2,367件見つかりました

法律相談一覧

• 元彼女とのお金の問題

ベストアンサー

教えて下さい。 元彼女(バツイチ、子供二人)と別れて一年経ちます。最近、元彼女からメールが来て、中絶費用と敷金礼金分と子供達の貯めてた通帳分のお金(50万)を返して欲しいと来ました。元々同棲をしてたのですが、同棲する前に一人暮らししてたのですが、同棲する家の引っ越し代とうを出してもらってました。自分が借金してたのは伝えてまして、家賃、光熱費は自分が出...

弁護士回答
    2
  • 子連れ女性、養育費支払い中男性との再婚における財産の考え方について

自分の稼いだ給与でしてきた子供の貯金や自分の貯金は相手方死亡時の遺産相続の対象からは外されますか? バツ一子持ち女27歳です。去年の年末にバツ一子供2人(前妻が養育)の男性と再婚しました。 給与の額としては相手方が約8万円多いですが、再婚前に抱えていた借金や養育費、遺書料として支払っている持ち家(マンション、現在は前妻が居住、家賃は支払ってもらっ...

弁護士回答
    1
  • 突然の同棲解消について

今日10年同棲していた彼がさようならと一言残しいなくなりました。昨日夜女性からラインがきていたらしく娘がそれを見ていて私は彼や娘より先に寝ていたのでわからなかったのですが夜中まで連絡を取り合っていたみたいです。月曜日まで生活費もありません。私はバツイチで子供二人います。今までも何度かいなくなったり女性と一緒にいて連絡つかなかったこともありましたが...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由から、慰謝料の相場を教えてください。

ベストアンサー

結婚からまだ半年未満ですが、離婚を考えています。 理由は、 ・結婚前の釣書の嘘(年収、趣味嗜好など) ・私の親の介護のための別居中、生活費がほとんど支払われていないこと ・夫は個人事業主で、税金対策に悪質な行為をしている(架空の人件費を親族に支払い、返還させるなど) ・会社の経費で家計を賄おうとしていたこと(夫の収入だけでは、家族を扶養することは無...

弁護士回答
    2
  • 現在お付き合いしているタイ人彼女の子供の親権問題について

ベストアンサー

自分はバンコクで駐在員として仕事をしておりますが、 タイ人の彼女がいます。最近バンコクで一緒に暮らし始めました。 彼女には子供が2人いるのですが、子供たちもなついてくれています。 そこで結婚することも視野に入れ始めました。 ところが先日、タイ在住アメリカ人の元旦那が1年半連絡がなかったにも かかわらず、突然現れて子供を渡してほしいと要求してき...

弁護士回答
    2
  • 夫と元嫁の間の子供の除籍と養育費について

ベストアンサー

私が結婚した男性はバツ1で、元嫁(年収300万)との間には小学6年生と、高校1年生の子供が二人います。 その子供のために養育費を毎月2人分で4万円支払っているのですが、弁護士を立てたりはせず口約束で決めた額で、いつまで払うという具体的な期間も決めていないみたいです。 こういった場合 ・大学に入っていなくても大学卒業までということで、22歳になるまで払...

弁護士回答
    2
  • 夫が元嫁と、頻繁に連絡を取り離婚しました、慰謝料は取れますか?

夫とは3年前に結婚しました。 結婚前にバツイチで子供が1人いる事を聞いていましたが、元嫁が親権を持っている事と再婚している事を聞いていました。 養育費の支払いもせず面会なども無しという約束という事でした。 その時の離婚原因が元嫁の浮気、浮気相手との子供を妊娠したためだったと聞いています。 この時に慰謝料などの請求は無かったそうです。 結婚後、...

弁護士回答
    3
  • 夫が女と逃げました

ベストアンサー

1週間前から夫が女と逃げました。 その前の日にこっそり会ってるのを突き止め2人を問いただすと相談に乗ってもらってただけどと言いました。 がその日の夜中に女から、結局遊びだったのね、全てを失った私に信じろと言ったのは嘘なのとかのメールが入り、電話がかかってきて、その途端財布しか持たず飛び出して行きました。 それからは夫は携帯の電源も入っておらず、女...

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛 慰謝料請求できるか

5月9日、次男18歳社会人の息子が私の友達だった36歳のバツイチ3人の子持ちと付き合っていると長男から連絡があり、本人に確認したところ付き合っていると認めました。 付きあった時期は曖昧にされハッキリとは言わなかったんですが高校生の頃から付き合っていたみたいです。4月から社会人となり自分でお金を稼げるようになったため、女の子供の高校の寮費を出してあげる...

弁護士回答
    3
  • 1.慰謝料を請求出来るのか2.出来る場合の相場3.財産分与で借金を背負う義務があるのか

ベストアンサー

離婚をしようと決めた今までの経緯です。 2人目が産まれて私が里帰りをしている時、 夫が風俗に行っていたことがわかりました。 その一月程前に、夫の家族に嫌がらせを 受けていてやっとの思いで借りて暮らしていた アパートを、お金が持たないから解約して出よう と言われていました。(お金の管理は夫に任せていた。というより、管理をさせてくれなかった。) アパ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費の支払い期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚を考えている彼がバツイチです。元妻との間に1人子供がいます。 彼は離婚時、公正証書を作成し、「18歳、高校を卒業するまで、養育費を支払う事」になっています。 彼が最近になって「養育費の支払い期間が20歳や大学卒業まで」というケースをネットなどで目にし、「果たして自分は18歳までで良かったのか、短いのではないか」と悩んでいます。もし息...

弁護士回答
    2
  • 前妻への就職先通知義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 前妻への就職先通知義務について質問です。夫の話になります。 夫は前妻と一緒に暮らすお子さんがひとりいるバツイチです。 当時一時的に無職だった夫が、離婚するときに作成した公正証書の中に「就職先が決まれば(その後転職した場合も)必ず通知すること 」という内容で通知義務が記載されています。 養育費の支払いが滞った場合の強制執行に備え...

弁護士回答
    2
  • 交際相手とのトラブルについてです。

ベストアンサー

交際相手との、トラブルについてです。 元交際相手から、金銭要求されています。 金額は200万ほどです。 内訳は、ブランドのカバン10万(誕生日プレゼント)、ブランドの指輪20万(指輪が欲しいから買いたいとせがまれて彼女自身で買ったもの)。 あとは毎月一回、会いに来い(福岡と岡山で遠距離)もしくは会いに行くって言われてかかった交通費(3年分)だ...

弁護士回答
    8
  • 事実婚で必要なこと

いつもお世話になっております。 事実婚で2年ほど生活しております。子供も1人おり、二人ともに一生一緒にいることも約束している関係です。 法的な婚姻でないため、お互いで話し合い、万が一別れた時の相とや相続などの公正証書を作成しようと公証人役場に相談に行って来ました。そこで、法律婚同様の権利も盛り込みたいと相談したところ、そういう事例はなく、公正...

弁護士回答
    3
  • 生活費の問題

入籍して3ヶ月、現在妊娠9ヶ月です。 入籍前から1年半位同棲してました。 妊娠する前は家賃・光熱費は彼、生活費は私が払っておりましたが夜の仕事をしていましたので妊娠した事で働けないのに未だにまとまった生活費を入れてくれませんし、検診の費用も1度しか払って貰ってません。 (買い物に行くと言えば数千円くれる時もある) 今まで働いた分の蓄えを切り崩...

弁護士回答
    1
  • 再婚相手の元旦那からの嫌がらせについて。

はじめまして。 再婚相手(バツ2で1人目の旦那との子は2人、2人目の旦那との子は1人)の元旦那(2人目の旦那)及び元旦那の親から嫌がらせをうけております。 再婚相手は昨年8月末に離婚をしております。 離婚後、養育費なしで子供は月に数回会わせています。 今月に私と交際していると聞きつけ今頃になり結婚期間中にあった借金(車両代60万、車両代170万、元旦那が結...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手とのトラブルについて

ベストアンサー

私は現在バツイチ子無し、精神障害者手帳二級(躁鬱病)で障害者年金で生活している者です。 ひょんな事から今の不倫相手に出会いました。最初は独身と言われアプローチされ、既婚者と分かった後も家庭は破綻していると言われ、半同棲していましたがある日家を出て正式に私と暮らしたいのでと言われ具体的な物件等を送られて来ました。 私はそれならばまず正式に離婚して...

弁護士回答
    1
  • 借金問題 解決策 夫

【相談の背景】 今借金がトータルで200万円有ります。今は30歳でバツイチで再婚しており生後1ヶ月の子供が居ます。元々24歳の時にクレカでの借金で2社からトータル70万円の借入というか支払いがあったのですが払えなくて何も知識も無く司法書士事務所に行って任意整理を淡々と手続きされました。それで少しずつ払っていたのですが催促だけが止まり減額等は何も無くでした。...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損や侮辱罪などの適用条件を満たしているか?

【相談の背景】 私の入っていないLINEグループに、私の悪口が名出しであげられていました。悪口の内容は、「不倫をしている」「尻軽、ビッチ」等です。離婚してバツイチではありますが、不倫はしていません。LINEグループに所属している人達は、悪口の発信元となっている人を始め、みんな私と同じ趣味と時間を共有することがある人達です。LINEグループ内の悪口に留まって...

弁護士回答
    1
  • 不倫 メッセージアプリでの慰謝料請求の催告は有効?

ベストアンサー

3年前に既婚者と不倫をしていました。(その時私はバツイチ) その年の年末に彼の携帯で私とのメッセージアプリのやり取りを奧さんに見られて不倫がバレて、問い詰められた彼が不倫を認めてしまいました。 当時慰謝料を請求したいと奧さんに言われ、住所とフルネームは教えました。 そして、お詫びをしたいとお願いして奧さんと二人で会って話をしたりしました。 結果、そ...

弁護士回答
    4
  • 行動の制限、暴力、性的暴力、3つのDVをした上、一方的に離婚を突きつけてきた夫から慰謝料を取りたい。

彼はバツイチで前妻に暴力が原因で被害届を出され離婚。交際中、妊娠が発覚し打ち明けたその日、話し合いから喧嘩になり、頬を殴られる。以前からの激しい束縛、暴力紛いな行為等々考え、悩んだ末中絶。破局後復縁し、性行為は中絶手術を受け1ヶ月程しか経過していなく、嫌でしたが嫌われたくなくて受け入れ、拒否したにも関わらず無断で避妊せず性行為を終えた事が2度あり...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺?住所も、元嫁?

ベストアンサー

宜しくお願いします。 私には結婚前提で付き合ってる彼が居ます。付き合って2年経ちますが、今一緒に住んでいます。 元々、私の地元に転勤してきた彼に会ったのが始まりで、私も働いていましたが、半年前にまた転勤が決まり、結婚前提で一緒に来てくれと言われ、退職しついてきました。 婚約指輪も貰い、親や親戚、友達、職場の方にも結婚すると伝え、地元を離れま...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求

はじめまして。主人、私、6歳、3歳の子供がいます。結婚して10年です。 去年の夏より主人が会社の派遣社員(年上既婚(バツイチで再婚したばかり)成人した子供もいる)と不倫していました。 発覚は去年の12月です。 相手に電話をしましたが相手も「上司と部下の関係で誤解されるようなこと何もしてません、安心してください」と言われました。その後もメールなどか...

弁護士回答
    2
  • 離婚して一年半経ちます、慰謝料とれますか?

ベストアンサー

初めて相談します。宜しくお願いします。離婚して一年半経ちます。3歳の娘を独りで育てています。元旦那とは授かり婚でした。しかし、妊娠するまで様々な嘘をついていました。半年交際後妊娠したのですが、妊娠するまでバツイチで子供がいたことを内緒にされていました。今まで結婚しようと思った人もいないと聞かされていました。また親と仲よく自分のマンションに来たりも...

弁護士回答
    4
  • 婚約者の戸籍謄本を調べたら既婚者だった。

ベストアンサー

【相談の背景】 40代女性会社員です。 結婚を前提に2年付き合ってる彼氏がいます。 彼氏はバツ2で会社社長です。会社の経営がうまくいかず破産申告中と聞いています。 (私の会社の外注先) 彼とは破産申告を終えて落ち着いたら結婚しようという事になっていました。基本的にお金がない人だったので金銭の授受がありました。 (100万程度です。) 結婚に対する具体的...

弁護士回答
    2
  • 嘘だらけの彼から慰謝料をできるだけ多く取りたい

【相談の背景】 結婚経験なし子供もいないと言われて パートナー関係を結び 一年同棲している彼がおります。 先日妊娠したのですが 経済的理由から無理やり中絶を迫られ 泣く泣く中絶しました。 (経済的理由は嘘だった) その後PTSDに悩まされています。 先日、彼の会社の人と会う機会があり バツイチ(子供1人)で現在結婚して子供が2人20歳を越えていることが...

弁護士回答
    1
  • コロナ感染についての責任

【相談の背景】 主人はバツイチで前妻との間に中学3年生の子供がいます。2週間に一度前妻も同伴で遊びに行きます。 ですがこのコロナ禍人が多い所には遊びには行けないのを分かっていて前妻の家で過ごす事が多いようです。 そんな時、子供のクラスでクラスターが発生。面会の前日子供もまだ検査はしていなかったらしいですが軽い喉の痛み、頭痛がしていたとの事。 その...

弁護士回答
    1
  • 迷惑行為になるのか?私から婚約破棄の訴える方が良いか?少額訴訟でかかった費用だけは取り戻せますか?

【相談の背景】 お互いバツイチと言う事で結婚前提にお付き合いし、相手が元奥さんとまた、同居したりされながら結婚の意思があると言われ今はお金が無いからと理由をつけられては入籍を延期され続けました。 交際費はお金が無いからと言う理由に私がほぼ支払い、結婚したらお互い支えあいなんだからと言われてきたのでもし、婚約破棄の場合はかかった費用50万は請求した...

弁護士回答
    1
  • 鬱病にかかる休業時の給料、通院費、慰謝料等について

ベストアンサー

バツイチと相手から言われ付き合い始めた。 周りから、相手は既婚ではないかと言われ問うと既婚であることが判明。 既婚であることが判明する前までは体の関係はありました。その後は体の関係はありません。 既婚判明後、私の妊娠が判明、かつ、相手から暴力暴言がはじまりました。 相手に告げず中絶しました。後に相手に中絶したことは告げましたが、費用は求めていま...

弁護士回答
    1
  • 元奥様からの嫌がらせ

現在、交際中の彼氏がバツイチです。 交際が始まってから、 元奥様の嫌がらせがあります。 ➀SNSで(婚姻生活が続いており、私のことを不倫相手かのように)書き込みをしています。また、元旦那の古い写真を無断で投稿しています。 ②デートで彼とホテルにいたところ、ドアを蹴破り、部屋に入ってきて、「不倫しやがって」「私は彼の子どもがお腹にいるの」などと怒鳴...

弁護士回答
    3
  • 夫からのモラハラ、慰謝料について。

今の夫と結婚して2年が経つんですが、結婚する前同棲のときから暴力等はないですが喧嘩が酷かったです。私も夫もバツイチ同士で結婚しました。家事等が得意ではなかったので家事全般は夫。たまに私が料理などをしてました。また夫がフルタイム、私は扶養の関係かパートで4時間でした。ただ18:00すぎに帰ってくることもありやっぱり夫が料理等してました。喧嘩すると「信用が...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求されています

ベストアンサー

私には妻子があり、相手の女性はバツ2で子供が、3人いると聞かされていました。 妻子には悪いと思いながらも交際が1年位続きました。交際が始まり少し経ってから、別れた旦那が、私を探しているみたいな事を相手の女性から聞きました。 何で?別れて関係ないんやろ?って聞きました。 関係ないし、生活費も一回も貰った事がないし たまに子供に会いに来るだけと言われ ...

弁護士回答
    2
  • 結婚時に相手の子どもを養子縁組、離婚後縁組解消をしていない。今後解消するときに必要な書類等について

【相談の背景】 現在入籍を控えています。彼(氏A)はバツイチ子持ちで、前回結婚したお相手は2人の子どもがいたので養子縁組をしていました。その為、現在彼の戸籍は【①彼(筆頭者)②前妻(除籍)③養女(成年)④養子(離婚当時未成年の為親権元奥様、現在成年)⑤実子(現在15歳以下)】の状態です。養子の2名は離縁届を記入したので【除籍】されているはずとのことでしたが謄本を確...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停申立てが届きました

ベストアンサー

元夫と離婚したのは2年半前です。 離婚時、モラハラ、経済的DV、不倫などありましたが、調停での話し合いで解決金100万円。 養育費は子供一人につき5.5万円で決まりました。 現在3歳と6歳(小学生)の子が二人おりますので11万円もらってます。 その時の元夫の年収は753万円で私は0でした。 離婚後は養育費をいただいてるからと元夫にメールで子供...

弁護士回答
    5
  • ■急募■モラハラ該当の有無、離婚事由について

自分は2年半前バツイチ子連れ女性と結婚し子供とは養子縁組を組みました(今は12歳、17歳 但し理由があり離婚したいです。帰宅が精神的に困難となり、 仕事を理由に帰宅しない日、家族と顔を合わせない日を続けてます 原因は相手のモラハラと思われる内容 子供との養子縁組も解消し、1からスタートしたいです 協議離婚は可能性0です 専門家の方から見てモラハラ...

弁護士回答
    2
  • 不倫がバレ、相手の旦那に対しての悪口が聞かれた

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で不倫をしてしまいました。 不倫相手の旦那に不貞行為があった事がバレてしまいました。私はバツイチ独身です。 相手の自宅で、私と不倫相手と不倫相手の旦那と職場の上司の4人で話し合いをしました。 不貞行為があった事を認め謝罪しましたが、親や親族に連絡しろと強要されたのを拒否したところ誠意がないと判断され、今かけれないならあとで親...

弁護士回答
    2
  • 結婚を前提でお付き合いしていた彼が職場同僚の既婚女性と不倫していた。慰謝料その他請求できるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 彼は同じ職場で、既婚者でした。私はバツイチ子供一人、11年前に「妻と離婚するので結婚しよう」と結婚を前提の関係となり、彼は3年前に調停離婚しました。私の子供のことや家庭の事情があり、すぐに結婚せず令和6年に結婚しようという話になりました。親も周囲も公認です。 しかし3年以上前から、同じ職場の若い女性(既婚者)と不倫関係を続けており、...

弁護士回答
    2
  • はじめまして

初めまして。 離婚についてですが、夫バツ1、妻初婚、来年2歳になる娘が一人、 まず、女の問題なのですが、出産時に妻が実家に戻った際、浮気を一度だけしました。 それからは反省し許してもらい、一度もありません。 女友達とは連絡をたまにとります。 浮気などは一切ないのですが、よく自分が寝ている間に携帯を見られたりするので、連絡をとった際、...

弁護士回答
    2
  • 旦那の浮気。離婚後の、住宅ローン & 公正証書の効力について

ベストアンサー

主人の不貞が原因で、主人は家を出て現在、自らの実家で生活しています。 離婚はまだしておりません。 不貞発覚までは、ローンでマイホームを購入し、主人、私、私の母、小学生の子2人の、5人で暮らしておりました。 今は、主人を除いた4人で家で生活しております。 ちなみに主人はバツイチで、以前の奥様との間にも子供がおり、10年間かかさず毎月養育費6万を...

弁護士回答
    4
  • 内縁解消の方々を教えて下さい。

ちょうど1年前位に相談させて頂きましたが、バツイチの彼との内縁解消についてまだ解決できずにまたきてしまいました。 彼とのお金の貸し借りについては、全部ではありませんがメモ、もしくわ日記として残っています。毎日日記にすれば良いことですが、前に日記を見られたこともあって、私が日記をつけていることも知らないし、書けるのも彼が居ない隙をみてなので、毎日...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に養育費の減額される場合を想定し何か良い案はないでしようか。

度重なる嘘、繰り返させる不倫、今は前回の不倫相手(既婚者)ではなく違う女が居そう。 今年の2月に女と会ってるでしょ!と尋ねると 前からの女と会っていたと言い張り。 慰謝料の請求を増額させました。 それから協議で離婚する方向で話が進んでいます。 私は元々精神的な病持ちで、旦那はそれを踏まえ(働けないとゆうこと)子供が出来結婚。 現状は医者から今後まだ働...

弁護士回答
    2
  • 某婚活サイト性行為のみで逃げた相手を懲らしめたい!!

ベストアンサー

娘の話です。 娘は一児の母でバツイチです。 某婚活サイトで知り合ったかたと 数分2度会い、来週から一緒に住もう! 結婚式も挙げたいと言われたそうです。 その後肉体関係を持ったそうなのですが、 「自分は子供が欲しい!排卵日はいつ?もし出来ても責任は取れるから大丈夫」と言われ 言われるがまま、3度も避妊せず行為… 情けない話ですが 結婚も前向きに考...

弁護士回答
    4
  • 相手が事実婚か分からない

ベストアンサー

バツ1の彼と交際を始めました。 彼には前妻のところに子供が2人います。 私と交際を始めるまでは金銭的な余裕がない頃があり前妻の家に寝泊まりさせて頂いていたみたいです。(期間は1年未満) 住民票などは前妻の家に移しておりません。 彼には前妻とヨリを戻す意思は全くありません。 先日前妻が私の仕事場を訪ねてきて、事実婚だからあなたは浮気相手になる。彼にお...

弁護士回答
    2
  • 社内恋愛で相手から訴えられる可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 度々すみません。昨日も質問したバツイチ子持ち(2人)の会社員です。 モラハラ彼氏(既婚者)と別れてからも嫌がらせが続いており、「もうやめてほしい」とメールしたあと携帯番号を変えました。 同じ会社ということもあり、会社の人は私達が付き合っていたことを知っているようです。実際に上司から「付き合っているの?」と聞かれたことがありましたが私は...

弁護士回答
    4
  • 5年同棲(婚約済)別れを告げられた慰謝料

付き合って同棲5年。 お互い両親に挨拶済み。婚約済み。 先月好きな人が出来たと、別れてほしいと告げられました。 相手は子持ちバツイチで彼の仕事場の同僚。 先月に1度電話で話す機会があり、 彼と子供も含め花見に行った事が発覚。 彼に対して恋愛の感情は一切なく優しい頼れる先輩であると。 たしかに相手にされてない感じでした。 その際に、彼の気持ちを知っ...

弁護士回答
    4
  • 交際期間中のお金の請求

私には3歳の子供がいます。バツイチで半年前に友達から紹介され彼と知り合いお付き合いしました。 春になるくらいの頃一緒に住もうと言われ2人で家を借り俺が家賃とか払うからお前は契約者になってと言われそうしました。 つい先日喧嘩になり向こうから別れようってなり私も渋々了解したんですけど、どっちが住む話になり私はここ出たら家がないのを伝えたらぢゃあ俺が...

弁護士回答
    3
  • 別れた後の態度に誠意がないと精神的苦痛で金銭を請求されている

ベストアンサー

2年くらい遠距離恋愛でお付き合いしていた男性と5月くらいに別れました。 お付き合いしている間に2回だけ会いましたがお互い遠距離恋愛のこともあり私はバツイチで子供もいるので、お互いに納得して別れました。 それから連絡もあまり来なくなり好きな人できた応援するから教えてねと言われ、7月くらいに付き合うとかではなく好きな人ができたので報告すると、態度は一変...

弁護士回答
    6
  • 離婚を決意していた子供達を放置した妻を訴えれるのか?

2016/8/16に妻28才が子供2才の女の子と4才の男の子を置きざりにし離婚届けを置いて出て行って1度も話し合う事が出来ていない状態です。妻の実家にいるみたいで手紙が妻のお父さんから来て自分の暴言に耐えれないと言う一方的な内容で半年前から離婚を考えていたと文面に記載されていました。確かに暴言を吐いたのは事実です。妻が仕事を始め子供二人に朝5本入りのスティック...

弁護士回答
    2
  • 身勝手すぎる夫から発達障害の子どもの環境守りたい

ベストアンサー

夫が財形貯金を使ってしまい、出産費用がなく平然としていたので、実家に追い出しました。別居しその後出産し、別居2年の今、ろくな話し合いもなく突然離婚調停になりました。夫の弁護士曰く「奥さんがすぐそばの実家に帰れば」と簡単にいうのですが、発達障害の長男が騒音的な音を出すので、今の家に住み続けたいです。もうすぐ二歳になる次男も検診でチェックされているかん...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為以外の慰謝料請求について

別居し私が婚姻費用の分担調停を申し立て、夫が離婚調停を申し立てています。 夫の主張は、妻(私)は夫の稼ぎをあてにして収入が少ないところへ転職したり家財を揃えさせたお金目当ての結婚であり、婚姻期間(今春入籍)も同居期間も短く元々夫婦関係は成り立っていない。離婚のための別居ではないと言いながら金銭的な話ばかりをするので婚費は払わない、慰謝料請求をする...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから