10,376件見つかりました

法律相談一覧

• 手書きの誓約書による養育費請求について

ベストアンサー

離婚後の養育費請求についてです 夫側が生活費を充分に入れないことや無自覚なモラハラ等性格の不一致が原因で2年3ヶ月前に離婚に至り子供の親権も持つことになった友人(妻側)についてなのですが 夫側は自身の非に自覚がなく離婚も渋々承諾したような状況ながらも養育費の支払いを手書きの誓約書で承諾したうえで離婚に至りました。 しかし夫側は"渋々承諾"という形だ...

弁護士回答
    2
  • 妻が失踪中に同棲をした場合、離婚調停にて不利益になりますか?

ベストアンサー

妻が不貞行為しているのを確認し問いただし話し合いをしている時に妻は失踪してしまいました。 何処にいるかもわからず、どうしていいかわからない状態が続き半年以上。 その時にある女性と知り合い同棲しています。 失踪した妻と離婚をしたいのですが、現在同棲している事はやはり離婚の際に不利益になる事でしょうか? 先生方のご意見宜しくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 「離婚調停にむけて婚姻費用の管理について相談」

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を前提として先日ADRへ調停申立を行いました。恐らく相手方不応諾となる可能性が高く、その後は粛々と離婚調停、訴訟となっていくのではと考えております。その際は代理人弁護士へ依頼することも考えます。そのような状況下、近く家を出ます。現在、家計は妻が管理しており、わたしは、小遣いをもらっておりました。 【質問1】 今後は婚姻費用を渡...

弁護士回答
    2
  • 金融機関への弁護士による照会で、私の住所が相手に明かされる可能性はありますか?

【相談の背景】 離婚訴訟中の夫です。 法律相談ではなく、実務の相談となってしまうことをご容赦願います。 別居後にクレジットカードを作った際のハガキが、郵便局への転送依頼が有効になる前に妻が住む自宅に届いてしまい、その発行元として一行目に〇〇銀行、二行目に〇〇フィナンシャルサービスと併記されていたためにその銀行に隠し口座があるだろうと疑われて...

弁護士回答
    1
  • 個人再生と離婚が同時のケース

ベストアンサー

【相談の背景】 個人再生と離婚を同時に考えております。 債務が4000万円あり、銀行ローン、消費者金融が1000万円。妻に3000万円。借金の理由は、全てFX取引です。 妻からの3000万円は、妻の父からの贈与資金です。私が泣きついて借りたものです。 定年まで3年なので何とかしないといけないと、個人再生を検討しておします。 妻に話したら、もう限界という事で離婚とな...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停不成立後の進め方について

ベストアンサー

妻と離婚調停中です。 子ら(7歳娘、5歳息子)とも10カ月面会できません。 面会交流調停を起こしても会えません。 相手方の主張が「子らが会いたがらない」、「面会は離婚してから」だからです。 離婚に同意しなければ、次回不成立を言い渡されています。 応じようかとも思いましたが、共同親権時に1度も会えず離婚するのは納得できません。 不成立覚悟で「継...

弁護士回答
    3
  • 私は慰謝料を払う必要がありますでしょうか?

ベストアンサー

長文駄文で申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。 私は会社員、妻は元会社員で最近一年間は専業主婦、子供は居ません。  結婚して二年数ヵ月です。  私は結婚時に妻の姓を名乗っています、養子縁組はしていません。  結婚してからは妻の両親の持ち家に住まわせて貰っていました。  結婚時の話し合いで、家賃は払わなくても良い決まりになっていました。...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄について、該当するかのご質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月妻が子供(現時点で3歳、0歳)を連れて出て行きました。これで家出は3回目になります。 約1年置きに3回あり、1回目が3日間、2回目が約3ヶ月、今回が3回目です。 家出は全て、別居についてのは話し合いや合意はなく当日まで普通を装って、居ない間に子供を連れたまま出て行き、2回目と今回に関しては賃貸のマンションまで無断で契約しています。 ...

弁護士回答
    3
  • 理不尽な事をいう相手を訴えられますか?

ベストアンサー

10年以上前に離婚した元妻なのですが、脅迫まがいのことを電話やメールで言ってきています。 内容は、再婚した相手と別れろとか、慰謝料が足りないから払えとか、会社に浮気していたことをバラすとか、そういったことです。 なんとか事を荒立てないように対応していたのですが、もう1ヶ月以上続いていて、いいかげんにして欲しいのです。 こういうことで訴えることはでき...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手との合意書の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫し、相手の男と合意書を交わしました。 婚姻関係を継続する前提で、相手には求償権を放棄させ、慰謝料を請求し、支払い済みです。 その合意書の中で、妻と再び会うことになった場合は、1回ごとの違約金、私が相手との守秘義務(家族を含む第三者に漏らさない)を破った場合の違約金を記載しました。 妻はその後別居し、不倫相手との関係がどうな...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費減額について。

ベストアンサー

養育費減額についての相談です。 離婚時に元妻から、子供達は食物アレルギーで食事療法が必要な為、月40万の養育費の支払いと慰謝料800万を求められました。 慰謝料については、家が売却出来たら月3万ずつ支払う約束になっています。 子供達に為だと思い、公正証書に合意しました。 その後、養育費減額の調停を申し立て相手側に診断書等の提出を求めた所、 元妻が...

弁護士回答
    2
  • 土地の相続と父親への訴えについて

【相談の背景】 私が現在所有している建物ですが、実家を取り壊し建物を私が新築で建てました。建てた当初は深い考えも無く、土地に関して祖父母から譲り受けた父親が現在まで土地の名義人となっております。今回私と妻が調停離婚する事となり、離婚は無事成立いたしましたが、現在私が単身赴任中で所有している建物に住んでおりません。妻からも養育費を請求されている事...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停成立後の再婚にて、慰謝料、養育費の減額可能か

ベストアンサー

主人とは再婚同士です。 私には中学生の連れ子もいて、主人との間に一歳になる娘もいます。 このたび、また妊娠し、年内に出産予定なのですが、 主人が元奥さんに払っている、養育費と慰謝料の減額をすることは可能でしょうか? 離婚調停ののち、調書をかわしての離婚成立なので、慰謝料はあと二年位で終わります。 生活がギリギリなのと、子供たちへの貯金ができ...

弁護士回答
    3
  • 離婚公正証書の書き方について

【相談の背景】 夫の不貞で離婚となり、子供2人は妻である私が親権を持ちます。 離婚公正証書の書き方について、何点か質問です。 【質問1】 離婚後、いかなる理由があっても、養育費の減額には応じない、というのはありですか? 【質問2】 面会交流時、元夫以外の人とは会わせたくないです。(義親など)なんと書けばいいですか? 【質問3】 特別費用につい...

弁護士回答
    2
  • 11年前に離婚した元夫の死亡保険金の受け取りについて。

ベストアンサー

前月の頭に元夫の母より連絡入り、元夫と私の間に一人子供がおり、元夫が死亡したため子供たち(私意外に二回結婚歴があり、血縁関係のある子供が計四人います。)に保険金の受け取りをしてほしいと持ち掛けられました。私がその元夫と離婚して今年で11年になります。なぜ、わざわざ今頃と話しを聞くと、義母が毎月保険料を払い、元夫にかけており、その死亡保険金の受け取り...

弁護士回答
    3
  • なぜ男は親権者になれないのか!?

今年1月 妻は性格の不一致で離婚してと要求してきたが、子供達の生活環境を変えてはいけない”と思い、私の嫌いなところを治すように努力すると伝え冷却期間を提案した。 双方両親に復縁の為に冷却期間としての別居をすると報告し私が自宅を出て別居しました。 しかし、2月には妻は子供がいる自宅に妻と同じ職場の男を入れ食事をさせ子供に男のことをカズをと呼ばせてい...

弁護士回答
    2
  • プレゼントの直接渡しを諦めるべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は離婚してから別居親で、相手方の元妻に子供がいる状態です。 家庭裁判所にて直接の面会交流が決まってから、2回目の面会交流になります。 1回目の面会交流は特に問題がなかったのですが、2回目の面会交流でのプレゼントと手紙の渡し方について、細かい要求があり、困惑しています。 審判において、「相手方(元妻)は、申立人(私)に対して、申立人...

弁護士回答
    2
  • 男性の育休で収入減額。養育費の調整は可能か。

ベストアンサー

離婚は数年前に離婚調停と審判にて決まり、子供は相手側(元妻)と同居中です。 私は養育費の支払い中です。 その後、私は再婚し新たに子どもを授かる予定です。 出産後に、男性の育休を取得しようと考えています。その間の給料は支払われず、国から育児休業給付金として支払われることとなります。 源泉徴収票が届く時期に育休終了予定です。 以上を踏まえて以下に質...

弁護士回答
    1
  • 養育費に関して 相手が結婚した場合

ベストアンサー

自分には妻子がいながら不倫をしてしまい、不倫相手の女に子供ができ、妻とは離婚、不倫相手の女とも別れました。 その後、元妻と何度も話し合い再婚しました。 再婚を知った不倫相手の女が子供の認知を要求する申立ての裁判を起こしてきました。その結果、認知をしましたが、養育費の事は決めずに5年たちました。 最近になり、その不倫相手の女から養育費の申立てを起こ...

弁護士回答
    3
  • ひとり親控除につきまして

【相談の背景】 離婚後、16歳の子の親権は相手方(元妻)、養育費は算定表以上の額を毎月支払い、税法上の扶養はこちらにつけており控除される状況にあります。尚、所得は当方の方が高い状況にあります。 この度、相手方より、ひとり親控除を受けたいが扶養をこちらが外さないと受けれないのではと相談が来ており、養育費を支払っている状況下が「生計を一にしている」と...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄の入院費支払い方法

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、入院していた父が亡くなりました。姉妹で看取りましたが、姉妹は相続放棄をします。相続人の兄は連絡が取れない状況で、連絡も支払いもしません。 最後の入院費の請求が来ています。お世話になった病院が手間をかけ保証人が仕方なく払うのではなく、快く支払いを済ませたいです。 【質問1】 入院代が毎月、私の口座から落ちています。死亡後も...

弁護士回答
    3
  • 分割で支払っている養育費の残りを一括で払いたい

【相談の背景】 子供3人、それぞれ毎月5万円の養育費を高校卒業まで支払い、高校卒業後に進学した場合は進学した学校を卒業するまで支払いを延長すると離婚協議書で合意しています。 この春、一番上の子が高校を卒業し専門学校に進学すると連絡がありました。その子供とは面会交流も拒まれているので、その子供の分だけ専門学校の間の2年分120万円を一括で支払いを済まそ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求について

【相談の背景】 別居後、離婚調停をしましたが不成立になってしまい、婚姻費用分担の調停をおこし次回に金額が、決まります。 夫の年収が約570万で私(妻)の年収は、0です。 子供が1人(1歳)私の元にいます。算定では10万程とのことで 請求しています。 そこで、私が来月から仕事を始める事になったのですが次回の調停で仕事を始める事を 話さないといけないのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 親子関係不存在、認知の無効

ベストアンサー

親子関係認知無効について 色々あり離婚し嫡出否認調停を申立てが難しい中 1年が経過し現在親子関係不存在確認で調停中です。 先日やっと費用負担割合や費用の捻出ができ サンプルを採取し結果を待っている状態です。 当然このような調停をしているので 婚姻中に元妻の不貞行為があったのは事実です。 それを知ったのは妊娠がわかった後の事でした。 もちろん...

弁護士回答
    1
  • 親権の無い父親が、子供の登校状況を知る手段は有りますか?

弁護士ドットコムさんには、以前もお世話になり、ありがとうございました。 離婚後2年半、調停を経て現在なんとか、月1回の面会を行なっていますが、子供の様子が芳しくありません。元気が無く、ボーッとしてるように見受けられ、ショックを受ける事も、たひたびあります。9才の男子です。 元妻は、半年前に引越しており、子供も転校してからは、楽しく学校行ってる、との...

弁護士回答
    1
  • 娘2人に会うべきだとしつこく言われ大変困っています

ベストアンサー

たびたびご相談させて下さい。離婚後4年、急に財産分与が不当だった、返せと元妻と娘2人が言って来て、こちらで先生方のアドバイスを頂き、何か言って来ても言い返せると安堵させて貰いました。 今日、財産分与の件で4人で会って話し合いたいとラインが来たので、用件を文書にしてほしい。そうしたら答えると伝えました。しかし文書には出来ない、会うべきだと一点張り。弁...

弁護士回答
    4
  • 4歳児への児童虐待、育児放棄について教えてください。

ベストアンサー

離婚して3人(12歳、10歳、4歳)親権者です。 先日上の子2人を学校に送りました。 その時に4歳の子供はご飯を食べていたため、子供におねちゃんを送りに行くからお留守番できるか確認してできるといったので自宅で留守番させていました。15分のことであったので帰宅後も4歳の子供は平気でテレビなどをいて待っていましたが、上の子が元妻にこのことを話し、15分でも一人で留...

弁護士回答
    1
  • 前妻との本当の離婚理由は、両親にどこまで話しても良いのでしょうか?

【相談の背景】 結婚する彼の、前妻について。 前妻の不貞行為により離婚、親権は前妻。(当時確たる証拠は無かったものの現状証拠のみで問い詰め、元妻は不貞行為の事実は認めていた。) 養育費は毎月払っており月、離婚後は前妻、子供とは一切会っておらず約5年が経過。 当時、彼は両親に「離婚理由は性格の不一致」という説明をしたため、離婚後も年に数回前妻が子供...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払い期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚を考えている彼がバツイチです。元妻との間に1人子供がいます。 彼は離婚時、公正証書を作成し、「18歳、高校を卒業するまで、養育費を支払う事」になっています。 彼が最近になって「養育費の支払い期間が20歳や大学卒業まで」というケースをネットなどで目にし、「果たして自分は18歳までで良かったのか、短いのではないか」と悩んでいます。もし息...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更と監護者指定審判

ベストアンサー

何度もここで相談させてもらってアドバイス頂き、ありがとうございます。 親権者変更、監護者指定の審判を去年からしております。 現在、親権者は相手方(元妻)、娘二人(11歳と9歳)、離婚して4年半になります。 半年前まで私がほとんど監護、相手方では育児放棄などがあり、半年前に子供達がついに家出して私のところで生活していました。しかし、相手方のうまい言葉で...

弁護士回答
    2
  • 父の兄の遺産相続について

家族構成:父(79歳)・母(76歳)・兄(未婚・40歳)←3人は同居        私(女・38歳・既婚夫と2人暮らし) 父の兄弟:長男(83歳・入院中・独身)・次男(父)      ・三男(既他界。離婚した元妻との間に3人の子供有) 父親兄弟の遺産相続について相談です。長男(父の兄)が余命わずかとなり、法定相続だと、三男が既に病死・かつ離婚した元妻に子供...

弁護士回答
    1
  • 元夫に、立て替えて貰った弁護士費用を返さないと、法的手段で訴えられるのか?

ベストアンサー

実は。約1ヶ月ほど前に、長男が刑事事件を起こしてしまいました。 長男は、元夫とは、とても相性が悪く、逮捕された時に、警察からの連絡は、元夫ではなく、離婚後に再婚した私にありました。私は、必死で私選弁護人を探しました。そして弁護依頼契約書を交わす前に、元夫に、連絡を入れ、弁護士費用は折半するとなりました。しかし、私が払うべき分を、私はどうしても工面...

弁護士回答
    1
  • 離婚の撤回はどのような場合できますか? 期限は決まっていますか?

五年前に離婚してしまいました。 その時色々ともめて私は兄を間に入れ、元配偶者からの離婚請求に口では応じると言ってしまったのですが、私は最後の最後まで離婚に迷っていました。 別居になって元配偶者から郵便で送られてきた離婚届けに私も記入して、あとはポストに出すだけだったのですが、やはり離婚したくなくて中々投函できずに日にちが経っていきました。 ...

弁護士回答
    4
  • 理不尽な過去の養育費の請求について

ベストアンサー

元々、妻は離婚に応じず、親権を私が放棄することによりやっと示談にて離婚に応じました。 私個人としてはちゃんと家裁にて離婚を決めたかったのですが、相手がそれを拒否、逆上する為に申し込みまでしましたが取り下げました。 その後離婚時に、妻の提案により 私の物だった車は妻にあげるという約束をして離婚しました。 そして交換条件で 「いつも困ったら...

弁護士回答
    2
  • 産休育休期間中の婚姻費用について

年末に失礼します。現在妻と別居中で来年から調停が始まる予定です。婚姻費用は一番新しい源泉徴収票をもとに決まるようですが、そうすると、妻が産休育休に入っているので、実際に妻がもらえる年収よりもかなり低い額で算出することになってしまいます。妻も来年の春には復職することから、私としては妻がフルタイムで1年間働いていた際の年収、つまり前年度の年収を元に算...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額を阻止したい。車と同じく養育費の算定額とは関係ないと切られ心証も悪くなるのか

ベストアンサー

元夫から養育費減額調停を起こされています。理由は①再婚し扶養家族が増え妻の連れ子に障害がある②転職し収入が減った、です。 慰謝料もあり分割払いでしたが払わなくなったので強制執行の手続きをしました。執行の連絡が元夫側に行った途端残り全額振り込み、取り下げてくれと裁判所に押しかけた為、手続きを取り下げました。その諸手続きの際初めて再婚した事と離職し...

弁護士回答
    3
  • 公正証書作成後の慰謝料請求について

【相談の背景】 以前離婚の公正証書を作成しておりますが再作成いたします。 その際、清算条項を削除して再作成する予定です。 記載のない項目は前回のものを引き継ぐという記載はしません。 【質問1】 公正証書の清算条項無しのデメリットはなにかありますでしょうか。 【質問2】 妻の不貞で離婚に至りましたが、清算条項無しであれば慰謝料請求は可能になり...

弁護士回答
    3
  • 別居6年目の夫婦。離婚成立のために有利になる別居期間と、同居・別居中の不倫への慰謝料について

ベストアンサー

50代男性です。家族は妻と、すでに独立した子供がいます。 妻とは別居中。6年になります。 同居中、性格の不一致から行き違いが多くなり、また妻にとって私は仕事優先で家族を顧みないタイプの夫であったためさらに夫婦の溝が深まり、私が家を出る形で別居生活が始まりました。 同居中、妻は専業主婦でしたが、現在はパートタイムの仕事があり、私の扶養家族からも外れて...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の内容について

ベストアンサー

結婚後に購入した結婚指輪は財産分与に入るのでしょうか? 現在離婚目前で、私は両親のお祝いで買った冷蔵庫を持って家を出たのですが、それは財産分与になるから半額払えと言ってきました。 元の家には相手方のお祝いで買ったエアコンを置いてきてあります。 これで財産分与とはならないのでしょうか? 他家具家電は全て私の物を使っていたので、結婚後買ったものは...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額調停と支払う期間

ベストアンサー

うちの旦那は元妻との間に子供が2人おり毎月4万円の養育費を支払ってます。 しかし、元妻のSNSに月に何回も高級ホテルのランチやクルーザーのランチ、サーカスやコンサートなど贅沢な生活をSNSに投稿しており、それを写真にし証拠とし減額調停を申し立てる事できますか? それと、成人まで(20歳)まで養育費を支払う事になってますが、成人(18歳)に変わるかもと言われてま...

弁護士回答
    2
  • 私が慰謝料を払う必要はある?

ベストアンサー

長文駄文で申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。 私は会社員、妻は元会社員で最近一年間は専業主婦、子供は居ません。  結婚して二年数ヵ月です。  私は結婚時に妻の姓を名乗っています、養子縁組はしていません。  結婚してからは妻の両親の持ち家に住まわせて貰っていました。  結婚時の話し合いで、家賃は払わなくても良い決まりになっていました。  ...

弁護士回答
    2
  • 結婚10ヶ月。妻が不倫の末、離婚を求めてきたらいくら慰謝料もらえますか?

現在、結婚して10ヶ月目なります。(去年5月に結婚) 結婚してから約半年弱(去年11月13日位)に妻が不倫していたことが、結婚後9ヶ月(今年の1月20日)で発覚しました。 相手とは2回だけ会って性交渉のみの関係になったようです。 二回限りの肉体関係の後は全く連絡を取っていなかったです。 不倫がわかる前(去年12月18日)に、妻から私に愛情が無くなったかもし...

弁護士回答
    4
  • 養育費復行勧告書、減額調停について

ベストアンサー

養育費減額調停を検討中です。 離婚は調停離婚で子ども1人につき2万×3人 現在 ・半年前に養育費が支払えなくなる事をスマートフォンアプリのラインで元嫁と話し合いし納得をいただいていのにも関わらず、何の連絡もなく昨日「復行勧告書」が届いた。 連絡した際に納得できないなら、減額調停をしたいとも伝えていたのに「これ以上揉めたくないからまた約束の日まで払え...

弁護士回答
    3
  • 至急お願いします。

妻から離婚したいと言われ離婚届を書いて家に置いてきて妻も書いたんですが判子だけ押されていない状態でした。 妻に聞いたところ離婚調停をかけるとの事でした。 この場合離婚届を役場に提出してもいいのでしょうか? 判子は離婚届と一緒に家に置いてあります。

弁護士回答
    1
  • 調停終了後、面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の浮気が原因で離婚し 2人の娘の親権者として 育てている父親です。 元妻は結婚している時から 浮気をしており子供のオムツも 朝から夜まで替えていなかったりで 勝手に出ていき、 親権は父親である私になりました。 現在は別の女性と再婚し 子供もものすごく懐いて養子縁組をしました。 そのあとすぐに 前妻から調停申し立てをされ 1年以...

弁護士回答
    3
  • 夫の元恋人からの夫への一方的な連絡

現在結婚1年半程の主婦です。 現在、夫と今年産まれた子供と3人暮らしです。 今回相談したいのが、夫の元彼女の事です。 昨年の1月頃に夫の携帯に非通知と公衆電話から仕事中に無言電話が何件もかかってきました。(こちらは特に証拠もなく、夫が電話に出ると無言電話になっていたようです) その後、1ヶ月もしないうちに元彼女から携帯に電話があり迷惑なので二度と連...

弁護士回答
    2
  • 悪党親戚を逮捕する。

刑事告訴をしようと出向きましたけど、警官は相手の刑事法なんじょう該当してするのかを調べてから来いと言われて困惑しています。至急教えてください。別居していた元妻と当時15才の娘が遠方に居て、3年前に妻が自殺しましたけど、二人暮らしで隣の妻方の親戚夫婦が私に内緒で資産と娘を自分の物にしようと企みました。現在は生きて居れば娘は18で大学生ですから、この夫婦...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停手前ですが離婚したくなく困っています。、

【相談の背景】 日頃から虚言、私の財布からお金を抜く、育児に非協力的で再三離婚をお願いしても離婚はしたくない言われてきました。 5歳、1歳10ヶ月の子がおりますが、主人の稼ぎでは足りないので私もパートをしているのですが主人が勝手に携帯の機種変更を行い離婚するという夫婦喧嘩から主人が改心すると言うって私は解決したと思っていました。 半月後突然地元に帰...

弁護士回答
    1
  • 子供に早く会って話をしたい

【相談の背景】 8ヶ月前から妻と別居しています。結婚17年経過しましたが当初より自分の意見が通らないと暴れまくりました。嫁の実家親も一緒になって攻撃されていました。今、高校生と中学生の子供がいます。夫婦喧嘩の際に妻に手を出してしまったところ「夫のことがこわい。子供も怯えている」といってきて別居を余儀なくされました。今、離婚調停中です。別居から2ヶ月...

弁護士回答
    6
  • 不貞の言いがかり

私の主人が元嫁と離婚調停中です。 元嫁側から不貞の慰謝料を、と言われています。実際には離婚した戸籍を見せてもらってからお付き合いをしたので不貞の事実はありません。 また主人には『新しい女と幸せな生活はさせない』というメールもきたりして私は少し精神的(一人だと思い詰めている私がいます)にも肉体的(動機、頭痛、嘔吐)にも不安定になり、仕事も辛くなっ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから