法律相談一覧
-
財産分与:離婚前に家を出た申立人(連帯債務)を土地・家屋の取得を主張
ベストアンサー離婚前に家を出た申立人(連帯債務者)が財産分与の申し立てで、残債を申立人がローンを組み返済するから名義を譲って当方には退去せよと主張しています。(申立人の見立てではオーバーローンですが確かな不動産屋の査定ではありません。) 『先に家を出た者が財産分与の過程で不利になるという事は無いのでしょうか?』 当方としては、全ての状況・情報が整わないと継続して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫、通知書を自分で送った後について
こんにちは、よろしくお願いします。 今年の夏に夫のダブル不倫が発覚しました。 夫は不貞行為はないと言っていますが、不貞行為があったと考えざるを得ない内容のLINEのやり取りが証拠としてあります。 初めに発覚した際、相手の女に夫とは今後二度と連絡は取らないと約束させた(証拠も有り、これを元に、相手夫から慰謝料請求よりも多い金額の慰謝料請求できませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫で生じる不公平さについてご意見をください。
ベストアンサーダブル不倫で紛争中です。 ①夫はすでに不倫相手の夫に慰謝料200万円を支払い済みです。 ②その際、不倫相手への求償権を放棄しています。 ③その後、私が今回のことを知り、不倫相手に裁判で200万円の慰謝料請求しました。 ④不倫相手はすぐに弁護士をつけ、夫に訴訟告知してきました。 ⑤夫と不倫相手との間で、求償割合を決めていたらしく、契約書が提出されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バツイチの旦那と前妻の関係、借金について
旦那はバツイチで前妻との間に14歳の娘が居ます。前妻は産後里帰りしたまま10年別居し離婚しました。その間、生活費、支払い、金銭面は全て旦那が支払っていました。離婚後、養育費15万+生活費(要求されるだけ)を支払っていました。私と結婚後も前妻から、今月キツイからとお金の要求があり、旦那は私に内緒で連絡を取ったり振込をしていました。私と結婚した事も妊娠した事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前の金融資産を本人から分与すると言った場合
ベストアンサー結婚前の株など金融資産の財産分与について、、、 現在、結婚3年目で子供も二人います。 婚約期間中に、主人が不貞行為を行っておりました。子供が出来てから浮気症なこともあり、その後、簡単な誓約書を書いてもらいました。(慰謝料、養育費などのこと)今回、ギャバ嬢と何度も会っていることがわかり距離を置いている状態です。今は離婚は考えていません。その間に主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
将来の面会交流の条件について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、配偶者と別居し離婚に向けて協議しております。 2歳の子供はこちらで育てています。 現在、月1回同居親同伴で2時間の面会を行っておりますが、協議する中で子供がもう少し大きくなったときの面会条件を相手方が協議書に盛り込みたいと主張しております。 内容は、子供がお昼寝が必要なくなったら同居親抜きの面会に移行し時間を増やすこと、子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流時の行動の制限について
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは離婚はしておらず別居中です。5歳の子供の監護者の指定調停の審判の結果、私が監護者に指定されました。妻が面会交流時に自分だけで自転車の練習をさせたいと言っておりますが、妻は機敏な動きが大変苦手なため、子供の安全性にとても不安を感じております。 【質問1】 子供の命に係わることなので、監護者として妻の面会交流時の自転車の練習を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の合意書について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者(夫)の不貞が原因で、一方的な別居状態にあります。 諸事情により現在のところ、離婚はしていませんが、先の事を考慮し、婚姻費用のみの取り決めをしたいと考えています。 【質問1】 夫婦で話し合い合意書を作成し、公証役場に行く事も承諾を得ていますが、相手は有責であるため、こちらの言い分を優先すると言っています。 相手が納得した場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居についての質問です
いつもありがとうございます 婚姻生活についての質問です 同居生活をしておりますが時折 自宅からかなり離れた実家に帰省しております 帰省ですが近隣ですと日帰りできるのですが 遠方ですのでしばらく宿泊となっていますが実家に帰省する頻度や期間に 決まりや制限はあるのでしょうか 別居とみなされるには どのくらいの期間等 法的にどうなのか教えていただきた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求
会社の上司と不倫関係にあります。 奥様にはばれ、彼は離婚したいと奥様につたえてますがあやふやにされたままです。先日奥様よりこんごどのようにされたいかお伺いしますという手紙がきました。彼と連絡するのか、会社をやめるのか、家族に内緒にしたいのか、あと慰謝料200万希望しますとありました。回答期限付きできました。謝罪はもちろんきちんとしたいですし慰謝料は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公正証書の効力について
ベストアンサーこの度夫の不貞により慰謝料を請求し離婚することになりました。 慰謝料の金額については合意していますが、一部分割で支払われます。 公正証書には、返済が滞った場合は夫が拒否し続けている相手方の女性に請求するということを記載していただくつもりですが、公正証書はどのくらい効力があるものなのでしょうか? 給料の差し押さえする効力はあるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺と慰謝料
はじめまして。大変困っています。私が25才から24年間お付き合いしている彼がいます。彼は52才になります。付き合い始めた頃はお互い結婚するつもりでしたので、今でも関係が続いています。今まで彼の借金を返す為、母親の治療費などで、合計1400万円以上貸しています。ところが先日、彼の妻と言う方から内容証明で浮気の慰謝料として200万円を請求されました。彼に問い詰めた所…16年前...
- 弁護士回答
- 5
-
-
給料差押え後、満20才養育費未払い分
公正証書作成後、離婚し子供が17才11ヶ月時、過去申請可能分と成人(20才)までの養育費の強制執行手続きをし、裁判所決定の強制執行しており完済時は子供が26才になる予定です。 前夫が弁護士を立て、子供が満20才になり、家庭裁判所の支部へ養育費減給手続きをしましたが私が強制執行をした前夫在住家庭裁判所と異なるため、家庭裁判所の支部は申請受諾せず。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求の内容証明に対する回答について
はじめまして。 今回メールさせていただいたのは、慰謝料請求の内容証明が届き、自分の力ではわからないことばかりでぜひお力になって欲しいと考えたからです。 私は社会人1年目です。その職場の同期の女性と不倫してしまい、9月にその旦那様にばれてしまいました。 そして、不倫慰謝料請求の内容証明が届きました。 内容は慰謝料300万円の支払いと、妻と今後接触し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
進学時の学費負担割合について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中です。 子どもの進学に伴う学費の負担割合について教えて頂けませんでしょうか? 現在、子どもは小学校高学年で進学まではまだ先であり、その時の収入などはお互い見ておりません。 【質問1】 子どもの進学に伴う学費の負担はどのような取り決めがあるのでしょうか? その間の養育費の支払い、及び学費については、収入に応じた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫示談書について。
不倫示談書についてなのですが、サイン、捺印した後、よくよく見ると、今後一切請求しないという文面がないのですが、請求される可能性はありますか? 確認した(印刷する前)時点では記載してあったのですが、何人かと交えて会っていたのが見つかり、プライベートでの連絡、会うなという項目が増え、請求しないという文面が消されており、前もって確認できずサイン、捺印し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額、ローン返済中の元家族の住む家の賃貸契約について。
前の家族と離婚し、2人の子どもは相手が引き取り、12歳、15歳です。 養育費60000円、家のローン65000円、2年半ほど前の時点でローン残金800万です。固定資産税27000円をこちらで払っています。 1年半前に再婚をし、現在4人の子供を育てています。 要介護状態の母とも生活をしています。 年収は800万です。現在の妻は専業主婦です。 生活が厳しい為、養育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年金分割?のメリットデメリットは?
ベストアンサー父64歳 自営業で厚生年金9年しか払ってない。しか母55歳 専業主婦。 最近熟年離婚をして、父が熟年再婚をし18歳未満の子と厚生年金4年しか払ってない40代と再婚。 追納して、年金を払い受給する予定。 この場合、父や母や再婚嫁のメリットデメリットは、なんでしょうか? 母が年金分割した場合は、父の受給額が減ったりしますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚します。夫からの財産支払いの提案に問題がないかを教えてほしいです。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚について妻目線での質問です。 10年間の婚姻期間を経て、この度夫から「どうしても別れてほしい。財産分与として金6000万円払う」と言われました。 私(妻)は「財産分与で金6000万円くれる条件ならば離婚に合意する」と言いました。 支払い方法を夫婦で話し合った結果、 ①金3000万は頭金として離婚直前に一括で貰い、 ②残り金3000万は1年間で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との示談 慰謝料
【相談の背景】 私が原因での性格の不一致で最近別居になり(私は同意していません)、夫からは離婚したいと言われています。夫は不倫をしています。私が気づいていることは知らないと思います。私は離婚するつもりはありません。夫に秘密にしたまま私が不倫相手に接触し、もし夫と別れてくれて今後連絡を取らないのであれば、探偵費用等かかった分のみ請求し、「連絡や面会...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手から名誉毀損で訴えられそうです。助けて下さい。
ベストアンサー主人が不倫をしていました。不倫発覚後に主人は離婚したい。慰謝料は払わない。と言ってアパートから出て行きました。 難病で寝たきり生活なので私は専業主婦ですので、収入がないので自分の貯金を切り崩して生活しております。気がおかしくなってしまい、パニック障害になってしまいました。 不倫相手のSNSをのぞくと、開き直った内容や、私の事をバカにした内容や、まだ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手を職場から辞めさせる方法?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の職場不倫が発覚し3か月が経ちました。不倫がバレて旦那と相手(既婚者)から謝罪され関係が終わりましたが私は離婚しようかなと迷いがあります。だって同じ職場にいるんですから!旦那は相手の女の上司です。会社の上司からは人望も厚く今回の件は内緒にしとくの事です。相手の女は女性しか出来ない現場です。周りにばれなかったのは旦那がイケメン相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下請けから元請けに転職した先輩①
ベストアンサーもともと官公庁関係の施設に出入りしている元請けA社と、その下請けとしてB社があったんですが、 B社というのは先輩の嫁方の家族が経営している工務店で 数年前まで先輩はそこの技術員でした。 嫁には妹がおり、妹にも旦那(つまり義弟)がいましたが、 この義弟は数年前から先輩に対してたびたび「仕事の都合でどうしても」などと言って 先輩から数万円ずつ援助させてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
結婚してから6年。現在3人の子供がいます。 結婚して2年位経ってから(すでに2人目が産まれて)あまり家に帰ってこなくなっていました。 旦那は会社を経営していましたが、その頃から周りの付き合う人達が裏社会に関わっている人達が多かったみたいで、私に内緒で風俗店も経営していたんです。(本人も認めて謝ってました。)私にばれるまではずっと黙っていました。それから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預金の返還請求について
ベストアンサー二年ほど前に離婚し、現在は双方とも独身。 前妻との間には子供が2名おり、親権は前妻にある状態です。 婚姻中から預金の管理は前妻に任せておりましたが、離婚後についても毎月の預金の管理を前妻が行っていくとの申し出があり、これを承諾しておりました。 必要があれば言ってくれ、その分は渡すからと言われておりました。 その他。私の給与所得から私自身の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンのある従兄から借金を返済してもらうには?
ベストアンサー借金の返済のことでとても困ってます。 従兄にお金を貸しており、その返済についてアドバイスお願いします。 ・従兄は本人名義の住宅ローン返済中。 ・住宅には離婚相手が住んでおり売却拒否。 ・離婚時の公正証書にローン完済後は子供に名義変更と記載。 ・元相手が住宅に仮登記しているか不明。 ・元相手は無償で居住。 ・借金の借用書あるが、返済期日は記載せず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産について車や仕事
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を考えております。 600万(カーローン含む)があります。 先日市役所の無料相談で、相談し。 別居→離婚→自己破産で、進めるように言われました。 離婚がまだできるか不明なうちに、毎月の支払いをストップしても問題ないのでしょうか… とはいえ、全部一律に支払いできないですが。 あと携帯を分割購入しており、娘の携帯はわたし名義で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権指定調停の間に子供と離れる期間がどれくらい長いと不利になる?
【相談の背景】 全く下の子の(2歳自閉症)面倒をみず一度はあなたに親権やるからちょっとは面倒見ろと離婚届けと子どもを引き渡しはしましたが将来的な事を考えると夫一人で下の子の生涯を支えられるわけもなく離婚不受理申し立てをし今度子の引き渡し調停やら監護権指定調停やら起こすべく弁護士さんに代理人になってもらいました。 が、すでに夫に下の子を引き渡して1...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚前契約書の財産について
ベストアンサー【相談の背景】 バツイチ子持ち(親権なし)の男性と結婚を考えてます。養育費も払っており、今後夫婦での財産を貯めるのは難しくなると思います。 以下質問4点の無理難題のような契約は可能なのでしょうか?無効になりますか? 【質問1】 ①結婚前の全ての遺産=特有財産(生前贈与なども含め)、離婚理由が男性に原因があれば全財産を妻に譲渡する。夫に財産分与はない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻の行動、妻実家の行動について
私の弟の話です。 只今、妻と2歳になる息子と別居中です。 1年ほど前、ささいな喧嘩で私が妻の肩あたりを小突いたのが引き金となった別居です。 妻は妻実家にいます。 この1年、別居中でしたが私の給料は月のお小遣い約5000円ほどを除くすべてを妻に手渡してきましたが、このほど全く貯金もせず遊び歩いていたことが分かりました。 貯金は全て妻に任せていましたが貯...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元夫とシングルマザーの再婚予定について
先程の質問では、現状をしっかり書ききれていないので再度投稿し直します。 よろしくお願いいたします。 2010年12月に離婚。 小6息子と小2娘の親権は私。 2011年4月より私に相方あり。 2011年7月から2012年7月まで、離婚が原因で両親と私が絶縁状態。 両親と子供達は交流あり。 2011年12月、元夫より再婚を考えている女性がいると申告あり。 2012年3月、両親と私との間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停で長男について合意した内容について
従前妻より離婚調停を提起され、いきなりの事だったのですが、理由については、いつものでっち上げ関係の内容ですので、省略させて頂きます。 離婚調停中に当方より面会交流調停を提起しましたが、当時8歳の長女と、5歳の長男がおり、5歳の長男につきまして、調停が不成立になる事、あとその後離婚訴訟が提起される事を当方代理人と予測したため、長男につきましては相手方...
- 弁護士回答
- 7
-
-
「子どもの養育費について」
離婚して11年が経ちます。慰謝料・養育費はもらわずに来ましたが、子どもの中学入学を機に私の収入だけではどうしても賄えず、全く連絡をとっていなかった元夫に30万円の資金援助をお願いしました。(根拠:毎年10万円×中学校3年分)市役所に相談に行ったところ、高校・大学進学の際に費用が足りない場合は、市の母子福祉資金を申請できるとのことでしたので、中学校の分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居について
ベストアンサーこの度主人と別居する事になりました。 私が家を他に借りて暮らさなければならないのでしょうか? 今7月10日より私は実家にいます。実家に戻る事になったのは、主人が私の両親に電話で「娘さん(私)が鬱っぽい。どうにかして欲しい」と言ってきたので両親が心配して、「しばらく実家で預かります」と返事をして実家に帰る事になりました。 今回不仲に至った主な原因は主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親に借りたお金を返してもらう方法
ベストアンサー現在相手からの離婚調停と私からの婚姻費申し立て同時に調停が続いています。以前にも色々相談させて頂いたのですが なにせ相手がお金を払いたくない、なるべく少なくしたいような主張ばかりなので全然話しが進みません。 私としてはもうこんな人とは一緒に居たくないので離婚はしたいのですが、子供2人いるので生活に困らないお金と両親に借りたお金をちゃんと返してくれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権取得についての質問です
父親の親権取得についての質問です。 7月上旬より妻と別居が始まり当初、子ども達(小学1年、年中、共に男の子)は妻が連れて実家に戻り「離婚に応じなければ、子ども達には二度と会わせない」と言われていました。 しかし、7月下旬より「職場の人たち(妻はパート勤務)と飲みに出たいんだけど、親がうるさいから子どもを預かって欲しい」と言われたのをきっかけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使った分のお金を返せと言われて
ベストアンサー最初、割り切りで援交していてかなり惚れられた39歳の人がいて、いつからか割り切り以外でも家賃代とか生活費などももらうようになり、付き合ってはなかったのですがわたしはそれをいいことにたくさん援助してもらってました。 ですが、その人は束縛が激しく付き合ってもないのに自分だけのものにしたいみたいで、もうさすがに我慢できなくなり関係を切ろうとすると、今ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚費の支払いができない場合
ベストアンサー調停で成立した婚費の支払いが給与が減った為できなくなって、 1~2万少ない金額を払い続けている有責配偶者の友人がいます。 子供達が20歳を超えたので、離婚調停をしたところ、 「未払い婚費の請求150万を払え」という命令を受けました【15年分】。 本人は調停で当時の手取り給与25万の60%の支払いを合意しており、 節約しつつましく生活をしていました。 現金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻への支払い
主人と入籍時に前妻への養育費や家のローンの支払いがあることを了承して入籍をしました。その後妊娠や出産の為に仕事を退職してからは主人の収入の3分の1は前妻への仕送りに苦労しています。 前妻の収入は派遣社員ではあるが給料と児童手当、児童扶養手当、主人からの養育費の収入があります。こちらは前妻が住む家の火災、地震保険や固定資産税、家のローン全額の支払いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者から慰謝料を請求したい
離婚歴のある男性と結婚前提で同棲して1年が経過しました。彼は、交際中から今まで、定期的に前妻と会っています。そのことはわたしも承認しています。しかし最近、前妻は、彼が同棲していることはおろか、彼女がいることも知らないという事実を知りました。そればかりか、わたしと彼が写っている写真を見つけて彼を問い詰めたところ、「今まで数人の女性と交際はしたことが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
資力の無い相手への慰謝料請求
妻の不倫のことで相談です。 妻は透析患者で相手も透析患者です。 婚姻は期間は16年で、中二と小三の娘がいます。 昨年の夏、A男の元彼女(B子)からの連絡で妻の不倫が発覚しました。 B子の話によると、A男の携帯電話に妻と下着姿でベッドに一緒にいる写真が保存されていたらしいです。その時にA男と妻と3人で話し合いをして、A男はEDなので性交渉は無く、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手に対する慰謝料と養育費
ベストアンサー夫、私、子ども2人の4人家族です。 夫の不倫相手に隠し子がいることがわかりました。 不倫相手からの夜中の電話や直接の自宅への訪問で、精神的に参っています。 夫との話し合いの結果、離婚はせずに関係を再構築することとし、不倫相手とは 別れてもらいました。 あちらの子どもは現在1歳過ぎで認知済みとのことです。 養育費について突然代理人の弁護士から連絡があ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親族からの借入 財産分与
ベストアンサー6~7年前、車の購入時、妻の祖母から150万円借りています。私はものすごく反対したのですが半ば強引に話を進められ借りていました。 返済について、どのように取り決めたのか等不明で、金銭的に余裕があった時期にも全く返済していないようです。 この車は、妻が通勤や子の通園等普段使用していました。この車がないと生活に支障が出るため必要でした。 離婚の話になり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料が滞ってるけど回収したい
去年夫の不倫が発覚しました。 子供が小さいので離婚はしませんでした。 私と相手の女性とで連絡を取り合い、損害賠償請求をして、自分なりに示談書を作成しお互い署名と捺印をしました。 慰謝料は一括で払えないということだったので分割です。 最初は支払われていたのですか途中ら支払いが滞りました。 その時のために作った示談書ですが、これをどう活用すれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議書に面会禁止と罰則を入れることはできますか?
ベストアンサー非親権者になる父親のほうですが、協議書を書くにあたって子との面会を禁止する事項を書くのは問題ないでしょうか? 現在小さな子がいますが別居中で8ヶ月ほど会わせてもらっていません。 このまま協議離婚をしますが、協議書の中に「面会はなし」または「面会禁止」と書くのは問題ないのでしょうか? もう8ヶ月も会っていないのでこのまま忘れてもらったほうが子の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の金銭貸借契約について
ベストアンサー結婚20年、別会計の共働きです。夫に900万の借金が判明し、離婚を考えましたが、私の貯金から返済してやり直す事になりました。結婚後の貯蓄は共有財産と頭ではわかっていますが、贅沢三昧の夫のツケを子どものために倹約して貯めた虎の子で肩代わりするのはやりきれない思いです。さて、今後は家計も全て私が管理し、夫は心を入れ替えて900万に利子をつけて返済すると言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の面会交流について
私の不貞行為が原因で妻が突然1歳半の子供を連れて出て行きました。妻は実家にいるようです。妻は弁護士を通して離婚調停を申し立てています。辛うじて妻とは連絡が取れていましたが子供が1歳半の為、あまり期間を空けてしまうと自分を忘れてしまうのではと心配でなりません。そのむねを妻に伝えて合わせて欲しいといいましたが通信が途絶えました。子供が私を忘れないよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内に脅されている、警察はいれる?
旦那のおじさんと、その友達に今脅されています。 事の発端は、関係ないのに巻き込まれた感じです。 それとは別に今回の件でおじさんに関わりたくないと言ったら旦那に貸しているお金を一括で返せと言ってきました。 私は今生活保護を受けていて、小さい子供が2人とお腹にもうすぐ生まれる子供がいるので毎日がふあんです。 そもそも旦那が借りているお金は私と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚再調停時の養育費未払い金額の条件について
ベストアンサー【相談の背景】 私の夫は4年程前に前妻と離婚しており、前妻との間に子供もおります(親権は前妻)。離婚時に取り交わした公正証書の内容ですと、あまりに養育費が高額であるため(月収の3分の2程度)、約1年前に弁護士に依頼の上 再調停を行い、養育費の減額について協議してきました。現在の状況として、養育費自体は減額が認められるようなのですが、以下2点について私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯電話代支払い自己破産について
5年前に父の名義で携帯電話を借りておりましたが1月で60万円の請求が届き、支払えない父は再婚相手と共に弁護士さんに相談や交渉をしたみたいで私には総額で120万円使ってると伝えられ、毎月5万円ずつ父親名義の口座に返済金を振り込んでおりましたが、お金の管理は再婚相手の方がされていた為、私が振り込んだお金は携帯会社さんに支払われる事が無かったみたいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚約束」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから