このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞行為なしの慰謝料
ベストアンサー結婚21年。私(40代)子供3人。夫(40代)が休日出勤と嘘をついてバツイチ(40代)と数回デートしてました。残業、仕事が終わらないと言い頻繁に飲みに行ったり、ご飯に行ったり。一時期は毎日仕事帰りに彼女を駅まで迎えに行っていました。不貞行為はないと言っています。ドライブレコーダー、メッセージに証拠があり、夫も認めています。彼女が乗った車に乗りたくなく新車に買...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母親が親権とれますか?
ベストアンサー1回目の調停が終わりました 相手方が欠席すると事前に連絡がありましたが こちら側の調書?をみて慌てたように弁護士と相手方が来ました 既に私の不貞を理由に慰謝料請求の訴訟を提出していました いかにも不貞が別居の理由のように書かれていましたが 私としては結婚すぐからのDV殴る蹴るなどで結婚生活は破綻していたと記憶します 結婚7年DVは結婚半年ぐらいから月...
- 弁護士回答
- 5
-
-
第三者による私生活への干渉および接触遮断に関するご相談
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の知人男性(以下、A氏)によるハラスメント、および精神的・経済的支配について相談させてください。 A氏からの「夢を諦めるべき」「仕事をするなら離婚しろ」「(関係を断てば)殺人が起きるかもしれない」といった言動により、職業選択の自由や私生活が制限されています。加えて深夜に及ぶ数時間の通話を通じた執拗な人格否定も受けています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
期待を持たされたまま肉体関係だけ持たれ用が済んだらポイ捨て、心も体もボロボロに
私は2017年の6月、ある男性と恋人のような関係になりました。 その発端は、向こうからキスをされ「好きだ」と言われた事に私が「私も好き」だと返事をしたことです。 それから一週間後に改めて私から「付き合って欲しい」と告白した時、彼からは「もう少しお互いの事を知る必要があるから」とやんわり断られました。 しかしそれからも彼からキスをされたり体を触られたり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自身の連れ子の親権と離縁について
【相談の背景】 子連れ同士の再婚して6年、現在夫と子供と別居中です。理由は夫のモラハラが原因です。 【質問1】 私の連れ子も親権が夫になってしまうことはあるのでしょうか。またその場合、離縁はできなくなるのでしょうか? ちなみに夫の連れ子と私も養子縁組してますが、私と夫連れ子は離縁させ 【質問2】 夫と私の連れ子を離縁させないとか、ありえませんよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい[e:466]
ベストアンサー養育費調停の申立てをするのですが、元夫の戸籍謄本も必要だとの事。一応、元夫には戸籍謄本の取り寄せをお願いしましたが…もし、元夫が取り寄せてくれなかった場合、私でも元夫の戸籍謄本は取れるものなのでしょうか?先月から養育費の支払いも無く連絡も無くこのまま払う気が無いのは許せないので調停まで持ち込みたいのです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の正当性についての相談です
ベストアンサー【相談の背景】 彼とは約2年ほど付き合っていました。 お互いの合意のもと結婚を前提に妊活をして妊娠しました。元々私は薬を服用していたこともあり、休薬をしないと妊娠できません。話し合いの末休薬して、きちんと妊活をしております。 彼からは妊娠したら結婚しよう発言がありました。その言葉もあったので妊活しました。 妊娠が発覚して、結婚すると言っていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の行為はどの様になるのか
ベストアンサー昨日質問させて頂きました。 早い回答にとても、感謝しております。 不倫相手に嘘をつき、それで怒らせてしまい、訴状を起こす、お金が無いなら風俗でもすればいい。子供を売ればいい。など脅迫めいた事をされ相談させて頂きました。 その後、まだ好きだから会ってちゃんと話をしたいと言われましたが、こちらとしては恐怖で精神的に参っていたし、会う義務はないと思...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続人確定と放棄手続きについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 40年以上音信不通であった親族Aの死亡通知が役所から届きました.Aの離婚した配偶者や子ども(実子や養子が存在するのかわからない)の生存が不明の場合,第1順位の相続人は誰になるのでしょうか?また,それを確定するのは誰(裁判所?)なのでしょうか? 【質問1】 Aの両親は相続を放棄する意向ですが,第1順位に確定してから放棄手続きを進めること...
- 弁護士回答
- 11
-
-
どのような罪にあたりますか?
ベストアンサー未成年の子供が2人、現在夫と別居中です。子供の費用はある程度負担されていますが、私にパート収入がある事と夫の身の回りの世話をしていない事を理由に私にかかる全ての費用を数年間カットされています。何度か金額アップの交渉をしましたが、受け入れてはもらえませんでした。 一定の学費以外にかかる費用(学習塾や受験費)が膨大な為と、子供に何かあった時の最後の砦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自宅の鍵を返してくれない
私2月まで交際してた女性がいました。 何度も我が家に泊まりにきており、我が家の鍵も持っています。 相手方との間に溝ができ、先方が私と話しをしたくない・会いたくないとの事から間に入ってくれた男性がいました。 私は彼女の住所は知らないのと、先方が教えるを躊躇っているとの事で、間に入っている男性経由で4月上旬に荷物を送りました。 その間先方からは我...
- 弁護士回答
- 1
-
-
世話になった内縁妻から、『マンションを0円で私に売って、出て行け!』金額の目安などを教えて下さい。
ベストアンサー当方50代男性です。先日、生活を始めて14年ほどの内縁妻より関係の解消を求められました。具体的には現在の住居(私名義/妻ローン保証人)から無償で出ていって欲しいとのことです。住居であるマンションは私が同居を始める10年ほど前に4,000万で購入(頭金400万済み/他35年ローン現在支払い継続中)した物件です。一見、乱暴な妻の申し出ですが、理由をご説明しますと…。同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額について(追加の質問)
ベストアンサーhttps://www.bengo4.com/c_3/c_1029/b_828029/ 以前、上記の質問をいたしました。 収入減少についての養育費減額はあまり見込めないかもしれないが、扶養家族増加からの養育費減額は可能とのアンサーが多かったです。しかし、1回目の減額調停では調停員の方たちは批判的で味方についてくれる様子がなかったようです。 前妻との間に1人子供がいます。旦那が転職により...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫裁判 補助参加人の立場での和解について
ベストアンサー現在、妻が私の不倫相手に訴訟をしています。 妻とは別居して3年が経ちます。 不倫相手の方から訴訟告知を受けました。 私が女性に妻とは離婚したと嘘をついて交際していたので、できる限り彼女を助けたいと思い補助参加しました。 いまは、和解の話し合いに入っており、解決金や条件について話し合われています。 (妻は弁護士をつけていますが、彼女はつけて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生き別れの母の相続問題
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在40歳ですが、私が産まれて数ヶ月で母と父は離婚をして、母は私を置いて出て行きました。40年間、母は死んだと言われて、父と叔母に育てられてきましたが、先日、母の遠い親戚という方から、母が生きていること、生活保護で生活をしていること、天涯孤独であること、入院していて生命の危険があること、これまで面倒見てきたが最後くらい娘である...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の金額変更について
ベストアンサー質問させていただきます。 昨年、婚姻費用請求の調停を行い、下記の内容で成立しております。 「婚姻費用60,000円 住居・光熱費として25,000円 合計85,000円を 相手方(主人/義務者)は申立人(私)へ毎月支払うものとする」 成立した内容は当然、双方の経済事情を考慮して決定したものです。 住居・光熱費とあるのは、住宅ローンは私が支払っているため、また光...
- 弁護士回答
- 5
-
-
双方の浮気の場合の有責配偶者の決め方について
ベストアンサー【相談の背景】 片方が2年前に浮気(肉体関係あり、証拠あり、一回きり) その後別居せずに同居を継続し修復。 現在もう片方が浮気(こちらも肉体関係あり、証拠あり、継続的な浮気) している場合どちらの方が有責配偶者とされるでしょうか。 もしくは双方しているため、相殺になるでしょうか。 【質問1】 双方の浮気の際の有責配偶者の決め方について。時期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費をもらうことは悪いことでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費が決定したのですが、元夫は支払いを拒否しています。相手からすると、自分の方に子どもが欲しいため、なぜ私に払わなければならないんだと考えていると思います。 【質問1】 しかし、相手の気持ちはあるけれど、私は母親として、子どものために、決定した養育費をもらってもよいでしょうか。
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居 不倫 婚姻費用
【相談の背景】 旦那が不倫相手に本気になり家に帰るのが嫌だと申し出てきました。 旦那は長距離運転手でもともと週末しか居なかったですが、その週末さえも帰りたくないそうです。不倫相手は仕事先の県外に住んでいる女性です。仕事の合間に相手の家に入り浸っているんだと思います。今後は帰ってこないと思うので別居の様な形になるとは思いますが、荷物も残したままで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻が破綻していると認められる別居期間について
ベストアンサー同居期間15年 未成年がいる(小6) 夫は不貞行為、DV行為がある 以上を踏まえると、破綻していると認められるには、どれくらいの別居期間が必要になりますか? ご回答宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の認知していない、子供の養育費
内縁関係で、内縁中に、内縁の、夫の子供を、出産その後、内縁を、解消 子供は、認知していません、母親教室や、通院、立合出産も、夫と、して、行政も、妊娠中から、現在まで、関わっています。今後も、認知するつもりは、有りませんが、相手は、借金も、有り、犯罪行為も、していたので、婚姻できませんでした。子供の養育費は、請求可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦間で不法侵入は適用されるか
私の不倫により、夫が家を出て行き離婚調停することになりました。 私達夫婦の住んでいた家は、私の実の両親が昔住んでいた一軒家で、結婚する前から私が一人で住んでおり、結婚した際、夫がそこに越してきた、という形でした。 夫は出て行く時に家の鍵を持って行ってしまったのですが、返して欲しいと言い辛くてその後もずっと夫の手元にある鍵については触れていませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払いの厚生年金についてのご相談です。
未払いの厚生年金についてのご相談です。 2月初旬に実父が亡くなりました。色々と借金などもあった父でしたので、私は相続放棄を致しました。 厚生年金の手続きをしておらず、厚生年金の未払いがあるので、亡くなる1ヶ月ほど前に父と相談して、私が代理で手続きをいたしました。 死後、厚生年金から電話があり、未払い分の年金を振り込んだので確認して欲しいと電話があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権の移動に際してお聞きしたいです。
よろしくお願いします。 親権の移動の調停申立についてお尋ねします。 妻とは借金問題で平成24年12月に協議離婚で成立。 子供4人の親権及び監護権は私にあります。その際、妻は妊娠中で翌年3月出産、認知しておりません。戸籍は300日の原理があるので私の戸籍に入っております。 昨年11月、有印私文書偽造同行使、詐欺にて起訴され現在裁判中、3ヶ月ほどを経て私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に依頼する裁判費用について。。。
ベストアンサー大阪市近辺の弁護士さんを探しています。 夫の不貞相手の女性に慰謝料を請求するので、弁護士さんを探しているのですが、1つ目の弁護士さんは、やる気は充分ですごく親切なのですが、他の弁護士事務所に比べるとかなり高額で… 着手金18万9000円 示談交渉の成功報酬 15.75%か26万2500円のどちらか高い方。 裁判になれば 最初に29万円 成功報酬 10.5%か40万円の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主張書面に関して
現在、民事調停で慰謝料請求中です。 相手は、慰謝料支払いには応じていますが分割を希望しています。 しかし、相手が分割を希望した理由が納得出来ず… 今まで散々嘘をつかれたので証明を見ないと信用できません。 相手が分割を希望した理由の中に ・娘二人の養育費を支払っている ・破産を手続きを行った歳の着手金が未払いの為、現在分割で支払っている ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁だから、、どこまでが嫁の責任ですか?
モラハラ、パワハラについて質問です。 主人の両親が経営する会社に、主人と入籍した日に私が社員になっているようなのですが、主人の両親や主人からもなんの断りも、もちろん労働条件などの提示もされておらず、勝手に社員にされていました。 気付いたのは結婚5年目くらいです。他の職種でパートを探したいと思っていたのですが、主人の両親だから文句を言うわけにもい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラ認定の可能性と残業強要についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 派遣社員です。エリアマネージャーが変わり、前任者とやり方が違いすぎて現場が困惑しています。パワハラ行為及びパワハラ発言の嵐で精神的に参っています。パワハラ認定されるか知りたいです。 【質問1】 私は携帯の販売をしています。定時は18時半、ですが家庭の事情で残業できない日に上がろうとしたら『お客様がいるのに帰るのか?』とタイムカード...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻名義の共同貯蓄について
妻が実家に帰ってしまいましたが、これまで結婚以来5年間ほとんどの 貯蓄は妻名義の終身保険と、銀行定期預金となっています。 これらについては、あきらめるしかないのでしょうか。 妊娠中なこともあり精神的に同居を拒まれており、当初は当方が社宅をでて、 一人暮らしするように依頼されていたのですが、いったん拒否したため、 上記となっています。 よろ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
プールでの盗撮について
ベストアンサー恥を忍んで質問させていただきます。先月の8月に主人がプールで女性の水着姿を盗撮して 警備の人に捕まり、警察に連行されました。 警察でデータを調べたところ、スマホではなく持参していた小型カメラで水着の女性を 動画撮影していたらしく、その動画に女性の水着姿(臀部など) 写っていて警察の方に迷惑防止条例違反と言われ その日のうちに、現場検証はプールで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談内容不履行について。
示談書の内容についての質問です。 以前に私と女性の間に不貞行為があり、その事実が交際相手に発覚しました。 私 男性30代 妻30代 相手 女性30代 相手の交際相手 男性30代 当時相手は婚姻関係にはありませんでしたが、婚約者という事でした。 示談内容として連絡、接触をしない事、示談金100万円を払う事としました。 それから時間が経過し、先日仲間うちの飲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【至急】親との住宅問題で調停してます
リーマンショック以来仕事が激減した父親の代わりに住宅ローンを自分名義で借り換え、二世帯で生活してました! 両親と話し合いをし口頭で月々の支払いは折半と約束し土地、家を自分の名義に変更もしてます! しかしながら約5年間父親は仕事がないからと昼間から酒を飲んでは競艇、ゴルフとやりたい放題!母親とは仕事がなければ他の仕事を探せばいいと言うことで喧嘩に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄申述書に添付する戸籍謄本について
ベストアンサー2ヶ月前に父が急死し、相続放棄の申述書を提出するにあたり、 私の戸籍謄本と亡くなった父の除籍戸籍謄本及び除籍住民票を 提出しようとしているのですが、疑問があります。 父と母は私が幼い頃に離婚し、私は母に引き取られ母の戸籍に入り母の姓となりましたが、 その後、父は別の女性と結婚し、その再婚相手の女性の戸籍に入り、 その時点で私とは縁のない姓にな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
監護者指定において不利になるか
ベストアンサーお世話になっております。 長男2歳を連れ去られ、子の監護者指定、子の引渡し審判、保全申し立てをしております母親です。 別居期間は現在2ヶ月です。 下記のことが監護者指定において不利になるか教えてください。 私 専業主婦 今年4月〜妊婦 現在無職次男0歳児監護 調査報告書で主たる監護者と出た 監護実績子が産まれてから別居に至るまでの2年6ヶ月 旦那 会社...
- 弁護士回答
- 16
-
-
不貞した場合の慰謝料額はいくらになりますか?
ベストアンサー度々質問させて頂いています。またご教授ください。今回、話しがまとまらず弁護士さんに依頼しました。これから調停をする予定です。その際の慰謝料の相場、予想について相談させてください。 1、婚姻期間は4年半 2、単身赴任期間を含めての別居期間3年 3、4歳になる子が一人(母と同居) 4、妻側の不貞期間3ヶ月(2名と不貞) 5、夫側のギャンブル 6、夫からのモラハラ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えられているが、徹底的に争いたい!逆に訴えられるのか!?
実は前回質問した内容と似ているのですが、論点を変えて質問し直しています。 この度、私(男性)は不倫をしました。 相手弁護士から内容証明が届いており、今回の不倫で夫としての権利を侵害された為、 ・2週間以内に慰謝料100万円を振り込むこと ・連絡、振り込みがなかった場合は法的措置を取る という内容でした。 不倫の事実としては、 ・期間は2ヶ月弱 ・本件で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パパ活の相手からお金を返還しろと脅されています
【相談の背景】 パパ活の相手(A)からお金を返還しろと脅されています。 もともとAは、学生時代に私が勤務していた風俗店のお客さんで、風俗を辞めた後に1年間パパ活(肉体関係あり)の関係になりました。Aは私が風俗を始めた当初から辞めるまでの約1年間指名し続けてくれ、色々と本音で話し合える程仲が良かったので、お互いに名前と職場は知っています。 現在Aから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が子供の保険証を渡してくれない。
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫が転職しました。夫の扶養になっている子供の保険証を夫が渡してくれません。夫の勤務先は、夫に口止めなどされていると思われるため、何も教えてくれないと思います。 【質問1】 子供の保険証を渡してもらうためには、まずはどうしたらいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
今の同棲は婚約者か内縁なのか?今の状況で訴えれるのか?
今年43才女性 交際四年で同棲二年になる 現在 同棲中の8つ下の相手について 彼とは5年前に知り合い当時は独身と聞いていました それから約一年後に彼から 俺ら付き合いますか?で付き合うコトに もちろん その時に独身か彼女がいないか 浮気は絶対にNGという話しの上で付き合いました ですが付き合っても連絡が取れなかったりと浮気の疑いがつのり途中二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の遺産となるものと、婚姻前の私の財産(マンション)との関係
独身のときに購入したマンションを、婚姻して四か月後に売却しました。住宅ローン残額より売却金の方が大きかったので、売却金でその住宅ローンを完済し、残金は私名義の口座においてあります。なお、住宅ローンは、すべて私が支払いました。 また、婚姻前に現在の夫とマンションを購入し、婚姻とともに入居しました。持分は半々です。半分は夫が現金で支払い、残りの半分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本日昼に夫の不倫相手宅に行きます。
ベストアンサータイトルの通りとなりますが、今日22日昼頃に夫の不倫相手の家に夫の母と一緒に出向き、相手M氏の母親に不倫の事実を伝えに行こうと考えています。 それというのも、Mと親と同居の家に頻繁に夫は泊まりに行っており、妻子ある身であることを知らない可能性が高い為です。 Mの両親は聴覚に障害をお持ちで母親と同居、父親は単身赴任と聞いています。父親と夫が面識が...
- 弁護士回答
- 8
-
-
同棲中の彼氏に浮気されました。慰謝料等について、教えてください
【相談の背景】 結婚を前提にという挨拶をお互いの両親にして、8月より同棲を始めました。(両家の顔合わせはしてませんが、彼氏の親から結婚はいつするんだ、と言われると彼氏は来年頃かな、と話しまでしていました) 結婚前提ということなので、わたしは実家から彼の住む市に引越し、住民票の移動なども行いました。 そして彼の浮気発覚。 問い詰めると、同棲前から...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与の際の持ち家の評価金額について
【相談の背景】 離婚は成立しており、これから、財産分与の調停を行います。相手方名義の持ち家の簡易査定結果が調停資料として提出されました。その家は、現在、私が子供達と住んでおり、将来的には、名義とローンを譲り受けるのですが、購入時よりもかなり高い金額を出してきました。物価が上がってることは確かですが、それにしても高すぎます。 不動産会社の簡易査定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハラスメントになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 同居ですが口座を変えられてしまい 婚姻費用の調停を申し立てました。 夫は深夜に帰宅、早朝に家を出て(数時間仮眠をとるような感じ)顔を合わすことも会話をすることもなく週末は自宅には戻らず所在も不明です。 それなら退去して欲しい、また深夜の自宅の出入りをやめて欲しいとお願いしましたが、夫はウソをついて深夜は帰宅していないし、家を出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫名義のクレジットカードにおいて使用者が妻の場合、妻が罪に問われ支払い義務を追うのかを教えてください
夫名義のクレジットカードにおいて、カードの未振替が続いたため、簡易裁判所から訴状が届いた。(H30.3.18(約定月5月分)-H30.6.2(約定月7月分)) カードの名義は夫であるが、カードを作成したときから妻が所持し、家族の支出だと思われるものについて、日常的に使用していた(食料品、日用品、子どもの学用品、子どものお祝い関係、自動車税、自動車保険など)。 夫が家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割について。教えていただけないでしょうか?
ベストアンサー先月義父がなくなりました。母は25年前に義父と再婚しました。先妻との離婚時に数百万渡したと義父からは聞いていましたが、遺産分割時に先妻の娘さんは一円も貰ってないと聞いているとのこと。母に残されたものは田舎に建つ家だけで、ローンも150万ほど残っており今の母が一人住む家は再婚してから建てたもので母の預金も出していますが義父名義です。生命保険が100万ほど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗罪の執行猶予。やはり少年の時も響きますよね?
今回を最後にます。 最後に質問をよろしくお願いします。 子供達の為に綺麗にしてきます。 今回の質問内容です。 私は24才で少年の時にバイクの窃盗や無免許運転をしたり悪行をしました。 最後18の時に拉致監禁と暴行罪で逮捕で短期少年院に行きました。 成人してから逮捕歴は一度もありません。 現在免許がなくて仕事がなかなか見つからずに無職のままで実家の農業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額調停中の強制執行?
ベストアンサー【相談の背景】 主人と元奥様の養育費問題についてです。 主人と元奥様の間に2人の子供がおります。 離婚の際に公正証書を作成し初めは決められた金額を払っておりました、ですが2人のLINEでのやり取りで減額して頂き減額をした金額を滞りなく支払っておりました。 そんな矢先元奥様の再婚・子供達の養子縁組をしているのがわかり、今後の為に養育費の減額・公正証書の...
- 弁護士回答
- 10
-
-
婚姻費用分担調停について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中です。 ・子供は1歳が1人、私(妻)が監護 ・住宅ローンを支払っている家に、私と子供が住んでいます ・住宅ローンは夫が支払っています ・夫は恐らく実家にいると思われる 婚姻費用分担調停について質問です。 【私自身の収入がなくなる時期について】 現在、育休手当を受給していますが、子どもが2歳になる2026年1月中旬で支給が終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼者が、人道的に誤った思想を信じ、訴訟上の主張として展開するよう代理人に求めるようなケースについて
ベストアンサーいくつかのアカウントで約2年間、先生方のご助言をいただきながら、訴訟活動を行ってきましたが、まもなく最終的な結論がでそうです(あてはまるジャンルがなかったため、「男女・離婚」等の無関係なジャンルでご相談しておりました)。先生方に、心より感謝します。 2年経過してもわからないことを伺います。 依頼者が、第三者にもすぐに見透かされてしまうような虚...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚後 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから