このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
結婚不履行された訴えについて
ベストアンサー今年の7月に二人だけの神前結婚式を挙げて、喫茶店で披露宴をしました。 その後、1ヶ月程の、新婚生活とは呼び難い交際期間がありました。 9月初めに、「しばらく静かにさせてください。時間をください。」 との連絡が有りました。 その理由や原因は全く分かりませんでした。 3日間程間隔を空けてからメールをすると、 「静かにしてくださいとお願いしたのに裏切られ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為として認定される可能性と慰謝料請求の可能性について
【相談の背景】 先日異動して別部署(以下A部とします)に配属になったのですが、異動以前からお世話になっていた部長からお誘いを受け、今回A部に配属だった部長と車で4時間ほどかかる国内のA部の得意先のイベントに挨拶に行くことになっていました。(得意先の方とは私も元から面識がありました) しかし、部長が異動してしまいA部でなくなったことにより、管轄外の方は基本...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の強制執行。送達通知書が来た後の行動は?
ベストアンサー強制執行に関しての質問です。婚姻費用が滞った為、一定の手続きを自分で行い、先日送達通知書を受け取りました。そこで、今後の行動についての質問です。 1.送達通知書には債務者に送達がなされた日が記載してありますが、この日付から1週間が過ぎたら強制執行が可能という見解であっていますでしょうか? 2.第三債務者からの陳述書も届きました。給与は25万円との事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦喧嘩による児相の一時保護について
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩による児相の一時保護の可能性について教えていただきたいです。 約1週間の間に3度児相に相談、通告がいっています。 一度目は私の両親から相談、2度目はクリニックで助けを求めて通報、3度目は私が警察に通報しました。理由はいずれも夫から子供を置いて出ていけと大声で言われ、スマホを奪われ恐怖を感じたためです。 子供は4ヶ月で、直接的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の前妻が慰謝料の取り立てに家へ来ました。
ベストアンサー昨日の20時30分頃 住所を知るはずのない主人の前妻がアパートへ来ました。 夜は友人しかこないので確認せずに私が出てしまいました。 すると主人の前妻と友人が立っており 私が玄関を開けた瞬間に足と体でドアを閉じれないようにされ 私が帰ってください。と何度も伝えるも 「仕事しとるじゃろ。慰謝料と養育費払って」と、玄関を開けたまま言われ続け すぐに警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誰か助けてください。
ベストアンサー前にもここで相談させてもらったのですが、私はバツイチ子持ち再婚で、旦那は初婚です。できちゃった結婚です。結婚も喜んでしたのではなく、お腹の赤ちゃんが22週に入り中絶出来なくなり結婚する事になりました。 何故かというと、この子が宿る一年前に今の相手との子を妊娠中絶しました。今回二度目で、相手は中絶のいってんばり、22週に入るまで言ってきてました、私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留金品の受け取りと相続放棄について
ベストアンサー20年以上前に離婚し疎遠となっていた父が亡くなり、役所から知らせが届きました。 生活保護を受けていたようで、火葬などは既に執り行われましたが、遺留金品があるので受け取りにきて欲しいとの内容でした。 遺留金品の中には通帳、印鑑、その他20点程と記載されており、預金が20万円ほどあるようです。 父には身寄りがなく子供が私含め3人、借金の可能性もあるので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫からの高額請求におきまして。
ベストアンサー主人の希望で専業主婦をしてました。私は婚前まで、社員で仕事をし、その昔はアルバイト生活、年金を払わない時期が多かった為、未納金も主人が払ってくれました。 一年も経たずに、貯金、生活費は気まぐれになり、結婚2年目くらいには、主人は生活費をくれなりました。買い物は主人と一緒の時です。決して主人はお金がないわけではありません。 貯金も折角貯めてきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分割払いの条件
先日から色々お世話になっています。 不倫相手の奥様から慰謝料請求され、判決で200万の支払いを命じられました。 貯金なし、就職先も判決後に解雇され、実家にいます。 その旨を踏まえ、微々たる貯金を先払いし、残りを分割払いにしてもらえるよう相手側弁護士に伝えましたが、やはりダメでした。 奥様から 90万を年内に支払う事 1月から10万ずつ支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫でのLINEアカウントからの身元の特定と慰謝料について
ベストアンサー不倫が相手の奥さんにばれてしまいました。LINEアカウントの身元の特定と、慰謝料についてご相談があります。 彼は東北、私は関東在住で、彼が出張で関東に来るタイミングで肉体関係を2、3回持ってしまいました。お互い恋愛感情はなく、彼の家庭を壊す気もありません。 はじめは既婚だと知らなかったのですが、途中から知り、そのやり取りもLINEで残っています。 ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親が死亡した際の相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 母親が急逝いたしました。 母は父と離婚せず別居。 賃貸アパートで一人暮らしをしており、孤独死の状態でした。 母は生前フルタイムパート(国保)で働いておりましたが、市県民税・介護保険料の未納やキャッシングをしていたようです。 母の部屋で生命保険の証書を見つけましたが、死亡保険に入っていなかった為、家族全員で相続放棄を検討しています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の弁護士からの受任通知について
ベストアンサー不倫中の夫の弁護士より受任通知が届きました。 夫とは三年前くらいより仕事の都合で別居しています。別居中は定期的に連絡したりお互いの家に行き来がありました。 受任通知には夫婦関係が破綻していると言わざるを得ない、調停は不成立となったため今後訴訟に発展するかもしれない、夫と夫の関係者への直接的な接触は避けるようにといった内容が書かれています。 ・...
- 弁護士回答
- 8
-
-
家族間で相続等もめないためにできる方法を教えてください。
ベストアンサー私は単身東京で生活していますが、体調を崩し生活保護のお世話になって体調の回復に向けて日々過ごしているところです。 今回質問したいのは、実家の両親、妹との関係性です(父親は離婚しており関係性はほぼゼロですが、万が一のこともあり加えます)。 悪影響を与えてくるような母親と妹、DVをする父を抱えており(どのようなやり取りで家族との関係が変わったかは省略...
- 弁護士回答
- 5
-
-
恋人からの架空請求詐欺
ベストアンサー【相談の背景】 去年の九月から交際して今年の4月に別れました。 別れた原因は日頃からあった相手方の暴力に対して私が、引っ掻いたら相手が警察を呼びました。 そして別れてから見に覚えの無い請求をされ続けて五か月経過しました。 そして請求するときは、言い切りますが後から、その金額は違うと言い訂正をされる事が何度もありました。 相手が領収の無い部分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
筆頭者不明の戸籍取得について
お世話になっております。 戸籍の取得について、お尋ねいたします。 過去質問に記載させて頂いた、実父の後妻さん(二人は既に死去)の一人娘さんに土地相続の件で連絡が取りたく、戸籍をたどっているのですが、後妻さんの前戸籍から一人娘さんは婚姻の際に夫の戸籍に移った旨の書類を役所から受け取りました。 移った先の住所がある役所に行き、さら現在に繋がる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気の証拠と慰謝料について
【相談の背景】 旦那が浮気をしていて、彼女の家に住んでいる可能性が高いです。一度、待ち伏せした時に鉢合わせになり、逃げられました。それからは、会ってもないし、連絡も取ってないと言っていたのに、未だに時より相手の家に行ってるようです。駐車場に停めている旦那名義の車を何度か写真で撮っています。彼女は一度不貞行為を認めて、嫁が居ることを知らなかったと...
- 弁護士回答
- 11
-
-
不貞行為による請求の減額額はどれくらい?
【相談の背景】 不貞行為により相手の妻の代理弁護士から400万の請求がきました。 ・不倫の交際期間 8カ月 ・肉体関係の回数 20回未満 ・相手夫婦間の現在の状況 円満ではあったが今回を機に離婚に向けて別居中 ・相手夫婦の子供の有無 なし ・夫婦関係の認識 交際中に既婚と知ったが継続 ・私の支払能力(年収) 300万 【質問1】 ざっく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
情報開示。できるとしたら、法律の根拠は何になるのでしょうか?
ベストアンサー別居中の妻に別居中の子供の養育(病院代、入園費用などすべて。)を払う約束ををして金銭を払いました。その後、こちらも別居中の子供の成育(歯の生えた時期や好きな物好きなアニメ)を教えてもらうようにお願いしましたが結局教えてくれません。 訴訟などでも、子供の成育の情報開示を求めることはできないのでしょうか? できるとしたら、法律の根拠は何になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判はいつから起こせますか?
主人の浮気相手に内容証明を送りました。すんなりと承諾するとは思わないので、裁判に持ち込んで慰謝料をきっちり取りたいと考えています。内容証明を送ってすぐに訴訟できるのでしょうか?(結婚暦31年。主人の浮気7年。発覚後3年。ずいぶんと苦しみました。今更なのですが浮気相手をやはり許せません。きっちり制裁を加えたいです、法的な)よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
児相について質問です
ベストアンサー4ヶ月になる子どもが一時保護されました。 母親の私が虐待したと疑われ一時保護されました。 児相からは虐待した証拠、病的証拠もないが死に関わる事なので施設入所し返せないと言われました。 ここで質問です。 母親の私に疑いがかけられているのであれば旦那と離婚をし旦那が引き取り育てる事になれば保護は解除されるのでしょうか? 母親の私を子どもに対する接...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与(へそくり)
ベストアンサー離婚調停中ですが、話し合いが進まないため、裁判にすることも視野に検討しています。 預金や証券など目に見える形での財産がなく、へそくりのような形になりますが、夫が約9年間、月に約9万円づつ管理しているお金があります。 そこから月々お昼代と趣味の買い物などをしていましたが、調停の際に現在その残金はないので、財産分与はできないと言われました。 通...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞行為の慰謝料について
【相談の背景】 数ヶ月前、夫と共通の友人(女)と飲みに行きました。3人で自宅に帰りましたが私は翌日が仕事ということもあり先に寝ました。その間、夫と友人の不貞行為がありました。双方事実を認めておりますが、今後の付き合い等を考えた上で、その場では大事にしませんでした。数ヶ月経ったつい先日、相手の方からおそらく被害届が出たとの事で警察より連絡がありました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【至急】親との住宅問題で調停してます
リーマンショック以来仕事が激減した父親の代わりに住宅ローンを自分名義で借り換え、二世帯で生活してました! 両親と話し合いをし口頭で月々の支払いは折半と約束し土地、家を自分の名義に変更もしてます! しかしながら約5年間父親は仕事がないからと昼間から酒を飲んでは競艇、ゴルフとやりたい放題!母親とは仕事がなければ他の仕事を探せばいいと言うことで喧嘩に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求と調停に関して
旦那の不貞により、不貞相手へ慰謝料を請求中です。相手は旦那と同じ職場の20代後半同い年、社歴としては不倫相手が一つ先輩です。 不倫期間約4ヵ月、不貞回数5回、宿泊願いはいつも旦那からですが、不貞行為や好意を持っている部分では不倫相手が積極的、不倫相手は独身で旦那が結婚していることも妻が妊娠中であることも承知済み。 旦那のラインで発覚後、不貞があった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘から始まり、嘘で終わる 慰謝料請求できるか?
3年ほど前に、ネットゲームで知り合った友人(男性)がいました。その友人は既婚者で子供も数人いました。最初は男友達と仲良くゲームをしていて、たまに奥さんとも一緒にゲームを楽しんでいたのですが、ある日から、男友達が虚言癖が有ることに気づきました。自分は嘘が大嫌いなので、その友達と距離を置くようになったのですが、突然、男友達の奥さんからメールが届き、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係を解消したいです。
【相談の背景】 質問失礼いたします。 私の彼の話です。彼が数年前に不倫関係にあった人と、不倫解消しようとしてトラブルが起きています。 まだ、完全に解消していないのに、私と付き合ったせいで相手女性が逆上し、「彼女と別れろ」「会社に言うからな」などと脅し続け、その相手にだけ別れたことにしています。 ですが、その後も不倫相手の監視がひどく私の彼に対し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去り行為に該当するのか。また、対処法を教えて頂きたいです。
【相談の背景】 現在、離婚協議中でしたが、 相手方が子ども(4歳)を連れ去り調停を申し込み?したそうです。 その後、話し合いの結果、子どもが交互に家を行き来し面倒を見ることになりました。 住民票は私と同じです。 別居前に、子どもの目の前で私に対する暴力・暴言や物を壊す。などがあり、後日警察にも相談しましたが、緊急性がないと判断され何も行っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談、誓約書について
不倫相手側の質問です。 彼はもう離婚済みで今奥さんと私の示談交渉中です。 私と彼は奥さんと別居とともに付き合い始めました。 私は慰謝料200万くらいで月々分割で返済予定でお願いしています。 彼とは今後もお付き合いをしていきたいのですが、奥さんの主張は示談=支払いが終わるまでなので、それまでは関係を断つ事、まとまったお金が欲しいので全額は無理でも銀...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠になるか、違法になるか
4月にに家に帰らせてもらえなくなり主人が不倫をはじめ2カ月ほぼ同棲状態のようでした。 しかしやり直す為に別居していました。 『彼女は結婚している事を知らない。だから何しても無駄だ』と言われていましたし、逆らうと連絡が取れなくなるので何もしませんした。 7月に同居を再開したのですが、また不倫しにいき私が不倫相手に連絡したところ主人が切れて暴力などあり...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞行為による慰謝料の妥当性について
【相談の背景】 職場の方と9ヶ月ほど不貞行為をしてしまい、慰謝料請求をされる予定です。 不貞行為は8回です。 相手からは奥さんがセフレを作ることを許している、奥さんにもいると言われていましたが、奥さんは認めていませんでした。 一度相手の奥さんとは直接お会いして、現在別居をしており、慰謝料150万円の支払いを要求されました。 一括での支払いが困難...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手はどうなりますか?
何度も、器物損壊被害にあってます。 2ヶ月で総額で10万円超えました。 一緒に誹謗中傷の落書きもありました。 毎回、被害届は出してます。 誹謗中傷、脅しの様な内容の手紙も勤務先と自宅に届き、勤務先の人の勧めで警察署の生活安全課に相談に行き防犯カメラを付けました。 設置後、犯行が防犯カメラに犯人が映ったので通報。 録画映像を確認しましたが、その時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手の弁護士に苦情があります。
ベストアンサー騙して金を盗った相手と返済をめぐり争っています。相手は将来結婚したいから元彼と縁をきるために金を貸して欲しい、助けて欲しいと言いました。借用書は交わしていませんが、口頭で結婚を前提に貸す、別れるならきちんと返済をする事を約束しました。その後デートや待ち合わせの約束は守らない、ストーカーとか気持ち悪いと侮辱する様になり別れるから返済を迫るとまたス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気疑惑があるも証拠が弱い場合の措置はどこまでできますか?
閲覧ありがとうございます。 結婚した辺り(もしかするとそれより前)から夫が同じ職場の女性(現在退職済み)と浮気しているかもしれません。 疑惑が浮上したのは結婚した後に相手から怪しいメール(諦めなきゃいけないの?の様な内容)が届いていたのがきっかけです。 その後、浮気と思われるメールや写真が証拠として複数ありました。 ですが、どれも決定的な不貞行...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別事件の委任中の新たな事件での弁護士委任
ベストアンサー別事件の委任中の新たな事件での弁護士委任をする場合、委任中の弁護士にしないと弁護士の機嫌が悪くなるとか事件の進行に影響することはよくあるでしょうか? 以前、ある事件の委任中に別事件が起こり提訴しようとした際に、委任中の弁護士は別事件は誰に委任しても良いと明言しながら、費用面で別の弁護士に委任したら怒りを露わにし、それまで対応していた範囲を狭め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元恋人からの不当な金銭要求について
ベストアンサー20年以上前、お付き合いしていた男性からの不当な金銭要求について質問です。 当時、ヒモ状態だったギャンブル依存症のその男性に愛想が尽きてお別れしたのですが 約2年前、その彼がホームレスになってしまい、食べることもままならない状態だと 連絡を受けて知り、可哀想になって少しずつ(3万円~5万円程度)、何度かお金を貸しました。 良い金づるだと思われた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カノとの金銭トラブル
今元カノとの金銭トラブルで悩んでいます 昔自分が元カノの親から返さなくてもいいと言われ受け取ったお金を元カノから返して欲しいと言われ返済を約束しました。 返済に至るまで良い付き合いができず別れてしました。別れてしばらくしてから、元カノのから今まで付き合ってきた中で私は納得するプレゼントを貰ってないと言われプレゼントを買ってくれとせがまれ 自分は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の職場内浮気 相手との交渉
妻の浮気相手との示談交渉を考えています。私が以下のような行動をとった場合に問題点があるかどうかご指摘ください。 不貞行為があったということが確実な証拠はつかんでいます。 相手に電話したり内容証明を送ったりする時点(相手も妻もまだ認めてはいない段階)で、 ①「話し合いに応じない場合は、裁判をおこす(又は親に知らせる、会社の上司に知らせる)」 と相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判相手が弁護士をつけました
夫の不倫相手を訴えております。 相手が弁護士を立てて書面が届きました。 そこには、要求として原告の請求を棄却する事と裁判費用を原告が負担すると記載されておりました。 ○不倫期間3年 ○結婚生活30年 ○証拠あり ○相手も不倫を認めている ○結婚したいと言われてたから自分は被害者 主人は結婚したいなんて言ったことはないとのこと。 私達が離婚するかは未定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫がキャバクラ嬢と不倫し詐欺に...
結婚して20年になりますが、夫が昨年から半年にわたってキャバクラ嬢と不倫していたことが発覚、それだけでなく現金400万円を騙しとられてたことがわかりました。 夫は昨年10月頃からキャバクラに通い詰めて、特定のキャバクラ嬢と同伴やらアフターで店外デートを重ね、11月から肉体関係を持っていました。 その後、その女の身の上話をいろいろ聞かされ、身内の病気や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
不倫相手に直接の連絡で、『慰謝料請求はしません。』や『調停は1度取り下げます。また同じ様な事が分かれば再度立てさせて頂きます。』などメールで証拠として残っている場合は慰謝料請求が出来ませんか? やはり口約束でも形として残っているので、慰謝料請求の調停を立てたとしても、弁護士さんを付けられたらそれを元に支払われなくなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁と子供がシェルターに送られました、復縁できますか?
ベストアンサー先日、部屋に入ると子供が痙攣してひきつけした様に泣いていました。嫁は、泣いてるのに放置していたので、キッチンでタバコを吸っているに腹が立ち口論になりました。嫁は、怒ると精神科に通っているのもあり怒るとと暴れ出し座っていた椅子を振り回て、硝子の食器棚を叩きつけて、包丁を取りだそうとした所、流石に不味いと思い、お尻の辺りを蹴りました、それでも暴れる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の行為をやめさせたいです
去年末、裁判で和解離婚しました。 親権は争う事なく私ということになり、新生活を始めています。 やっと引っ越しが終わったところで、元夫から子供たちにメールが入り、今まで住んでいた家に婆さんと住まないかというものでした。元夫は転勤で家を離れたそうです。 親権を半ば放棄しておいてこんな事を言ってくる事に腹が立ちます。 裁判で親権をいらないと言ったのは...
- 弁護士回答
- 6
-
-
泥酔状態での性行為が相手の奥さんにバレました
ベストアンサー7年程前、両者とも既婚、私には子供2人、上司には子供はいません。上司と出張し取引先と打ち上げ時にかなりの量のお酒を飲んでしまい、全く記憶がありません。気がついた時には全裸でホテルの上司の部屋のベッドで共に寝ていました。泥酔時に鼻も骨折していました。 骨折の記憶もない程飲む私が悪いのですが、翌日上司は「吐いて汚れていたので服を脱がしただけだ」と言っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 示談書への署名について
【相談の背景】 社内上司から突然キスされてから、不倫関係が始まりました。上司の妻にやり取りが見つかり、会って謝罪をしました。その際に慰謝料を請求すると言われ、額については改めて連絡すると言われ、今度直接もう一度会うことになっています。 【質問1】 恐らく示談書へのサインを求められると思うのですが、退職の要求や過大な慰謝料額を求められた場合、その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代理人弁護士選任が間に合わない場合の第2回口頭弁論の期日の決まり方
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判の訴状が届き、第1回口頭弁論の期日が指定されました。 なかなか弁護士さんを探す時間がなく、期日までに代理人の選定が間に合わない場合、私だけで出席しようと思います。 【質問1】 その場合、2回目の期日は、第1回口頭弁論の場で決まるのでしょうか? そうなると、その2回目の期日に出席できる弁護士さんを探さないといけなくなり、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
認知 養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 未婚シングルマザーです。2ヶ月後には子供が生まれます。 なんとか、弁護士依頼をせず(費用が高いのと手間がかかるので)任意認知に持ち込みたいのですが、相手は高学歴で弁が立つので、妊娠8ヶ月の現時点で必要な事は既に伝えてあると言われ、認知、養育費について触れてくれません。 【質問1】 どのような会話でメールに残せば、彼が認知や養育費から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判欠席時の不利や診断書の必要性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、夫から離婚裁判の訴状が届きました。 私は1月に癌の切除手術をしてから、癌の取り残しがあるため今は癌治療に専念しています。また、薬の副作用で身体が毎日だるく、ほとんど寝ている状態です。そのことは夫はもちろんのこと夫の弁護士も知っているはずです。 だから、家庭裁判所に『今は裁判できる状態ではないし、弁護士すら探せる状態ではない』...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料減額 この場合の慰謝料の相場
ベストアンサー【相談の背景】 不倫関係にあった男性の奥さんに関係がバレました。 半年ほど前から親密になり1度だけ体の関係をもちました。 その時以外に会っていません。 まだ内容証明などは届いていませんがそのうち届くと連絡が来ました。 友達期間が1年半ほどで、親密になったのが半年でした。 相手の奥さんはLINEの内容などを写メって会っていた証拠写真をもってるみたいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所から子供を引き取るためには
ベストアンサー私(後妻)の夫には前妻との間に3人の小さな子供がいます。前妻が親権を持ち養育をしていました。ところが最近子供たちが児童相談所に一時保護されたということが発覚しました。 前々から前妻は素行が悪く一度子供たちを手離した過去もあります(その時は夫の母親が面倒をみてくれていた)。 今回児童相談所に騙されて連れていかれたと夫に連絡してきました。しかし、他者の通...
- 弁護士回答
- 5
-
-
アダルトチルドレン モラルハラスメント
私は半年前にアダルトチルドレンだということを知りました。 それから親のことがきっかけで自殺願望が強くなるようになりました。母親もアダルトチルドレンですが自覚はしておらず、かなりモラルハラスメントです、子どものころから親の言うことは絶対で、言うことを聞かなければ縁を切ると脅され、言うことを聞いてきました。反抗期はありませんでした。また父方の両親と...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚後 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから