18,458件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の浮気相手に対する示談書の書き方を教えて下さい

今度夫の浮気相手とお互いの配偶者同席の元、示談交渉をしようと思っております。 相手と夫は同じ会社の方です。 現在夫は退職願を提出しており近々退職します。 相手方はそのまま会社に残ります。 浮気の内容としては、証拠が殆どなく、かなり弱い立場にあります。 お互いが好きとか愛してると言っているメールのやり取りの写メ 密会した事を示すメールの写メと本...

弁護士回答
    1
  • 同意の上での行為になりますか?

2ヶ月前に、彼女のいる男性と関係を持ってしまいました。 初めてその男性と2人で食事に行った日の事です。 凄く楽しくて、私は彼に好意を抱いてしまいました。 楽しく過ごしていたら、気付けば終電を逃しており、「ネットカフェでもいいけど、家の方がゆっくりできるし家行く?」と言われ、内心は複雑でしたが、行く事にしました。 彼女がいる人だから誘われないと思う...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手は未成年。慰謝料請求出来る?

ベストアンサー

2度目の相談させて頂きます。 以前に、旦那の仕事(現場)の18歳の女の子との関係に付いて相談させて頂きました。 が、余りにも改善がない為、私の姉を第3者に話し合いを設け4人で話し合いをしました。仕事場の人に入って貰いたいと訴えましたが無理だった為、姉に第3者になってもらいました。 その時はラブホに行った事を両方認めています。でも何も無いとの事でしたので、...

弁護士回答
    5
  • 無知につき1

自分は加害者で、近々被害者の代理人に会うのですが、今後のことについてあなたの考えをまとめておいてくださいと言われています しかし自分自身無知につきどうすればよいか分からず質問させていただきます 詳細は 約一年半前、12月、私が社員として勤務している職場の当時19才のバイトの女の子と、仕事終わりによく食事に行っていたんです その日も23時くらいから食事...

弁護士回答
    1
  • 別れた後の金銭トラブル、SNSに晒すなどの脅し

交際4ヵ月で口約束での婚約をしていました。 彼氏40代 私20代 私から冷めてしまい別れようと告げたところ SNSにて名前住所顔性行為をしている動画を晒すと脅されていました 通話録音済 LINEも残ってます が気持ちが変わったのか穏便にすませようと提案してきました 内容は行きと帰りに予約していた飛行機代2万と カーテン買いなよと渡された1万円 その他プレゼ...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中に面会交流調停の相談忘れ

ベストアンサー

忘れてました。離婚調停と面会交流調停が同時にされるとの事でしたが、調停は2つの事を同時に話し合いされるのか、片方が終わって、次の話し合いされるのですか?同時にされる時は時間は長くなるのですか?

弁護士回答
    5
  • 養育費、面会交流、弁護士さんをつけたがいいのかについて。

ベストアンサー

調停の申請を一方的にだされて来月に調停が始まります。旦那は二人弁護士をつけてるんですが私もつけるべきなんですか?でも、費用がかなりかかるからどうしていいか分からないです。話は変わりますが旦那とは結婚してから一回も一緒に住んだ事がなくて別居中でした。子供のお産があってずっと実家に今まで住んでました。子供が二人居て一人で見れないのもあって、実家で手...

弁護士回答
    12
  • 元妻よりDV被害への慰謝料120万円請求されてます。減額の余地はありますか?

【相談の背景】 5年の結婚生活の中、約5ヶ月前に離婚し、2週間前に元妻より慰謝料200万円を弁護士を通して請求されました。先方の言い分としては、3年前より私が飲酒した際、子供の前でも大声を出して暴れることがたびたびあり、その都度食器が破壊され賃貸物件の壁に穴を開けたりと恐怖を覚えた。反省を受け入れて今まで許してきたが、半年前に知人夫婦との飲みの席でも暴...

弁護士回答
    4
  • 一括請求されそうです

以前 質問しましたが 交際を申し込みされた 同じ会社の男性に 最初は友人からと 離婚したばかり 慰謝料 養育費も もらえない 離婚で 生活が苦しく その男性に お金を貸していただきました その間に 好きになってほしいなと言われ 前向きに考えます とお答えしましたが お話や食事をしても 会話は合わない 趣味も 合わない やはり 好きにな...

弁護士回答
    2
  • 夫名義のクレジットカードにおいて使用者が妻の場合、妻が罪に問われ支払い義務を追うのかを教えてください

夫名義のクレジットカードにおいて、カードの未振替が続いたため、簡易裁判所から訴状が届いた。(H30.3.18(約定月5月分)-H30.6.2(約定月7月分)) カードの名義は夫であるが、カードを作成したときから妻が所持し、家族の支出だと思われるものについて、日常的に使用していた(食料品、日用品、子どもの学用品、子どものお祝い関係、自動車税、自動車保険など)。 夫が家...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 男性に騙され、心身共に弄ばれた事に対して

ベストアンサー

【相談の背景】 もう何年も前になるのですが、ある男性と会いました。 その男性は別の人の写真を使い、私を騙して呼び出されました。 その時はお酒を飲んで話しをするだけだと思ってましたが、強いお酒を無理矢理沢山飲まされ、違うお店に案内したいからと言って連れて行かれたのですが、そのお店が閉まっており、そのまま腰に腕を回してホテルに連れ込まれました。 此...

弁護士回答
    3
  • 相続拒否手続きに必要な書類について

関西で不動産経営をしていた父がバブル崩壊後、 数億円の借金を残し、他界した際、私と母は、 当時の顧問弁護士の先生のアドバイスの元、 相続放棄の手続きを取り、受理されました。  ただ、母も父の連帯保証人をしていたり、 母にも推定1億円位の借金があり、高齢の 母亡き後、今度は私が一人で相続放棄の 手続きを取る必要があります。  当時の顧問弁護士...

弁護士回答
    3
  • 面会できないので親権を譲れない

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。面会交流調停も同時にしております。 子供に会えたのが別居を始めて1年間で2回、3人子供がおり、一番下の子は全く会えていません。面会以外の項目は順調に決まっています。面会が順調に定期的に行われていれば私は親権にはこだわらないのですが、行われないのであれば親権は譲れないと相手方に伝えています。 【質問1】 このよう...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続について。法定相続分の請求は難しいのですか?

ベストアンサー

幼い頃に両親が離婚し、父は知らないで育ちました。5月にその父が亡くなったと腹違いの兄から聞かされ相続の話になりました。法定相続分は350万円あるそうなのですが、お願いしている弁護士さんからは200万円で話をすすめたらどうか?と言われました。理由としては①腹違いの兄が喪主で葬儀をしたそうでその費用を兄が出している。(私は亡くなったことも葬儀のことも1ヵ月後...

弁護士回答
    9
  • 別居と破綻

ベストアンサー

夫から離婚、養子縁組の子の離縁を請求されています 私に不貞、暴力暴言や思い当たる非はありません 夫からの性格の不一致、家庭を持った責任とりたくない等の現実逃避な勝手な離婚理由としか思えません 別居した場合、調停、裁判では3年、もしくは当事者の事情を聞いた上でそれ以上もしくはそれ以下の別居年数で破綻とみなされ場合もあると思いますが A 破...

弁護士回答
    5
  • 示談書の内容について。不備や自分に不利になる点はないか教えてください。

ベストアンサー

既婚者と付き合って5ヶ月、その内不定は2ヶ月間で奥様にバレ、現在通知書と示談書を受け取っています。 慰謝料は43万円で折り合いが付き、後日支払いと数カ所を訂正した示談書に署名予定です。 そこで示談書に不備、自分に不利な部分がないかを教えて頂けませんでしょうか。 「不貞の事実を認める」や「謝罪する」などは良いのですが、金銭的な部分で教えてください...

弁護士回答
    2
  • 元夫DV、ストーカーでも 面会交流が認められていることが苦痛です。

ベストアンサー

昨年末離婚し、面会交流の取り決めがありました。親権者は私です。月2回程度でないと元夫が納得しない状況だったので已む無く応じました。 調停直後はこちらも前向きな考えで居ましたが、1回目の交流が終わって 直後から 元夫からの着信が立て続けに鳴ったり 母の携帯や固定電話にも非通知や知らない番号で夜中に電話が鳴ることも多くなりました。あまりに執拗にかかる為...

弁護士回答
    5
  • 不貞の示談交渉が決裂しました。裁判についての質問させて下さい。

ベストアンサー

夫の不倫相手との示談交渉が決裂しました。 相手方は弁護士はつけておりません。 慰謝料は一括では無理だが、分割で払うとは言ってくれたのですが、 今後、私の主人と連絡は取らない、会わないなどは約束できないから和解しないとの事でした。 主人と縁を切るつもりはないようです。 裁判でもなんでもして下さいと、私の弁護士を通して返事を貰いました。 私はこ...

弁護士回答
    3
  • 親権変更について

ベストアンサー

先日よりアドバイスいただきありがとうございます。 親権変更の難点について詳しくお聞きしたく存じます。 夫に連れ去られた息子四歳の親権変更、監護権、引き取り請求を急ぎ、調停申立て書を取寄せ中です。 先生のご回答からも、親権者変更は難しいようですが。 今、夫の実家は離れており私は出入りもさせてもらえないため決定的に養育不利な理由が探せずにいます。 しかし、平...

弁護士回答
    2
  • 面会交流時間の拡充について

【相談の背景】 相手方の有責で別居し離婚調停中です。未就学の子供が1人おり、私と同居しています。 月1回半日面会を実施しています。 相手方から面会の時間を増やしたいという要望がきています。 【質問1】 子に面会時間のことを話したところ、 ゲームの時間、私と遊ぶ時間が短くなるので、今のままでよい といった反応をしています。 この場合、どのような展開...

弁護士回答
    2
  • 訴訟について教えて下さい

【相談の背景】 相手がたが離婚の意志が強く、 調停が不調に終われば訴訟視野に入れてるときました。当時うつで今は殆ど完治したため産後の自分が本来の自分じゃないみたいでした。誠心誠意申し訳なかった旨伝えるべきだとおもっています。 【質問1】 訴訟を視野に入れているということは訴訟を起こすということでしょうか

弁護士回答
    7
  • 慰謝料請求の方法について

ベストアンサー

主人の不倫相手に慰謝料請求をするため、物的証拠を集めています。 実際に相手に請求する際、どのようなプロセスを取るのが、一番確実且つすみやかな方法でしょうか。 内容証明等で、相手に会わず話さずに通知すべきなのか、慰謝料請求の訴えを裁判所に起こすべきなのか、またその際弁護士さんに依頼をしたほうがよいのか等、具体的に知りたいです。 また、相手も...

弁護士回答
    5
  • 強要罪にあたるか?解決方法は?

ベストアンサー

兄(40代)が数か月前から失踪しました。兄嫁が捜索願を提出しましたが、いまだ発見には至っておりません。 その後、兄嫁は行方不明の兄を待たずに離婚するため離婚調停を進めることとなりました。また、兄嫁が子供を育てながらでは今のマンションには家賃が高くて住めないため引っ越すことになりました。 そこまではいいのですが、その引っ越し費用と敷金礼金の全額を兄嫁...

弁護士回答
    4
  • 夫に親権を取られる可能性が高いのではと不安です。

ベストアンサー

元々は旦那の不貞行為により夫婦関係は破綻し、最後の身体関係によりその後子供が産まれました。(妊娠発覚から出産後まで、向こうの不貞関係は続きました) また、金銭面でも向こうに問題が多くありました。(借金トラブルなどで知人の迷惑をかけ、何も知らされていなかった私に突然怒りの電話がきたり、育児休業手当が入る度に貸してほしいと言ってきたり、育児手当金が...

弁護士回答
    6
  • 保全処分 面会交流 親権

【相談の背景】 保全処分申し立て中です。 申し立て時から何度も面会の要請はしておりましたが軽く流されている状況でした。 今回はっきりと子供達への環境変化が懸念されると面会交流を断られました。 まずはオンラインなど面会交流をすることを提案されました。 お互いに親権がある状況でこの対応は正直納得できません。 現在の監護状況からして怪我を隠蔽していた...

弁護士回答
    1
  • 求償権の拒否は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞相手に慰謝料の示談中です。 夫とは離婚を前提に別居となりました。 子供1人 婚姻歴7年 不貞4ヶ月 慰謝料は示談中で不倫相手の女に100万貰う予定です。来年には離婚する予定の為その際に夫からも100万一括貰う予定です。 減額して300→100にしたのに、求償権行使するつもりなのが許せないので質問させていただきました。 【質問1】 旦那...

弁護士回答
    4
  • SNSでのトラブル・示談金学に関してです

ベストアンサー

示談金額の相場を教えていただけたらとおもいます。 私が6年ほど前に交際していた男性(N氏)と今年の10月に結婚したという 奥様が以下のような内容の文面のメッセージを私のSNSの友人110人/119人中に 送信致しました。 ・奥様とN氏が結婚前提に交際中に私とN氏が浮気をしていた ・私の存在のせいで離婚という事態になっている ・訴えるつもりはないが謝罪がなけれ...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さいm(_ _)m

ベストアンサー

離婚調停と面会交流の話が平行線で次回審判になりそうです。(7回目) 相手方が代理人を立ててきたのですが、こちらも立てた方が良いのでしょうか? また、費用はいくらくらいかかるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞で子供が成長してから離婚したい、親権をとるための要点を教えてください。

ベストアンサー

妻の不貞により、親権をとって早めに離婚したいと考えています。不貞の証拠として性的な記述のあるメール、妻の告白を記録してあります。ただ娘が10歳と5歳でまだ小さく10年ぐらいは我慢しないといけないかなとも考えています。  私はフルタイムで働いており、土日はほぼ休みですが月1回程度全日働いています。妻は平日3~4日パートに出ています。  仕事で両方いな...

弁護士回答
    3
  • お客さんから車を返せと言われています

プレゼントしていただいた車を返せと言われています。 私は先日までガールズバーで働いていました。 現在は昼間のお仕事をしています。 ガールズバーに来てくれていたお客様に気に入られプレゼントなどしてもらったのですが、車の話になり買ってあげると言われプレゼントしてもらいました。 私から買ってとお願いもしていませんし、車を受けとる際も自分が勝手に買って...

弁護士回答
    3
  • 不貞の宥恕について

ベストアンサー

娘の夫が何年も特定のデリヘル嬢を利用していました。娘は何年も利用していることは知らなかったようですが、一度許し、二人で不妊治療に取り組んでいました。その後の利用はないようですが、以前に何年も利用していたことが分かったため、離婚の覚悟を決めました。一度、口頭で許し、不妊治療に二人で取り組んだということで不貞の宥恕で慰謝料が減額されてしまうことはあ...

弁護士回答
    4
  • 浮気をした妻と相手の男性に慰謝料請求できるでしょうか? 条件付です。

ベストアンサー

妻がインターネットで知り合った男性と不貞行為を複数回行っていました。 双方が行為を認めておりますが、一応証拠も揃っております。 しかしここからが条件付ですが・・・ 実は私も2年前に不倫未遂(最後までする性交渉無し)をし、妻と離婚・別居騒ぎとなりました。 当時は性交渉有り無しで不倫かそうでないか変わってくると知らず関係を認めてしまい、協議し妻に対し...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求。請求された慰謝料は妥当でしょうか?

はじめまして。 僕は年齢23歳で収入は17万程度の成人男性です。既婚女性と不倫をし、バレた為に相手は離婚する形になりました。相手方男性から、慰謝料を請求されているのですが670万円だそうです。女性とは別れました。女性も離婚したくて仕方ないみたいで離婚については喜んでいます。 男性連れ子 三人 女性連れ子 一人 二人の子供 一人 四歳 です。 子供の親権は...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料 どっちからとれますか

旦那の不倫相手から手紙 女性の意図は離婚目的ではなく、騙された悔しさから告白。 手紙には、旦那が既婚と知らず出会い好きになった。 旦那が既婚だと伝えたが、セックスレスと嫁の性格が原因で関係は破綻していて、別居をしている、離婚する日も決めている。と騙し、その女性に求愛、結婚しようなども言っていたそうです。 女性は全てを信じ、3年間一緒...

弁護士回答
    17
  • 過失のない不倫相手に対し、なにが出来るか知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前、夫の不倫が発覚しました。 アプリで知り合い約3ヶ月間不倫していた。韓国在住の韓国人で、日本に来た3日間と夫が韓国に行った3日間が不貞行為をした期間です。 夫は独身と嘘をつき、 相手の日本滞在期間のホテル、ダブルベットで予約し、相手もそれを了承。初対面で会ってものの3〜4時間不貞行為をしました。 お相手は韓国釜山在住35才、シン...

弁護士回答
    1
  • DVシェルターなどについて

ベストアンサー

私は義理の娘への暴行で逮捕されました。怪我は無く10日勾留、起訴猶予で釈放されました。今解っている事は私が暴行をした後に妻が区へ相談に行ったこと、その後一週間で私が逮捕された事。妻も娘もまさか逮捕されるとは思っていなかった事、実際被害届も出ず検事さんへ早く出れる様に言った事、刑事さんも妻と娘が協力的で無いが警察判断で逮捕した事、家族は逮捕当日の午...

弁護士回答
    2
  • 後見人の権利といさんの分配基準はあるのか?

ベストアンサー

私は三人姉妹の1番下です、主人が養子に入って貰いました、実家の父は北陸住まいで、我が家は関東に、土地だけ父名義で新築20年になります、母は早くに他界、私の結婚と、2番目の姉の離婚と重なり、2番目が父の面倒を見るようになりました、姉には1人娘がいたので生活全般娘の面倒まで父が援助していました、姉は今は会社を経営しています、父も現在80代後半、数年前から認...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への念書の書き方、送付方法について

はじめまして 旦那が浮気をしました。再構築を条件に相手には慰謝料を請求しない予定でいます。こちらとしては別れた証明をしてほしいということで不倫相手に念書を書かせる予定です。 不倫相手は現在遠方に住んでおり、直接会って念書を書かせることが難しいため、郵送での念書の送付を考えています。内容としては以下の内容で送る予定です。 誓約書 乙(妻)と丙(...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫についてお聞きします

ベストアンサー

只今離婚するか再構築するか迷っています。 結婚して16年です、私40代前半妻30代後半高校生と小学生低学年の男二人です妻がゲームで知り合った男と浮気・・・いや不倫をしています。昨年の秋からおかしいと思っていました、そして約八年レスだったのが復活しましたその後三月からパート復活(一年半ニゲーム漬け)4月辺りから私への態度がおかしくなり更に海外通販から...

弁護士回答
    1
  • 父親は、妻に子を連れ去られたら終り?

ベストアンサー

お世話になります。 ただいま、子の引き渡しの審判まちで、来週末に監護権が決定します。 妻の連れ去りから、4ヶ月ですが、父親へ3歳の娘が戻ると言うことは奇跡だと、思えてきました。 双方に弁護士がいまして、妻は過去に、奇声をあげて、娘の前で暴れ、警察沙汰になり、裁判官からの指示で、警察の情報開示も提出し、警察が妻へ、精神的におかしい!精神科へ受診し...

弁護士回答
    11
  • 先方弁護士の無視への対処方法について

ベストアンサー

2015年9月に妻の妊娠を契機に入籍。妻は出産準備もあり、妻の実家にお世話になる事に。 2016年5月に長女が誕生。経済的な部分をしっかりと支え家族との時間を取れるよう、在宅のテレワークの仕事の内定を取得。そのタイミングに合わせて転居を実施し、妻や子どもと合流できるよう引っ越し準備と転職を実行。 同年夏、転居が完了し同居開始からわずか1週間足らずの間で妻と...

弁護士回答
    1
  • 従業員調理師と不倫結婚した会社への法定書類 閲覧・謄写請求書および提訴

私は,東京都で中国料理店を営む会社の発起人(20%株主)で妻が代表取締役(40%株主・中国出身)ですが、3年前に離婚しました。しかし、株主の関係は継続していますが、決算報告、株主総会等は一切ありません。 ところが、最新の履歴事項全部証明書に、不倫後結婚した従業員の調理師男性(中国出身)が、代表取締役社長に就任していました(平成26年6月付)。元妻は「取...

弁護士回答
    1
  • 【至急】人妻の風俗嬢との店外での不貞行為により、相手の旦那から慰謝料請求をされました。

当方30歳、男性、独身、無職、うつ病持ち、生活保護受給者です。 ヘルスと呼ばれる風俗店で、担当された風俗嬢と店内で性交渉をしました。 (彼女から性交渉を持ちかけられ、その時は、彼女に旦那が居ることを知りませんでした。) 「店外でも会いたいので連絡先を教えてもらえませんか?」と彼女に訊いたところ、彼女がこれを承諾し、その後、店外で何度かデートをし...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為で訴えられて困ってます。

元上司の奥様に不貞行為で訴えられ調停中です。 肉体関係(3回)があったことは事実なのですが、私は強姦されかけそれ以来歯向かうのが怖く結果的に肉体関係を強要され行為を行ってしまいました。「給料を払わないぞ」「拒んだらどうなるかわかってるよな?」なども言われた事もあります。奥様も薄々知っていたようで退職前に「詳しく話して欲しい」と言われ録音機の前で全...

弁護士回答
    9
  • 土地権利者の意思と偽り、住居の退去を強要されています。慰謝料や損害賠償は請求できるでしょうか。

ベストアンサー

父方祖父が土地・建物を所有する家に父方祖父、父方祖母、母、妻と同居しています。 父は3年ほど前まで同居していましたが、働かず、家族それぞれから借金し踏み倒し、地域の公金にも手を出し(本人談:伯母さんより立替返済)、家を出ていき、離婚、別居をしています。 今年の2月頭に祖父が入院し、意識ははっきりしているもののほぼ寝たきりになり、私が中心に介護の...

弁護士回答
    1
  • つきあっている人に嘘をつかれたり、裏切られました。

ベストアンサー

質問です。よろしくお願いします。私と彼Yは2014年の12月に職場で出会いました。最初、相手から親しく話かけてきて、私も話をして親しくなりました。優しくて感じのいい人だと思いました。そしたら二週間後、Yから電話番号とメールアドレスを書いた紙を渡されました。 電話をかけたら、今度映画に行こう遊びに行こうと言われ、映画には行かなかったのですが、交際が始まり...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛に対する慰謝料等について

ベストアンサー

不倫関係ではありましたが、先方が絶対に将来一緒になるから待って欲しいと言われ3年半同棲。生活費は途中から。その後引越しを考えマンションを購入。その間の離婚話は進まず、協議書を作成し持っていったり別居の事実を作るため時間をかけました。こちらの親兄弟にも会い、いずれ一緒になるからと報告。2月頭に引越し、そのすぐ後に相手の浮気発覚。三月末に突然出て行...

弁護士回答
    5
  • 貸したものを売られた場合

ベストアンサー

学生時代ですが当時仲良くしていた友人がいました。何度目かの泊まりに来た際に私の本を気に入り巻数が多いのを含め40冊~50冊程貸してと言われ、すでに相手が自分のかばんに入れていたため貸さないわけにもいかず(わがままですぐ癇癪を起こすため)後日少しずつ返してもらうことを約束し貸しました。 その後、しばらくしても返してくれないため返してほしい旨を伝えると...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人の遺言と異なる遺産分割について

私には、父と父が再婚した継母がおります。 私の兄弟は妹がおり、2人とも父の実子で、実母は20年前に他界し、その後、父は継母と再婚しました。 父の面倒は妹が見ておりましたが、高齢により判断能力が欠けたことから、父の成年後見人に私が約2年前になりました。一方、継母は、約3年前に脳梗塞で倒れ、現在まで病院にて意識が戻らず、継母の成年後見人は妹がなっており...

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛について。法的な罪に該当しますか?

騙されていた可能性が...。法的な罪に該当しますか? 〜詳細〜 長文で申し訳ありません。 昔交際していた相手と知人を交え、12年振りに再会しました。 当時彼は、過去に友人の連帯保証人になっていたことを忘れており、本人が失踪したため、突然債権が回って来たことを交際中に打ち明けて来ました。 若く無知だった私は、返済のために1年間に70万程を彼に貸しました...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから