法律相談一覧
-
勝手に話し合い
ベストアンサー私の方に原因があり、相手側と離婚の話を進めていました。 しかし、私が精神疾患で無職とのことで、私の両親と 相手側の両親が協議し、離婚届(私がサインをしていた)も相手に提出したとのことでした。 多額の慰謝料も、話し合いで勝手に決定してしまい、私の代わりに親が支払うという念書まで書き、そして、相手側より、絶対連絡するな、といわれたとのこと。 相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求で、相手側の言い分への証拠提出と、離婚調停について。
ベストアンサー現在婚姻費用分担請求の調停中です。 妻は弁護士さんに依頼しています。 調停の申立て後、妻が妻の両親とアパートに戻ってきて、私の通帳を出せ。玄関を開けろ!と騒いで、玄関を開けないと妻の両親が警察を呼ぶのですが、お金の事は調停で話す事ではないのでしょうか。 そこでお伺いしたいのですが、 ⓵ 妻には、子どもの為に戻ってくるように言いましたが、両親と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫がバレた時の慰謝料請求と身元の特定について
ベストアンサー4月から2ヶ月不倫をしていました。 私(19) 女子学生 相手の男性(25) 結婚生活...1年弱 子供…無し 出会いは声をかけられ交際しようとなった時に、 「結婚しているが、結婚した後にも遊んで良いと言われて、家に帰っても会話も無しで子供を作りたいと言っても応じないし、結婚生活は破綻している。もうすぐで離婚するつもりだから」 と言われ、不倫が原因で離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
さっきの質問の追加 緊急
彼女と結婚前提で付き合って来月の1日から一緒に住むのがきまってたんで 家具とか揃えたいって言われたのと結婚式あげる予算を貯金するからお金渡して言われて今まで、40万位渡してしまったんですよ そしたら彼女は、約束守らないし携帯のメール機能停めて俺からの電話ゎ着信拒否してて連絡取れないんですよ 仕事も違うとこに移動みたいなことも言っていて 彼女の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠中に彼女と別れました。 認知して養育費も払うつもりです。 そして先日、出産費用と一緒に慰謝料の請求をされました。 金額にして約50万。 支払うつもりではいますが、現在貯金もなし、親戚や両親にも借りれなく、恐らく金融関係もダメだと思います。 分割払いの相談を相手にしましたがなるべく一括、もしくは20万、30万の分割払いにしてくれと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学資保険、契約者及び受取人と支払い者が違う場合の満期受け取りについて
現在、別居中で主人から生活費を貰っています。主人が浅はかな考えの元に独り暮らしを始めてまだ数ヵ月なのに既に 生活費の減額を言ってきています。別居時に持っていた貯金は、引っ越しと生活費で無くなったと言いますが、自分の収入に見合った生活をしているとは思えません。本人は、1LDKのアパートと言い張りますが実際は2LDKで家賃もネット上での金額より1万高いです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流と親権者の同伴
12月にお互い弁護士をつけて 調停離婚が成立しました。 12才の子供との面会交流の件で相談です。 子供は今は 面会交流を拒否しています。 子供は父親がある日部屋にひきこもり、突然家を出ていった為 ストレス障害をおこし通院し 今は良くなっています。 そこで、調停調書には 娘の意思を尊重し2ヶ月に一度の面会交流とする。と記載があります。弁護士からは お互い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費分担請求の調停の流れを知りたいです。
ベストアンサー前回婚姻費分担請求について質問させていただきお答えをいただきました。 今日娘がカウンセリングで、進路の事もあり、カウンセラーに婚姻費分担請求の調停を起こしたと伝えたら、相手が払いたくないと調停で言い通す人が沢山いて払わない人が多いと言われて帰ってきました。 払いたくないと相手方が調停で行った場合、調停はどのぐらい長引くのでしょうか? 初回か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女の金銭トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 風俗で勤務しているときに、あるお客様と出会い、あまりに店外デートの誘いがしつこいので、なら私を120万円で買ってよ。できないのに無闇矢鱈に私の問題やプライベートに介入してこないでと言いました。 そう言えば、もう言われることもお店に来ることもないと思っていたので。 が、協力したい。時間を120万で買うよ。一回3万円換算で40回のホ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与隠匿
ベストアンサー離婚におけ財産分与において相手に財産を隠されてしまっている場合、裁判では相手の銀行口座開示、同居している無職の相手親の口座開示に応じさせることはできますか?また提示額が不当に低い場合の何か良い対処法はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家庭内別居で資産を差し押さえられるか?
夫と家庭内別居状態です。もう7年近く、私は夫の世話はしていません。同じ家に住み、二人の子供(18歳以下)の、食事、洗濯、掃除、教育などは全て私が行っており、夫は運動会すら寝ていて来ません。生活費は、住宅ローンの支払い、光熱費、私の保険料、年金などは扶養のため支払ってくれていますが、私への食費、生活費はゼロで、子供の分だけをレシートから計算しもらってま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明がきました。この請求額を減額することはできますか?
今回、上司との不倫がばれ、 内容証明が家に届きました。 請求額は500万円です。 2週間以内に指定口座に振り込んでくださいとのことでした。 まだ相手の家庭は離婚してはいません。 離婚してない場合、多くても300万円とまえにこのサイトで質問した際に言われましたが、 それよりはるかに多いです。 この請求額を減額することはできますか? また彼がこの慰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被疑者を担当する検察官さんと連絡を取る方法(被害届を無効にしたい)
被疑者を担当する検察官さんに直接連絡をして、被害届を無効にしてもらいたいです。 詳しくは前回の投稿を見ていただきたいのですが、 私は先日付き合っていた恋人からDVを受け、どうしようもなくなり警察に通報しました。 その際被害届を出す意思がなかったにも関わらず警察に脅しのようなものをされ、半強制的にサインさせられてしまいました。 私は相手側に罰を受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
拒否したにも関わらず、彼氏に避妊なしで性行為をされたことについて
20代の女で、1年半以上お付き合いをした30代の彼氏がいます。 今まで性行為をするときは、避妊してもらっていました。ただ、初期の頃から、彼は「生でしたいからピルを飲んで」とは何度か言っていました。(昔ピルの副作用に苦しんだので、同じ理由で断り続けましたが) しかし、先日出勤前、忘れ物を取りに、私の一人暮らしのうちに来たとき(来るのは2回目)、全部で3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離縁問題(親からの虐待)について
ベストアンサーお知恵を借してください。 彼女(22歳)のことです。(私年齢同じ 男) 少し長くなりますが、彼女が両親(実母、再婚相手)から心身的な虐待を受けておりまして、彼女はその恐怖から逃れるため、引っ越ししました 。引っ越ししても探し出し見つけては、刃物で切りつけてきたり物で殴ったりタバコの火を押し付けたりと体にたくさんの傷ができていきます。一生懸命働いて貯めたお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が私の障害者年金を私用で使っている
ベストアンサー【相談の背景】 父が私の障害者年金名義の通帳から多額のお金を引き落としている。 最近8年まえから障害年金の受給しているる事を知りました。それで数週間まえに私名義の通帳を見つけました。私は通帳に8年間に渡り年金を受給されていることを知ってかなりショックを受けました。年金受け取りが初めの頃には、父がまとめて入った年金約400から2度に分け100、年金が貯ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権と相手の親から受け取った子供の貯金
ベストアンサー離婚して五年たち、15歳の子供が元嫁の所へ家出をし帰らないと言ってきました。 親権は私の方にあります。 子供の意向に沿ってあげてもいいのかなと思っています。 向こうの親から子供のために使ってくれと貰った預貯金も子供が小学生の頃、小さい為に中々、外に働きに行けず生活費に使ってしまいました。 現在は子供も大きくなり外でしっかり働いています。 それも返...
- 弁護士回答
- 5
-
-
暴力団関係者と抵当権抹消の交渉
ベストアンサー離婚した夫が暴力団関係らしき人から不動産を担保に借金をし、32年の婚姻生活の財産分与として根抵当権付きの不動産を私の名義にしました。 借入額は今年3月に500万円を月一の利息で借り、家の買い手がついたら手付金で抵当権を抹消してくれるので心配はいらないと言っていました。 不動産価格(売値) 2300万円 → 1900万円 根抵当限度額 12...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫における素人作成の示談書の効力について。
ベストアンサー不倫に対する慰謝料を、妻と私作成し、示談にした場合の示談書の効力はどれくらいありますか? 離婚はせずに妻へ慰謝料として200万払いました。 その時、示談書をサイトなどを参考に作成したのですが、効力はあるのでしょうか? 例えば、離婚裁判になった場合、さらに慰謝料を請求された場合自分たちで作成した示談書は、 既に慰謝料を支払ったと言う証拠にはなるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の支払いについて
【相談の背景】 数年前に離婚し、3歳の子どもがいます。親権は前妻にあり、月1回程度の面会と離婚調停で決まっています。 コロナウイルスが広がっており、規制が出ているときは面会を控えています。 ですが、規制がでていないときにも用事がある等で面会できていません。 また、この1年連絡すらありません。 【質問1】 もう子供に会わなくていいので、養育費払わな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
従業員全員辞職したあとの手続きについて
ベストアンサー叔父は小さな株式会社の代表取締役です。妻である叔母と叔母の弟が取締役、事務員一名が監査役で、叔父を含め4名の会社です。叔父は会社の金銭管理を全て叔母と従業員に任せて、自分は仕事一筋で決算報告書を見たこともないという状態でした。叔母と叔母の弟、事務員(叔母が子供代わりに溺愛)は仕事には関わっておらず、事務員が叔父の仕事の報酬管理をしていた程度です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有りもしない金銭を要求されたら?
ベストアンサー出会い経済力で知り合った女性と付き合ったらしいです。 別れて半年後に、いきなり貸してたお金300万返してほしいと連絡あったらしく 何のことかサッパリらしく、いつお金借りた?と聞いたら、彼女からLineに貸し借りの証拠が残ってると言われたそうです。 証拠を見せてほしいと言ったら、Lineでのやりとりで、彼女→300万貸したよね? 友達→確かに受け取りました。あり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の妻 自宅に不法侵入
ベストアンサーW不倫2年目になります。お互い、今年中に離婚が決まっており、私の方はアパートを借り別居中です。相手方はまだ同居しています。 先日、不倫相手の奥さまが、不倫相手に渡している私のアパートの合鍵を盗み、私の留守中にアパート(自宅)に侵入していました。部屋に入ると、部屋中が荒らされており、衣服や寝具は水浸し。洗面台の鏡には、「死ね!」などの暴言が口紅で殴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の養育費に困らない為に
協議で離婚成立しても、養育費、財産分与が難しい場合は、調停に切り替えましょうと、相手に言ってから、進めるものですか? 離婚しないで、別居した場合。別居と同時に養育費の支払請求をするには、どうしたらよいですか?(養育費がないと養えません)
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居として扱われるのは具体的にどういった状態でしょうか?
ベストアンサー別居として扱われるのは具体的にどういった状態でしょうか? お互いに不貞行為等離婚の条件として成立するものはありません。いきなり離婚を申し出され、精神的に参ってしまった私を親が実家に連れ帰りました。家を出る時に「私は離婚するつもりはありません」とはっきり伝えて家を出ましたが、実家に戻り3週間程度で家の鍵を変えられてしまい、自分の私物をレンタルボック...
- 弁護士回答
- 6
-
-
こういう場合
ちょっと状況を箇条書きにしてみます。 ◆子供は現在、小学3年と1年。 ◆去年の3月まで、私もフルタイムで働いていたため、保育園、学童を利用していたが、遅くまで預けると子供たちが可哀想と言って、早めにお迎えに行く生活をしていた。 ◆旦那、私とも週休2日だったが、旦那はスキーや野球やゲーセンなどで、ほとんど休日いなかった。 ◆旦那ひとりで子供たちをみた実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。以前ここで、不受理届けを出してみては?
不倫していた旦那に9月8日に離婚届けを勝手に出されました。署名等は以前にあたしが書いたもので、あたしが管理をしていましたが、家にあったものを勝手に出しました。不倫をしていて、写真などの証拠はありませんが、8月末に2人で旅行に行ったりしています。(ホテルに忘れ物があるかの電話をしてわかりました。相手の名前まではわかりませんでしたが、あたしの名字を言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫電話で心も精神も疲れています。
ベストアンサー私は妻から母親が、以前に交通事故を起こしてその事故で、人が死亡してしまったことがあると告げられた事があります。 お金で解決できたと言っていました。 その時に妻の父親が、とても激怒して、「俺たちを売ったなぁ、ブン殴ってやる」と脅迫されて、犯罪を何か隠しているような感じで とても恐怖で恐怖で体が震えました。誰にも相談出来ずにいましたが、でも子供も生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家財道具の処分について
ベストアンサー家財道具の財産分与について。 昨年5月から別居をしていて、私は子供を連れ実家に、夫はアパートにそのまま住んでいます。 夫は家賃を払うのがもったいないので、実家に戻るらしく家財道具の処分などで揉めています。 私は3月に新しく契約したアパートに子供と引っ越す予定です。 家財道具は何一つありませんし、夫は実家に揃っている状態ですので私が引き取りたいと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手からの請求について
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 私は恥ずかしながら2年間会社の上司と、不倫関係にありました。奥さんとは何年も前から不仲なのは社内でも有名でした。離婚するから一緒になってほしいとずっと言われていました。先月、私の携帯を彼が見て、男性の番号が入ってることや、メールをしていたこと、そして彼に黙って夜遊びをしていたことに激怒し、1日私の携帯を取り上げら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の損害賠償額ととるべき対応について
至急、回答していただけるとありがたいです。 恥ずかしながら職場の女性を好きになってしまい、不倫をしていたのですが、相手の夫にバレてしまいました。(私は独身) まさに、今日携帯電話を見られてバレたみたいで、女性の夫から電話があり、今日の夕方には所定の場所に来るように呼び出しをうけています。 不倫相手の女性から聞く話では暴力気質な夫のようです。何か準...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停申し立て
先日、婚姻費用と離婚の調停申し立てしました。育児休暇中の妻である私と0歳の息子を置いて夫は出て行きました。 カードが使えなくされており、生活費もない状況です。 慰謝料として、今使っているアパートの家財と残りの育児休暇中の生活費(10ヶ月相当額150万円)を請求したいと思います。ただ逆上されると怖いので申し立て書類には相当額と記入し、上申書に金額や内容ん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第1回調停にて。弁護士は立てた方がいいのでしょうか?
28日の日に第1回調停をやりました。 初めての調停であまり自分自身も分かっていなかった部分と、勘違いしていた部分がありました。 調停員は、互いの話を聞いて“いい悪い”を判断してくれる訳じゃなく、交互の話を聞いてくれる感じでした。 私は、始め、円満で調停を申したてましたが、旦那に対して調査した結果“浮気”が分かったので、離婚します。と調停員に伝え、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の未納となりますか?
ベストアンサー養育費の事について質問です。 元妻と3年前に離婚しました。 離婚の時に元妻と元妻の親御さんから公証人役場によびだされ公正証書をかわすように説得され公正証書をかわしました。 内容は子供への面会交流を認めるという事と養育費を月に決められた額を元妻の口座に振り込むという内容です。 財産分与の話は2人で話し合って決めればいいという事になり、元妻と話し合い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用と住宅ローン
【相談の背景】 半年以上前に妻から婚姻費用調停を起こされました。妻子共に同居していますが算定表のとおり払えとききません。算定表だと私が18万ほど払うことになります。実は既に離婚調停から離婚裁判中なのですが私は悪いことはしておらず離婚する気はありません。私の通帳カードは妻持ちです。婚費調停以降暫定的に10万円認めています。住宅ローンが高額なため婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親からの名誉棄損?、不法行為について
私は再婚して現在の主人と生活しています。子供が2人いますがい1人目は前夫の子供です。 しかしながら、自分の子供と変わらずとても可愛がってくれます。 どの子の学校行事にも進んで参加してくれるし、同じように愛情を注いでくれるのでとても感謝しています。 主人は初婚でした。子連れの再婚になるので主人の家族とはかなり揉めてしまい、主人は実家とは疎遠になり婿...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中勝手に借金作られ離婚後知る。
【相談の背景】 元妻が婚姻中に私名義で、勝手に借金を作ってました。 最近会社に連絡が行き、その時初めて知りました。 【質問1】 この場合、支払いしなくてはなりませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力が原因の慰謝料でも個人再生されてしまう?
ベストアンサー現在私が申立人で離婚調停中です。 夫側に弁護士がついており分からないことをこちらでおしえて頂きたいと思います。 夫は離婚調停と並行して個人再生を行っています。私への慰謝料も個人再生に含めると言われました。 しかし離婚原因の一つに夫の妻子への暴力もあります。(あざ写真と馬乗りに殴られたなどの日記があります。) 夫は暴力を完全に否定しております。調...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権裁判
去年の6月急に嫁が子供達三人を置いて家出、嫁はその後、不倫相手と三ヶ月同居 年明けに嫁は実家にもどる、親権調停も、不成立、今週末に親権裁判の通知が来た、急に、今自分は子供達三人と祖父祖母と兄貴夫婦と同居、子供達も、6 4 3 歳元気に育っています、子供達の学校の行事もでて、会社にも協力してもらっています、でも裁判になったら母親に取られるのでしようか[s:324]
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費・慰謝料について
ベストアンサーつい先ほど全く同じ内容で質問しました。 間違えて「納得した」を押してしまったので恐縮ですが同じ質問をさせていただきます。 結婚2年目専業主婦で1歳4ヶ月の子供がおります。 2週間ほど前に旦那の浮気が発覚。祖父のお墓参りに行くと言って出かけたので、後日車のナビで履歴を見ると水族館へ行った後同僚の彼女の家に行ってました。 半年前から下着を汚して帰ってく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭関係についての質問
ベストアンサー5.6ヶ月前に別れて付き合ってる時にお金を7万ほどトータルで借りる形になってしまったのですがそれを今でもメールで返せと言ってきます。関係のない第三者も入ってきてとてもメンタルにきています。付き合ってるときは返さなくていいと言われてたんですが申し訳なかったので少しずつ返していたのですがあることがきっかけで連絡も返済もしなくなりました。この場合も返済し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の子供の戸籍について
ベストアンサー離婚後の子供の戸籍についてお聞きします。 別居1年で、別居時に「子供は私の家の跡取りとして承認する」と一筆書かせています。 子供は連れ去られています。 離婚裁判時に子供を戸籍から抜かせない旨の取り決めをとることはできないのでしょうか? 諦めるしかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 15
-
-
有責配偶者から「離婚してくれるなら家を上げる」慰謝料1500万の受け取りに問題はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。夫は不倫相手と結婚したいので離婚してくれの一点張りです。早く離婚したいことと、子どもには不自由させたくないと夫側は考えているようです。 慰謝料を求めるにも預金がほとんどないし、資産といえば夫と婚姻する1ヶ月ほど前に引き渡しのあった、夫名義の家だけです。10年前になります。婚姻届を出す前に買いましたが、婚約後2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父が支払った生命保険は離婚時にどうなるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 これから妻と離婚協議に入ります。 私は婿として妻と結婚しました。 以前に妻の父親から、契約者私、死亡時の受取人は妻で約500万の生命保険があります。全額払込済みです。 【質問1】 義理の父ですので相続にはならないのは知っているのですが、離婚時の財産配分は、夫婦で半々の折半でしょうか? それとも契約者である私が全額もらえる特有財産に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による損害賠償金額
【相談の背景】 妻子がいますが、1年近く別の女性と独身と偽り付き合っていました。この間、10回ほどの不貞行為があります。 妻子がいることを知った女性から550万円を請求されていて、謝罪と支払いの意思は示した上で、減額を求めていますが、応じてくれそうにありません。 【質問1】 550万円という金額は妥当でしょうか?裁判になるのはいいのですが、裁判ではなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が貰った遺産を生活の中で使ったら返さなければならない?
ベストアンサー只今、別居2か月で離婚調停中です。数年前に妻は親族の遺産を受け取っており当初私には関係無いものなので自分で管理するよう言って私は一切関わってないのですが婚姻後私の給与、通帳は全て妻が管理しており何か大きな支払が生じるときやローンを組む時には毎回、払えるか?やっていけるか?って確認して妻が何とかなる。と言ってたので妻のやりくりを信用して私の収入や通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に対する損害賠償額は、不当でしょうか
[現在の状況] 配偶者のダブル不倫歴7年。現在も不倫継続中です。交際当初より双方が既婚者である旨を認識したうえで、現在も宿泊を伴う旅行をしたり、ラブホテルで性交もしています。また、通販で、いかがわしい下着や精力剤も購入しています。 [質問] ① 不倫期間が7年と長期に渡るため(婚姻期間10年のうち)、700万円を請求するのは不当でしょうか。 ② 配偶者...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家から追い出す方法について
ベストアンサー【相談の背景】 1年半ほど前に、姉の家族が金銭的理由で生活が困難になり、私と別の姉が所有する家に転がり込んできました。姉の家族は夫、姉、子供4人になるのですが、生活費が高騰して家計を圧迫しているため姉夫婦に家族分の食費と光熱費を出しいてほしいとお願いしたところ夫の返答が金を貯めたいから払えないとのことでした。正直実質的に盗みを同じだと感じます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過少申告の年収額の場合の養育費請求と、モラハラ、経済的DVの慰謝料請求が可能かについて
ベストアンサー結婚後2ヶ月で妊娠,4ヶ月で別居 理由は生活費を渡してくれない,私に対する発言です 旦那は自営業で結婚後,会社と生活のお金を分けてません 毎月給料を渡してと話ましたが渡してもらえず 会社口座から生活の固定費以外に6万での生活です キャッシュカードは私が管理してましたが,固定費とクレジットの支払いで毎月残高がほとんどなく,貯金も出産費用もありません (クレジットは主に仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から受けた暴力行為の「悪質性」に厳罰を与えたい
ベストアンサー夫(50)からの質問です。2カ月前に妻(32)と些細な痴話喧嘩が高じてトラブルになり、現在別居し離婚調停中です。妻は家を出て行く際、私の背後から突然襲い掛かり、私が重傷を負っている左肩(腱板損傷)に腕を回し、「急所は分かっているんだからね!」と怒声を上げて、腕を取って捩じ上げ、気を失いそうになるほどの激痛を与えてきた上、睾丸を握り潰そうとしてき...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 お金 もらう」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから