このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
投資マンションのローン返済について
投資マンションの様なローン支払い中の財産が多くある場合に離婚時の財産分与は、ローンの支払い能力面で妻には引き継げないマンションのローンとかは全て夫がそのまま支払い、妻はプラスの金融資産だけを貰う権利が発生するのでしょうか? (そうしたい妻の言い分は下記を参照下さい) 具体的には、投資マンション(複数)や自宅で8000万円位のローンがありますが、預貯金や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が離婚後に奥様から嫌がらせを受けるのか。
1月にダブル不倫(期間1ヵ月半)が相手の奥様にわかり、慰謝料50万円をお支払しました。お支払の時にこちらが合意書を作成していき、『これをもってこの件は解決とする。今後第三者へ口外しない』と、いう文面をいれました。 うちの主人のほうは何も知らなかったので、私一人が相手の奥様に慰謝料をお支払することになりました。 先生に質問がございます。もし、相手のご夫...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料と財産分与の請求金額について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して9年になります。 夫は酒癖が悪く、飲むとキレやすくなり、物を投げたり怒鳴ったり、怪我をして帰ってくることもしょっちゅうです。 また、結婚してすぐにセックスレスになり、子供を作る予定でしたが、酒乱が発覚したため子供を作るならセックスレスでいた方がいいと判断しそちらも我慢していました。 喧嘩になると暴言もひどく、まともな話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の申立をしてないと面会させてもらえませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 連れ子同士で養子縁組して再婚して離婚調停中です。現状、夫のもとに連れ子も実子もいます。私だけ別居してるのは夫のモラハラやDVが原因です。 ここ3ヶ月、面会も連絡もメールも拒絶されてます。 実は弁護士さんに新たに面会交流の申立をしてもらう話でしたが、辞任されてしまいました。新しい弁護士さんを探してますが次回28日の調停までに間に合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭を払っての不貞行為。慰謝料請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日夫の携帯を見てしまいました。 怪しいとは思っていましたが、LINEやメッセージのやりとりに金銭を払っての不貞行為をしている内容、パートナー交換や女性2人誘い3人でなど、ラブホテルの名前やシティーホテル前での待ち合わせ、カップル喫茶へ誘うなどのやりとり、また事務所に使っている場所にも女性を誘い他の男性との仲介役の様な事もしている様で...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚可能なのか、借金問題
【相談の背景】 妻が1ヶ月程で帰ると言う約束で、妻の友人が住んでいる大都市へ出稼ぎに行きました。 しかし、3ヶ月たっても帰ってきません。 子供1人(中1)がいますが、全て私1人で育てている現状です。 元々鬱の傾向があり、自傷癖もあります。 妻が出て行く少し前にも、数日行方不明になった期間があり、ネットで知り合った自殺願望のある男性と一緒に自殺をしよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料を請求するタイミング
2カ月半の間、主人が会社の同僚と不倫をしていることが判明しました。 主人、不倫相手共に不貞行為があったことを認めています。証拠はないのですが、本人達から聞いたのをボイスレコーダーに録音してあります。 主人とは、離婚するか否かまだ決まっておりません。 不倫相手に慰謝料を請求するタイミングを教えてください。 離婚するか、否かが決まった後の方がいいのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共済金の受取人について
ベストアンサー私の母の内縁の夫、の死亡時共済金の受取について質問します。 私の母は他界しており、その後内縁の父は1人で暮らしていましたが 末期がんで入院中のため、内縁の妻の子である私が入院費等を工面しています。 義父は都民共済に加入しており、死亡時の諸々を私に託しています。 現在の私と義父の住所、世帯は別です。私が結婚するまでは同居していました。 父には所在不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいそして慰謝料をもらいたい
結婚するまえから、左耳の聞こえがわるかったり、手が震えてたり、私は病院に行けばと言ったのに大丈夫だと。そして、自分が結婚しないと東京に転勤になるからと結婚。 そして、やはり頭に腫瘍がありました。5センチぐらいです。明らかに結婚前にできたもの。結婚詐欺にあったかんじ。離婚したいです。病気前から夫婦なかは最悪でした。病院代も何百万私が出して。離婚した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を申し立てる際に、過去の自身の有責事項を書かずに提出するとどうなりますか
ベストアンサー旦那と離婚するために調停を申し立てようと思っています。原因は、いわゆるモラハラです。そのせいで鬱になり何年も通院していました。他には、過去に自己破産歴があった事や経歴がデタラメだった事などが結婚後に発覚し信頼関係を築けなかった事や、暴力を受けた事なども原因としてあります。 ただ、私にも有責となる事実(不貞)があり、(私は認めてはいませんが)私の手帳を見...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ダブル不倫の発覚後の対応について
1年ほど前から既婚者(子供二人)いる女性と愛を語りながら月一回会っていました。 相手は旦那さんからの暴力や暴言による精神的な辛さによってかなり弱くなってました。そんな中出会い、私と会い続ける中、離婚したい旨と、今年中に家を出ていくことを旦那さんに伝えてました。はじめは旦那さんも了承してましたが、急遽スタンスが変更し、離婚は子供がいるしこまるとの方針...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻破綻の原因の一つとしての証拠になりますか?
婚姻7年、別居して8ヶ月になります。 来月離婚調停が開始します。 破綻の原因の一つの証拠になるかお教えください? 平成22年10月頃より家庭内別居(会話なし。食事・洗濯別。夫は深夜帰宅) 平成23年1月話し合の機会をもうけたが一方的に夫の意見を言うだけで話し合いにならなかった。 その後も状況は変わらず家庭内別居継続。 家庭内別居状態になってからは家庭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第一回離婚調停終了しました
お世話になります 第一回目の離婚及び面会交流の調停が終了しました 事前に経緯と私の希望を記載した資料を提出していたので、話を聴いてもらうというよりは、調停員の方から私の意向についての確認をして頂くという形で「面会交流」についても同時進行で進み、時間にすれば50分程で終了しました。 【私の希望】 ○ 子供とは月に1回以上(最大2回)面会できる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼に独身と騙されたのに、婚約破棄と言って慰謝料を請求されました。
28歳女性です。 46歳の男性と5年間交際していました。 交際スタート時に、離婚歴があるがよいか?と聞かれたので、 私は彼の事が好きだったので、了承しました。 ある日、奥様と名乗る女性から 永年主人と交際している事、全てわかりました。 連絡お待ちします。 電話番号・・・・・・・・・ と電報が届きました。 私はすぐその電話番号に電話した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
半別居生活でも離婚
今現在旦那と半別居生活を1年半近くしているのですが、(平日は別々で土日のみ旦那は帰ってくる)早く離婚をしたいと思っています。 元々、私の不倫が原因でしたが、どうしても旦那と元の生活をしていくという事が考えられず、離婚をしたいと考えています。 しかし子どももいるため(1歳半)身勝手なのは分かっていますが、親権は譲れません。 今現在私はパートで働いてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費の差押えについて
ベストアンサー調停で決まった婚姻費が支払われない為、この度弁護士さんを通して夫の給料差押え申立書を9日に裁判所に提出しました。どうしても25日の給料日までに差押えたいのですが弁護士さんからまだ何の連絡もありません。 給料差押えが出来たとは何日後に分かるのでしょうか?遅くても25日には分かりますか? お願いしている弁護士さんに連絡したいのですが、いちいち聞くのはひつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と同居しています。相手の夫は一旦了解したが、その後、了解してない訴えると。確実に敗訴に?
私は独身です。 二週間前に既婚女性(Aさん)とラブホテルに入るところを、 彼女のだんなさん(B氏)に目撃されてしまいました。 Aさんは、その日から家に帰らないと言い 現在私と同居しています。 その後3人で話し合いになり、 『年内、Aさんは私のところであずかります』 ということでB氏にも了解してもらいました。 2日前に、Aさんは荷物をひきあげる際に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に口を出す義父母
ベストアンサー【相談の背景】 敷地内同居をしており、離婚を検討しています。 夫婦仲はすごく悪いというわけではないので、お互いのことを思っての離婚です。 夫婦では、冷静に話し合って離婚に向けて動くことができます。 2歳の娘と、0歳の息子がいます。 離婚の際に、夫の両親が口を出してきます。 【質問1】 離婚の際は、『両家で話し合いだ!』と義父母は言いますが、両家で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
非難内容の手紙を送られた場合
ベストアンサー主人から突然、離婚の申し出がありましたが、一旦家庭内別居で落ち着いたにも関わらず、その日の外出しているあいだに家を出て行ってしまいました。 それから1週間経過した後、私の実家の母へ離婚の意思があることと、私を避難する内容の手紙が届きました。 内容の過激さに母は大変ショックを受けています。 そのような内容の手紙は、財産分与の際には有利になることもあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権はどうなります?
離婚時に元嫁が子供の親権を持った場合で、例えば子供が未成年の時に親権者である元嫁が亡くなり子供が、他に養子縁組してない場合、元夫が親権者になるのでしょうか? 又、遺言書等にて「子供は元夫にお願いします。」など、記載されている場合は必然的に親権者になるのでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞側が子供と会わないメリット
ベストアンサー主人が単身赴任先で、職場の人と不倫、同棲し、もうすぐ子供も産まれます。子供は父親を欲しており現段階で離婚に踏み切れておりません。 主人も当初は離婚と息巻いておりましたが、不倫の証拠を捕まれ不貞側から離婚はできない為その話は一切してこなくなり、同時に月一の帰宅もしなくなりました。婚姻費用はきちんと頂いております。子供達が電話をしても無視し続けます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫、主人と相手の両者からの誓約書有り後の違反発覚。請求の時効は?
ベストアンサー主人のW不倫で、1回目は許しましたが、2回目があったのでその時点で主人と相手の両者に誓約書サインしてもらいました。サイン後、分割で相手に少額の慰謝料を払って貰っていた途中で、違反行為が発覚。呆れてしまいました。慰謝料も主人が払ったふりをしていたと思います。(確認はしてない) 誓約書通り動くと言うと離婚したいと主人は数日家出。しかし帰ってきて、今回の事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不倫の慰謝料について。
5年前に結婚し、子供が1人おります。 数年前から不仲が続いていたため、先日別居を始めました。 今後、関係が修復すれば、再び同居を再開するかもしれませんし、このまま離婚へと向かう可能性もあり、特に別居期間については取り決めしておりません。 もしこの様な別居期間中に、新しく好きな人が出来、不倫関係になってしまった場合、当人と不倫相手の両者に、慰謝料を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与
ベストアンサー旦那の不倫がわかり、現在、離婚協議中です。 離婚後は子供2人は私が引き取って生活する予定です。 先日慰謝料と養育費の話し合いをしようとしたところ、旦那が「まず、通帳を全部見せろ。子供の名義の金も、俺に財産分与で半分は俺のものだ」と言われました。 子供の通帳の中身は、私の両親から孫へのプレゼント代が半分を占めて、それ以外は、お年玉や児童手当や子供手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍法77条の2の届出について
再婚後の戸籍について 私は離婚歴があり、離婚の際に婚姻時の氏(戸籍法77条2の届出)をしております。 現在は、自分が筆頭者の戸籍があり、本籍地を市外へ移した為、離婚歴の記載はありませんが、戸籍事項に、氏の変更事由(戸籍法77条の2の届出)との記載があります。 縁があり、この度再婚をする事となりましたが、彼と話し合った結果、離婚歴は義両親へは、隠しておく...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚 通話履歴 慰謝料
ベストアンサー妻と離婚調停中なんですが同居時からラインが鳴りっぱなしだったり携帯を見てニヤニヤする おかしいところが多々あり 別居後に通話履歴をとったら特定の番号に1日に何度も朝、昼、夜、夜中と電話していました。 不貞の証拠はありませんが不倫の疑いがあり、その疑いによって結婚生活が破綻していることを証明するのは通話履歴で証明出来ますか? この場合、離婚原因は不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隠し事や嘘が多すぎる主人。有利に離婚できますか?
【相談の背景】 結婚12年目、主人・わたしともに30代半ばです。 家計管理は主人がしており、毎月決まった額をもらっています。 主人のいきすぎた秘密主義に嫌気がさし、子どももいるため準備をしたうえでの数年以内の離婚を考えております。 恥ずかしながら、わたしは主人のことをほとんど知りません。 月々の主人の収支、勤務先すら知りません。教えてくれません。お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍、嫡出否認、親子関係不存在確認と他の手段
【相談の背景】 ダブル不倫の末、妊娠・出産しました。 相手の旦那は不倫相手の子供だと知っています。 質問です。 嫡出否認について質問です。 1年以内が期限との事ですが、もし相手の旦那が嫡出否認をし、離婚はしないが戸籍上は女性側につけて父が存在しないことにできるのでしょうか?また、1年以上たってから、私は女性側に認知を求められることはあり得ますか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻期間20年有責配偶者からの離婚請求。婚姻解の金額。
ベストアンサー夫不貞慰謝料を300万円分割で支払っていて、婚姻期間20年、別居5年、15歳二人の親権を父、母でわけた時、有責配偶者からの婚姻の解消、離婚慰謝料(養育費は別として)はいくらくらいでしょうか? 年齢は夫婦共に45歳です。 弁護士先生複数回答お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係破綻と判断される閾値
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻を継続しがたい重大な事由を理由に離婚しようとする場合、何が「夫婦関係破綻の理由」になるのか、客観的な事実の主張が必要になると思います。 【質問1】 どんなに酷いモラハラなどを受けていても、実態として、結局、同居状態で、身体的暴力がなけれ夫婦関係は破綻していないと判断されてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料の減額について
ベストアンサー質問お願い致します。 去年、4ヶ月程、会社の上司と不倫をしてしまいました。 当方、婚姻期間20年、子供が2人おります。 お相手は婚姻期間1年未満で、お子様がお1人いらっしゃるご家庭です。 その方と不貞関係になり、奥様に携帯を見られ、関係がバレました。 その時は二度としないと約束をしましたが、数ヶ月後に彼から離婚をすると言われ、再度交際を求められました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうですか?
結婚して一日も結婚生活をしていないのですが、子供を渡す事で離婚しました。 しかし、今になって慰謝料をくれ、と裁判をすると、言われました。 旦那が刑務所に入ってから籍を入れました。その後、三年後位で浮気して妊娠、出産しました。 それから半年位で旦那が刑務所から仮に出て来て、 すぐ離婚して、彼と同棲しています。その事を探偵で調べたようで、二人に慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科医院の口コミで損害賠償請求されたがお金がなくて払えない。家族に迷惑をかけないで解決する方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前、弁護士からネットの口コミ投稿の削除を求める書類が届きました。2週間以内に削除しなければ損害賠償請求すると。急いで文章を削除しました。しかし1週間前にまた書類が来て投稿が低評価で残っているので再投稿とみなし、損害賠償請求します。3週間以内に170万を振り込まなければ訴訟を起こすと書かれていました。 私は一度離婚しており子育てでつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気発覚解消後の相手女性のネット上での個人情報の晒しや中絶をしたとの嘘に困っています。
去年、10年付き合って同棲していた婚約中の彼氏に浮気をされました。(現在は入籍済。浮気関係も解消済。主人曰く相手女性とはたまに遊びに行く飲み友達程度の関係で相手女性には浮気当初から既婚と伝えていたが、妻と別れて一緒になってと別れないならバラすとしつこくされていたとの事) 主人本人は身体の関係は認めていませんが、 浮気相手の女性は主人には伝えていな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の時効の取り扱いについて
以前夫の不貞が発覚した者です。事実を知った日から3年で時効というのは理解しております。 まだ時効にはなっていませんが、一旦相手女性と別れたように思えました。ただ、最近になりまた同じ女性と不倫している様子なのです。 ① 同一女性であった場合、時効は変わらず最初に事実を知った日から計算されるのでしょうか。 ② 仮に3年の時効を迎えた後、また同じ女性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦 性病を移しました 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 夫 自営業 妻 会社員です 22年前結婚して1年位して、クラミジアを移しました その時は私も症状が出たので、その後に妻にも症状が出てしまい、ピンサロに行ったことを告白しました そしたら 一年後位にコンジローマもできているという風に言われました 私もその時は気付きませんでしたが3年後ぐらいにお尻にイボが出来ているのが分かりました その後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
式のキャンセル料の全額負担を求めることは可能でしょうか?
【相談の背景】 2025年2月に入籍 2025年9月中旬に結婚式予定 2025年8月末(式2週間前)旦那が職場の飲み会後、帰ってこないし連絡もつかないと思って心配していたら、位置情報を交換している携帯の電源を消して、女性宅に2人きりで早朝までいたことが分かりました。 話す感じではクロに近いですが、旦那と相手の女性は肉体関係は認めていません。 式の中止と離婚...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子供の引き渡し 子供の拒否により執行不能となった場合
ベストアンサー別居中の面会交流の際に、夫に子供を連れ去られました。 お互い弁護士さんがついています。 審判前の保全処分は上の子の強い拒否により執行不能となりました。8才2才の男の子二人です。 子供はお父さんと一緒にいたい、と泣きそうになりながら私のところへ戻るのを拒否したそうです。 夫は、子供の意思を尊重するだけ、自分のところに来たのも子供の意思ですと話して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の生活費について
ベストアンサー現在妻子持ちで別居中の男性とお付き合いし3年経ちます。以前から奥さんに離婚の話しを数回持ちかけるも拒否され、数日前離婚調停の申し立てを行いました。この先離婚が成立するのか精神的に参ってしまってます。 私が気になるところは、彼は相手方に生活費を入れているみたいなのです、そういった場合調停の際に、生活費を入れてると言うことは婚姻関係を継続したいとい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
使用貸借 月3万補償料もらっています!
ベストアンサー使用貸借について 最近癖のある土地を買いました。 土地は元奥さん 建物は元夫 現在は離婚が成立ます。私は元奥さんから土地を買いました! 建物は元夫が居住しており!月3万の補償料を土地が利用できない補償として貰っています! この取り決めは5年前に元奥さんと元夫との間で取り決めしてます。元夫側の弁護士によると地代を払っているので借地権が発生すると主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を取り戻す。恐喝や詐欺罪に当てはまるんですか?
ベストアンサー旦那を親権者と定め、離婚をしようとしています。 旦那に離婚したいと伝えたら、親権者が自分なら構わない。サインしておけと。 印鑑はそこに有るからと。 他にも離婚の条件としては、私も一緒に暮らしこれまで同様に、食費や家計のおかねを払い、家事、育児をする事。旦那は住宅のローンと電気、水道代のみの支払いという内容です。 家を出る時にでも親権を取り戻せば...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の不倫相手への慰謝料請求は出来ますか?
1年前10月主人が不倫相手と車内で居るところを、捕まえて、相手の女性の連絡先も聞き、 独身だと主人が嘘を付いていて、まだ結婚していると知らなかったと言っていました。本当に、 知らなかったのか、不明です。 その後、別れたとの事でしたので、今年の6月、かわいそうに思って、穏便な条件での離婚届けを 出しました。 離婚後も出て行かず、一緒に同居しており、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚で不成立にならない為に
ベストアンサー別居して3ヶ月になります。 性格の不一致が原因で離婚することになり相手も同意していました。 離婚するにあたっての条件(親権や財産分与など)を二人で話し合って決めたいと言われましたが、相手の性格から二人での話し合いは無理だと判断し、後悔なく別れられるよう調停で話し合いをしたいと思い申し立てをしました。 私が夫婦関係等調整調停を申し立て、先日第1回目が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での嘘は許されますか?
ベストアンサー知人が離婚調停中です. きっかけは、旦那様が留守の間に、奥さん(Tさん)が子供を連れて実家の方に帰ってしまい、そのまま旦那の元には戻らず離婚調停に話し合いが進んでいます Tさんの方は現在, 子供4歳の親権を主張しており. その他、養育費や慰謝料を旦那の方に請求しています。 しかしその離婚調停でTさんが主張している内容は嘘ばかりです。 自分の不都合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与における財産の種別に固執するとき
ベストアンサー財産分与において、不動産と預金が対象となったとします。 あくまでサンプル価値として、不動産30 預金70 とします。 そして、夫は30、妻は70という形で分与されることとなったとき、 妻としては、不動産はいらないから、夫の取る30は不動産だけ と指定することはできますか? 夫側が現金に固執すると、どうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求
ベストアンサー二回程ご相談させていただきました。 過去の質問を見て頂いたらありがたいです。 本日、相手の奥様の弁護士より通知書が送られてきました。 内容は、今回の請求は550万 私の主人が相手のご主人に500万の請求をしていますのでお互いに請求しないとの条件で和解を提案 本日より3日以内に弁護士に直接電話にて返事をする事です。 私は明日にでも離婚届けを提出します...
- 弁護士回答
- 3
-
-
改善傾向があったが、首をしめられました。
ベストアンサー夫は過去に2週間留置所、飲酒運転、過去女性に3回中絶をさせています。 10月に子供も産まれました。 平成30年の2月からの話になります。妊娠がわかって産む勇気がなく2人で中絶をきめました。土日あいてるとこしか私がダメなため中絶費用20万のところでした。だが、夫は12万えんのところがあると一言。私はその一言を聞いて貧血になりました。 1人で病院に行った私はエ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中に荷物を処分された場合
ベストアンサー病気療養のため実家に暮らしており、数ヶ月間夫とは別居状態です。もともと夫宅に戻るつもりでいたため、自分の洋服や私物ほとんど全て置いてきていますが、別居中に関係がこじれたため荷物が捨てられている可能性があります。 この場合、損害賠償の請求額はどのように決めるものなのでしょうか。洋服など大量にありますが、全ての値段を覚えてはいません。。10万円のほと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自身の不倫が原因で信頼回復期間を設けたが、その後離婚となる場合の対応について
【相談の背景】 自身が不倫し、配偶者との間で信頼回復期間を設けたあとの離婚について質問です。 先日、私が他の男性と不倫してしまい、それがバレて今後について話し合うこととなりました。 結果として離婚はせず、信頼回復期間を設けることとなり、お互いが今後の夫婦関係をより良いものとするために努力をしていくこととして契約書を交わしております。 中身とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女トラブル慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 既婚の身でありながら2020年から3年不倫をしていました。 2022年8月に中絶手術をしましたがその後も関係は続いていました。しかし2023年1月に相手側の卑猥な内容の連絡のやり取りを見て別れを決断しましたが、相手が納得せずお付き合いは継続していました。2023年6月に離婚が成立したと同時に不倫関係の相手との妊娠が再び分かりました。報告をしたと同時...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚後 夫との関係」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから