29,047件見つかりました

法律相談一覧

• 母が再婚した義父とその家族への慰謝料請求について

ベストアンサー

実母と義父のことについてご相談させてください。母は今から約22年前、当時私自身が17歳の頃に義父と一緒になりました。母にも落ち度があったと思いますが、当初一緒になることの説明も義父からはなく新居に引越す形になりました。当然これからは私自身の父親になるという言葉もなく、流れの中でそういう関係になったのだと若いながら解釈する以外にありませんでした。私自...

弁護士回答
    2
  • 調停中の不動産処分について

現在別居しており調停中です。 不動産、ローン共に相手名義である自宅(現在私が住み支払いをしている)を銀行は不動産の名義変更を認めており、私自身も不動産の取得を希望しています。 ただ、話が難航している中、相手が借金をしておりそれを返済もしていないようで、話がまとまらないなら自己破産して家も処分すると言っています。 この場合阻止する為に処分禁止...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料の相場と弁護士費用の兼ね合いに関して

ベストアンサー

私の不貞行為が原因で離婚裁判になります。 私は弁護士を雇っておらず、妻は弁護士を雇っている状態です。 調停で、私は子供に会わせてくれさえしたら、養育費等の金額についても考えると伝えましたが、妻の弁護士は会わせないの一点張りで、それならこちらも請求には応じないと言い張り、そのまま折り合いが付かずに不成立になった次第です。 その間に私も何ヶ所か弁...

弁護士回答
    2
  • 夫の住宅ローンの名義変更について弁護士に相談したいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 中学生と小学生のこども3人いる主婦です。1年前に夫の不貞行為が発覚し別居、離婚予定です。来月1回目の離婚調停があります。 夫単独の住宅ローンが2000万以上残っており、私とこども達で住み続けております。夫は養育費とローンの相殺を認めています。 私は専門職としてある程度収入があるので依頼している弁護士は私に名義変更するよう勧めてきます。 ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料、不倫中の費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 夫に不倫され離婚したいと思っています。不貞相手は職場の後輩(夫が後輩宅にいるところを訪問して話をしています。) 後輩とは別に短期間不貞関係があった人もいると思います。(特定はできておらず、夫は風俗だと言っています。) また、夫が不倫中好きなようにお金を使い、家計が回らず預金から補填しており、貯金はほぼ0円になり...

弁護士回答
    2
  • lineについて、不正アクセス禁止法に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不正アクセスについて 夫のラインを私のタブレットでログインしていました。(同居期間中) というのも、夫が不倫したあと、夫の了承のもと、ラインにログインしました。その際はパスワードとかではなく、夫の携帯を使ってQRコードからのログインです。 そして不倫による別居にいたり、そのあと別居から1週間後にまだラインがログインされていること...

弁護士回答
    3
  • 不倫から離婚、妊娠、慰謝料養育費請求

ベストアンサー

旦那との離婚を考えていた時、一人の男性と知り合い色々な面で支えてもらっていました。 相手に奥さんが居る事も妊娠していることも知らず付き合うようになりました。 付き合っている途中で相手に妻子が居るとわかりましたが、離婚する。今も別居中だからとの事で実際に相手は実家に住んでいて別居していたので関係を続けてきました。 その中で別居中の旦那に不倫がバ...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料が少なすぎて納得できない。

ベストアンサー

現在、離婚調停をしています。 お互い弁護士はついております。 私が相手方なのですが、申立人(妻)が私の事を虚偽のDV者登録、不倫出産。相手男は住民登録偽造。 先日の調停でやっと申立人は悪を認めてDV登録の取消し手続きをする。慰謝料は解決金として20万円を不倫相手と妻で支払う。財産分与、養育費(離縁予定)は私に請求しないと言ってきました。 この回答には...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の可能性について知りたいのですが、どうすれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 もう少しで8年お付き合いしている彼がいます。先日その彼に同居している女性がいる事が判明しました。約9ヶ月 彼は彼女に1人で暮らしていて寂しいと言い、彼女は独身と思っていた。彼と彼女は同級生で共通の友達もいる為すぐにわかる状況です。 彼ははっきり同居を認めていない。彼女は合意があったと思っています。 彼女は同居後すぐ私の存在を知りなが...

弁護士回答
    3
  • 体罰は違法ではなく「不適切」なのですか。

【相談の背景】 子の監護で夫と争っています。 私は不貞をし、夫は私の不貞前からこの面前での私への暴力・子への体罰がありました。 不貞がばれ、家を出る時は子ども達は夫親族に囲われてたので連れて行けませんでした。 のちに、保育園にこどもを迎えに行ったことが違法な連れ去りと判断され、高裁は子の監護権を夫としました。 特別抗告と許可抗告予定です。...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • ストーカー、迷惑防止条例違反で警告や事情聴取のリスクは?

ベストアンサー

【相談の背景】 少し前まで飲食業界本社勤務してた20代半ば男です。あるきっかけで退職後、よい就職先が見つからず困っていた時期があります。 この時期、その会社の元同僚等が5人?が私が通勤してた駅から通勤してる事を知ってたため誰か見たら声をかけて再び勤務できそうな状況か様子を伺おうと、駅の近くと会社近くで10回以上、張り込んでいました。 駅で張り込ん...

弁護士回答
    2
  • 詐欺と養育費、慰謝料請求について

【相談の背景】 妊娠してすぐに産むことはお互い納得の上決めており、一緒に住むことや、私の方の上の子との4人での生活、生活費の話、家を見に行く(内見を妊娠前にしています)事などを話しておりました。 ですが、彼の母親から、①お腹の子に魂は宿っていないなど自身の反対から、おろすように促してください。 ②彼に頼ることの無い生活を送りなさい。 などの文言をうち...

弁護士回答
    4
  • 別れた相手からの要求に応じる必要はあるか?

【相談の背景】 現在進行形になります。 7月末に、2年近く付き合っていた(結婚などはお互い考えておらず、自由恋愛でした。)女性に別れを告げました。 元々別れたくて、何度かそういった話はしていたのですが、なあなあになってしまうので、今回は自分の意思だけ伝え別れ、それから連絡をとるつもりはありませんでした。只、相手は納得しておらず連絡はきてましたが、1ヶ...

弁護士回答
    2
  • アメリカ人にプレゼントやお金を全て返せと言われたが返すべきか?+その他暴言について

【相談の背景】 去年夏頃からSNS経由で知り合ったアメリカ人にお付き合いを求められました。私が「会ったことのない人とお付き合いすることができない」と伝えたところ、日本に会いに来てくれることになったのですが…。誕生日やクリスマス、バレンタインに沢山のものをプレゼントしてくれたり、生活費にと、2ヶ月で合計12万円ほど渡されました。(※全て頼んでいない)色んな...

弁護士回答
    4
  • ガチ恋風俗客により精神疾患を患い絶望。

【相談の背景】 身内の借金返済をする為、勤めていた風俗店に毎週2日8時間〜13時間貸切で遊びに来るお金持ちの太いお客様がいました。 最初は普通のお客様でしたが、実際は粘着質でストーカー気質な一面があり、私の入店当初からの掲示板のカキコミを辿って全てチェックする、HPに私がUPした写真に男の影がないか探す、自分が遊びに来れない日は1時間おきに予約状況を把握...

弁護士回答
    2
  • 彼氏からのデート代の請求、脅迫

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングサイトで出会い、お付き合いするようになった人がいます。私も彼も年齢のこともあり、付き合うのであれば結婚前提でと言われておりました。もちろん、私もそのつもりでしたが、私にはクレジットカードの支払い等があり、金銭的に余裕のない状態です。付き合って3日後に内緒にしていたくないのでその話はしました。もちろん支払いも自分で行ってい...

弁護士回答
    5
  • 未成年 に対しての多額の支払い請求

ベストアンサー

娘が18歳で、男性が20代後半の時に交際が始まりました。 お付き合いをしてるという挨拶に来た時に避妊だけは絶対にしてくださいとお願いしましたが、妊娠が発覚し、その後中絶しました。それから娘は頻繁に体調が悪くなり、度々病院に通っています。交際して1年後くらいに同棲を始めました。酒癖が悪く、暴力暴言も度々あり、顔や体に傷をつけられたこともありました。仕事...

弁護士回答
    3
  • 不倫でもないのに、慰謝料を請求される内容の念書を取り消したい

実の父(独身)が1年半前に交際相手(Aさん)の親族が作成した念書に捺印させられたものについて、取り消しを要求したいと考えております。 念書には年の差があり、家族がいるのに結婚詐欺だのと父との関係が不適切である旨、二度と接触をしない事、約束を破った場合は300万円以上の慰謝料を支払う…という内容が感情的に書かれています。 これは、Aさんが実の母を亡く...

弁護士回答
    1
  • モラハラ主人が娘を連れて行きました

ベストアンサー

2018年8月から 自営業をしてますが 下火になり以前から主人に罵詈雑言を浴びさせらていました。 2019年1月初め~ 主人が子供6歳を連れて 自分の実家に 逃げてます。 主人が家を娘と出た理由は 1,私がパートにいく準備を内緒で進めていた事 2.その報告を怠った事 3.持病があり お前はまともな働きが出来ないのに 俺の忠告を無視した 4.子供をまともに育てら...

弁護士回答
    4
  • 個人間のお金の貸し借りトラブル。催告書の効力はあるのか。

ベストアンサー

四年程前に、当時交際していた彼の知人にお金を貸してもらった事があります。(彼には秘密で…) 約束の日に返済出来なかった為、その知人は もう返済は結構です!連絡もして来ないでください!と言われました。 後に、その事が元彼にバレてしまい、彼は勝手にその借金は肩代わりした!と言いましま。 その間付き合ってる間、喧嘩をする度に、それをダシにして金を返...

弁護士回答
    3
  • 別れた相手から訴えられるかもしれない

ベストアンサー

以前、相談させて頂きました。 https://www.bengo4.com/c_3/b_704664/ その後進展があり、また相談させて頂きたくおもいます。 2ヶ月前に縁を切る、ということを伝え、スマホ自体を変え(番号も変えました)連絡が来なくなり落ち着いていましたが、昨日いきなり実家(産前産後で里帰り中です)に電話がかかってきました。 母親が出ましたが、相手は彼氏だと名乗り、連...

弁護士回答
    8
  • 母が脳血栓で入院 母の内縁の夫

母の内縁の夫について 約13年位前から わたしの実家で同棲をしています。 去年 9月に 母が脳血栓で入院していまして、今は右半身麻痺のリハビリのため入院しています。 その人は派遣の仕事で、一ヶ月仕事が無い事もあり、 生活費も入れてない事もあったようです。車、携帯電話も母の名義で、購入してあげたみたいです。 住民票も、私の実家には移していないよう...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手の人とのトラブルでどこまで私は出来ますか?

とても悩んでいます。ぜひアドバイス下さい。 自分の同棲してた彼氏が知ってる先輩で既婚者の方と親密な関係になってました。その先輩は私との関係を知ってのことです。約1年近い裏切りでした。私が男の生活を全て面倒みてましたがそんなんも知りつつ私のこと馬鹿にしてたのかと思うだけで許せないのに私が留守中たびたび家に出入りしてご飯作ったりもしてました。バレた...

弁護士回答
    3
  • 濡れ衣

実家で母と義父のアクセサリーが無くなりました。家族構成は義父、母、私、義妹、義弟。みんな結婚して親もとを離れています。母の連れ子10代半ばぐらに三年くらい義父と母と住んでいました!義兄弟は母方に育てられました!今は結婚してみんな家を出ています。歳も私と近くたまに実家に集まりみんなで飲むというのがたまにありました!そのある日私は子供を連れ実家に遊びに行...

弁護士回答
    3
  • 不貞による裁判について

主人の不貞相手に裁判を起こそうと思っています。 裁判を起こす、わたしのメリットは何ですか? 裁判を起こされる相手のデメリットは何ですか? 経緯としては、 ・主人が既婚者だと知らずに3年間交際。 そのときの自宅出入り3日分の写真あり。 ・主人が既婚者だと知った上で、交際を続ける意思があったため慰謝料請求。応じなければ裁判の旨を伝える。...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫 別居 婚姻費用

この度旦那の不倫が原因で別居をします。アパートは借りました。でもまだ旦那には言っていません。何も言わないで数日後に出て行く予定ですが、そうなった場合婚姻費用を払ってもらえなくなりそうです。別居してから婚姻費用調停を起こすとどのぐらいで払ってもらえますか? あと、旦那は公務員で私は今年の2月からパートをしています。婚姻費用は前年度の収入できまるので...

弁護士回答
    2
  • 私を病気扱いし、親権を取ろうとする旦那と義家族についての対処を知りたい

【相談の背景】 義父母から今日、私の父に対し怒鳴りながら離婚するようにしろ!と言ってきました 生後2カ月の赤ちゃんがいる授乳婦です 旦那のモラハラ、暴言、脅しの発言があり、別居をしております 出産後より体調がすぐれなかったこと、旦那の豹変があり旦那と連絡ができず義父母宅に赤ちゃんを見せられずにおりました 今月の12日に義母から怒鳴りつける連絡が実家...

弁護士回答
    2
  • DV夫との慰謝料について。

ベストアンサー

10年の結婚生活の間夫からの暴力暴言が度々あり、避妊拒否され二度中絶強要されました。私に対しては些細な事で急に怒鳴ったり罵ったりは日常的で暴力を子供に見られたらこともあります。「俺が養ってやってる!」と事あるごとに言われ、怒るのは私が悪いと言われていました。3ヶ月前喧嘩になり「頼むから出ていけ!」と激しく怒鳴れ、私も子供も限界で出て行きました。次の日...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 何年も前から夫婦不仲です。 夫42歳公務員。妻42歳扶養内パート。15歳、12歳の子ども(男の子)がいます。 不仲になってから、生活費を給料日にすんなり渡してくれません。お願いします、と何度もお願いして、嫌味を言われたりしながらもらっています。 年収は夫900万、妻120万くらいです。家のローンは65,000円ほど。ローンと光熱費は夫が支払っていま...

弁護士回答
    3
  • 兄が結婚詐欺(?)にあいました。

ベストアンサー

昨年12月に結婚相談所で紹介された女(成人した娘が2人いる)と7月から同棲、9月に入籍しました。 知り合って2ヶ月たった2月ごろ、娘の自動車免許を取るための資金を出してほしいといわれ、 チヤホヤしたことのなかった兄は親族の反対を押し切り約50万円出しました。 その後、いずれ結婚したら娘は自分の子になるからと、家賃や生活用品を買い与え、400万あった貯金が春に...

弁護士回答
    2
  • 子どもの親権について

ベストアンサー

昨年離婚してから、1週間後に娘を元妻が私に預けてきました。娘の親権者は元妻です。 預けてから元妻とは一切連絡が取れず、唯一妻からのたまにあるメールで妻の用件のみメールが来ています。 服を送って、靴を送ってという内容です。娘のことは一切ふれていません。 1ヶ月半ほど経ったころ、突然、元妻は、車の教習所に行っていると私に伝えてきました。それもすごく楽...

弁護士回答
    2
  • 交際時期の交際費の請求について。

ベストアンサー

お付き合いをしていた男性と1年程前に分かれました。 付き合ってる時遠距離だった為交通費、食事代などは折半しようと話しており、最初の頃はそのようにしていました。しかし、途中から徐々に相手方が何も言わず払ってくれるようになりました。 しかし、別れた後相手の男性から、交際費の折半分を払ってくれと連絡がありました。 私の方は払ってくれたと思っていたのです...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の支払について。不貞行為、仕事有、親権不要の相手への支配義務。

ベストアンサー

婚姻費用の支払について。 別居中でも、相手に婚姻費用の支払いが生じることは知っていますが、私(夫)の場合でも(妻に対して)支払いが必要かアドバイス願います。 妻が不倫をし、妻は実家に帰り、現在、別居中です。 妻は現在も仕事をしています。 まだ、現在は離婚に至っていません。 親権は、離婚した場合、夫が持つことになっています。現在は、子供は夫が一...

弁護士回答
    3
  • 財産分与と相殺について

【相談の背景】 住宅購入の際の頭金は私の親の相続財産と相続で取得した土地の譲渡費用、母からの援助で充てました。ローソン返済に関しては月々の返済を行い800万程度返済してその後私の母の相続で得た財産で一括返済しました。 【質問1】 妻からは現在の家を売った場合の資産価値の半分を要求されてます、。 二人で負担した部分はローンの返済部分だけです。私的に...

弁護士回答
    1
  • 父と縁を切りたい。精神的に限界です!

ベストアンサー

父の人生に振り回されています。 離婚と再婚を繰り返し、再婚相手に精神的、肉体的に虐待を受け、3人目の母はとても好い人でしたが昨年亡くなっしまいました。父は一周忌が終わるとすぐに、思想的に?と思う人と又々再婚。私はその人と会っていません。挙げ句の果てに母のお墓を取り壊していました。そのショックで治りかけていた鬱病が再発。もう父と縁を切りたいのです。...

弁護士回答
    4
  • 高齢父が、高齢兄の扶養・借金の肩代わりの義務があるかどうか。

ベストアンサー

80代の父の事で相談お願いします。 父には80代の兄(私の伯父)が居り、50代の子供(いとこ) と持家(伯父所有)でふたり暮らしをしていましたが先日から50代いとこが危篤です。 いとこは病弱であったため仕事もしておらず、いとこ所有の財産はありません。 50代いとこには離婚歴があり子は別れた妻が引き取って育てました。 他の家族はすべて死別しています。 ...

弁護士回答
    2
  • 主人の無断外泊と無視は指摘すべき?別居までの対応

離婚をするつもりです。別居前に資金を貯めること、また就職活動もしているため、内容証明を送る年末までは同居をするつもりです。 主人の浮気旅行が発覚するまでは普通に生活していましたが、疑いを指摘してからは毎日無視が続いています。更に、浮気旅行のあとは、私には週末は出張だと思われるように社用電話をウチでわざとしながら、週末ごとに浮気相手の家に行って...

弁護士回答
    2
  • 横領について

解任した子会社代表取締役が 解任後会社の口座から無断で400万円横領し 海外逃亡しようとしましたが 取り押さえ150万は回収できました。その後 『返します』と言いながら10日以上だっています。解任前から弁護士に入ってもらってるので 民事で解決しようとしてますが 一向に話し合いが出来てません。弁護士に相談はしていますが 現金を隠している場合や無い場合 回収は難し...

弁護士回答
    4
  • 養育費減額調停について教えてください。

【相談の背景】 元妻と離婚した当時、養育費=住宅ローンとして口頭で約束し、私が住宅ローンを支払う代わりに元妻と子供達がその住宅に住み続け、私の金銭面も厳しいため、住宅ローンを養育費代わりとして支払うことをお互い了承し口頭約束しました。 公正証書も作成し、その内容は『養育費6万(子1人につき3万)を支払う』としか記載していなく、住宅ローン=養育費...

弁護士回答
    3
  • 強制性交等罪に問われるのか、暴行に問われるのか教えて下さい。

恥ずかしながら質問させてください。 元カノから強制性交等罪で示談又は告訴するという内容のメールが届きました。 顛末としまして1ヶ月ほど前に元カノから連絡がありお酒をほどほどに飲んだあと酔っている彼女に車で行為をしたことに対してです。 ポイントですが ①別れた後も相手から電話やLINEがあり月に何度か食事や相手宅に遊びに行っている ②車での行為があ...

弁護士回答
    7
  • 旦那に殴られました。慰謝料について

ベストアンサー

昨日の晩旦那に殴られました。 旦那がリビングで寝てしまって ゆすり起こしたら、俺はここで寝る!って言って起きようとしませんでした。 旦那も私も酒が入ってました。 私は覚えてないんですが、何か旦那に対して暴言を吐いたみたいで。 その言葉に火がついて、いきなり殴られて扇風機叩きつけられました。 頭タンコブできて、足の親指も怪我をし、両足が血だらけに...

弁護士回答
    4
  • 家庭内別居中の不貞行為

【相談の背景】 家庭内別居中の不貞行為について相談させて頂きたいです。我が家は2年前から性交渉なし、寝室別、食事別、家にいても会話はLINE等 このような生活を続けております。 3歳になる子供が1人おりますが、夫と話し合いの元、夫婦関係を戻すのは難しいので 子供の前でだけは仲のいい夫婦を演じましょうという約束をしました。 その生活の最中の不貞行為ですが...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係が破綻していないと判断される場合,接触禁止及び違約金の規定は有効ですか?

ベストアンサー

夫と別居して一年になります。 子供は一人、小学一年生です。一緒に私の実家で生活しています。 私が職場の男性と不倫関係になったことを知り、夫は相手男性と示談書をかわして500万の慰謝料を受け取りました。 相手の男性は離婚しました。夫はその示談書に、相手の奥さまから私への要求が出来ないような条項を入れ、守らなかった場合更に500万を要求することを加えてい...

弁護士回答
    4
  • 詐欺で訴えるかプレゼントを取り返す

私は彼を好きだったので付き合う前に体の関係をもってしまいました。 少しして彼が付き合うことを匂わせて自分が誕生日だからと高額な時計(私にとっては)を要求されました。 高額(10〜15万ぐらい)だったのでもう少し安いのを検討したのですが彼がブランド名、物を指定してきたので仕方なく買ってプレゼントしてしまいました。 結局彼はプレゼント後2〜3回あったあと、連...

弁護士回答
    3
  • 子供の親権について教えてください

不倫が原因で弁護士を立て子供の親権を強制的に取ると言われました。 子供は4歳、1歳、7ヶ月です。 不倫は 旦那が不倫をしていたので仕返しでしました。 1度問い詰めたのですが逆ギレされその後も何度していて 家のこともせず子供のこともほとんどしてくれず 保育園の行事には苦手だからと参加はしません。 出産の時も仕事は休めるのに休まず この事から同じこと...

弁護士回答
    6
  • 子の引き渡し審判、審判前の保全処分、監護者指定についての申立

ベストアンサー

子の引き渡し審判、審判前の保全処分、監護者指定についての申立をして、すぐに期日が指定されました。来月上旬なのですが弁護士だけでなく私も立ち会う可能性があるらしいのですが、どういった話し合いをするのでしょうか? それと保全処分について、まだしっかり理解していなく教えて頂けませんか? 旦那には離婚するまで子に会わせないと言われて1ヶ月、会わせても...

弁護士回答
    2
  • 荷物郵送費の負担について、相手方弁護士への返答に悩んでいます。

【相談の背景】 現在調停中ですが、次回までに調停条項案がでることになっています。 正月帰省中に思わぬかたちで別居となったため、荷物はほとんど置いてきたままです。 調停や相手方弁護士がいてくれる間に、荷物の運び出しを済ませたいと思い、調整を願い出ました。 相手方弁護士とのやり取りで、①私の代わりに代理が荷物を運び出しに向かうこと、②候補日をいくつ...

弁護士回答
    1
  • 相手は嘘の供述をしている上怪我をさせたのに私は停学になるのか?【男女トラブル】【刑事事件】【学校内】

ベストアンサー

高校二年男子です。三日前の学校帰り(四時頃)のことです。僕とa男、b男、c男でコンビニで買い食いをしていました。そしたらクラスの女子のi子が通りかかりb男が俺たちもついていこうと言い、i子についていくことにしました。階段を登るときにふざけてスカートの中を見る仕草を頭を下げるくらいで僕とb男とc男でしました。その後普通に話しながら歩きb男がi子になんか俺に怒...

弁護士回答
    2
  • アパートへの2度の宿泊で不倫は認められるのでしょうか?

ベストアンサー

結婚半年で相手家族との不和、主人との不和で別居をしています。 別居後に、異性の自宅アパートに2度宿泊をしました。 不貞行為はありませんが、不倫だとして主人に慰謝料を求められいます。 恋人関係でもありませんし、そういった内容のメール等のやり取りも一切もありません。 相手方との友人関係は1ヶ月程のものです。 こういった場合、2度の宿泊で不倫とされ...

弁護士回答
    2
  • 借金だらけの父親が亡くなった場合。

ベストアンサー

宜しくお願いします。 父親はいろんなクレジットカードのキャッシングをし借金だらけです。 私達が働いた給料もほとんど父親にすいとられ、挙げ句、思い通りに行かないと母や私達に暴言や暴力をふるう人です。 そのため、母を連れて家を出て現在絶縁状態なのですが、もし父親が亡くなったら、私達の所に借金が流れて来るのでしょうか? 一円たりとも払いたくないの...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから