法律相談一覧
-
貞操権侵害の慰謝料の示談金額について
ベストアンサー【相談の背景】 貞操権侵害で相手に慰謝料を請求しています。金額は多めに200万円と提示しました。 相手とはマッチングアプリでの出会いです。 利用規約に結婚相手、結婚を前提とした交際相手を探す支援をすることを目的と記載があり、既婚者は登録禁止になっています。 相手のアプリのステータスは未婚、結婚は良い人がいれば、子供はどちらかというと欲しいとなって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の慰謝料請求の時効は何年ですか?
【相談の背景】 元彼女に性格の不一致で婚約破棄されたのですが、公私でのストレスや過労により、慰謝料請求のタイミングがなかなか取れず、破棄された日から丸5年が経過してしまいました。 先日、調停申立てをしたのですが、元彼女の方からは「今更だし、もう時効だ」と言われました。 【質問1】 債務不履行なら、時効はまだ大丈夫ですよね? 婚約破棄から5年が経過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラについて
私の勤めている会社での話です。 私の勤めている会社は従業員が経営者を含め3人という小さな会社です。 経営者は男性で、私はパートで勤めていて、もう1人正社員で勤めている女性がいます。 その女性はもう10年近くその会社に勤めています。 会社の人数も少ないということから、お客様の所に行く際、その女性と経営者と2人で軽自動車で出向く事が多々あるのですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
w不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 w不倫です。旦那が職場の既婚女性と不倫しているのが発覚。肉体関係は1度だとの事ですが、私自身で示談書を作成し慰謝料は様々な兼ね合いがあり、40万円と少額です。 不倫相手の女性は金額に納得し署名・捺印しました。 ですが、支払期日には連絡もなく翌日になって分割回数を変えてほしい・日にち変更もして欲しいと言われ、ひとまず承諾しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料相場について。不利な証言をしてしまった場合の対処法などを教えていただきたいです。
【相談の背景】 現在、不倫相手の旦那と連絡を取っており、2日後に面会し相手方の弁護士が用意した書面を確認する予定です。 謝罪し慰謝料を払うと伝えています。不倫相手の旦那には通話内容を全て録音されています。 以下の条件 ・当人 公務員26歳 年収350万 ・相手方 妻 会社員 年収300万 旦那 会社員 年収1500万 ・婚約中(離婚の予定なし) ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元カノとの金銭についてのトラブル
ベストアンサー4年程前から付き合っていた彼女がいました。 とある理由で別れたのですが、その後も度々相手側の家で会ったり泊まったりしていました。 そのとある理由とは私自身に好きな人が出来た事にあるのですが、それに対する負い目もあり自分の出来る事(相手が必要なものへの出費等)をする事がよくありました。 相手が突然引っ越すとの事で自分も泊まったりするので、セミダ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為をしてしまい、相手の旦那から慰謝料請求をすると言われています。 【質問1】 私は去年頃から自己破産を申請中で結果がまだ出ていない状態なのですが、もし慰謝料請求された場合、こちらは自己破産中なので免責になるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知してもらってない父から相続は出来ますか?
私は私生児として生まれました。 母は当時、家庭のある男性と付き合っていましたが、 離婚するので結婚してほしいと言われ信じてお付き合いをしていました。 父は地方では地位のある方だったので信用してしまったと聞かされました。 私を身ごもると「今は結婚できない認知はする」となったのですが。 騙されたと意識が強くなった母は認知をしてもらわず、 援助...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昨夜の事です…
私は鬱病です。 原因は夫の不倫です。 裁判して相手女性から慰謝料を払ってもらいました。 夫はリストラされ(会社が経営負担に陥り)退職金から、私に慰謝料を払ってくれました。 一生かけて償っていくから、やりなおそうということで暮らしていました。 子供も2人いますし。 でも、私の状態がここのところ悪く、何日も睡眠が取れず過呼吸の発作が起きてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前 (給与口座の管理・口座返却のリスク・婚姻費用の確保の確実性 )
夫とは別居中です。 1歳の息子がおり、(夫の住居の隣の市の)私の実家(賃貸物件)に戻り、両親と同居中です。 2月に 夫から離婚調停を申し込むと言われて、まだ呼び出し状など 届いていない状況です。 これまでは私が 夫の給与口座を管理していました。夫の生活費、夫の負債(口座引き落とし)を支払うと、私達の使えるお金は 算定表を下回る額にもなり、生活費は...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費算定表で子が2人いる場合に。。。
ベストアンサー裁判において採用される基本的な考え方を知りたくて再度質問させていただきます。以下の例の場合、通常 家裁では どの方法が採用されるのでしょうか。 (例)主人の年収は700万円、私は専業主婦なのでゼロですがパートに出ることを想定して100万とします。7歳と17歳の2人の子の養育費に関して20歳まで養育費を請求したいのですが、 家裁算定表4によると10~12万円とな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為示談書。以上の事から、可能ですか?
ベストアンサーダブル不倫での示談にて、 当事者以外の人に口外しないと、誓約したが、 誓約書を見られた場合は、誓約破りになりますか? 夫が、子供と同じクラブチームの子の母親、私の友人でもある人とダブル不倫をしました。 初回発覚時、口頭で中止を求め許しました。 しかし、8ヶ月後に、不貞継続発覚。 許せず、誓約書、慰謝料200万の要求しつつも、 二度としないとの泣きの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫のやり返しの罪の重さは?
ベストアンサー裁判で一番不利なのは、誰でしょうか。 長くなりますが、よろしくお願いします。 夫が不倫をしていました。長年にわたるひどい裏切りで、私は自殺まで考えました。正常な精神状態ではない中、私も話を聞いてくれた別の男性と肉体関係を持ってしましました。 夫は、私が初めてホテルに行った日にいきなり私に探偵をつけて、証拠の動画を撮っています。しかし、その日は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別れた元彼の子を妊娠しました。連絡がつきません。
ベストアンサー去年の年末にアプリで出会いました。 今年に入って会って3回目で「好き」と言われ、付き合ってるような状態になりました。 そこからは毎日の連絡と月に2~3日会っていました。 彼は結婚願望が高く、「早く一緒に住みたい、引っ越しておいで。」「いい嫁になってね」「ずっと一緒にいてね」と言い続けてました。 7月に入りいよいよちゃんと形にしていこうかという流れに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の証拠は...。3抽象的なやり取り『要望・欲望?
ベストアンサー妻の行動が最近おかしいので、妻のスマホを勝手に確認しlineで事実がわかりました。 lineグループの男と都合をつけては会っているようです。 やり取りの中に抽象的な文章『ノーブラ・ノーパンで来て!運転しながら胸を揉みたいからとか!舐めて欲しいとか!週末は密室で2人っきりとか!激しい運動して腰と脚の付け根が筋肉痛だとか・・・』文章を読む限り肉体関係がある...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お金を返してもらうための念書について
【相談の背景】 婚約していた彼氏が、半年前から浮気をし出て行ってもらったが、私が寝てる間に荷物全て持って出て行きました。私のバックや小物など高価な物まで持っていき、数店は返してもらいましたが、ブランド物のバックなど数点は処分したと言っています。見るのも辛いからといいますが、ほかのバックは平気で使っています。処分もしてないと思いますが、もらったも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に制裁を。
ベストアンサー主人が突然死しました。今年春に脳梗塞に倒れ、リハビリを経て復職。ようやく軌道に乗り始めた時に、心疾患であっけなく逝ってしまいました。 実は同時期に会社の女性と不倫関係にありました。 脳梗塞で倒れた時に一緒にいたことで私にばれ、離婚話まで出ましたが頑なに拒否をされ再構築の道を選びました。 その際に彼が言っていたのは、「始まってすぐに離れようとし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に今まで私に使ったお金を返せと言われた
約5年程不倫をしていました。 私は独身で彼が既婚者です。 会っている間、必要なお金は彼が全部出してくれていて、お金は大丈夫?と言っても貯金があるから大丈夫といって私もそれを信じていました… 私は離婚は望んでおらず、何十回も別れ話はしてきたのですが、彼には受け入れてもらえず、 別れを切り出すたびに1日に何十回も電話をしてきたり、トークアプリのメッセ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVで家を出たが実家に押しかけてくる
ベストアンサーDVで家を出ましたが、その後私自身はメールも電話も一切無視しています。 実家の母や私の友達のところに執拗に連絡が来て困っています。 みんな怖がっていて、迷惑をかけているのでどうにかしたいです。 明後日に司法書士に無料相談の予定ですが、出てから二週間以上経っているので何をするか分からずこわいです。 司法書士にも何を相談していいかも分からなくなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫の二人旦那と相手の慰謝料請求
旦那のW不倫の件で質問です。 去年から、同じ学区内の子供が同じ学校に通う、お母さんと、 怪しい関係でした。 やりとりを見つけるたびに、再三注意し、そして、相手の女性にも直接話し、 もう二度と連絡をとらないと約束もしました。 私の旦那と、相手の旦那も話しあいをしました。 しかし、今年に入っても、どうやら二人の関係は続いていて、ついに先日、 ホテ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
保護命令に対する即時抗告がなされました。準備できる事は…?
結婚して妊娠中に夫の暴力により、別居(現在1年経ちました)、その間に夫から夫婦同居違反による離婚申し立てがありました。 裁判所から私に出廷要請があったと同時くらいに、私は夫に対する保護命令を申請しました。 保護命令の面談日に夫は出廷せず、結果、保護命令が発令されました。 しかし、その後すぐに即時抗告があり、保護命令の取り消しの可能性が出てきまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻の子と後妻との相続争いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に離婚して再婚した父が亡くなりました。 私は母に引き取られ父の相続の遺産目録が届き余命宣告を受けて病気で亡くなったことを知りました。 そして父の通帳を見たところ元々の貯金は10万程度でしたが、余命宣告を受けてから亡くなるまでの間に2500万の保険金の入金があり全て出金されてました。内1600万は金融機関への借金の返済に。残りの900万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の話し合いが、難航して、強引に家を出た場合、悪意の遺棄になってしまうのでしょうか?
ベストアンサー私の生活は、子供なし、共働きで、義理の両親と同居で、10年半になります。 同居した理由は、奥さんの家族からの依頼でした。私が、同じ県で勤務している間なら奥さんが望むならと言うことで、渋々、同居を開始しています。 生活費も、義理の親と、奥さんの話し合いで、決まったまま、言われる通り、私の給与から、払い続けています。。 結婚当初から、親との関係はう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫と妊娠の慰謝料について
主人とは再婚で子供2人は前の夫との子です。 主人に離婚の話をして1年半が経ちます。 そんな矢先、私が不倫をして妊娠してしまいました。後5ヶ月で産まれてしまいます。 まだ、家族の誰にも妊娠がの事は話してません。 これからどう話をしていいか分からず、時間だけが過ぎてしまいます。 元々は主人の性的DVと性格と子育ての不一致が原因です。 私が慰謝料を払わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談を再度要求された
今月頭に不貞行為の示談交渉をしたのですが、その時は不貞行為の相手と奥様と私で示談をしました。その場では夫婦間で揉めて、最終的には取らない方向で話はまとまりました。 こちらも誠心誠意謝罪をし、そのつもりで今まで過ごしていたのですが、また奥様より連絡があり、やはり示談を受けると言われました。 明確にはいらないとは言われなかったのですが、最初の話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠逃げられた。どうしたらいい?
【相談の背景】 妊娠して逃げられました。 LINEアカウントは削除され、名前も下の名前しかわかりません。住所もわからず。 覚えているのは漫画喫茶にペアシートで昔行ったことがあるだけです。 【質問1】 漫画喫茶の会員記録から相手の住所や名前を調べてもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 13年前の不貞・2か月前のDV風俗 住宅オーバーローン 財産分与について
ベストアンサー①夫の13年前の不貞行為(その後家庭も仕事もすてて2ヶ月間行方不明)全く時効ですか? その後も不貞はしてないと思いますが夫の行動に不信を持つ13年間でした。 ②3か月前の風俗通いがバレた際の逆ギレとDV(言葉・殴るポーズ、子機を折ってお前の代わりだと罵声、その後も謝らず)に慰謝料は求められますか? ③現在住宅ローンが、住宅査定額より600万オーバーローン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父について
幼い頃から父から物理的、言葉的な暴力を受け、成人をしてからも人を信用できない者です。 母も父から暴力(殴る・蹴る・服を破かれる)を受け、私が思春期の頃には暴力が怖く、自分が暴力を受けないために私を父の暴力に差し出されていました。 今でも過去にされていた、言われたことが鮮明によみがえってフラッシュバックが止まりません。 また、父からの暴力で過去...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経済的DV。これは経済的dvにあたりませんか?
主人28歳、私31歳、息子5歳の三人家族です。主人の手取りは18万です。 食費、日用品、雑費、医療費で月7万生活費としてもらっています。 今年5月主人から7万は多い、3万貯金するか、生活費から幼稚園代(3万)出せと言われました。7万ではギリギリ頑張っても5千円しか残りません。 結局リビングの引き出しで7万二人で管理と言う形で、レシート提示、食費日用品以外の買い物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚活サイトでアプローチしてきて付き合った男が、妻子もちで、最後まで騙された。
ベストアンサー付き合っていた彼に結婚の話をした振られました。 怪しく思いSNSで過去をすべて遡って調べたら、妻子持ちでした。 婚活サイトで知り合った男性に猛アプローチされ、2014年秋から最近まで約1年付き合いました。 彼はバツイチで子供はいない、元妻は仕事を優先して海外で働くことになり、それを尊重して円満離婚だったと聞いていました。 彼は会社を経営してるから忙し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中のペットの飼育費用について
【相談の背景】 夫が不倫相手と同棲中です。 婚姻中にお迎えしたペットがいて、私が自宅でお世話をしています。 夫名義でペット保険に入ってますが、勝手に解約され、ペットが病気になり高額な医療費がかかった場合は請求できますか。 また、コンピ調停時にペットの飼育費用や医療費等を請求し、審判時にそれが認められることはあるのでしょうか。 【質問1】 夫は不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と不倫相手に慰謝料、養育費の請求をしたいのですが
ベストアンサーモラハラ、セックスレス、不倫などで離婚となると、私のいう請求金額は高すぎますか? はじめまして、アドバイスをいただければと思います。妊娠発覚した約四年前よりセックスレスです。夫がわからのものすごい拒否を受けていました。仕事柄激務なので疲れか病気かと思っていましたが、妊娠中から豹変したように冷たくなりました。 『お前みたいなバカはそこら辺の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士変更の件について
2年前に高等裁判所で親権変更が認められ、元夫から私に親権が変更になりました。 それ以来子供は私と生活をしています。 親権変更時にお世話になった弁護士さんに、養育費の請求の件で相談しているのですが、相手側も支払う意志がある。遡って請求できますからご安心ください。と言われもうすぐ1年が立ってしまうのですが、弁護士さんと連絡が取れません。メールも何十...
- 弁護士回答
- 7
-
-
緊急 過度に干渉してくる親への対処法について
過度に干渉してくる親の問題で悩んでおります。 幼いころから、母親とは折が合わず身体的暴力や言葉の暴力による曲がった愛情表現をされてきました。 何度か離れようと家をでたり、連絡をたったりしましたが結局はなれきれず今に至ります。 去年、親に告げず結婚致しましたが、このたび半ば強引に離婚させられ、再び親との決別を決意した次第です。 母は一刻も早く、自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前回の続きです。 すみません[e:459]
ベストアンサーいつも ありがとうございます。 私達夫婦は 31年前 マイホームを建てました。 共働きで ローン払っていました。 六年前 夫婦仲が悪くなり 私は 娘二人 つれて 家をでました。 それから 二年後に 旦那の 姉夫婦が 私が 家を 売るといけないからと ローンの残済 全部払い 姉の 名義に 私にバレないように変えられてしまいました。 家を 建てた時に 姑( 義理父と離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 不貞行為 完全前肉体関係 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 約1年半前に肉体関係があった女性と、最近たまたまSNSで連絡を取り合うことになり、私はその女性が2.3ヶ月ほど前に婚姻関係を持つ旦那と住み、現在子供を産んでいることを知りながら再び肉体関係をもつ約束をメッセージ上で行いました。やり取り上で女性は自身の下着姿などを送っています。 しかし一時的な気持ちに対する罪悪感から予約していた店もキャ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
w不倫での示談で探偵費用を請求された場合
ベストアンサーw不倫について、不倫相手Aの奥様の弁護士より文書が届きました。奥様が探偵をたてAと私の不貞行為の証拠写真がありAも不貞を認めたという事。奥様より200万の慰謝料請求があり一週間以内に弁護士に電話連絡をするよう書いてありました。通知が届いた翌日弁護士に電話し『今後関係をどうするつもりか?』『慰謝料を支払う気はあるのか?』と質問され、できる限りの誠意は見せ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義理息子の不倫を訴える
ベストアンサー私の夫の不倫と、私に対する精神的DVで、 私は髪の毛が次々に抜けて、円形脱毛が全体に広がり、 カツラ生活で、一時は自殺を考える日々を過ごしていました。 今周りの人のおかげで何とか、生きて行こうと思えるようになりました。 私の夫は不倫同棲を今だ隠して続けており、私に不倫を知られてないと思って 離婚を迫っています。 ずっと地獄の3年弱の間、私は体も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供が望まない面会について
今週末の事で、時間が無いためアドバイス頂けると助かります。 現在、別居中で 離婚調停中です。 子供達は私が面倒を見ています。 突然追い出された形で、 子供達を巻き込む嫌がらせを多数受けています。 先週相手より、 面会交流の申し立て書が届きました。 夫の行動、嫌がらせに対して、 子供達も面会を拒んでいます。 調停でその経緯を説明しようと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫 妊娠 中絶 精神的苦痛
【相談の背景】 ダブル不倫で妊娠、中絶しました。 妊娠を伝え話し合いをして、産む選択されたら生きていけないと言われ彼を失いたくなく中絶を選択しました。 中絶後彼の奥さんはもう1人子どもを妊娠していて産んでいたことを隠されていて第3者から知りました。 その後費用の支払いと、寄り添いがなく精神的にも不安定になってしまいました。 【質問1】 妊娠、中絶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子育てエッセイの執筆について
ベストアンサー【相談の背景】 副業している会社員です。 自作の電子書籍をネット上で販売しているのですが、内容について質問です。 妻子がいるため、自身の経験をもとに、子育てに関することや、結婚生活に関すること(アドバイスや持論)などをまとめた本も書いてみようと考えています。 その時、妻や子ども(幼児)に許可などを取る必要はありますか? また、内容次第である場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申告書の受理報告について
【相談の背景】 元婚約者の浮気によって別れることになり、その後うつ、パニック障害になり慰謝料の請求を調停にて考えております。 調停申告書を提出後、その旨を内容証明にて期日の送達より先に伝えようと考えてます。 別れたことには少なからず私にも責任があると考えており、彼女にもあまり負担をかけたくないという思いもあり、できれば先に伝えることによって準備...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の浮気で
私は現在、妊娠38週の妊婦です。 約3ヶ月程前に主人の浮気が発覚してから、少しずつ証拠を集めてきました。 浮気は結婚する前からだったようで、相手女性は私の元友人(バツ1、子ども有り)と、主人の職場の同僚(既婚、子ども有り)です。 元友人とは特に密に連絡を取っており、頻繁に会ってもおり、現在里帰り出産の為に開けている自宅にもほぼ毎日の様に出入りさせてお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性行為後に連絡が取れない男性への慰謝料請求
【相談の背景】 飲食店で知り合い、交際を約束し、性行為後に連絡が取れなくなった男性に慰謝料を請求したいです。心身的に傷つけられた損害賠償請求です。 内容的に難しいことは分かっておりますが、何らかの形で請求をしたいです。(マンションの部屋番号は不明、本名と会社は把握済み) 例えば、少額訴訟の就業先送達で相手の会社に訴状が届き、相手が中身を確認する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回の相手からまた連絡がきます。
【相談の背景】 また同じ相手から連絡がくるようになりました。 最初は金銭面などは一切いらない 迷惑かけないからと言ってたのですが、急に自分の子と認めてないでしょ? 逃げたよね? 訴えるよ? 今の彼氏に言います。などと連絡が毎日きます。 【質問1】 この場合 どうするのがいいのでしょうか。 毎日連絡来るので 精神的にダメージ受けるし、毎日考えて偏...
- 弁護士回答
- 5
-
-
共有財産の夫名義の車を許可なく乗るのは罪か
ベストアンサー【相談の背景】 専業主婦です。 第二子の妊娠で悪阻がひどく、夫も忙しくピリピリしていて、悪阻の中第一子の面倒を見るのが辛く実家に帰省しました。 前日喧嘩をして腹が立っていた事もあり、朝寝ている夫に実家に帰ると一言かけた所「車を使うなよ」と言われましたが、体調不良と子連れで電車は難しい為、 夫の許可なく、夫名義の車を使い、自分の実家(車で片道五時間...
- 弁護士回答
- 5
-
-
証拠がなくても慰謝料請求できますか?
夫と結婚3年目、幼児2人の子持ち、専業主婦です。 2014年12月、夫がよく利用しているガソリンスタンドで働いている女性との不倫が発覚しました。 そのガソリンスタンドは夫の職場でよく利用するところです。 私が夫の携帯をいない間に見てしまい発覚。 夫を問い詰め、不倫相手にメールで注意し、今後仕事の時に会うことはあっても連絡はもうしないと口約束してもら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
逆DVについて
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 昨年、仕事の関係で知り合った方とお互いの相談をしているうちに仲良くなり今は交際しております。 初めは、知らなかったのですが彼は既婚者でした。 仕事が不規則で、23時〜翌日の17時に終わり20時に就寝また23時より仕事の生活を20年近くしていたそうです。 初めは、睡眠時間の短さに驚き彼の体の事がとても心配になったのがきっかけ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
既婚者とのLINEはつみになるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者さんとのLINEのやり取りだけでも、つみになりますか?? 【質問1】 ただのやり取りだけでも、つみになるのか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
重婚的内縁の解消について
ベストアンサー【相談の背景】 彼女と付き合って10年、妻と別居して15年通算25年経ちましたが、別れることにして、私が出ていきます。 私が妻と別れると言っていたのにと彼女から慰謝料を要求されました。 【質問1】 支払う慰謝料はいくらくらいになりますか
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚相談 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから