法律相談一覧
-
養育費未払い、養育費増額、強制施行、面会時のセクハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 養育費についての相談です。 養育費調停で養育費は決まりましたが、その時私は育休中でした。 調停で決定した額は、お互いの昨年度の源泉徴収票をもとに暫定表で決まりました。 その時調停委員に私から現状を伝えました。 *育休中で収入が減っている *昨年の源泉徴収票はほぼ毎日数時間残業していた金額である *産休前に私のしていた業務が終了してし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争いで、自分の両親が旦那の味方についた場合
旦那のモラハラが原因で2017年11月に1歳の娘を連れて別居を始めた母親です。私は正社員としてフルタイムで働いており、現在は娘と2人暮らしで、実家が近所なので仕事中は両親が娘の面倒を見てくれています。(保育園入園が決まっています) 現在は離婚調停中で、旦那からは子の引き渡し請求と子の監護者の指定調停を申し立てられており、旦那には月1回、3時間程度、娘と面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額調停に応じたくない場合、離婚時の経緯や現在の事をどれ位考慮してもらえるものでしょうか?
ベストアンサー今回、養育費減額の申し立ての書類が裁判所から突然届きました。 相手とは、7年前に離婚したのですが、その際、私に持病があり思うように働けない事、先方に養育能力ガない事他、諸事情により、相手側から、平均より少し高い額を提示して貰ったので、私も、頑なに拒み続けていた共有名義のマンションの権利を譲渡することにし、その内容で公正証書を作成しました。 作成時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による共同名義の持ち家を将来的に他方に相続させたい
ベストアンサー離婚による財産分与に関して質問があります。持ち家(ローンは完済済み)が夫婦共同名義になっていますが、離婚後もこのままにして、将来両者の合意の下売却し売却益を分割するか、どちらかが他方(元夫または元妻)に相続させるということを離婚協議書に書いた場合、将来的にずっと有効になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の旦那に妻と子供に会うなと誓約書を書かされそうですが、離婚後も有効ですか?
ベストアンサー不倫相手の旦那に、今後離婚した場合も二度と妻と子供に会うなと誓約書を書かされそうです。 また、仕事場が一緒のため仕事をやめろと言われています。 その場合、 1:書く必要はありますか? 2:書いた場合離婚後も誓約書は有効でしょうか? 3:辞めるにしろ辞めないにしろ、それは脅しになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不倫相手の求償を全額負担する
【相談の背景】 夫に不倫をされました。 弁護士にお願いし、相手に200万円の慰謝料を請求したところ、相手方の弁護士から、夫が相手の求償を全額負担するという内容の連絡がきました。 私の知らないところで、全ての請求を負担するということを不倫相手と弁護士を通じて契約を交わしていました。 夫は私と離婚をし、不倫相手と再婚したいのだと思います。 私の弁護士か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄申述書の必要書類について
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄の手続きについて 他県に住む長女が先日死亡しました。借金があることは聞いていたので、家庭裁判所へ相続放棄申述書を書いて、戸籍謄本を出しましたが、 私は、A 子と婚姻し、長男、長女それぞれ1人授かりました。その後離婚し、未成年の長女の親権は、配偶者であったA子で、離婚後、B男と再婚、B男と長女は、養子縁組をし、その後、長女の申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫より慰謝料減額要望
【相談の背景】 元夫から慰謝料減額の相談がありました。公正証書では月々1万、ボーナス月の8月、12月は10万で7年払いです。月々1万もそれ以上払えないと言うので養育費月々3万、慰謝料1万で合意しました。今まで滞りなく支払ってくれていてそれは大変感謝しております。 元夫は再再婚し、転職2回目の職場みたいで、生活が厳しい、支払いの滞りもある。慰謝料全額は必ず払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の前妻との交流について
再婚同士で結婚20年になります。 お互い子供が一人いての再婚で、主人の方は前妻が引き取り、私の方は連れ子として養子縁組して家族になりました。 しかし夫がアルコール依存症で今は別居しています。 別居を始めた同じ頃、主人の多額の借金などがわかり(別居以前からのものでした)、色々調べていくと前妻との交流もわかりました。 私には一切知らせず、前妻の親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会以外の面会について
【相談の背景】 面会調停後の面会以外での接触について 娘が今中3になるのですが 1年生の時に面会調停で 月1回の面会以外は 接触禁止が条件でした 最近娘が私の自宅に居ます。 私は再婚していますが 新しい家族と娘も仲良くしてます 娘が私に会いに来ているのが バレてしまいました。 【質問1】 相手が怒鳴り込みにきた場合 警察呼んでも私が面会規約...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 お互い再婚です。 私は元夫から養育費をもらったことはありません。 旦那さんは元妻に月に10万払っています。 お互い再婚で旦那さんには3人子供がいます。 19歳、18歳、12歳です。 私にも子供がおり9歳、3歳と2人の間に生まれた赤ちゃんです。 旦那さんは離婚した際にまとまった養育費を払ったそうです。(金額はわかりません) 1番上の子が留学したい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会の条件と親権について
【相談の背景】 私は9歳と7歳の子どもを育てる父親です。5年前に離婚後、再婚して新しい家庭を築き、1人子どもを授かりました。元妻も2年前に再婚しています。 面会の状況 元妻との間で決めた面会は年3回で、3月と11月に1泊2日、8月に3泊4日です。 生活環境 私は十分な収入があり、経済的に困ることはなく、養育費も受け取っていません。家族での外出や旅行を楽し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組による養育費取りやめについて
ベストアンサー【相談の背景】 息子が離婚後公正証書を作成し昨年12月から養育費を払い始めた。4月頃入金出来なかったことから確認したところ、付き合っている方がおりいずれ入籍すると銀行で話したところ、先に名義変更したらと勧められたとのこと。疑問に思わず支払っていた事実を5月に聞いたため、名義変更には公的証明書が必要である為、入籍してると考えられることを息子に伝えたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を減額できるのかどうかの診断をお願いいたします。
養育費を減額出来るかどうか、診断をお願いいたします。 夫はバツイチで前妻との間に子が1人居ます。4年前から4万円(公正証書により、現在は2万円)の養育費を支払っていますが、こちらに2人目の子供が生まれるので、養育費を減額する為に調停を起こそうかと考えています。 養育費が減額できると思える理由は3点あります。 ・離婚後、夫の収入が100万減った ・こちらに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を離さない祖父母に親権も持ってもらうことは可能でしょうか。
再婚した夫には子供が一人います。 再婚前まで、平日は祖父母の家から学校へ通い、土日は夫のアパートにいるという暮らしでした。 夏休みなども、夫のアパートでした。 再婚後、その子供は、夫に厳しく叱られたあと、祖父母のところへ行きたいと言い、お盆だったので一時的に祖父母の家へ泊まりに行きました。 それきり、その子は戻りません。 祖父母は、私と夫に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父母の面倒を孫が見る。父たちから援助のお金は貰えないのか?
ベストアンサー祖父母(70前半)の面倒を孫の私が見ることについて。 私は(25)。 旦那が(34)。 息子が(6)。 旦那とは去年再婚しました。 父(48)は健在で、4年ぐらい前に再婚し、祖父母の家に2年前から、父、継母(41)、娘(3)(私の腹違いの妹)の3人で暮らしています。 私は0歳の頃に両親が離婚し、父方の祖父母の家で、祖父母、父、姉、私で暮らしていました。 祖父母が身の回り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これから面会交流をどうしたらいいのか
6年前、バツイチ子持ちで再婚しましたが、昨年、私の不倫が原因で離婚しました。再婚後に生まれた3歳の息子を保育園から連れ出され、監護者指定の審判で争いましたが負けました。理由はいろいろありますが、なんにせよ私が一番悪いということはよく分かっています。 面会交流について、毎日考えています。月一回2時間程度と取り決め、初めは私と姉との久しぶりの再会を喜び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が子供連れ突然出ていきました。
3年前に再婚し現在、1歳の子供がおります。男48歳です。昨日、出張より帰宅すると家内、子供の荷物がなく置手紙と弁護士からの通知文がありました。 以前より第2子を作るか否か家庭内おいて多少もめておりました。私は、再婚で前妻との子供が20歳、22歳がおり色々と苦労もし今年中に養育費の支払いも終わり、自分の年齢等も考えどうしても二人目を作って育て行くことに不安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別養子縁組の法的効力と義父の逮捕の影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 孫についての相談です。 私には1人娘がおり、結婚し孫も産まれました。 孫が2歳になる前に離婚し、その3年後に再婚しました。 再婚4年目の時に娘が家で倒れ、そのまま亡くなってしまいました。 婿の仕事の都合上家で養育するのが難しく、近くに住んでいた私がみる事になり養育費をもらいながら1年近く育てていました。 婿との再婚は最初から反対で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、別居婚姻費用の相場
二カ月ほど前に急に嫁から、別れたいと言われました。10年前に再婚して、子供が2人10才と6才がいます。初めての結婚の時に子供が一人いて、養育費が高すぎた為、再婚する時に調停にかけて減額請求しましたが、その時は給料も高かった為減額出来ませんでした。その後今の嫁と一回別れて、再び付き合い結婚に至ったので、払っていくのは承知の上での再婚だと思っていました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前の虚偽申告について
【相談の背景】 結婚前の虚偽申告についてです 夫は給料を5万円低く私に伝えてました。奨学金もあと1年と言われていたのに5年あることが結婚後にわかりました。 私は死別再婚で亡き夫の遺産から足りない分を賄っている状態です。 そして入籍前に私の貯金を盗み、奨学金の返済に充てていたことも最近分かりました。 【質問1】 夫の結婚前の嘘は罪ですか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻(外国人)の子を戸籍から抜きたい
ベストアンサー再婚予定のバツイチ男性の戸籍について質問です。 現在前妻の子が戸籍に入ったままです。(親権は前妻) 前妻は在日韓国人で戸籍がないのでそのままにしているようです。 再婚にあたり、男性の戸籍から前妻の子を抜きたいのです。 前妻の子は15歳以下ですが、 単独の戸籍は作れますか? その際の手続きはどのようにすすめたらよいですか。 また前妻にその手続き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚についてのご相談です。
【相談の背景】 専業主婦(妊娠中)2歳の息子と生活をしております。 先日妻から離婚を再度言い渡されました。 前回は話し合いの結果離婚という風にならなかったのですが 今回の原因として私の日々のコンビニでの買い物による散財、初めて行ったメンズエステ(性的なサービスは一切無し)によるものでした。 妻の言い分としては「もうあなたに愛情はない」早く別れて慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費
私は4年前に離婚しました。2人の子供がいて、調停で養育費は月々5万に決まりました。 この4年の間に、元旦那は再婚して、新たに3人の子供ができたみたいです。しかも、調停の時に知ったんですけど、実は500万ほどの借金があるそうです。だから、養育費を払うお金がないと言って、数ヶ月前から養育費が入金されなくなりました。もし、私が給料差し押さえしたら、会社辞める...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成後 刑事告訴や逮捕
ベストアンサー今弁護士の先生と面談の予定なのですが 色々と心配な為こちらで質問させて下さい。 私(当時結婚しておりました。その後離婚、再婚) が結婚していた時に務めていた風俗店で出会った男性と恋愛関係になり、精神的に参っていた時に治療費などの金銭的援助。プレゼントなどをもらいました。 相手の方は治療費に当ててほしいといい、振込をしてくれたのですが…。 相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知った後の対応(慰謝料など)
友人(女性)から誰にも言えないで困っていると相談を受けました。 お見合いパーティで知り合って交際を申し込まれた方と2か月付き合いました。 結局、肉体関係はありましたが結婚を考えられる相手ではないと感じて別れました。 別れた後にあることがきっかけで彼が既婚者だと知りました。 (パーティでは独身誓約書を記入します) 彼女は彼に問いただしたところ事実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書を作った後旦那の給料が下がった場合
公正証書を作るのですが、収入が30から17になるかもしれません。 収入がが30の場合で、養育費8万慰謝料100万の月々2万です。合わせて10万と合意し公正証書を作る事になったのですが、来年から17万の給料になると言われました。 たがら17万になったら、養育費慰謝料込みで2万しか払えないと…国は1人暮らしの最低限はまもられる。と言います。 子供を捨てたわけじゃない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停成立後、不履行の対応について
元妻が離婚1年後に再婚し3歳の娘との面会を拒否してきたため面会交流調停を行いました。3月中旬に 「1か月に1度面会を行う」で終わりました。 ところが娘が幼稚園入園にあたりかんしゃくを起こすなど情緒不安定になり私と会いたがっていないので会わせないと面会を拒否されました。最後に会ったのが今年の1月です。面会時には携帯のビデオに様子を撮っているので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について。また、給料明細を毎月送ってもらうか証明できる方法はありますでしょうか?
現在協議離婚する予定で話し合っている最中です。夫は収入が少なく、私が稼いでいたのですが、夫は給料の1割しか養育費を入れないと言い、再婚した際は減額して欲しいと言ってきました。1割の養育費なんて7000円程度ですし正直足りません。また月によって稼ぐ金額が違うため、本当に1割であるかも分かりません。出来れば養育費をもう少し多くもらう方法はありますか?ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の条件について
ベストアンサー相談させてください。 現在、夫から離婚を持ち出されています。 夫 30代(会社員年収600万円程) 妻 30代(専業主婦) 婚姻期間 10年 子供なし 持家あり(夫名義ローン有) 結婚後、妊活する中で夫婦仲がギクシャクし出し、5年程前に夫の不倫発覚(証拠有。精算済。) 私が離婚に踏み切れなかった為、婚姻継続しました。それからダラダラと同居生活を続けてきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚無効訴訟
4年ほど前に協議離婚しています。その際の離婚届の筆跡がすべて私です。元夫は日本人ではなく、日本語が読めないために読めないものにはサインしないというので私が目の前で書いたものです。 今、現在、私は再婚しています。離婚無効および、婚姻無効の訴訟を起こされています。 離婚当時、元夫は既に精神を病んでいる様子でしたが、今ではもう完全に狂っています。私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額請求
妻と離婚して、養育費八万と設定したとします。 相場、算定は4万です。 もしも、半年後に、私が他の女性と出会い、スピード結婚し、すぐに妊娠し、一年後に子供が誕生したとしても、減額請求が通る可能性はあるのでしょうか? 5年後に同じ状況になるのとは、可能性の高さが変わったりするのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の戸籍の確認について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚し養育費を支払っています。子供が養子縁組してないか調べたいのですが 【質問1】 養育費減額にあたり子供が養子縁組してないか調べたいのですがどうしたらいいですか? 元配偶者とは離婚後一切連絡を取り合っていません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚無効調停申請が受理された場合の、離婚していた間の異性関係
三年前に私が勝手に離婚届を出しました。 届けを出したことは主人には黙っていて、離婚は成立。 その後普通に生活を続けていましたが、離婚成立から約一年後に、離婚届を出して離婚は成立していることを打ち明けました。 主人は勿論驚き納得はしない、と言いましたが、私は戻るつもりはない、となり、そのまま平行線でした。 私は離婚成立してから今までの三年間、好...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書と離婚協議書で接触禁止になった彼と結婚したい
ベストアンサー私はある夫婦の不倫相手です。 近々夫婦は離婚しますが、その際の嫁から旦那への公正証書と離婚協議書において、不倫相手との今後一切の接触を禁止する。という内容が含まれています。 公正証書には、不倫相手と接触した場合の慰謝料額はその都度金額を決める。と書かれるそうで 私と再婚するはずだった彼から、もう二度と会うことも連絡も取れないと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 14
-
-
慰謝料の証拠
ベストアンサー先生方、いつも ありがとうございます。 慰謝料について、ご意見お願いいたします。 元夫と再婚者の、子供が私との、結婚中の期間に、微妙に重なっています。 無料弁護士相談で、 相手の戸籍、認知している事、私との子供を除籍後の入籍、しか証拠がありません。 慰謝料請求は、厳しいかも… 相手側が、あることないこと 言い分にして 私が、精神...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人の変更等について
ベストアンサー結婚する彼女が前夫の不動産の連帯保証人となっています。 ①連帯保証人を変更するには新たな連帯保証人を立てる等の方法があるとネット等で見ましたが、実際難しいのでしょうか? また、前夫が再婚するようなのですが、再婚相手を連帯保証人に変更することは可能なのでしょうか? (因みに連帯保証人となる年齢等も関係あるのでしょうか?) ②前夫が変更に応じず、万が一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
まだ自分名義になっていない一軒家を貸す
ベストアンサー数年前離婚し,それまで住んでいた自宅(一軒家)を, 離婚相手と連絡を取らずに貸したいのですが,可能でしょうか? 以下現在の状況 ・家はまだローン返済中です。 ・家と土地の登記上名義は現在離婚相手にあります。 ・また登記に,仮登録ではありますが自分の名前も登録してあります。 ・住む権利は自分にあります。 ・家のローンの支払いは全額,離婚相手に義務があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の父親(至急)前の旦那になるのでしょうか...?
1月に離婚しました。離婚後…付き合っていた彼氏と離婚後すぐに同棲を始め3月に妊娠が判明して離婚後半年過ぎた8月に入籍しました。そして12月20日に出産予定でしたが10月20日に緊急で出産しました。 今月中に早産で産まれたから父親はどうなるのでしょうか…?前の旦那になるのでしょうか…?いちお出生届を出したら役所から医師の診断書を書いてもらって下さいと言われました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に不倫の証拠が発覚した場合の慰謝料
主人から離婚したいと言われています。 4才の息子が1人いますが、私は離婚したくありません。 主人のカバンから手紙を見つけ、それにより浮気をしていて子供もいるのでは無いかと思い、探偵に依頼しましたが、その頃から今までと違う動きをする様になり全く証拠が掴めません。 とうとう本人に問い詰めましたが、手紙は会社での落し物で自分の物ではないと否定されました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 財産分与と子供が将来貰える遺産について
ベストアンサー離婚を考えています。 慰謝料はあまり期待出来ず、 養育費、財産分与のみになりそうです。 財産分与について 夫の実家は小地主で義実家の広めの土地の他、賃貸アパートと駐車場の大家などをしています。 駐車場の名義は夫です。 賃料は夫名義の口座に振り込まれ、契約書の管理、 確定申告に夫の収入として記入してます。 13年前結婚した際に管理を任されて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の内容と現状について
ベストアンサー質問させてください。箇条書で失礼します。 5年前に離婚、元夫との間に9歳の娘が1人。私は昨年再婚し、娘は現夫と養子縁組。今年、現夫との間に子供が産まれた。 *離婚の際に公正証書を作成。そこに記載されている毎月の養育費は50000円。 面会についても月に1度と書かれてるが、元夫からは毎月の養育費の振込みのみで、面会について1度も連絡なし。 *娘の学資保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の返還請求について
元妻に対し養育費&面会交流調停中の、知人男性Zの事でお伺いします。 ① 元妻Aの再婚は聞いていたが、Aの再婚相手Bと子供の養子縁組を知らされないままに実父Zが支払った養育費は、先方の不当利得になりませんか? 返還請求できませんか? ② Aと養父Bが、養育費(養子縁組後分16万×44ヶ月=700万)の殆どを使ってしまい、子供の進学費用さえ無いそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁から急に、子供を引き取れと言われました
先日、8年前に離婚した元嫁からメールで連絡があり、夏休みから子供を引き取れとのこと。子供は小学校五年生です。理由は子供が父親と暮らしたがっていると言われました。(本当か怪しいですが… ) 自分は今、再婚を考えている彼女がいますが、引き取るのは大反対… 自分の両親も、元嫁が責任を持って見るべきと。正直自分もそう思います。もちろん養育費は払っております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親に親権を変更したい
ベストアンサー私のいとこの話ですが、いとこは、17歳で結婚し一人息子が産まれ1年程で離婚し、自分の親に子供を預けほとんど育児放棄でした。元旦那さんは、育児には積極的で子供のために時間をつくり土日は必ず一緒にいました。養育費も最近まで払っていました。私は、大阪に住んでいました。そしていとこから出稼ぎしたいと2年くらい働いてお金貯めて息子と暮らしたいと言ってきたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費、胎児認知、出産費用、相殺
ベストアンサー不倫慰謝料、認知、養育費、出産費用、 W不倫をしていました。 彼は離婚をし、慰謝料養育費を元奥さんに支払いしていました。1度離婚する前に私にも少額な慰謝料を請求しました。 その時、一筆はありません。支払いましたという証拠無し。 私も離婚をし、彼と再婚するであろうと同棲を始めました。彼氏も再婚の話をしていたのですが。 これはLINEで証拠はあります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の元妻の事実婚、養育費減額請求について、教えて下さい。
ベストアンサー離婚後5年が経過しました。前妻との間に13歳と12歳の娘がいます。協議離婚で子二人の親権、監護権は前妻にあります。私は当時、離婚を拒否していたので、相手から調停を申し立てられましたが、調停員からは、婚姻を継続することが不可能な事由がないとのことで、離婚調停は不調になったのですが、その後「このまま婚姻関係を継続すると、子供たちに辛くあたってしまう。」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組後の離縁、養育費について
ベストアンサー再婚し、私の子供(8歳)が夫と養子縁組しました。 その為、元夫より養育費の免除を求められ調停になる予定です。 元夫の弁護士より養育費0は当然と書面で届きました。 収入は元夫が養父の2倍あります。 私も弁護士事務所に相談に行きましたが、収入など関係なく養子縁組している時点で元夫の養育費支払い義務はないので0で間違えないと言い切られました。 離縁しない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与と慰謝料について
結婚9年目で離婚を考えています。夫は、結婚前に950万円の財形貯蓄がありました。 ①私は再婚で、前夫との離婚による財産分与で離婚後も決着がつかずトラブルになっていたところ、当時、婚約中だった今の夫に、自分には貯蓄もあるので早くリセットして今後の生活に向かってほしいといわれ、前の離婚での財産分与を放棄しました。 放棄した分は、今回の離婚の財産分与に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ依存症、言葉の暴力離婚したい
ベストアンサーバツ1子持ちで再婚して5年になります。 私は45歳、相手62歳、去年定年退職しました。 結婚する前と結婚後はだいぶ性格が変わりました。 私はそれに気がついたのは2年後でした。 相手を怒らせないように、合わしていました。 私は旦那を信用して昔の付き合ってる彼のこと聞かれた事を全部話してしまいました。 出会いはメールで話す場でした。 束縛が激しく、職場に男...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚後 再婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから