136,760件見つかりました

法律相談一覧

• 夫からのモラハラ・経済的DVで苦しむ妻が離婚を求めるが、子供の親権で揉めている

ベストアンサー

【相談の背景】 数年にわたる夫からのモラハラ・経済的DVの被害を受けこれまで離婚の話も何度もしてきましたが言いくるめられてしまい結局別れられず、 その後わたしの鬱が悪化、もう生き方がわからなくなりどこにもやり場のない気持ちで苦しく自殺や心中まで考えてしまうほどの精神状態になり救いを求めるように不倫に走ってしまいました。夫には探偵を使われ証拠も相手...

弁護士回答
    1
  • 不倫を認めている夫と女性への対応について教えてください

【相談の背景】 結婚5年の子なし夫婦です。 夫から一方的に離婚を宣言され、家に帰って来なくなりました。今は不倫相手と同棲しています。夫も不倫相手も不倫関係を認めています。不倫について反省の態度はなく、離婚しないことを責め立てられています。現在夫から離婚調停を申し立てられています。 最初は純粋にやりなおしたかったので離婚を拒否していましたが、度重な...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の拒否について

【相談の背景】 離婚調停による離婚成立で、現在家庭裁判所より書類待ちをしていて、届き次第役所へ離婚届を提出するところです。 今の生活があるので、とにかく離婚に同意してもらい離婚成立にしたく婚姻費用請求や慰謝料など金銭面の請求を全てとりさげ、面会交流もつけてやっと離婚成立させましたが、面会は拒否をしたいです。調停での調停員との話では、面会の拒否を...

弁護士回答
    2
  • 離婚届の作成により婚姻関係の破談とみなされるのでしょうか

ベストアンサー

夫の不貞行為に対して夫に慰謝料請求をします。夫は、ただの同僚と食事に行っただけ。不倫相手の自宅へ行ったのも、相談にのっていただけ。と、不貞行為を完全に否定しています。こちらには不貞行為の証拠は揃っています。(LINEでお互いの事を彼氏、彼女と呼ぶ内容。不倫相手宅でベッドで腕枕をしている写メ。不倫相手の自白のボイスレコーダー。不倫相手の念書)があります...

弁護士回答
    1
  • 別居妻に対しての対策

ベストアンサー

妻が別居、離婚調停を申請中。私は離婚される理由もなく離婚もしない方針です。 妻からの離婚理由は長年の不満で性格の不一致だそうです。 私からは浮気、DV、借金等なく離婚される原因はわかりません。モラハラ的な発言は喧嘩の際にはありますが普段はまったくありません。次の点に付き教えて下さい。 補足 月収は総支給で私30万 妻14万 1 離婚は成立しますか? 2 生...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求について。配偶者、不倫相手に慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

不倫の証拠を見つけた時点が今として 5年後、離婚するとします。 理由は、不倫発覚からの夫婦不仲です。 配偶者、 不倫相手に慰謝料請求できますか? 子供がいますが、養育費は払わなくていいですか。 慰謝料以外で、法的に 配偶者と不倫相手に その責任を反省させる手段はありますか。

弁護士回答
    2
  • dv離婚、慰謝料について

ベストアンサー

離婚について相談です。 状況 当方(夫)相手方(妻) 同じ職場に勤めている。 同居期間約2年 婚姻期間約1年半。 別居しており現在別居3ヶ月。 相手方から離婚請求されております。 離婚の原因は夫からのdvとの主張されております。 以前、離婚するしないの話し合いの中、半年間同居を継続してみてダメなようなら離婚に応じると約束し誓約書、離婚届に捺印しました...

弁護士回答
    2
  • 離婚に応じるべきか否か悩んでいます

ベストアンサー

私は家業を継ぐべく義父母から懇願され養子縁組して婿入り。悩みに悩んでの決断です。 その後義父母と対立。お互いの正当な主張が対立する構図ではなく、義父母の理不尽な対応を私が一方的に受け止める状況。矛盾したことを要求される、大声で罵声を浴びせられる、仲間外れにされる、私たち夫婦の貯金方法や管理に介入されるなど。円形脱毛症にもなりました。そんな生活...

弁護士回答
    1
  • 新婚ですが離婚話がでています

ベストアンサー

婚姻期間 約1年ですが、妻から離婚話しがでております。現在別居中 別居前は双方親元を離れ、二人でアパートに暮らしていました。子どもは無し 私(夫)正社員 年収300万 妻  パート 年収140万見込 妻が離婚請求の理由としては、 ①嫁姑関係   私(夫)は長男で、将来的に母と同居する事は妻は承知していました。嫁としては姑との関係を良好にしようと、積...

弁護士回答
    2
  • 養育費の追加請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 約6年前に元妻と調停離婚し、調停調書による養育費は9万円。子供は1人で親権は元妻。大学進学に伴い入学金など1/2の負担を請求されました。 離婚時の収入差は当方2に対して、妻側が1でした。 予備校などは通わずに通常の塾で進学まで子供は勉強を頑張りましたが、調書の中では入学金についての取り決めは協議し決定すると記載されています。 毎月の養...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居段階での費用請求

【相談の背景】 夫と保育園児と私の3人家族です。 約2ヶ月前に夫が家出しました。 家出前同様、夫名義の家族口座に、夫と私の双方から毎月入金し、そこから家賃や生活費などを出金しています。 夫からも入金はあるので扶助義務を果たしているようにも思えますが、夫名義の口座への入金なので、私の負担増加分に対して支払ってもらえている感覚にはなれません。 まだ再...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について

【相談の背景】 先日旦那の不倫が発覚しました。 旦那とは結婚3年目で、3歳の娘が1人と、持ち家で暮らしています。 昔から旦那は何度も不倫をしていたため、今回旦那のスーツの内ポケットにボイスレコーダーを忍ばせて、それでわかりました。 そこには性行為をしている音声がバッチリ入っており、更に中出しをした証拠も録音されています。 旦那も不倫を認めており、そ...

弁護士回答
    1
  • 遡っての養育費請求をしたい

【相談の背景】 9年前に離婚しました。 2人子供がいます。 A女(17歳)前夫の子だが、今回の夫と養子縁組した。 B男(11歳)今回離婚した夫との子。 口約束で、養育費は毎月各3万ずつを振込むんじゃなく、子供の定期としてまとまったお金を節目(大学入学や成人時)に渡すという話でしたが、上の子の大学費用で定期の話をしたら無いと言われ、奨学金を代わりに返済す...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求をしたところで証拠が

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。よろしくお願いします。夫の不倫で、証拠としては、探偵に頼んだラブホテル出てくる所1回のみの動画。相手の住所と名前(苗字はわかりません)相手自宅近くのコンビニのレシート数枚。LINEのメッセージ、夫との会話の録音(聞こえずらいし決定的な会話ではない)くらいしかありません。離婚の話を夫婦でしておりますが、夫は拒否するも、いまだ...

弁護士回答
    1
  • 国家賠償請求訴訟について

【相談の背景】 離婚調停で調停委員と裁判官の対応が悪かったです。 ○調停委員が嫌がらせで、わざと私が調停に出れなそうな日を指定した。調停委員が偉そうに、あんたは弁護士を付けてるから、弁護士に任せたら?というような発言をされた。 ○2回目の調停でこちらは話し合いをと言ってるのに婚姻費用調停を審判にされた。 ○それなのに面会交流調停は嘘の暴力で子ども...

弁護士回答
    5
  • 不貞の慰謝料請求について

【相談の背景】 不貞の慰謝料請求をされている者です。 夫婦関係を破綻させたのだから私(有責配偶者)と彼女(不貞相手)の2人で300万(慰謝料)+30万(弁護士費用)を払えと言われています。 それはしっかりと払うつもりです。 ただ相手の弁護士曰く、私と彼女の関係が今後も続くならまた再度請求すると言われました。 現状別居(1年程)して、夫婦間のやり取りは弁護士を通し...

弁護士回答
    4
  • 不貞に関する慰謝料請求

【相談の背景】 5年ほど前に妻がいながら不貞を行いました。 不貞相手は既婚者ということは知らせていませんでした。離婚せぬまま子供をもうけ、妻にはその事を伏せたまま離婚しました。 その後、不定相手と再婚をし過ごしていましたが数年たって不倫していた事がばてしまいました。 元妻が弁護士をやとい、現在の妻宛に不貞の精神的苦痛の内容証明が届き、慰謝料400万...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞は一回。相手から交際を申し込まれて数日で奥さんに発覚。 相手方は、調停離婚。子、当時3歳1人。 慰謝料として100万、財産分与は当時の家計貯金の100万全てを渡し、家電なのども全て相手に渡して終了。 その後半年で私はその方と再婚、現在に至ります。 調停離婚成立後に、学資保険を渡せば私に慰謝料請求しないと旦那にLINEで要求し約束。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料を請求されています

【相談の背景】 不倫をして元奥様から200万請求されています こちらは不倫期間3ヶ月、不貞行為は8回です。 不倫のせいで離婚し、 現在慰謝料請求されています。 離婚した場合では200万は妥当と調べた結果分かりました。 私は現在恥ずかしながら無職です。 裁判になりそうで、一括200万請求されて払えそうにないです…。 元夫には慰謝料を請求せず 求償権も期...

弁護士回答
    2
  • 実父に対して養育費請求

ベストアンサー

実父に対して養育費調停/審判の申し立てを検討しています。 私は成人済みの6年制大学在学中の大学2年生です。 高校1年時に両親が協議離婚し、親権は母親、養育費ゼロとする公正証書が作成されています。 離婚当時の母は専業主婦でしたが、その後仕事を開始したものの、先日退職しました。 実父の年収ははっきりとはわかりませんが、1000万はあるかと思われます。 在...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額請求について

私(初婚)は、離婚歴有り子ども有り(3人)の彼と結婚を考えていますが、養育費の関係で疑問です。 1、将来子どもができた時、彼の扶養に入れたいと思っていますが、それは養育費減額の理由にはなりますか? 2、私は現在働いていますが、育休に入り彼の収入だけで生活する期間は、養育費減額できますか?また、私が仕事復帰したら養育費の金額は元に戻るんですか? ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の証拠について

慰謝料請求の証拠についてお伺いします。 既婚者男性と交際約1年(私は独身) 彼について 結婚12年子供なし 交際前は夫婦関係は良好 彼は別れて私と一緒になりたいと離婚協議中 奥さんは離婚はしない。慰謝料は彼と私に請求すると言っている。 私たちは不貞行為がないと彼が伝えています。 奥さんもまだ興信所等で調べていないようです。 ただ彼が家にいない間に...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求は可能でしょうか?

宜しくお願いします。 今から4年前に協議離婚しました。 離婚の原因は元妻にあり、私、元妻の両親、弁護士の3者の話し合いの結果、元妻の社会復帰の足枷にならないよう、慰謝料を取らない代わりに、3つの条件を出しました。 車の処分 元妻が使っていた部屋を何もない状態にする事(引っ越しを余儀なくされた為) 車の購入費を何年かかっても私に返済する事 以上3つです...

弁護士回答
    4
  • 破綻家庭からの不貞請求

よろしくお願いします。お付き合いしている彼が、不貞行為で訴えられているのを知りました。以前、結婚はもう破綻しているという女性と数回関係があったようです。彼女の旦那さんはひどいモラハラで離婚前提でいる。彼の会社で仕事がしたいと大型トラックの免許も取ったそうです。彼女は彼がいない時に週に2回くらい(三ヶ月程度)部屋に食事を作りにきたりしていたようですが、...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求についての質問です。

質問お願いします。 以前 私は不倫をしていて その時の不倫相手の奥さんから 慰謝料請求をされました。 今 まだ 弁護士をいれて 話し合い中です。 不倫相手とは 訴えられてから 会うことは 無かったのですが 最近 裁判の事で 聞きたい事や 慰謝料の折半の事で 連絡を取り合ったり 会って話したりしています。 でも 男女の関係はありません。 話すのも 車の中です...

弁護士回答
    2
  • この場合慰謝料請求されるのですか?

元交際相手と揉めています。 元交際相手から脅迫ともとれるメールをコピペして今は決してあるブログに載せていました。 その中に相手の名前がそのまま(苗字)コピペしてしまったことを相手から言われました。私が相手の名前を書いたのではなく、相手からのメールに自分の名前を言いながらの言葉をそのままコピペしてしまったということです。その内容はあり得ない金額の...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料が請求できるかどうか

交際していた相手が、海外駐在員でその相手との結婚を機に仕事を辞め海外で暮らしています。 結婚して四年目になりますが 1年前から急に一緒に居ると苦しくなると打ち明けられ、その後も家には帰ってきますが、だんだん回数が減りホテルぐらしから現在は別々のマンションで暮らしています。 その後も連絡はとったりしてはいますが、急に離婚を迫られました。何度か理由...

弁護士回答
    3
  • 義父からの貸金返還請求について

ベストアンサー

平成15年に結婚して、昨年10月から別居しており離婚調停をしておりましたが、不調になった現状です。 5年前に嫁方の両親から、生活費の肩代わりに200万を借り、夫婦連名で借用書を書きました。 その後三回位に分け、合計50万を返済したところ、もう返済しなくてよい。と言われ返済していませんでした。(最後に返済したのが二年半位前だと思います。) 離婚話が...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料請求について

妻と、相手が以前より、二人で出掛けていて、車の移動履歴はあったのですが、最初は二人でいるという確実な証拠がないため、黙認していました。 しかし、先日、妻と相手がホテルにいることを突き止め、相手から、妻と一緒に部屋にいたことは認めさせました。(会話は録画済み) ただ、話をしていただけだと開き直りましたが、そんな言い訳が男女二人でいて通用するばずもな...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求は難しい⁈

主人からDVを受けたことにより、身の危険回避のため現在別居中です。 もちろん離婚を前提での別居となります。 離婚と共に、主人から受けた、肉体的、精神的暴力についてや、婚姻前の私物を持ち去り、破壊したことなど、諸々の件について慰謝料請求の訴え起こす考えでいます。 現在、主人は生活保護受給者となっており、たまにアルバイトで収入を得ていることもあり...

弁護士回答
    1
  • 実兄からの弁護士費用の請求について

数年前に実父は亡くなり、持ち家や土地を担保に借金していたことが分かりました。私の兄弟は兄が1人います。私が幼い頃に両親は離婚、兄と私は母親の旧姓をなのり、その後、私が成人する前に、実父が亡くなってしまい、当時は私自身嫁いでいたので何の為に兄が弁護士さんに依頼し裁判をおこすことになったのかが分かりません。私は離婚し、そんななか地震により私自身被災し...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。できるとするなら、いくらくらい請求できますか?

教えてください。2年前に離婚して独身の人と付き合いまた。 半年くらいたった頃から、もしかして家庭があるような気がして何度も確認しましたが、ずっと一人だと言っていました。 1年前に、彼には奥さんも子供もいる、騙されているという手紙が来ました。最初はいないと言っていたのですが、問い詰めたらそのことを認めました。その時に、夫婦仲は破綻していて、会話もな...

弁護士回答
    1
  • 減額請求と名義貸しについて

回答お願いします 調停離婚をし 私は元妻側に子供二人に対して 養育費を9万毎月支払ってます 年収の総支給額は590万ほどなのですがこれは妥当ですか?それとも減額請求が可能な範囲でしょうか? もう一つが 婚姻関係中に私の名義を勝手に使用し、返済が出来ずに消費者金融から連絡が私に連絡が入り発覚し、司法書士に債務整理を依頼し返済が2年前に終わりました。...

弁護士回答
    1
  • 至急:慰謝料の請求される?

2年前にネットで知り合った女性に、昨年6月頃会いました。 家庭がある事は知っていましたが、観光ついでに寝泊りできる温泉施設に連れていってもらい、(お子さんも一緒に)その後、食事を一緒にとったのですが、その行為がご主人の逆鱗に触れ、離婚調停となりました。(お子さんは、ご主人の実家に連れて行かれました。) その事について相談にのっている最中、女性が薬を...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求について

相手は既婚者女性で子供がいます。知り合ったのは会社で共通の知り合いがいた為、そこから知り合いました。知り合いが転勤で居なくなり、離婚相談など話したりする為二人でも会うようになりました。そのまま自分が好きになり相手には伝えましたが「離婚が成立してない」などの答えで、はっきりとした事は言われていません。しかし、仕事終わりや休みの日に自分の家に来たり...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の請求額

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料請求を考えております。 ・交際期間4カ月で、前半2カ月はほぼ毎日、一晩中車の中で密会 ・私自身が密会現場を押さえた後、夫と女性は女性宅で約2カ月間同棲 ・女性は夫が既婚者であることは始めから承知 ・私は不眠、食欲減退で7kg痩せ、心療内科に通院中 という状況です。 最近夫から復縁の申し入れがあり、私も子供の為と割り切って受けよ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求。それは本当なのでしょうか?

二年不倫をしていて、彼が離婚調停を経て、今一緒に暮らしています。彼の慰謝料は200万、子供が一人で 養育費は月々5万円で一月8万円を支払う予定です。 私も慰謝料請求されているんですが、50万円の分割払いと申し出ましたが、10万円の5回払いか、1万円の100回払いどちらか選べ、と言われました。どちらも無理なので12月に30万円ならボーナスで払えると思ったのでそれで...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求は長期別居後通るものなのか?

ベストアンサー

有責配偶者(夫)からの離婚請求でも、別居5ー7年で裁判になると離婚が認められる事もあると言われますが、その場合の離婚条件はどうなるのでしょうか。未成熟の子供がいて、経済的にも困難な状況に妻側がなっても財産分与や養育費などは有責でもそちらの要求通りに決まってしまう事もあるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求は3年過ぎてもできる?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に離婚しましたが今もまだ元旦那から嫌がらせされています。 婚姻中に元旦那が私名義のクレジットカードを作り50万2か月で使いました。 私の車の鍵を業者に開けさせ、財布から10万盗まれました。 旦那の暴力が原因で2か月入院していたなので慰謝料を請求したいです。 【質問1】 離婚して3年経ちますが、返金請求、慰謝料請求はできますか...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求調停申し立ての時期について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からの婚姻費用が毎月減額されていっておりこのままだと今月分から未払いになりそうです。婚姻費用分担請求調停は申立て月までしか遡って請求できないと聞いたので今月中に申し立てられるよう準備を進めているのですが、あえて来月まで待って完全に未払いである月を作った方が後々離婚裁判に発展した際に悪意の遺棄が認められ有利に進むということはあり...

弁護士回答
    1
  • 示談書交わしたあとの不倫

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の10年W不倫発覚後別居、相手と示談書を取り交わしました。示談してすぐ接近禁止事項を無視して再び不倫をしているようです。 私は相手と一緒になりたいから離婚してほしいと言われています。 示談書には接近禁止を破った場合のペナルティについて記載はありません。 【質問1】 不貞の証拠を見つけた場合、旦那からの離婚請求は認められなくなり...

弁護士回答
    1
  • モラハラ妻からの婚姻費用請求の申し立て

【相談の背景】 暴力やスマホを監視するなどのモラハラをしてくる妻と別居し離婚調停を行う事になりました。 しかし妻の方から婚姻費用請求の申し立てがありました。 暴力の直接的な証拠は無いのですが、暴力を認める音声や暴言が書かれたLINEの文面や約3年間妻が撮り溜めてあったスマホの位置情報やデータなどが見つかり、離婚調停申し立ての際に証拠として提出しました...

弁護士回答
    3
  • 両親が離婚 娘から養育費滞納分を請求

【相談の背景】 私の母は、私が3歳 妹が0歳の時 17年ほど前に離婚をしてます。 その父は養育費を数ヶ月払ってそれ以降払ってないそうです。 私は、今年の12月で20歳になります。 それでも、私と妹の分を合わせて滞納分の養育費を請求する事って出来ますか? ちなみに、来年にでも1度父と祖母に会おうかと考えてます。 その時に、請求することは難しいですか? ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について

【相談の背景】 旦那の不倫相手が旦那の子を妊娠、中絶したと突然言ってきました。しかしその不倫相手の女は結婚しています。しかしそれが原因なのか離婚調停中だそうです。そんな中、旦那の子なのかもわからず証拠もないのに、どう償ってくれるのかと言われています。旦那いわく不貞行為をしたのは一度だけと言っています。私は旦那と離婚する気はないのですが、精神的苦...

弁護士回答
    4
  • 不倫がバレたが、私だけ慰謝料請求?そんなのあり?

ベストアンサー

【相談の背景】 奥さんのいる人との不倫が相手の奥さんにバレてしまいました。 最初は奥さんがいる人とは知らずに交際していて、途中から分かりましたが彼がしつこくて別れられませんでした。 奥さんは私を訴えて慰謝料を請求すると言っているらしいですが、離婚はせずに彼を許すそうです。私だけ慰謝料を請求されて、彼には何もお咎めもないのでしょうか? 損するの...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、退去した際の動産等の処分代について

離婚後、元夫名義のマンションから退去しました。離婚裁判の和解調書には私がマンション内に残した動産について所有権を放棄し、元夫が自由に処分することに意義がない、と記載があります。衣類等や引っ越しの荷造りする際に出たゴミを少し置いて行きました。 すると元夫側から、業者に依頼して処分代を請求すると連絡がありましたが、自由に処分することに意義がないと記...

弁護士回答
    1
  • 不倫・慰謝料・合意書について。

ベストアンサー

主人がW不倫をしていました。 相手は妊娠しています。 お互い夫婦は、今のところまだ離婚はせずにいます。 養育費や認知のことなど、今主人と相手とで話し合っている状況です。 それがまとまったら4者間で合意書を交わす予定でいます。 そこで、合意書で慰謝料請求をお互いしないと交わしてしまった場合は、絶対に慰謝料請求は出来ませんか? また、その合意書を...

弁護士回答
    1
  • 妻が不倫し不倫相手と店を出す。

ベストアンサー

少し前に妻の不倫が判明し、不倫関係は継続しているが、別れたと私に嘘をつき不倫相手と飲食店をするみたいなのですが、私は慰謝料請求し離婚するつもりですが、まだ別居も離婚もしていません。飲食店をするにあたり、妻は自己資金を使わず銀行と国庫から借入するみたいなのですが、、。 1 もし不倫相手がお金がなかったら、妻は貯金があるので妻に慰謝料請求する予定で...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について。不倫以外に大きな離婚原因がある場合

ベストアンサー

質問です。 1.決定的な離婚原因があり(夫が犯罪を犯した等)、離婚後、婚姻中に不倫もしていた事が後から発覚した場合、慰謝料請求は可能でしょうか。 また、その場合の不倫相手に対する慰謝料の相場はどのぐらいになりますか。 2.慰謝料請求は不貞行為の事実を知ってから時効3年と聞きましたが、知った時期については請求する側の自己申告に基づくのでしょうか。 ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料 内容証明 どっちが良い

ベストアンサー

私が、夫が不倫していることを知っている事は まだ伝えていません。 離婚に向けて準備をしています。 不倫相手へ自分で慰謝料請求をするつもりでいます。 慰謝料を請求するにあたって 1 不倫を知っていて離婚する気であることを 夫に知らせずに、不倫相手へ慰謝料を 請求するのがいいのか 夫と話し合いをしてからが良いのか 2 不倫相手方に...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから