法律相談一覧
-
公正証書に書けない決めごとを一筆書いてもらう時のタイトル名や文について
別居して1年半以上が経ち、やっと公証役場に行くまでに話がまとまり、公証役場(1回目)に行ってきました。 それで旦那の浮気と暴力があり別居したんですが、現時点でも女性の影はあり離婚成立後お付き合いをしていきたいと思ってると言われてましたので、もし再婚し申し立てをされたら養育費を減額される可能性があるので、旦那と話し合いをして再婚しても減額しない事を了...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額の理由 こんな理由は認められますか?
ベストアンサー元夫に養育費請求を申し立てています 離婚理由は元夫のw不倫です 元夫はその不倫相手と再婚し子供が一人 生まれました そのこどもがダウン症で心臓疾患があると言ってます。それを理由に減額を求めています。 また、妻の元夫から慰謝料請求されていることが、私への養育費減額の理由になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浮気で相手に慰謝料請求
ベストアンサー2ヶ月前から妻が浮気をしてました 妻の日記で発見し、妻に追及して2回関係したと言いました 行政書士や弁護士に頼まず個人的に慰謝料を請求できるでしょうか? 妻とは離婚するつもりはないです 相手の男は20才です 回答よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 4
-
-
貞操権侵害について私ができること
【相談の背景】 交際はしていませんでしたが 既婚を隠されとある男性と肉体関係を持ち続けてしまい奥様からSNSを通じ連絡がきました 既に男性側とは連絡が取れない状況の為 夫婦間でどのような話になっているのかわからず、奥様からの連絡内容からは既婚を隠さず関係を持っていたと説明しているような雰囲気でした 既婚だと知らなかったという内容の 返信をしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気相手からの慰謝料 旦那の浮気相手から訴えられる可能性
【相談の背景】 旦那がSNSを利用して私の知らないアカウントで女性と半年間に渡りほぼ毎日連絡をとりあっていたことを知りました。連絡内容はくだらない日常会話から互いに好きと言い合ったり、会いたいなどや性行為をしちゃう?みたいなやりとりもありました。 そしてトーク内容から何度か送り迎えをし、買い物、相手の女性の自宅に2人きりでいたことがわかりました。旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫妊娠、慰謝料請求
ベストアンサーダブル不倫をしていました。 彼が奥さんにバラし、奥さんが弁護士に頼みましたからとの事で話し合いも出来ませんでした。 向こうは私の名前と携帯しか知らないので、弁護士から通知がくるのは、まだまだ先かなと。 用事があれば弁護士に電話するように言われました。 1、何か本人と連絡取りたい場合、相手の弁護士に私から電話するものなんですか? 2、妊娠の可能性...
- 弁護士回答
- 10
-
-
別居をして丸5年経ちます。
ベストアンサー2008年3月 結婚 2008年11月 長女出産 2010年5月 別居開始 主人が頑なに離婚を拒否しています。 私が離婚したい理由は、 ・主人の威圧的な態度、言葉の暴力 ・主人が怖くて、動悸息切れ、不眠、食欲不振などの体の不調が現れる ・主人が信仰している宗教 です。 調停は2回やりましたが、1回目は別居してすぐだったので、もう少し冷却期間を置いて、もう一度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料、養育費請求に関して
【相談の背景】 今年28歳になります。 母親が離婚したか、結婚せずに生まれたこどもなのですが〔戸籍には父親の名前があったようなので認知はされているのでしょうか〕、養育費を父親からもらってません。 もう28なのですが養育費は請求できますか?小中高大の奨学金を返済中です。 また、父親の母親から、私の娘に遺伝性の病気が遺伝した可能性があり、慰謝料を取るこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気相手に連絡したいのですが
夫の浮気相手に連絡をとりたいと思ってます。離婚したいからです。浮気相手には全くうらみはありません、慰謝料とるなら全額旦那からとるつもりです。その為に状況証拠が欲しいんです。 メールをおくりたいんですが、文面が脅迫にならないか見ていただきたいのですが、、、。 ○○の嫁です。 突然LINEしてかなりビックリやと思うけど、あなたに全くうらみはありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損に当たりますか?
今年の7月迄務めていた前の会社に、8月頃に車上荒らしが発生したらしく、私が会社を辞めた時の理由が社長娘との離婚が原因で辞めたので、以降社長が社員に対し直接の個人名は言わずに、暗に私と特定できる内容で犯人扱いしている事を先日、前の会社の同僚から聞くことがありました。 この場合、以前の会社(社員数は約10人程度)では、他の社員もその話を知っていたこと。更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供の残念なかおを見て
ベストアンサー現在離婚調停中で間に一応弁護士が入ってます。 一応時間をかけて復縁とゆうふうに 話が進んでます。 来月、半年ぶりに子供の面会交流があります。 子供がぱぱと会いたくないって言ってたのが 話したいと言ってくれる様になりました。 怒られるのが承知で、旦那に連絡しましたが 連絡はありません。 何回も電話をしましたが出てもらえません。 子供は少し残...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻へ預金全額譲渡・養育費なしを勧める担当弁護士の提案に納得がいきません。
【相談の背景】 妻の不貞が原因で離婚成立、親権は父親の私で確定。婚姻中の元妻の不貞は探偵の報告書含め証拠が完全に揃っています。元妻への慰謝料請求はしない方針ですが、現在依頼中の弁護士から提示された通知書案の条件が甘く納得がいきません。 【実際の弁護士の通知書案(要約)】 1.お子様たちは私の実家で生活しており、状況に質問があれば当職へ。写真送付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の出方?要求がわからない。
ベストアンサー初めまして。 夫と離婚したく、こちらからの条件(離婚協議書・案を、行政書士にお願いしました。)を提示し、離婚には夫も同意したものの、自分は弁護士を付けたらしく、それ以上の事は何も教えてくれないので夫の出方が全く分からなくて困っています。 夫は、自己破産も考えているようですし、その準備?をしているのか、もしかしたら、わたしの過去の男女関係の過ち(夫と...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子供の住所変更に関してお聞きしたいです
ベストアンサー【相談の背景】 現在親権争いのため離婚調停中で6/16日に1回目があります 子供を連れて実家に帰りました3/9日から現在まで実家に住んでおります 働くために子供を保育園に入れたいのですが市が違うため申し込みは出来ないと門前払いされました。 仕方なく前住んでいた市に現在離婚調停中で子供と私の分の住民票を実家に移したいと言ったところ旦那さんの承諾が必要だと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用審判後の強制執行について
ベストアンサー今月婚姻費用の審判の期日があります。 現在調停申立てから10ヶ月経過しており、 2016年度のお互いの源泉徴収票を提出したところです。 昨日当方代理人に相手の源泉徴収票が届き、算定表では4万~6万の間(限りなく6万に近い)金額でした。 10ヶ月分の未払いは一括支払いと聞いておりますが、相手はギャンブル癖があるのでおそらくは別居から1年の間の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫から離婚 法外な慰謝料請求 裁判を起こすべきか
ベストアンサー早急にお願いします。 私は既婚者ということを知らずに、3回性的関係を持った相手が既婚者でした。先月奥様から電話が来てすべてのことを知り、実際に3人で会って話し合いもしました。 ( 結婚歴10年。別居も何回かしていて、今は家庭内別居状態。10年間一度もセックスもしていなくその時から破綻状態。子供のためだけに離婚をしていなかった。)という状態です。 知らな...
- 弁護士回答
- 8
-
-
いきなり音信不通をして、縁を切れるか?
ベストアンサーはじめまして。相談させていただきます。 ・私は、20歳の者です。 ・私は養子縁組に入ってます。家出をしたあとに、はいった。 (母は実母。数ヶ月前に他界。) ・1年ほど前に実家から家出をした。それまでは祖父母から育てられた。 祖母のしつけに嫌気がさし、[ばあちゃんの過度なしつけに嫌気がさし、家を出ることにした。彼氏のところにしばらく行くので探さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSの海外詐欺(国際ロマンス詐欺)と思われる被害にあいました。
ベストアンサーSNSで友達申請してきた米軍男性(妻と離婚や死別し、幼い子と2人のみの家族という設定)から、自分の退職金を戦地から送るので、受け取って欲しいとの依頼です。 送料や換金、日本の税関に支払う費用などとして、数十万から徐々に数百万の支払いを依頼され、最後は支払えなくなり、気づきました。 詐欺として被害届けを出す予定です。 運送会社とその人からそれぞれLIN...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現住所を知られずに持ち家を処分したい
【相談の背景】 10年前に離婚した元旦那が今現在も私名義の持ち家に住んでおり、私名義を使用してほしくなくて 現住所を知られずにどう処分したら良いか分からずそのままにしてあり住宅ローン後10年残っています(過去7年は元旦那が払ってくれていましたが最近3ヶ月払わなくなり私が払っています)。元旦那はDV やモラハラだったため私は彼から離れるのに必死でした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
でっちあげDV 13歳娘に会いたい
ベストアンサーでっち上げDVで妻と13歳娘が失踪して、もうすぐ2ヶ月。精神的にどうにかなりそうです。いまは妻側弁護士から離婚要請がきており、一応断って、修復したい旨を伝えてます。一昨日家裁に夫婦関係円満調停を申し立てました。しかしなにより13歳娘と先に会いたいのですが、弁護士が「本人がお父さんに会いたくないと言ってます」と取りつく島もありません。もちろん妻に気を遣...
- 弁護士回答
- 5
-
-
恋人と別れる際の犬の所有権について
ベストアンサー【相談の背景】 ペットの所有権について相談です。2ヶ月前に付き合っている相手とペットショップで犬を買いました。自身は長期出張で他府県に行っており、平日は相手が世話をし、週末は一緒に世話をするという約束でした。。購入の際は相手の名義で契約をしましたが、生体代や初期費用の半分を自身がキャッシュで相手に手渡しました。 その後関係がこじれ、別れ話になった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権 再婚について
ベストアンサー今付き合っている彼が昨年離婚し子供が2人いるため元嫁が養育費など滞ると不安との事で親権は彼が取る事になりました。 そこで下の子が就学するまでは「6年」再婚はしないでくれとの事で公正証書を弁護士立会いの元まいたらしく、今私は妊娠しており産むつもりなんですが再婚は6年はできないようなのでお腹の子が産まれたら彼に認知してもらって親権と養育権をとってもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貢いだ金を取り戻す。
ベストアンサー平成28年12月〜平成29年1月迄の約2ヶ月間、水商売の女性と交際し、相手が経済的に困窮しているとのことで、約50万円の金品を与えました。肉体関係は無く、精神的に脅迫・強要したこともありません。相手の態度に不誠実さを感じたので、別れました。その際、相手が25万円は平成29年2月末迄には、返済すると約束したので、口頭で合意しました。その後、相手が、前言を翻し、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
控訴審における口頭弁論の実務について
現在、本人訴訟の控訴審です。(第一審では代理人がついていました。) 控訴審とはどういう物なのかを事前に理解しようと思い、先日、東京高裁に 控訴審の傍聴に行きました。 以前、こちらの質問回答で、 結果陳述の方法には、 「原判決記載のとおり原審口頭弁論の結果陳述」とする場合と、 「原審記録のとおり原審口頭弁論の結果陳述」とする場合とがあることを知...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうしたら?宅急便屋さんからはどうしますか?
福祉事務所宛にダンボール15箱と詳しい内容を書いた手紙を送ったのですが、ダンボールは受け取り拒否されました。宅急便屋さんからはどうしますか?とせっつかれ一時保管に取り敢えずなりましたが、福祉事務所に私が連絡すると担当者に確認を取ってから連絡しますと言ったきり、何の連絡もありません。彼女の住所を教えてくれとか言ってる訳ではないのに、福祉事務所は連絡す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。
彼の元妻が彼に頻繁に電話をしてきます。 彼は電話を無視すると会社に電話してきます。 電話の理由は私と彼の交際が気に入らないとのことです。更に、興信所に頼んで私達の事を調べたらしく、その費用を払ってくれという事だそうです。そして、私達が交際しているおかげで精神的苦痛を受けたとして慰謝料の請求をする、また、私の家に行く等々かなり脅すような口調で言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側が証拠書類を提出しない場合、私は反論文を出さなくてもいいのか?
ベストアンサー【相談の背景】 経緯として、監護者指定審判争っていました。調査報告書は相手側有利でした(調査官が私が出した証拠や証言を全く聞き入れておらず監護状況に問題ない。と出てました。) しかし、調査報告書の反論で相手側に医療ネグレクトの証拠、保険証履歴、保険証に記載している病院のカルテを提出し、病気(嘔吐、40度熱)やコロナ、インフルエンザにかかった時に病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ夫と再婚して3年になります。 2年程前から私をバカにする発言や「お金を稼いだ方が偉い。稼げないなら文句を言うな、家事育児は全て1人でやってくれ」「嘘つきなバカ女」等の言葉を言われつづけて、私が歯向かうと生活費をいれてくれない生活が半年続きました。 子供は3人いて、上二人は私の連れ子で養子縁組をしてもらいました。 辛くなり私が元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議の普通郵便が届いてからの定型的な流れと時間の間隔、弁護士に依頼するスタート地点の変化
【相談の背景】 熟年夫婦で、夫と別居6か月です。夫側の弁護士から離婚協議についての書類が届きました。 書面内容 普通郵便 弁護士事務所住所の発送で弁護士が代理人となったこと 夫側が離婚協議希望とのこと 回答期限の日付は記載無し 連絡がない場合は離婚調停の申し立てをすること 【質問1】 この後の夫側の定型的な流れから調停までに要する時間を知りた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求する際の内容証明文書に関して
ベストアンサー元妻の不倫相手(A)に慰謝料請求を考えています。 (元妻、A共に口頭では私自身の前で認めました) 口頭での供述以外の決定的証拠(元妻の日記)もあります。 自身で先ずは内容証明文書を送ろうと考えてますが 不倫相手の自宅住所は分からす、勤務先は確認しており 勤務先は郵便局です。 1.勤務先に内容証明を気付けで郵送するのは法律的に 問題になりますか? (○○...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚 こどもの親権について
私は5人のこどもたちの母親です。上の3人の子は元旦那の子です。下の2人の子は今の一緒にいる相手の子です。認知は1人はしていますが一番下の子の認知はしていません。籍も入れてないので一般的には事実婚のような状態です。大分前から別れたいと思ってます。最近、相手の人他の人と結婚したかもしれない疑惑があります。そう思わせる証拠もあります。相手にはまだ問い詰め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手にクレカなどの個人情報を知られ逃げられました。どのように対応したらよろしいでしょうか?
【相談の背景】 元交際相手に、脅される形でクレカの情報やマイナンバーカード情報を知られました。またインスタやその他諸々のアカウントの不正アクセスされてきました。 別れた際に、それらを一切利用しないことを誓約書として交わしたい旨に合意してもらいましたが、彼女から弁護士に相談してからにするから待って欲しいと言われ待っておりました。 万一のことがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘をつく彼氏からお金を返してもらいたい
ベストアンサー2年ほど付き合った彼がいたのですが…、彼には同時期に付き合っていた彼女がもう一人いました。 その彼女と話をして、色々私にもその彼女にも嘘をついている人なんだな~と理解できたので、今月いっぱいで別れることになりました!ちなみに私名義の携帯電話を彼はもっており、今月で解約する予定です。 彼はお金を借りれない…といって、私名義で100万ほどの消費者金融の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
4年越しの養育費の請求
ベストアンサー【相談の背景】 離婚してから4年経過しました。 元嫁が今になって養育費を払えと言ってきてます。元嫁との間には子供が2人います。9歳と8歳です。 離婚時にこちらから養育費の話をしたところ、「養育費はいらない、関わらないでほしい」ということで連絡もできず、子供達とも面会しておりません。その半年後に元嫁が再婚いるのを知りました。最近になり「養育費を払え、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流と間接強制金
ベストアンサー面会交流の中止を訴えましたが判決で認められず履行勧告の通知がきました。 裁判所へは行わなかった理由について報告をしますが、判決通り行うように言われるのはわかっています。 子供が生まれて間もなく別居し離婚となりましたので、幼児の子供には父親の存在がまだわかっていませんし、子供には元夫とのこれまでの内容は時期が来るまで話したくはなく子供には嫌な記憶...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫が離婚に応じないばかりか、親権にもこだわっているので、不安を感じています。
ベストアンサーおはようございます。 相手側が離婚に応じません。今から調停ですが親権を寄越せば離婚に応じるとのこと。 保護命令のさいに出された陳述書には私への憎しみ嘘が書き綴られておりました。 認める様子は一切なく、自分が被害者だと主張。 結局保護命令は取り下げられ、合意書作成により取り下げ。 その後他の弁護士さんに双方の陳述書を見て頂いたところ 貴女が訴...
- 弁護士回答
- 7
-
-
SNSで知り合った女性に...
約1年前にSNSで知り合った年上の女性とお付き合いさせていただいていました。 SNSということもあり自分も未熟で相手の事もあまり知らないまま流れで付き合うことになり、約1か月間付き合いました。その頃は徐々に相手の事を知っていければいいと思っていたのですが相手との関係が深くなるうちに束縛的な部分が見え始め、別れを切り出そうと会って話しました。 泣いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
教えてください。 不貞行為を理由に相手側の夫から慰謝料を請求されそうです。私と相手の妻とは別々に話し合いをもたれています。 ここでの他の方の相談を見ていると慰謝料は私と相手の妻との連帯責任(折半など)になる旨の回答も見受けられます。 私との話し合いで慰謝料を請求された場合、相手の夫に対してその金額をどのように確認すればよいものでしょうか? 金額の...
- 弁護士回答
- 8
-
-
音声証拠 自分にも非がある箇所があるとき
ベストアンサー離婚したいと思っており、弁護士への相談を検討しています。モラハラを実証する証拠としてとても重要な音声証拠ものですが、私も感情的になって、パンっと叩く音が入っていました。 おそらく感情的になって相手の腕なのかテーブルなのかパンっと叩いたのだと思います。 これは相手から暴力だと言われたとしたらと思うと提出がとても怖いです。 しかし、重要な証拠であり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求なしの解決金
【相談の背景】 自身の不貞行為により夫と離婚協議中 慰謝料請求がない状態ですが夫のハラスメント行為がひどく困った為、弁護士と代理人委任契約しました。 弁護士からは解決金提示を提案されています。 【質問1】 このまま慰謝料を請求されないのであれば 支払わずに済ませたいのですが、 慰謝料の請求をされていなくてもこちらから提案して解決金を支払わないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
滞納している税金の相続放棄について
滞納している税金の相続放棄について質問します。私の叔父(父の弟)は、数年前に亡くなっているのですが、先日、市役所から、父宛に叔父の市民税の滞納について突然通知が届きました。叔父は、離婚しており、子どもが3人います。しかし、兄である父に手紙がきたということは、子ども達が相続放棄をしているということでしょうか?また、この叔父は父を含めて親戚中からお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の金額
ベストアンサー度々質問失礼します。 不倫し、相手の前妻の方から慰謝料請求300万がきました。 この金額は減らす事は出来るのか、また増えることがあるのか、不安で質問させていただきます。 ちなみに 交際期間は約一年、社内不倫 相手の子供を出産しましたが認知なし、養育費ももらっていません 相手の男性からアプローチを受けていたのですが家庭があることを知っていた 相手...
- 弁護士回答
- 6
-
-
既婚を隠した男性に対して
【相談の背景】 アプリで知り合い、独身彼女なしと偽っていた男性と一年半くらいにわたり男女関係がありました。私は独身彼氏なしです。 今は仕事が忙しいので彼女は作らないが、デートする人や家に呼べる人は何人かいる、ただそのうち好きになるかもしれない、と言われ、疑問に思いながらも可能性に賭けて続けていました。 途中かなり暴力的な態度や無礼な態度もあり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払いのまま成人
【相談の背景】 5年前に離婚し養育費が一度も支払われず、公正証書に基づいて裁判で請求していますが、夫が仕事の都合だとかでズルズルと裁判を引き延ばして既に2年以上が経過しました。請求異議で差し押さえは止められています。息子(大学生)がまもなく成人するので、それを理由にして支払わないと主張するのではないかと恐れています。 【質問1】 弁護士はそのよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
支払者側の再婚での減額要望拒否したい
2点相談があります。 養育費の件 離婚後8年目 私は養育者です。 子供は13歳 10歳 現在二人で四万 過去未払分がありプラス一万の計五万の養育費支払が調停で決まり履行されて支払を頂いてます 1点目 スタートして二年で先方が再婚し 相手の連れ子を認知したのち、 新しい子供が生まれたとの事で、 養育費支払拒否の調停を起こされました。 現在 調停3回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
負担付贈与に時効はありますか?
ベストアンサー主人の父から100万円・私達夫婦から100万円、私の父から100万円を出し合い300万円の墓地(永代使用料+墓石代)を主人名義で購入しました。 ・この場合、私の父は自分の入るお墓を主人がまもる代わりに100万円を贈与する、負担付贈与という事になりますか? ・将来私達夫婦が離婚した場合は父はこのお墓には入れませんので、贈与した100万円を主人から返還してもらう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料
ベストアンサー妻と独身者が不貞と不倫をしました。間違いのない証拠があります。 相手側男性には電話で怒鳴りました。その後、当然慰謝料の請求をするため資産内容と収入を教えてほしいとメールしました。自身も落ち着き、彼の将来も考えると一方的に無茶な金額にはしたくないという思いからです。ただし、初回の連絡(上記の電話)まで何度も無視をされ続けたので一切の信用がありません...
- 弁護士回答
- 7
-
-
30年以上も疎遠の父の相続放棄について
【相談の背景】 私が生まれてすぐに両親が離婚し、母親に引き取られました。それから30年以上、父親とは一切の関わりもなく居所も何も知りませんでした。 しかし、最近仕事の関係で父親の戸籍を調べる必要がありそこに住所も記載されていた為、一度会ってみようかと思い訪ねると、一年前に亡くなっていました。 そこで借金や財産等何も分かりませんが、相続放棄の手続き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相談について
ベストアンサー妻が不倫をしており不倫相手も妻もそれを認めています。子供も居るので別れるよう説得したのですが、裏でコソコソ会って私と離婚する事を話し合っているようです。そして今度弁護士事務所に不倫相手と一緒に相談行くそうなのですが、先生の皆様であれば妻に何とアドバイスをされますか?対策を知りたいのでよろしくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄の場合、代襲相続は認めらない
ベストアンサー7年ほど前に、母を亡くしました。 家族構成は別居の祖母と別居の弟です。 わたしは13年ほど前に結婚しています。 現在、旦那と娘一人です。 母は30年ほど前に離婚して、女手一つで姉と私、弟を育てきた為かなり生活が苦しく、母が亡くなって1年ほどした時に街金から取立ての内容証明が送られてきました。金額がかなり大きくて400万程あり、そのまま裁判所に相続放棄の手...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚確認方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから