22,230件見つかりました

法律相談一覧

• 住宅に住み続ける方法&婚費用減額を回避する方法

離婚調停中です。まず婚姻費用10万円を払ってもらっています。旦那は月々住宅ローン6万+婚費10万です。 持ち家には私が住んでいて別居中。 小学低学年の子供が2人います。 相談したいことは2つあるのですが… 1…持ち家は私の父が建ててくれました。私に贈与して300万。他庭なども全て父がやってくれました。 調停ではローン6万を払うので住み続けたいと主張しているの...

弁護士回答
    2
  • 兄弟3人を一緒に…

ベストアンサー

私には3人の息子がおります。(10・8・4)才で、協議離婚時に親権は母親にありましたが、子供達の意思もあり親権者変更の調停をし、長男と次男の2人は私に親権が移りました。(とりあえず意思がはっきりしていた上の2人の変更を申し立て、時期をみて3男の変更を申し立てようと考えていたので。) そして先日3男の変更を申し立て、来月初めに1回目の調停が始まります。 3男...

弁護士回答
    4
  • 元夫の自己破産で家が競売にかかった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 公正証書を作って離婚しました。 夫名義の住宅ローンのある建屋に、妻と子が暮らしています。 残ローンを折半した分の額を今後妻が夫に支払っていく、と書いてあります。 夫は住宅ローンの完済を約束する、とも書いてあります。 この度、養育費も住宅ローンも払うのが嫌になった夫は自己破産をするそうです。 家は競売にかけられると思うのですが...

弁護士回答
    1
  • 父親親権 監護実績について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻は仕事が忙しく、毎月2回ほど休日出勤があり、日々の残業も遅く、子供の面倒は近所に住む私の両親か私がみておりました。直近の半年は、さらに忙しくなり毎日残業、毎週休出で、子供の面倒、家事全般(子供の塾等習い事や学校関連等含め)を私がほぼすべてやっている状況です。 その中、とある事情で私は妻から責め立てられており、いっそ離婚したほうが...

弁護士回答
    2
  • 旦那に 不倫相手の慰謝料請求の事を言うのか…

ベストアンサー

いつも お世話になっています。 元々 旦那から 離婚をしたいと言われています。 しかし 完全拒否をしています。 そんな中 旦那の不倫が分かり その証拠も 持っています。 弁護士さんにも 何社か相談に行っていて その証拠でOKという事です。 そして 相手の女性に 慰謝料請求をしようと思ってはいるんですが その件というか 旦那は 私に不倫がバレているとは 思って...

弁護士回答
    1
  • 弁護士同士のやりとりのコピーがほしい

【相談の背景】 離婚調停で弁護士をお互いお願いしています。 【質問1】 相手からの書面やこちらの回答のコピーを私がお願いしている弁護士からもらえないのは普通ですか? 記録として、日付なども含めて一応私も把握して、保存したいのです。 【質問2】 弁護士さんからメールで内容を教えてくださいったり、電話で聞けば内容を教えてくれるのですが、原本のコピ...

弁護士回答
    3
  • ざいさんぶんよについて

ベストアンサー

【相談の背景】 これから奥さんと離婚調停をしようとしています。 3年前に自動車をディラーローンを組んで購入しました。 自動車の所有はディーラーになっているのですが、使用者は私名義になっています。 ローンの支払いも私1人で返済しています。 【質問1】 こう言った場合やはり、共有財産としてみなされるのでしょうか? また、財産分与の対象となるのでしょう...

弁護士回答
    4
  • 養育費調停はいつの分から請求できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 もう離婚はしており、これから養育費調停をする予定です。 婚費は審判が下り、6月までは婚費として支払いをしてもらう予定です。 養育費調停は6月に申し立て済みです。 そこで以下の質問です。 【質問1】 養育費の調停は6月に申し立てをしていますが、婚費の支払いが6月までの場合、養育費は7月分から請求できるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 別居中の生活費

ベストアンサー

いつもありがとうございます。 夫の不倫が原因で、離婚を前提とした別居という生活になりました。 いままで夫の給与口座、各種支払いは私が管理していて、夫には決まった額のおこづかいを出す形でした。 今後について、夫は今まで通りのやり方で良いと言いますが、私としては生計は別にして欲しいと思っています。自立を前提とした別居にしたいからです。母子手当て等は...

弁護士回答
    5
  • 破綻後の不倫。破綻していれば恋愛は自由なのですか?

現在別居5ヶ月で、お互いに離婚にも同意していてこれから調停で親権について争います。別居後、旦那に女がいることが分かりましたが、破綻後に分かったので慰謝料は取れないのは分かっていますが、破綻後に女が出来ても不貞にはならないって事ですよね?破綻していれば、彼女を作ろうが関係ないって事ですか?破綻していれば恋愛は自由なのですか?これから親権争いになります...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 逮捕後の親権について

親権について。 先日、Aが逮捕されBと離婚することになりました。 現在子供の親権について話し合いをしています。 これまで育児のほとんどをA母が行なってきました。何故なら、Bはキャバクラに勤めている、過去に育児放棄をしていたことがあるからです。今でも、保育園を簡単に休ませます。 Aの逮捕後B実家にて話し合いをしました。 Bは子供を引き取りたい。 B実家...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が家族に電話やメールで事実を伝えてきます。

ベストアンサー

今、不倫関係の解消を願っている50代の男性です。 もともとW不倫で始まったのですが、相手の女性と別れ話をしてから、彼女は別れは絶対にいやだ、納得しない。と言って話が進展しません。それどころか妻や母に電話をして不倫の事実を暴露しようと何度も電話や手紙を送ってきて本当に困っています。離婚してくれとまで妻に言ったうようです。 このような場合、私は相手を...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料請求可能でしょうか?

妻と第三者の浮気で、私の家庭がメチャクチャになりました。低学年の子供とも離ればなれに暮らしており、辛い思いをしています。許せないので第三者に精神的苦痛で慰謝料請求を考えてるんですが可能でしょうか? 離婚はしていません。また不貞行為は無いといってますが。 請求が可能な場合、内容証明郵便を出した方が間違いないですか?それとも出さずに調停に持ち込ん...

弁護士回答
    2
  • 別居時の児童手当

ベストアンサー

現在、7月より別居していて、先日第1回離婚調停も終わり、親権は私(妻)と決まりました。別居前に住んでいたアパートも解約されて、住民票だけある状態だったので、26日に私の実家に住民票を移しました。その時に児童手当の受給者も夫から私に変更の手続きをしようとしたのですが、手続き自体は出来るのですが、夫が公務員(共済組合)なので、児童手当の受給者を変更する...

弁護士回答
    2
  • 内縁の夫から不倫慰謝料を受け取り、同居を継続出来ますか。

とても円満に暮らしていた同居7何の内縁の夫が ある日突然 『お前とはもう夫婦でもなんでもない。1年後に結婚の約束した婚約者が居るからこの家を出て行け』 と言い出しました。 相手女性にも夫と2人の子供があり、既に記入済みの離婚届けを持っていて、長女が自立する1年後に離婚し、私の夫と結婚するそうです。 付き合って数ヶ月の2人は継続的性交渉も認めてお...

弁護士回答
    1
  • 養育費を払っていないのに親権を主張できるのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 親権者変更の調停中で、現在は私が親権者となっています。 離婚しても親子関係は変わらず、子供と暮らしていない側の親にも変わらず未成年者の扶養義務がある、という認識なのですが、相手は離婚時に養育費について取り決めをしていなければ、支払い義務は無いと主張しています。 私は親権を主張する程子供の為を思っているのなら、子供の為に自発的...

弁護士回答
    3
  • 面会交流について。頻度が決まりません。

現在、別居中です。子供3歳。 ・離婚条件の話し合い中で、面会交流3週に一度(8時間)を実施。(話し合い半年以上) ・別居後半年ほどは、、隔週8時間程度の面会交流(宿泊を一度実施)(私の同伴ナシ) 離婚後も、3週に一度8時間としたい所ですが、 隔週、宿泊6回を求められています。 子供は、父親と会えることが楽しい様ですが、帰ってすぐ寝てしまったり、ぐず...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の相手方に貸したお金を返さないと言われました。

ベストアンサー

簡単にまとめた年表です。 2015年4月半同棲を始める。 2015年父の遺産を受け取る。 これ以降お金を貸し始める。 2016年1月に入籍。同棲を始める。 婚姻後も変わらず貸し続ける。 2016年5月妊娠が発覚。 間も無くつわりが始まり2、3ヶ月外出ができなくなる。その間にもお金を勝手に引き出されていた。 2016年12月里帰り出産。 2017年1月出産 出産してすぐ私に対す...

弁護士回答
    1
  • 未成年の出産に対しての慰謝料、認知について。

中学生の息子が知的障害を持つ17歳の子と性的関係を持ち、相手の子は、妊娠に気づかず、他の誰も気づかないまま12月に腹痛を訴え救急搬送された病院で出産しました。以下のように状況が複雑で、まず何をしたら良いか、保障はどうしたらよいかもわかりません。  年齢が13歳のため、話は少年センターから知らされました。同じマンションに住む相手の方は、開いて...

弁護士回答
    2
  • 債権と相続、破産の関係

ベストアンサー

こんばんは。いつもお世話になり、ありがとうございます。 離婚裁判の判決で、慰謝料と養育費が認められましたが一切支払いがありません。相手が無職のため、今すぐの差し押さえは考えておりませんが、将来は差し押さえをしようと考えております。慰謝料は自己破産された場合、免責されるものとされないものがあると聞きました。以下の質問へのご回答をお願い致します。 ...

弁護士回答
    2
  • 夫の弁護士の方から手紙が届いた場合の対処法について

【相談の背景】 夫に家を追い出され、現在別居中です。 こちらに不貞はありません。口論の末無理矢理追い出されました。 先日婚姻費用の支払いをお願いしたメールを送ったのですが返信がなく、夫の代理人という弁護士の方から、離婚協議を進めていきたいので連絡をくれという内容の郵便が届きました。 私も弁護士の先生にお願いしようと思っているのですが、仕事もあり...

弁護士回答
    2
  • セックスを拒否する理由として成り立つか

【相談の背景】 セックスレスは理由なく拒否していたら離婚事由になる(拒否した側が有責配偶者)と言いますが、拒否の理由として、フルタイム共働きで物理的に時間も体力も残ってない、土日も疲れが取れなくて…というのは成り立つでしょうか? 実際クタクタで子供の寝かしつけからの復帰が辛く寝落ちしてしまいます。 頑張って起きて来れたとして、その前に相手が子供と一...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫について。この二人を訴えることは可能でしょうか?

2月の下旬に妻がダブル不倫をしていることを知りました。 半年以上も私は騙されていました。 そのことがわかってから3回ほど話し合いをしました。 (肉体関係とか何もないと最初は言っていました) あとから新事実がわかって妻がずっと嘘をついていたことも あってもう夫婦としてやっていけません。 相手の男とも電話で話をしましたが 逃げてばかりで16日位にやっと ...

弁護士回答
    2
  • 現在別居中。財産分与、慰謝料について。

ベストアンサー

現在別居して7カ月になる専業主婦です。 別居以前より主人と一緒に居たり、揉め事になると胸痛、動悸、吐き気、過呼吸があり、精神的に結婚生活を続けていくことが辛くなり、周りの助言もあり、子供(現在三歳)を連れて実家に帰ってきました。 別居後も月に一度程の話し合いを行うも、私自身離婚の意志が固かったため、先日家庭裁判所で調停を行うことになりました。 ...

弁護士回答
    14
  • 面会交流拒絶の妻の要求は通るものでしょうか?

ベストアンサー

現在、離婚調停が一回目がはじまり、その中で妻側から今後一切子供との関わりを持たせないと申し立てがありました。 DVや酒乱とかでもなく、毎週休みに公園に遊びに行ったりするのが当たり前でした。 妻が離婚の条件を引き上げるための切り札に面会交流を使っているように感じますし、そもそも特に大きな問題もないのに面会交流は認められない可能性は高いのでしょうか...

弁護士回答
    4
  • 養育費に関して

こんにちは。以前先生方にアドバイスを頂き自分のなかでも少しずつ整理しているところです。最近は連絡しても連絡が返ってこないことが目立つようになったので、母子で仕事もしてなく恥ずかしい話ですが貯金もない事から家庭裁判所で養育費取り決めをと考えていましたが家庭裁判所からの通知を無視する可能性があるため、もし弁護士の先生にお願いするのであればどれくらい...

弁護士回答
    3
  • 夫側の親権について。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫を現在調査中です。今のところ黒で間違い無いとは思います。子供の親権の話になるのですが、私は隔日勤務で月20日程は子供の送り迎え、晩御飯作りや風呂入れ、寝かしつけは私が行い、子供の幼稚園の準備もある程度行っています。(妻は18時頃に帰宅なので私が寝かしつけている間に、夜は残った家事等を行っています。)子供が熱を出した時などの休み...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫双方から慰謝料とりたい

【相談の背景】 2人目が産まれて2週間で離婚しようと言われました。理由を聞くと価値観の違いや私に対して感情がない人間性を無理になったと言われました。私は受け入れることが出来ずとりあえずこの子が一歳になるまで待ってと言いましたが、友達伝えで女おるよ旅行行ったらしいよと聞き、探偵にお願いしました。でも、家から2人で出てくるとこしかとれませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫の監護実績があり私の監護権取得は難しいのでしょうか?

ベストアンサー

夫のモラハラ原因で昨年7月に私のみ家をでて12歳と10歳の子供は夫がみております。離婚調停と婚姻費用請求の調停の申立てをしましたが、子供に会えない辛さから私が謝罪をしました。 夫は今は謝罪を受け入れられないとの事で調停を取り下げてほしいといわれ取り下げになりました。 監護権者指定の調停を申立てようと思いますが、私に監護権が取れる可能性はありますか? ...

弁護士回答
    1
  • 子の学費と婚姻費用について

【相談の背景】 突然妻に長女を連れ出され、現在離婚調停中です。 まず婚姻費用の話し合いをしています。 長女の学費はとりあえずこちらで払い続けています。 【質問1】 こちらで払っている長女の学費が例えば月5万円とします。調停で婚姻費用が例えば3万円と決定したとします。この場合、超過している2万円は今後の婚姻費用の支払いから控除してよいのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料、心療内科通院による増額

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 夫の不倫により離婚前提の別居中で、夫に慰謝料と婚姻費用を請求しております。 夫の不倫を知ってから私は心を病んで不眠や吐き気や食欲不振等の心労を患い、しばらく心療内科に通院していました。 別居を始めると嘘のようにその症状が軽くなったので、今は通院はしていません。 しかしながらたまにフラッシュバックで不眠や吐き気の症...

弁護士回答
    2
  • 内縁の夫の無責任、DVなどで生活に困窮する状況が迫っており大変困っています。

内縁の夫と私の連れ子と四人で6~7年、周りから見たら完全に夫婦実子と見える生活をしてきました。 双方の親にも何年も前に結婚すると挨拶済みです。 同居し始めた当初、内縁の夫は前妻と離婚できておらず、裁判の最中に家に越して来ました。3年もかかり、前妻との離婚は成立したのですが、内縁の夫には毎月の給料はあっても貯金が全くなく、前妻との弁護士費用、慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 照会書の婚姻費用の欄について

相手方の離婚調停申立の書類で、こちらが返送する『照会書』に婚姻費用についての欄があります。 ・質問1 「相手方は○円支払う」と記入した場合と、それとは別で『婚姻費用分担請求の調停申立て』をこちらからした場合とで、収入印紙代が発生する以外に何か違いがありますか? ・質問2 具体的な「○円払う」の欄は、どのような書き方をしたら良いでしょうか? 算定...

弁護士回答
    1
  • 原告側の無反応な対応について

離婚裁判中で私は被告側です。 しかし途中から私は反訴をして現在に至ります。 裁判が始まってもう一年経ちますが、今までも相手(原告)からの主張や証拠はとても少なく、私の方がたくさんの主張と証拠を出してきました。 そして現在は私の反論や質問に対して相手は全く書面を提出することもせず無反応な対応です。 こうした対応は代理人があえてさせているのか、そう...

弁護士回答
    6
  • 養育費未払の強制執行について

調停にて離婚しました。その際に養育費の支払いについての和解書も作成していただきました。 数ヶ月前より養育費の支払いが止まり家庭裁判所にて履行勧告を行いましたが支払いがありません。 強制執行はどうか?と家庭裁判所より提案がありましたが現時点で把握してるのが相手の現住所と勤務先、電話番号であり銀行口座については全くわかりません。 この場合個人で強制...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に本人がかけた覚えのない給料保証保険について

初めて相談させて頂きます。 私と主人は再婚同士で、主人には3人の子供がおり、元嫁さんが引き取りました。元嫁さんが離婚後、主人に給料保証の保険をかけていた事が最近わかりました。保険屋に問い合わせ保険証券を取り寄せました。保険料も主人の知らない通帳から引き落としをしていました。主人に損害は出ていませんが、いいように利用されて腹が立ちます。養育費はきち...

弁護士回答
    4
  • 相手が財産・収入等をごまかす

ベストアンサー

現在夫と別居中、離婚と婚費分担調停を申立て中です。お互い再婚同士で4ヶ月の息子が1人。婚姻期間は約1年です。 原因は夫からのモラハラと精神的DV(役所や女性支援センター等でも相談済み)です。 出産時の里帰り中や別居当初もわずかな生活費しか貰えず、現在に至っては一切貰えなくなりました(既に払込み済みの任意保険や学資保険等も途中解約されました)。 現在離...

弁護士回答
    3
  • 障害基礎年金と児童扶養手当

ベストアンサー

基礎年金の障害年金を頂いております。(身体障害2級)未就学児の子どもがおりますが、子加算というものを知りませんでした。 そして現在、離婚をしています。 ご意見をうかがいたいのは、 ①子加算を受けられるのかということ。 ②子どもを養育している母親である私の障害年金と児童扶養手当の受給は? 障害基礎年金を受給している親は児童扶養手当が貰えない? ご回答...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、会社経営者の夫の収入のみならず資産、事情も考慮して貰うには?

結婚20年以上、別居して5年の夫が、今まで支払ってくれた生活費を一方的に半額にしてきました。 相手の言い分は、今まで払ってきた生活費は多すぎるので、互いの収入を基にして算定表通りの額にしたいとのことです。 夫は、親から譲られた二つの会社の経営者で、どちらも他に社員はおらず、収入は自由に操作できます。 会社の経費で高額な自動車をリースし、個人でゴルフ...

弁護士回答
    2
  • 父親側の親権の取れやすさについて。

ベストアンサー

不倫をして離婚を視野にいれていますが、子供と離れたくない夫は親権を取れるのでしょうか? 子供は、嫁の連れ子9才(女)と現嫁との間にできた3才(女)です。 ここで先生方に2つ質問があります。 1.血の繋がりがある子供と養子との親権の取れる取れないの差はあるのでしょうか? 2.不倫が嫁にバレている中で、不貞をしているという証拠がなければ親権は取れるのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の住民票の移動と子供の保険証について

ベストアンサー

子供の保険証の登録住所についてご相談させて いただきます。 現在、私が離婚調停の申し立てをしており先日、 家裁より受理の通知が届きました。 主人とは現在別居しており、私は子供を連れて 実家に帰っています。 子供の児童手当の振込先口座を主人の口座から 私の口座に変更する問題で、 私と子供の住民票を実家に移動させました。 (現状、別居し私と子供は実...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際、子供名義の普通貯金が財産分与に該当するか。

ベストアンサー

私は専業主婦、5歳と0歳の子供がおります。 夫の不貞が原因で離婚を考えていますが 財産分与について不安があります。 夫は婿養子、養子縁組しております。 子供名義の通帳がそれぞれあり、 第1子400万円、第二子100万あります。 私の両親からもらったものと、 夫の給料から毎月少しずつ貯めたものです。(夫も毎月貯めていることは知っている。両親からもらっ...

弁護士回答
    4
  • 面会交流調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 初めてご相談させて頂きます。 半年前に夫と協議離婚し、その際に独自の離婚協議書を夫婦で作成し、親権は妻である私、面会は月2回と取り決めを行いました。 当時は、お互い関西に居住していたので、面会は月に2回可能でしたが、 この度、私の父の体調不良により実家のある九州に引越しをする事になりました。 それを元夫に相談したところ、協議書で取...

弁護士回答
    3
  • 元旦那に親権を渡してしまったが、現状が悪い為取り戻したい。

長くなります。ご了承ください。 10月に話し合いで離婚しました。 長男(4歳) 次男(1歳) の子どもがいます。 小さな喧嘩の積み重ねや、長男と次男に対する差別が酷かった(1番は仕事をまともにしなかった)ことが原因で離婚に至りました。 親権は長男が私、次男は元旦那にしました。 元旦那からは、 離婚の条件が、次男の親権を渡すという理由でした。 私は、親権...

弁護士回答
    16
  • 公正証書を守れば退職後生きていけません

夫とはは前妻と夫婦関係が破たんしている状態で知り合いました。 離婚の時成人してるとはいえ娘に引っ越しさせるのは忍びなく 始まって間もないローンの負担を公正証書にしました。 けれどもそのままでは退職金で支払っても残ってしまうか 払えても私たちには何も残りません。 月々の支払いで預金はできません。 前妻は収入もあるようで子供も結婚して自立しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停申し立て、調停前に住宅を売る方向で話を進めるとメールで連絡がきました。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 旦那は弁護士を立て、離婚調停を申し立てあり、調停前です。 住宅ローンがあるのですが、家をどうするか、返事がなければ家を売る方向で話を進めるとメールで連絡が来ました。 旦那には弁護士がいるにも関わらず、メールで連絡が来ます。 全ての返答は調停でしたいと思うでしていません。 弁護士がいるにも関わらず、そのような連絡があるのは...

弁護士回答
    7
  • 調停員の財産分与の進め方について不満が残りました。

当方30代男性です。離婚調停の際、調停員に財産分与のため、一覧表を提示。証拠資料も持参しました。私としては、相手方にも開示しても構わないと調停員に伝えた上での相談です。財産分与と言っても、私は別居時点ではプラスの資産(150万円)よりも、相手方に請求したい同居期間中に確定していた費用(マンションの売却費用)の方が多い状況でした。具体的には、住宅ローン...

弁護士回答
    1
  • 独身と嘘をつかれ妊娠。質問4つです。

独身と嘘をつかれ12歳年上の彼と1年3ヶ月付き合っています。私は現在20代前半です。 そのうち1年間は同棲をしています。 現在妊娠9ヶ月でお腹に彼の子がいます。 既婚者とわかったのは11月に婚姻届を2人で提出に行き、後日男性の方が別の方と婚姻関係にあるため受理できませんと連絡きたからです。 彼は自分は婚姻届を別の女性と出した覚えはない。 勝手に婚姻届を...

弁護士回答
    5
  • 妻の長年の不倫と育児放棄について

ベストアンサー

妻と結婚して10年、8年前長女が誕生し、今妻不倫相手と2年不倫しているが、家を出ていかず子供の為といい深夜帰宅するが、育児家事せす、するのは寝るのは100%長女と寝る。たまに服を買い与え外食するくらいで、身の回りの世話全くせず洗濯、洗い物、小学校関係全く無関心です。6年前別の男性と不倫。一度きり言ってゆるしたが、1年前に相手の住所名前判明し、挙げ句、今の...

弁護士回答
    2
  • 風俗店勤務彼女 妊娠 中絶

ベストアンサー

妊娠中絶に関しての相談を3点お願いします。 ①中絶同意書に私がサインするかどうか又署名した事で父親と認めた事になるのか? ②負担する費用は手術費以外(慰謝料等)必要か? ③「覚え書き」についてアドバイス 交際期間7ヶ月。私は未婚30代後半。彼女一度離婚子供五歳。精神障害三級。一般的な高校卒業後に携帯SHOP勤務。水商売。結婚。風俗店勤務。 a)交際当初か...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから