法律相談一覧
-
不倫相手への慰謝料請求について
去年の話しです。 私(28)娘(3)旦那(29)不倫相手(23) 不倫相手の女は旦那は既婚者だと知ってて 付き合ってました。 約3ヶ月位付き合ってたみたいで、 最終的には旦那は仕事をバックレて 2人で他県へ逃げて 同棲してました…。 後から分かったのですが、 借金も作ってました。 何とか旦那を見つけ出して 不倫相手とは電話でいろいろ話しして 私が慰謝料を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二度目の破産について教えてください
ベストアンサー20年前くらいに結婚していた時に破産しましたが、離婚して旧姓に戻したのですが、破産しようと思っていますが、名前が変わって破産をしても前の破産はわかりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の背景と慰謝料の相場について相談します
【相談の背景】 旦那に離婚をいわれています。 今のところ協議離婚の予定ですが 結婚して3年ですが結婚当初から度々離婚だ!と言い家出をしており、1人目2人目と出産しても変わらず年に何度も家出し長くて1ヶ月半帰ってきません。 その間SNSに飲み行っているのを載せたり楽しんでいます。 わたしはワンオペで生活が大変です。 離婚で何度も脅され精神科に行き薬をも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セフレが出来たと告白してくる嫁に旦那はどう対処すべきですか?
知り合いの問題で質問です。 結婚18年 過去に旦那さん側に不貞問題あり、その都度バレ、許してもらうというのが何度かありました。 去年、いつもより長引くくらいの不貞問題が勃発(旦那側に)。ですが離婚しておらず、その事が発生してから体の関係は何度かあったそうです。 今年に家族旅行もいってました。 その後、嫁の方から旦那に「体の関係をもつ相手が出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領の返済について連帯保証人
【相談の背景】 友人の夫が業務上の横領をしているのが判明し、会社には返済を求められているそうです。分割でも返済できれば告訴をしないでくれるそうですが、会社側はその際の連帯保証人に妻である友人にお願いしたいと言ってきているそうですが、断ることは可能なのでしょうか?離婚も考えているようですが、最初の返済の一時金を支払う前でなければ、妻である友人が連...
- 弁護士回答
- 7
-
-
音信不通から急に妻の弁護士から離婚調停の手紙が来た
ベストアンサー大体1ヵ月前に夫婦喧嘩をして別居に至ります。 その間妻は音信不通の状況でどこに住んでるのかも定かではありません。 自分としてはどうしても話し合いがしたくトークアプリ、メールなどで連絡したり、携帯電話のGPSで探そうとしたり、妻の友人に連絡したり、妻の両親に連絡したりこの1ヵ月していましたが誰とも連絡は取れませんでした。 そうしていたら昨日、妻の弁...
- 弁護士回答
- 13
-
-
支払督促申立と回収の可能性について
ベストアンサー私の独身時の貯金から妻の学費(200万円)を貸しましたが、六年が経過しますが返金がありません。 支払督促申立を行おうと考えています。 下記状況で、弁護士さんなしでも回収できますでしょうか? 妻は、当初返す旨を双方の親族に言っていましたが、学校卒業後返さなくていい。すでに主婦業と育児で返金済み。と言っており、妻の親族は、夫婦間だから返さなくていい。と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の学資保険
不倫による有責配偶者の夫と離婚調停をしています。 申し立ては性格の不一致を理由に夫から申し立ててきました。夫は不倫が発覚したのち家を出て行ったため現在別居中です。 夫がけいやくしゃとなっている子供の学資保険のことで質問させてください。 夫が家を出てから一年間、子供の学資保険は私が支払ってきました。しかし支払い方法は私が一冊持っている夫名義の通帳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費強制執行と、減額調停
私の主人はバツイチ中学生になる子供が元嫁との間に一人います。調停離婚で毎月四万円養育費を支払うと調書が残っています。 私と再婚してから、二年間養育費滞納していて、今月給料差押え通達が有りました。会社にまで通達来てます。 元嫁が、結婚してた時期に不倫してた証拠も探偵事務所に頼み持っていますが、慰謝料請求出来るのに、時効が有ると知らずに何も出来ないま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児放棄?親権は変えられるのか
孫の事で相談させていただきます。息子が2ヶ月ほど前に離婚しました。親権元嫁です。離婚後も少しの間息子が借りているマンションに、元嫁と孫は住んでいましたが、離婚した途端男遊びはする、飲みに行くが頻繁で、私達や息子のまわりで、心配で連絡が来ました。たまたま元嫁に会った時にちゃんとに育ててとお願いしたら、ちゃんとに育ててるとハッキリ言いました。しかし週...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料500万円
会社の上司だった人の奥さんから慰謝料請求500万円が内容証明できました。内容は不倫、密会してた日、私のせいで、家庭が崩壊した。とのことでした。私は、上司からもう家庭は冷め切っている、離婚する。といわれ、あるとき、奥さんが、私とのメールをみて、離婚を上司に申し入れました。上司は同意しました。そして、離婚をしたらいずれ私と一緒になりたい、奥さんではなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申請する際の家計収支表について。
【相談の背景】 主人がバツイチで、元嫁との間に離婚の際の公正証書があり内容が住宅ローンの支払い8万+養育費5万の支払いがあります。 しかし公正証書を書いた理由が 子供に会いたければ払えと言われていた為だったのですが、離婚後1度も子供に面会できず、調停も来ないままだったそうです。 そんな中、私と再婚し、子供が産まれて私が育休になり収入が減ったので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義父からの生活援助金返済について
はじめまして。 義父への生活援助金返済について質問です。 私は夫婦共に33歳。 紙面上の収入は残業代含めると32~33万程、深夜残業がある時はもう少し増えます。手取りで約26~27万ほどが平均給与のサラリーマンです。嫁は月5~7万のパートをしており、子供は2人います。 月22万を嫁に預け、残りを自分の定期2万や保険1万を支払い、残りを自分の月のお小遣いにあて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権について
ベストアンサーまだ結婚して4ヶ月目の新婚です。 早くも離婚を考えています。 夫の毎月の給料が少なくて 夫も私も毎月誰かにお金を借りる 日々です。 現在、妊娠しています。 来週で臨月に入ります。 子供用品もなにも揃ってなくて 入院費すら貯めれなくて 誰にもお金を借りれなくて お借り入れを30万してしまいました。 夫には言えなかったけど 1週間後ぐらいにわ見つかって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前提の交際(婚約なし)だった彼と別れる場合の、お金の返済について
【相談の背景】 相談させてください。 1年前に、結婚前提として交際しています。交際後すぐに一緒に、婚約指輪と結婚指輪を買いに行きました。 しかし、徐々に彼との価値観が合わなくなり、喧嘩も増えていき、彼と結婚しても既に離婚が見えているので、別れたいです。 別れるにあたって、課題があります。 ※婚約はしていません。プロポーズもして貰っていません。婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について 同居前のマンション購入。
ベストアンサー【相談の背景】 お互い離婚承諾済みです。 財産分与について教えて下さい。 一緒に暮らす予定で2年前に主人名義でマンションを購入。 購入後1年半主人だけ暮らし、 その後、一緒に生活し始めました。 現在2000万はローン残高があると思います。 【質問1】 この場合2人で作った財産に見られ負の財産分与も半分になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時財産分与について 父の収入を管理していたのが妻です。 妻=私の母ではありません。 別居して11年ですが、別居時の財産分与が本来の形だと知りました。 しかし、家計管理を全て妻に任せており、蓋を開けるとかなりの収入、ほとんどないと言われる始末。 この場合どうするべきですか? 【質問1】 収入はのは父だが、家計を妻がしており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生前に部屋を片付けましたが相続放棄出来ますか?
ベストアンサー妹が入院し、医師から『1人暮らしが無理のようなので、何処か施設等を探した方が良い』と言われ、妹に部屋(賃貸でゴミ屋敷状態)を片付けて良いか一応確認し、片付けました。その後すぐに亡くなりみしたが、借金がある事が判明しました。片付け費用は妹の預金から引き出しましたが、相続放棄出来るでしょうか?単純承認になるのでしょうか?支払いは亡くなる前に終わっていま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
精神的苦痛慰謝料をなんとしてももらいたいです
ベストアンサー【相談の背景】 別居中です。 四歳の娘がいます。勝手に出ていき、一方的な離婚を求められています。背景には浮気の可能性があります。 性格の不一致で、小さな子供がいるのにも関わらず、性格が合いませんでした。はい別れて下さいというのは無責任すぎます。 子供よりも自分の人生が大切だといっています。 かなりの精神的な傷をおい、情けない思いで毎日過ごしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーバーローンの場合と財産分与
ベストアンサー現在別居して調停中です。 婚姻費用もまだ折り合いがつかず決まっていません。 住宅ローンですが、オーバーローンになります。 私は連帯保証人にもなっていないし、共有名義でもないので支払う義務はないと思うのですが、向こうはそれが納得出来ません。 私が欲しいと言ったから買ったのにローンどうしてくれるのか答えろ‼︎の連発です。 あと、売却するとなったら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について車の残りの義父への返済
ベストアンサー離婚をする事になり 財産分与の話をしました。 車についてですが 旦那のお父さんが2台分払ってくれて お父さんに毎月二万ずつ返済していました。 が、旦那が あと車のお父さんの返済が残っているから 2対1の割合いで返済しろ。と言われています。 離婚の原因は 全て、旦那の子供への暴力、性的暴力が原因です。 お父さんには お金の借用書的なものは一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費。相手の元嫁が知ったら何かしら請求されるのでしょうか?
ベストアンサー再婚し収入400まんで、4人の子供いて、45000円の養育費減額できないのでしょうか?相手の元嫁は旦那の給料差し押さえまでして、旦那の会社に電話して、お金に余裕があるので預かっててほしいとか、言ってみたいで、自分たちは相手の子供たちに払うために借金しながらでも払っていってるのに、なんか許せない悔しい悲しい気持ちがあります。どうにか、相手をぎゃふんとさせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間の金銭トラブル 解決策について
兄夫婦の金銭トラブルについてアドバイスお願い致します。 私は49歳の次男、既婚で妻と子供2人の4人家族。会社員です。 兄(兄52歳、嫁30歳、結婚2年)が妻の貯金口座から、無断で数ヶ月に150万円を引き出し問題になっています。兄に返済能力は無く、使い道も借金の返済(恐らく競馬や買物など)との事で、問題発覚後別居状態で、嫁さんは150万円の返済と離婚を希望して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前に合意させられた、自分に不利な遺産分割について
ベストアンサー【相談の背景】 父親の相続が発生し、相続人は母、姉、自分、妹の4人です。相続財産は土地が2ヶ所(ABそれぞれ3000万)と現金、株式でおよそ3400万です。 土地Aは姉が自分と夫名義で家を建て両親と同居、Bも妹が生前に父親から無償で借り、家を建て住んでおり、そのまま相続することになっています。 それに見合う分の金額を受け取りたいと考えていますが、その額で揉...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚をするとなった場合の、親権や慰謝料に関して。
【相談の背景】 妻と小さな娘との3人家族です。 2ヶ月程前に妻と喧嘩(どちらに非があるという内容ではありません)をしてしまい、妻から離婚を切り出されました。 謝罪や関係修復に向けた努力は続けておりますが、一向に改善していない状況です。 共働きでこれまで生活費は両方で負担しておりましたが、喧嘩の後、妻は急に育児に係るお金を含め、生活費の一切を払わな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚妊娠 二股 慰謝料
【相談の背景】 約2年間、付き合ってるか微妙な関係を続けてました。私が気持ちを伝えても今は仕事に集中したいと言われていたのでどうしていいのかわからず関係だけは続けておりました。 もう私も待ってるのも嫌になり離れようと思って矢先に妊娠しました。今8ヶ月です。私は授かった命なので産みたいと彼に話しました。彼は借金が400〜1000万円あると言ってきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産について。それと、私は自己破産できますか?
こんにちは、私は外国人ですか、3年前、私の名前で会社を設立しました、旦那と一緒に仕事してますか、最近会社赤字の事で口喧嘩、私もやめるで言った、それから、お前はこの家から出っていてで言われた、離婚寸前です、だから、会社の代表を変わって欲しい、でも旦那は変えたいくない、会社の借金(私個人名前で借りた分と私連帯保証人で借りた分、全部350万)は全部私返さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
放棄しるほうが いいのかな?
ベストアンサー先日 母が亡くなり 不動産に 600万円の 借金が あります。 貯金が 200万円 いろいろ経費を 入れて 600万円で 不動産が うれると、 100万円だけ 貯金が 貰えますが、 売れる価格が、まだ 分かりません。 放棄するべきかな? 教えて 下さい。
- 弁護士回答
- 5
-
-
自分で限定承認手続きをするにあたり
ベストアンサー【相談の背景】 疎遠だった父が死亡したと知らせがありました。 父は30年ほど前からギャンブルが原因による消費者金融の借入があり、母と離婚して、それ以降、音信不通となっていました 父は8人兄弟で、私がみたこともない親戚がたくさんいるようですが 生きているらしい兄弟も高齢で、私が相続放棄した場合、多くの方に迷惑をかけてしまうため限定承認という相続方法...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身の危険を感じるので離婚したい
私は長男の嫁で、今後本家を守っていく立場です。今の本家には舅しかいませんが、この舅が大問題なんです。 結婚して2年半、様々なやりとりをするうちに舅はかなりけたはずれな世間知らずの常識知らずということに気付き始めました。60代の舅と30代の私。生きる時代が違うので、舅にとって生意気な小娘は当然かわいくないですよね。しかしこちらからしてみれば、本家の人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職を繰り返す主人と離婚できますか?
ベストアンサー結婚して4年、主人44歳、私42歳。3歳の子供がいます。 結婚前から転職歴があることは知っていましたが、せいぜい5~6回かと思っていました。 結婚してから、ねんきん定期便が送られてきて発覚したんですが、数えたところ20 回を超えていました。本人に聞いたところ「繋の仕事も入ってるから!」と。 保険の無いアルバイトや、派遣を入れると、まだ多いと思います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用を支払わなかった(支払えなかった)場合どうなりますか?
ベストアンサー婚姻費用分担調停で 婚姻費用の計算は、双方の収入で計算され、支出は関係ないと聞きます。 例えば別居中で実家にいる相手と、私とでは支出面が全く違います。 私は支出面がギリギリの所で生活しています。 相手は実家なので固定支出はなく、私より収入は少ないですが貯蓄のできるゆとりのある生活をしています。 この状況で、調停で私が相手に婚姻費用の支払いをし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV旦那と浮気相手に慰謝料請求出来ますか?
ご相談お願いします。 旦那のDVが原因で5ヶ月間別居をしていました(行き来はしてました)が 子どもの事情もあり戻ることにしました。 別居中、女と頻繁に連絡を取って会っていることを知った時に 直接 女と話し、ラインもブロックするし、着信拒否もするし、今後連絡をとならいと言いました。旦那は女に謝って 納得してないようでしたが。 その時の会話の内容は録音し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い債務。債権回収会社へ、時効の援用する際の問題点。
17年程前のショッピングローン(元金約50万、損害金約50万 計約100万円)の未払いの手紙が、ニッテレ債権回収株式会社より届きました。 旧姓で、当時の連絡先の実家宛に届きました。 (現在は結婚により姓が変わり、実家には住んでいません。) 今までも一年に一度程、手紙は届いていたようです。 家に訪問もあったようですが、 「ここには居ない。連絡先もわからな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己破産予定。コロナで法テラスを利用出来ない今、債権会社への対応。又、特例給付金受給後の破産について
ベストアンサー自己破産をすることに決めました。 現在生活保護受給中です。 元夫が婚姻期間に私名義の楽天カードを利用して100万程利用していました。 モラハラ長年度重なる浮気で離婚調停の準備中にその事がバレDV。警察母子寮にお世話になり離婚。 のちにストーカー行為がわかり、一度の引っ越しで財産が尽きて生活保護を受けて引っ越ししました。 なので養育費はもちろん貰って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠の有力性について
以前にも相談させていただきましたが。。 夫の不貞がわかり、相手女性(既婚者)と私だけで会って昼間のファミレスで話をしました。相手女性も事実を認め、その場で誓約書を書いていただきました。 相手女性の書いた誓約書 内容は 1.私○○は□□(相談者である私)の配偶者である◇◇と共に不貞、不倫行為を働きました。 2.今後、紙面、電子的機器等により連絡は一切行わな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚で旦那と揉めています 脅し 暴言 暴力
何度もすみません。また相談をさせてください。 離婚を希望している旦那からSMSや電話がひっきりなしにかかってかなます。 理由は…謝りの内容や脅しのような内容です。 私達は授かり婚だったのですが、結婚してから新居ができるまではお互い実家に住んでいました。現在ある理由から私は旦那と一緒に生活をできておりません… 理由は暴言と数回の暴力からです。 土日には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が私をこき使い、日々の鬱憤がたまり我慢の限界。離婚できますか?
ベストアンサー日々の生活に鬱憤がたまったことで離婚できますか? 妻との離婚を考えていますが妻が拒否しています。 離婚理由は 結婚し8年ですが今までの鬱憤がたまったからです。 ①妻もパートで働いていますが、あーしろ、こーしろと 家事や育児で私をこき使います。 ②喧嘩した時、私が誰のおかげでご飯を食べれているんだ! ここのローンは誰が払っていると思っているん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停、暴力による慰謝料の申請方法
現在親権争いにて離婚調停中です。次回で離婚が成立する予定です。そこで、先方は親権を譲るという事になりました。給料は私が年間総額320万円夫が450万円です。養育費として月三万円支払われる予定です。そして、婚姻中に購入した車が私名義に変更され、ローン月々23000円と車の保険が、2万円程度です。そのうえ婚姻中に夫が勝手に生活費として作った負債が90万円残ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの家事に関する罰金制で困っている中、子供に引越しを手伝ってもらうための方法を知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 3月頃、夫から家の家事(掃除洗濯など)をやらないと罰金制に勝手にされ、送迎費としてどこまではいくらと勝手に決められ、今月初めにそれを借金だと言い、今までの分も払わないなら出ていけと言われました。 成人した子供もいるのですが、夫からの暴力や夫の扱いが奴隷か召使いのようだと文句を言って、夫が暴力をした時に勝手に出ていけと言われて家を出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判 浪費の証拠
ベストアンサー別居中の夫から離婚調停を申立てられました。 別居して約1年です。 申立書の動機に浪費するが入っていました。 私は離婚したくないので、拒否しますが、 離婚裁判で認められる浪費とはどのような状態の事でしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士を通し不倫慰謝料を請求されています
ベストアンサー社内不倫で同僚の男性と半年弱不倫していましたが奥様にバレ内容証明で慰謝料150万請求されました。返答を弁護士宛に送りました。謝罪し、減額を求めて100万まで減額してくれましたがとても払える金額ではありません。相手は離婚しないようです。婚姻期間8年、夫婦生活3年ないようです。子供二人います。 彼との交際は認めましたが不定行為はハッキリ言った訳ではありませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費減額調停について
ベストアンサー養育費減額調停をすることを検討しています。現在前妻との子へ毎月12万円の養育費の支払いをしています。私は6年前2012年に浮気をして別れることになり、別れる際には浮気女性との子がお腹にいました。離婚してから1年後2013年に浮気女性と結婚をして、さらに1年後に子が1人生まれ、さらに2年後に子が1人生まれました。現在妻と子供3名を扶養しております。 以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時のマンションについて
ベストアンサー妻と離婚することになりました。 共働きで、マンションを購入しており、ローンもまだ多く残っています。 ローンの名義は私ですが、所有権は2/3が私、1/3が妻です。所有権の問題で同意無く勝手に売ることが出来ないことはわかってます。 マンションの資産価値はオーバーローンで、売却すればまとまったお金が入るので今後の人生設計を見直すことが出来ます。そこでご相談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求 妻がチャットレディー
妻と現在別居中です。 先日、妻がアダルトチャットレディーをしていることが分かりました。 アダルトチャットレディーとはインターネットカメラの前で全裸になり、自慰行為を見せる職業です。 直接の相手との肌の触れ合いはありません。 辞めるように言いましたが、それなら離婚するの一点張りです。 凄く傷つきましたし、精神的に不安定になりました。 もし、離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費受取側の自己破産申請について
ベストアンサー離婚した初婚の妻から自己破産申請をするのに、こちらに未払いの養育費がある場合管財事件となり、予納金を払わなければいけない上、未払いの養育費は管財人から私は請求され、子供が受け取れなくなるという書面による連絡がありました。 この状況で私は、どのような対応をとればよろしでしょうか。 私は再婚しましたが、相手が私の名義で1000万近くの借金をしたため、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
当事者尋問における婚姻予約の成立いんつながる質問になったのでしょうか?
ベストアンサー被告の立場です。平成24年2月から平成27年4月の間,独身と騙して交際した場合の貞操権侵害(請求額は500万円)で原告代理人より訴状が送られ(去年5月)、裁判準備のために双方ともに準備書面も作成し、第3回の期日を経てきました。金銭の貸し借りはありません。懐妊・中絶もなく,交際費はすべて自分持ち。原告の主張の中にいくつか反論する余地はあるものの原告の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の慰謝料を請求されたが支払い能力がない場合どうしたら良いか
私は平成25年1月末から平成26年10月末までダブル不倫をしていました。 相手の子供を旦那の子供として産み、一歳4ヶ月になります。 当時私は結婚9年目で三人の子持ちの31才でした。 相手は25才で、結婚3年目位で奥さまは妊娠中だったみたいです。 相手の奥さまにメッセージのやりとりを見られ、不倫がバレ、電話があり四人で話したいと言われましたが、旦那に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー主人が不貞行為をし、離婚検討中の者です 以前、主人に源泉徴収、課税証明二年分、印鑑証明、住民票を催促され渡したことがあります 当時は新しい会社を立ち上げる役員登記に必要と言っていましたが、役員登記にこれだけ必要でしょうか? 他にどの様な可能性があるでしょうか? 賃貸契約の連帯保証人は、可能性としてないです 仮に不倫相手にマンションを購入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷病中に養育費減額調停をかけられて困っています!
ベストアンサー6年前に調停離婚をし、娘の養育費月8万円20才までと決まりましたが、程なく勝手に減額され、いずれきちんと払ってくれれば、とのんびり構えていましたら、私が体調を崩し、休業に入ったため、経済的に不安を感じたので、未払い分の養育費、約80万円を家裁を通して請求金額したところ、減額調停をかけられました。 向こうの言い分は、養育費の額が元々高かったこと、不動産...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚後 借金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから