このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
どうなんでしょうか
口頭で高額の慰謝料とあり得ない離婚条件を出され、毎日イライラびくびくしながら生活、当然のことながら家庭内別居状態で… 以前、相談したときは、別居するもしないも私の気持ち次第、と回答をいただきました。 誰にも相談できないため、今の状態で別居すると、賃貸になります。 自分の荷物をすべて運び出すのは困難なんですが、 1、アパートを借り、取り敢え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼から民事訴訟をおこすといわれてます
こんにちは 元カレと子供ができて元カレには女がいました その女とは別れてお前と一緒になるから産んでほしいといわれ その女と別れるからまってといわれ 時間だけがすぎていき らちがあかないので 子供をおろすことにし 病院から一時金が使えるか使えないかわからないのでと言われたので 男に50万もってくるようにいって もってきてもらいました その後女とも別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の証拠収集を相手旦那さんに依頼したいと思っています
ベストアンサー【相談の背景】 現在、旦那に離婚したいと言われ別居中です。 怪しいと思いGPSを取り付けて調査した所不倫している事が分かりました。旦那は営業職なのですが相手はそのお客さん(既婚者)です。 発覚した時は遠方(車で1時間程)のホテルに宿泊しておりその時は独自で写真を撮ったため駐車場の写真とGPSによる位置情報と滞在時間(宿泊証明)のみです。翌週には人気のな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士先生の対応への不満。弁護士を変更することは可能なのでしょうか。
ベストアンサー弁護士の先生に対する相談です。 ・こちらから連絡をしない限り打合せ等は行わない。 ・調停を申し立てる際に提出する書類の内容について確認をせず、提出した書類のコピー等を渡してくれない。 ・「相手が弁護士つけてくれたら良いんですけど」と不満を吐露する。 ・調停の最中に足を組んで話す。 この様な対応に対して、担当いただいている弁護士先生に大変不安...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫妻との話し合いのタイミング 他
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫。 探偵に依頼し、不貞の証拠を確保できた。 これから不倫相手へ慰謝料請求と接触禁止を届けようと思います。 妻と話し合いをし、再構築か離婚を決めようと考えてます。 そこでいくつかご質問です。 ①妻との話し合いのタイミングです。 不倫相手から慰謝料請求の情報が妻へいってから、妻と話し合いをした方がよいのか。 ②不倫相手から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取り立て?そう言った場合どうなるんでしょうか?
何度もすいません。 また、デリヘルの女性から連絡来てめちゃくちゃな事言って来ました。 会長に相談したら激怒して、下の者に車とバイク持ってこい、口座聞き出せと命令してる。僕に監視6人付いてる、今日お金持って来い。明日マイナス分振り込めば会長の怒りが少し収まる。 警察に言っても圧力かけてるから動かないよとか。 暴力団聞けば教えたら僕が拉致されると...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻前の特有財産の立証について
夫婦共働きで妻の実家は県内たが車で1時間弱。 婚姻後車を購入する際に独身時代の定期預金を何件か解約しています。会社がなかなか休めない為定期預金の解約と車の購入日に2ヶ月くらい空いていますが、特有財産として主張出来ますか? 車は夫名義で夫は二人の給料から買ったと主張しています。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞期間4ヶ月で慰謝料500万を請求されました。
ベストアンサー不貞相手の夫の代理人弁護士から慰謝料500万円の内容証明が届きました。私の不貞行為により不貞相手と夫の婚姻関係は破綻したと書いてありましたが疑わしいです。 2週間後までに指定口座へ慰謝料を振り込むようにとの事です。 婚姻期間:4〜5ヶ月 不貞期間:4ヶ月 会った回数5回 私は既婚者です。妻は不貞事実は知りません。 不貞相手と夫の間に子供はいません。 相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
拐取された子どもと会う権利,抗議・交渉する権利について
今から約600日前に,主たる監護をしていた私が保育園に預けた子どもを,うつ病が悪化していた妻により連れ去られ失踪されました。 妻の言動があまりにも滅茶苦茶で絡まれ続け,子どもの前で離婚すると騒がれ続ける面前DVをやめさせる為の円満調停申し立てをし初回期日の直前の出来事でした。 子の連れ去りを毎月何件も行い家事事件取り扱い国内トップを公言している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の調査について知りたいです
本日2回目の離婚調停、親権の裁判でした。 現在どちらにも子供は居ません。妻には知的、聴覚障害があり、妻の実家から保護になりました。 LINEで、妻から…『妻と母親が話し合って子供は一切合わせない、私の子供です』ときました。 調停不成立になり、妻側の弁護士が本日取下げをしました。 妻側は子供に面会をさせると言い分を変えてきましたが信用はできません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
内縁関係なんですが…
籍は入っておらず内縁関係を続けて約4年位で、私達の間には1歳の子供がいます。子供は認知届けをしていて、父親は内縁関係の相手になっています。 相手に対して、私自身の精神的なダメージがあり、今回別れる事になりました。親権者は私という話しまでは付いたんですが、子供の養育費についての金額、支払い開始月の折り合いが付かず弁護士通して話し合うと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活によるトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 27歳女性です。約4年ほど前の学生時いわゆるパパ活を2年ほどしていました。 性行為が条件で家賃や生活費を振込や手渡しで貰っておりました。誓約書や書面のものは何も書いていません。完全に口頭です。 就職し地元を離れ関係的にもう辞めたいと思い始めあちらから連絡が来てもあまり返さないようにしてました。ですが1年立たない辺りから誠意が足りない感...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼のDV・性的暴行、ストーカーまがい行為について
ベストアンサー付き合っていた彼について、ご質問・ご相談お願い致します。 私は既婚(30代)、子(16)がいます。 主人(30代)の不貞により現在了承を得て別居中です。 彼(30代)ができ、全て把握した上で3ヶ月程お付き合いをしていました。 その中で彼から理不尽な扱いを受けていました。 〇性的暴力 寝てる間に勝手に下半身を触る、了承無しに性行為、別れ話になると性的な事で押さえる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那から子供を家族手当の扶養につけたいから、私の所得証明がほしいと言われましたが本当に必要ですか?
他にも気になる事があるので、新たに質問させて頂きました。 離婚して1年4ヶ月がたつんですが、元旦那から子供を扶養(本人は家族手当の扶養と言います)にしたいので、私の所得証明が必要と連絡がきました。 子供達は戸籍や扶養に入ってるのも全て私の方です。 養育費は毎月決めた額、頂いてます。婚姻中に元旦那の不貞行為があり慰謝料も毎月と年二回の賞与で払うよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【至急】裁判すべきでしょうか?
結婚3年目で夫の怒鳴り暴言モラハラに苦しみ1年半前マンションを娘(2歳)と共に追出・離婚請求され。しかし娘に会うため実家へ勝手に来て皆迷惑していた矢先、夫が半年前弁護士を雇い。私も弁護士雇い協議を進めましたが話が進まず。私は慌てて法テラスにいた相談弁護士を雇った為…平気で暴言吐き連絡遅延で私に損害が発生したり弁護士のせいで精神病も悪化し信頼関係も無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額調停について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費増額請求についての相談です。 元夫は年収600万と不動産収入が約300万あります。私は現在パートで約120万です。離婚調停で養育費は月7万円と決まり、今のところ支払ってもらっています。 子が中学生になり、物価も上がり、習い事の費用等もかさみ、小児矯正が必要だったのでその費用も私が支払い、現行の養育費では十分ではなくなりました。また、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判の和解で決めた面会交流が実施されない場合の、和解で決めたペナルティ(金銭)要求方法について
ベストアンサー【相談の背景】 元妻と数年前に家庭裁判所の離婚裁判にて、和解のうえ離婚済み(和解調書有)です。 和解調書での主な取り決めは、 ・子ども2人の親権は元妻 ・私→元妻へ養育費は月10万円銀行振込 ・月1回面会交流実施 ・面会を実施しない場合はペナルティとして1回子ひとりあたり5万円を元妻→元夫(私)に支払う です。 養育費は毎月払いで2021年3月まで私から元妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ、精神的暴力をする主人
相談の背景 長年の精神的暴力や身体的暴力により、精神疾患を患いました。また、主人の浪費癖がひどく、二年間で約400万円の借金を知らないところでつくっており、それを突然顧問弁護士を雇い、私に責任を擦り付けてきました。それで離婚を切り出したところ、主人は逆ギレし慰謝料を請求してきました。理不尽にも、1000万円ほどの収入があるにも関わらず、「俺は洗脳された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償(慰謝料)請求について
今、養育費について調停中です。平成11年に離婚しました。子供は20歳ですが精神疾患の為、2年間の入退院を繰り返し現在、高校3年生です。今までに受け取っている養育費以外に掛かった費用を請求しても暴言を吐かれ拒否されて来ました。子供が自殺を図りICUに入った際保証金、保証人をお願いしましたが『金がないから入院させるな。お前が払えなくなったら俺が払うことになる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人に意義あり・早急な遺産分割協議について。
今年の4月初旬にアルツハイマーの母の成年後見人が決まりました。後見人を就けた理由としては17年間姉が母の身元引受人になってます。その間お金が無いので手紙で数万円を出して下さいと連絡がありました。私は主人が居て実家は車で1時間程離れた所で住んでいます。以前母の年金(60歳~64歳の間年金が低かった為)生活が出来ないと手紙が届きました。姉の手紙を主人と商談し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額について
主人は前妻と7年前に調停離婚しました。2人の間には小学生の子どもがいました。親権は前妻がもっており、主人は養育費を支払っています。今年、私と再婚したのですが心配な点がいくつかあります。 現在、私も働いていますが、2人の間にも子どもが欲しいので、妊活をしております。ですが、現在の状況を考えると、仮に今、私に子どもが出来た場合、現在勤務している会社が零...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を連れ去られた場合の告訴手順について
【相談の背景】 ご相談させていただきたい内容は 昨年末、 妻が無断で子供(2才)を連れ去りそれから、 現在まで一度も会えていなく、 子供と連絡さえできていません。 現在どこにいるかも詳細な住所も分からない状態です。 妻が出ていった原因は不倫やDVではなく、 性格の不一致だと思われます。 初め面会交流調停で話し合おうと思っていたのですが、かなり悪質だと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の提出証拠の不備に対する指摘について
ベストアンサー【相談の背景】 相手方の提出証拠の不備に対する指摘について 離婚訴訟を提起されている夫です。 相手方の提出した証拠に不備を見つけてしまいそれをどうするのがよいか伺います。 証拠の一部が第3者が見てもぱっと見て分からないよう加工されています。相手方にとって都合の悪い部分を隠してあるものです。これが相手方の弁護士の考えに基づくのか、原告当事者が加...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為による慰謝料請求。(訴訟)
【相談の背景】 ダブル不倫による訴訟進行中です。 第一回期日はすでに終わりました。 相手は不貞行為について認めています。 慰謝料額については、和解で済ませたいとのことでした。しかし明確な請求額はとくに提示してきていません。 【質問1】 不貞行為を認めているが交際期間中の証拠写真は提出してもいいのですか? 【質問2】 提出に枚数制限はありますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判によって主張を使い分ける
【相談の背景】 妻と別居しています。 妻は、婚姻前に奨学金を借りていました。 妻は看護師で、奨学金を返さないと、転職出来ない契約になっており、婚姻後私が250万円肩代わりする形で転職し、給料の良い職場に就職し、月の給料から五万円づつ返すと約束していました。 しかし、返済などなく、その後の月の生活費も私が負担しその事で口論になり家をでて、職場も勝手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の死亡保険金の受け取りと相続放棄について
ベストアンサー両親が数十年前に離婚、父に引き取られました。 その後母親とは疎遠(数回の面会や電話連絡はあり) 母親は再婚しておらず、自分の実家で過ごしていました。 実子は私一人のみです。 先日母が亡くなったと親戚から知らされ葬儀に参列。 【質問1】 母親の死亡保険金(共済)について、母の兄弟より全額渡すようにと請求された。支払う必要はあるか。 主張は下記①、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
弁護士の着手金を返金してもらえるのか、又その後について
ベストアンサー★事実婚についての案件で、弁護士がスムーズに動いてくれません。 どうしても早めに動いてほしいのですが、相手方にも相当言いたい放題されているのに何も進まないまま時間だけが経っています。 今もまた、この弁護士から連絡が途絶えています。 この場合、着手金の返金請求は難しいでしょうか。 ★また、もう見切りをつけて弁護士を変えるつもりです。 そこで、弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強姦冤罪について。 友人が女性から通報されました。
ベストアンサー知人が性的暴行の冤罪にかけられました。 女性が泥酔、男性は普通に酔ったくらいです。 女性はとにかく正常な判断ができない問題児 先日飲み会の時に泥酔、周りに迷惑をかけ仕方なく男性の自宅に寝かせてもらったらしく朝方出て行ったそうです 数日経った後、警察に性的暴行の届け出をしたみたいで。 行為の痕跡はあったが本人も寝て起きたら事が済んでいた状態らし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費を払ってもらうにはどうしたら良い?
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで見つけた弁護士に養育費の請求を依頼しましたが、費用が高すぎるのでは?と疑問を持ち始めています。 弁護士さんからの請求は以下になります。 お世話になります。 ◯様より150,000円のご入金がございました。 先に、諸費用55,000円及び合意締結費用55,000円の清算をさせていただきます。 成功報酬35%+消費税+諸費用+合意締結費用 52,...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞をした本人から不貞相手への損害賠償請求
教えて下さい 主人の浮気が原因で離婚裁判中です。けれど主人が原告、私が被告で離婚の慰謝料請求をされています。主人の浮気で別居して私から調停の申し立て。不成立に終わりました。主人が原告なのは私が別居中に男女の関係になった人がいるからです。主人は私と関係をもった人との証拠があると本人と代理人から言われています 素行調査されています。別居前からの交際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高裁離婚裁判 和解調書 効力 子供への面会交流・発言
離婚裁判(高裁)が相手方の要望で、和解になり(相手方はでっち上げDVを主張して来ましたが、私がDVなどしていない確固たる証拠を提出しました結果 慰謝料がゼロになりました。私的には勿論のことと思っています。まして、子供を連れ去られた訳ですから) しかし、相手方は現在は第三者機関を利用していますが、もうすぐ契約が終了になります。 高裁の和解条項には「相...
- 弁護士回答
- 26
-
-
タクシーで合意か合意でないかわからないキスをしてしまった場合
ベストアンサー先日、初めて会ったキャバ嬢をアフターに行かずに仕事終わりにタクシーで自宅まで送りました。 彼女はとても良い娘だったので気に入ってしまい、自宅手前ぐらいで軽くキスをしようとしました。彼女は声を出したり、手で抵抗するような仕草も無く、はにかんだように少し顔を横にズラしたのですが1回キスし、2回目は顔をズラさなかったのでそのままディープキスをしました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼の責任とモラハラの責任
ベストアンサー彼とは去年の10月に婚活サイトで知り合いました。良い印象のかただったので、買い物食事会などを数回しました。彼の気持ちがよくわからず、連絡をとるのを一時期やめました。1月にまた連絡をとるようになり、食事と体の関係に一度なりました。 その一回で妊娠をし、彼に中絶をする様に促されました。私は、彼を好きだということを彼は知っていてうまく私の気持ちをコントロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫→妊娠→中絶 慰謝料請求
W不倫→妊娠→中絶をしました。 相手に慰謝料を請求しようと考えています。 お互い同意の上、お互いの責任でありますから、手術費用を負担していただければ、それで構いませんでした。 1度目の性行為で妊娠をしてしまいました。報告後、最初はお金は負担すると言われましたが、その後は何度も話合いを求めましたが仕事が忙しい。1人の時間が欲しいという理由から話合い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社内不倫がバレました
ベストアンサーおはようございます。 前日相談させていただいたのですが再度お願いします。 元不倫相手から『急でごめんなさい。 いっぱいよくしてもらったのにこんな終わり方してごめんなさい。 でも旦那と話し合って、もう終わりにせんといかんと思ったから連絡わこれで終わりにするね。 奥さんと子供にも迷惑かけてしまってほんとにごめんなさい。』 とメッセージが入ってき...
- 弁護士回答
- 9
-
-
婚姻費用について質問があります。
ベストアンサー現在離婚調停中です。離婚理由はDVとモラハラです。子ども2人と私が家を出て現在別居してます。婚姻費用のみ調停で決定し現在毎月振り込まれてます。最近相手が仕事を辞めたようです。辞めた事は子ども(高校生)が聞いたようで、私にはまだ内緒にしておくようにと言われたそうです。その時子どもに、毎月のお金が払えなくなったとも言ったそうです。でも支払うって決まって...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手妻からのメール。何か手立てはないでしょうか?
私は女性です。県外に住む男性友人とのメールのやり取りで憤慨した妻からメールが来ました。 その彼とは肉体関係はありません。県外な事もあり、最後に会ったのも一年前にお店で昼食を一緒にしただけです。その後は、二ヶ月に1回程度彼から電話やメールがあり妻の愚痴(人間として嫌い。別れたいけど子供と会えなくなりそうで思い止まっている等)を聞いたりしていました。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が余りにも可哀想
主人と6年前に結婚したのですか…元妻が私達が結婚する事を知り当時小2と小5の子供2人を何の連絡相談もなく育てていた主人から連れ去り、現在のご主人と養子縁組をしました。 6年経った今度はメールでこちらで育てるなり施設に入れてくれと… 子供に事情原因を聞きましたが何気ない普通の親子での行いだと思う事。訳がわからず私がメールで詳細状況を聞きましたが育てる事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の連れ去りについて
ベストアンサー【相談の背景】 4歳の娘の父です。 約2週間前、妻に娘を義実家へ連れ去られ、後は弁護士と話して下さいと言われました。弁護士からの封書には精神的DVを受けたとでっちあげられました。 前日までは家族で旅行に行っており、連れ去り当日、妻は義母に連れられ精神科(2-4週間に1度)に通院しています。 妻は今年の10月に3度の自殺未遂を起こしており夏頃から家庭内暴力...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった父の相続について
先日、税務署から「相続人代表者指定届」が届きました。 私には30数年前に両親の離婚によって生き別れになっている父がおり、その父が今年4月に亡くなったため市・県民税を支払う必要があると記載されていました。 父とはこの30数年の間会ったことがなく、どのように暮らしていたのか、どのように亡くなったのか全くわかりません。 税金に関しては支払うことは可能です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童手当等給付金について
こんにちは。 夫と1月から別居してます。 私は子供達と実家に世話になってます。 別居当初、光熱費、教育費の支払に使う 夫名義の通帳を夫自ら渡して来ました。 2月に児童手当がその通帳に入りました。 すると、夫が通帳を再発行し 児童手当ほぼ夫に持っていかれました。 調停で、返金を求めても 婚姻費用を渡していたんだから と、調停員に理解してもら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求についての弁護士の対応について
ベストアンサー不定行為に関する相手方の弁護士の対応について疑問を抱いています。 情けない話なのですが…現在、私の妻と私が不定行為をした相手の女性(夫子あり)とで、慰謝料請求のやり取りをしています。 妻が初めに相手に慰謝料請求書を自宅まで行って手渡しし、相手が弁護士を頼んで弁護士と妻でやり取りをしています。弁護士から最初に来た手紙には「今後は弁護士を通じてやり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急教えてください!携帯電話の所有権?
ベストアンサー元交際相手に私名義で契約した携帯電話を、交際していた時に与えて(半ば暴力等により強制的に契約させられました)、相手は今現在もそれを使用しています。 私としては、別れた後も通信機器がないのは、今の世の中何かと不便であろうと思い、相手が現在職がない状態なので利用料金も私が支払ってあげておりました。 しかし、ここ数ヶ月、関係が悪化した事と、利用料金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出会い喫茶での女性の行為に法的問題はありますか?
【相談の背景】 私は出会い喫茶で知り合った田中さんから毎回お茶で会って3000円をいただいています。田中さんから以下の話を聞きました。 「喫茶店で女の子とお茶で出て、連絡先を交換して2回目に会う約束をしてたんだけど、待ち合わせ場所で待ってたんだけど来ないんだよ。女の子とお茶で出て10万貸してって言われて貸したんだけど返ってこなかったんだ。次の日携帯番号...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学費の追加負担を請求されました
ベストアンサー離婚して親権は相手方、私が養育費を払っています。高校の学費は毎年3分の一を毎月分割で養育費と合わせて支払っていますが、スクーリングの費用27000円の半分を支払を新たに要求されました。 公正証書には追加の学費については一切記載はありません。養育について今後の進学、病院など何かあったらその都度協議すると記載しています。 この場合支払の必要はないと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の強制執行について
いつもお世話になります。 養育費の調停で決定した金額を一回でも支払われなかった場合に、強制執行の手続きは可能なのでしょうか?。 家庭裁判所に問い合わせてみたのですが、『たった一回、決まった金額が少なく入っていたからって、強制執行かけたくてもいいでしょ?来月もそうだったら、家庭裁判所の調査官から相手方に連絡してもらうようにするから、急がなくてもい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で別居、出産する場合の慰謝料
【相談の背景】 わたしは未婚で、既婚者の彼との不倫の末に妊娠しました。産むかおろすかなど、なかなか話にならない彼にうんざりし、どうしたらいいかわからず、わたしから奥さんに妊娠してることを告げました。 彼や自分の両親は反対でしたがわたしの決断は産むことになり、結果夫婦は別居しました。 慰謝料はいくらが妥当ですか? むこうの夫婦には子供が1人います。...
- 弁護士回答
- 11
-
-
不倫相手の奥さんから退職強要
ベストアンサー不倫相手の奥さんから退職を迫られています。 1ヶ月の猶予をあげるから退職して欲しいと言われ、その猶予期間が間近に迫り、奥さんから電話がありました。 旦那は反省してくれてるけど、あんたはいつ辞めるの?退職してくれないと困るんですけど。辞める気あります?バカにしてるんですか?? と言われ、電話で話をしてるとこっちが滅入ってしまいそうなので、書面で連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払いについて
ベストアンサー養育費の減額請求の調停をして40000円から22000円へ減額となりました。 調停を始めてから決まるまで9ヶ月かかり、その間は40000円支払っておりましたが、調停の審判により、調停を申し立てた時期から減額とする旨の記載がありました。 なので、差額の18000円×9ヶ月を多く払っていることになります。 返還してくれと言っても、相手方は理由をつけて返還を渋っています。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手と再婚養子縁組予定で既に生計を共にしてる相手への養育費免除調停と近月の養育費振り込みについて
ベストアンサー別れた妻が離婚の原因となった不倫相手男性と再婚、子は養子縁組、を前提に一つ家で生活を共にし始めました。収入は相手男性のみです。 私は上記の様に相手が既に生計を共にしてる事から養子縁組手続きを待たずに養育費免除の調停を申し立てようと思ってます。 同時に相殺提案を目的に相手男性への不倫慰謝料の調停も申し立てようと思ってます。 そこで質問なのですが、...
- 弁護士回答
- 7
-
「離婚後 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから