制限無)を作成し娘に養育費を毎月遅延なく払い続けているのですが、そんな私も再婚し子供ができました。そのことを前嫁に話し少しでも養育費を減額できないかと相談したら、「今後一切娘にかかわらないという条件で養育費を不要とする という条件で飲んでくれないか?」とLineで連絡がきました。金輪際一...

弁護士回答
    4
  • 死亡退職金相続について

ベストアンサー

父が亡くなりそうです。 死亡退職金があると父の会社の方からお聞きしました。しかし父には借金があり退職金を超える金額のようです。葬儀費用など莫大なお金がかかるので少しでもお金が残ればと思ってます。 両親はかなり昔に離婚しておりわたしも父とは疎遠でした。しかしやはりこんな時ほど何か出来る限りのことはしてあげたいと気持ちが出てます。ただ金銭援助はした...

弁護士回答
    4
  • 娘の離婚後に相手の両親からお祝い金返却の要求がきました。

ベストアンサー

娘の離婚後に相手の両親から呼び出され、自分の母親からもらったご祝儀 50万の返済を求められました。そして50万を私がは払う気がないとわかったら 婚約指輪と、結婚指輪を返してくださいと。 お金は払いたくなので、一応それで承諾しました。買値は有名ブランドのもので総額100万くらいです。 しかしそれが50万に満たなかったら、また差額を請求してきそうで怖いです。...

弁護士回答
    6
  • 財産分与を放置のままでもよいのでしょうか。

ベストアンサー

数年前に祖母が亡くなりました。 祖父は既に他界しています。 その祖父母の間に3人子供がいて長男、次男、長女になります。 祖母が生きている間に次男が他界、その数ヵ月後に長男が他界したため長女しか生存しておりません。次男、長女は結婚もしなかったため、配偶者や子供も居ません。長男は結婚し私と弟、(祖母からしたら孫にあたります)二人の子供が居ます。離婚して...

弁護士回答
    2
  • 付き合っている彼が既婚者と判明しました

ベストアンサー

今現在私は26才彼は31才で交際を始めて一年2ヶ月程です。 出会ったのは職場(キャバクラ)のお客様として来店していて、その時からバツイチ子持ちと言われてました。退店してから付き合い始め、その後に嫁の浮気で離婚、嫁は再婚しているが養育費は払っていて面会もしていると言われました。 出張で地方に行っているからと1、2週間に一度会っています。怪しいと思い始めた...

弁護士回答
    5
  • 面会交流について

調停にて面会交流の場所、一時間ときまったのですが、その場所は公共施設で、不特定多数が行き交い、広さもそこそこあります。 はじめての面会交流で、声をかけた際、睨まれ、その後は無視され続けました。 子供に触れることすらできず。このまま接点なしに行くのか、不安です。 どうにか、法的にきちんと触れさせ、話をさせるような方法はないでしょうか。 あま...

弁護士回答
    3
  • 同居親の不幸や子へ虐待があった際、別居親が子を引き取る方法は共同親権以外でありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 産後から夫のモラハラが続きたまに身体DVもあり自治体へ相談すると母子寮を案内されましたが、虐待等もなくむしろ夫に懐いた子の利益のために断りました。 【質問1】 もし夫に親権を渡し私が単独別居後離婚した場合、その後夫から虐待があったり現在60歳の夫が死亡した時など、子が私の元でなく児相か児童養護施設へ行くといったネット情報をみかけまし...

弁護士回答
    1
  • 不当な訴えにはなりませんか?

ベストアンサー

訴訟されましたが、訴状に書いてある不貞行為なんてしていません。相手の弁護士にもその事実は伝えてますし、不倫相手?(実際は不貞行為はない)にあたる旦那さんからも話してもらいましたが、訴訟されました。これは不当な訴えにはなりませんか?ちなみに私は継続した不正出血のため、病院に通っていました。その事実も奥さんには伝えています。ただ、メールや電話、二人で飲...

弁護士回答
    5
  • 既婚者の彼と別れたが、奥さんが自宅にきてしまうかもしれない

ベストアンサー

先ほど既婚者隠され、付き合っていた相手の奥さんに慰謝料を請求された相談をしたものですが さらに相談したいです 奥さんが彼にあたしの名前や住所を教えるよーに言っているそうです。 目的ゎ慰謝料請求だと思います。 今、仕事に行けなくなったり、精神的に落ち着かない状態でゎ怖くて仕方ないです。 絶対に教えないでほしいと伝えたので大丈夫だと思いますが ...

弁護士回答
    2
  • 夫婦生活の破綻とDVの定義

家庭内別居と夫婦関係の破綻の定義を教えてください。※長いので分割で書きます。 結婚して4年目の兄夫婦が家庭内別居状態との事で夫婦関係破綻の定義を教えてください。 家族構成:兄(会社員年収400万)      義姉(パート年収103万)※2019年に限ると9月時点で103万を超えそうな収入 家庭内別居開始:9月中旬  生活の状況:家計は全て兄が管理、義姉は携...

弁護士回答
    1
  • 裁判地の変更を申し立てできますか?

ベストアンサー

いきなり第1回口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が届きました。 離婚裁判になると思うのですが、相手の住所地にある裁判所に出頭となっています。 原則、裁判は被告居住地にある裁判所で行われると思っていたのですが、そうではないのですか。 申し立てをしたら被告居住地での裁判に変更することができるのでしょうか。 いきなりのことでちょっと混乱しております...

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料裁判 夫の参加

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞相手と示談書に基づく慰謝料裁判をしています。 第1回目の期日が終わり、相手方弁護士が夫に裁判への参加の通知を送ってきました。 私と夫は現在、同居したまま離婚調停中です。 夫は婚姻関係は破綻しており、家庭内別居状態だったと、相手方に言っていたのか、入れ知恵したのか分かりませんが、相手方は婚姻関係破綻を主張しています。 夫とはケン...

弁護士回答
    4
  • 夫の浮気について。また、証拠(探偵?

夫婦ともに50代でこどもはいません。この頃頻繁に帰りが遅くなるので、夫の携帯を見てしまったら、かなり前から、深い関係の女がいることがわかりました。若い女のようで、5日と開けず、相手のアパートに入り浸っているようで、料理を作ってやったり、プレゼントをしたりとかなり入れ込んでいます。 私は無職で生活を依存しているので、離婚は考えていません。 相手の...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料について

初めて相談します。 以前の勤め先(水商売)でのお客様と深い関係になりました。 私は独身女性、相手は妻子のある男性、いわゆる不倫の形です。 半年ほど関係が続いています。 相手は私のことを気に入って勤め先の店に通ってくれていたのですが、次第に私も相手を好きになり個人的に付き合いたいと思うようになり連絡先を尋ね、そのときに既婚者であることを告げられ...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手との交渉について。

ベストアンサー

夫に対し、相手代理人(弁護士)から慰謝料請求の内容証明届いた事から、6年半に渡り不倫していた事を詳細に自白しました。 相手は、夫とネットで出会い、妻子がある事を知っていたにも関わらず、夫に独身と騙された、肉体関係はないと主張し、弁護士を雇い700万円もの高額な慰謝料と関係解消を求めています。 私は夫が全て自白し、メール、度重なる過度な旅行中の写真、...

弁護士回答
    3
  • 実母名義の実家で28年同居中の実母に突然退去を宣告されました。

ベストアンサー

実母と実母名義の戸建住宅に28年同居しています。少し中途半端な二世帯住宅です。この間に結婚もし、子供も育てています。家賃などは払っていませんが、光熱費、増改築費、税金その他に母用の家電や家具その他は、もちろんお世話しています。半年ほど前から、私の家内と母の間で些細なことから口論が継続したのを契機に、妹夫婦に委任状を作成して土地建物売却を任せ、売却...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから