法律相談一覧
-
夫側に養育実績が積み重なっている状態 母親が親権を獲得したい 不利なのかどうか
ベストアンサー夫側(もともと義理実家同居、両親若く健在、義母が専業主婦のためサポート万全)に子供を残してきて2ヶ月たってしまいました。 やっと踏ん切りがつき、離婚には応じようと思っていますが親権だけは譲れません。(私は有責配偶者のため、離婚調停をほぼできません) 遅いですが、今月中に弁護士に相談し、 ・子の引き渡しの審判 ・審判前の保全処分 ・この監護者の指定...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活費をはらいたくない
ベストアンサー離婚調停、別居中のつまが、子供にあわせません。もう一年になります。調停してます。生活費はらうのもいやになります。生活費を払わないという選択肢もありますか
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の逮捕→離婚をしても財産分与するのか
ベストアンサー現在夫と別居中、 子供がひとりいます。 夫が去年大麻譲渡疑いで逮捕→釈放されましたが、不起訴なのか処分保留なのかは知らされておりません。 その前に大麻を所持してるのはこの目で見て泣いて責めましたがトイレに流したと処分され証拠はありません。 その後から精神的に追い詰められ心療内科にいくようになってから逮捕されました。 結婚後、生活費収入格差が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な一時保護
昨年の9月12日に虐待の疑いで一時保護されました、会いたい気持ちで虐待を認めました、面会は二回、子供がしがみつき家に帰りたいと泣きながら言うので施設から連れ去りました、児童相談所関係は悪化しました家庭裁判所の連絡もいまだに無い、私最近旦那の本当の気持ちを知りました、裁判が終わり子供が帰ってきたら離婚して親権取る、子供に会わさないと言われました、ここ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費停止中の念書開示対応について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の調停を控えており、事前に相談させてください。 離婚時に元配偶者と念書を交わしていますが、相手が紛失したとのことで「内容を確認したい」と連絡が来ています。現在はまだ返信していません。 また、養育費の支払い期間について認識の違いがあり、話し合いの結果、昨年頃から支払いが止まっている状況です。 念書の内容としては、 ・養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
意味不明。突然弁護士からの解任希望
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致が理由、離婚希望の相手は人格障害なので話し合いが困難と判断し弁護士を探しました。現在契約中の弁護士は、誠実親身対応がモットーで事務所は夜7時まで営業。フルタイム勤務の私は対面相談など考慮し依頼を決定。当時様々なストレスにより不眠、心身共に疲れ果てており弁護士の好意で細かなメール対応を別居離婚相談の他に子供の話の流れから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小学校 市役所 訴える
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が子供連れて実家に戻り、勝手転校させました。 次年度6年生と4年生。 家庭内、離婚協議が行き詰まり解決策を見出せていなかった中です。 保全処分や子の引き渡し審判を申し立てても転校後になってしまうので躊躇してます。 そんな中、嫁から家庭内協議が進まないので学校や市役所に相談したら実家に帰ることと転校を勧められたそうです。 私(父)に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に慰謝料を請求されました
2年半前に生活不安を理由に離婚を切り出しました。その2ヶ月前までの結婚直後からずっと別居状態で、夫は滋賀の実家から職場に通い、私は大阪で妊娠、出産、育児。夫は月3日ほど大阪に帰宅する形でした。詳細は長文になるので割愛しますが、夫は出産直前に一般企業に就職したのですが、1年も経たないうちに相談もなく退職し、実家の自営業を手伝っていました。あまりにもひ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟開始前の婚約者との妊娠について
離婚訴訟開始前における妊娠(妻でなく現婚約者です)についてです。 妻の不貞行為や不貞行為の相手方の子供を妊娠させたことにより、離婚前提で調停をしましたが、不成立となり離婚訴訟開始待ちです。 ただし、コロナウイルスの関係で訴訟開始時期が延期となりました。 わたくしには、妻との婚姻関係が調停時に破断になっており、婚約者がいますが、婚約者も、私も子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与・子供の預金は?
ベストアンサー本日離婚が成立しました。 相手は今までは『娘のお祝いとかが入った娘名義の預金通帳は娘のだから』とずっと言っていましたが、今日『やっぱり娘の通帳を見せて』と言ってきました。→(まだ見せてません) 娘名義の通帳には出産祝やお祝い事の時に両家親・兄弟・親族からお祝いとしていただいたものを娘名義の通帳に貯めていました。児童手当も。 公正証書には財産分与に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
日本人同士 海外で起きた不倫で子ができた事実を奥さんが知った場合の慰謝料について
(日本人同士)海外で不倫関係になり子ができた場合の慰謝料について イタリアにて既婚者の日本人と不倫関係になり、子供ができ、認知してもらいその事実を奥さんが知った場合日本にいる奥さんはイタリアにいる私に対して慰謝料を請求する事は出来るのでしょうか。 不倫関係は約1年半、相手男性からは家庭は崩壊していると聞かされており、事実奥さんと子供は日本に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内緒で会いに来る母親。子供達に嫌ならもう会いに来ないで?
こんばんわ 私は初婚で旦那は再婚 旦那は離婚後、 長女、次女、長男の3人を引き取りました。 離婚の原因は前妻のギャンブル依存性 生活費まで使ってしまう様な人で 家事はろくにせず 食事も買い弁、出前ばかりだったそうです。 今は長女(18)は前妻の所に行きました。 現在は私と旦那の子供1人 旦那の連れ子が2人(中学生)と同居しています。 私が旦那と子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝ち目はありますか?
相手方と、まともに話が出来ず、離婚調停、親権調停申し立てしようと思っています。 別居開始時は私が子供を連れていましたが、生活費をくれず働かなくてはならなくなり(婚費申し立て出来る事を知らなかった)義母に生後1ヶ月の赤ちゃん(娘)を預け実母に小学一年生(息子)を預け仕事へ。その後旦那側が赤ちゃんの親権を要求。連れて帰る事を拒否され、いまは義母と旦那交代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手への訴訟タイミング
ベストアンサー婚姻歴3年。子供無。不倫相手独身。 妻が職場の社員(妻は子会社からの派遣社員)と6ヶ月以内で肉体関係を含む国内旅行1回とホテルで1回。 証拠として、相手側からの不貞行為の自白を録音したテープ。旅行の写真。妻に対して離婚を考えるよう促すメールがあります。 関係は相手の誘いから始まったとの自白、不貞行為は無いが、ホテルに入った事1回もあったと妻からの自白...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合、子供の親権は取れるのか
ベストアンサー私は旦那の義理の実家で同居をしています。 専業主婦で一歳の娘がいます。 性格の不一致で離婚する事になりました。 離婚が決まると最低限の荷物を持たされ 家から出されてしまい、そのまま私の実家に帰りました。 子供は 絶対に渡さないと言われ連れて帰る事は出来ませんでした。 会わせてもらえません。 夫は1年から1年半、今現在も仕事をしておらず ず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元旦那が再婚。養育費の減額請求をされました。
ベストアンサー養育費の減額請求をされました。養育費を0円にしたいとの事です。家庭裁判所から手紙が届きました。 3年半前に元旦那の不倫をして、彼女と結婚したいから離婚してくれと言われ、慰謝料、養育費とも公正証書で取り決め離婚しました。中学生と小学生の子供2人で毎月74000円いただいています。 しかし、その彼女ではない別の女性と結婚したようです。連れ子が2人を養子縁組...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居 保全処分の内容について
別居4月初め 5月中旬 息子と娘のこの先の環境をどちらが子供たちにとって幸せなのか、という論点から、子供たちと離れたくないけど、主人の元で2人の生活をさせてみた。 数日後 息子からママのとこに帰りたい!迎えに来て欲しいと連絡あり 2人だけの生活開始から1週間後 主人と話し合った結果、6月初めから、子供二人の拠点は私のところに決定したため、 モラハラな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
捏造dvによる子供との親子関係破綻
ベストアンサー現在、面会交流調停中です。 調査官の報告書で死亡した元妻の姉が捏造dvを子供に吹き込んでいた事が明らかになりました。子供との関係は破綻仕掛けています、後見人が養育出来なくなった場合にその姉を後見人に推薦していますが、無効にする事、謝罪を求めることは可能でしょうか? 謝罪を文書としていただけない場合は名誉毀損で訴えたいとも思います。
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度調停すれば次は裁判からできるのか、算定表や法改正の起算日はどうなるか
ベストアンサー【相談の背景】 5年近く前、夫からのモラハラに耐えかねず、子供2人を連れて家を出ました。今まで3回ほど離婚調停を申し立て、全て不調に終わりました。一番最近の調停は去年です。裁判には勇気がなくて踏み切ることができませんでしたが、最近は裁判に挑もうと思っています。婚姻費用はもらっていますし面会交流もしています。 【質問1】 ①何回も調停していますが、今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について
半年前程に妻が子供を連れ出し勝手に実家に帰って行きました。ただ今別居中でもうすぐ離婚調停を行う予定です。 離婚の理由は、僕が家事、育児等協力しなかったとの理由ですが、家事、育児とも僕も協力はしていました。 離婚後子供は妻が引き取り、養育費も請求するとの事です。 妻には借金があり、実家で暮らす義理母にも借金があります。 妻は仕事を辞め、義理母も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金の増額交渉は可能か、弁護士が難色を示す理由は何か?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫の不倫相手との示談交渉を行なっています。 約4年前から現在に至るまで関係が続いており、一昨年末に夫から不貞を隠され、一方的に住んでいたアパートも解約され一方的に離婚を切り出されましたがこちらからは拒否、私が離婚に応じないことにより夫が間接的DVを起こし身の危険を感じたため、アパートの解約より前に実家に避難し別居が始まりました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
母子シェルターか母子寮に入ってる妻
妻と子供は母子シェルターか母子寮にいます。子供は2歳になる子と3ヶ月になる二人です。 妻は育児の疲れて僕に対してイライラしていて喧嘩になり出ていかれました。 妻は母親に虐待されて縁を切っている状態です。祖父、祖母の代から虐待がある、妻も子供に虐待するのか心配です。祖母から聞いた話ですと、親族とは妻が何をしたのかわかりませんが、全員、縁を切った状態...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停答弁書2通(夫婦関係調整と婚費費用分担)について
ベストアンサー離婚調停で提出する答弁書2通についてお聞きします。 妻から、調停を申立てられておりますが当方には 夫婦関係を修復したい強い希望があります。 そこで答弁書につきお聞き致します。 ① 答弁書(夫婦関係調整)についてですが (婚姻関係について) □円満に調整してほしいに☑をいれ 意見:離婚については否認します と書く予定です。 その場合は以下に続く...
- 弁護士回答
- 9
-
-
養育費の請求を後ですることは可能ですか?
ベストアンサー現在、法テラス経由で弁護士さんにお願いをしています。 相手方(夫)の弁護士さんから、夫が無職のため金銭のやり取りがないのであれば離婚に応じるかもしれないという文書が届きました。 一歳の子供もおり、生活費も一切なく、やむを得ず生活保護を受けることになって、今生活保護を受けながら働いて生活をしています。 調停の期日も決まっていたのですが、直前になり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV 離婚調停 離婚回避 シェルター
ベストアンサー【相談の背景】 去年より自分の暴力により自分が仕事中に妻と子供が出ていってシェルターに一旦は入った様です。 今年に入り妻から離婚調停と婚姻費用分担調停を申し立てられました。 一回目の調停では離婚の意志は固いと妻に言われました。 自分は元の家族に戻りたくDV更正プログラムと言うのを知り毎週通っています。 他にも夫婦カウンセラーにも話を聞きに通って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に伴う親権について
【相談の背景】 現在、妻と離婚協議中です。 離婚事由としては性格の不一致です。 離婚協議で揉めていることは子の親権についてです。 長男(10歳)次男(8歳)の兄弟がいるのですが、離婚に伴い長男を引き取りたいと私は考えています。 理由は、今まで家事・育児に相当寄与していたこと、仕事・家族の支援を加味しても育児が可能であること、次男は妻への愛着が非常に高く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前提の話し合い・準備について。
※岡山に籍があるのですが、お産の為 帰省で山口に居ます。 5月に第一子を出産したのですが、私が岡山を離れている間に 旦那が黙って仕事を辞めてしまっていました。(無断欠勤続きだったそうです) 貯金もなく、8月末に 仕事のこと、今後のことを電話で話した際に 旦那の方から「離婚しよう」と言われました。 直接話そうと言うことのなり、連絡待ちだったのですが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります 離婚について
ベストアンサー息子夫婦の事なのですが、 6月に嫁から家を出て言ってくれと言われ、息子は実家に戻ってきました、子供は3歳と1歳の女子がおります。理由は、嫁に黙って、会社から借り入れをしたり、育児を手伝わない、性格の不一致だそうです、その後。息子のアパートの鍵も、騙し取られ家に入る事も拒否され続けています、離婚届をあちらから3通受け取ったのですが不備の為だせずに先日...
- 弁護士回答
- 9
-
-
持病の悪化を伝えると家事育児不参加を理由に離婚を迫られています。
ベストアンサー今後持病の悪化により転職or無職になる可能性があります。 その事を伝えると離婚したいと言われました。 半年前から喧嘩して会話が無い状態でした。 妻の言い分は私が子育て、家事に積極的に参加しない、自分の負担が大き過ぎて我慢の限界と言われました。 もう一緒にやって行く気持ちが無いと言っています。 私からも妻に対する言い分は多々ありますが今まで話し合う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供の監護者、離婚調停について
ベストアンサー2年前に私(妻)の不貞行為が相手方(夫)に発覚してしまい(認めています)、その後1年3ヶ月ほど別居し、一度戻り半年ほどして現在再別居中です。 夫はそれまでの家に住んでいます。 前回の別居中は私の実家(隣町、車で10分ほど)で父と同居し、当時小学校低学年と幼稚園児だった子供は転校させず送迎していました。 その間も夫には週に1度か2週間に1度は子供たちに会わせてお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫からの不正ログインなどの監視行動、二度としないと誓約してほしいのですが。。
ベストアンサー夫から以下のような監視をされていました。 今後このようなことをしないと誓約書を書いてほしいのですが 誓約書を書かせるということは今後それが守られなかったとき、有効なものなのでしょうか 教えてください。 (夫にされた監視行動) ・不在の間のWebブラウザへのアクセスによる不正(同意なき操作)ログイン(SNSやトークアプリなど) ・睡眠中のスマホ解錠とSNSやト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に会わせてもらえないので困ってます。
ベストアンサー子を連れ去られ、全く会えないまま審判を迎えます。離婚すれば継続性で妻に親権がいけば妻は一生子供に会わせないといっています。審判で会わせるようになっても会わせない可能性があります。 修復は難しいので離婚になることは止むを得ないと思っていますが、子供に会えなくなるのだけは困ります。どうすればよいでしょうか。何を申し立てる必要がありますか。 離婚...
- 弁護士回答
- 20
-
-
親権を譲りたくない!
ベストアンサー先日妻の化粧ポーチの中から避妊具をみつけました。ラインの記録を見ると浮気相手とのやり取りがありました。内容は早く合って不貞行為をしたいというものでした。今年に入り会社の勉強会や送別会などを理由に帰りがいつもより遅いときがしばしばあったため怪しいと思っていたところでした。これから離婚話を進めようと思うのですが4才(長女)と1才(長男)の子供の親権は譲り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供への嫉妬による、妻の連れ去り。
ベストアンサー夫婦共に同じ自営業です。 娘(3歳)が、妻に懐かず、妻は悩んでいました。娘の監護実績は食事を作る以外は、殆ど夫の私です。 妻は「ママのこと好き?」って、毎日娘に聞いています。 しかし、妻は些細なことで、娘に怒鳴りつけることも増え、娘はいつも私の所に泣きながら逃げてきます。 その状態は記録やそのシーンは一部始終動画に収めてあります。 審問では、娘が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
荷物引き上げでの原状回復
ベストアンサー只今離婚に向け別居中です。 近々荷物引き上げに行きます。 荷物引き上げには代理人と身内と私で行きますが、相手方がスリッパや手袋、ゴミの持ち帰りなど細かく指示。 引き上げ後の掃除の徹底も言ってきています。 それなりに配慮はしますが、例えば掃除でも落とせなかった棚などの汚れで、相手が部品交換や修繕費を請求してきた場合、 そこに正当性はありますか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡しの審判と住民票の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が2歳と4歳の子を連れて妻の実家に引っ越し、住民票も移してしまいました。4歳の子は実家近くの幼稚園に通い始めました。まだ離婚は成立していませんが、その前に一度子どもと会える予定になっています。 【質問1】 子どもと会った後、妻に子どもを返さなかった場合どうなりますか? 【質問2】 こちらの住所に子どもの住民票を移すことは可能...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過去の虐待による親権者変更について
ベストアンサー質問させてください。協議離婚により子供の親権を取ったのですが、母親から婚姻中の子供への虐待と離婚後の監護能力がない(子供が不登校)ことを理由に親権者変更を起されています。 虐待の証拠となる写真等を提出してきており、親権変更が認められてしまうのではないかと心配です。 質問としては ①婚姻中の虐待の証拠がある場合、親権者変更されてしまうのか? ②監...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫がばれたが、婚約者・両親に黙っておきたい
ベストアンサー半年間職場の上司と不倫し、上司の奥さんにばれました。 私は婚約中で、来月結婚を控えております。(入籍は未だ) 不倫関係は9月で終止符を打っており、このまま婚約者と結婚したいと思っています。 奥さんから私と婚約者、両親を連れてこいと言われていますが、婚約者・両親には不倫のことを黙っておきたいです。 1.婚約者・両親にに不倫を黙って結婚すること 2.不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVがあった場合の判決に至るまで
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟で一度も和解なく判決になる予定のものです。尋問後に子供のことで相手方と協議を開くと聞きました。私は相手方のDVにより、仕方なく別居し現在の状況になったものです。和解でもないのに相手方の要求によりこのような協議はしたくありません。どのように拒否すれば良いですか? 裁判官がこういったことを通常するのでしょうか?恐ろしいです。尋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の戸籍の移動について
離婚後の戸籍についての質問です。戸籍に子供の氏名が残った状態であったとしても、私が子の親権者とならなかった場合、及び子供とも別居している状態である場合、さまざまな子に関する手続きに関しては何かしらの権限も資格もなく、戸籍上に子の氏名があるというだけの状態なのでしょうか?子については15歳の時点で子供自身が戸籍を自身で選び、私には子供が戸籍に残った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更できる?
6才の息子が居ます。一才の時に旦那に渡し離婚しました。息子と面会した時に、歯医者に連れて行ってくれない(見た感じ巨大な虫歯3つ発見、内1つは治療中)、元旦那は仕事と遊びと寝るだけで遊んでくれない、ばあちゃんは仕事が忙しいくて寂しいからママと住みたいと言われました。その後元旦那に息子がママと住みたいと言ったそうで連絡が来ました。元旦那に息子と話たこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那、元旦那母、元旦那姉からの、嫌がらせ誹謗中傷ストーカー行為をやめさせたい
ベストアンサー離婚後2年たちますが、元旦那、元旦那母、元旦那姉達からの、誹謗中傷がひどく、友達や、親戚などに、私の悪口を言いふらしています。 離婚前も、私に対してトークアプリや、いいふらしの嫌がらせも多かったです。 私は再婚したのですが、元旦那との間に子供が3人居ます。親権者は私です。 1番上の娘小6に、ママは悪い人と、離婚するちょっと前から、ずーっと吹き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居からすぐにでも離婚をしたいです。
【相談の背景】 3歳半と5歳の女の子がいます。別居してすぐに、離婚をしますと夫側から言われ(話し合いには応じませんと言われました)調停の申し立てをすると言われていたので、 1ヶ月待っていました。が、何の連絡もなく突然荷物をまとめ帰ってきていました。親権が決まらないと離婚ができないことを知らなかったようで、帰って来たときには今までの話は何もなかったか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚成立とは??
ベストアンサー離婚調停中ですが、離婚成立とはどのような事が決まれば、成立するのでしょうか? まず、離婚に同意したら、親権、財産分与などの決め事をすると思うのですが、全部決まってからが成立なのでしょうか? 今は別居中なのですが、親権についての話し合いの場合、今子供たちと同居している方が有利になりますか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄について、該当するかのご質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 先月妻が子供(現時点で3歳、0歳)を連れて出て行きました。これで家出は3回目になります。 約1年置きに3回あり、1回目が3日間、2回目が約3ヶ月、今回が3回目です。 家出は全て、別居についてのは話し合いや合意はなく当日まで普通を装って、居ない間に子供を連れたまま出て行き、2回目と今回に関しては賃貸のマンションまで無断で契約しています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費のこと以外で今後一切の関わりを断ちたい
現在、親権や養育費の調停中です。 明らかな虐待等がなく、残念ながら親権がこちらに移ることはないです。 大変揉めており、相手方の弁護士による主張書面には名誉を汚されるような嘘がほとんどで、子供との面会すら嫌になる程です。 その為、養育費のこと以外で今後一切関わりを持ちたくありません。 今後一切関わらないでくれと要求するのは可能なことなのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談後の増額について。示談後の増額は可能ですか?
示談後の増額は可能ですか? 初めに100万請求しており、親が病気で…。と言われたので、50万で許しました。 が、それは嘘で、彼女は今、旦那の後輩と付き合っています。 悔しい気持ちで一杯です… 彼女が作った示談書にはサインしてありますが、清算条項というものはありませんでした。 アドバイス宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の、夫からの子に対する発言に困っています
現在、弁護士を入れ離婚協議中です。 夫がたびたび「母親は嘘つきだ」「アイツの言うことは信じなくて良い」などと子に発言し、大変困っています。 これは虐待に当たりませんか? また、やめさせるために協議書作成の際にできることはありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚する前妻に反対の子供に望んだ環境を提供する方法。
前の質問からの続きみたいになるのですが、只今子供は小4になるのですが、子供が2歳半の時に離婚後、前妻が彼氏を作り半年後に別れ、養育費請求、育児の手伝いを頼まれて今に至るのですが、前妻が急に再婚をしよぅかと考えてるらしく、子供に聞いた所子供は反対で、子供も前妻も僕の実家に行き来したり、僕自身子供と2人で自由に出かける事も出来る、3人で出かける事も週に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判期間 他
おはようございます。 離婚裁判に10年もかかることはないでしょうか。 被告は最高裁まで闘うとのことです。 また例え裁判が終わっても次から次と親権者の変更などあらゆるものを申し立ててくると考えられます。 現段階でも既に嫌がらせの数々です。 逃げる際に原告の置いてきた日記や私物を勝手に提出されました。人のものを平気でさわりプライバシーを侵害...
- 弁護士回答
- 6
-
「離婚後 面会」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから