12,173件見つかりました

法律相談一覧

• 法テ◯スの弁護士さんに言われたのですが、どこも同じでしょうか?

ベストアンサー

離婚する為に法テ◯スで弁護をお願いしました。 来月、2回目の調停があるのですが、毎日旦那から色々言われたり子供の事で聞きたいことがあったりで、ほぼ毎日電話し1日のうちに数回電話をしているのになかなか繋がりません。 海外出張や、他の弁護や用事などで、会うことも、電話で話する事も出来ない為、知り合いの男性にお願いして、連絡をしてもらうと、繋がりました。...

弁護士回答
    2
  • 乳幼児の面会交流について。

ベストアンサー

乳幼児の面会交流について。 今度、離婚するにあたり、面会交流についての調停を行う予定です。 夫の主張:週2回半日 私の主張:2ヶ月に1回一時間 理由:子供はまだ生後7ヶ月の乳児で、かなり人見知りをするようになりました。2ヶ月前から夫とは別居をしており、その間、夫が3度程私の実家に娘に会いに来ました。その際、夫が娘を抱っこすると、娘が激しく大泣きし...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の身元確認、慰謝料示談

ベストアンサー

この度主人の不貞行為の調査を探偵にお願いしました。案の定不貞行為の証拠はしっかりと抑えることができ、これからどうしたら良いのかというところです。 もちろん離婚や慰謝料の方向で考えております。 不貞行為の相手のことなのですが、この人だろうと目星を付けている女性が居て、勤務表を見る限りでもほぼ目星を付けている女性で間違いないと思います。 探偵にお願...

弁護士回答
    3
  • 示談後、更なる慰謝料の請求はできるのか?

初めまして、 ご相談にのって下さい。 2月に夫が会社の女性とのW不倫が発覚し、2週間程間に2〜3回程相手と連絡をとってはいましたが何となく別れて戻ってきました。その後、行政書士の方にお願いし、慰謝料を請求し100万円の支払をして頂きました。 本来なら、4人で会ってお話しして示談書を交わしたかったのですが、相手の方はご主人とは別居中だそうで、こちら...

弁護士回答
    1
  • 弁護士へ依頼した場合の相場を教えてください

ベストアンサー

前回、旦那が6〜7年間会社の女性と浮気をしていた件で相談しました。あれから何度も旦那と話をしました。女性から告白されて始まり、妻子がいることも知っていてのこと。旦那は関係を持ったことから好きという思いになり、罪悪感を持ちながら続けてきたということでした。旦那は相手に、妻とは別れることはしないと伝え、相手は生涯このままでいいと話してきたのだそうです...

弁護士回答
    3
  • 仕送りは財産分与の対象になるか

ベストアンサー

仕送りは財産分与の対象になるか。 主人が毎月実家に仕送りをしています。子供が2人いて家計にいれてほしいのですが、両親から、大学の学費や資格の勉強で多額に援助してもらっていたから、とやめてくれません。また、両親はそのお金を自分名義で貯蓄していて使っていないはずだから、実質積み立てているようなものだといいます。 仕送り額は、年間150万ほどになり総額...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の回答書の添削をお願いします

ベストアンサー

慰謝料請求の回答書を作成いたしました 請求者は離婚していない元不倫相手の妻の弁護士です 相手の奥さんからは、器物損壊被害を受けたり(示談しています)、 その後、仕事をやめさせると言われました こういう発言後には、請求に応じられないとしたところ、発言は別件なので、請求に影響はないと 返信されてきました 請求内容は300万の振り込みと謝罪でした そ...

弁護士回答
    1
  • 元彼からお金を請求された場合、恐喝にあたるのでしょうか

ベストアンサー

元彼から貰ったお金を返せと言われています。 私は、彼と3年間も既婚者と知らずお付き合いをしていました。 ですが、知ってからも彼に何回か会ってしまったので、奥さんへ慰謝料100万を払いました。 これは、彼に支払ってもらいました。 私は、もうその時にはボロボロでしたが、彼は私と付き合いたいと言うので、和解策というか精神的苦痛として、慰謝料30万を頂きまし...

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛による慰謝料請求は出来るのか?

ベストアンサー

夫がスマホゲームで知り合った女性とLINEで個人的にやり取りしていました。 内容は下ネタや「愛してるよ♡」「ギューしてあげるね♡」などで、ゲームの話はほぼありませんでした。 夫に聞いた所、ただのゲーム友達でどこに住んでいるかも分からない、LINE上でのやり取りだけと言われました。 ですが主人の実家に帰省した際、LINEで相手から「実家に帰って来てる時まで...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手から逃げたい

ベストアンサー

相手既婚女性 自分も既婚者です 相手の旦那 こちらの妻に浮気がばれました 私はこの女性と旦那の経営する職場で働いていて 相手女性から聞いて分かったのですが私を陥れようとしていたようでした 私と相手女性の間に子供も出来てしまい、勝手ですが責任も取れないし認知もできないので中絶を強く頼みましたが、今までのことを私の妻にばらすと脅されそのまま出産し...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居時に家財道具を全て持っていかれた場合に何か要求ができるのか?

私はこれだけは直してほしいと思っていることを何度も言ってきたのですが直してもらえずついかっとなり怒ってしまいました。 それをモラハラだといわれ妻が子供を連れて実家に行ってしまいました。 別居をすると通達してきて本人は仕事をやめ子供の保育園も私に何も言わないまま辞めてしまいました。 別居をするにあたり家財道具をすべて持っていこうとしている上、私の...

弁護士回答
    1
  • 他人の義母を面倒見なければなりませんか?

ベストアンサー

私の母の話しです。 10年前までは、母、父、父の母の三人で 暮らしていました。 10年前に離婚したときに 父は出ていきました。 残ったのは 母と祖母(母にとっては義母)になり 戸籍上、他人の二人が一緒に暮らしています。 母は祖母の介護の ために仕事をやめ、生活費の全部を 10年以上負担しています。 母は他人になった義母と一緒に住み、 三度の食事の...

弁護士回答
    2
  • 調停条項で定められた終期を超えての養育費支払いについて

ベストアンサー

婚約者(47才)には離婚した前妻に本年5月に20才になった娘がおります。 現在は地元を離れ国立大学に進学し寮生活し、学費は免除になっております。 これまで養育費を本来の収入からすると毎月2~3万円程度のところ、無知から調停条項で20才に達する月まで6万円と定められたため、遅れることなく10年間支払ってきました。 また、本年8月に学資保険が満期に...

弁護士回答
    2
  • 面会交流で、非親権者が、会ってくれないのに、金銭的要求をしてきた場合。

ベストアンサー

離婚して、面会交流なのですが、公正証書には、原則月1回、9時~18時、場所が決まらない場合は、私の地元駅で待ち合わせて、近くのショッピングモールで行うというような内容です。 これは、一度も非親権者が、守ってくれず、いつも車で2時間かけて、私達が会いに行く感じでした。 ある日、ディズニーに行こうとなったのですが、熱が、少しあったので、ディズニーは、や...

弁護士回答
    3
  • 人の郵便物を勝手にメモする身内について

私が住んでいる家の横に姉の家族が住んでいます。敷地は同じですが住所は違います。ポストは2つあるのですが、表側にある姉の住所のほうに投函されることがほとんどで、後でこちらのものを渡してもらっています。 現在、私は離婚問題で弁護士さんにお世話になって話を進めています。その私宛の郵便物をチェックしていたらしく、姉が勝手に弁護士事務所に電話をして、現在...

弁護士回答
    1
  • つきまとい行為の定義について

ベストアンサー

つきまとい行為について質問いたします。 私は不貞発覚後から約1年に渡り、奥さんとメールや電話、時には直接会って話をしてきました。 話の内容は当初不貞の内容でしたが、彼や彼のご両親への不満や奥さんがなってしまった精神的な病気について、更にはしたい仕事について話すような仲にありました。 とはいえ、奥さんからすると私は不倫相手であり、常に許せないと...

弁護士回答
    2
  • 養育費不払いで調停申立中です。正直、父親とその家族に子供達を会わせたくないのが本音です。

ベストアンサー

私には8才、5才の息子、2才の娘がいます。息子2人は月に1度面会していましたが、娘は生まれて半年で離婚した為、父親の存在もよく理解していないので、2人を迎えに来た際に少し会う程度でした。そろそろ娘も連れてっていいか?と相手に言われましたが、父親の事をまだ理解していないのと、娘は男性が苦手で少し抱っこされても泣きじゃくるので、まだやめてほしいと伝えたら...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料に関して

ご相談があります。 私は独身男性です。結婚期間が1年未満の新婚夫婦の奥さんと不倫しておりました。夫婦に子どもはいません。不倫期間は3ヶ月程度、不貞行為は15回ぐらいだと思います。 つい先日、何がきっかけか分かりませんが不倫が夫にばれてしまったようです。おそらく奥さんのメール内容を見たのだと思います。 夫は、奥さんに対して離婚を迫っており、私の連絡先...

弁護士回答
    3
  • 名誉棄損にならないの?

一昨日、息子が友達の働いている某ファストフード店に、友達の紹介でアルバイトの面接に行きました。私は離婚をしており、バツイチです。その事を面接中に聞かれ正直に言ったらしいのですが、その事について、ねほりはほり聞いて挙句のはてに私の仕事先まで聞いてきたそうです。で昨日その店長から息子の携帯に電話が入りありにも大人げない内容だったので、折り返し私が電...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

夫の浮気相手の女性への慰謝料請求を考えています。3年ほど前から夫が既婚女性と不倫しています。それが原因で夫から離婚を迫られています。こちらも泣き寝入りするわけにはいかず、興信所にたのんで浮気の証拠を抑えたて、相手女性に慰謝料を請求することにしました。そうしたら夫が態度を急変させ、謝罪をしてきてやり直したいと言ってきました。相手女性への慰謝料請求...

弁護士回答
    3
  • 求償権からの内容証明が届きました

ベストアンサー

不倫相手に弁護士を通して慰謝料を請求したところ、毎月数万円ずつ支払ってくれることで合意し支払いがスタートしました。 主人とは離婚せず一緒に暮らしていました。 しかし主人が、慰謝料をもらうのをやめてほしい、もう相手も反省しているし、俺がお前に払っていく、職場も同じだし働きにくいからと私に頼み込んできたので、仕方なく合意和解書を作成し慰謝料を取り...

弁護士回答
    1
  • 連絡は避けられない?

私20歳(大学2年)、既婚者の男性は34歳で結婚して1年少々で浮気期間は2ヶ月です。ちょうど一ヶ月ほど前に奥様に浮気が発覚され、その後夫婦は別居に至り、将来的に離婚をするそうです。。現在のところは夫からのみ慰謝料を請求し、私には浮気発覚した日を命日とし、毎年その日は奥様と面会する日にしてと奥様に言われました。 発覚してから一ヶ月、奥様と旦那さんとはもう...

弁護士回答
    2
  • 義理父の子供に対する発言について

現在妻の実家で息子二人と妻の両親とで暮らしておりますが、義理父は度々息子に私が早く死ねばよいであるとか、遅く帰って来ればよい、パパはバカなどと言い聞かせております。このような行為をやめさせるための有効な方法はないのだろうかと思い、書き込みをさせていただきました。 なお、過去に質問をさせていただいたことがあるのですが、現状の同居は妻の連れ去り行為...

弁護士回答
    1
  • 調停が不調に終わった場合

現在、別居中の妻から離婚調停を申し立てられています。先日1回目の調停に出廷しましたが、その直後から子ども達との面会どころか電話での連絡すら拒否され続けています。携帯電話のメールで説明を求めても無視され続け、相手方の親戚を通じて理由の説明を求めましたがこれも拒否されてしまいました。私が前回の調停で相手方(申立人)の要求を拒否したため、その報復行為と...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

結婚12年、子供2人がいます。 主人の不倫で不倫相手に慰謝料請求したいのですが、不倫期間3ヶ月、不貞行為3回で、主人も相手も認めています。相手は主人が既婚者なのも子供がいるのも知っています。 家にいても子供の前でも携帯でのチャットを時間も何も関係なしに年中無休でしていました。不倫前の夫婦関係は良好。一度不倫相手に主人との不倫関係をやめて欲しいと...

弁護士回答
    2
  • ややこしい財産分与ですが…

ベストアンサー

早速お伺いしたいのが車の事なんですが… 旦那と結婚してから 自分の独身時代に貯めてた貯金で相談無しに 車を買いました。 車を買った当時私も働いており 旦那の給料は、生活に消費私の給料は、車を買った事で貯金が減ったため 貯金の修復に全てまわしていました。 旦那に貯金をあてにされたくないため親に車のお金を出してもらったと言って嘘をついて修復にまわ...

弁護士回答
    1
  • 略式命令拒否は、検事へのすかしっ屁位にはなる?

離婚裁判で揉めている妻から、偶発的かつ一過性の夫婦喧嘩で負った怪我をもとに告訴され、担当検事から全面和解が成立しないなら略式命令を出すと言われました。ちなみに妻の怪我は全治1週間程度の擦り傷です。 この検事は、地元の弁護士の間では、厳し目で取り調べも執拗で評判が悪いとのこと。 このまま検事の思うとおりになるのも癪なので、裁判では求刑どおりの結...

弁護士回答
    1
  • いつもお世話になります。

中村弁護士様、堀弁護士様ご回答有難うございました。 証拠についてですが… 事実として息子が主人と女のアパートに宿泊(息子を自宅に送り自分はアパートに帰宅)温泉やドライブ、また下の娘達を連れて遊園地にいった事、何回か一緒に子供も食事にいってます。前に主人から、今の女の方が子供達は楽しそうでいい、お前ではあの笑顔を出せない等言われました。これもボイスレ...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更について

2年前に当時7歳の息子の親権者を父親として離婚しました。 理由は私に経済力や親の助けがなく、養育環境が整わなかった。父親は経営者の為、時間に都合がつき、親の助けも借りられ、金銭的にも余裕がある。ということで親権者を父親にしました。 その後、2回面会はさせてもらえたのですが、 いきなり北海道から沖縄に引っ越しをし、面会調停をしても完全に拒否され、例え...

弁護士回答
    2
  • これらは・・・。慰謝料を請求できるような内容ではないですか?

義母に何も聞かれず勝手に鞄を開けられて下着を含む洗濯物を出される、 私のいる前では義母は話を分かったように聞いているのに後から私のいないところで夫に「無菌室で子ども育てろ」「○○ちゃんがさもしい心だから子どもが夜泣きする」「血税でお腹の子どもが育つと思うと怖い」(私が公務員で産休育休をとっていたらそのお金について言われる、その後仕事をやめる)など言...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為とは...

不貞行為について 弁護士さんの意見を頂きたいので 教えて下さい。 旦那が風俗に通ってます。旦那の言い分は 毎月行くわけではなく 年に1回か2回の話で 会社のノリと飲んだ勢いで 付き合いで行くだけだから悪いとは思わないと言います。同居中に何年にも渡りやめて欲しいということと家庭内の夫婦の営み(セックスレス約8年間)がないことを 旦那に訴えかけてきましたが 無...

弁護士回答
    2
  • 息子の言動。2、私はこのままでいいのでしょうか?

妻の度重なる妻子ある男との深夜の密会、発覚後の旦那いじめが原因で離婚を決め、今親権裁判の準備をしています。 質問です。 [i:99]度重なる旦那いじめを子供は目の当たりにし、特に長男は母親に嫌われないようにというような行動が目立ち始めました。母親と交換日記も始めたらしく、息子は『お父さんの言葉が許せない』(テレビゲームをやめる約束の時間が過ぎたがら...

弁護士回答
    1
  • 教えてください その1

自分は日本在住の中国人です、25歳、妻とは20歳の時に友人の経営するスナック知り合い、大学に行きたかった自分の相談に乗ってくれたことで(当時彼女は留学ビザで大学生でした)知り合い、その後2年同棲し、その後めでたくも彼女のいる大学に入学することができ、結婚するまではあくまでも、お互い学生という身分で、学費を貯めつつ生活費なども僕が出して同棲してました、...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立なら、不正受給を会社に通告すると伝えるのは脅迫にあたりますか?

ベストアンサー

私が妊娠中に、夫にDVやモラハラをされたことが原因で、出産前から夫と別居し、離婚を要求し、夫がなかなか離婚に合意しないため、現在離婚調停中です。 子どもは私が育てています。 現在、調停で決まった婚姻費用の支払いを、夫から受けています。 離婚調停で、夫は「養育費を払わなくて良いなら離婚する」と主張していたり、なかなか話しにならないのですが、私は算...

弁護士回答
    3
  • 嫁の借金

嫁が僕のクレジットカードを無断で使い、キャッシングでお金を借りて困ってます。 前から散々「やめてくれ」と言っているのに効果は無く、寝ている間等に財布から勝手にカードを持ち出してるようで 殆どのカードは限度額いっぱいになってます。 そんなのが数年続いて、総額いくら払ったのかわからなくなってます。 それでも暗証番号を変えるなど対策しなかった...

弁護士回答
    1
  • 妻が不倫していた場合、離婚はできますか?

【相談の背景】 3ヶ月前に私の職場に妻の不倫を告発するFAXが届きました。以来、妻の不貞の証拠を調査してきましたが、確たる証拠を得られていません。しかし、妻は毎週のように男と会っていることはGPSによって確認できました。 先日、地元の無料法律相談で弁護士の先生に相談しましたが、解決の糸口どころか、不貞の証拠を掴む難しさを痛感しただけでした。 私は、もう...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会交流について

離婚後の面会交流。 もうすぐ2歳になる女の子がいます。 元夫とは月に一回、二時間のみ会っています。 二人だけにしてます。 しかしここ二、三回、元夫の方へは行こうとせず 私の方に抱っこと離れません。 元夫が抱っこをしても、すぐに泣いてしまいます。 私は一緒に居たくないので、子供を預けて離れないです。 ただ子供も分かってきたのか、全くいきません...

弁護士回答
    2
  • 離婚届について。他に手立てはありますでしょうか?

質問です。私の不貞行為が理由で妻、中学生3年の娘、小学生六年生の息子と別居して一年になります。生活費として毎月住宅ローンの返済を13万支払っており、固定資産税や自宅の電話代、お金がないというので数万円から数十万円渡したこともあります。別居して一年で総額250万円は支払ってきました。私の年収が約400万円、副業の夜勤で約90万円です。 別居の際に口約束で娘が...

弁護士回答
    2
  • ある婚活サイトでストーカー行為を繰り返していた男性から被害届が出されました。

【相談の背景】 婚活サイトで知り合った男性から、二年前にストーカー被害に遭っており、誹謗中傷も多くありました。 その際に地元の警察に行き、ご本人にストーカー行為をやめるように注意していただきました。 また、家に来ると脅されたため、警察の方から借りて、ドアモニもしばらく設置していました。 その後、婚活サイトの運営者の方もストーカー行為をやめるよ...

弁護士回答
    1
  • ネット異性とのトラブル

【相談の背景】 既婚者でありましたが 嘘をついてSNSをしていました。 ある日に既婚者ということを相手に 伝えました。相手は既婚者でも いいと連絡を続けていました。 私は罪悪感を感じたために さりげなく連絡を少なくし 連絡するのをやめました。 すると数日後に相手の親族の友達と 名乗る方からSNSを通して連絡が来ました。その内容が相手は精神科に入院して...

弁護士回答
    1
  • 二股交際のトラブル。家族や周囲に暴露すると言われてます。

ベストアンサー

同じ会社のAとBと二股交際の末、Bの子供を妊娠、結婚しました。別れる際AとトラブルになりBにもその事実を暴露されました。 謝罪をし解決金を提示し、それについては合意をもらいました。 次に合意書の内容について話し合いを進めておりましたが、会社をやめろだの、自分の耳に私の話が入ってくることは一切なしにしろだの、感情論でのやり取りになってしまい、3ヶ月経っ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求の可能性と相場について教えていただけますか?

【相談の背景】 先日夫から夫婦喧嘩の口論の末に飲酒状態で殴る・蹴る等の暴力を受け、警察が介入しました。ドアが凹むほどの力が加えられています。警察署で申立書は作成しましたが、その時点では被害届は出さない旨を記載しました。目立つ外傷はありませんが、恐怖が強く、事件後2日で医療機関を受診し、適応障害・睡眠障害・抑うつ状態との診断書を取得しています。生後...

弁護士回答
    3
  • 応じる必要と、そもそも罪に問われるのか

【相談の背景】 相手先が責め立ててきます。 離婚調停中申立人は私ですが、夫から今度は責められ始めています。 別居中、10回以上、夫の許可なく住居に入り物を持ち出しました。最初は、子供の勉強に必要なものや、本、家計簿を持っていきました。 そのあと、離婚を決意し、夫に離婚を言い渡してからは、毎週、夫が仕事に行っている時間を見計らい、住居に入り、夫の不...

弁護士回答
    1
  • 不倫による精神的苦痛と慰謝料の問題

【相談の背景】 元夫とお金の事で離婚の話を進めている中不倫が発覚しました。元夫も相手女性も離婚が決まっていたから悪くないとの事で慰謝料も払う必要ないと。元夫から離婚届を早く出すように急かされ7月に提出しました。 相手の女性が知らない人ならまだよかったのですが、子供の同級生の母親です。校区も同じで元夫の事を知っている保護者も子供もいる中で2人は好き...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手からの求償権について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 求償権についてご教授頂けますと幸いです。 配偶者に不貞行為がバレました。 先日、配偶者は不貞相手に弁護士を通して慰謝料を請求し70万円で求償権の放棄はせずに示談しました。 その後、私にも家族を裏切ったお前は不貞相手以上に責任を負うべきだとし、離婚しないでやる代わりに不貞相手以上の慰謝料を支払えとのことで公正証書を作成し不貞相手の慰...

弁護士回答
    2
  • 離婚せずに相手に慰謝料や家庭維持費の確約【支払わなかった際の差し押さえ等も】は可能ですか?

ベストアンサー

共働き、年中の子どもがおります。先日、金銭問題で夫と言い争いになり、子どもの前で大喧嘩し、怪我をしました。 今までも何度もあり、耐えかねて、警察に相談をと思い、子どもも連れていこうとしましたが、子供も父親が逮捕されるかもと怖がり行きたくないとのことで、説得し連れていこうとしたらば夫に私が突き飛ばされるかたちで、自分だけ追い出されました。 警...

弁護士回答
    2
  • 独身と偽り交際していた場合、慰謝料はとれますか?

ベストアンサー

お付き合いして6年を超える彼がいます。 彼は出会った当初から結婚もしたことないし彼女もいないといっていました。 順調なのかな?と思っていた数週間後、共通の知人から結婚していると聞きました。 いま別居もしていて離婚調停中なので待っていて欲しいと言われました。 それからすぐ離婚届のコピーを出されました。 信じてほしいとのことで週に5日は彼の家で...

弁護士回答
    1
  • 強姦罪になりますか?

夫婦関係であった(現在は離婚) 別居する4日前 妻がベットで寝ている際『もうすぐお別れの日だから、一緒に寝よう』と自分も、ベットに入ったが、『まだお別れの日ではないから…』と言われ、そっぽ向かれたため、私はベットを出てリビングで寝る 別居する3日前 引っ越しの準備をしている妻から、突然コンドームを『いる?』と言って渡される。その日は妻がリビングでそ...

弁護士回答
    3
  • 身勝手な夫への対応について。

ベストアンサー

暴力で警察を呼んだことで一方的的に出ていった夫。 幼い子供の風邪などで今も上手く働けないために今すぐの離婚はなるべく考えていません。 もちろん離婚しないに越したこともないので、話し合いをお願いしましたが、内容はよく聞こえるような言い方をするものの、要は俺のすることに口出しするなとしか思えないものでした。 (借金数十万、携帯やガソリンなどと7...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手へのなにかしらの請求は認められますか?

ベストアンサー

W不倫を約二年間していました。お付き合いを始めてから半年くらいに奥様から内容証明が届き、私はお付き合いをやめたかったのですが、相手は開き直り、どうせバレてるんだからと俺がなんとかするからと言いました。その時は相談出来る相手もいなかったので、ただただ守ると言う彼を信じて続けていました。 しかし、私は奥様への罪悪感と裁判への恐怖感、彼も私に対していろ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから