10,377件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後、妻が引越しをし住所がわからなくなった子どもの面会交流の申し立てについて

妻と調停にて離婚しました。 子どもがいるのですが、親権は妻にあります。 面会交流においては調停で、年3回の写真や手紙の間接交流という取り決めになりましたが、途中から執り行われなくなりました。 取り決め通り、間接交流を再開させ、できれば直接会っての交流もしたいと思ってます。 そこで面会交流の調停か裁判を起こそうと思い、申し立て書を相手方の実家に送...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、連れ去り・片親疎外の可能性及び面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 突然、妻から離婚の話が。 私がモラルハラスメントをして子供が「死にたい」と言っている。と言い接触禁止を言われ1ヶ月弱ほど家庭内別居に。 その後、「子供が半年ほど前から不登校に、この家に居たくないと言う。ちょうど小学校卒業なので別の場所で入学する。別居も費用がないし、(妻の)実家も私が住所を知っているので子供が怖がる。母子家庭支援施設...

弁護士回答
    3
  • 主人の元妻からの離婚後の慰謝料請求に対する対応を教えてください。

3月に再婚し妊娠8ヶ月の者です。 主人には、以前の結婚で子供が二人(11歳と5歳)います。子供がいるので私と結婚する際に、元妻に結婚する旨を伝えたところ、「戻ってくるという約束だったのにどう言うことだ!だったら、慰謝料、養育費を払え」と言ってきました。私に対しても「あなたも私と同じ目に会う」「その男はろくでもない」などと言ってきました。戻ってくるという...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与について。

昨年4月に離婚した52歳女性です。現在夫名義のマンションに子供(25歳/21歳)二人と三人で暮らしています。マンションのローン残4年。私が一括返済をし同時に名義変更を希望しております。 これまでの経緯。。 •昭和62年12月結婚、婚姻生活は27年半。平成11年11月女性を作り家を出る(別居14年半)。長男が20歳になったのを期に離婚。 •別居すぐに相手の女性が妊娠。がす...

弁護士回答
    1
  • 夫と元嫁との親権争いについて

【相談の背景】 夫と元嫁との間の子の親権争いについて質問です。 夫は2016年1月に元嫁と離婚、2人の間に12歳と11歳の女の子がおり当時は親権は夫にありましたが、元妻からひとり親手当が欲しいという意見があり仕方がなく親権者変更しました。 離婚理由は元妻の借金や使込み総額200-300万円が発覚したからです。離婚後全ての借金は夫が支払ったそうです。 養育費も1度...

弁護士回答
    1
  • 過去の不倫について

昔の不倫で訴えられることがあるか教えてください。  妻と結婚して5年です。私は結婚前の今から7年前、夫ある女性と不倫したことがあります。半年ほど交際した後やはり相手が家庭に戻るということになり別れました。不倫がいけないことは分かっていましたが当時は自分の行動に責任感が欠けていました。  そのあと今の妻と出会って結婚し暮らしていますが妻には妹が...

弁護士回答
    3
  • 認知調停の申し立てについて

【相談の背景】 5年ほど前に離婚をし、その時にいた子供を引き取って生活しています。 その子供が生まれる頃に元妻が不倫をしていたので離婚後にDNA鑑定を行ったところ親子関係がないことが分かりました。 その時の不倫相手には婚姻中に不倫に対する慰謝料請求を行っています。 【質問1】 認知調停というものがある事を知りました。 この不倫相手に認知調停を起こす...

弁護士回答
    1
  • 調停後の共有財産売却について

調停離婚しました。 共同名義のマンションを元妻の親に売却すること。を調書に明記しました(売却方法は明記していません、書記官より売却方法は法律で記入できないと言われました) 私の仕事が忙しかったこともあり連絡や打合せができずにおりました。 先日先方よりいいかげんにしろ等の話があり当方がお願いしている不動産屋を交え打合せをしました。 先方は様々調べ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の紛争調整調停について

3年前に協議離婚しました。 離婚する際、相手方の収入も少なく相手方の実家が真裏にあり、また子供も高校生ということもあって離婚原因が相手方にあるにも拘わらす、私が家を出る選択しかできませんでした。 住宅ローンの支払い、固定資産税、保険など住宅に関係するものは今まで払ってきましたが、(書面にて取り決めをしました)現在相手方は、実家の親、妹ともその住宅...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立前の離縁について

ベストアンサー

現在別居数ヶ月、来月婚姻費用請求と離婚と離縁の調停を控えています。 当方有責配偶者になります。離婚と離縁はこちらから申し立てております。 別居後、養子(14歳)は私を憎み、非行にはしり、自傷行為を繰り返しております。 妻は婚姻費用を少しでも多く取りたいとの考えから先に離縁することはないと言っていますが、子供を事を考えると、早く私との縁を切る、苗...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後での財産分与トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私の再婚相手のトラブルです。 彼も5年前に離婚したのですが、その時にしっかり財産分与をせずに家を出たみたいです。当時は、子どもさんの事もあり彼名義の自宅(ローンは残り100万円だったので前妻の親が支払ったみたいです)は前妻さんが住むと言うことになり、名義変更は前妻が手続きすると言うことで話をし、紙に「家は譲ります」と一筆書いたそうで...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の謝罪請求または慰謝料請求

ベストアンサー

嫁の不倫で息子が離婚しました。 息子が元嫁の最初の不倫に気づいたのが6年前、やり直すよう努力し、その2年後第二子が誕生しましたが、子供が2歳の時、自分の子でないのではと強い疑念を持ち、問いただしたところ認めたそうです。第一子のことを考え離婚せずきたようですが、夫婦関係の悪化が第一子へ影響することを恐れ、離婚を決意したとのこと。 数ヶ月前に離婚...

弁護士回答
    4
  • 離婚してるのに人の名字を勝手に使う

離婚してからもう10年近く経つのに別れた元妻が未だに別れた夫の名字をあちこちで名乗っているのは何の罪もないのでしょうか?お互い再婚しているにも関わらず名字を勝手に使われて迷惑しています。訴える事などできますか? 金品を騙しとるとか事件がらみはまだありません。子供たちも全員成人しています。

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書を公正証書にしていない場合、離婚から数年後に養育費支払の合意書を公正証書にできますか?

【相談の背景】 離婚協議書を作成し、協議離婚してから約3年経ちます。離婚協議書は公正証書にしていません。 離婚から約3年経ち、養育費がかなりの負担になってきたので、双方で養育費について再度協議し、現在からの養育費支払について合意書(養育費改定合意書)を作成しました。 【質問1】 養育費支払についての合意書を公正証書にすることは可能でしょうか? 【...

弁護士回答
    2
  • 個人再生申立前に、元妻へ入金したい

ベストアンサー

【相談の背景】 今回、個人再生を考えています。原因は当方のFX投資の失敗や浪費で多額の借金を抱えてしまい(合計約1000万)、返済不能になったことによるものです。妻とは数日内に離婚を予定しております。実は妻名義のクレジットカード(親カード)に私名義の家族カードを作っており、90万円前後FX等で勝手に使ってしまいました。せめてものお詫びとして、これからその全額...

弁護士回答
    1
  • 自分が作った公正証書は無効

妻がローンを支払って行く事で離婚し自分は家を出ました。 万が一、元妻がが支払っていけなくなった場合は私の名義なので 支払っていけなくなった場合どうするが聞いた所、売却してくださいとの事でした。 公正証書にあとから追記はできますか? ちなみに公正証書は、私がパソコンで打っただけでなのですがやはり法的には効力はないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 家の財産分与で困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の財産分与で困っています。家のローンはアンダーローンです。ローン名義は私、住んでいるのも私です。ただ土地と家の名義は半々なのです。私は、財産分与において、元妻に、売却見込益の半分を支払って取得したいと考えています。しかし、相手は「家を売れ」と言っています。相手は私を追い出したいようなのです。売却するよりも私からお金をもらっ...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞で親権がとれるか

同じ歳(40代・女・フルタイムパート)の親友から相談を受けた内容をそのままご質問します。既婚で中学生の子が一人いる友人が現在、妻帯者(子供はなし)と不倫関係にあります。互いに夫婦不仲で以前より何度も別れ話になっていた為、躊躇なく互いに離婚→結婚準備体制に入っているようです。ただ友人の最も心配している事は子供の親権についてです。友人の夫が多忙の為、家に不...

弁護士回答
    2
  • 共有名義の持ち家を妻がもらう場合の名義変更

ベストアンサー

離婚協議中です。ローンが完済した持ち家を、養育費の代わりに妻がもらうことを検討しています。家の名義は夫婦共有です。家は離婚後すぐまたは、しばらく妻と子が住んでから売却したいと思っていますが、この際に、名義は妻に変更するほうがよいですか。それは離婚前後のどちらがよいですか。売却前後のどちらがよいですか。贈与税などがかからず、手続きも楽な段取りを知...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄で慰謝料請求

結婚後ある妻の行動でとても嫌いになってしまい、5年以上口を聞いていません。 離婚を前提として別居を切り出し別居しましたが、妻の親が悪意の遺棄を理由に慰謝料を請求してきました。 生活費を払っていないと嫁の父親は言っていますが財布は別であり家賃電気水道代などは私が支払っていたため協力義務は成されていると考えています。 同居義務についても、それが原...

弁護士回答
    2
  • 死んだ姉の元夫といっしょに住んでいる子供の相続権

先日父が病気で亡くなりました。 多少、土地や貯金などの財産があり、相続は母(父の妻)と私だと思うのですが、 数年前に姉が死亡しています。 姉は死亡する前に離婚しているのですが、その元夫との間に子供が2人(小学生)います。 姉にも相続する権利があり、死亡していた場合その子供が変わりに相続することになると思うのですが、 姉の元夫に財産が渡ると同じこ...

弁護士回答
    2
  • 不倫してた彼女と別れ、復縁希望からの結婚詐欺

4年間不倫していた彼女がいます。2年目で妻にバレてしまい、私が自分の分と彼女の分の慰謝料を妻に支払い。2年後に彼女が私との別れを切り出してきました。直後、私の部下と2人でゴルフへ行ってるのが発覚。話し合い、彼女と部下は別れました。その時に、私が離婚したら、『おじーちゃんとおばーちゃんになっても一緒にゴルフしよう』と言われました。私も離婚に向け妻と話...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手への慰謝料請求

職場の部下(独身)と妻子ある身で不倫していた者です。妻が彼女に慰謝料500万くらい請求すると言うので、自分が支払うから彼女には請求しないでくれと頼みました。 それから1年以上たち離婚が決まり、彼女は妻からの請求に応じ数十万円支払い和解しました。 私は1000万円程借金をした上で慰謝料を数千万円ほど支払い(学費・生活費等込)、協議離婚しました。彼女に高額...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額について

【相談の背景】 夫が元妻へ支払いしている養育費の減額が可能かの相談です。 3年前に離婚し、公正証書の通り、月23万支払いをしています。 23万の内訳 1子につき8万×2(子供は10歳、5歳) 財産分与の名目で7万 夫の年収 離婚時800万 現在900万~1000万 私(現妻)の年収 現在700万 元妻の年収 離婚時0(専業主婦) 現在 不明(株取引を生業とし離婚初...

弁護士回答
    1
  • 元嫁から義両親より貰った住宅資金の返却の離婚後紛争の調停を申立てられました。

ベストアンサー

現在は離婚をしておりますが、20年程前に家を購入したとき、元嫁の両親から500万円を頂きました。こちらからお願いしたわけでもなく、借用書もありませんが、元嫁からこの500万円の返還を求める離婚後紛争の調停の申立てをされました。 一般的に言って返還をする必要はないと思いますがいかがでしょうか? 離婚は元嫁の家事放棄、長期のセックスレス、家計の遣い込み、化...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の離婚条件について

【相談の背景】 結婚後14年で自分の不倫がきっかけで自分が出ていく形で別居をし、現在別居7年経っています。既に自分の不倫関係は解消しています。 現在大学2年生の子供がおり、婚姻費用として別居以来月額27万を払っています。また妻は派遣社員として働いております。 不倫の際に散々な嫌がらせをされ妻の持ってる二面性に辟易した過程で関係も冷めてしまってるため元...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚で決まった養育費の減額について

養育費の減額について。 当方男性です。 10ヶ月程前に調停離婚をし、既に再婚をしています。 前妻との子は前妻の実家で養育しており、 調停で定められた養育費を毎月支払っております。 現在、妻が妊娠しています。 妊娠前は正職員で働いていたのですが、悪阻があったり、職場環境が良くなく、退職をしました。 今は私の給与のみで妻と生活をしています。 そ...

弁護士回答
    1
  • 旦那が亡くなり,家(土地)と通帳に約20万が財産として残りました。

ベストアンサー

旦那には私との間に子供が2人(未成年)と元妻との間に子供が2人(未成年)います。元妻と子供とは全く連絡を取っておらず10年です。 元妻に連絡をしたところ,元妻に子どもの相続放棄をしたいと言われました。 不動産屋から紹介された司法書士の先生にその旨伝えたところ, 未成年者なら特別代理人が必要でその特別代理人は未成年者の利益を守らなくてはいけないので相続放棄...

弁護士回答
    5
  • 傷害で被害届を妻から出されました

【相談の背景】 5月に妻との喧嘩で妻を足で払い、それが元で警察が入る騒ぎになり、現在妻とは別居中(離婚調停中)です。 警察からはその時は厳重注意で終わったのですが、その後に被害届を警察に出したようで、自分が取り調べの為の呼び出しを受けており、出頭予定は今月15日です。 おそらく妻は自分が慰謝料を拒否したのと、こちらが離婚調停を起こした事に対する腹い...

弁護士回答
    1
  • 産前のDNA鑑定が行われていても、嫡出否認が必要なのか。

ベストアンサー

離婚後、元嫁の妊娠が発覚しました。 離婚の1ヶ月程前から別居しており、出産予定から逆算すると、その期間に不貞行為があったようです。 現在の状況は、以下の通りです。 ・出産予定は、私との離婚後300日以内です。 ・元嫁は、離婚後半年で、不貞行為の相手と再婚をしたそうで、再婚から出産までの日数は約90日です。 ・産前にDNA鑑定をしたようで、父親が不貞行為...

弁護士回答
    3
  • 離婚後のトラブルついて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後半年が立っております。 当初公正文書の作成を相手方(元妻)に打診し養育費や面会日の設定をしたかったのですが相手方が拒否。 その後互いに話し合い、年収を開示しあい養育費の算定表から上限額を設定し支払っておりました。 しかしながら、相手方が六ヶ月間年収をごまかしていたことが発覚し問いただしたところ連絡が不通になりました。 不通...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の取り決めを反故にされたケースの住宅問題

ベストアンサー

離婚前に購入した家について 離婚した際、購入した家に関しては以下の取り決めを行い、公正証書にしました。 1.2019年8月から元夫(私)が家に住む 2.2023年7月より元妻と子供が住む 3.2023年7月より住宅ローン、所有権を含む家の一切を元妻が持つ 4.2023年7月より子供の養育費の支払いをスタートする 5.2023年6月までは元夫が住宅ローンの支払いを行う 昨日、...

弁護士回答
    1
  • 今から調停です。養育費の額をどのようなのことが理由なら少しでも安くおさえられますか?

ベストアンサー

今付き合っている人が元妻から調停申立ての裁判所からの手紙が届きました。離婚は3年半前で向こうからの一方的な離婚により別居を経てしました。養育費は18万公正証書はありません。口約束のみです。ずっと払ってきましたが私との将来を考えて4ヶ月前から9万円を振り込んでいます。子どもは3人14歳、16歳、18歳です。元妻は新車を買い、新築に住み、子ども達は全員公立の...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に不倫相手から慰謝料を貰えますか?

友達の事で相談です。 A子さんは4月に離婚して子供2人を引き取ってますがつい最近元旦那が再婚した事を知ったそうです。 しかも離婚後すぐに再婚への手続きを進めて6月か7月には再婚、婿養子になったそうです。 A子さんは去年から元旦那の不倫を疑っており元旦那も当初は不倫を認めておりましたが不倫の証拠は一切なく年末から突然家に帰って来なくなり、離婚理由は性格...

弁護士回答
    2
  • 夫の戸籍に元奥さんの子供の戸籍がそのままになっています。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫はバツイチで元奥さんは離婚後旧姓ではなく夫の姓を選んでいます。 夫と元奥さんの間には2人の子供がいますが、夫の戸籍に入っています。 夫と結婚し、子供も産まれた後に夫のお母さんに言われその事に気付きました。 元奥さんやその周りの人は何をするか分からないような人達なので、住所や子供の情報を知られたくありません。 元奥さんには戸籍を移...

弁護士回答
    2
  • 妻の行為は名誉毀損他 に該当するか

ベストアンサー

ご質問させて頂きます。 3ヶ月前に息子を無断で連れ去った妻の言動や行動が名誉毀損に該当するかご教授お願い致します。 連れ去りを実施する前に、妻の親戚.友人知人に私が『子供を降ろせ』『お金が無いから今回は産むのを諦めてくれ』など一言も発していない事実無根を言いふらしている。 私の元同僚女性(部下) こちらの女性は、退職後に私の仕事のサポートをしてく...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に元夫から縁切りを要求されたが、慰謝料は請求可能か?

【相談の背景】 今年の2月に離婚が成立しました。 その後すぐ(6月頃元旦那が)好きな人がいる、自分とも親とも縁を切ってくれと言われました。 仕事の関係上元旦那の性を名乗っています。 話を聞くと付き合ってはいないが、離婚するにあたりその好きな人に相談をしていたようで、それで気になりだしたようです。離婚が成立しているので慰謝料等は請求出来ませんか? ...

弁護士回答
    1
  • 強姦罪になりますか?

夫婦関係であった(現在は離婚) 別居する4日前 妻がベットで寝ている際『もうすぐお別れの日だから、一緒に寝よう』と自分も、ベットに入ったが、『まだお別れの日ではないから…』と言われ、そっぽ向かれたため、私はベットを出てリビングで寝る 別居する3日前 引っ越しの準備をしている妻から、突然コンドームを『いる?』と言って渡される。その日は妻がリビングでそ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の親権指定について、父親が可能性はあるか?

【相談の背景】 2023年離婚後、よりを戻すつもりで話を進めていたつもりでしたが元嫁が新たなパートナー(妻子持ち)を作りました。2024年1月そのパートナーとの時間が欲しいから息子2人(6歳と4歳)を養育して欲しいと要請があり、息子が成人するまで養育することを認めて欲しいという条件のもと引き受け2月中旬から10月現在、息子2人と同居しています。 衣食住や学校の...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権変更について

ベストアンサー

質問お願いします。 去年の9月に双方合意の元で親権を私(父親)で離婚が成立して現在は子供と二人で生活しております。 ただ、母親がまだ完全に家を出た訳ではなく住所変更もしていない状況(何処で寝泊まりしているかは不明)で1週間から2週間に1回帰宅して子供に会っている状況です。(離婚の理由は母親の不貞行為です) ところが最近、母親が子供の親権を変更し...

弁護士回答
    5
  • 子供から懇願され妻と離婚するための進め方等について

ベストアンサー

子供(高校3年生、大学1年生)が妻と離婚して欲しいと懇願してきました。理由は、1年前の4月ごろ妻が同じ職場の男性と不貞行為をしました。その後、私は相手の男性と示談しましたが、子供は、かなりのショックを受け、妻への信頼を失い、話はもちろん顔も見たくないほど、嫌いになりました。私は家庭の状態を元の状態に戻そうと努力をしましたが、追い打ちをかけるように妻...

弁護士回答
    4
  • 元夫のストーカー行為に悩む - どうすれば止めさせられる?

【相談の背景】 協議離婚の末、離婚しました。親権は夫に1妻に1となりました。司法書士の夫側の親族の助言もありゆくゆくは共同親権にする予定です。お互いに親権が欲しかった事もあり子供のことは2人で協力して見ていこうという約束になりました。今子ども2人は夫の家におり、引越しが落ち着いたところで引き取る予定になっております。 元々夫は浮気癖があり束縛が強く...

弁護士回答
    2
  • 離婚届けを勝手に提出された

現在妻と子と別居中です。 別居3ヶ月ですが、四年近く前に一度別居した際に署名を書いて渡した離婚届けを今回勝手に出された可能性があります。 今回別居に至ったのは前回とは理由も異なります。 私は離婚の意思はありません。 ですが、今回別居時に子供に会わせない等予想されたため面会交流を取り決めた離婚協議書を作成しております。 妻が現在第二子を妊娠中の為、...

弁護士回答
    1
  • 離婚後も子供の監護責任を共有することは可能か?

【相談の背景】 妻と別居しており、子供を妻が見ています。子供とは今は月に一回面会交流を実施しています。 妻とは関係修復が困難であることと、親族に相続絡みで迷惑もかけられないため、離婚調停を検討している状況ですが、子供に対して親としての責任は果たしていきたく、関係も保っていきたいと考えています。 【質問1】 離婚はするが監護責任・役割は分担してい...

弁護士回答
    3
  • 養育費の支払い期限の取極め文書の効力について

ベストアンサー

子供の養育費の支払い期限について、取極め文書の効力について質問させてください。 1年前に離婚し、未成年の子は元妻が親権を持ち、私が養育費を支払っています。 離婚の話し合いの時に揉めたので、「合意書」を作成し、両者が署名捺印しました。 その中の養育費の項目に、  甲は、子が満20歳に達する日まで、子の養育費として、毎月金〇万円を甲の指定する ...

弁護士回答
    3
  • 近所の奥さんは罰せられますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 近所の奥さん、旦那さん、子供の家族。 住民票は夫・妻・子です この子供は、近所の奥さんの家にいません 実際は、近所の奥さんの姉の子だからです。 生後、奥さんの姉の家に子供は住んでいましたが、現在は元夫と住んでいます。 理由は、近所の奥さんの姉が離婚後、妊娠発覚。 『離婚後300日以内』問題です。 前夫の籍に入ることを避けたい、無...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の整合性が取れない場合の対応について

ベストアンサー

2015年に離婚し、 養育費等の取り決めを公正役場にて交わしました。 離婚後元かぞくのバックアップの為二重生活していましたが、 二重生活解消後、元妻にパートナーが出来、 子供との面会が激減しました。 取り決めでは養育費(離婚後半年で金額見直し)と 面会交流(月1,2回)で交わしましたが、 向こうの都合により会えない月や、 2人いる子供のうち下の子とは年2...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、元夫が自殺 子供は何を相続できますか?

去年協議離婚しました。慰謝料は0で、養育費は月3万で決まりました。先日、元夫が自殺したと突然連絡がありました。 もう別れてしまっていますが2歳の子供がいますのでこの場合どうすればよいのでしょうか? 会社から退職金はもらえるのでしょうか?彼の親族が生命保険を彼にかけていた場合受取人は子供が優先でしょうか? 彼の母親からはお金に関しては何の話もなく...

弁護士回答
    3
  • 別れた後も彼と同じ苗字を使っている元奥さん。苗字を変える方法ありますか?

ベストアンサー

近く入籍する彼の元奥さんが彼と同じ苗字を使用しています。 1年前程に離婚届を出す時に離婚後も奥さんが彼と同じ苗字を使える手続きの書類を出しているはずです。 ・その離婚後も彼の苗字を使える書類を出した後でも 奥さんの苗字を変えさせる方法はありますか?

弁護士回答
    2
  • 結婚式費用の相手方負担金の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 入籍から1年後に結婚式を挙げ1年後に協議離婚しました。子供はいません。結婚式の費用は私が全額支払済みですが、協議の際に元妻負担分(双方の話し合いの中で納得した金額)の一括返済を求めましたが、無理だと言われ貸付金として、月々3万円を2年以内の返済の口約束で、(利息等は含まず)返済してもらうようにしました。ラインでのやり取りで、5千...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから