このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞による裁判について
主人の不貞相手に裁判を起こそうと思っています。 裁判を起こす、わたしのメリットは何ですか? 裁判を起こされる相手のデメリットは何ですか? 経緯としては、 ・主人が既婚者だと知らずに3年間交際。 そのときの自宅出入り3日分の写真あり。 ・主人が既婚者だと知った上で、交際を続ける意思があったため慰謝料請求。応じなければ裁判の旨を伝える。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の家財道具持ち出しについて
春休みに突然二人の子供を連れて離婚前提に引っ越す予定です。その際に持ってく家財道具についての質問です。 結婚して約十年目になる二児の母です。 10年間不特定多数の女性と度々浮気をされて居ることに薄々気づいてましたが、子供(10歳と7歳)も居るので見て見ぬふりをしてきました。父親としてはいい旦那です。表面も抜群に良いですが、気に入らないことがあるとすぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金を無心する離婚した息子からの防御
ベストアンサー【相談の背景】 前妻の間に生まれた息子(30代)から都度金を無心や借り入れを依頼され、それなりにお金を渡していますが、全く返済する気がなく、金にルーズで、私が死んだときの相続について悩んでいます。 相続人は、嫁、娘と上記息子の3人で、 いままでかなりのお金を渡していることから、彼には遺留分として、12.5%にしたいと思っています。 但し、私が死んでから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の友人とSNSで絡むリスクについて
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料請求します。 主人と不倫相手の関係は インスタグラムで発見し、慰謝料請求するまでの証拠を集めました。 慰謝料請求が完了しても、妻としては不安です。 主人や彼女のフォロワーさんを 私がフォローする事は罪になる可能性はありますか? なぜここまでしたいか?というと 主人は彼女に独身と偽り交際を始め(いまは既婚者と知ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
減額の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の慰謝料支払いについて 既に300万円の支払いをした後、再度新たな証拠があると片手で数える程度の数ヶ月後更に300万円を請求されました。 【質問1】 前の300万円は過去のものであるとした場合、今回のはどれぐらいの減額が見込めそうでしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居時の親権取得について
ベストアンサー今年の年明けから別居しています。(夫が『お前のせいで鬱病になった』と実家に帰っています) お互い離婚することには合意しているのですが、次男の親権で揉めています。 ・夫 年収660万 ・私 年収250万 ・長女→14歳(私の連子) ・長男→11歳(私の連子) ・次男→5歳(実子) 相手方の弁護士からの内容証明によると、 ①今と変わらない環境(自宅)で、父親と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続きの債権者の意見申述で免責不許可になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 債務者より自己破産をする旨の通知を受けました。 これに対して、債権者である私は意見陳述をする予定です。 意見陳述の内容は下記の通り ①債務者は2014年7月に自己破産をして免責決定を受けている ②その際に裁判所に提出した債権者一覧表は金融機関からの500万円のみで一般債権者を記載していない。一般債権者は6名からで親族(元旦那の母)か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中です。子供を旦那に連れ去られました。子の引き渡し審判と仮の監護権者の審判を申し立てました。
3歳の息子がいます。 親権でかなりもめていたので、 協議では無理だと思い、離婚調停の申し立てをしました。 昨年の12月より息子を連れて別居しています。 以前より通っている保育園には 別居後も、環境をかえてあげたくない思いで、 通わせています。 調停1回目の期日には 相手方も相手方代理人も欠席でした。 双方に代理人がついた、7月より相手方と子供の面会に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
「共有口座から別居後に購入した株の利益は特有財産として扱われるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 結婚時に共有口座(妻名義)を作り互いの給与や生活資金は全てこの口座で 賄っており、1000千万円あります。別居を告げられ妻と子供は実家で生活していますが、別居前に、二人で話合い半分の500万円は私の口座に一時的に振り込んでもらいました。 (今までの生活費を振り込んだお金を返してもらう名目です) 【質問1】 ① 別居後 500万円を原資として株...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中慰謝料請求
ベストアンサー離婚協議中 質問があります 1.元カノとのラインのやりとりや男女5人で遊んで不貞行為になりますか? 2.養育費が子供4歳と2歳2人で8万と言われています高いと思います 3.相手も既婚で慰謝料を請求するために署名を妻から求められてる
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
独身と騙されていたが、既婚者と分かってから1年続いてしまった不倫の慰謝料について。
ベストアンサー不倫相手の妻から慰謝料請求されます。 経過を読んで、幾らくらい請求されるのが妥当で、幾らくらい支払う義務があるか、また、減額要求するにはどうしたら良いか、良きアドバイスとご回答をお願いします。 •相談者:東京住まい40代女性 死別シングルマザー小学6年の子1人 医療職 持ち家 年収350万前後 •彼:40代 養子19歳中学3年 実子(小学2年)1人 実家と自宅が静岡 ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
別居時の自宅の居住権について(ローンは当方が支払っています)
本年、1月より本格的な別居生活が始まりました。 現在、当方が妻から自宅を追い出され、実家に帰っています。 住宅ローンは全額、当方が負担しおり、今後も継続して当方が負担する予定です。 そこで、以下についてお尋ねしたいと存じます。 1.住宅ローンを全額負担している場合、当方に自宅の居住権はあると思いますが、それで間違いないでしょうか? (...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求の可否について
離婚調停を旦那側から、かけられてます。1回目は終了してますが2回目を控えています。 主人は性格の不一致や私の性格がキツイから別れたいと主張してきてます。 ところが主人はギャンブルに歯止めがかからなくなる節があり、私の2度の妊娠中(私の悪阻が酷く通帳など預けてました)に家のお金を使い、追及したところ私や子供に関わらなくなりました。お金の話になると形相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権のない親が子供と暮らす・面会する。親権のない親の私はもう子供達とは一緒には暮らせませんか?
親権のない親の私はもう子供達とは一緒には暮らせませんか? それが無理なら、親権者の父親の言いなりにならず心情を悪くしたら面会が認められても会わせてもらえないのでしょうか? だからといって言いなりになったから面会させてもらえる保証もありません。 一番の希望はもう一度子供と一緒に暮らす。 それがダメならより面会が沢山出来る方法はないでしょうか? 詳細...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元嫁の密会する主人が許せない。
【相談の背景】 バツイチの主人と付き合い始めたのは2016年12月。それから丸々1年の交際で、入籍しました。入籍前には、以前の元嫁とは連絡したり会ったりは無いのか?もしも復縁をせまられても、断るのか?と言う事もキッチリ私の家族の前で話してくれました。(ちなみに元嫁さんとの間にも、私との間にも子供はいません) しかし翌年5月に、外出すると言って出掛けて行き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産を申請する上で、無職の配偶者が金銭貸借の債権者である場合、同時廃止それとも少額管財の扱い?
ベストアンサー会社が¥9000万の債務を残して解散した結果、その会社の経営者であるA・Bとその親族であるはあるが会社の経営には携わっていないCの3名が連帯保証人となっていた為、連帯保証人として、Cは当然に債権者から支払いを求められていました。 結局はCは裁判を経て、連帯保証人として支払い命令を受けたことで、後日に債権者と話し合いの末、Cが自己破産をするこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について質問があります。
ベストアンサー現在離婚調停中です。離婚理由はDVとモラハラです。子ども2人と私が家を出て現在別居してます。婚姻費用のみ調停で決定し現在毎月振り込まれてます。最近相手が仕事を辞めたようです。辞めた事は子ども(高校生)が聞いたようで、私にはまだ内緒にしておくようにと言われたそうです。その時子どもに、毎月のお金が払えなくなったとも言ったそうです。でも支払うって決まって...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停を行っていく上での質問(親権主張と面接交渉、婚姻費用の是正)
ベストアンサー私(40歳)と妻(34歳)は結婚生活6年目です(共働き)。しかし、夫と子(3歳半)を持つ妻という立場でありながら、乱れきった生活態度と浪費癖はひどいもので、再三言っても直ることがなく、別居4ヶ月を経て、このたび離婚することで双方合意しました。養育費や子との面接交渉に関しては、家庭裁判所の調停によって決めていくことも合意していますが、妻は「養育費を20万円...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者が離婚するにはどうしたらよいですか?
ベストアンサー妻子ある男性と不倫をしています。奥さまに、不倫してることことが、わかってしまい(証拠はありませんが、彼が、問い詰められて、認めた形です)、二年半前に、別居しました。 彼は、子供のために、一度は私と別れ、奥さまとやり直そうとしたのですが、奥さまは、彼を信じられないからと、拒否されました。それで、私のもとに、もどってきました。 彼は、今は離婚を望んで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料について。離婚に至っていないのに100万は妥当ですか?
以前にも何度も質問させて頂いてます。 不貞期間約8ヶ月。 慰謝料請求100万されています。 今現在離婚に至っていません。 しかし不倫相手は離婚したがっています。 ただ配偶者は離婚したくないみたいです。 離婚に至っていないのに100万は 妥当ですか? 減額交渉可能ですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金の名義人について。)はどのようになりますか?
ベストアンサー旦那さんの借金が原因で家計がくるしくなり奥さんのカードで買い物をする事が増えた場合の支払い義務は? 家、車のローン(旦那さん名義)がある中、旦那さんが借金を作り返済が大変に。 奥さんのカードで買い物する事が増えどんどんクレジットの支払いが増加。 家は売りに出しているところ。 そんな中、旦那さんが離婚を考えているようで、12月に出て行く様子です。(旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫慰謝料請求のポイント
私、婚姻期間20年 未成年の子3人 彼、婚姻期間10年 未成年の子2人 W不倫 7年 私は彼の家庭の破綻、離婚、別居を信じておりました。 彼が積極的だった事。毎日電話をしてきた事などは慰謝料請求の金額決定のポイントになりますか? また相場はいくら位なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権。私は不倫相手に求償出来ますか?
6年間不倫していました 相手の奧様から500万請求されました 公正証書を作成し、求償権は放棄していませんが固有の慰謝料として分割で300万支払う事になりました 相手は離婚しないが残りの200万を奥様に支払うそうです。 私は不倫相手に求償出来ますか? 私も求償されますか? 勤務先など教えていませんが、慰謝料支払わなければ、給料は差し押さえられますか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手から慰謝料。1.不倫女性の意見は通用するのでしょうか?
結婚14年、私(男)の約7ケ月不倫をしていました。 妻からの素行調査で発覚、私は認めました。 妻にも彼が居るようです。私も知っている人です。 妻の言い分は旦那公認だから不倫ではなくパートナーと・・・ 妻は不倫をしてたからと相手の 女性から300万の慰謝料の請求を 司法書士に相談して相手に内容証明を送るらいしいです。 妻は離婚はしないと。 ・不倫相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求での併合審理について
初めてお尋ねします。 元妻のダブル不倫により離婚をし、不倫相手男性に慰謝料請求(500万)をしております。先に元妻は相手男性の妻により慰謝料請求(300万)されています。起訴はほぼ同時期です。 こちらは婚姻15年、未成年の子ども4人、離婚。 あちらは婚姻2年、未成年の子ども1人、婚姻継続。 《質問1》 同じ当事者の共同不法行為による精神的損害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚時の約束事について
先月協議離婚が成立し、親権、財産分与、不倫の慰謝料、養育費、子供への面会権など、様々な事を夫婦で約束し決めました。 お互いに約束は守るということで弁護士さんにお願いし書面に残すまでのことはしておりません が、嫁側が早速約束を何個も破ってきています 所詮口約束だと言われるかも知れませんが、約束を守ってもらうためにどのような手段がありますか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中、親権争い中です
【相談の背景】 離婚調停中、親権争い中です。 1回目の離婚調停が終わり 調停員は相手側に 源泉徴収を求めて お互い親権がほしいため 今回は不成立という形で 終わりました。 【質問1】 まだ婚姻中であり、養子縁組してもらってますが、養子縁組してる場合、主人が給食費、学校費用など 払う義務は今もありますでしょうか?? 【質問2】 家賃は払ってもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相談相手といいはる相手に慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に離婚を言われました。 私は子供を連れて実家に帰りましたが、別居中に旦那が女友達の家に通ったり泊まったりしてます。 泊まったりしてるのは認めてますが、ただの相談相手としかいいません。 GPSの記録は別居してからあります。 後、女の家に泊まってると言うのも録音しようと思いますが、これだけでは2人に慰謝料請求できませんか? 旦那は仕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権について
不倫が原因で協議離婚しました。元妻が不倫相手に対し200万の慰謝料請求をしたようで、不倫相手より私に求償権として半額支払えと書面が届きました。 当初は不倫相手と結婚するつもりで元妻と協議してましたが、その期間が不倫相手には待てず、早くしないと近隣にばらす、破滅させるなど脅迫まがいのメールや電話が毎晩続きました。 その行為にウンザリして離婚前に不倫...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権者変更について 虐待
ベストアンサー元旦那が原因(不倫)で離婚後、子供の親権は旦那にあります。 先日子供(小学生)が警察に行き虐待の件で保護を求め今は児童相談所に保護されています。 親権者変更をしたいのですが私は今回の保護の件は何も知らないことになっています。 と言うのも当日私の方に子供から連絡があり警察に行くと言う話を聞き、その後連絡が無かったので警察署に直接行き話を聞きに行きまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子縁組した子の元父の借金は,元父の死後,相続して,その子にも支払う義務を負わなければならない?
ベストアンサー現在,私は,初婚ですが,妻は,再婚。前夫の子供が1人いる(現在は,養子縁組して,戸籍上私の養子となっている)。前夫は,妻に内緒で借金をつくり,かなりの額に。そのため,妻は離婚。連帯保証人にはなっていない。連帯保証人になっていなければ,借金を返済する義務は発生しないのでしょうが,前夫が借金を残し,死亡した場合,現在,養子である子には,その負の遺産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺(結婚の条件)
ベストアンサー結婚する際に、結婚相談所を通じて「専業主婦になること」を条件として提示し、それを受け入れた女性と、「専業主婦になる」という約束の元で結婚しました。(口約束) しかし、結婚生活2年間のうち、1年間は働き、残りの期間も働く意志を持ち続け、求職活動をし続けています。まったく態度を改める気配がないので、離婚の話を進めています。 「専業主婦になる」とい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議に弁護士を付けられない時はどうすればいいのか?
ベストアンサーご相談致します。妹夫婦のことなのですが、妹の不貞行為により、現在旦那・子供(長男13才、二男9才)とは別居させられ、今私が住んでいる実家に帰ってきてから3か月になります。その間、妹と旦那は何回か電話で話し合いをしましたが、妹の要求(子供に会うこと・自宅に入ること等)は一切許してもらえず、旦那の報復的な言動は日を追うごとに増すばかりで、妹は手が震える...
- 弁護士回答
- 13
-
-
旦那の浮気相手が怖いです
ベストアンサー旦那が浮気相手の女性と不定行為をしました。 旦那は相手の女性に独身と言って5回会っています。 私は最後の日に旦那に問い詰め話しを聞きました。 私自身の感情がおさまらず相手の女性に旦那の携帯電話から連絡をし、話しをしました。 相手の女性は結婚をしているのを知らなかった し、私には関係のない事で自分達を引き裂く事で、私の事を訴えると言われ、電話で話し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の車の連帯保証人です。連帯保証人は、車を売却出来ますか?
別居中で、離婚したいのですが車の連帯保証人になっています。車を連帯保証人が売却する事が出来ますか?所有者は、日産自動車、使用者は旦那です。 別居中、生活費は貰ってませんが、今まで私が車を乗っていたのと、車を私が乗り続けようと思い私がローンを払っていました。 ローン残高が多いのと、維持費が高いため車を手放したいと旦那に伝えたら、車を返したらローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
75歳老婆の自己満足遺言について
ベストアンサー75歳独居の母親について相談です。認知症はありませんが被害妄想がひどく、それでも一人娘のため誠意を尽くして対応してきました。母自身の終末に向けていざというとき手続きがこまらないようにしておいてと話すと激高し、人目もはばからずののしられました。私の残業が多いのは浮気しているのだろうとか、その男にそそのかされてそんなことを言っているなどと・・。その...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停での可思議な出来事
ベストアンサー本日、第1回目目の調停がありました。 結果的には双方の意見(意思)の折り合いがつかず、次回(2回目)へ移行となりました。 最後に子供の為に用意しておりました、嗜好品(お菓子)を調停委員の方にお願いし、妻の同意の上、妻へ渡してもらいました。 そこで不思議だったのが、妻へ用意しておいたプレゼント(服)も、妻は同意の上、受け取ってもらえました。調...
- 弁護士回答
- 7
-
-
協議しないままの調停の申し立てしていいのでしょうか?
ベストアンサー教えて下さい。 8年ほど前に旦那との離婚を決め 離婚届は書いたものの そのまま生活してきました。が この8月に突然「離婚届を先に出して欲しい、理由は自分の病気の原因を取り除きたい」と言われました。その理由もおかしいなとは思いましたが、子ども(末娘)が高校二年生で来年は受験生へとなるのに 申し出る時期もおかしいと思い(他にも理由があるのではと思い)離婚届はま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯裁判と1人に対しての裁判
現在旦那とは離婚するしないで調停中です。 また、不倫相手と旦那に不貞行為の慰謝料請求中です。 離婚するしないの調停は次回話し合いをして不成立になったら相手が裁判申し立てする感じになります。 慰謝料請求の方は不貞行為を認めず今現在も2人で生活をしています。 弁護士さんに今後どのように慰謝料請求を進めるのか聞いたら連帯裁判をするか、お金を支払う人に...
- 弁護士回答
- 9
-
-
旦那の浮気・不倫と相手への制裁
ベストアンサー【相談の背景】 旦那がソープ嬢にはまり数ヶ月で100万近く注ぎ込んでます。個人的な連絡先も交換し毎日連絡を取っています。探偵事務所に依頼し2人がラブホに出入りする写真を撮ってもらいました(先にソープ店で料金を払った後に外出してラブホへ、時間になるとソープ嬢は店に戻った)。 旦那を問い詰めソープでの本番行為ありを認め、ラブホも認め、相手との連絡を断つ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組における苗字変更についての手続きはどうなりますか?
【相談の背景】 再婚をし、子供3人を養子縁組予定です。 3人のうち1人(17歳)だけ、養父の苗字ではなく、今の苗字を希望しています。本人としては、現在高校に在学中で、学校生活や友人関係に影響が出ることが懸念されるため、苗字を変更せず今の氏を継続したいとの思いです。 【質問1】 ①子供3人のうち、1人だけ養父の苗字変更は出来るのでしょうか? ②可能だとし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費に折り合いをつけれなかった場合
ただいま、調停中です。5回目です。なかなか進まずにいます。今日の調停で、相手に出している条件提示に対して、減額を求められました。そのため、「いくらなら出せますか?」と聞いたところ、減額しても良いと言わなければ金額の提示はしないと言われました。 有責配偶者は主人です。養育費8万円は支払うと言っていると聞きました。住宅ローンに関しては半分の7万円を払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が浮気。ホテルに出入りした写真がなくても浮気相手に慰謝料請求できますか?
旦那が同じ職場の人と浮気 子供2歳双子1歳で3人 3人目の子供を出産し心臓病で出生後大手術をしてて長期入院しやっと自宅に帰って来たばかりの頃から付き合っている 私は自己免疫疾患の持病があり内服薬も服用中。ストレスなどで病状が回復せず 証拠は ・旦那と浮気相手の名前入りの指輪を旦那が注文したメールの写メ記念日入り ・浮気相手のLINEのプロフィール画像が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更と再婚についての関連性。
親権変更と再婚についてお願い致します。 今年協議離婚をしました。 その後しばらくして元旦那から親権変更の申し立てがあり調停を行っている最中です。 内容的には親権変更は認められず判決がでそうです。 そして、今ある知り合いから結婚を前提にお付き合いしてほしいと言われています。 元々昔からの知り合いで仲良くさせていただいてた方で、私の子供とも仲良く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥さまからの慰謝料請求について
ベストアンサー不倫相手の奥さまから、300万の慰謝料請求を代理人(弁護士)を通じて受けました。 (私単独への請求が300万で、不倫相手への求償は認めない金額とのこと) 前提は以下のとおりです。 ⚫相手方の婚姻期間は20年。子なし ⚫不貞期間は1年以上2年未満。 ⚫本件により、夫婦は離婚しない 当方といたしましては、不貞の事実を認め、謝罪をし、慰謝料を支払う意思はある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の兄の遺産相続について
家族構成:父(79歳)・母(76歳)・兄(未婚・40歳)←3人は同居 私(女・38歳・既婚夫と2人暮らし) 父の兄弟:長男(83歳・入院中・独身)・次男(父) ・三男(既他界。離婚した元妻との間に3人の子供有) 父親兄弟の遺産相続について相談です。長男(父の兄)が余命わずかとなり、法定相続だと、三男が既に病死・かつ離婚した元妻に子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
胎児認知、慰謝料について
ベストアンサー現在妊娠しています。相手は既婚者で、難しいとは思いますが胎児認知をしてもらいたいと思っています。 質問①胎児認知に応じてくれない場合、お腹の中の子供が出生してからの強制認知しか方法はないのでしょうか。 今妊娠中の状態で出来る胎児認知に応じてもらえる手続きはないのでしょうか。 質問②仮に胎児認知に応じてもらえた場合、子供が出生してから相手方の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー職場の部下と不倫関係が1年程続いたのですが、先日相手のご主人より連絡がきて、どうやら発覚したようでした。 『慰謝料払えるのか』『職場も辞めろ』と、かなりご立腹の様子で(当然だとは思いますが)、翌日会って話し合おうと言われました。自分もその晩のうちに妻に全てを打ち明け謝罪し、先方から言われたことも全て話しました。そして翌日、人目のつかない場所で先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の奥様があって謝罪を望む
ベストアンサー友人Aは、なにができますか? Bとダブル不倫が12年前から数回あり、その後しばらく会わなかったようです。最近、また時々会って話やちょとしたデートをしていたそうです。一度終わってからは、やましい関係はないとのこと。しかし、Bは最近会っていたことが奥様にしられ、問いつめられ昔のことを自白させられたが奥様に知られ(当時から疑ってた)、Aとの今の関係も疑われて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妻と会うかどうか
ベストアンサー不倫中の彼が、離婚するために奥さんと話合い中です。 不倫の事実はバレており、彼の奥さんから、本気で一緒になりたいと考えているなら、挨拶に来いと言われているようです。(直接連絡が来たわけではなく、彼から間接的に聞きました) 挨拶に行くべきでしょうか? また、もし行くのであれば注意すべき点はありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚後 夫との関係」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから