29,042件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用の金額変更について

ベストアンサー

質問させていただきます。 昨年、婚姻費用請求の調停を行い、下記の内容で成立しております。 「婚姻費用60,000円 住居・光熱費として25,000円 合計85,000円を  相手方(主人/義務者)は申立人(私)へ毎月支払うものとする」 成立した内容は当然、双方の経済事情を考慮して決定したものです。 住居・光熱費とあるのは、住宅ローンは私が支払っているため、また光...

弁護士回答
    5
  • 不倫の示談書を見つけました。もう慰謝料請求しても意味が無いですか。

ベストアンサー

こんにちは。 昨日、夫の不倫を知りました。 家の片づけをしていたら、夫のスーツから「示談書」と書かれた紙が出てきて、 そこには、夫とある女性が不倫関係を解消するについての条件が書かれており、 内容を読んで血の気が引きました。 まだ、夫とその相手には、連絡をとっておりません。 何から手をつけたらいいか分からずここに書く次第です。 示談書には、...

弁護士回答
    3
  • 解体費用の負担割合について

ベストアンサー

母の実家の解体費用負担割合についてお尋ねします。 26年前に祖父が亡くなった際、遺産分割協議はせず同居していた母の弟が全て引き継ぎました。相続人は子供6人です。 その叔父が施設に入所し空家となったため解体することになり、叔父の2人の子供達から解体費用の負担を求められています。 土地は借地、建物は未登記で固定資産税納入義務者は祖父名、納税管理人は叔父...

弁護士回答
    3
  • 調査官調査について伺います

監護権の裁判で、前回の調査官調査から2年以上経過しており、別居時(妻が不貞し1人で家を出ていきました)4歳、2歳だった子供は6歳(小1)、5歳になりました。 裁判官の異動などで裁判の進行が遅れてこれだけの長い時間が経過しています。 幼児だった子供が小学生になり、両親の状況をそれなりに理解できる年齢になっています。 前回調査時は私は仕事上夜勤がありましたが日...

弁護士回答
    11
  • 夫婦間のストーカー扱いについて 至急質問です

ベストアンサー

旦那からの一方的な別居から4カ月 2ヶ月弱前まで話し合いもそこそこ出来てましたが 今は離婚 離婚しないと児童相談所から子供を返さないと言われ旦那に通報された子供が児童相談所からも帰ってきません 私はどうしても子供を返して欲しいと児童相談所に掛け合ってます 来月の頭で一時保護期間が延長にされるかと 今まで行っていた保育園の退園の問題 4歳の誕生日過ぎて...

弁護士回答
    2
  • 親権争いにおける、育児放棄の証拠

ベストアンサー

育児放棄にあたるか、教えて下さい。 過去に、妻が子供を置いて、何日か実家から帰って来なかった時期があります。 出る前に、子供を置いていくのでよろしくと書き置きがあり、未だにその手紙は保管してあります。 現在8歳の子供の親権で争った場合、五年程前の育児放棄?と思えるものは、親権争いで有利となるでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 知らぬ間に連帯保証人に。解決したいです。

ベストアンサー

北海道です。父が、住宅の改修金の連帯保証人になっていないのに請求されています。しかも、借入れたとされるのは確かに父の知り合いですが、借入れたのは平成6年の1月らしく、本人からの支払いがストップしたのは同年の11月だそうです。もちろん父は連帯保証人になっていませんが、あれから22年たった今、なぜ初めてうちの父に連帯保証しているから払うようにと通知がく...

弁護士回答
    8
  • 旦那の不倫相手が許せない!

ベストアンサー

どうしても、納得出来ません。 旦那が浮気をしました。 当時旦那はいろんな悩みを抱えていました。 仕事で事で拘束される時間も長く、産業医の面接に行く事も度々あります。 覚せい剤でもしてラクになるならやりたいとも言ってました。 そんな時、不倫女性に好きとか言われ、仕事の悩みを聞いてもらったりしているうちに浮ついた気持ちになったそうです。相手の女性...

弁護士回答
    1
  • 横領にてその婚約者に請求できるのか?

ベストアンサー

まずすみません。長くなります。この度税務調査にて私の横領が親の経営する会社にばれました。金額は3000万です。私自身は取締役という名ばかりの役職についていました。朝5時~夜9時まで働き売上を上げても給料も上げる事もなく、ずっと15年間働いていました。給料は総支給額で年240万です。私にはなんの財産も有りません。離婚経験も有り月3万の養育費も払っ...

弁護士回答
    3
  • 浮気旅行の証拠を押さえました。これで浮気相手や夫へ慰謝料や婚姻費用の請求はできますか?

結婚20年弱の夫婦です。子供はいません。 数か月前から飲み会が頻繁、かつ帰りが明け方になり夫のメールを見ると女性(独身、同年代)と会っているようでした。浮気旅行も計画しており、この日から日記開始。メールは見られた分だけ写真撮影済。 浮気旅行先の宿屋に領収書と宿泊証明書を請求し、男女二人で宿泊していた証明は得ました。 その後も明け方帰りは続いたので、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 公正証書あり。養育費の減額請求について

去年公正証書を作成し離婚しました。 内容は養育費月4万、慰謝料月2万にボーナス月15万です。年末から未払いがあり催促しましたが『払えないものは払えない。養育費は月3万に減らした。』と言ってきました。 払えないのであればそれなりの理由を説明、証明してほしいといい相手からもわかったと返答ありましたが現状を説明してくることも支払うこともなかったので強制...

弁護士回答
    8
  • 不倫相手からの金銭返還要求に困っています。

・不倫相手からの金銭返還要求に困っています。 銀座で仕事をしていた時から約8年付合いました。相手は結婚し孫もいます。本妻と別れるつもりは無いと言われており金銭面でサポートもあったので35歳頃から付合ってました。それまで他の人と付合ってません。母の死を経験し40歳を過ぎたので人並みに結婚を考えるようになり見合で、やっと最近彼氏が見つかったのですが、その...

弁護士回答
    4
  • 自分の手紙や相手からの贈り物で妻に浮気がバレました。不貞なし。慰謝料など複数質問があります。

ベストアンサー

結婚4年 子供なし 浮気相手との交際期間6ヶ月 不貞は働いていませんが、一緒に食事に行ったり、手を繋いだり、腕を組んだりした勤め先の女性がいます 私が彼女に宛てた手紙が見つかり、妻に知られました 私が書いた手紙には「好きです」という内容と、女性の名前の略称が書いてありました。 相手女性からはバレンタインチョコをもらい、それも妻に見つかりました 私...

弁護士回答
    1
  • 親権を獲得した場合の子供の取り返し方法

現在離婚調停中です。 二人いる子供(息子:高校、娘:小学校高学年)のうち家内が娘を連れて出てき、調停において息子との同居を拒み、親権を分ける事を主張しています。 しかし、現在の調停の進捗状況は子供の親権を別々に分けることは認められない。子供にとってどちらに親権を与えたら良いのかを判断基準にするとの事です。 家内は私のほうに親権が認められた場合で...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組で養育費が0になる可能性が高い?

公正証書にて月4万の養育費を取り決めていましたが、今回、元夫から養育費減額の調停を起こされました。 理由は、元夫の扶養家族が増えたと言うのと私が再婚により養子縁組をしたという理由です。 中学から子供の養育にはかなりお金がかかり、またその時期、私が病気で手術・入院・通院で経済的にかなり苦しく子供の養育にかけるほどの経済力もありませんでした。 養...

弁護士回答
    3
  • 養育費の時効と強制執行について教えていただけますか?

【相談の背景】 養育費の時効について教えてください。 養育費の問題、強制執行の異議申し立てなどをされてきたかたに教えていただけるとありがたいです。 夫は元嫁に給料の3分の2以上の養育費を払ってきました。(離婚原因は元嫁の托卵疑惑による言い争い多発によるもの)借金をしても足りないため口約束ですが減額をお願いしてきました。 最後の養育費の義務から...

弁護士回答
    1
  • 親権で調査官調査を求めてきたのに、報告書内容が気に入らないからと言って

ベストアンサー

いつもアドバイスありがとうございます。相手方の私に対する犯罪行為で別居10か月。現在は離婚調停中、お互い代理人弁護士をつけています。近いうちに3回目の調停があります。中学生の子どもは、私(母)と一緒に住んでいます。 1回目の調停前に、私に叱られたり友達とうまくいかないイライラで、私に対する不満(ママ嫌いパパがいい等)を書いた子どもの手紙を相手方...

弁護士回答
    7
  • 私学を視野に入れた養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 これから離婚調停を行います。 子供は1才の子が1人。私も相手方も地方の4年生私立大学を卒業しています。両方とも奨学金は利用せず両親が学費を支払って大学まで通いました。 以前、相手方は子供にはマーチ大学や関西学院、同志社等でなければ今後厳しくなる、このくらいのレベルに入学できないと意味がないとも言っていました。 私は6月から別居し地元...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の嫁に示談書にサイン捺印しろと言われました。

不倫相手の奥さんからしつこく電話が来ていたのですが無視をしていました。 番号でメッセージがきたので謝罪の言葉を入れ会うことはできないけれど、反省しており慰謝料払う気はある事を伝えたら会ってその場で示談書にサイン、捺印するよう言われました。 気性が荒い人なので示談書にサインするまで解放してくれなさそうなので会いたくないです。 私が払えるのは100万円...

弁護士回答
    3
  • ストーカーの相談内容に虚偽。告訴できますか?

ベストアンサー

不倫で付き合っていた彼女に別れ話を切り出され、1日に10回程度のラインと一人暮らしの彼女が心配なのでアパートの近くまで何度か行きました。すると男の物らしき車が停まっていて、その事で彼女をラインで追求すると、返事が来なくなり、数日後突然警察から電話があり、出頭してくださいと言われ、私は素直に出向き警察官の取り調べを受けました。 ストーカー規制法違反...

弁護士回答
    3
  • 特別養子縁組の手続きについて相談

【相談の背景】 現在2児(女7歳、男4歳)を持つシングルマザーと結婚を前提に交際を進めております。 籍を入れるにあたり、彼女からは子供との特別養子縁組を希望されており、どのような手順で手続きを進めるべきかをお伺いしたく投稿しました。 子ども達の実父とは入籍はしてはおらず、長女が生まれてから実父実家にて同居をしていましたが、子ども達の養育に一切関与...

弁護士回答
    2
  • 嫁の不倫の証拠として

嫁の浮気の証拠ですが、 1,興信所の報告書(飲み会後に、男と2人で人気のない場所まで車で移動、2時間程度、2人きりで車内で留まっていた) 2,その時の車内の様子をICレコーダーで録音したもの(前後の会話、セックスまでは至っていないものの、キスや愛撫の様子が記録されており、レコーダーに記録された日時も報告書と一致している) 3,休日の昼間にスーパーの駐車場...

弁護士回答
    2
  • 別居中の自宅について

ベストアンサー

今、私と子供達が自宅をでて別居中です。 主人が自宅に残ってるのですが、自宅を売ると言っています。 私達の荷物もほとんど残ってる状態で勝手に売る事は出来るのでしょうか? ちなみに、名義は主人です。 子供達の学校もあるし売るなら私達に住ませてほしいのですが、このような意見は調停で話せばいいのでしょうか? 私から言うと主人はいいよと言わないと思...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手(既婚者)からの精神を病むほどの扱いで死ぬ場合

《内容》 奥さんがいる相手と2年半ほど 不倫関係がありました 奥さんがいると知っていて 関係を持ちました 好きになってしまいましたが 不倫関係は望まずに みじめな思いも苦しい思いも伝えて 拒否やお別れを何度も言ってました 大好きといって都合よく会いにきて 2年たって精神を病んで死にたいと 思うようになりました ストーカーのように会いにきて ...

弁護士回答
    12
  • 養育費の件てま調書に書いてあるが延長が出来るか?

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚をして調書に『養育費は成人になる月まで毎月4万円、大学進学等には協議の上別途支払う』と書いており、娘は4年制大学進学をして、この度、成人になり養育費が終了となりました。2年の延長をお願いすると『自分(元旦那)が死亡した時に相続の遺留分を放棄する事を娘に一筆書いたら、残りの2年間養育費支払う』と条件を言われました。元旦那の言...

弁護士回答
    4
  • 絶縁の父の介護、生活費

ベストアンサー

義理の父から、お風呂に入れて欲しいと連絡あり、行ってみると、失禁しており、とりあえず自宅に連れて来ました。病院に連れて行こうと思いましたが、保険証がないとの事で、正月休みだった為介護しました。父は生活費を入れず酒、タバコにお金を使い、夫は、中学の頃から、新聞配達で暮らし、高校卒業後は母に、生活費を仕送りしており、父とは、疎遠でした。しかし、あの...

弁護士回答
    3
  • 子供の奪い合いが現実に起きてます。

ベストアンサー

子供の親権をとるために今後どのように動けば良いですか? 同居のまま調停にはいりましたが私が夫からの暴力(診断書もあり(打撲)高圧的態度や日々変わる態度に耐えきれず子供3人を置いていく形で知人男性の方の家に避難させてもらっています。 引っ越しの当日に急に帰宅した旦那に阻止され手伝ったくれていた知人男性を突き飛ばし引っ越し業者の方を恫喝、男性を転倒...

弁護士回答
    2
  • 面会交流 子供の意思はどこまで?

【相談の背景】 10歳、8歳、6歳の子供がいます。 2019年12月に元旦那が親権を持ち離婚しました。その後、面会交流がうまくいかず.調停を申し立て2020年10月に月1回面会交流をする事にお互い取り決めをしました。11月には会えたのですが、12月はコロナ感染が増えてきたため、自粛しろと言われ会えませんでした。その後緊急事態が出て会えず、3月に上2人と会う事がで...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用と住宅ローンの関係についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用から夫が住んでいる住宅ローン引かれる? 【質問1】 別居して婚姻費用をもらっていますが 私と子供が引っ越し、夫は住宅ローンを払いながら住み続けています。 その場合、婚姻費用から住宅ローン分を減額の必要はないですよね?(私達が住んでいるわけでもないので)

弁護士回答
    5
  • 裁判の支払い判決に対する賠償

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判の判決による支払い自体は、判決という法律上の原因に基づいているため、不当利得や不法行為にはなりません。 しかし、判決の内容が不当なものであった場合、その判決に基づいて行われた支払いについては、賠償が成立する可能性はありますでしょうか? 離婚訴訟で暴力の慰謝料の支払いが判決されました。 しかし、客観的な証拠の一切を無視した不...

弁護士回答
    4
  • 母娘による実家への干渉と相続問題に対する対策はありますか?

【相談の背景】 15年位前から母親と嫁に行った長女、次女が嫁を追い出そうと組んで実家に口出しするようになり、4年半くらい前に実家を追い出され別居しています、嫁だけ追い出すつもりが全員で出てしまったので嫌がらせの様な事を意地になりやっています、1年位前から入退院を繰り返して2ヶ月程前に父親が亡くなり相続が発生していますが既に一部の土地が昨年暮れに長女に...

弁護士回答
    6
  • 妻のモラルハラスメントと浮気について

ベストアンサー

4月の人事異動で2年間の単身赴任が解消されましたが、昨年11月頃からラインのやり取りが少なくなり別れたい内容が目立つようになってきました。12月、3月帰省した際は仕事とか謝恩会と言って朝帰りや翌日夕方まで帰ってこないことかありました。嫁との間には嫁の連れ子で中3の女の子、小1の男、年中の女、保育園児がいます。小さい子どもを置いてお泊まりはあり得ることなの...

弁護士回答
    6
  • 元妻の負債について

昨年、離婚しました。 婚姻期間中、家計は全て妻に任せており、特に相談も無く、私のお小遣いは仕事の日当でやり繰りしていたので、家計を確認していなかったのですが、離婚に際して財産を確認したところ、以下のような負債超過の状態であり、返済も追い付いていない状態でした。 以下を知ってから別居までの二ヶ月は、自分の給与口座は私が管理し、自分の食事を抜く...

弁護士回答
    4
  • キャッシュカードを送ってしまった

【相談の背景】 7月後半にお金に本当に困っており、キャッシュカードを送ってくれたら30万円振り込んで返すという案件に引っかかりキャッシュカードを送ってしまいました。4枚送ってしまい一つの口座はアプリで見れたので確認すると送って1週間後くらいに知らない人からの98万円くらいの入金がありその日のうちに2回に分けて出されていました。担当の人のアカウントも急に...

弁護士回答
    2
  • この判決は正しいのでしょうか?

判決がでましたがどうも納得がいかないので 皆さんの意見を聞きたくこちらにかかせて頂きました。 相手方の奥さんに知られて500万請求をされましたが弁護士の人が和解してくれたおかげで100万に なりました。しかし、わたしの中では100万も 払うのは妥当なのか疑問に思います。 相手方50代の方と夜のお店で出会いました。 そのお店はアットホームな感じで長い付き...

弁護士回答
    2
  • 妻からの暴力、暴言で別居、精神科に通院

妻からの暴力と暴言で別居中です。 別居してからも、毎日電話が掛かって来て、時には酷い暴言を受け、精神科を受診した所、適応障害と診断され、治療の段階で、発達障害の可能性が高い事も判明しました。 暴力は、結婚8年間で数回でしたが、ここ最近は、包丁を突きつけたり、顔を爪で押さえつけて顔中に傷が出来たり、馬乗りになられたり、着ている衣服を破られたりと、身...

弁護士回答
    3
  • 夫婦仲を改善するために調停ではダメだったので弁護士さんに頼みたいのですが。

ベストアンサー

あたしたち夫婦はよく喧嘩をし最近とても数は減りましたが大きな喧嘩になってしまいます。 今回ゎあたしが仕事中黙って義母の所に子供を連れて行った事で揉めました。 主人の収入でゎ貯金が出来ず主人が子供を見れるときにあたしが働いています。お金に余裕が欲しいから働けない?と主人にいわれたからです。月10万位の収入になります。 あたしは3軒掛け持ちしていてどこ...

弁護士回答
    2
  • DVで警察に留置されている夫を保釈する方法はありますか?

ベストアンサー

昨日主人に暴力をふるわれ(引きずられ、殴られた)、主人自ら警察を呼びました。 私の状況(衣服が破れ、顔にアザが出来ていた)を見た警察は、直ぐに救急車を呼び,診断書を取るように言われ、そのまま病院にてレントゲンと診断書を貰い警察に向かいました。 警察では事情聴取され被害届を出すように言われたのでそのまま届けを出したところ、主人に逮捕状が出て現在留置され...

弁護士回答
    21
  • 教えて下さい…

私には結婚前提でお付き合いしている彼氏がいます。しかし去年彼氏が浮気していたことを知りました。 彼氏は私に知られる前に相手に別れ話を持ちかけたりして離れようとしていたんですが、相手は離れようとしなかったようです。 というのは、相手は人妻で子持、しまいには彼との子供もできてしまいました。結果今の状況ではお互いに無理だとのことでおろすことを決めたそ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の妥当性と調停条件の適切性についてアドバイスをいただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。夫から親権を求める調停が起こされましたが、現在は親権は私(妻側)に譲る方針で進められています。 夫は私の過去の不貞行為を主張していますが、これはすでに夫婦間と両家の親を交えて解決済みです。 私は夫の育児への非協力を主張しています。 結婚当初は「自分が稼ぐから専業主婦になってほしい」と言われて家庭に入りま...

弁護士回答
    3
  • 子供がよその子にけがをさせた責任の取り方について

ベストアンサー

先日、子供が学校外で女の子にけがをさせてしまいました。 お互い保険に入っていないので、どのような進め方があり、 治療費以外、どんなことを保証すべきでしょうか? 事故の詳細 ・私と小学生の息子で公園に出かけた ・私は息子から目を離していた ・息子は年上の男の子のまねをして石を投げて遊んでいた ・近くで見ていた女の子の顔に石が当たりけがをさせてし...

弁護士回答
    4
  • 無茶苦茶な審判

無茶苦茶というのは私が感じたことです。 弁護士の先生たちはどう思われるか教えてください。 まず、財産分与などについて、何ら証拠のない二人の食い違った主張がありましたが、「事実」として相手方の主張を事実として書いてありました。 次に養育費の部分です。これは詳しく話します。 まず、私の労働による収入ですが、心療内科に通っており、薬の副作用による...

弁護士回答
    1
  • 債権回収会社からの借金返済請求について

ベストアンサー

初めまして。自分の事でなく恐縮ですが、知人が債権回収会社から返済請求されている件について質問させて下さい。 知人が平成13年にサラ金から借りたお金について、債権回収会社から返済請求が来ています。 その文書によると、平成17年に東京簡裁で確定判決が出ているようで、残元金が40万円強、遅延損害金が120万円強で、合わせた請求金額が170万円弱となっ...

弁護士回答
    3
  • 突然孫に会えなくなりました。内容証明の送付や調停も申し立てについて

ベストアンサー

4歳になる孫との面会交流を元嫁に突然禁止されました。孫とは2歳まで同居しており息子夫婦は学生結婚という事もあり生活費・養育費は全面的に私たち夫婦が負担しておりました。また、日ごろの食事やお風呂・寝かしつけなども私たち夫婦が主にやっておりました。2年前に離婚の話になった時も親権を私たちにとは思いましたが、母親である元嫁が自分を犠牲にしても必ず子供を一...

弁護士回答
    3
  • 連れ去り別居の監護実績と相手方の狙いについて

ベストアンサー

度々、質問させていただきます。 妻子とは、平成30年12月に同居を開始し、令和2年3月まで妻は無職でした。 令和2年3月までは、妻が平日の昼間、子どもの世話をしており、私は、平日早く帰宅できる日(週の半分程度)は、子どものおむつ替え、入浴、着替え、寝かしつけ、深夜を含めた授乳(離乳食)の世話していました。土日は、1日子どもと過ごす日が多く、おむつ替え...

弁護士回答
    3
  • 親権争い

ベストアンサー

妻の金銭乱用が発覚し、離婚調停に向け、各自弁護士をつけています。金銭乱用というのは、妻名義カードでの数回のキャッシング、夫名義カードの無断使用による数回のキャッシング、子供用に積み立てていた貯金ほぼ全額無断使用、その他の夫名義の口座の貯金無断使用。一番許せないのが、子供達の将来用にとこつこつためていた貯金の乱用。それが夫に発覚したことが怖くなっ...

弁護士回答
    3
  • ギャンブル依存症の借金

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のギャンブルの借金で自己破産手続き中です。 もし、少額管財事件になって、反省文や診断書など頑張っても、免責が下りなかった場合、もしくは、書類が間に合わなくて弁護士に辞任され、放置したら、差押えになるかと思います。 夫が書類を書いたりそろえたりが特性で苦手なのと仕事が忙しくて、できない部分もあるので、妻の私がほとんど手伝っていま...

弁護士回答
    4
  • 強制認知・養育費・慰謝料について質問です。

ベストアンサー

先日夫の不倫と不倫相手の妊娠が発覚しました。 夫(30歳)に確認をしたところ相手は21歳の女性で現在はアルバイトをしてるそうです。(短大を卒業して免許は持っているが採用人数が少ない職で求人の募集がなく職についていないそうです) 関係が始まったのが去年の春~夏ぐらいで月に10日~20日9時~16時の間(妻が仕事でいない時間)に会って肉体関係を持っていたそうで...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用はいつまで、いくらと交渉するべき

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から、性格の不一致を理由に別居を要求されています。 夫40歳 年収810万 私53歳 年収340万 子供10歳 住宅ローン 月12万 残り30年 私の勤務先は60歳定年です。 また、年金の見込額は月11万です。 共同の貯金はありません。 【質問1】 ローンを6万ずつ払うとして、月にいくら、いつまで婚姻費用をもらう交渉をしたらいいのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について相談

20代大学生の息子にきた慰謝料請求についての相談です。 息子の交際相手が20代既婚者(子供2人)だったようで、相手の配偶者から300万円の慰謝料請求が配達証明(弁護士事務所の封筒)で届きました。 状況は以下の通りです。 ・相手女性が既婚者なのは知っていたが、「配偶者とは1カ月前から別居していて、配偶者は別の女性と同棲中。離婚に向けて話し合いをしている」と聞...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから